2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「次の駅から、敬老者が乗車します」 置き紙で電車席16人分を占拠 批判受け仙台の老人連合が謝罪

1 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:01:42.71 ID:2eyzRAiUM.net
宮城県内のJR東北本線で、電車の中の座席の上に老人クラブのグループ名で「席をお譲り下さい」との置き紙があったと、ツイッターで疑問や批判が相次ぐ炎上状態になっている。

花見に行く予定のグループの一行が、乗車駅の手前の駅から席を確保するのが狙いだった。批判を受けたこのグループが所属する仙台市老人クラブ連合会は、「ホームページ上で謝罪文を掲載する準備をしています」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

■「次の駅から、敬老者が16名乗車します」

同連合会の事務局長によると、グループのメンバー1人が電車内に置き紙をしたことを認めた。
置き紙は、座席の座部に載せてあり、A4判ぐらいの白い紙に大きな字で印刷されていた。

「次の駅から、敬老者が16名乗車します」。置き紙には、こう書かれており、前の駅で乗ったグループのメンバーが座席に貼り付け、「場所取り」をしたらしい。

最後に、「伊達なクラブ」という仙台市老人クラブ連合会の別称、そして、その中のグループ名が書かれていた。

メンバーらが乗ったのは、4月9日午前9時台の電車だといい、60代のメンバー1人が仙台駅で乗って、16座席に置き紙をした。次の長町駅でほかのメンバーが乗り、お花見をするため大河原駅で降りた。
このメンバーは、ほかのメンバーに80代ぐらいの高齢な人が多いため、気を使って席を確保したのではないかとした。ほかのメンバーは、置き紙をすることは知らなかったという。
一方、ツイッター上の投稿によると、電車の中は当時、宮城県大河原町内の花見名所に行く乗客らで混雑しており、乗客は、置き紙のある座席に座らず、立っていたという。電車の車掌が回って来て、グループのメンバーに注意したともいう。
これらの点について、連合会では、車内が混雑していたか、車掌に注意されたかは、まだ確認が取れていないとしている。

■「いくら高齢者でも、このような行為は問題」
グループメンバーらの行為について、ツイッター上などでは、なかなか席を譲ってもらえない事情があるのでは、健常者目線で物事を判断しない方がいい、といった指摘が出た。

しかし、「これはないわーーー」「勝手な人たちだな」「恥ずかしいと思わないのかな?」「この行為では敬われないと思うが」などと疑問や批判
の方が多い。「座りたきゃ指定席買いなさいって思ってしまいます」「ここまでするならバス貸切にすればいい」といった声も出ていた。

連合会の事務局長は、
“「誰でも自由に座れる場所ですので、いくら高齢者でも、このような行為は問題があると思います。車内のルールを守る必要があり、紙を置いた会員を
指導し、ほかの会員にも周知するつもりです。ホームページ上でも、謝罪文を掲載する準備をしています」と語り、謝罪した。

こうした行為は、過去に聞いたことはないという。事務局には、お叱りの電話やメールが数件来ていることも明らかにした。

2018/4/10 18:38
https://www.j-cast.com/2018/04/10325841.html?p=all

2 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:01:50.51 ID:Qf65Pc5fa.net
死ねよ

3 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:02:09.68 ID:2eyzRAiUM.net
年寄りが壊す国、ニッポン

4 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:02:31.50 ID:8U47vx2ta.net
ムカつく

5 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:02:34.26 ID:V10UoZwKd.net
さすがにジジババ来たら譲・・・おまえら譲らなそうだなw

6 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:02:49.18 ID:8U47vx2ta.net
なんじゃそりゃ

7 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:18.46 ID:SqASSalE0.net
老害の極み

8 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:25.12 ID:kxkK2XkC0.net
またアフィですか

9 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:35.29 ID:gsTev6DY0.net
ザ老害

10 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:39.41 ID:8U47vx2ta.net
>>5
「花見いくんじゃ、俺たち敬って譲れや」

これで譲るバカいるんか?おい

11 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:50.27 ID:8U47vx2ta.net
>>8
おまえそれしか言えんのか

12 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:54.12 ID:8mQkVZ4Na.net
謝らんでええぞ
ただあと10年くらいは外出るなよ

13 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:56.02 ID:gCBhyZOt0.net
やっぱこれはないんだ
日本まだいける

14 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:03:57.92 ID:9zq2e2wn0.net
最近の年寄りはなっとらんわ

15 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:04:04.09 ID:8U47vx2ta.net
なんやねん敬老者って

16 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:04:23.02 ID:zLb9Im4Bp.net
さっさと死ね

17 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:04:27.50 ID:mHfFFOEf0.net
いらすとやが仕事しそう

18 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:04:33.24 ID:V10UoZwKd.net
>>10
いや、普通に乗ってきてもってこと

19 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:04:56.80 ID:PnZdcOvo0.net
ジッジさぁ・・・

20 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:04:56.96 ID:YTxeB5QM0.net
まあ謝罪したなら許してやるわ

21 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:06.87 ID:8U47vx2ta.net
>>18
なんで譲る理由があるの?
合理的に説明してみ?

22 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:20.56 ID:snRXQZj00.net
まじかよ仙台育英最低だな

23 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:23.57 ID:BBrw/yFId.net
指定席とれよ

24 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:31.85 ID:dKXPbhi1M.net
足腰鍛えてもらった方がボケないから
いっさい譲ったことない

25 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:32.13 ID:beLjFKS/d.net
他の人はそのつもりなかったのに一人の老害で全員が悪く言われるのは可哀想

26 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:37.26 ID:n4CFR3tWd.net
>>5
ネタ抜きで譲る必要ないからな 遊びに行く奴になんで譲らなあかんねん

27 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:51.62 ID:VdYIN8XXa.net
楽天が悪い

28 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:05:59.69 ID:IVxVK3x30.net
マジ?勝手に転載するアフィリエイトって最低だな

29 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:07.68 ID:husj62QU0.net
バス使えやアフィカス

30 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:13.23 ID:jpS2Pdosa.net
敬老者ってどういう意味?

31 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:22.24 ID:H8wOjaJza.net
老害を支える若者が老害に轢き殺されるいらすと↓

32 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:25.23 ID:MHWu5jhm0.net
花見するほど元気なら立てや

33 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:30.54 ID:V10UoZwKd.net
>>21
底辺にはわからないだろうからいいよ

34 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:31.07 ID:y81VB/eda.net
虚を突かれたからしゃーない

35 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:39.81 ID:ZzCQLWHl0.net
指定席あるってマジ?
もしあるなら老害だけじゃなくて乞食併発してんじゃん

36 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:43.27 ID:euvfSPRQ0.net
ガチやったんか
変な奴のツイートしか情報ないから嘘松かと思ってたわ
これは申し訳ない

37 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:06:51.63 ID:hN3L2z5Xa.net
また三景か

38 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:00.30 ID:RY33Qjep0.net
老害はまとめてくたばれや

39 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:12.33 ID:ZXYW2L620.net
こういうのには絶対譲らないぞ

40 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:12.70 ID:O42Sq0VX0.net
これは虚

41 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:24.22 ID:PSri5dLOa.net
>>21
なんJ民の鑑

42 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:29.25 ID:jIA7BJd7a.net
普通にお年寄りが乗ってきても働いてる若者だったり学生だったりより
元気な事のがおおいんだよね
遊び歩く老人はほんとに元気

43 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:30.44 ID:Ks3vsduSa.net
あくまで好意で譲ってもらってるのに何を勘違いしとるんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:31.05 ID:L10paTJ7a.net
わたしは虚を突かれた思いがした

45 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:35.26 ID:woddcv2J0.net
虚をつかれてそう

46 :ルハタャサヤタ@クンニ王:2018/04/10(火) 22:07:40.20 ID:tjWe0cAn0.net
老害は全員死ね

47 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:07:55.98 ID:+9yH52fzM.net
敬老者って上級国民みたいだな

48 :ルハタャサヤタ@クンニ王:2018/04/10(火) 22:07:57.72 ID:tjWe0cAn0.net
老害はぶっ殺せ

49 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:00.15 ID:1b/jzhThd.net
なんで>>1はレスしないんや?
思うことあってスレ建てたんやろ?

50 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:07.54 ID:gse3uYsH0.net
自分から疲れに行ってる老人に席譲りたくないわ
ハイキング帰りとか

51 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:10.67 ID:BV+gBI+R0.net
こんなんあったら剥がして座るやろ
前に席譲ろうとしたら怒鳴られてからは一切配慮すんのやめたわ

52 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:11.50 ID:9IX+LWOwd.net
ガイジはいってそうなババアや腰曲がりすぎなババアには譲るで
カーチャン思い出すからな

なんで自分で歩けるようなジジイに譲らなあかんねん!死ねクソオス

53 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:28.16 ID:iGUsINMA0.net
>>21
お前が譲れない人間というだけで
人の勝手やから
お前は譲らなくていいんやで

54 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:35.28 ID:hebR4cgld.net
うっし、予想通りめっちゃ伸びたな
やっぱ対立煽り最高やわ

55 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:45.29 ID:zR031qWdx.net
敬老者って、老人を敬ってる若者ちゃうんか?
日本語はややこしいなぁ

56 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:49.31 ID:hebR4cgld.net
>>21
うっし、予想通りめっちゃ伸びたな
やっぱ対立煽り最高やわ

57 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:55.83 ID:IM3aMODNa.net
ほんと老害共って自分さえよければ自分さえよければって動くよなとっとと死○や

58 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:08:59.54 ID:KmC4Nz6S0.net
敬老者って老人ちゃうやん

59 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:04.39 ID:+dTUzjJ00.net
>>26
うん・・・まあ今の君はそれでいいと思うよ
努力して余裕が生まれてきたら違った考え方が出来るようになるかもしれない

60 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:10.85 ID:/iMoybM40.net
帰宅時間に成田山帰りの超健康ジジババが7人掛けを4人で占有してたときは殺意がわいたわ

61 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:11.85 ID:8NH/cQiV0.net
形だけでも謝るだけまだマシでしょ

62 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:25.36 ID:RY33Qjep0.net
>>58
こういう老害は敬うに値しない

63 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:29.59 ID:NQnVfrxN0.net
高齢者見ても「捕まらずにこいつから金を奪い取る方法無いかな」っていつも考えてまうわ

64 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:34.64 ID:tUlaJlDL0.net
別に謝らんでええから10年以内に全員ぽっくり逝ってくれりゃええぞ

65 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:38.20 ID:AIgpgeA3M.net
偏見やけど東北の電車も混むんやな

66 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:38.76 ID:8j4ONWZg0.net
敬老とは

67 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:48.91 ID:7U2333mF0.net
長く生きてるくせにまともに日本語も使えないガイジ

68 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:51.47 ID:5CEWGwc70.net
敬老者って年寄りを敬う若者か

69 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:09:55.27 ID:0MZ5lmcfM.net
虚をつかれたわ

70 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:10:02.22 ID:BmZsmMLla.net
老人に満員電車に乗らせるな
マイクロバス使えよ

71 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:10:03.44 ID:e4WIvYZ50.net
年寄りに譲るくらいならガキに譲るわ

72 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:10:10.38 ID:iGUsINMA0.net
>>56
そこまで伸びてないぞ

73 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:10:11.19 ID:hebR4cgld.net
アフィカスに乗せられて自分の感性無くして
ただただアフィレスしてるのほんとガイジやわ

74 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:10:23.73 ID:sJJfsYvU0.net
敬老者ってそう言う意味で使うんやな

75 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:10:40.98 ID:Ooi9ZPuH0.net
タクシー使えよ定期

76 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:10:49.11 ID:aYr9+OuW0.net
役割を終えた人間は早々に死ぬべき

77 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:11:01.30 ID:8U47vx2ta.net
>>33
その理屈なら電車でのことを気にしてるおまえも底辺じゃないの?

78 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:11:01.89 ID:tUlaJlDL0.net
ホームページの謝罪文5行しかなくて草

79 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:11:09.96 ID:bJ9ArAvu0.net
老人はナチュラルに若者を奴隷扱いするよな

80 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:11:13.48 ID:cz4vfJ0E0.net
敬老者ってなんや?
全身アドセンス人間のこと?

81 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:11:15.53 ID:sYVVRdMw0.net
親しい目上の人の呼称に高齢者って言えないから敬老者って書いたんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:11:58.97 ID:QzJdEPubM.net
都内やけどなんで優先席の方に行かないんや松葉杖のやつなんかはよそっち行けやワイの前に来られたら変わらアカンくなるやん

83 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:12:00.64 ID:hOMPjQOga.net
反射的に老人批判すんな
本来年配者は無条件に敬うべきやろ

84 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:12:07.00 ID:6ekFEybXd.net
>>77
アフィカス丸出し

85 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:12:09.14 ID:QXGhpqFe0.net
金あんだから貸し切れよ

86 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:12:09.36 ID:k8nQYEipa.net
敬老者って老人を敬う人やないんか

87 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:12:52.29 ID:Z+sh6oAW0.net
JRに公式発表させろやアフィ

88 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:13:08.18 ID:9s3GEYo10.net
元の記事には敬老者なんて謎の言葉書いてないぞ
イッチがレス稼ぐために改変しただけ

89 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:13:22.67 ID:G1vXoS5La.net
>>83
腹パンされてケツ穴犯されても敬えよ?

90 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:13:35.52 ID:sQ6b6hHt0.net
https://i.imgu r.com/9q6Fo8q.png

うーんこの

91 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:13:42.34 ID:toPsErsP0.net
うーん、でも日本の発展に尽力した人達やから多少の優遇はあってええやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:13:47.02 ID:8U47vx2ta.net
謝罪文、5行で済ませられる

http://www.senroren.org/%E5%9B%9E%E7%AD%94.pdf

93 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:14.46 ID:8rx8X4Ct0.net
姥捨山どころか若者を搾取とはたまげたなあ

94 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:20.58 ID:K9RxYwhtd.net
>>92
他人のネタでレス乞食

95 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:24.00 ID:Sub3SqO30.net
席をお譲りください

次の駅から社畜250名が乗ってきます

96 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:32.03 ID:vskVX6Hq0.net
ほらすーぐ調子のる

97 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:44.88 ID:ZgyYwp/nd.net
やってることが全然伊達じゃなくて草

98 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:47.14 ID:sJJfsYvU0.net
本当に譲って欲しかったら卑屈なくらい自虐していけ
会の名前も仙台死に損ないクラブとかにしろ

99 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:49.89 ID:laLizgyi0.net
この件で老害の反対語を初めて知ること出来たわ
サンキュージッジバッバ

100 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:14:50.20 ID:qSrnTf0G0.net
自分たちで敬老って書いてるところがほんまイラつきポイントですわ

101 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:15:15.69 ID:uoUx5+Ird.net
痴漢して線路に逃げたり電車に飛び込んだりする東京人に比べたら平和なニュースだな

102 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:15:38.65 ID:HDxm/axn0.net
老害を駆逐せよ

103 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:15:41.47 ID:8U47vx2ta.net
>>88

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 席をお譲りください              |
|                          |
| 次の駅から、敬老者が16名          |
| 乗車します                     |
|                              |
| 伊達なクラブ<西町わかがえる会>    |
|_________________|


https://i.imgur.com/SkMc84m.jpg

104 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:15:45.09 ID:SMVOkIzZM.net
席譲ったらないかんな

105 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:15:50.03 ID:SN0C4jLV0.net
敬老者ってなんやねん
ぼけてんの?

106 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:15:57.15 ID:xNYieNm90.net
もしワイのトモダッチが置き手紙の場所に座ったら縁切るわ
ここで老人叩いてるやつって本気なのか逆張りなのかどっちなんや?

107 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:16:05.04 ID:TVRLsgf20.net
敬老者って書き方がうざい
どう考えても敬われるような生き方ひてないやんけ

108 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:16:18.31 ID:SN0C4jLV0.net
>>82
変わらなければええやん

109 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:16:44.83 ID:8U47vx2ta.net
「敬老」者って若者のほうだよな?
本郷にバカなんじゃないかと小一時間

110 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:16:44.89 ID:TOT2oIRN0.net
朝のラッシュ時に登山の格好したジジババグループが4人席占領してたりすると殺意沸くわ

111 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:16:46.04 ID:NQnVfrxN0.net
>>103
キャッツアイかな

112 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:01.83 ID:PGc+Ho/Ua.net
敬老者ってまず何やねん
自分から敬え言うとか恥ずかしくないんか

113 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:05.85 ID:NOqC51cgd.net
>>77
どちらにしろやっぱお前が底辺そうだな

114 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:10.73 ID:EZwV0ZYya.net
厚生労働省「昔の人は大変だったから今の若者が負担するのは当然だぞ」
http://www.mhlw.go.jp/nenkinkenshou/common/img/comics/11-4.jpg

115 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:18.97 ID:cPjVo0kUd.net
通勤時間の1時間くらい後にしろや
図々しい だから邪魔なんて思われんねん

116 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:25.71 ID:/aYH2SKC0.net
敬老者とかいうわけ分からん言葉がただ気持ち悪いわ

117 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:26.66 ID:JmzTkuISd.net
いい年なのに善悪の判断つかないのかよ
それともボケてるのか
普通に考えてやっちゃいけないってわかるだろ

118 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:29.02 ID:yyqhOk2F0.net
譲るんやで
https://i.imgur.com/3S5nwT1.jpg

119 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:30.24 ID:UQKqJI2Ip.net
敬老なんて言葉があるから老害が増長するんや

120 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:35.92 ID:nFCk1ZNi0.net
敬老者w
80年生きてきたやつの日本語か?

121 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:53.39 ID:oeGaZwe/0.net
仕事で疲れきって帰ってくるときにハイキング帰りの爺さん婆さんが席選挙して酒盛りしてるの見ると殺したくなるよな

122 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:17:57.60 ID:xNYieNm90.net
>>92
人に合理性求めておいて謝罪文にケチつけるとかおかしいやろ

123 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:18:09.20 ID:iHMPlS7/d.net
ID:8U47vx2ta

なんやこのアフィカス

124 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:18:16.93 ID:gL2pWlZdM.net
自分で敬老とか言うなよ恥ずかしい

125 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:18:20.72 ID:i3pM9Pv7a.net
>>103
わかがえる会なんて名前なら立てや

126 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:18:29.01 ID:sQ6b6hHt0.net
借金だけ残して死ぬ癖に態度だけはデケーナ

127 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:18:34.81 ID:UV9p6q7+0.net
敬われるものであって敬わせるものではないやろ
敬わせるやつは敬われることはないわ

128 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:18:37.75 ID:8v1C6BOK0.net
てか老人16人も乗ってきたらめっちゃ臭そう

129 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:18:57.06 ID:8U47vx2ta.net
>>94
なんだおまえ
ゴミの分際でレスつけんな

130 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:19:00.71 ID:V58oSGm70.net
老人が増えすぎた現代では年取っただけじゃ敬われないんやで

131 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:19:14.73 ID:mevF+Le90.net
こんな老人どうせ中卒のゴミだろ
帝大出なら土下座して譲るわ

132 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:19:20.25 ID:8U47vx2ta.net
>>88
ちょっとはTwitter調べたら?

バーーーーーーーーーーーーーカ

133 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:19:24.86 ID:lFe4xEZEa.net
仙台人はガチで頭イカれてるからな
北東北と南東北では民度の差がでるわ

134 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:19:49.97 ID:WyArKmewd.net
>>129
あっ便所の落書きで小銭稼いでるゴミだ

135 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:19:52.39 ID:0zvXwOp30.net
年寄りに壊された国日本

136 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:00.89 ID:7Q9bavUcK.net
そもそも人の善意で「譲って頂く」もんやろ
何を当たり前やと思ってんねんカス

137 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:06.17 ID:QzJdEPubM.net
>>108
そうかも知れんけど変わってまうんや

138 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:12.52 ID:Z+sh6oAW0.net
>>114
マンコはいつの時代も何もしてないアフィ

139 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:12.90 ID:3POGf9yg0.net
敬老者ってなんや?
老人を敬う者って意味ちゃうんか?

140 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:14.99 ID:IJZpjoXW0.net
こういう紙にはうんこするのが当然
巻糞ならなおよい

141 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:19.57 ID:m+ztOw8e0.net
なお津波に襲われた時に助けを断った97歳
http://i.imgur.com/Q0l2YCl.jpg
http://i.imgur.com/x52DoBX.jpg

142 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:34.75 ID:Nq8eNg9rd.net
>>132
Twitterだけでやってろよ
わざわざなんJに持ち込んでこなくていいから

143 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:36.72 ID:NczyDx8td.net
ちな60代男性が運転中にイラッとくる瞬間
http://i.imgur.com/sBkeDvE.jpg

144 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:40.93 ID:TPGbOcrG0.net
タクシーに四人ずつ四台でいけばいいのに
金あるやろ

145 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:43.18 ID:0zvXwOp30.net
>>114
セリフ書き換えたんやろなあ

146 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:50.98 ID:KDfjb2yR0.net
>>141
ぐうレジェ

147 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:20:55.87 ID:LgtdZI9ad.net
敬老されるほど今の老人に昔みたいな価値はないやろ
誰でも生き残るんやから

148 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:06.65 ID:8U47vx2ta.net
終戦後生まれや当時幼かった現老人
戦争を生き抜いたっていうけど
その上の世代に守られたから
生き長らえたのに何か勘違いし過ぎ
食い物に困ってたとか聞くけど
大量餓死なんて聞いたことない
ユニセフとか上の世代とかが
ちゃんと面倒見てたから一応食い物はあったんだよ
それが何を勘違いしたのか
俺たち世代が戦後の日本を復興させたとかほざく
だから復興させたのはその上の世代だって言(ry

「自分らが苦労してきたからお前らの世代も苦労しろ
え?苦労がないって?じゃあ苦痛を与えてやる
これでイーブンだ」

これが戦後の焼野原という
レベルアップするだけのステージで
レベル上げだけして
「俺たちが日本を復活させたドヤッ」と
ほざいてる戦後甘やかされた世代
こういうのが上でのさばってるから
いつまでも若い世代が割を食うんだよ
富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ

149 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:10.19 ID:rWhLD+Ewa.net
ばかなのか?

150 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:15.52 ID:zor9ko2xM.net
>>128
小便くさいのからうんこ臭いのから加齢臭まで幅広そう

151 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:17.69 ID:8jDxq2VKp.net
ただでさえ日本のお荷物やのにな
椅子がわりにされても文句言えん存在やろジジババわ

152 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:23.58 ID:7GVyuFo/a.net
なんで新幹線に乗らんのやろ席買えるのに

153 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:26.33 ID:QhUYG1+QK.net
暇なんだし空いている時間帯に乗れよ

154 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:27.84 ID:iiqqRAaS0.net
こんな張り紙あったら近寄らんわ
むしろキチガイが乗ってくるのを告知してくれて助かる

155 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:31.38 ID:3POGf9yg0.net
>>138みたいなアフィアフィ言いながら
スレには書き込みたいンゴオオオオ!!!って奴が一番恥ずかしいわw

156 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:39.17 ID:cPjVo0kUd.net
>>141
聖女

157 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:40.19 ID:TPGbOcrG0.net
>>141
ある意味、悟りの境地やな

158 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:42.90 ID:22Ds5TKE0.net
敬老者が乗車しますってこの場合「老人が」やろ?
敬老者って老人を敬う人って意味やぞ
敬うべき老人という意味とでも思っとるんかな
痴呆始まっとるんなら外出すんなや

159 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:43.13 ID:mevF+Le90.net
>>140
シートから離れた場所にうんこして
こちらがあなたのお席ですよと誘導してあげるのが親切

160 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:47.41 ID:EA9tLt0jd.net
>>148
キニ速 麻薬販売 って 本当の 話?

161 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:50.47 ID:MomF48GV0.net
>>59
死ね老害

162 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:50.93 ID:NQnVfrxN0.net
まあでも将来の年金とか気にして今を楽しめない奴はアホやと思うで

163 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:52.59 ID:0zvXwOp30.net
>>143
こんなんしねばええんや

164 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:56.41 ID:lPvALOrw0.net
>>33
底辺(特大ブーメラン)

165 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:21:59.78 ID:2LqLFHVX0.net
でもお前ら自分から席譲らないじゃん
スマホばっか見てて立ってる老人に気付けないし気付いても無視するから仕方なくやってんだろ
これだからジャップは

166 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:02.75 ID:9CavE6dbM.net
>>21
これが低学歴底辺負け犬かー

167 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:05.65 ID:to+Rw+iu0.net
>>149
そら老人やからな
ボケとるんやろ

168 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:12.84 ID:zgb1ioiGa.net
老人には譲るけど
自分から譲れと言い出す元気な老人は立ってて良いと思う

169 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:18.45 ID:Z+sh6oAW0.net
>>147
むしろ戦後生き延びた奴なんか逃げ腰野郎やから殺されるべき

170 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:19.06 ID:ELKTA09Ed.net
>>1はどこ?

171 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:27.97 ID:X1NXjCnt0.net
姥捨山不可避

172 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:31.51 ID:rzzlFfyK0.net
>>103
ワードで書くとか計画的やな
敬老者がワード使えるとは考えのくいし組織的な犯行やろ

173 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:31.88 ID:0zvXwOp30.net
じじばばしね

174 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:22:45.11 ID:GFeH6a4V0.net
遊びにいく元気あるなら立ってろや

175 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:09.98 ID:PQ3YfD1Z0.net
電鉄会社から注意された以上もうあかんな

176 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:10.60 ID:kxkK2XkC0.net
>>11
何言ってんだアフィガキ
キモいんだよ陰キャ

177 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:17.57 ID:67lM2kjs0.net
一匹二匹なら譲ってもええけどなんで何十人もの遊びにいくやつに譲らなあかんねん
どう考えてもリーマンが一番疲れてるから
学生どもも座んな

178 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:21.22 ID:339+ThyQd.net
うっし、予想通りめっちゃ伸びたな
やっぱ対立煽り最高やわ

179 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:21.50 ID:8jDxq2VKp.net
>>165
優先席ならともかくとしてなんで譲らなあかんねん

180 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:35.62 ID:HGAvC63V0.net
これ見たときツイカスの嘘松やろなぁと思ってたけど
ガチやったんか?
なんやねん敬老者って…

181 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:38.81 ID:fakRGmTr0.net
東北は民度がちょっとね・・・

182 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:38.82 ID:zor9ko2xM.net
>>172
当たり前よ
こいつらの長電話好きは半端ないからな
全部事前に提案されて実行者やら計画も決まっとる

183 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:40.75 ID:AZC+DEubp.net
>>142
お前の許可なんていらんからw

184 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:57.46 ID:8iSwoLSx0.net
老人連合ってなんだよ
反社会勢力か?

185 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:23:58.15 ID:4i2GokTs0.net
殺人車を使わずに電車使ってて偉いやん

186 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:24:10.15 ID:+kAX4CPAd.net
>>82
マスクしてめっちゃ咳すれば大丈夫やで
ワイはこれで不健康なふりして絶対に譲らんわ

187 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:24:12.30 ID:IUcnRunL0.net
>>177
地面に座っとけ社畜

188 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:24:24.07 ID:rn3jIwa+0.net
敬老者って言い回しあるんか?無知なだけかもしれんが聞いたことない

189 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:24:28.37 ID:339+ThyQd.net
うっし、予想通りめっちゃ伸びたな
やっぱ対立煽り最高やわ

190 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:24:47.52 ID:dK9HeeaG0.net
席譲ろうとしたら年寄り扱いするなと怒鳴られ15分近く説教されてから絶対に譲らない事にした

191 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:24:57.17 ID:3t0ym5pLa.net
マナーを守ってほしければまずモラルを守れ

192 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:24:57.19 ID:0bhxDYkVd.net
>>190
うっし、予想通りめっちゃ伸びたな
やっぱ対立煽り最高やわ

193 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:13.59 ID:67lM2kjs0.net
>>165
エアプ乙
玄人は電車着く直前に寝たフリ決め込むぞ
発車後ほとぼり覚めたと思われる頃にスマホ再開や

194 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:16.22 ID:2LqLFHVX0.net
>>179
一車両に16席も優先席ねえじゃん
どうせ東北の電車なんてガラガラなんだから他の席行けばいいだけ

195 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:17.07 ID:8U47vx2ta.net
>>134
そう思うならなんで2chにいるんだよ単発無意味ゴミ

196 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:23.03 ID:lFe4xEZEa.net
>>141
これが仙台育ちならしがみつかれるで

197 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:24.65 ID:SYSixmKXd.net
>>184
割と元公務員が多いんやで
年功序列社会で生きてきたからこういう態度が素でで手しまうんや

198 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:29.11 ID:899SHujj0.net
年金でバス貸しきれよ

199 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:31.94 ID:IM3aMODNa.net
わかがえる会なら進んで立てや

200 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:40.29 ID:HGAvC63V0.net
>>158
老人を敬う者だからね
老人への敬称のつもりとして使ってるんだろうけどな
年寄りが自分自身で(笑)

201 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:50.77 ID:8U47vx2ta.net
>>183
ほんとそれww
なに勘違いしてんだか有象無象の分際で

202 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:25:58.85 ID:tReavlaur.net
>>165
玄人は立ってる老人ガン見しながらソシャゲやるんだよなぁ

203 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:11.37 ID:tN63AY9bd.net
>>195
くっそつまんねぇな
どんな育ち方したらこんな糞になるんだ?

204 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:12.89 ID:yyK8xBq10.net
日本の将来とかどうでもええけど
こいつらの勘違いが国の衰退を招いたのは間違いないな

205 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:29.51 ID:zPz/Mpayd.net
>>165
うっし、予想通りめっちゃ伸びたな
やっぱ対立煽り最高やわ

206 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:31.19 ID:MERF/fiya.net
ワイなら皆が見てるなかくしゃくしゃにしちゃう

207 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:35.12 ID:67lM2kjs0.net
>>187
社会のゴミはようしね

208 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:36.74 ID:ppbwnoK9M.net
敬老者って傾奇者みたいやな

209 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:39.92 ID:ZI8FnNzS0.net
最近のジジイは言葉遣いがなっとらんなぁ

210 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:26:58.90 ID:2+Z2G8fH0.net
指定席券を買ってあります

211 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:02.49 ID:Aa0nXy6mp.net
バス借りて目的地行けやハゲ
足腰立たんようにしたろな

212 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:13.98 ID:/z/EKEi30.net
>>30
敬われるべき老人ってことなら烏滸がましいにもほどがあるな
敬われたいなら敬われるに足る老人であれ

213 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:16.48 ID:IUcnRunL0.net
>>207
未来ある学生になんてこと言うんや

214 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:22.51 ID:zgb1ioiGa.net
>>210
はい三景

215 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:22.67 ID:Id/PqJ84a.net
>>189 
涙目で書き込んでそう

216 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:23.04 ID:U0jzFdZfp.net
>>71
これ
今日幼稚園くらいの子供が座ろうとしてたら横から割り込んできたババアに席奪われててほんま可哀想やったわ

217 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:27.30 ID:HGAvC63V0.net
まあ正直年寄りに席譲りたくないわな
優先席なら譲るけどな

218 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:32.95 ID:E/9WOiFma.net
バスでもタクシーでもええやろ

219 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 22:27:40.19 ID:67lM2kjs0.net
>>213
若干滑ったな

総レス数 219
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★