2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のビール好きは瓶ビール←これ

1 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:25:43.38 ID:5tj5yWEop.net
真理やわ

2 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:26:10.15 ID:J2jXFKW/p.net
真のビール好きは選ばない

3 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:26:45.81 ID:5tj5yWEop.net
生ビールは店によって差がありすぎるわ

4 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:26:56.54 ID:wVEOsy0j0.net
生っていうほど生感無いよな

5 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:27:13.26 ID:1sJWZ3Rf0.net
真のビール好きはサーバー直飲み

6 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:27:17.91 ID:5tj5yWEop.net
>>4
ほんま雰囲気だけやな

7 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:27:52.93 ID:wVEOsy0j0.net
飲み放題の店とか水入ってんちゃうんかってくらい酔わない

8 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:28:10.60 ID:BWtNsOBL0.net
生は店に影響されるな

9 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:28:17.71 ID:5tj5yWEop.net
だいたい生ビールと中瓶が同じ値段くらいやしお得やわ

10 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:28:55.00 ID:5tj5yWEop.net
>>8
せやろ
ちゃんと入れてくれるとこはそら生ビールがええけどな

11 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:29:00.06 ID:O/18yEJj0.net
カンも瓶も生ビールだぞ

12 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:29:18.65 ID:5tj5yWEop.net
>>7
ほんまにビールなん?ってとこあるわ

13 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:29:29.51 ID:Y3B0/AhW0.net
真のビール好きワイ氏痛風によりリタイア
二度とビールを楽しめんもよう

14 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:29:33.64 ID:4M2kbKv9a.net
生たのんでムダに分厚い底上げジョッキ出てきたらイヤやん?

15 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:29:39.21 ID:5tj5yWEop.net
>>11
あ、それ聞いたことあるわ
どういうことや

16 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:29:40.57 ID:6wB6Pw1y0.net
何か缶臭いなとか缶の臭いする言い出すおっさんおるよなホンマなんかあれ

17 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:30:15.17 ID:/RWUeq6U0.net
サーバちゃんと管理してないとか輸送中の管理ができてないとか割と差がつくんや

18 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:30:17.56 ID:5tj5yWEop.net
>>13
いくつや
ワイも将来逝くやろな・・

19 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:30:49.82 ID:5tj5yWEop.net
>>17
まぁしゃーないことやわな
ということで瓶ビール党に入ったわ

20 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:31:37.11 ID:/RWUeq6U0.net
割と高級店でも瓶ビールだけのとこあるよな

21 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:31:55.74 ID:O/18yEJj0.net
>>15
火入れしてないビールを生ビールで
カンも瓶もサーバーも生ビールなんやで

22 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:32:28.24 ID:5j3aVGDf0.net
店のは発泡酒水割り定期

23 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:32:50.42 ID:5tj5yWEop.net
>>21
なるほどわからん
すまんな

24 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:33:11.54 ID:D4IWj7zO0.net
なんで瓶のこと生って呼ばないんやろな
瓶で赤星出してるようなところは分かるけど

25 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:33:26.47 ID:Y3B0/AhW0.net
>>18
まあワイは42やし今更ええけど
飲んでる最中(1Lぐらい)から手足痛くなるからな
こんな障害抱えてビール飲まれへんわ

26 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:33:35.42 ID:5tj5yWEop.net
>>24
赤星好き

27 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:33:36.69 ID:/0VzidQHd.net
イッチ最高のビールはなんや?

28 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:34:18.05 ID:9IeJ6Yl7M.net
大生キツイから小瓶くらいがちょうどええわ🍻

29 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:34:29.17 ID:JSFiOALr0.net
あのキンキンに冷えてるスーパードライうまいよなー
100パー下痢するけど

30 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:34:39.47 ID:a61h7Pwm0.net
信頼できんやつが注いだビールより自分でやったほうがええってことやろ
生とかそういう問題じゃなくて

31 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:35:23.32 ID:5tj5yWEop.net
>>30
ご名答やわ
完璧ないわゆる生ビールが冷静な値段で飲めるなら文句ないわ

32 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:36:06.82 ID:Xh2X1dq90.net
ウォーターサーバーやコンビニのコーヒーもそうやけど衛生管理に不安があんねん
缶や瓶の方がなんも気にせんと安心して飲めんねん

33 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:36:25.71 ID:D4IWj7zO0.net
>>26
赤星は加熱処理してるから瓶でもジョッキでも生じゃないで
イッチキリンのクラシックラガーも好きそうやな

34 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:36:39.26 ID:9mZn+WTLa.net
激安居酒屋◯の蔵って店行ったら、ビール一口飲んで帰ったわ。
あんな不味いビール初めて。
思わずビールの銘柄尋ねたわ。

35 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:36:44.15 ID:TdEDuwhK0.net
ていうか根本的だけど生じゃないビールって具体的に何?

36 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:36:52.29 ID:qTEn0tGV0.net
まともっぽい飯屋にたまにビールマイスターみたいな資格持ってる人いるな

37 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:36:53.67 ID:1IBQQnnV0.net
あれ頼んだら瓶氷で冷やしてくれたりするんやろか

38 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:37:30.86 ID:5tj5yWEop.net
>>33
そういうことか
好きやで

39 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:37:42.82 ID:ofRrPC/lr.net
たまーにしかビール飲まないから
瓶のエールビール買って満足しとるわ

40 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:38:16.57 ID:5tj5yWEop.net
>>34
まぁあんな安い以上しゃーないとは思うけどなんだかなぁって思うわ

41 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:38:22.13 ID:D4IWj7zO0.net
>>35
サッポロクラシックとかキリンクラシック

42 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:38:33.29 ID:qTEn0tGV0.net
>>35
赤星クラシックラガー秋味辺りは加熱処理されてるビールだった気がする

43 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:39:07.77 ID:6peFvtJJ0.net
ガス切れてるの知らずに生出しててすまんな

44 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:39:07.78 ID:O/18yEJj0.net
>>23
昔は冷蔵庫とかが普及してないから
腐らんように熱で菌を殺してたんや
生じゃないビールは火入れしているんや
クラシックラガーとかは生ビールじゃない

45 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:39:13.04 ID:TdEDuwhK0.net
>>41
ラガー系もってこと?

46 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:39:21.16 ID:AEK3bkUg0.net
カールスバーグのめや

47 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:39:29.69 ID:VHeyImMad.net
ちゃんと樽が管理されたビールが1番美味いやろ
工場直送を特殊サーバーで注いだの飲んだら他なんて偽モノだ

48 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:39:39.08 ID:9mZn+WTLa.net
>>40
あれ以来ビール280円とかの店は絶対行かなくなった。
安いにも理由があるんやな。

49 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:40:08.35 ID:TdEDuwhK0.net
>>46
スーパーがどっかで置いてあったのを飲んだことあるわ
あれ美味いよな

50 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:40:20.16 ID:1RuoGxDC0.net
>>35
クラシックラガーとかサッポロラガーとか
日本の場合は慣例的にラガーと書かれてるのが加熱処理やね

51 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:40:34.29 ID:OO9Wsi/20.net
居酒屋で生じゃなくてビンビール飲んでる奴みるとなんだかなって

52 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:40:47.61 .net
中華料理屋とか居酒屋ではいつも中ジョッキじゃなく瓶頼むわ
高倉健の真似するとウケるからな

53 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:40:50.74 ID:6peFvtJJ0.net
200Lタンクの生はうまいぞ

54 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:41:10.65 ID:5tj5yWEop.net
>>51
むしろ逆やわもはや

55 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:41:13.27 ID:nh6IKf6Oa.net
>>47
注ぎかた次第やぞ
サントリー推奨の注ぎかたで入れたらくそうまい

56 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:41:21.94 ID:JSFiOALr0.net
ハナマサに行くと瓶のハートランド売ってる
緑の瓶がかっこいいよ

57 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:42:19.81 .net
>>56
いや普通にヨーカドーとかランディで売ってる方が安いだろハートランド

58 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:42:20.79 ID:TdEDuwhK0.net
>>50
はえー
思い返して気付いたけどラガー系の方が好きやわ

59 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:42:28.49 ID:9mZn+WTLa.net
うまいビール→殺人的
不味いビール→殺人的

60 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:42:30.85 ID:6peFvtJJ0.net
>>56
麒麟置いてる居酒屋なら最近はハートランド置いてるで

61 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:42:53.45 ID:VHeyImMad.net
>>55
どんなに注ぎ方上手くても温度と鮮度管理ちゃんとしてないと味落ちるやろ

62 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:43:06.10 ID:TdEDuwhK0.net
ハイネケンとかはどうなんや?生っぽい感じしないけど

63 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:43:06.88 ID:O/18yEJj0.net
>>45
ラガーはビールの醸造方法のことやで
下面醸造をラガーと総称する

64 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:43:55.01 ID:VHeyImMad.net
>>62
日本のビールと比べたら薄い気がする

65 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:44:16.45 ID:u7LWY27M0.net
>>51
その価値観あるときから逆になるで
瓶ビールも中身は生ビールやし品質管理されててサーバのメンテ不足や中身が発泡酒やったり水で薄められてる心配もない

66 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:44:27.67 ID:pKQT4xTBp.net
>>44
せやったんか……

67 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:44:56.63 ID:D4IWj7zO0.net
キリンの普通のラガーは生やで

68 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:45:07.49 ID:5tj5yWEop.net
発泡酒で薄めてるとかはマジなん?まぁ味的にそうしなきゃここまで不味くならんやろと思うことはあるけど
樽に混ぜとるんか?

69 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:45:35.12 ID:KBeeXgTT0.net
管飲み放

70 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:45:42.75 ID:OO9Wsi/20.net
>>54
>>65
まじか
わいはまだ若造ってことか

71 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:45:48.64 ID:u7LWY27M0.net
加熱殺菌言うか発酵止めやろ

72 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:45:52.16 ID:qTEn0tGV0.net
サッポロクラシックは生やで

73 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:45:54.69 .net
ラガーは正しくはラグァーな

74 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:46:29.32 ID:1IBQQnnV0.net
そういやラガーてどうしてんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:47:05.70 ID:6peFvtJJ0.net
シャンディーガフとかレッドアイは発泡酒使った方が旨く感じる

76 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:47:32.41 ID:O/18yEJj0.net
日本にあるビールはほとんどラガービール
上面発酵はエールビールや

77 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:47:35.07 ID:u7LWY27M0.net
>>68
混ぜるとしたらジョッキに注ぐときが楽そう

78 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:47:57.95 ID:BsIDR8cf0.net
>>61
温度なんてサーバーが正常なら一定だし普通の店なら洗浄してるから変わらんで
本当入れ方で別もんになるからサーバー入れる機会あったらやってくれや

79 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:48:09.75 ID:6peFvtJJ0.net
>>76
ピルスナーってのはなんなんや?

80 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:48:28.86 ID:1IBQQnnV0.net
>>77
帰ってめんどくさくね

81 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:50:12.33 ID:pKQT4xTBp.net
もうわけがわからないよ

82 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:50:20.22 ID:O/18yEJj0.net
>>79
確か北欧系のラガービールや

83 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:50:43.27 ID:5tj5yWEop.net
>>81
ワイもようわからん
一つ言えるのは美味しいビールが飲みたい

84 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:50:56.30 ID:TdEDuwhK0.net
これをきっかけに調べてるけど、飲めりゃなんでもいい、出来れば美味しければなおいいってレベルだったから勉強になるわ
まあでも経験的に居酒屋の生ビールが美味しくないってことはしょっちゅうあるな

85 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:51:02.54 ID:u7LWY27M0.net
>>80
樽の構造知らんから何とも言えん
中身見れるものなんかな
カートリッジ式みたいなん想像してた

86 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:51:10.52 ID:EoQXwfOD0.net
飲み屋なんてピンキリ過ぎて下はどんな酷いことしてるのか想像すらできないことするからな

87 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:51:43.03 .net
>>79
ピルスナーはドイツのウルリッヒ・フォン・ピルスナーって貴族が職人に麦を使った新たなビールを作らせたんや
その時に偶然ビール酵母にきのこの菌を混ぜる事で旨みとコクが増すと共に発酵がいい具合にする有無んで
ヨーロッパで爆発的に広まってピルスナーという風に呼ばれるようになったんや
キノコ菌発酵酵母ビールがピルスナーや

88 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:53:13.54 ID:BsIDR8cf0.net
樽生のんでるんや

89 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:53:27.97 ID:1IBQQnnV0.net
>>85
発泡酒何割かついでそれからビール入れるだけちゃうの
ほんならサーバーから注いでさっさと出した方が楽なんちゃうか思っただけ

90 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:53:33.52 ID:5tj5yWEop.net
>>84
瓶ビールなら安定して80点とれるからもうそれでええという結論や

91 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:54:30.85 ID:6peFvtJJ0.net
>>87
はえー勉強になったンゴ

92 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:55:03.19 ID:TdEDuwhK0.net
>>90
それな

93 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:55:41.25 ID:PVmQkVuu0.net
瓶ビールの悪い所 瓶捨てるのが面倒
缶ビールの良い所 捻って圧縮してペタンコにする楽しみ

94 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:56:22.28 ID:VNN7r2ZZd.net
スーパーやコンビニで手軽に買えるビールで一番美味いのってなんや?

95 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:56:34.14 ID:1IBQQnnV0.net
自分で瓶ビール買わんし瓶でええ様な気がして来た
この季節温くなるけどペールに入れときゃキンキンやし

96 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:56:44.61 ID:Vmz06+en0.net
わい6月渡英予定。
パブで飲むビールぐう楽しみ

97 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:56:54.70 ID:4M2kbKv9a.net
切子のビールグラス欲しいンゴねぇ…
小ぶりなやつでチビチビ飲むの美味いんじゃ

98 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:57:26.87 ID:RfCPAJfO0.net
生ビールっていうのは熱処理をしていないものをいうんであって容器は関係ないぞ

99 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:57:34.24 ID:p9ZktVc/d.net
なんで日本は手持ち瓶ビール普及せんのや?オシャレバー行くと海外の手持ち瓶ビールやで
コーラとバヤリースみたいなサイズで普及させてーな

100 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:57:42.03 ID:6peFvtJJ0.net
>>96
勝手なイメージだけど食べ物で絶望しそう
イギリスが飯不味いってのはマジなんかね?

101 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:57:42.57 ID:qTEn0tGV0.net
>>94
マスターズドリームとかエビスじゃね

102 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:58:33.27 ID:1IBQQnnV0.net
>>99
別に普通に持てるやろ

103 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:58:41.57 ID:fuQaCK6Va.net
いうて変わらんで

104 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:58:51.95 ID:u7LWY27M0.net
ワイ単純にビンから注ぐとき何となく旨く感じるからビンが好きってのある
この「何となく旨く感じる」ってのがバカに出来ない

105 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:14.46 ID:BsIDR8cf0.net
>>99
扱っても売れないからやめたやで

106 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:17.79 ID:5tj5yWEop.net
>>94
プレミアムモルツを推すで
ちょい高いから滅多に缶では買わんけどやっぱ美味しいなと思う大した値段の差ちゃうけど

107 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:30.87 ID:COqeJ86xa.net
最近ワイ好みのエールビールが増えてて嬉しい

108 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:39.11 ID:6peFvtJJ0.net
>>104
瓶コーラ美味しい気がするンゴねぇ

109 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:41.20 ID:O/18yEJj0.net
>>100
食べ物がまずい地域は酒の醸造技術があがる

110 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:41.84 ID:02LcQhnI0.net
中身一緒や

注ぎかただけやで

111 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:46.16 ID:p9ZktVc/d.net
>>97
ワイかなりいい切子使ってたけどヒビ入った時の精神的ダメージヤバイで
今は壊れない冷え冷えステンレスで落ち着いてるわ

112 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 03:59:59.50 ID:LApsR2pO0.net
店の衛生状態信用出来んときは瓶で頼んどる

113 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:00:15.19 ID:5tj5yWEop.net
>>104
わかるわかる

114 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:00:24.19 ID:6peFvtJJ0.net
>>109
つまりイギリスの飯は不味いんやな!

115 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:00:54.94 ID:TdEDuwhK0.net
さくら水産は瓶ビールがあるからまだマシとかいう風潮
鳥貴族は選択肢がないけぇね…

116 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:00:55.60 ID:BsIDR8cf0.net
樽生て発泡酒を生で出してるから不味いんやろわざわざ混ぜる意味ない

117 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:01:03.87 ID:p9ZktVc/d.net
>>106
店のみやと同調せんとプレモルが値段据え置いたおかげで並のビールと同じ価格やで

118 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:01:29.65 ID:05KRxYrJ0.net
瓶ビールらっぱ飲みするのが通

119 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:01:40.01 ID:4M2kbKv9a.net
>>111
そんなんなったら泣くわ
買うならちゃんとした食器棚買ってからやな…

120 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:01:46.90 ID:xiqF6HBDa.net
真のビール好きは氷入りバケツに入れて冷やした小瓶ビールが好きそう

121 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:01:48.27 ID:1IBQQnnV0.net
まあビールの味なんかどうでもええわな
最初ちょっと喉潤すためだけのもん

122 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:02:03.88 ID:05KRxYrJ0.net
>>104
実際味変わるしな

123 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:02:05.37 ID:p9ZktVc/d.net
>>102
持てるけどあのサイズやとオシャレちゃうやん?

124 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:02:13.30 ID:4/sY6xPYa.net
メニューにない淡麗のサーバーが店の奥に山積みしてあるうちの近所の居酒屋

125 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:02:15.79 ID:5tj5yWEop.net
>>100
まぁ日本と比べりゃ大抵の国の飯は不味いわ

126 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:02:57.26 ID:5tj5yWEop.net
>>117
マ?

127 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:03:12.72 ID:5tj5yWEop.net
>>118
大学生に任せとこうや

128 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:03:19.38 ID:O/18yEJj0.net
>>114
そーいうことやな
でもウイスキーとかビール飲みすぎて食べ物の味なんてわからんのやろ

129 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:04:33.23 ID:Vmz06+en0.net
>>114
移民いっぱいおるからイギリス料理以外はけっこういけるで
なおパブではろくなもの食えない模様

130 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:04:39.32 ID:VNN7r2ZZd.net
>>101>>106
やっぱプレモルかエビスの二択になるんやな
ありがとう

131 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:04:44.72 ID:pKQT4xTBp.net
>>120
刑務所の屋上で飲んでそう

132 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:14.10 ID:4M2kbKv9a.net
135mlしか入ってないミニ缶好きな奴はおるか?
割高やけどワイは好きや

133 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:22.96 ID:p9ZktVc/d.net
>>126
飲食店向け卸値を各社揃って上げてる中サントリーが裏切って据え置いたんやで

134 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:24.66 ID:TdEDuwhK0.net
>>131
モーガンフリーマンかな?

135 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:30.16 ID:COqeJ86xa.net
日本のビールのキンキン信仰ははっきり言って異常だ

136 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:35.96 ID:CGTzgGtzM.net
瓶で飲むならサッポロラガーが好き

137 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:40.15 ID:LeLa165Ca.net
>>132
あんなん仏壇用やろ

138 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:45.08 ID:LApsR2pO0.net
>>130
ワイはドライプレミアム推すで

139 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:06:18.06 ID:u7LWY27M0.net
>>132
カイジのやつ?

140 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:06:27.77 ID:Vmz06+en0.net
>>135
最近はロンドンでもキンキン信仰な模様

141 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:06:32.90 ID:uQQ6DnHsd.net
>>135
夏の気候がね…
ヨーロッパはそんなに熱くないし湿度も低いから

142 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:06:35.31 ID:xiqF6HBDa.net
>>131
一人だけ飲まずに遠くから見つめてそう

143 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:06:42.15 ID:COqeJ86xa.net
>>132
それでカイジごっこすると楽しいで

144 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:07:17.29 ID:LApsR2pO0.net
>>132
250ml缶はたまに買う
コップ一杯だけ飲みたいって時に重宝する

145 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:07:48.42 ID:COqeJ86xa.net
>>141
まぁ夏は冷えてた方がうまいわな

146 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:08:36.99 ID:LeLa165Ca.net
>>135
日本のビールがぬるいと不味いんだと思ってギネスぬるくして飲んだらただでさえ不味いのに余計不味くなるのな

147 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:08:53.56 ID:uQQ6DnHsd.net
天満行ったら瓶ビール安いからいつも瓶やわ

148 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:08:53.78 ID:pckQMe7D0.net
瓶ビールのがお得よな

149 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:09:33.54 ID:julnkGB40.net
>>146
ギネスって缶と瓶で味違わない?雰囲気とかやなくて
缶の方ゲロマズなんやが

150 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:10:08.92 ID:uQQ6DnHsd.net
久しぶりにIPA飲みたいな
朝飯サンドイッチにIPA飲むかな

151 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:10:12.84 ID:LApsR2pO0.net
一杯目の手酌はマナー違反やから一応待っとるのに相手がそのへん無知っぽい時の微妙な緊張感

152 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:11:55.35 ID:pKQT4xTBp.net
>>151
最初は絶対相手に注いでもらうってこと?

153 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:12:02.16 ID:O/18yEJj0.net
>>150
ワイもIPAすきや
エール系で一番うまい

154 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:12:45.00 ID:LApsR2pO0.net
>>152
マナー的にはそうなっとる
友達同士の場やし相手が知らんっぽい時は適当に自分で飲み始めるけど

155 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:13:12.20 ID:LeLa165Ca.net
>>149
缶がドラフト?で炭酸ない糞まずで
瓶がスタウト?で炭酸あるやつ

156 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:13:25.93 ID:6aHtl/An0.net
ちゃんと機械洗浄してないところが大杉なんや
いろんな店でバイトしたけど店によって全然違うわ
きっちり洗ってる店はかなり少ない

157 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:13:29.46 ID:4M2kbKv9a.net
>>137
最高にうまいと感じとるうちに飲み切ってしまう絶妙な量なんだよなあ
真昼間でも罪悪感なく飲めるのもいい

>>139
>>143
それそれ
気のせいやろうけど実際350mlの缶より冷たく感じるで

>>144
惰性で消費する分が発生しないのは美味さに大きく影響しよると思うわ
割高やけど

158 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:13:43.64 ID:5tj5yWEop.net
焼肉屋だけはちゃんとしたビール出してほしい
瓶ビールは嫌やなまぁそもそも瓶なさそうやけど

159 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:13:51.08 ID:pKQT4xTBp.net
>>154
勉強なったわサンガツ

160 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:14:29.24 ID:zrlQItKD0.net
すまんが違いがわからん

161 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:14:41.21 ID:LApsR2pO0.net
>>157
ぐうわかる
ビールはちょっと物足りんぐらいが一番美味いわ

162 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:14:41.39 ID:4M2kbKv9a.net
>>150
ラグニタスIPA大好きや
そこまで飲み比べたことはないけど一番うまい
香りが最高に華やか

163 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:16:24.09 ID:CvvtRIdB0.net
ビール券使える焼肉屋すこ

164 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:16:35.17 ID:u7LWY27M0.net
>>157
最後分かるわ

165 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:17:51.52 ID:LeLa165Ca.net
ビールは胃から苦味が込み上げてきてからが本番やろ

166 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:18:30.84 ID:2ncj/ByD0.net
ラガーよりエール系の方が好きンゴ

167 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:19:46.57 ID:5t1QJ9C3p.net
大瓶400円までやな☺

168 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:20:05.32 ID:LApsR2pO0.net
胃をやってまって暫く酒味わえんのが辛いわ

169 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:20:11.53 ID:oGk7s2rD0.net
ワイ23でビールグビグビガイジなんやけど何歳くらいで死ぬんやろか

170 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:20:24.94 ID:uyQOFexl0.net
ビールサーバー実家で買ったで
欠点は美味すぎて飲みすぎてしまうのと血糖値みな上がりまくりでやばいから封印したでw

171 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:20:54.69 ID:eSj7euB60.net
レモンビールすこすこ

172 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:21:27.52 ID:dvz0nI3TH.net
クラシックラガー1番好きなのにあまり売ってないな

173 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:21:39.49 ID:Vmz06+en0.net
>>149
ギネスはサーバーで飲まんとゲロ

174 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:22:07.70 ID:CvvtRIdB0.net
家ではコロナしか飲まへんわ
ドンキで常に188円で売ってて助かるンゴねぇ

175 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:00.85 ID:ZEfv1ddpp.net
>>172
瓶はチェーン居酒屋でもあるな

176 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:13.44 ID:Vmz06+en0.net
>>146
今は本国でもキンキンに冷やすのが主流やで

177 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:20.59 ID:1IBQQnnV0.net
>>159
空いとるやないかつげやコラ自分で言い出すめんどくさいおっさんおるで
帰り電車に轢かれてミンチなったらええのに

178 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:21.25 ID:qTEn0tGV0.net
>>172
ドンキとやまやに常にあるわ

179 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:51.57 ID:5tj5yWEop.net
>>170
いくらや?

180 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:24:49.09 ID:uyQOFexl0.net
エジプト時代のビール呑んで見たいんやが
ただ、ホップ使ってないからくさそうではある

181 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:25:07.57 ID:qTEn0tGV0.net
アサヒのザマスター好きだったわ
値段普通なのにプレミアムビールみたいなうまさだった

182 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:25:11.13 ID:pKQT4xTBp.net
>>169
水分はちゃんととっときや

183 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:25:19.26 ID:LeLa165Ca.net
>>169
ワイは1日3リッター飲んでたけど25ぐらいで痛風なって30で内臓からくる腰痛で1日1Lのハイボールに変えたで

184 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:25:26.19 ID:LApsR2pO0.net
>>177
ワイの会社は2杯目以降は手酌でのんびり派の方が多いわ
ワイ自身もグイグイ来られるのは苦手

185 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:25:30.59 ID:q0G4gFd0p.net
開けた状態で出される瓶ビールって中身本物?

186 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:26:20.61 ID:LApsR2pO0.net
アルコールのせいってわけやないけど胃やるとホンマ辛いから気を付けるんやで
胃カメラも体質によってはそこそこキツイし

187 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:26:34.45 ID:2aawq6E+0.net
>>181
ほんこれ
なんで売れなかったのか謎なレベル

188 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:27:10.61 ID:pKQT4xTBp.net
>>177
ビール瓶で殴るくらいにしといたり

189 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:27:26.85 ID:uyQOFexl0.net
>>179
パッパが買ってきたから分からんわ、、
どでかいボンベと冷却機、業務用や
ただ、自家製のアル中になるで美味すぎて
タンク買えば毎日生飲めたからなw

190 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:27:28.81 ID:7eLVaiFK0.net
旧モルツ
黒生
旧一番搾り
旧エビス
みんなどこへ行った

191 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:27:30.44 ID:70s4B0INd.net
ワイ味障、一番搾りもスーパードライもラガーも同じ味

192 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:28:35.65 ID:n+M0Ykyfp.net
>>183
ヒエッ…
少し控えるンゴ

193 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:28:52.25 ID:1IBQQnnV0.net
>>183
どの道長生きは出来なそう

194 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:29:09.36 ID:LeLa165Ca.net
>>185
瓶に他のビール入れると絶対泡立つから炭酸抜けてなければ本物

195 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:29:12.04 ID:qTEn0tGV0.net
>>187
うまいけど酒屋でしか見たことないし宣伝されてないから存在すら知られてないと思う

196 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:29:44.44 ID:Vmz06+en0.net
青島ビールってうまいの?
中国産ってだけで怖いんやが

197 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:07.12 ID:uyQOFexl0.net
よく学生のときビールピッチャー一気やってたが
ありゃビールじゃないな今から思えば

198 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:12.73 ID:4M2kbKv9a.net
あーカツカレー食いながらビール飲みてえ
腹減ってきた

199 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:18.72 ID:oGk7s2rD0.net
>>183
ヤバくて草
一応水も同じくらい飲むように意識はしとるけどワイも似たようなコースかも知れん

200 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:50.71 ID:u7LWY27M0.net
>>185
本物
開け立てって分かるやろ

201 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:51.39 ID:LApsR2pO0.net
>>198
ええな
ワイはマックのパッサパサのハンバーガーがええわ

202 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:52.21 ID:OcbQy68Y0.net
https://tsumanne.net/si/data/2017/02/15/3473310/1487147548108.jpg

203 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:31:32.85 ID:u7LWY27M0.net
ピータンめっちゃビールに合うわ

204 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:31:37.62 ID:uyQOFexl0.net
>>196
青島ビールは正統派ピルスナーやで。
最近はアサヒの傘下やから心配ないで
青島ビールはドイツが青島占領してたときの名残やから
ウルケルに近いで

205 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:32:24.52 ID:4M2kbKv9a.net
>>201
それも好き
肉二倍は末長く続いてほしいところや

206 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:33:22.90 ID:SdYzUpgo0.net
>>196
美味いで機内でも出るトップブランドや

207 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:34:23.03 ID:/msT+RXO0.net
最初は勢いよくいれて泡たてる
落ち着いたら少し泡たてるように入れる
最後キレイな泡だけになったら泡たてないようにいれる
でやってるけどあってるか?

208 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:34:48.54 ID:rM0mPRAb0.net
小瓶でラッパ飲み

209 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:34:50.76 ID:5tj5yWEop.net
>>202
これ読んだことあったかなってくらい今のワイやわ

210 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:35:09.84 ID:LApsR2pO0.net
>>207
タモリ式やね
最初の勢いよくの部分をガチで勢いよくすると尚美味い

211 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:35:14.25 ID:Vmz06+en0.net
>>204
サンガツ
安全なら飲んでみたいな
バーとかで飲めるんかな?

212 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:35:16.76 ID:7EyimSnf0.net
ぼく「ハートランドビール」

213 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:35:21.99 ID:uQQ6DnHsd.net
>>153
ストーンIPAすきやわ

214 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:35:31.20 ID:4M2kbKv9a.net
>>207
それでええで
そうやっとるビアレストランもある

215 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:35:38.73 ID:LeLa165Ca.net
>>207
サーバーの美味しい入れ方は絶対泡立てないだから多分間違ってるんやないかな

216 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:36:48.99 ID:uyQOFexl0.net
>>211
居抜きの中華屋によくあるで
油を流してくれる青島ビールええよ

217 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:36:57.84 ID:2aawq6E+0.net
常にうまい=毎日樽かえてる生ビールが飲めるのって一杯700円くらいの店から?

218 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:37:03.45 ID:SdYzUpgo0.net
タイガーのレモンに似たビールある?
普通のビールにレモン入れてみたけど程遠かったわ

219 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:37:09.77 ID:CvvtRIdB0.net
ビール大会の後、ビール会社の社長が連れだってバーに行った。

コロナの社長が席について言った。
「俺は世界最高のコロナビールを頼むとしよう」
バーテンダーは棚の奥からボトルを出してきた。

バドワイザーの社長も
「俺は真に世界最高のビールを頼もう。"キング・オブ・ビア"バドワイザーだ」
と、バーテンダーに頼んだ。

クアーズの社長は
「俺ならロッキーマウンテンの湧水でつくられた、あのクアーズを飲むね」
と頼んだ。

ギネスの社長が最後に言った。
「コーラをくれ」

他の社長が、なぜギネスを頼まないのか不思議そうに尋ねると、彼は答えた。

「君達がビールを頼んでないのに、わたし一人で飲むわけにはいかんよ」

220 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:37:12.34 ID:Vmz06+en0.net
>>206
冷えてるのかなぁ
飛行機のビールってぬるいイメージ

221 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:37:15.36 ID:LApsR2pO0.net
>>215
瓶にしても缶にしても少し炭酸抜いて飲む前提で炭酸多めに入っとるからそのまま飲むと味きっついで

222 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:38:27.76 ID:G7/3fPFm0.net
夏場とかは生ビールやめた方がええで
暑さにやられて鮮度落ちてまずくなる

223 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:38:52.98 ID:LeLa165Ca.net
>>221
そうなんかサーバーだと泡立てると味全く変わっちゃうんやけどな

224 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:39:07.28 ID:/msT+RXO0.net
>>219
ギネスはたしかにうまいけどべつもんやわ

225 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:39:10.92 ID:vqeg6A/t0.net
ビール飲まないから関係ないけど
目玉焼きの黄身いつ潰す読んで へー ってなったわ

226 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:39:48.27 ID:4M2kbKv9a.net
>>215
参考までに三段注ぎがウリの店の能書き貼っとくで
http://www.kirincity.co.jp/menu/beer.html

227 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:40:29.72 ID:uyQOFexl0.net
ギネスは風邪ひいたとき生温くしてガス抜いて飲むのがオススメやで
水より栄養ある

228 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:40:51.51 ID:Vmz06+en0.net
>>216
おーサンガツ
今夜いってみるわ

229 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:42:00.39 ID:5tj5yWEop.net
こんな伸びると思わなかったわ
ワイは寝るンゴ

230 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:42:50.22 ID:Vmz06+en0.net
ギネスって料理と合わない気がするんやが
おすすめある?

231 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:02.06 ID:uyQOFexl0.net
タバコスレからのビールスレ
眠れんご

232 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:07.06 ID:pKQT4xTBp.net
カツカレーとマクド食いたなったやんか

233 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:24.75 ID:SdYzUpgo0.net
>>220
ヌルくはなかったで冷えたジョッキに注ぐ訳やないし
何期待しとるんや

234 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:45:27.63 ID:uyQOFexl0.net
ギネスはそれだけで食べ物級だからなぁ
冷やしても濃密さは変わらんし
なんか起き抜けの昼さがりにチーズつまんでのんでるわ

235 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:47:02.18 ID:4M2kbKv9a.net
>>230
パブで出てくるような料理やないかな
ミートパイとかチーズとペパロニだけのクリスピーピザとかナチョスとかフィッシュ&チップスとかそのあたり

236 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:47:39.37 ID:5l+6vbh60.net
ビールの泡いらんすぎ
液体ぐびぐび飲みたいのになんやねんどいつもこいつも泡なんかありがたがってアホちゃうか
泡なんていらんやろどう考えても泡なんてもんはいらんねんって思うねん
美味しいビールが泡に変えられてどうっちゅうねん 泡なんていらんやろ?

237 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:48:34.42 ID:Vmz06+en0.net
>>236
パブいけよ

238 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:49:02.63 ID:Vmz06+en0.net
>>233
冷えとるんか、ええな

239 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:50:29.30 ID:LeLa165Ca.net
>>226
ワイがサントリーの社員に教えてもらったやり方検索しても出て来なかったわ
レバー引いた瞬間のビールは泡立つから注がない
垂れ流したままグラスに注いで絶対泡立てない(泡立ったら失敗)
最後泡だけ出して完成なんだけどまじでビールの味変わるからやってほしい

240 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:50:37.16 ID:u7LWY27M0.net
>>227
水より栄養ないものって何や

241 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:51:23.93 ID:fEPP6WsxH.net
最近無性にギネス飲みたくなるンゴ
昔は炭酸もなくてクソまずと思ってたのに

242 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:52:38.76 ID:Ia+ZiBre0.net
発泡酒で十分やわ
グリーンラベ最高

243 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:53:19.95 ID:/msT+RXO0.net
>>239
そのやり方の店もちょこちょこあるな
注ぐときは泡たてずに最後に泡だけたすやつ

244 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:53:48.54 ID:4M2kbKv9a.net
>>239
全自動で注ぐサーバーはその動きでやっとるな
流派あるんやなあ

245 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:54:36.08 ID:5l+6vbh60.net
ギネスってまだ飲んだことないんやけどそんな美味いんか

246 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:55:36.50 ID:Vmz06+en0.net
>>245
サーバーのやつはうまい

247 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:57:11.86 ID:BsIDR8cf0.net
>>245
スタウトはうまいけど缶のは蓋あけて1日冷蔵庫に放置したビールの味やで

総レス数 247
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★