2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代漫画家知名度トップ10ってこうだよな

1 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:42:48.27 ID:RlS0+HQ+0.net
蛭子能収
やくみつる
手塚治虫
藤子・F・不二雄
赤塚不二夫
鳥山明
藤子不二雄A
江川達也
西原理恵子
長谷川町子

惜しくもトップ10入を逃した面々
黒鉄ヒロシ
水島新司
さくらももこ
尾田栄一郎
あだち充
秋本治
高橋留美子

2 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:42:58.51 ID:vepmmfamp.net
【悲報】ニートさん、レスバ中にスレ落ちて顔真っ赤にしながら必死ポチポチし別スレに乗り込みレスバを再開してしまう

ID:1FWDwQedd
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180210/MUZXRHdRZWRk.html
ID:15G5mMF+d
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180210/MTVHNW1NRitk.html


【悲報】ワイ、大卒なのにスーパーに就職
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518221788/

↓ スレ落ち後全く関係ないスレにいきなり長文レス投下

ワイ「課金してゲームたのしー!」アホ「課金はバカ!もっと他の使い道あるだろ!」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518228629/

ワイ「課金してゲームたのしー!」アホ「課金はバカ!もっと他の使い道あるだろ!」
313 :風吹けば名無し[]:2018/02/10(土) 12:02:20.16 ID:1FWDwQedd
>> 250
市役所の鬱がどうたらのレス引用してたけどあれはワイが言った事に対して何の反論にもなってないやんマジでガイジなんやな
というかさっきから噛み付いてきてた末尾pの自演バレてるぞ、視野が狭いとか同じ言葉使ってるし
そのクソみたいな語彙でよく営業務まるよな社会人エアプ
必死見たら君くっさいアニ豚やん

3 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:43:05.44 ID:prWUBR+B0.net


4 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:43:06.14 ID:42MFQnNz0.net
やくみつるは草

5 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:43:36.14 ID:RlS0+HQ+0.net
あとは浜田ブリトニーか

6 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:43:38.73 ID:lydnRQe70.net
尾田栄一郎はこれからやろ

7 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:43:55.24 ID:xZSfIry80.net
はらたいらさんいねーやん

8 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:44:01.94 ID:5NyVR1Ukd.net
蛭子能収とやくと江川はテレビで西原はアレの愛人か

9 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:44:04.98 ID:w75BzTUQ0.net
Aとかそこまで知名度ないやろ
水木しげる入れろや

10 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:44:05.20 ID:RlS0+HQ+0.net
>>4
実際手塚治虫より今有名だろ

11 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:44:33.78 ID:lu6p82Ny0.net
やくみつるが漫画家だって知ってる奴少なそう

12 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:45:02.63 ID:T282dycZ0.net
実際やくみつるやろうな

13 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:45:14.74 ID:RlS0+HQ+0.net
漫画家どうか知らんがやなせたかしもだな

14 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:45:32.68 ID:+peojgvy0.net
エビス、やく、江川アウト
尾田、留美子、あだちイン

15 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:45:46.42 ID:xZSfIry80.net
>>11
週刊ベースボールには毎週載ってるから野球民なら100%知ってるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:09.75 ID:KYAOZyr/0.net
西原ってそんな知名度あるの?

17 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:15.04 ID:8p8zt5Dmd.net
アフィ丸出しで草

18 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:27.68 ID:+peojgvy0.net
あと西原アウト
ももこイン

19 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:32.55 ID:Jdr9WL2O0.net
久米田康治「久保ミツロウ先生、美しいのはわかりましたからテレビばっかり出てないで原稿書いて下さい」

20 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:33.19 ID:UY8XypFha.net
黒鉄よりは冨樫の方が高い

21 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:38.18 ID:jhj7AiCo0.net
これはさすがにアフィと言わざるを得ない

22 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:49.94 ID:+bYngZz4a.net
トップ10以下も含めて江川だけ知らんわ

23 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:46:59.32 ID:38aOU2LJ0.net
江川はないだろw
漫画の名前のがわかる感じ

24 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:47:23.44 ID:RlS0+HQ+0.net
>>20
それはない
昔はニュースステーションの準レギュラーだったし

25 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:00.06 ID:KYAOZyr/0.net
ジャンプ読んでるやつよりタモリ倶楽部見てるやつのが多いからな
江川の知名度は高いだろ

26 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:03.05 ID:zTjOuCuu0.net
何描いたか全然わからん

27 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:15.09 ID:RlS0+HQ+0.net
あー小林よしのりもいたな
最近たいしてみないからトップ10には入らないか

28 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:17.05 ID:T3NJOxx20.net
やくみつるwwwwwwwwwwwwwwww

29 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:35.33 ID:UEi5IolT0.net
楳図かずお
浜田ブリトニー

30 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:36.48 ID:+Gj2YN3LK.net
梶原一騎って入れないの?

31 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:38.68 ID:8VPTWHWS0.net
東海林さだおを入れたい

32 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:41.05 ID:X+onMVgyp.net
最近のやつは江川が漫画家だったなんて知らんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:48:56.86 ID:zcU7gc4f0.net
島耕作の奴

34 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:49:07.97 ID:38aOU2LJ0.net
江川の最近の絵wwwwww

35 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:49:09.12 ID:5NyVR1Ukd.net
やくは漫画家より相撲評論家やな

36 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:49:28.80 ID:tMLm5Przd.net
>>10
漫画家としては知名度ないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:49:29.62 ID:RlS0+HQ+0.net
>>30
若いやつは知らないだろ
巨人の星やジョーは知ってても

38 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:49:33.43 ID:mq9H+Rl20.net
この条件なら有名な芸能人で漫画描いたことあるやつが最強やな

39 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:49:46.25 ID:29Zxa6h10.net
漫画の名前浮かばん奴はアウトやろ

漫画家としては有名と言えない

40 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:50:06.03 ID:SmGNtdtM0.net
水木しげるは入るやろ

41 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:50:40.93 ID:T282dycZ0.net
まあ現役で漫画書いてれば漫画家でええよ
日本一有名な予備校教師だって似たようなもんだし

42 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:50:41.20 ID:38aOU2LJ0.net
やくの漫画の作品名わからんわ
というか読んだことがない

43 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:50:51.51 ID:5SI1KGFq0.net
江川西原ってしらんわ
あだちの方が断然知られてね?

44 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:50:53.32 ID:RlS0+HQ+0.net
週間サンデーで連載持ってた酒井法子がいた

45 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:51:00.22 ID:38aOU2LJ0.net
>>40
水木は入るな

46 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:51:02.40 ID:dD3ONjQR0.net
犯罪者の名前上げた方がよさそう

47 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:51:14.60 ID:kWwoE6K70.net
>>38
しょこたんか

48 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:51:55.58 ID:8VPTWHWS0.net
黒鉄ヒロシは昔のエロい漫画は面白いけど、最近のは難解すぎてわからん

49 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:52:14.34 ID:KYAOZyr/0.net
蛭子と江川はもう漫画書いてないから駄目かもな
やくみつるは書いてるけどみんなタイトル言えないんじゃね

50 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:52:17.59 ID:UEi5IolT0.net
漫画家って黒澤明宮崎駿村上春樹みたいな世界的知名度あるやつ居ないよな
手塚はそこまでやしDBは人気だけど鳥山の知名度は大してない

51 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:52:19.80 ID:w9VgGKxl0.net
永井豪はあかんのか

52 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:52:39.96 ID:IhuUQAki0.net
和田邦坊

53 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:52:43.61 ID:5SI1KGFq0.net
>>39
せやね
やくもアウトや長谷川町子もぴんとこな

54 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:53:04.10 ID:+kGPPR3V0.net
やくみつる(クイズ芸人)

55 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:53:11.44 ID:IZIY7qbQ0.net
西原と蛭子は入らんやろ

56 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:53:24.32 ID:RlS0+HQ+0.net
>>53
長谷川町子は国民栄誉賞だぞ

57 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:53:48.82 ID:dqDfnqpy0.net
>>53
長谷川とかいじわるばあさんとサザエが浮かぶやろ

58 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:54:00.24 ID:5SI1KGFq0.net
>>56
多分若者の知名度くっそ低いぞ
調べなわからんて

59 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:54:06.07 ID:KYAOZyr/0.net
全盛期の赤塚不二夫は漫画のタイトルも知られてたし
テレビもよく出てたから無敵だったろうな

60 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:54:34.91 ID:IhuUQAki0.net
サザエさん知らんガイジも議論に加わってて草

61 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:54:35.68 ID:mq9H+Rl20.net
>>50
そいつらより宮本茂が一番凄いよな
ガチでクリエイターで世界のトップ取ったことあるのこいつだけやろ

62 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:54:36.32 ID:gKe0GXc80.net
やくみつる(笑)

63 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:54:44.39 ID:E3VV1sXk0.net
西原えりこと長谷川町子とかいうやつ知らんわ
マイナーな奴出さんでくれる?

64 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:54:57.89 ID:X7qDBjqo0.net
みうらじゅんやぞ

65 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:55:03.45 ID:vRwX2qqyp.net
さくらももこは入るやろ

66 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:55:10.54 ID:5SI1KGFq0.net
>>57
知ってるけどぴんとこないやん
あれは実際日曜アニメとしての評価やし

67 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:55:16.85 ID:KIIkW0fJ0.net
やくはともかく蛭子は漫画家としては知名度低いし代表作も連載誌も知らない

68 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:55:19.75 ID:RlS0+HQ+0.net
やくみつるよりはた山ハッチのが昔は有名だったっんだよな

69 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:55:44.83 ID:dqDfnqpy0.net
>>66
知ってるのにピンとこないってガイジかな?

70 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:55:56.99 ID:ezhKgoCx0.net
長谷川町子はなんか違うわ
マンガ家としては認知されてへんやろあんまり

71 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:56:27.47 ID:5SI1KGFq0.net
>>60
普通は国民的アニメって認識やん

72 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:56:27.66 ID:X7qDBjqo0.net
蛭子さんの代表作はゲロゲリゲゲゲのパンクの鬼のジャケットやろ

73 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:56:36.89 ID:RlS0+HQ+0.net
>>70
国民栄誉賞誰か取るたびに名前が出てくるじゃん

74 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:56:52.98 ID:E3VV1sXk0.net
余裕で富樫の方が知名度あるし
顔と部屋まで思い浮かぶわ

75 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:56:56.27 ID:ezhKgoCx0.net
>>60
アニメが先に出るし作者誰って言われても大半はわからんと思うわ

76 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:57:08.24 ID:zcU7gc4f0.net
ビゴー
教科書にも大抵載ってる

77 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:57:20.74 ID:hM3a8f5q0.net
高橋留美子とさくらももこははいるやろ
留美子は作品多いから世代が幅広い
さくらももこはまるちゃん見てたら名前絶対知ってる

78 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:57:40.79 ID:RlS0+HQ+0.net
>>74
冨樫の顔なんて日本人の1%も知らんわ

79 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:58:20.44 ID:5SI1KGFq0.net
>>69
あ?サザエさん原作なんて今の知られてるものとはかけはなれてるからな

80 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:58:29.40 ID:F0qEhAah0.net
煽るわけではないけれど、両親に好きな漫画家聞くと面白いよ
マッマが風となんたらというやおいマンガ読んでたり、親父さんが赤塚信者だったりしたわ

81 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:58:32.57 ID:hM3a8f5q0.net
>>74
連載サボってドラクエやっとるセーラームーンの旦那って情報しか知らん

82 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:58:41.55 ID:UEi5IolT0.net
>>74
ネット限定なら冨樫とKBTITがダントツやろな

83 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:58:52.57 ID:vsFa5Slhp.net
作者の知名度でいったら
長谷川町子よりさくらももこの方が上やろ

84 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:58:58.94 ID:YPGSC0Dzd.net
>>69
あ?サザエさん原作なんて今の知られてるものとはかけはなれてるからな

85 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:59:22.51 ID:YDN1Kr6G0.net
累計収入なら原哲夫>鳥山>高橋>小田急くらいか?

86 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 20:59:39.46 ID:PhoaGLYi0.net
藤子不二雄はAとかBじゃなくて藤子不二雄やろ

87 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:00:18.24 ID:n4s96YEp0.net
>>85
鳥山がずば抜けとるんやないの
先進国どころか発展途上国ですらドラボンゴール広まっとるし

88 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:00:31.28 ID:F0qEhAah0.net
なおマッマは、漫画は字が読めないとアニメ中心になったけど、夏目、ともお、けもフレは見てる

89 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:00:35.84 ID:E3VV1sXk0.net
マジレスするとなんで水木しげるは入れなかったん?

90 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:00:48.41 ID:2Fx222pl0.net
どんな漫画描いてるか分かんない漫画描いてる芸能人はダメやろ

91 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:00:57.32 ID:0MC0MOmq0.net
>>34
最近は絵すら見たことない

92 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:01:34.15 ID:je7yZZNc0.net
>>50
基本日本語で書かれてるからなぁ
声吹き替えるだけでいいアニメの方が世界に広まるよな

93 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:01:53.15 ID:w75BzTUQ0.net
>>78
顔なら和月のほうが有名やな

94 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:02:00.53 ID:0MC0MOmq0.net
>>85
高橋って遊戯王のほうか?

95 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:02:21.55 ID:0MC0MOmq0.net
KBTIT先生の顔は広く知られている

96 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:02:28.05 ID:E3VV1sXk0.net
>>93
顔なら師匠の方が有名やな

97 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:02:42.85 ID:YDN1Kr6G0.net
>>87
原哲夫が1位なのは間違いないやろ
パチンコと比べたら漫画印税が端数レベルや

98 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:03:00.91 ID:za4wj1Dwr.net
やくと蛭子が良いなら滅茶苦茶なランキングになるけど

99 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:03:40.45 ID:0MC0MOmq0.net
>>97
遊戯王のほうが上ちゃう?

100 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:03:48.04 ID:rxgn0dKl0.net
蛭子能収やくみつる江川達也が漫画家だって知ってる奴絶対少ない
世の中の殆どがタレントかコメンテーターって認識やろ

101 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:04:13.18 ID:T282dycZ0.net
でもやくは元々漫画家だからな
有名人にメディア企画で漫画書かせて名乗ってるわけやないし

102 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:04:16.38 ID:KIIkW0fJ0.net
>>89
ゲゲゲの女房の旦那の人だっけ

103 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:04:20.94 ID:RlS0+HQ+0.net
>>100
なわけない
必ず漫画家の江川達也とか紹介される

104 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:04:31.56 ID:/hLHytvV0.net
東大生200人が選んだ現代日本の天才ランキングのトップ5に尾田栄一郎
http://pbs.twimg.com/media/DKumqoPVoAYDAnf.jpg

若者、中高生の知名度は尾田がダントツやぞ

105 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:04:46.41 ID:UEi5IolT0.net
ネットで異常に知名度高い漫画家10人

冨樫
KBTIT
荒木
ヒラコー
先生ェ
藤島康介
木多
和月
矢吹神
クジラックス

106 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:04:47.15 ID:yJIxwVEn0.net
芸能人混じってるやん
蛭子を漫画家と認識してるやつなんて10人に1人もおらんわ

107 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:05:14.37 ID:/hLHytvV0.net
>>85
高橋が圧倒的すぎるわ

108 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:05:23.82 ID:HIHjCcRIr.net
>>105
まとめしか見てなさそう

109 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:05:43.50 ID:VPp7vuSH0.net
西原理恵子って誰

110 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:05:46.68 ID:E3VV1sXk0.net
世界一売れたカードゲームやろ?
どんだけやねんほんま

111 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:05:47.58 ID:TKBcL47Ja.net
死に方も含めて横山光輝は有名やろ

112 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:05:54.29 ID:YDN1Kr6G0.net
>>99
北斗だけでも1台50万円のパチンコが数百万台売れとるからなぁ
しかもパチンコはべらぼうに印税割合が高い

113 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:06:03.05 ID:p/ZFfkB5p.net
漫画家として認知されてない奴入れるなや

114 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:06:14.68 ID:Q4br4AtFa.net
西原って誰やねん

115 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:06:20.31 ID:RlS0+HQ+0.net
和月の知名度ジャンプ漫画家ベスト5くらいまでに上がってそう

116 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:06:56.29 ID:MEHFUShE0.net
高橋留美子はもうちょい上でいい

117 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:07:11.07 ID:RlS0+HQ+0.net
>>111
サリーちゃん鉄人知ってても横山光輝!だろ

118 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:07:26.82 ID:LGe+0O4R0.net
テレビの発信力は桁違いやからね
ゴールデンタイムのアニメは強い
長谷川町子さんも、さくらさんも名前覚えやすいし
相当知名度あると思うよ

119 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:07:31.47 ID:ulZc2yGtM.net
>>79
エアプか?
オチとかめっちゃ使いまわしとるやんけ

120 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:07:51.88 ID:/hLHytvV0.net
鳥山は脱税、劣化、ドッカンテーブル詐欺、アニメ打ち切りと最近落ちぶれすぎやろ

121 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:08:14.28 ID:0MC0MOmq0.net
>>112
検索したら遊戯王OCGの累計販売枚数2011年3月末時点で251億とかなってたで
それ以降は知らんが

122 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:08:30.36 ID:WsjXUPhI0.net
こういうスレでなぜか永井豪ってハブられがちだよな

123 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:08:42.59 ID:/hLHytvV0.net
全世代に受けてるという意味では藤子・F・不二雄がトップ
手塚治虫の知名度は若年層に広まってない

124 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:09:34.36 ID:DPRgmhTO0.net
手塚治虫
鳥山明
高橋留美子

日本3大漫画家や
それ以外は有象無象だからランク外ってことで

125 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:09:49.27 ID:PhoaGLYi0.net
植田まさしはどうや

126 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:10:15.30 ID:MEHFUShE0.net
>>124
国民栄誉賞の長谷川町子は別格でいい

127 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:10:39.04 ID:/hLHytvV0.net
>>124
おっさん頭大丈夫か?

128 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:00.70 ID:UEi5IolT0.net
>>122
楳図かずおと松本零士のハブられっぷりの方が酷いやろ
二人とも顔が知られてて作品も名作多いのに

129 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:05.52 ID:0MC0MOmq0.net
>>126
サザエさんは知ってても長谷川町子は知らない人けっこういそう
マンガ版読んだことない人のほうが99%くらいやろし

130 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:10.40 ID:F0qEhAah0.net
>>126
言うほど原作読まれてないよな

131 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:20.39 ID:DPRgmhTO0.net
>>127
お前の方が大丈夫か?

132 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:23.68 ID:5SI1KGFq0.net
>>119
今やってる他の漫画原作のアニメと比べてみろよ
もう人々のなかではサザエさん=国民的アニメだから

133 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:28.70 ID:VPp7vuSH0.net
サザエさんの漫画つまらんわ

134 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:35.41 ID:0MC0MOmq0.net
>>128
それいうたら石ノ森とかもおるしな

135 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:37.25 ID:RlS0+HQ+0.net
>>125
4コマ漫画家限定
やくみつる
長谷川町子
いしいひさいち
植田まさし
東海林さだお
岩谷てんほー
富永一朗のライバル鈴木

136 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:44.81 ID:9xqAWzKAa.net
>>36
漫画家としての知名度と言ってないやろ

137 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:46.62 ID:/hLHytvV0.net
>>131
おっ、具体的に言い返せなかったのか
悔しいねぇ

138 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:11:53.35 ID:38aOU2LJ0.net
青山剛昌は?

139 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:00.34 ID:tvFXNGs60.net
冨樫が入ってないとかエアプか?
今や全国民が新刊を待ちわびてる漫画家なのに

140 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:02.09 ID:YDN1Kr6G0.net
>>121
1枚50円として売り上げで1兆2500億くらいか?
原哲夫が1位で確定っぽいな

141 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:20.79 ID:WG8EM0qC0.net
なんで内田春菊が出てけえへんねん

142 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:28.25 ID:VbAk1Ru5a.net
>>135
ここだけのふたりとか少年アシベの人も入るやろ

143 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:36.53 ID:DPRgmhTO0.net
>>137
反論できていないのお前の方じゃねーか
笑わせんな

144 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:49.76 ID:2aIY5hcS0.net
>>104
好きな漫画家ランキングでも1位空知、2位尾田だったな

145 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:50.02 ID:rxgn0dKl0.net
サザエさんの作者とか絶対認知されてねぇわ
言われてもピンとこない
さくらももこのが数倍認知度あると思うで

146 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:52.21 ID:MEHFUShE0.net
永井と石ノ森も、ぐうレジェやけどねえ

147 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:12:55.59 ID:T282dycZ0.net
歴代漫画知名度トップ10やなくて
知名度が高い漫画家トップ10やからな

148 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:13:15.05 ID:/hLHytvV0.net
>>143
笑うどころか顔真っ赤やん君
オウム返しキモティカか?

149 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:13:40.65 ID:LGe+0O4R0.net
ワンピース400万部っつっても
視聴率4%と同じやからなw
知名度無いと思う

150 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:13:58.16 ID:38aOU2LJ0.net
つげ義春は?

151 :風吹けば名無し:2018/02/10(土) 21:14:02.77 ID:XCwWYAjA0.net
倉田真由美はどうやろ
作品知らんけど漫画家の肩書でようTVでとるやん

総レス数 151
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★