2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「ソシャゲに課金するのは無駄!」を完全論破する画像がついに見つかる

1 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:10:56.32 ID:J/fhgUnD0.net ?2BP(1000)
https://i.imgur.com/x7Ik4Jx.jpg
https://i.imgur.com/GhnzowR.jpg
https://i.imgur.com/q3uhvHr.jpg
https://i.imgur.com/aId5WB3.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:11:14.21 ID:988B/SR00.net
これは正論

3 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:11:44.97 ID:988B/SR00.net
そもそも殆どの娯楽は何も残らないだろ

なんでソシャゲだけそういう理由で叩かれるのか

4 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:11:55.83 ID:bL5LQWxE0.net
>>3
これ

5 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:12:33.17 ID:SY2O/Y6R0.net
ゴルフとかも金かかるしな

6 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:12:43.89 ID:9V1LrTPoa.net
それなら無課金でよくね?
何万も注ぎ込むのがバカにされてるんだぞ

7 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:12:44.91 ID:Gg+NXCKM0.net
じゃあ一生課金しとけばいいじゃん

8 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:03.56 ID:6boVaCfla.net
でもゲームせずに外で他人と交流した方が友達できるよね?

9 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:09.03 ID:4mIl92Ga0.net
>>3
嫉妬やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:18.24 ID:OKU4XQpP0.net
無駄じゃん

11 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:20.10 ID:Qu0HCiaR0.net
せやなパチンコやろう

12 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:36.14 ID:tyVAoogxp.net
>>9
ムクムクムクッ!

13 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:41.15 ID:U9h+/PeU0.net
遊んでないで資格の勉強でもしたらどうだ

14 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:41.09 ID:gE9OVOpC0.net
歩鳥ってこんなこと言うか?

15 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:45.69 ID:T3BMQXmyr.net
課金しなくても友達はできるやん…

16 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:13:46.57 ID:LvdFJV7Oa.net
無課金でできるもんにアホみたいに課金してるから馬鹿にされるんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:14:22.30 ID:kN1uZhOL0.net
ワイはカードゲームだけで関係保ってたトッモのお陰で就職出来たで

18 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:14:26.28 ID:USYsIfF90.net
ソシャカスが嫌われるのはギャーギャーうるさくて声が大きいからやぞ
ひっそりとやってればいくらでも課金しても誰も叩かねえよ

19 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:14:36.46 ID:gE9OVOpC0.net
Twitterのソシャゲ垢で女と出会ってセックスするやつ結構おるからな
まあ相手もブスなんやけど

20 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:14:54.07 ID:l6tdvUZtd.net
でもソシャゲに課金してるやつってバカだよね

21 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:14:57.17 ID:m++dIFNWd.net
昔のゲームやと複数でやる場合は顔合わせながらやるやん
ゲームボーイもケーブルやし
今のやつやとネットやから残らん場合が殆どやで

22 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:14:58.71 ID:iS4A3hfOM.net
モンストのマルチプレイのミスで友達失うけどな

23 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:15:05.99 ID:hPi4zNXda.net
論破せんでも自分の中で納得出来てるなら何言われようと気にならないし気にする必要も無い
揺らぐ奴は課金がおかしいと思ってる証

24 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:15:08.78 ID:+8vJVubzd.net
>>18
ほんまこれ

25 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:15:44.36 ID:7y4vG2iZd.net
無課金で誇るのは中学生までにしとけよ

26 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:15:49.68 ID:PIYpSFtt0.net
この漫画買ったの?10年後何も残らないよ

27 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:15:51.16 ID:Gg+NXCKM0.net
ソシャゲ課金やめても何も残らなかったわ
体験に払ったと考えても美味しい思いができたわけでもない

28 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:15:55.86 ID:9NSeYvF50.net
趣味でできた友達って趣味以外で付き合いないから飽きたら多分関係途切れるわ

29 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:15:57.75 ID:xZ7yjqow0.net
勝手に言ってろ
ワイは課金するわ

30 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:16:00.58 ID:5hG8+tLva.net
本当にそう思ってるなら外野の戯言なんて無視すれば

31 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:16:18.58 ID:AZy6zrs6M.net
>>28
それはお前がしょうもないやつやからやろ

32 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:16:27.51 ID:Skk8fQ4m0.net
課金は手段であって目的になってる奴は間違いって事でええんか?

33 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:16:37.43 ID:2XX8isGD0.net
ソシャゲは煽り合ってるから

34 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:16:54.17 ID:nDSaR8+ZM.net
あれはゲームじゃないギャンブルだ
趣味がギャンブルですって言ってるようなもん

35 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:00.09 ID:4BukS8GZ0.net
一発でいいわけ
https://i.imgur.com/uaEavjx.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:01.80 ID:Zk6sBua50.net
>>3
額が違うから他のもんに使った方が楽しいぞってことや

37 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:08.08 ID:Y6LzJivF0.net
課金してる奴らの年齢層ってどんなもんやろ、ワイのイメージだと独身のおっさんだが

38 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:11.65 ID:tAqgj5Nir.net
>>32
多分違うと思う

39 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:25.79 ID:tIGAZM0a0.net
>>3
ソシャゲは金絞りすぎ

40 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:33.52 ID:IDj7H4oc0.net
>>27
こーいう奴もいれば残る奴もいるって結局本人の資質

41 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:35.56 ID:AZy6zrs6M.net
遊びに使える範囲でお金使うなら別にええやろ
富豪が10万課金するのと貧乏人が10万課金するのとでは話が違う

42 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:44.95 ID:V86zymR60.net
ワイ無課金、高みの見物

43 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:45.57 ID:i2tbOHtK0.net
ソシャゲは純粋に単価が高いことが問題
仮に毎月1万って言ったら一般的には金額の大きい娯楽
でもソシャゲ的には鼻くそみたいな課金だからな

44 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:52.43 ID:u2P3/lhU0.net
>>3
ソシャゲは社会で評価されないからでしょ

45 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:52.76 ID:gE9OVOpC0.net
>>3
他と違って胴元が圧倒的に楽してボロ儲けしとるからな

46 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:17:58.44 ID:k5M5lGwod.net
好きにすればええけどスタミナ回復時間気にしたりソシャゲ中心に生活回ってる奴はあかんと思う

47 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:04.73 ID:NQoq/XOFd.net
無課金でも友達できるけど

48 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:18.92 ID:W0dbS+JLa.net
オワネコは何も残らなかった
というか運営がデノミしまくった

49 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:20.56 ID:2w0IetERp.net
ソシャゲの簡易チャットで煽りまくってるやつ

心が狭いのぉ

50 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:22.58 ID:KK5zjrubr.net
>>32
センター試験の間違い選択肢みたいやな

51 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:22.70 ID:lWN8NkcP0.net
ソシャゲの友達なんてろくなもんじゃない

52 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:25.28 ID:REEUX3Osa.net
静香ほんとすき

53 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:27.83 ID:uBByZkWR0.net
良い奴が絶対当たるって訳でもないのに金は払いたくない

54 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:35.29 ID:Y6LzJivF0.net
課金が悪とは言わんが売り上げ額のランキングでマウントとったりする意味がわからん

55 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:46.44 ID:GKvchOrE0.net
思い出に金払ってるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:18:47.56 ID:u2P3/lhU0.net
つーか運営側のカモにされてるって感覚がなんか嫌だわ

57 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:19:15.17 ID:V86zymR60.net
スマホアプリ板のみんなと友達だゆぅ❤

58 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:19:16.93 ID:Wp3KGFLj0.net
ソシャゲに課金するガイジ友達欲しいかよ

59 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:19:33.93 ID:VjB1fxoG0.net
>>54
なんJ民が毎日やってるマウンティングの意味が分かるという風潮

60 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:19:41.20 ID:TSm0dZtS0.net
単にくじに大金突っ込んでるからやろ
で、外れた外れた運営が絞ってる不正だ謝れ石配れと
健常者の見えるところで大騒ぎするからガイジにしか見えなくなる

61 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:19:44.71 ID:E3x8Bv1W0.net
>>3
大多数の人は無料で楽しんでるんだよ

62 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:19:57.28 ID:voxcArxtd.net
ソシャゲとか一万で全キャラ揃えられるくらいでええやろ

63 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:01.81 ID:tesw+yvXa.net
10年後もソシャゲやっていたくないで

64 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:14.29 ID:YbO04FW30.net


65 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:22.80 ID:adqwkZv+0.net
ソシャゲは流石に額が違いすぎるわ
なんや天井9万て9千円でも大概のゲームソフトより高いわ

66 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:25.96 ID:9NSeYvF50.net
>>31
なんやねん攻撃的すぎやろ

67 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:34.84 ID:YbO04FW30.net
>>6
課金しないと戦力にならないだろ

68 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:40.74 ID:Skk8fQ4m0.net
>>43
逆やろ
ソシャゲの廃課金レベルの投資は他の趣味ではよくあること
まず旅費とかかかるし

69 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:41.37 ID:4myUOdCOd.net
ソシャゲでできる友達なんてほとんどいないと思うわ
一緒にソシャゲやるのなんて元から友達くらいやん

70 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:45.56 ID:e8P4wEZD0.net
趣味とかお金落とす場所がソシャゲとパチスロなら引くやろ

71 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:20:48.02 ID:GP0INkyEp.net
>>61
だからといって全員が無課金になってしまうとサービスが継続しない

72 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:09.39 ID:EGf3Sw5Fd.net
どうせ死んだらほとんどのものは残んないじゃん

73 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:14.79 ID:6Q/UiUVM0.net
課金しなきゃ友達になれない陰キャ用コンテンツってことけ?w

74 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:15.47 ID:LYbA9FrJd.net
好きなキャラもらえるまで10万とかだからな
桁がね...

75 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:19.34 ID:/mF71ibi0.net
趣味に貴賎は無いけど扶養家族がいないからできる事ではある

76 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:19.92 ID:YbO04FW30.net
>>18
うるさいって何?

77 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:29.24 ID:VjB1fxoG0.net
>>70
ゲーセンよりマシやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:33.97 ID:YbO04FW30.net
>>20
ソースはお前の妄想だろ?wwwww

79 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:48.12 ID:U9h+/PeU0.net
自己顕示欲全開にしてTwitterに課金画像上げまくるで〜

80 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:21:54.54 ID:FhKLCU20a.net
ソシャゲじゃなくてガチャポンやぞ

81 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:04.10 ID:rBtboqXY0.net
学生までにしとけって話

82 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:07.38 ID:9V1LrTPoa.net
ゴルフは金かかるけど金払えばちゃんと目的のものが手に入るぞ

83 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:12.67 ID:EbJl80Jca.net
>>73
やめたれw

84 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:13.15 ID:wet7rRMr0.net
>>78
しょうゆ

85 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:13.45 ID:jjISNC/fd.net
なんの価値もないものに課金してるんやからそりゃバカにされるよ
一般人からみたら高級な壺!wみたいなのに大金払ってるのと一緒だぞ

86 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:17.62 ID:gGWouv0va.net
>>73
おやめくださw

87 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:48.53 ID:f92W8tBQ0.net
>>35
アイマスって似たようなキャラ多いなぁw

88 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:52.47 ID:KfHFdwIma.net
好きにすりゃええのにいつまでもこんな事グダグダ言うのはガッツリ課金してる事に後ろめたさでもあるんか?

89 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:22:53.45 ID:e8P4wEZD0.net
>>77
〇〇よりマシって挙げていったらキリがないやろ
団栗の背比べやで

90 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:02.13 ID:gE9OVOpC0.net
>>62
1万でもクソ高いわ
無料アプリ以下のゲーム性しかないんやから
1万円ってPS4の大作より高価やんけ

それをあえてキャラを隠して有料でガチャ引かせてたまに解放させるシステムにするだけで
ガイジ達から毎週何億円も搾り取れるっていう発明は革命的やな

91 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:05.90 ID:Z9Kt7djQ0.net
>>84
マヨネーズ

92 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:10.14 ID:e9ULAiKUa.net
10年前にCOD4でできた100人のフレと今WW2やってるぞ
はい論破

93 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:15.76 ID:qkAkiY72p.net
ソシャゲに廃課金するガイジをいくら叩いても意味無いだろ
クソみたいな商売やってる側を叩けよ

94 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:19.69 ID:9V1LrTPoa.net
ゲームってコミュニケーション取りたくないからやるもんじゃないのか
人と関わりたきゃそれなりの場所があるわ

95 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:36.12 ID:8IpVog1R0.net
頭おかしいゲハカスが発狂しまくってるだけ

96 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:50.51 ID:XlcnHIYS0.net
結局死ぬんやから未来見据えてとか馬鹿らしいわ
今が楽しいかどうかが重要

97 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:52.50 ID:nkP/bF1EK.net
人生なんて百年以内にサービス終了確定してるんだからソシャゲを無駄とするなら生きることが無駄

98 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:23:53.98 ID:EbJl80Jca.net
>>88
おやめw

99 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:24:19.04 ID:uPjbgX/ia.net
シャドバ無課金じゃ全然カードもらえないじゃん
騙すなよシャドバガイジ

100 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:24:31.56 ID:oFSBh0hsH.net
で?FGOの方が売上すごいよね→全て論破

101 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:24:39.73 ID:3RCk0Ho90.net
>>18
パワプロアプリは許されたな

102 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:24:40.84 ID:e8P4wEZD0.net
>>88
胸はれないからやろ
ソシャゲは陰キャのインスタってのが本当に的を得てるわ

103 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:24:42.30 ID:UGynmQ1G0.net
>>1
NHKにようこそ!か?

104 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:24:42.39 ID:gE9OVOpC0.net
クラッシュロワイヤルで友達と顔合わせて対戦するとクソ楽しいで
2000円くらい課金した

105 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:24:51.15 ID:zc24N8g6a.net
パチンカスよりは良いんじゃねぇ?

106 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:25:06.97 ID:CWJIhIhw0.net
人生に無駄なことなんて何もないんやで

107 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:25:10.88 ID:wiBnLQikM.net
僕のGE株は10年後残ってそうですかね?(震え声)

108 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:25:14.89 ID:gE9OVOpC0.net
>>97
一理ある
人生に意味なんてないからね

109 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:25:17.57 ID:tesw+yvXa.net
>>105
同レベルやん

110 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:25:20.28 ID:CBH4HPkCd.net
>>104
レベルガイジゲーやけどぐうわかる
楽しいよな

111 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:25:21.89 ID:beir2gkp0.net
こち亀にソシャゲ予知した話あったな

112 :風吹けば名無し:2018/02/09(金) 18:25:25.71 ID:nDSaR8+Z0.net
>>103
違う
それでも地球は回っている

総レス数 112
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★