2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート(28)「俺が働けないのは中学の時虐められたから」と、いじめっ子とその両親、街を訴える

1 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:31:57.22 ID:wcuGblHz0.net
16年前に入学した兵庫県福崎町立の中学で3年間、同級生から暴行などを受け続けた結果、
心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症して就労できなくなったなどとして、
同県に住む男性(28)と母親が26日、元同級生の男性(28)と両親、町を相手取り、
計約1億9600万円の損害賠償を求めて神戸地裁姫路支部に提訴した。

http://mainichi.jp/articles/20180327/k00/00m/040/072000c

2 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:32:30.82 ID:7DQ4uVUc0.net
ゴミの中のゴミやな

3 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:33:03.49 ID:k1Ik/3eRa.net
人のせいにしてだらだら28まで生きてきたんやな

4 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:33:12.14 ID:8yXRyeFHx.net
街可愛そう

5 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:33:35.97 ID:GH0/v+q9a.net
でも割とマジだろこれ
幼少期に苛められると詰むからな

6 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:33:53.09 ID:73gNEkqg0.net
骨折とかいじめってレベルじゃないだろw

7 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:34:07.65 ID:F62W3kVH0.net
通らないだろうけど気持ちは分かる

8 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:34:32.47 ID:NoLYQyYu0.net
兵庫の陽キャのいじめ知らないあまちゃんがイキってて草
よその地域の陰キャのいじめとは違うぞ

9 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:34:39.46 ID:wcuGblHz0.net
>訴状などによると、原告男性は2002年4月の中学入学直後から、
元同級生に殴る蹴るの暴行や追いかけ回されるなどの嫌がらせを継続的に受け、
手を踏まれて骨折したことやプールに沈められたこともあった。
教諭は目撃しても軽く注意する程度だったという。

10 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:35:45.27 ID:uAj3WQMNr.net
ええな。
一獲千金できるやん

11 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:35:55.30 ID://yfBYYJ0.net
たぶん因果関係認められずに負けそう

12 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:36:23.20 ID:uAj3WQMNr.net
>>9
その時に訴えとけよな

13 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:37:22.97 ID:C51IMv1E0.net
いや元を辿れば政治が悪い

14 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:37:24.39 ID:c6u4IWb40.net
まぁやったればええやん
ついでに名前も出してやれば清々するやろ

15 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:37:54.12 ID://yfBYYJ0.net
>別々の高校に進学した後も嫌がらせは続き、休学や転校、大学中退を余儀なくされたと主張。

マジならどんだけ恨まれてんねん
なんか胡散臭いわ

16 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:38:47.39 ID:aWL82idV0.net
>>8
凄そう(ワイン南関東民

17 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:39:32.20 ID:UCj4xsHu0.net
せいぜい治療費までだな
仕事出来ないってのは別の原因も考えられる

18 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:39:51.64 ID:c6u4IWb40.net
>>15


19 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:39:52.50 ID:k8AGMk0C0.net
田舎者の話やん

20 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:40:03.37 ID:TuEaZqCIa.net
いじめてた奴が妻子持ちになるの待って訴訟した可能性とかもあるんかな

21 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:40:25.61 ID:/RnPo7hzp.net
>>15
お前は世の中を知らなすぎる
とんでもないキチガイは結構な割合で存在する

22 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:40:49.56 ID:bje2xHtF0.net
NPB脳駆逐botみたい

23 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:40:54.74 ID:s1VMh4sba.net
時効やろ

24 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:41:08.32 ID:bPGlrq5L0.net
ええやん

25 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:41:39.14 ID:c6u4IWb40.net
>>20
大人になってるほどお前そんなことしたんかってダメージはでかいやろなぁ
記憶にありません言うても通院歴あったら言い逃れもできんやろ

26 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:41:54.62 ID:TtU5g5+bd.net
どういう判決になるか楽しみやね

27 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:41:57.00 ID:UuEn67bw0.net
こういうのあるから私立に行かすべきなんだよな

28 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:42:20.99 ID:wcuGblHz0.net
陰キャさん…w
https://i.imgur.com/6v2H5Ge.jpg

29 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:42:39.57 ID:rZ7eZo430.net
陰キャがウッキウキで判決でるの待っとるのが草

30 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:42:48.38 ID:bMzwFZvY0.net
町関係あるんかこれ

31 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:43:20.28 ID:ZCU5btJVM.net
有罪判決でたら
学校側も親もいじめ問題をもっと深刻に考えるきっかけになりそう

32 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:43:30.89 ID:J3R4H8v/0.net
中途半端に入れ知恵されててめんどくさそう

33 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:43:58.60 ID:uAj3WQMNr.net
親、学校、就職
人生はくじの連続やねんな

34 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:44:08.52 ID:UPh2eFAKp.net
難しいと思うが勝訴しなくても場合によっては相手ダメージ受けるんじゃないかこれ?

35 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:44:09.33 ID:IPFmetyL0.net
こんなんでも意外と地裁レベルだと勝ったりするからちょっと面白そう

36 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:44:11.87 ID:1/iq/WAa0.net
10年以上たってビックリする事になる陽キャ
アホすぎる

37 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:44:27.90 ID:bZI7YgtD0.net
せや!訴えたろ!

38 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:44:30.97 ID:9zn5wmFQd.net
>>15
ここまでされてやり返さんあたりホンマガイジ

39 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:44:48.55 ID:W4kpiohCd.net
28にもなってニートは本人の問題
むしろ虐め足りなかったせいで28まで生きちゃったんだろ

40 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:44:49.69 ID:c6u4IWb40.net
ぶっちゃけ負けてもやられた事公表するだけでもすっきりしそうやしな

41 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:45:00.62 ID:N86WXdkt0.net
主犯だけ訴える感じなんかな

42 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:45:00.67 ID:/RnPo7hzp.net
>>28
これおかしくね?男は19歳なのに同級生の女は高校生って

43 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:45:07.88 ID:z5cTwOSC0.net
これ半分ケンモメンだろ

44 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:45:10.33 ID:uAj3WQMNr.net
犯罪レベルのいじめは警察絡めばええやん

45 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:45:48.22 ID:rZ7eZo430.net
>>42
妹の同級生にいじめられたんやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:45:52.02 ID:9zn5wmFQd.net
>>28
ツンデレ感あるんだよなぁ
好きやからちょっかい出してたのに恨まれてたって事実にショック受けてそう

47 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:45:53.28 ID:9CJl6uR70.net
>>28


48 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:46:02.00 ID:7yAAOq6K0.net
生きるの向いてなさそう

49 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:46:13.91 ID:bje2xHtF0.net
働かない人 働けない人 雇われない人
人気ツイッタラーのNPB脳駆逐botさんなんかだと電話すらかけられないらしい カッコいい

50 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:46:44.08 ID:N86WXdkt0.net
>>45
マ?

51 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:46:50.44 ID:7Ncxetei0.net
黙ってても人生終了だしな
一発逆転に掛けたんだろ

52 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:46:52.18 ID:gXTKioWEp.net
面白そうやから勝訴してほしい

53 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:47:10.96 ID:nVR3Wjldd.net
↓例のコピペ

54 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:47:15.33 ID:/RnPo7hzp.net
>>45
嘘だろ?エロ漫画の世界かよ

55 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:47:24.00 ID:Cx/VpBph0.net
就職してある程度のポジションについて結婚もしとるとこでの復讐
毒殺しようとした奴よりはええやろ

56 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:47:42.14 ID:2hFKkISa0.net
意味わからなくて草

57 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:47:57.39 ID:TuEaZqCIa.net
>>25
町を相手取っとんのも、そいつが公務員で役所勤務しとる可能性とか想像したわ
そう考えたら本人は満足のいくリベンジなんかもな

58 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:48:04.65 ID:HhhNPJ0ia.net
PTSDっつーか糖質になってそうやんな

59 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:48:16.87 ID:HphiP8FZ0.net
>>15
こんなん半分岩間やで
中学時代の同級生の家にせっせと通って嫌がらせをし続けてたとしたらそれもう多分愛されてるわ

60 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:48:19.42 ID:YeX95yt00.net
これで勝訴したら訴訟ラッシュが起きそう
新たな弁護士の飯のタネやな

61 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:48:37.04 ID:9MRkqyCM0.net
ワイはこのニートを支持するで
頑張れや

62 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:48:57.05 ID:uAj3WQMNr.net
こういうのはどんどん勝訴していけばいい
世の中少しは平和になるです

63 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:49:40.09 ID:Ek5mBBOo0.net
こんな昔のことで勝ったら別に苛められてなくても適当に言い出したら勝てるんじゃねえの
さすがに証拠残ってねえだろ

64 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:49:49.82 ID:eDdOywlT0.net
いいゾ〜

65 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:50:02.89 ID:c6u4IWb40.net
正直勝つ方がいじめ減ってええと思うわがんばれニート

66 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:50:03.42 ID:CaINwY4j0.net
いじめた側にしてみたら寝耳に水だろうが過去の清算はしないとな

67 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:50:10.49 ID:N86WXdkt0.net
新歓コンパで急性アル中になって死んだ大学生の親が4年後民事起こした事を思い出した
こういうやり方は上手いと思うわ

68 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:50:27.60 ID:dAjWWoWz0.net
まあアホくせえけど骨折するまでやられてんならまあわからんこともないかも

69 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:50:29.82 ID:s1VMh4sba.net
ちょっとググったら傷害の民事時効3年って書いてあるんやけど
負け確やん

70 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:50:43.52 ID:HphiP8FZ0.net
>>66
大学時代まで虐められとったと主張しとるから言うほど過去でもないんやで

71 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:50:54.41 ID:6+0RSuAi0.net
正直人生楽しいやろうなpayback timeや

72 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:51:55.38 ID:9lPnjRTn0.net
これその辺のいじめとはレベルが違うしこうおもうのもしゃーないやろ
こんな金額貰えんとはおもうけどいじめた側の人生が滅茶苦茶になるとええな

73 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:52:00.49 ID:J3R4H8v/0.net
仮にいじめがあったとして高校以降はすれ違っただけで何かされたとか思い込んでるんやろなぁ

74 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:52:01.11 ID:dAjWWoWz0.net
いつだったか同窓会に毒入りの酒かなんかもちこもうとして親に通報されたのが合ったな
申し訳ないけどあんなん通報せんで全員死んでりゃ世の中ちょっとは良くなったと思う

75 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:52:07.92 ID:c6u4IWb40.net
>>71
どうせだめならゴーゴーや

76 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:52:17.59 ID:k8AGMk0C0.net
精神病んだ元いじめられっ子が訴えるブームきたら面白そう

77 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:52:47.73 ID:HphiP8FZ0.net
>>68
骨折までさせられたなら何故その時診断書取って訴えなかったのか

78 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:53:09.90 ID:J3R4H8v/0.net
>>76
相手する弁護士かわいそう(小並感)

79 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:53:29.12 ID:WeQvT8vR0.net
地元で草
西中はマジでやばかったからな東でよかったわ

80 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:53:30.01 ID:HSaVQjlt0.net
>>77
脅迫でもされたんやろ

81 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:54:14.58 ID:N86WXdkt0.net
>>79
どんな感じで荒れてるん?

82 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:54:36.37 ID:MI/KPUl60.net
アメリカじゃあるまいし

83 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:54:40.91 ID:9lPnjRTn0.net
記事にもなっとるし勝てたらええ宣伝になるやろうし担当したがるええ弁護士それなりにおりそう

84 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:54:45.04 ID:8fbHJJzFa.net
>>78
いじめ訴訟ビジネスできるからええやんけ

85 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:54:59.15 ID:ASmdz5mJr.net
やり方がうまいな

子供の時に訴えても効果薄いだろうけど相手が社会人になってるなら裁判になっただけでダメージでかい

まっとうな会社に勤めてるならクビもあり得る

86 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:55:08.65 ID:Dktyp8DW0.net
正直事実な分はあるだろうけど、勝てないだろこれ

87 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:55:42.65 ID:HphiP8FZ0.net
>>80
骨折したなら親も知っとるはずやのに脅迫もクソもあるかいな
親がしょうもなかっただけやん

88 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:56:14.12 ID:bkuEszTW0.net
裁判だけで相当面倒だもんな
いじめなんかしてたらこういう目にあうということや

89 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:56:21.16 ID:HSaVQjlt0.net
>>87
親も脅迫されとったんやろ(ハナホジー

90 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:57:05.19 ID:ASmdz5mJr.net
>>86
金額は1割くらいに減るだろうけど勝てるんじゃね?

当時の診断書とか残してるなら

91 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:57:33.23 ID:rZ7eZo430.net
人生めちゃくちゃなのはこいつだけという事実

92 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:58:00.12 ID:Ek5mBBOo0.net
>>90
そいつのせいで折られたって証拠がねえならいくら診断書があろうと意味ないでしょ

93 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:58:05.63 ID:baQUDbB+d.net
>>90
骨折とかに関してはもう民事上の時効が成立しとるし仮に認められたにせよ単なる骨折だけで2000万も請求できんやろ

94 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:58:08.59 ID:CrCg44RK0.net
まあ神の視点で裁判できる存在がいるとしたらこの主張が通るケースはありふれとるやろな

95 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:59:00.31 ID:ASmdz5mJr.net
>>93
いやPTSD関連やぞ

96 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:59:20.63 ID:Ytp5k4AC0.net
気持ちは分からんでもない。

97 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:59:20.68 ID:c6u4IWb40.net
いじめ側の肩持つ人はおらんやろしなぁ
手間も人付き合いも考えたら負けても意味はある
いじめて数年後訴えられた奴らですなんてレッテル貼られたら勝ちやろ

98 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 01:59:56.89 ID:baQUDbB+d.net
大学時代まで嫌がらせされてPTSDになったって事は嫌がらせを受けた期間は仮に浪人したにせよ24くらいまでやろ?
今28ってことはもう時効成立してしもてるやん

99 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:00:19.59 ID:9lPnjRTn0.net
別に訴えてる側も思い通りに金むしりとれるとはおもってへんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:00:27.82 ID:EvCtovZf0.net
付きまとい過ぎて草
殺人より酷いことしてると思うのワイだけや

101 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:00:37.16 ID:elSTtxFOp.net
こんなん訴えられた時点で負けやんけ

102 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:00:45.80 ID:Ek5mBBOo0.net
>>94
実際は数年もたてば事件にでもなってない限り証拠なんか残ってないからな
苛められてたやつに名前すら忘れられてる可能性もある

103 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:01:10.56 ID:7qVlHE+ud.net
母親はそんときになんもしてないのに今更協力してるのが笑える
母親に訴えおこすぞって言っとるときなんていったんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:01:11.99 ID:86LTZnFUr.net
>>83
いじめっこと取り巻き以外は誰も損しない優しい世界

105 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:01:22.89 ID:baQUDbB+d.net
>>95
精神的にダメージを与えて病気にした場合も確か傷害扱いやろ?
ごく最近まで継続して虐められとるなら知らんが大学時代に嫌がらせされてたとしてももう時効や

106 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:01:28.58 ID:W/lcTevK0.net
兵庫だしヤクザが絡んでそう

107 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:01:42.86 ID:HSaVQjlt0.net
>>101
こんだけ派手やったら証言もポンポン出てくるやろうし詰みやろうねぇ

108 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:02:01.21 ID:zIeSEpy+0.net
もう2年も前のことになるけど・・
ニートしてる兄貴が親と喧嘩して「生活保護受けて一人暮らしする!」って役所行ったのね。
1分の間に3回「絶対無理です」って言われて瞬殺されてやんのw
帰ってくるなりそのことを喚いて怒りまくってんだよ。
そんで自分の部屋に戻ったと思ったら、血相変えてまた出てきたのね。
兄貴が役所に行ってる間、俺と親父で兄貴の部屋にあったモン全部段ボールに詰めてたんだよ。
わなわな震えながら「なんだよコレっ!」って叫ぶ兄貴に、
「はあ?お前が一人暮らしするつったから荷造りしてやっただけだろーが」って答えたら絶句してやんのw
追い打ちをかけるように「今夜からお前の食事はねえから。だって出てくんならいらねーだろ」って言ってやった。
兄貴はしどろもどろになりながら
「・・・こ、こういうころして家族ころされらり・・」とか言いだしたのね。
もう俺と親父で大爆笑っすよw
「おー怖っw そんな怖い人とは一緒に暮らせんなあー 今すぐ出ていけw」って責めたてたら、 兄貴は泣きながら家を出て行ったのね、
しかも出がけに「1万円くれ」ってw やるかそんなもんww
結局その4日後、兄貴は水死体で見つかった。 自○か事故か分からずじまいだったけど、まあどっちでもおk。
検視終わって遺体引き渡されたら直葬で即お骨化。もちろん葬式なんてしない。
火葬代とかいろいろで15万ほどかかったけど、役所や親父の勤務先から出た金で黒字。
お骨はさっさと先祖代々の墓の中に納めて終了。
母はちょっとだけ悲しんでたけど、翌月には兄貴の部屋をウォークインクローゼット化してた。
「家の中広くなったから大きいテレビ買ってもいいわねえ」ってw
兄貴が死んでくれたお蔭で家の中が広くなっただけでなく、雰囲気が明るくなったし、経済的にも楽になった。
年忌法要とかもしないから、家族全員兄貴のこと忘れてる。
こういうニートスレを見る時だけだな、思い出すのはw

109 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 02:02:24.59 ID:86LTZnFUr.net
訴えるのが遅いよなぁ

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★