2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの部屋にゴキブリが出現

1 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:43:31.72 ID:0FLtAW3E0.net
バルサンを求めて夜の街を徘徊するも見当たらず
朝イチでドラッグストア駆け込むンゴ

2 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:44:49.08 ID:0FLtAW3E0.net
やっぱ一階はアカンね

3 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:44:55.43 ID:ptZ9Unv90.net
https://i.imgur.com/zfEhGtK.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:45:27.20 ID:0FLtAW3E0.net
部屋を片付けてからバルサンをするのが効果的なんやけど
ゴキブリが生きているであろう中を掃除する勇気はない

5 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:45:40.21 ID:ohVqtG1Xd.net
動きまくれば向こうから離れるから頑張るんやで

6 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:45:57.46 ID:JPprrCJlr.net
ピタコロリの法則

7 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:46:00.81 ID:1iqjLFgV0.net
蚊がいなくなるスプレー効くらしいで
実験してみてや

8 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:46:07.59 ID:dGbbr5UUd.net
ブラックキャップちゃうか

9 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:46:13.93 ID:gyBmGwcO0.net
ワイもさっきからカサカサ音がやばくて寝れんンゴ

10 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:46:18.93 ID:0FLtAW3E0.net
ブラックキャップは買ったんやけど
パッケージのゴキブリの絵ですら嫌悪感ヤバいわ

11 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:47:01.80 ID:cTcPL3Rsr.net
ワイはカサカサ音したらベッドぎしぎし言わせて威嚇しとるで

12 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:47:03.71 ID:dGbbr5UUd.net
実際ブラシキャップの効き目ってどうなんや?

13 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:47:11.71 ID:0FLtAW3E0.net
>>8
バルサン炊いてブラックキャップの黄金コンボやで

14 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:47:18.80 ID:F06ETeYv0.net
手遅れになる前に部屋でブレイクダンス踊れ

15 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:47:21.80 ID:AKiZsVZRd.net
けど涎飲みに来るから早めの駆除したほうがええで

16 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:47:23.33 ID:IbtZVITY0.net
部屋にブラックキャップ置いとると全然関係ない所でゴッキがひっくり返っとるの草

17 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:48:13.66 ID:0FLtAW3E0.net
>>12
学生時代はバルサン焚いてブラックキャップ使ったらそれ以来見なくなった

18 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:48:33.86 ID:F06ETeYv0.net
>>10
ゴキ系商品のパッケージにゴキを描く最大のトラップ

19 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:48:46.68 ID:0FLtAW3E0.net
エアコンで部屋の温度ガンガンに下げといたで

20 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:49:38.37 ID:dGbbr5UUd.net
>>17
ええな

21 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:49:53.60 ID:2g4wFdaTr.net
燃やしたらあかんでなんかなく

22 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:50:41.33 ID:0FLtAW3E0.net
>>18
ゴキブリホイホイのパッケージぐらいコミカルならギリギリ大丈夫なんやけどな
なんでブラックキャップはリアルに寄せとんねん

23 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:51:12.86 ID:N9SlNgM10.net
言うほどカサカサ音するか?
見るまで気づかへん

24 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:51:13.59 ID:Jd4qDYOmd.net
熱湯用意しとけすぐ死ぬぞ

25 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:53:13.80 ID:0FLtAW3E0.net
>>24
壁やったから厳しかったわ
新築に引っ越しして油断しとったからスプレーも雑誌も新聞もなかった

26 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:53:51.11 ID:IAlz0r8C0.net
自分部屋がきれいでもほかが汚いと意味ないからねぇ

27 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:54:38.32 ID:dGbbr5UUd.net
>>25
新築1年目で出たんかいな
気の毒やで

28 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:54:57.02 ID:ohVqtG1Xd.net
これから本番やのにもう出たんじゃヤバイで
食い物や精密機械保護してバルサンがええな

29 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:55:20.95 ID:0FLtAW3E0.net
>>23
ワイはゲーム中でヘッドホンしてたから全く聞こえんかった
テレビの後ろの壁を目視で5cmぐらいのゴキブリが登っていくのを見て草はやしながら家から飛び出した

30 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:55:22.26 ID:BaDplOfYd.net
ワイは洗剤派
なお後処理

31 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:55:35.39 ID:aWSdzRwZ0.net
別に出てきてもええやろ
毒持っとるわけちゃうのにびびるようなことあるか?

32 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:56:26.61 ID:0FLtAW3E0.net
>>27
新築で3年目や
出来たときから住んどる

33 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:56:33.95 ID:Jd4qDYOmd.net
15、16年は何度も格闘してたんに去年遭遇したか忘れてもうた

34 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:56:41.39 ID:zXom/e1OM.net
イッチ新聞紙言うことは直接叩けるんか?
そのセンス最高に裏山ンゴ

35 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:56:49.99 ID:ohVqtG1Xd.net
>>31
雑菌と不快感撒き散らすだけで十分いかんでしょ

36 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:57:17.56 ID:0FLtAW3E0.net
>>28
精密機械って言うほど保護する必要あるか?
過去に保護せずにやったけど問題なかったわ

37 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:57:21.26 ID:3oNcm/0+a.net
ブラックキャップ置いたら全く出なくなって逆に怖い

38 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:57:27.87 ID:3w2oO5qa0.net
>>16
そうわよ

39 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:57:37.67 ID:BaDplOfYd.net
ゴキは出んけど風呂場にちっさいハエみたいなんくっそ沸いとるわ
マジ原辰徳

40 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:57:57.01 ID:Jr9TxDcB0.net
お囃子オススメのアレがあるやん

41 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:57:57.74 ID:zDjPvW2e0.net
さっきでてきたわ
数年でてきてなかったから油断したわ

42 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:58:26.68 ID:F06ETeYv0.net
この時期に5cm級ってレベル高すぎやろ
南国かよ

43 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:59:07.97 ID:zXom/e1OM.net
>>39
どんな衛生環境やねん…

44 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:59:14.36 ID:VNxREB5F0.net
たまに玄人ぶって熱湯がいいとか洗剤がいいとか言う奴おるけど使える場所限られすぎやろ

45 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:59:18.83 ID:0FLtAW3E0.net
>>31
理屈ではそうなんやけどね
刷り込まれた恐怖って中々消えんよ
>>34
眠れん夜を過ごすくらいなら倒すしかないわ

46 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 03:59:51.89 ID:zDjPvW2e0.net
>>39
排水溝の髪の毛を巣にしてる場合あんでそれ
うちがそれだった

47 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:00:22.63 ID:dGbbr5UUd.net
>>46
ヒェッ…

48 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:00:30.44 ID:Jd4qDYOmd.net
格闘してきたgみるか?
https://i.imgur.com/A6Uf1NG.png

49 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:00:58.98 ID:FQFi0XbP0.net
モンハンやってたらすぐ傍におったわ
ゴアマガラかと思った

50 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:01:05.72 ID:WsizAgcqa.net
>>46
あるあるやな

51 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:01:15.67 ID:0FLtAW3E0.net
>>42
東京なんやけどね
一階だし家の横にマンションがあってジメジメしとるからやろうか

52 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:02:17.23 ID:1sX1FVaA0.net
>>37
なおデザインのせいでブラックキャップにビビる模様

53 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:02:20.79 ID:zXom/e1OM.net
>>49
なお存在感はゴグマジオス級な模様

54 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:02:42.96 ID:0FLtAW3E0.net
今までそんな兆候なかったし
引っ越してから始めてみる個体やからはぐれゴキブリやと思うんやけどね
そうでないと困るわ

55 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:02:51.35 ID:8VcUcpK80.net
>>48
これマジであるよな
流しに2、3匹いたのは戦慄したわ

56 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:02:53.15 ID:jbxIQgPz0.net
アシダガクモみたいなの導入すれば?

57 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:03:16.64 ID:zDjPvW2e0.net
つーかブラックキャップって1回呼ぶんやろ?
それがもう嫌やわ

58 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:03:21.88 ID:1iqjLFgV0.net
クロゴキブリの茶色いヤツを巣ごと10匹ぐらい退治したことあるわ

59 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:03:27.03 ID:zXom/e1OM.net
>>51
お、イッチも都内か
特別区内か?世田谷ならこれから呑み行こーや
おごったるで

60 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:03:30.57 ID:Jd4qDYOmd.net
https://i.imgur.com/AUhgxYE.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:03:44.71 ID:0FLtAW3E0.net
>>56
ワイは蜘蛛は平気やからもし住み着いてくれるならかなり嬉しいんやけど

62 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:04:28.36 ID:0FLtAW3E0.net
>>59
立川や
ごめんなさいやで

63 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:04:45.33 ID:BaDplOfYd.net
ゴキブリって出現すると視線感じる
夜の会社のトイレとかおるな…て思うと大体おる

64 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:05:03.91 ID:dGbbr5UUd.net
>>50
あるあるなのかよ…

65 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:05:27.72 ID:xgYtPAtk0.net
複数相手とか発狂するわ

66 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:05:30.07 ID:Jd4qDYOmd.net
https://i.imgur.com/B7qQcsp.jpg

67 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:06:02.25 ID:0FLtAW3E0.net
今日はバルサン焚いた後に本気で部屋を片付けるわ
チンゲと髪の毛を完全に排除する

68 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:06:14.19 ID:WsizAgcqa.net
>>64
ユニットバス横の排水口は定期的に掃除しとかないとこの時期から住み着き始めるで

69 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:06:53.49 ID:zXom/e1OM.net
>>66
なんで流しに出たのが床で死んでるん?

70 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:06:55.85 ID:BaDplOfYd.net
>>65
ほんこれ
一匹ならなんとかなるけど複数はきついで

71 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:06:59.36 ID:xgYtPAtk0.net
有能ワイ、絶対にこの手のスレの画像は開かない

72 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:00.55 ID:gyBmGwcO0.net
歯ぎしりみたいな音が聞こえるわ
多分求愛か交尾してるんかな
キッモ!!!!!!!

73 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:01.06 ID:yHfAuE/h0.net
すまんな

74 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:02.38 ID:aWSdzRwZ0.net
>>35
不快とか思っとるから不快なんやろ
デコピン一発で死ぬで

75 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:11.81 ID:fPSX9mmGd.net
ゴキブリの玉手箱部屋やな

76 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:21.75 ID:0FLtAW3E0.net
今年の夏はエアコンガンガンで乗りきろうかな
ゴキブリの恐怖に比べれば電気代なんて安いもんや

77 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:25.71 ID:zs+zuG6y0.net
ブラックキャップとかは3月くらいに仕掛けなアカンで

78 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:27.98 ID:Jd4qDYOmd.net
>>69
同じのじゃなくて別の日別のやつだよ

79 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:07:57.46 ID:0FkKlygz0.net
ワイの机に毎朝黒い粒々がちらかってるんやが
これウンコよな?

80 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:08:01.37 ID:0FLtAW3E0.net
>>77
完全に油断しとったわ

81 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:08:07.34 ID:VNxREB5F0.net
>>57
嗅覚がほぼないゴキブリを引き寄せるほどの力なんてない
ゴキブリが出没する場所に置かないと効果は薄いとちゃんと書かれてるくらいだぞ

82 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:08:26.87 ID:aWSdzRwZ0.net
>>79
目糞鼻糞耳糞やろ

83 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:09:37.74 ID:0FkKlygz0.net
>>82


84 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:10:45.38 ID:gyBmGwcO0.net
ゴッキがワイの方向に飛んできた時はビビったな
幽霊の何倍も怖いわホンマ

85 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:11:09.08 ID:aWSdzRwZ0.net
>>83
おまえの目糞鼻糞耳糞が黒く変色しとるんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:11:25.41 ID:rfk8nWZ8a.net
4月の段階でブラックキャップ配置せなアカン

87 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:11:29.13 ID:VtOZiZ920.net
幼虫の死骸2匹発見したけど今季成虫と1回も邂逅してない

88 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:11:55.53 ID:0FkKlygz0.net
>>85
せやなー

89 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:12:33.06 ID:zXom/e1OM.net
ブラックキャップと忌避剤は同時使用したらあかんで
とどのつまりはGサイドが餌場と認識したらAUTO
見かけても殺せるならブラックキャップ系、二度と見たくないなら忌避剤や、それも屋外に置くんやで

90 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:12:37.26 ID:G9zL5ukK0.net
ワイもさっき数年ぶりに遭遇したわ

91 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:12:58.17 ID:0FLtAW3E0.net
はぁ
マジで嫌や
ひっくり返って死んでるのを見るだけで叫びだしそうになるし出ていってほしい

92 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:13:11.76 ID:RpIysMIt0.net
ブラックキャップ本当最強や…
あいつ置いてから3年くらいゴキブリ見てない

93 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:13:46.07 ID:sgHOxsMUM.net
タイの路上歩いててゴキブリの集団に出くわしても邪魔や邪魔踏み殺すぞこらってつっこんでいけるけど家に一匹出ただけで震えますよ

94 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:13:55.69 ID:0FLtAW3E0.net
>>89
忌避剤でオススメってあるンゴ?

95 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:14:28.07 ID:0FLtAW3E0.net
今日はトイレにこもって寝るで

96 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:15:00.48 ID:3PI6vY8c0.net
ゴキブリもクモもそんな変わらんやろ
なんでゴッキだけこんな迫害されるんや

97 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:15:21.32 ID:CwB/ThEWa.net
>>10
わかる箱自体バイキンぽくて触りたくない

98 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:15:24.33 ID:/7GJhmce0.net
ブラックキャップの横で死んでるゴキそのまま半年放置中や
誰かなんとかしとくれ…

99 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:15:39.89 ID:0FkKlygz0.net
>>96
きしょいからに決まってるやろ

100 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:16:21.13 ID:Jd4qDYOmd.net
>>84
確か前進しか出来ないから対面しても向かってくるんじゃなかったかな
走り始めの初速からトップスピード出せるし
床で止まってる時に真横から段ボールスライドして投げて避けられたのはびっくりした

101 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:16:37.71 ID:0FLtAW3E0.net
>>98
それは流石に処分せぇや

102 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:16:49.24 ID:+AQoI2T30.net
ブラックキャップそこら中においてそろそろ半年やから交換したいけど手で拾いたくねぇ

103 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:16:49.64 ID:m1lK4yJQ0.net
>>98
ワイはティッシュかぶせて割り箸で捨ててるわ

104 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:17:22.82 ID:PFvHAB2Oa.net
クモはかわいい
ゴキブリはキモい
遺伝子レベルの刷り込みやでこれは

105 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:17:31.56 ID:ZiZu3WqZd.net
ワイんとこネズミの方がやばいわ、今も天井トコトコで草

106 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:17:41.94 ID:RSiICJ0Pd.net
クモも可愛くないんですがそれは

107 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:17:42.38 ID:0FLtAW3E0.net
ワイは学生時代にゴキ処分用のトング買ったで

108 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:17:52.01 ID:0FkKlygz0.net
食洗機にゴキブリ湧いてたんガチでトラウマや

109 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:18:07.32 ID:Puzq5x/v0.net
そういえば今年はまだ一回も衝撃のファーストブリットしてないわ
ブラックキャップ様様やね

110 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:19:23.18 ID:0FLtAW3E0.net
飲食のバイトとか絶対に無理や

111 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:20:08.18 ID:xFm1NCr5d.net
ゴキブリキャップはあかんか?

112 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:20:31.15 ID:WsizAgcqa.net
>>110
自宅以外で見かけるGはそれほど抵抗感ないで

113 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:20:42.42 ID:DoRZkky00.net
ブラックキャップって臭くない?

114 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:21:01.79 ID:Jd4qDYOmd.net
遭遇した時の全身に鳥肌たつ感覚馴れないなゾっとする

115 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:21:22.32 ID:zXom/e1OM.net
>>94
ワイ宅はアースの天然なんたらのGよけを使ってるわ
玄関のドアのガスダンパー、ベランダ、脱衣所やら考えうる箇所は設置してるで
クモさんを何匹か飼っとるのもポイントかもしれんな

116 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:21:42.55 ID:JskXLCEC0.net
前住んでた田舎で夏に大量のヤモリがアパート外に繁殖してたが
その代わりにゴキブリを全く見なかったな
あいつらってゴキブリ食うのか?

117 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:22:20.66 ID:MVJ8dnB70.net
>>112
逃げ場がある安心感と
自分のテリトリーでは無いから危機感が少ないねんな
家で出たらクソ嫌やけど

118 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:22:24.33 ID:kOWnfHA+a.net
遭遇してこっちが固まるとあっちもピタッと止まるよな

119 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:22:26.28 ID:EyuqiLGx0.net
>>66
思ったより小さい

120 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:22:35.78 ID:dGbbr5UUd.net
おととい初めてブラックキャップ置いたワイ動揺

121 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:23:53.81 ID:zXom/e1OM.net
>>112
そらそうや
Gに対する嫌悪感の主な部分は自分の城を侵された事に対する恐怖感なんやで
見た目のキモさがそれを何倍にも増幅させて苦手対象へと昇華されるんや

122 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:24:09.67 ID:RSiICJ0Pd.net
遭遇して殺虫剤とりにいくと大体逃げておらんくなる
察しよすぎやろ

123 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:25:04.29 ID:0FLtAW3E0.net
もう寝るわ
付き合ってくれてありがとうやで

124 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:25:24.41 ID:m1lK4yJQ0.net
>>66
Gカラーで草

125 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:25:35.35 ID:zXom/e1OM.net
>>120
残念ながらブラックキャップなどの餌系は余計におびき寄せるんや
餌の匂いで寄ってきたクセにブラックキャップまで行き着かなかった連中が家中に潜んでるで

126 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:26:07.47 ID:NEUN0FjEd.net
チャバネにきく薬知らん?

127 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:26:35.90 ID:XDh9Ojb6r.net
とりあえず早い段階からAmazonでかった虫除けの電磁波?出す謎のアイテムとGが近寄らなくなるスプレーかけてる

128 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:26:52.89 ID:dGbbr5UUd.net
>>125
ンゴ…

129 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:27:15.33 ID:RSiICJ0Pd.net
チャバネ出たら終わりやろ
住み着いてるやんけ

130 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:27:28.22 ID:/WwMw6Oud.net
>>122
わかる

131 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:27:41.61 ID:H8OLOv1p0.net
ワイ男なのにゴキブリ怖くて処理できへん
なんか安全に殺せる方法ないんか
見るのも怖いレベルでも

132 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:27:59.13 ID:amp2H8W00.net
ワイ道民、ゴキブリを見たことがない

133 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:28:01.10 ID:rfk8nWZ8a.net
玄関周りは医薬品ゴキジェットまくとええで
くそたかいけど効く

134 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:28:13.66 ID:XDh9Ojb6r.net
マンションの共用部によー出るんやがマンション側に苦情入れたら対応してくれたりせんやろか…
家には幸い一度も出てないが…

135 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:28:19.05 ID:VIydELwo0.net
昔エアコンつけたらガガガガって音がして中からゴキブリ落ちてきたわ

136 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:29:23.20 ID:XDh9Ojb6r.net
>>135
ドレン配管の入り口は網かなんかで房がなあかんで

137 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:30:33.34 ID:Nc9YXMpq0.net
ファイアローで殺せますよ

138 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:30:45.99 ID:xI/p8jEN0.net
ゴキはたとえ丸1日潰そうと確実に駆逐しろ
布団に上がってきたゴキを寝返り打って目で潰すような羽目になりたくなかったらな

139 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:31:07.43 ID:tvxD24Qoa.net
飼え

140 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:31:59.40 ID:zXom/e1OM.net
昔住んでたアパートでバルサン焚いたのに頻繁にエンカウントしてたんや
何故か気になってたが、後日隣人とバルサンの焚き合いになってたことが判明、バルサンに殺虫性がないことが判った。
あれはただの押し付け合いにすぎん。

心の底から見たくもない香具師は年イチくらいで業者に薬撒いてもらえ、2万くらいやぞ

141 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:32:05.43 ID:Nc9YXMpq0.net
飛ぶゴキブリは飛ぶ事を学習した個体らしいな
頭だけでも数週間生きるらしいしほんときしょい

142 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:32:18.22 ID:mxoE7jKGM.net
お外用ブラックキャップ最高や
普通のブラックキャップは寝ぼけてるとゴキブリと勘違いして心臓ドキッーとする

143 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:32:31.21 ID:ia7GjU6TK.net
アホか
男ならゴキブリごとき直で握り潰せ
誰がこの家の支配者か虫けらに知らしめろや

144 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:32:31.18 ID:DUEt3i/d0.net
>>132
ゴキブリって基本いい奴が多いぞ?

145 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:32:52.46 ID:dGbbr5UUd.net
>>133
黒缶のゴキジェットプロってやつか
情報サンガツ

146 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:32:54.57 ID:Jd4qDYOmd.net
後始末も大変だから物理では殺せないメスなら卵落としたりフェロモンでオが寄ってくるとも聞いたから尚更叩けない
結果原型維持で処理できて広範囲にぶち撒けられる熱湯に行き着いた

147 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:33:36.44 ID:mxoE7jKGM.net
>>145
ドラッグストアにしかないから要注意やで

148 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:34:51.69 ID:mxoE7jKGM.net
うちのバッバは逃げ惑うゴキブリをみて可哀想だと言い出すぐう聖
ワイが殺していうても殺したで〜って嘘ついてゴキブリ見逃す模様
やめーやバッバ…

149 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:36:49.62 ID:mxoE7jKGM.net
かさかさかさかさかさかさかさかさかさかさかさかさかさかさかさ…ぶぅぅぅぅん

150 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:40:47.84 ID:u5iRmKgap.net
これ使いや
https://i.imgur.com/kFQk9b0.jpg

151 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:42:19.75 ID:dGbbr5UUd.net
>>150
コンバットか
サンガツ調べてみるやで!

152 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:43:28.46 ID:XlKpN3UZM.net
ブラックキャプの誘因範囲って80cmくらいだぞ
外から惹き付けるとか無い

153 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:44:36.00 ID:IFEstf5u0.net
すまんな

154 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:44:36.96 ID:dGbbr5UUd.net
>>152
はえ〜

155 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:44:49.04 ID:Z1wL3gpe0.net
もう出て来たん?大阪やけど今年まだ見てへんわ

156 :風吹けば名無し:2018/05/27(日) 04:47:58.29 ID:MdOTKJw5d.net
会社では出たで

総レス数 156
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★