2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「はい…インフルでして…会社休みます」

1 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:23:39.07 ID:+JZPlQCHa.net
彡()()「はい…わかりました…行きます」

彡(●)(●)

2 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:23:52.86 ID:WSm1/Dg70.net
こわい

3 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:24:20.53 ID:XxQKXpOQa.net
こうしてバイオテロが広がっていくんや

4 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:24:22.36 ID:NQYh7ekS0.net
マスク無しで口をてで押さえながらドアノブ触りまくったれ

5 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:24:36.17 ID:5/L6VHBq0.net
客先打ち合わせ行けや

6 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:24:37.35 ID:jrbOFEE10.net
グエー

7 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:24:54.31 ID:6YNP84590.net
>>5
そして真のプロレスラーは客が求める負け方したら評価上がるしな

8 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:25:04.06 ID:iLlnGQ/S0.net
咳しながら会社来るガイジほんま死ねや

9 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:25:08.00 ID:mlQjtGrT0.net
行って会社ストップさせるんやで

10 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:25:12.06 ID:bj1PGxXXd.net
ワイノロ、ノロ軍団を引き連れ無事出社

11 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:25:30.68 ID:iLlnGQ/S0.net
風邪引いてんのやったら休めボケクソが

12 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:25:51.17 ID:ZpxW2mpyM.net
みんなで仲良くインフルなればセーフの理論やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:25:58.40 ID:MrjKg+Tmd.net
まだ治りかけなのに仕事山積みだからって出勤したガイジおったな

14 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:26:08.35 ID:8szEdh8M0.net
彡(^)(^)「はい、ノロウイルスとかいうのらしいんすけど来ました(ブリリリ」

15 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:26:15.87 ID:YqXfBfhta.net
撒き散らせ

16 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:26:51.21 ID:46/xHSIT0.net
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛

17 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:27:02.95 ID:z2bipIvk0.net
ワイ絶対マスクしないわ

18 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:27:15.86 ID:mZeKu25lM.net
インフルは流石に休ませるぞ

19 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:27:16.35 ID:38Pd5OrN0.net
この時期の喫煙室はあかんわ
あんなんわざわざインフルエンザウイルス共有しているようなもんやろ

20 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:27:18.66 ID:rDw8mLp00.net
はい診断書

21 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:01.23 ID:PxCUgN8SH.net
インフルBは(比較的に)症状軽いからセーフ

22 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:08.18 ID:46/xHSIT0.net
┏━━━━━┓
┃  /  \  ┃
┃/      \┃
┃ 彡(^)(゚) n.┃
┃..彡  と( E)┃
┃γ    y / ┃
┃/     |ヽノ ┃
┗━━━━━┛

23 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:11.93 ID:UBpodZV00.net
彡(^)(^)「熱っぽいけど予防接種打ってるんで問題ないですやで」

24 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:13.07 ID:ZpxW2mpyM.net
うちの部署にも5人おるしインフル組で分けて仕事させたろ

25 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:15.53 ID:CNcsH6pF0.net
ワイニート
社畜がここまで働いてるのにどうして経済は良くならないのか頭を抱える

26 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:39.12 ID:j2u93paO0.net
インフルとかなる奴が悪いわ
そんなん自己責任やねんから出社して当たり前

27 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:48.90 ID:YkIdOkfR0.net
>>25
お前みたいなやつのせいやろ

28 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:50.94 ID:FN5e2ybb0.net
ノロなのに会社来てゲロ撒き散らして帰ったバイオテロリストジジイがおったわ
なんやなんあの謎の出社への義務感

29 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:28:57.43 ID:Pv+lN+lh0.net
>>25
効率悪いからやろ

30 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:29:15.40 ID:0wr9ztBd0.net
|彡(^)(^)A型直って一週間経って出社オッケーや

彡(゚)(゚)「B」

|彡(^)(^)この会社おかしいわ

31 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:29:44.08 ID:NZNJIWE70.net
>>14
鋼の肉体

32 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:29:45.94 ID:VAuh8ZUf0.net
食品工場勤務の奴がこれやったらどーなんの?

33 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:29:53.09 ID:6fMm0Bumd.net
インフルだと絶対来るなって言われないか
ワイの会社はおかしいんか

34 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:30:33.78 ID:46/xHSIT0.net
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ ー   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛

35 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:30:38.94 ID:CJAbGKcj0.net
インフルで休んだ同僚が社内で罵倒されてて怖いと思った
こんなん聞いたら休めんわ...

36 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:30:39.12 ID:rHNVqo15d.net
インフルなのに来い言う会社ないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:30:43.70 ID:OMMmZaul0.net
風邪でも絶対に休まないおじさん「風邪でも絶対に休まん」

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1801/30/news041.html

38 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:30:52.23 ID:rK+fJ9Aza.net
インフルで来いとかあるわけないやん
目を覚ませニート

39 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:31:05.19 ID:ZpxW2mpyM.net
>>33
バイトでもインフルで休むとか聞いたことないで
インフルで休むならシフト表の予定に入れとけって言われるで

40 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:31:38.03 ID:Ap0NeQYs0.net
>>32
体温検査でNG食らう

41 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:31:39.77 ID:mDAPiKG90.net
ワイ「来んな」
上司「来んな」

同僚「来ました」

42 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:31:45.06 ID:amiV8BRh0.net
ノロで来るやつのほうが信じられん
あんなん仕事してる時間よりトイレに引きこもってる時間のほうが多なるやん

43 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:32:06.67 ID:0wr9ztBd0.net
>>33
感染症予防怠慢とかで人事に呼ばれる前提
なお、懲戒になったインフルはこの数年ない

44 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:32:33.52 ID:IwEYhFco0.net
彡(^)(^)「ペストとコレラとスペインかぜとSARSと赤痢らしいんですけど休むわけにはいかないんで来ました」

45 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:32:50.13 ID:Q18bsPk70.net
今年本当にインフル多いわ

46 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:33:21.34 ID:46/xHSIT0.net
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ 彡(゚)(゚)ミ .┃
┃彡 ∈∋ ミ ┃
┃ ヽ   /  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛

47 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:33:22.10 ID:PxCUgN8SH.net
>>44
来られるだけ凄い

48 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:33:23.18 ID:pFFaZdFt0.net
インフルなったら絶対来んなって言われるわ
まあ社内で広まっちゃったらもっとキツくなるし当たり前だよな
目先しか見ないとこに先はない

49 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:33:26.46 ID:+JZPlQCHa.net
>>30
なにわろ

50 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:33:42.93 ID:D+CCBJGT0.net
ワイ、去年夏から独り暮らしをして電車通勤を回避
無事インフルから逃れる

51 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:03.31 ID:IgTsUMZPM.net
ワイも絶賛インフルやで🙆

52 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:05.75 ID:46/xHSIT0.net
_______________
||        /:::::::l   l:::::::',        ||
||     /:::::::/     '.,:::::::\      ||
||   /:::::::/      \:::::::\    ||
||_/:::::::/ ./∩Y∩ヽ ..\:::::::\_||
||::::::::::::/   .|  |   |   .\::::::::::::||
|| ̄ ___ ハ ∧  人ミ      ̄ ̄||
||  ゝ__           ゝミ  ,4L_. . ||
||      :_)       /  ゝミノ  / . ||
||     (___      / ./ ...||
||         〉       /     ||
||       //         /       ||

53 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:14.89 ID:XqtWHSlo0.net
インフルってかかったことないからわからないけど移すから問題なだけで体は別にしんどくないの?

54 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:17.66 ID:puSBV2UYd.net
彡()()「エボラで今隔離されてまして…」

彡()()「え?」

彡()()「はい…」

55 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:19.26 ID:rHNVqo15d.net
>>39
絶対働いたことないやん…

56 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:53.38 ID:0wr9ztBd0.net
ちな、ワイ技術部に潜り込んでる実験君
最新鋭のサーモテスターを駆使してセキュリティドアから入ってくる高熱者を検知してお局様に即連絡しておばさんから人気あがっとる

57 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:55.56 ID:PLbj8WBY0.net
楽しいドアノブペロペロタイムや

58 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:34:57.99 ID:L+daqdS/0.net
今やとむしろ絶対来るなの会社の方が多いやろ
勿論「インフルなんてかかってんじゃねえよクソボケゴミクズ」って旨の罵倒はされるやろけど

59 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:35:09.23 ID:657KhkRR0.net
>>38
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

60 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:35:10.46 ID:vJNMUFLMd.net
管理職が責任感じたんか知らんがインフル完治してないのに無理に来たわ
目の前のことしか見えてないガイジ

61 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:35:13.11 ID:4GfPdeZ3d.net
>>53
1、2日目とかはかなりしんどいぞ

62 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:35:19.91 ID:OHyFp8Kta.net
>>1
mateだと名前が富樫で草

63 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:35:47.32 ID:D+CCBJGT0.net
>>52
最初の数日はしんどいで
けど体は楽になっても日数決まってるから出社できひん状態になる

64 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:35:51.50 ID:QyTlNPZ30.net
>>31
ブリブリしとる時点で肉体はヘナチョコやぞ
鋼の精神や

65 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:36:02.18 ID:J6eZZpjh0.net
熱あんま出ないタイプのインフルあるのに病院行かない奴が多すぎる

66 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:36:06.14 ID:4wBxRvYDa.net
その上司におはようございます!と元気よく挨拶して飛沫飛ばしたれや

67 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:36:09.20 ID:amiV8BRh0.net
流行ってる時期はピンピンしてるのに流行ってない時期にかかるわ

68 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:36:41.96 ID:a9Cy8dc+0.net
逆にパンデミックチャンスや

69 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:36:43.82 ID:u4EWEap7r.net
>>63
遺影に話しかけてて草

70 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:36:47.35 ID:LvfBUTy60.net
インフルで休み指示でても有給使わされるのなんでなん
せやから無理押していくバカが現れんねん

71 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:37:03.25 ID:CLQdXRXva.net
>>53
頭痛関節痛高熱
悪夢見て逆浦島現象起きて一向に夜が明けない

72 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:37:05.83 ID:vhvg/Ovz0.net
今年のB型は自覚症状ほとんどないタイプもあるらしいから
知らないうちにかかってるかもしれなくてこわE

73 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:37:18.44 ID:CJAbGKcj0.net
>>58
コレメンス

74 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:37:33.28 ID:a9Cy8dc+0.net
>>69
笑うからやめれ

75 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:37:51.27 ID:38Pd5OrN0.net
病院行ったけど風邪でした

調子悪いんで再度検査したらやっぱりインフルB型でした

これあったけど鬱陶し過ぎる。そら周りかかるわ

76 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:37:52.45 ID:4wBxRvYDa.net
>>69
だめだ笑った

77 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:37:53.01 ID:0wr9ztBd0.net
ま、ワイはワクチン打っとるからかかっても知らん
咳とかしてもすまんな
明日も仕事や
今のところ熱も咳もないからお布団ぬくぬくねるンゴ

78 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:09.64 ID:ZpxW2mpyM.net
>>55
ほならね吉野家で働いてみろって話ですよ

79 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:11.05 ID:DdBIz/1bd.net
知人の社畜がインフルでも出社してたわ
自分が出たら部下も出社させられる
そしたら会社に蔓延してざまー
自分は真面目に働いただけと上司の関心を得る

80 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:13.77 ID:b8NJ8vVQd.net
>>44
皮だけになってそう

81 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:29.73 ID:u81dNMnsr.net
ワイは部下に少しでも異変感じたら仕事は後にしてまず休めと言ってるんだがおかしいんか

82 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:30.01 ID:XqtWHSlo0.net
>>61
>>71
じゃあどのみち仕事なんか無理やん

83 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:41.17 ID:SjZpjFB1d.net
ワイ「風邪で体調gッホッ!ゴホッ!」
上司「あー、もう無理しなさんな、休んでいなさい」
ワイ「すみまぜん…」(ニッコリ)

84 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:41.59 ID:sgXsqs+c0.net
ワイ「葬式で…休みます…」
敵「香典もらってこい」
ワイ「(香典…?)」

詰んだ

85 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:38:51.32 ID:lx2emqlu0.net
部長ずっと休んでるから
課長のワイが居ないと職場回らんねん

86 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:13.49 ID:vhvg/Ovz0.net
>>75
熱出てから24時間?経過してもインフル検査してもわからないとか始末に負えないンゴねえ……

87 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:18.29 ID:6SeT731i0.net
ネタじゃなくてマジでこんな会社あるんか?
なんJ入り浸ってるけど何とかなるやろって思ってるワイも将来こんな会社に入る事になるんか?

88 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:18.91 ID:DdBIz/1bd.net
>>55
ブラックは管理職でも出社するぞ
職場破壊願望があるからな

なお電車

89 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:22.94 ID:DwjHBN7T0.net
うちの新人のボケナスが遊びにいって休んだ上にインフルかかったせいで有給使いきりの欠勤になってて草も生えなかった
もう部署では使えないやつの烙印押されてるわ

90 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:33.65 ID:A4T7bIN70.net
しゃーない、満員電車でいかんかい

91 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:33.93 ID:CpGNgdQmd.net
むしろうつしてくれるなら出社大歓迎やわ
表向きは陰口言いまくるけど

92 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:39.51 ID:0wr9ztBd0.net
>>85
担当部長とかのゴミ役職おらんの?

93 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:41.39 ID:XqtWHSlo0.net
>>72
こういうのがよくわからんのやが自覚症状ないんなら体も別にしんどくないんやろ?
かかってもほっとけばええんちゃうの?

94 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:50.44 ID:IgTsUMZPM.net
寝ても寝ても90分しか立ってないのほんと辛い

95 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:39:55.52 ID:5OyXIzqpM.net
>>69
お通夜かな?

96 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:40:15.87 ID:PKK4MkRX0.net
彡(。)(^)「はい...Tウィルスでして...」

97 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:40:44.89 ID:xSgsldmip.net
休ませるが診断書出してもらうで
嘘やったらボーナスは覚悟してもらう

98 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:41:08.37 ID:7b58BQ0Q0.net
ワイに移して

99 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:41:48.68 ID:qIv4tMHzM.net
ギリギリで回しとるんやインフルごときで休めるか

100 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:41:58.02 ID:DdBIz/1bd.net
>>87
インフル出社は職場破壊願望持ちが結構やる
命令されたからと言うより、自発的に

101 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:42:01.79 ID:ZpxW2mpyM.net
>>83
小中高はこれでイケたよな

102 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:42:12.74 ID:3hwBZ85Z0.net
>>91
してくれとか他力本願やめろ

103 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:42:13.44 ID:qaH71NJRa.net
インフルっていったもん勝ちか?
診断書出せって言われる?うちは言われない

104 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:42:22.97 ID:38Pd5OrN0.net
インフルかかりたいならこの時期は乗車率多い電車の中で鼻毛抜くのが有効らしいぞ
鼻の中の粘膜はウイルス吸収しやすいから、周りの人間のもの一瞬でかかるらしい

105 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:42:27.13 ID:/jEomv6K0.net
アンチ乙
家でも仕事は出来るし、会議にも参加出来るぞ

106 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:42:41.91 ID:tbBoursu0.net
彡(^)(^)「はい、ノロウイルスと診断されましたが今日は直接営業先に伺います(ブリュリュ」

107 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:02.08 ID:yhl+KqNO0.net
金曜日昼過ぎから明らかに熱あったけど定時まで頑張って働いたで!偉いやろ?

108 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:08.17 ID:XdI6GEHKd.net
ワイは二日連続で病院行ってただの風邪やったで

109 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:12.43 ID:LvfBUTy60.net
>>87
マジレスすると体調不良を訴えてるやつを出社させるのは強制労働になるから違法

110 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:15.85 ID:WXErnUTjd.net
>>65
ワイ行ったんやが熱ないから帰されたぞ
ヤブ医者め
その二週間前に36.8度で検査してA型と判明してたんやが、今回は前より具合悪いし絶対Bやと思って行ったら、前と違う医者が当番でAになってBになるやつおらんとか、熱ないから違うとか適当言われたは
だから前回も熱出なかったんですよ言うたら
「え???…」言われたが検査なしでかぜで帰されたは

111 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:37.83 ID:rjo9oAUc0.net
彡(^)(^)「ノロですけど行きます…えっ来なくていい?もう会社の前です」

112 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:55.83 ID:o0dvY7iSp.net
>>103
言われない
ホントだろうがウソだろうがどうせ有給消化で休むことには変わらんし

113 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:58.62 ID:WRYA4cjcd.net
同僚は実質自宅待機って形で逐次メールの対応させられてた

114 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:43:59.88 ID:WG4DxJKk0.net
ワイインフルマン、明日も環状線に乗車

115 :風吹けば名無し :2018/02/11(日) 23:44:00.12 ID:A3Poqu3y0.net
https://i.imgur.com/kcGf8vw.jpg

116 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:44:08.75 ID:RYcl6hJEa.net
あえてウイルスを取り込むことで抗体を作って更に働けるようにする貪欲な精神や

117 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:44:21.00 ID:wCGrj6SX0.net
ワイは部下に有給使わせるためにこの時期は順番に体調悪くなくても休ませとる

118 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:44:27.02 ID:DdBIz/1bd.net
>>91
マジで多いよなお前みたいなやつ
怒りの出社命令出す上司も心のどこかで会社で蔓延しろとか本音聞いたことあるわ

119 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:44:45.84 ID:7ZsC0fZz0.net
>>84
香典泥棒?

120 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:44:46.78 ID:WXErnUTjd.net
ワイ10月に予防接種してたんやがなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:44:53.79 ID:DwjHBN7T0.net
インフル出社なんて真面目にやった方が評価下がるからやめた方がええで
というかやな、1週間1人休んだ程度で業務がガチで回らなくなる職場なんて破綻してるようなもんやからそんな会社さっさと辞めろ

122 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:45:05.78 ID:hfDgW01h0.net
彡(^)(^)「大地震で家が壊れまして……」

トンボ鉛筆「ひとまず出社してください。その指示が難しい場合は……その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。」

123 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:45:18.17 ID:qOF6Rjmg0.net
診断されなければインフルじゃないのでセーフ

124 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:45:20.76 ID:tbBoursu0.net
>>84
君死んだのか

125 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:45:21.08 ID:Lyz/F5URa.net
インフルとか酷いとき立てんやろ
どうやって会社まで行くねん

126 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:45:50.30 ID:gV69tKpEp.net
ノロ持ち込んで見たいンゴねえ
トイレ行列で我慢できない奴がブリュリュリュリュ暴発

127 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:46:06.52 ID:3r/nDYCL0.net
インフルはさすがにくんな言われるわ風邪程度だと熱あっても休むなんて言えない空気だけど

128 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:46:07.50 ID:LvfBUTy60.net
>>122
言い方はともかく、マジでこれだから困る
会社はいかに責任逃れるかしか考えてへん

129 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:46:42.48 ID:fVtXAhhZ0.net
インフルもノロも大したことないなと思ったけど消化不良は地獄やったわ

130 :風吹けば名無し :2018/02/11(日) 23:46:51.85 ID:mzez5uDUp.net
たのしい

131 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:47:01.66 ID:qIv4tMHzM.net
人手不足の職場はインフルでもでざるをえんねん…

132 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:47:30.45 ID:tbBoursu0.net
>>122
驕り高ぶり言語道断定期

133 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:47:32.21 ID:6+9W689f0.net
>>27
日本はニート率低いとかいう嘘

134 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:47:48.97 ID:9H3E4ALBr.net
>>10
ちゃんとトイレでうんこして帰れよ

135 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:47:56.20 ID:o0dvY7iSp.net
>>131
他の奴にうつったらどうなるかってリスク計算もできないボンクラしかおらんのやな

136 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:47:56.98 ID:5HNF+xqZ0.net
>>44
もう生物兵器やな

137 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:00.07 ID:A6l88PWgd.net
インフルなら絶対休みやろ
普通上司が休ませるぞ

138 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:04.35 ID:DdBIz/1bd.net
>>121
インフル出社するやつがいるガイジ職場なんぞそんなまともな理論通じんぞ

139 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:07.07 ID:0BhvKpckd.net
インフルはまだいいがノロは絶対うつるの嫌やわ
あれなら仕事してるほうが何倍もマシやわ

140 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:07.21 ID:gqVyuyZ+0.net
38度の熱で普通に出勤してくるガイジwww
菌ばらまくなや

141 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:21.06 ID:/tAreBIx0.net
会社ガイジだからセーフ

142 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:25.85 ID:tbBoursu0.net
>>44
国に取り押さえられて隔離されるレベル

143 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:44.49 ID:bb35NFpF0.net
>>135
他のやつが感染しても無理やり出勤するからへーきへーき

144 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:48:55.04 ID:7Pa/ibjM0.net
>>115
なんでこれ床にカントリーマアムの袋落ちてるの?

145 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:49:25.94 ID:jwPhTIjN0.net
毎年このスレ見るようになると流行っとるんやなって思うわ

146 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:49:36.36 ID:DdBIz/1bd.net
>>135
リスク管理できるから出社するんやで
職場がインフル破綻するのはしょうがないことやから受け入れられやすい

147 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:49:41.90 ID:NXTOQkq4d.net
微熱あったので会社早退して病院でインフル検査したら陰性で拍子抜けしたで

148 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:49:54.09 ID:3r/nDYCL0.net
>>144
食べたから以外になんかあんのかよ

149 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:49:56.15 ID:A6l88PWgd.net
>>131
むしろ効率落ちるやろ
出社させた後の事考えられんガイジ会社なんかいつ潰れてもおかしないわ

150 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:49:58.37 ID:sf5JHRLi0.net
>>78
逆にすき家ならインフルで休めそう

151 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:50:20.02 ID:nHwnp5fNd.net
ワイ医療従事者
無理押して出勤したら処方箋書いてくれた医者からぶん殴られたうえでタクシー呼ばれる
仕事たまってんだよなぁ

152 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:50:39.21 ID:UsHJFnxp0.net
風邪引いて会社来るやつは普通に迷惑
一人二人消えても仕事回るんだから休めよカス

153 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:50:56.04 ID:nEJZZLb/0.net
>>69
ただの安価間違いやろうけどお前のせいで草映えたわ

154 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:51:12.44 ID:lW6KAl/ga.net
>>131
その会社は確実に社会の足を引っ張ってるから早く潰れな(アカン)

155 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:51:18.86 ID:/QyHBHQHd.net
はい…ISに拉致されまして…ええ、ええ。
え?もう有給無い?!

156 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:51:20.15 ID:FTSrCTfId.net
スーパーの店員さんが明らかにインフルやのに働いてたわ
なに言うてるかわからんからあんなん働かすなや

157 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:51:21.21 ID:nHwnp5fNd.net
>>152
まわらないぞ

158 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:51:24.94 ID:xQgES4+E0.net
微熱だからセーフなB型インフルが猛威奮ってるわ

159 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:51:39.06 ID:e2dIAYyyd.net
仕事にストレス感じてる奴なら多かれ少なかれうつされたいと思ってるやろ
小さい子どもおると嫌やろうけど

160 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:51:46.85 ID:DdBIz/1bd.net
>>139
ノロの会社蔓延法とか、がちレクチャーしてるサイトとかあって震える。ゲロ乾燥させて舞い上がらせるんやと

161 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:04.19 ID:FTSrCTfId.net
新聞配達員は絶対休めんやろな

162 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:05.53 ID:aSJ20j6lp.net
>>152
小売は回らんぞ
まああんなゴミ業界で社員やってるほうがアホやけど

163 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:10.68 ID:bb35NFpF0.net
>>152
普段から回ってないゾ

164 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:19.51 ID:nvGsl7QI0.net
エアプか?普通インフルったらテレワークだろ

165 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:21.15 ID:7Pa/ibjM0.net
>>148
セックス前後に食うもんなのか???
食うたとしても床に投げうつもんなのやろか

166 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:24.92 ID:Rh0stW810.net
>>69
なんか草

167 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:31.49 ID:3r/nDYCL0.net
ちゃんとしたとこは家族がインフルでも休ませるよな

168 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:33.32 ID:bv1iciHtp.net
微熱レベルのB型インフルってどんな症状なん?
ほんまに微熱だけで余裕で仕事こなせるレベルで自然に数日で治るんか

169 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:39.01 ID:9iV5rcc20.net
マスクすれば移らんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:41.05 ID:R21rRMcra.net
>>14
まず歩く事すらままならないんだよなあ

171 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:41.86 ID:Izd30UKPr.net
むしろインフル蔓延させてしまえば勝ちやないか?

172 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:45.39 ID:MtEIaQPpd.net
>>44
化け物

173 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:52:58.28 ID:92H9GZPI0.net
>>69


174 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:00.30 ID:nHwnp5fNd.net
>>164
持ち出し禁だからできないぞ

175 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:12.78 ID:0BhvKpckd.net
>>160
ワイも家でうつされたしうつしたけど酷すぎて草

176 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:23.00 ID:MtEIaQPpd.net
>>69


177 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:25.23 ID:LvfBUTy60.net
>>167
ワイの会社でもあったけど、この理論がよく分からん
家族がインフルなら出社させた方が安全やんけ

178 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:39.59 ID:7ZsC0fZz0.net
>>165
(服やないんか・・・)

179 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:43.27 ID:DdBIz/1bd.net
>>152
回らん会社も多いんやぞ

180 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:56.32 ID:RYcl6hJEa.net
ノロで出社とか当てつけがてらノブベタベタ触ってそうやな

181 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:53:58.33 ID:nvGsl7QI0.net
>>174
仮想デスクトップやろ

182 :風吹けば名無し:2018/02/11(日) 23:54:02.71 ID:tZ4x4US50.net
>>177
もう感染してるって考え方やぞ

総レス数 182
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★