2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】悪質タックル世論調査「日大の説明に納得できる1%、納得できない82%」

1 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:20:40.70 ID:W+B+p1vkd.net
<毎日世論調査>アメフット、日大説明「納得できる」1%

毎日新聞が26、27両日に行った全国世論調査で、日本大アメリカンフットボール部の選手が危険な反則タックルをして関西学院大の選手にけがをさせた問題を巡り、
内田正人・前監督やコーチら指導者は反則を指示していないとする日大側の説明に対して「納得できない」とする回答が82%を占めた。

「納得できる」は1%にとどまった。

2 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:20:52.59 ID:W+B+p1vkd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000036-mai-soci

3 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:21:05.51 ID:hsYRSJw10.net
1%は草

4 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:21:14.16 ID:IXNWwuCt0.net
17%は?

5 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:21:25.57 ID:9cSZmbvhr.net
逆張りさん1%か

6 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:21:31.20 ID:GetKIqNip.net
日大生いすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:21:34.40 ID:fcTu/S3p0.net
1パーセント(内田)

8 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:21:42.05 ID:7PTEd/ZK0.net
むしろ1%でも納得してるやつ居て草

9 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:21:56.27 ID:1bohSnDVM.net
逆張り1%とかヤバすぎやろ

10 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:02.54 ID:O+hwzJfG0.net
むしろ納得した1%って何者だよw

11 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:03.32 ID:FcG+cSyx0.net
1パーて。。。

12 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:05.93 ID:dkQ7Jfk80.net
そら日大関係者1人ぐらいはあたるやろ

13 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:09.18 ID:ef6q5s5t0.net
ワイ納得したんやが異端か?w

14 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:17.36 ID:sBZx6HY50.net
内田「納得出来るよな?」

1%のやつら「はい……」

15 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:19.42 ID:xL3pVSkp0.net
母数はいくつやねん

16 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:30.28 ID:5v4aHR140.net
なんJの逆張り率は?

17 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:22:54.99 ID:DLFMikTtd.net
よっしゃ残りの%でボケるニキよ〜www

18 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:23:00.30 ID:w5iFo7gcd.net
1%納得させる手腕

19 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:23:05.70 ID:YJ69iRFN0.net
マンモス校鉄の結束で1%を死守する

20 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:23:11.99 ID:Rf3PnYtHM.net
日大卒業生 100万人
日本人口  1.2億人

あっ…

21 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:23:22.15 ID:PrqnAUWMa.net
>>4
アンケート常連の「どちらともいえない」やろなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:23:36.21 ID:qq9/zivy0.net
【朗報】安倍晋三さんまだマシだった

23 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:23:37.34 ID:Egf5nB3/0.net
ケイスケホンダかな?

24 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:23:44.87 ID:8B3geyt20.net
1%は何をどう納得したんだ

25 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:24:01.38 ID:9hWkKxufr.net
>>16
タックルスレ見るに5%くらいちゃうか

26 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:24:17.32 ID:hNIt7HNs0.net
残りの27%はなんやねん

27 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:24:25.08 ID:FcG+cSyx0.net
>>20
卒業生は宮川君の味方やろ。。。

28 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:24:44.08 ID:DLFMikTtd.net
>>26
これを見に来たwww
これほんま草メンス…w

29 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:24:53.36 ID:CjsSFflp0.net
1%は日大OBやろ

30 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:25:10.26 ID:FyZMKUR90.net
>>26
17%やぞ

31 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:25:16.52 ID:JNNbEEeZ0.net
残りの27%定期

32 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:25:25.39 ID:fb9xkPlvd.net
日大広報部の組織票

33 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:25:33.54 ID:oCXXxy7l0.net
内田「文春の音声は選手を守らないと、と思って出た発言」

その発言が一貫してればこんなことにはなってなかったんやけどなあ

34 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:25:47.27 ID:rcLDwPao0.net
なんJでは結構日大派多いのにな

35 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:25:48.87 ID:S7Wn1GwP0.net
人と違うことアピールしたい勢やろ

36 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:25:53.88 ID:FyZMKUR90.net
算数出来ない奴多すぎない?

37 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:26:06.06 ID:SauGXeUX0.net
それよりミスチルのミスに納得できない

38 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:26:31.23 ID:mvPiEuZV0.net
日大OBなら人口の1%くらいおるんちゃう

39 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:26:41.99 ID:DLFMikTtd.net
>>36
わざとボケてるんやで…w
なんJはこれが面白いんやw

40 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:26:52.77 ID:AfNA3/fL0.net
>>34
相手のQBをちゃんと潰せなかったからね
内田も無能な選手を使わないでもっと良い選手使えばよかったわ

41 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:27:03.56 ID:K2HuqtGd0.net
こういう世論調査っていくら微妙な内容でも10%ぐらいは盛ってくれるもんやと思ってたわ

42 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:27:06.36 ID:/6ZIefLY0.net
ただ説明が悪いからって日大が悪いむしろ宮川は被害者理論は理解できんわ
関学が宮川を編入させてやろうかみたいなこと誰か言ってて頭日大かと思ったわ
傷害罪を自白した屑やぞ

43 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:27:16.08 ID:xJR+TWiCa.net
日大の規模からいうと日本人の100人に1人は日大関係者らしい

44 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:27:24.46 ID:kWzXeSSYa.net
残りの23%定期

45 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:27:32.99 ID:FkIY4cExd.net
過去10年で最低支持率を記録した菅政権ですら支持率10%前後あったぞ

46 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:27:36.99 ID:KN6RFAWea.net
納得できる1%って残りの109%が納得できないんか

47 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:27:54.64 ID:5weL3T/Bx.net
その口で安倍は信じるとか言う馬鹿
どうなってんの?

48 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:28:05.27 ID:qPhUY47m0.net
何でもかんでも世論調査てアホか
そのうち感情だけでなんでも決めるんか

49 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:28:09.97 ID:rx7oXN0T0.net
1パーセント何者定期

50 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:28:19.27 ID:vt8pTWiOa.net
なんか宮川がタックルしたせいでこんな大問題になったのに宮川全然叩かれないよな?いうほど内田さん悪いか?

51 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:28:21.50 ID:jb5ND1jO0.net
1%は内田の母親と井上コーチの父親やろ

52 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:28:31.66 ID:rcLDwPao0.net
たった1%の支持率でもネットで存在感を発揮することはできるんだな
なんJだと五分五分くらいの印象だったわ

53 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:28:44.74 ID:b5NVHzxc0.net
>>50
よう1%

54 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:28:46.20 ID:cmol1M2Hd.net
安倍政権の支持率よりは多いな

55 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:29:06.21 ID:kBzo0yxg0.net
ここまで誰にも擁護されない騒動も珍しいな
しかもまだ親玉も出てないしかなり長引きそうだな

56 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:29:10.46 ID:YxPsP5wZa.net
0.1%でも1%扱いになるのかな?

57 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:29:25.01 ID:9DFZFt8rr.net
もう廃部しか選択肢なくなったね
就活は日大レベルだと兵隊で採用する企業があるからましだけど優良企業就職は難しいね

58 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:29:33.64 ID:uiVk+FBg0.net
逆張りガイジおるやん

59 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:29:53.69 ID:VKdIs3eE0.net
1%は日大関係者でしょ

60 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:30:07.26 ID:XMScxdUg0.net
上下関係やコーチ監督の指示の仕方に違和感持ってる人はそこまで多い気もしないんやけどな

61 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:30:16.35 ID:8qENQE3r0.net
お前ら日本の100人に1人が日大関係者なの知らないんか?

62 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:31:06.30 ID:jb5ND1jO0.net
世間の顰蹙買ってるのはもうタックル云々じゃなくて日大の旧態依然とした体質だからね
内田が理事辞めるまで納得せんやろ

63 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:31:12.74 ID:QowO8sqQ0.net
納得するまでやってたら時間の無駄やからしゃーない

64 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:31:14.55 ID:XMScxdUg0.net
コーチ監督の指示でもなく授業だからで後遺症事故発生する組体操も槍玉にあげていってクレメンス

65 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:31:15.29 ID:Ut9lt7AE0.net
母数考えたらほんの数人やろこれ

66 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:31:27.18 ID:wAF6dpAT0.net
こんなアホな世論調査してなんになるんや?

67 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:31:32.60 ID:4x5WpKSg0.net
うちの会社の日大卒営業マンは客からの心象悪なったで

68 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:31:49.07 ID:SVN/mBOXr.net
まぁ世間ですら1%逆張り民がいるんやしなんJで逆張り民の声がでかくても理解できる

69 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:32:06.27 ID:XMScxdUg0.net
>>66
正義の味方ごっこには必要やろと

70 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:32:17.50 ID:6dz4ecU30.net
一人でもいたら切り上げ1%なんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:32:18.96 ID:RnJFSJy+p.net
タックルの後に小競り合い起こしたことに誰も触れないんだよなあ
罪悪感あったらする行動じゃなくね?

72 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:32:48.91 ID:kBzo0yxg0.net
>>62
理事長失脚までいかんと収まらなくなりそう

73 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:32:51.36 ID:8B3geyt20.net
旧態依然ではなく新興ヤクザのフロント企業みたいな印象

74 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:00.88 ID:b5NVHzxc0.net
>>71
もう説明済

75 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:15.32 ID:AxL/Q+U60.net
残りの27%はなんなんだ定期

76 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:20.35 ID:Op7m5uxV0.net
>>71
会見で言ってたやん

77 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:20.40 ID:XMScxdUg0.net
>>71
今宮川クソって言うとイジメられそう

78 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:26.55 ID:jdIM8Agvp.net
死んで詫びるべきはどれくらいやろ

79 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:26.57 ID:yu2NXxx3a.net
次の燃料が撒かれるまでに世間が忘れないための調査や
口開けてりゃ向こうからネタ提供してくれる

80 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:32.99 ID:0LyNFQREa.net
>>68
ここの逆張りは心の底からというよりもスレ伸ばすためにやってるアフィカスって感じもするけどな

81 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:39.76 ID:fDbanz3td.net
被害者「かわいそう」
被害者両親「かわいそう」
関学「かわいそう」
そこら辺の日大生「かわいそう」
アメフト部員「かわいそう」
父母会「かわいそう」
世間の大半「かわいそう」


犯行に関して考慮すべき事由があるにしても実行犯なのにこんだけ同情されてるの凄いわホンマ
あの会見も完璧な最善手やったな

82 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:42.45 ID:RAeKf8L+p.net
1%は舛添の会見に納得できないを越える快挙らしいで

83 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:43.73 ID:rXyzvV5P0.net
>>75
な〜にが定期だよ
くっさ死ね

84 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:46.57 ID:b5NVHzxc0.net
やってる事ヤクザと一緒やし誰も納得せんわ

85 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:33:48.53 ID:0RYtsG+10.net
0.1%でも0%と書くわけにはイカンから1%になるんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:34:32.77 ID:RnJFSJy+p.net
>>76
なんて?

87 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:34:40.68 ID:laZj1Zry0.net
正義の味方ごっこたのちいね!

88 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:34:45.41 ID:AfNA3/fL0.net
日大もずっと黙っていれば何事もなくも沈静化していただろうにね

89 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:34:56.47 ID:G0FNHQx8p.net
>>56
0%っていうわけにもいかんし0.1%だとキリが悪いからね
実際は0.05%とかでもおかしくないわ

90 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:34:56.92 ID:PMVk7XrS0.net
>>66
ほんこれ

91 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:34:59.33 ID:a6Ku3UIN0.net
残りの23%ていき

92 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:35:01.29 ID:98wh+FIsr.net
逆張りガイジ文春テープについては反論できない模様

93 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:35:08.84 ID:rVZLtzeH0.net
この100万人のバカって障害者除くやろ?
そう考えたら世の中のガイジ率って結構高いんやな
ボケ老人、ナマポ、精神障害者、知的障害者、ギリ健
全部含めたら20%くらいおるんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:35:28.74 ID:2Uc8kazM0.net
QBが出場してたというやついたけど
後になってダメージが来るケースもあるわ

95 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:35:29.88 ID:+I+D0lOR0.net
これ街頭で適当にとった調査とかやないんよな?
1%は草
そりゃ連日連夜報道しますわ
大油田やん

96 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:36:10.26 ID:6melTS/5M.net
100人に一人は納得してて草
何を聞いたんや

97 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:36:16.92 ID:G0FNHQx8p.net
>>92
宮川くんが叩かれないようにするために内田がわざと悪を演じたんやぞ

98 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:36:41.55 ID:b5NVHzxc0.net
被害者のオヤジ理事長のヤクザ絡みのとこまで追求しそうで怖いわ
そこまで踏み込んだら殺されるやろうな

99 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:37:01.20 ID:DjTrIb690.net
5000人に聞いて1人納得できてたら1%になるんか?

100 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:37:17.50 ID:XMScxdUg0.net
報道からしたら堪らんやろうな
無限に自己評価あげてくれるパワーアップアイテム

101 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:37:19.47 ID:8GRvaL8l0.net
予想通りのクズっぷりで
あーやっぱりかっていう納得やろ

102 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:38:24.87 ID:htbLhPXq0.net
>>34
逆張りガイジが多いから仕方ない
普段はいはい言うこと聞いてるインキャやから、ネットくらい人とぶつかり合いたいんや

103 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:38:35.54 ID:cSDr6t3a0.net
100人に1人は変人が居るって考えたらそんなもんかとも思う

104 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:38:38.66 ID:GtFFhA3D0.net
小数点以下切り上げなんやろ
納得したのが1人でもいれば1%や

105 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:38:49.51 ID:nsS1B/ps0.net
日大生ですら83パーの方やで
1パーってなんやねん

106 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:39:11.69 ID:rVZLtzeH0.net
いや待てよ
ボーダー、診断されてない発達障害やADHDやアスペルガーなんかも考慮すると国民の50%近くはガイジなんちゃうか

107 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:39:32.54 ID:o1B6fqNfr.net
>>96
日本人の100人に1人の割合でいるのが日大OBやぞ

108 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:39:42.58 ID:JPtnpaV00.net
どうでもいい97%

109 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:40:05.77 ID:p5pOvD9i0.net
残りの27%「わからない」

110 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:40:11.70 ID:SMxf8L3ud.net
>>33
なんでその時は守ろうとして問題になったら守らないのか

111 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:40:29.94 ID:taj0Q2Wc0.net
1%って日大関係者だろ

112 :風吹けば名無し:2018/05/29(火) 00:40:38.23 ID:3TkEb9VD0.net
卒業総数が114万人だからマジで納得派はOBかもしれん

総レス数 112
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★