2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教授「テキストはワイの著書を指定するで〜、ちな新品しか認めんからな」

1 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:20.01 ID:cVEQD1jy6.net
しねゴミ

2 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:38.00 ID:cVEQD1jy6.net
しかも4600円ってなんやねん

3 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:55.34 ID:Qfp5FOW9r.net
漫画村で読めるで

4 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:37:57.99 ID:NapTOpaH0.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:09.60 ID:IWOHCxPvF.net
普通先輩からもらうよね

6 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:20.19 ID:cVEQD1jy6.net
前年度版がアマゾンで1円で売られてて草
どんだけ売れてねーんだよ

7 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:20.98 ID:rY4rVlei0.net
新品のみとか言われたことないぞ

8 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:34.29 ID:uXD+jb4P0.net
新品しか許さないってなにで証明するんや
レシートでも持ってくんか

9 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:44.76 ID:cVEQD1jy6.net
>>5
新年度版のみって言ってるだろガイジ

10 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:38:57.69 ID:tvoaPvGL0.net
>>5
そうはいかんで〜(第◯版指定)

11 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:07.44 ID:cVEQD1jy6.net
>>8
今年度版のみや

12 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:17.28 ID:agPQSYo6a.net
最初の講義で全員に配って次回金請求してきた奴ならいたわ

13 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:17.90 ID:HbMHy0vQa.net
>>6
いやそれ買えよ

教科書新調しないことで単位くれないやつなんておらんやろ
単位くれなかったらパワハラで訴えれるし

14 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:32.56 ID:JXotnxCf0.net
これいくら儲かるんやろ

15 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:32.98 ID:SE6JdEa0M.net
認めないってなんだよ

16 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:37.54 ID:eBBk1QW50.net
このタイプは試験のみで問題が教科書の穴埋めとかで単位が取りやすい

17 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:39:48.44 ID:WJkh8D7zd.net
時給換算するとショボいらしいな

18 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:01.96 ID:YBBPveoY0.net
>>16
これ

19 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:08.82 ID:rY4rVlei0.net
ワイの大学の教授は大して内容変わってないから前年度版安く買っとけって言ってたわ

20 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:27.63 ID:kaJld4pE0.net
ほんま腹立つ

21 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:29.38 ID:4GTJR4eS0.net
中身大して変わってないなら問題やろ
マスコミにリークしたら簡単に追い込めそう

22 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:29.97 ID:/DknAFzYa.net
>>14
大して儲からんぞ

23 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:33.07 ID:cVEQD1jy6.net
>>16
事例問題です
ちな法学部
ほんとひで

24 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:35.44 ID:1VM3XgDn0.net
こう言うの見ると日本って大学教育まともにやる気ないよな

25 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:38.59 ID:N4+SRlUA0.net
阿呆学部だと試験に教科書持ち込み可で
その教科書の穴埋めとかあるからな

試験にレシートでも添付しとけば単位もらえるだろ

26 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:42.64 ID:DUb1jtir0.net
大学教授様に教えを乞いたいならそれくらいの誠意は見せようや
大学教授様やぞ?スーパーかしこ人やぞ?

27 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:53.39 ID:jGYKJiV/a.net
本にテストが付いててそれを提出させられたわ
どれだけ金儲けたいねん

28 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:40:55.56 ID:S8jGi3CU0.net
意味不明やで
今年度版じゃなくてもう別の本やろそれ

29 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:13.14 ID:DBVfcBQ/0.net
逆にゼミの先生だから貰ったことあるわ

30 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:13.27 ID:0QAv/znLp.net
>>16
ほんこれ
買ったらまず単位くるから迷わず買ってたわ

31 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:20.44 ID:bzJWM2gN0.net
レビューで低い点数つけてやればええやん

32 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:25.89 ID:J9D79/OG0.net
ほかの大学でも採用されとるような場合でない限り年数万にも達しないぞ

33 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:28.46 ID:43ORJ7YL0.net
金で単位を買うんやぞ

34 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:34.27 ID:2m6kcYz5M.net
分厚い美術の教科書めっちゃ高かったなぁ

35 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:37.39 ID:Imv0MVhZ0.net
Fランだとこんなことあんのか大変やな

36 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:42.22 ID:7CVgbu8kx.net
そら印刷費も馬鹿にできんし黒板に書くのもだるいしパワポ作るのもダルいからそうなるわな

37 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:44.44 ID:Qfp5FOW9r.net
>>16
なお目への負担

38 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:47.62 ID:QilFSVhT0.net
ほんまにそんなんあんの?

39 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:49.35 ID:wPTQ7OG70.net
そんな教授いない定期

40 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:50.36 ID:JXotnxCf0.net
>>22
マ?じゃあ何が目的なのかわからんわ大学エアプやし

41 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:58.52 ID:cVEQD1jy6.net
>>31
レビュー平均2くらいで笑ったわ
絶対受講生だわ

42 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:41:59.64 ID:i/au08fX0.net
>>16
おまけに持ち込み可

43 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:02.21 ID:8yQUAJLO0.net
そういうのはだいたい出るだけで単位貰えるからええわ

44 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:17.64 ID:DBVfcBQ/0.net
>>39
いるぞ?中卒か?

45 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:24.27 ID:WJkh8D7zd.net
>>40
彼らは学生のレベルに合わせてくれる聖人なんや

46 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:29.51 ID:7NUlK42Ga.net
これF欄よな?宮廷とかだったら凄く悲しいんやが

47 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:32.52 ID:P042t2eq0.net
教科書の最後のほう見たら、引用ばっかでさすがに呆れたわ

48 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:35.93 ID:P7ITN2Pva.net
前年度の買っても単位は取れるやろ

49 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:36.00 ID:cVEQD1jy6.net
>>39
ふつうにいるんだよなぁ

50 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:43.12 ID:Nuo3BHVEa.net
4600円で単位売ってくれるぐう聖

51 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:42:48.46 ID:IWOHCxPvF.net
普通授業評価アンケやるよね

52 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:02.37 ID:QhEW/fxZ0.net
違う日にちのトッモに借りるワイ

53 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:04.14 ID:KTDbAKcpa.net
なんであんなに教科書高いんや

54 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:13.79 ID:jGYKJiV/a.net
>>51
ボロクソ書くぞ

55 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:14.66 ID:nCfs6qVY0.net
>>46
阪大で教養(1〜2年)ではあったぞ

56 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:29.50 ID:Imv0MVhZ0.net
>>46
ワイはこんなんあったことないで
一応教科書紹介しとくけどスライド載せとくでがほとんどや

57 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:36.96 ID:t/sIfoGXp.net
言うて学生に買わせたぐらいじゃ大した金にならへんわ

58 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:37.31 ID:TcT1BbjH0.net
持ち込みできるけどどこに何が書いてあるか確認せんといかんから軽く流し読みしろよ

59 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:37.98 ID:WODRo5i7a.net
買えば単位くれるやろ

60 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:38.10 ID:8yQUAJLO0.net
>>46
F欄かどうか知らんがマーチぐらいなら普通にある

61 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:42.88 ID:2m6kcYz5M.net
>>47
それはそれで良い本じゃね

62 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:43.00 ID:dL/sseA8p.net
買うだけで単位くるならいくらでも買うんだよなぁ

63 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:43:54.17 ID:5LdOANe3d.net
ネットにアップしようや

64 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:44:04.90 ID:pxuQhwtR0.net
新年度版のみって縛りって改訂した最初の一年しか使えないよね
大学のテキストってそんなに頻繁に改訂せんし

65 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:44:06.01 ID:3sj/4pqdd.net
重要な科目でこれやられると原辰徳
ペラくて細かい部分載ってないかったりするし

66 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:44:07.30 ID:cVEQD1jy6.net
>>54
結構あれダメージ入るらしいな
評価オール1にしたったわ

67 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:44:37.10 ID:0dMmTaWGa.net
まあそういう教授は試験ちょろいやろ
評判悪くなると教科書も売れんくなるからな

68 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:44:44.91 ID:7CVgbu8kx.net
教授擁護民おらんのか?

69 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:44:54.76 ID:eVl/Ti7jK.net
教授の貴重な収入源やからな
マンキューみたく、世界中で教科書が売れたら家も立つやろうけど

70 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:45:04.54 ID:p87sksNeM.net
新年度版って毎年刷ってるってこと?
赤字やろ

71 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:45:26.21 ID:7NUlK42Ga.net
>>55
阪大志望やないからええけど悲しいなぁ
>>56
無いことを祈るしかない
>>60
されどマーチ所詮マーチやな

72 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:45:40.84 ID:JGVuaPIx0.net
印税数万程度やろ

73 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:45:52.80 ID:pz5khlpz0.net
購入厨乙

74 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:45:53.21 ID:MumVXk4md.net
毎年改訂される本とか人気著書の分類やろ

75 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:45:59.56 ID:nCfs6qVY0.net
>>57
学術書なんか発行部数何千部の世界やし
そもそも学生以外買わない可能性高いし

76 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:46:10.50 ID:OivKn7BW0.net
藤原邦男ほんとひで なにが基礎やねん

77 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:46:29.48 ID:negndf4O0.net
夏休みの集中講義であったけど
そういう教授は教科書買って出席するだけで講義中ずっとスマホいじってても単位くれるから楽
金で単位買うようなもん

78 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:46:37.49 ID:2m6kcYz5M.net
というか大学って興味ある事は自分で勉強すべきなんじゃ、、、

79 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:46:38.64 ID:xdpCq/GWa.net
教科書の後ろにレポートの表紙をつける悪徳教授

80 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:46:40.99 ID:gLP2a/jZ0.net
普通教科書代なんて親がくれるから気にしないやろ

81 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:46:48.86 ID:fSt1b9wLr.net
ほんまこの時間のなんJって大学生ぐらいの糞ガキしかおらんな
twitterで愚痴ってろよ

82 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:05.51 ID:rEaFrzuz0.net
柴田の教科書やろそれ

83 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:06.72 ID:cVEQD1jy6.net
コバンザメのようにみみっちいよな
大学教授にもなってやることそれかよ

84 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:11.98 ID:FPyexb1V0.net
うちの大学にも著書を教科書にする講師いたけど、だいたい2000円以内だったし、よくわかる経済トピック みたいなまだ面白い本だったからよかったほうやな

85 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:12.39 ID:3sj/4pqdd.net
結局別のちゃんとした本買ったわ

86 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:18.40 ID:ui9IuRFXr.net
>>46
ワイ名大やけど先生の本買って感想レポート書かされるとかいうクソ講義があったわ
教科書ですらないやつな

87 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:26.18 ID:wP8Y8YHw0.net
教科書指定の方が単位取りやすいで

88 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:46.79 ID:J9D79/OG0.net
印税は雀の涙程度やぞ
本1冊出しただけでも査定で有利になるからそっちの方が目的や

89 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:47:49.18 ID:cVEQD1jy6.net
>>78
Fラン美術大おつ

90 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:48:02.21 ID:xdpCq/GWa.net
>>46
京大やぞ

91 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:48:09.67 ID:tpP1iRhe0.net
新年度版言うても言うほど加筆されてるわけやないやろ

92 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:48:20.23 ID:VzSXAs8Tx.net
学部によるやろ

93 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:48:20.28 ID:DBVfcBQ/0.net
>>81
今日は土曜日だぞ?曜日感覚狂ってる引きこもりニートか?

94 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:48:24.04 ID:KeX6Cnph0.net
政治思想や哲学の講義で指定教科書が絶版だったわ
試験は通信機器すら持ち込み可だったけど本がないと絶対解けん問題

95 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:48:49.28 ID:npVxqFYu0.net
国語出来るヤツの地頭の良さは異常www
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1516420780/

96 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:48:57.49 ID:2m6kcYz5M.net
>>89
阪市やぞ
普通に美術史とか美術学校じゃなくてもやらされるぞ

97 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:49:05.78 ID:eDkN8/08a.net
悪徳すぎるわ
しかも「買ってもらいましたけど私には全然お金入って来ないんですよぉ」とか言い出す始末

98 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:49:44.70 ID:cVEQD1jy6.net
>>96
というか大学って興味ある事は自分で勉強すべきなんじゃ、、、


くっっさ

99 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:49:52.70 ID:Qdz7mUuOd.net
ガチのF欄は試験にスマホ持ち込みありでしかも問題はネットから丸々コピペとかいうレベルやぞ

100 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:03.32 ID:pH3eK6au0.net
>>80
それはやばい

101 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:04.66 ID:od0eExtla.net
ワイのパッパ大学教授で自著買わしとるけど十数万円程度にしかなってへんかったぞ

102 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:06.65 ID:klQ4irEQ0.net
教授が書いた作文用紙が配られて丸写しにしたら最高評定貰える講義あったわ
教科書もいらんし出席もとらんしテストもない講義やった

103 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:06.77 ID:FMNGR6CU0.net
大学の教科書ってブクオフッ!でも売れるんか?

104 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:26.79 ID:qAfYggbf0.net
上位国立やけど教養だと法学系は買わされたな

105 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:33.66 ID:92qcEO2W0.net
この前Twitterで教授がガイジ学生に絡まれてたな

106 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:33.83 ID:cVEQD1jy6.net
>>103
1円でも売れないときがあるらしい

107 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:41.55 ID:qncwAwgq0.net
最新版じゃなくても問題ないやろ
まさか教科書をチェックして古いことを理由に単位落としはせんやろし

108 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:43.35 ID:/U62GFHTd.net
>>93
図星かな

109 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:43.86 ID:LYutYCM2d.net
???「六法の持ち込みもダメだぞ」

110 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:45.34 ID:Dvm8dxcYM.net
わい有能、使わなくなった教科書をメルカリに格安に出品

111 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:48.46 ID:EQmynBDQ0.net
これわかるわ

112 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:50:53.20 ID:A1MilrFb0.net
ガールズちゃんねるにコメントしたからプラス押してクレメンス
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516422996/

113 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:51:10.90 ID:q6uhbNk40.net
はい単位

114 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:51:14.53 ID:hwdbQ91Za.net
----2018年センター試験 本試験----
地理B 80点
国語 157点
英語筆記 168点
英語リス 32点
数学IA 80点
数学IIB 83点
物理 100点
化学 92点
5-7理系 総合得点 752/900

記述模試ではかなりの数弱で偏差値順に化学>英語>>物理>>>数学って感じだから二次で数学の配点が低いところがいい
いま電通大で仮面してて学費の都合で国立のみで工学系で地方旧帝大〜神戸筑波横国千葉あたりにしたい
とりあえず前期は北大の総合理系の化学重点にしようかと思ってて後期を決め兼ねてる

115 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:51:29.62 ID:Pw+q/pjF0.net
自主出版で手売りすれべええのに

116 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:51:32.55 ID:BcmOdRy70.net
表紙ぐらいしか変わってへんのちゃうか

117 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:51:36.23 ID:SSlUh+el0.net
>>47
それは根拠がしっかりしてる良い本やろ

118 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:51:52.30 ID:Q3QFdp7f0.net
>>109
マジで!?

119 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:52:09.83 ID:FPyexb1V0.net
ワイ教科書買わんと講義は該当ページ数と講師の喋った内容だけメモしてテスト前に図書館で借りて勉強してたわ

120 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:52:24.61 ID:Ccio58wi0.net
理論や歴史の教科書概説書なら前年度や旧版で問題ないぞ

121 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:52:47.80 ID:Dvm8dxcYM.net
>>109
法学部系のやつって持ち込みなしのほうが易しい気がするんやけど、どうなん

122 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:52:48.18 ID:cVEQD1jy6.net
>>107
テストの時始まる10分前にチェックされたで
古い版持ってきてたやつは退場させられた
ほんま基地外やで

123 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:52:50.40 ID:15IA/R2ha.net
わざわざ年度ごとにリアクションペーパーの色変えるクソ教授いたなー

124 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:52:54.39 ID:k7vbjJFb0.net
金で単位を買う授業だったわ

125 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:00.59 ID:FMNGR6CU0.net
>>109
貸与もないとなるとほんまに地獄やな
せめて問題分に引用条文あるかと思ったらそれもない時あるし

126 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:11.78 ID:rnsbGaTBd.net
有能教授「テキスト指定しません。私のHPから無料でダウンロードできます」

127 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:19.92 ID:BvGdgVBJ0.net
5000円で単位買うと思えば安いやろ

128 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:20.34 ID:MNk6aN6Vd.net
アマゾンレビューで報復やぞ

129 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:26.49 ID:ZqnxO4J50.net
新品しか認めんはひどすぎるな
わいは受けてないけど友達の授業はい最初の授業に3千円くらいの自著買わされてたわw

130 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:35.84 ID:jzU16Pqp0.net
ワイ買って熟読し、無事A +

131 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:37.74 ID:cVEQD1jy6.net
>>109
これほんとゴミ

132 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:39.99 ID:eVl/Ti7jK.net
>>102
採点するのもめんどくさい教授か
学生にとっては神みたいな存在やけど
研究の片手間に講義をしているという感じなんやろな

133 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:53:44.29 ID:DBVfcBQ/d.net
>>98
反論出来てなくて草

134 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:07.33 ID:MN6oslpf0.net
>>23
出席点もない、教科書は新品を買え、試験はクソ長い事例問題、俺もだけど法学部ってクソだよな

135 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:13.92 ID:f6UriPRD0.net
>>122
これは嘘松やろ
大学にチクれば大問題やで

136 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:14.30 ID:zNnCqecf0.net
いうほどテキスト使うか?

137 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:15.90 ID:xU5Rr+XM0.net
糞だけど単位取りやすい典型

138 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:28.25 ID:oULCCv85d.net
小遣い稼ぎすんなや

139 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:41.15 ID:8FsJpWCE0.net
地道に名前さらすんやで
もちろん卒業して関係切れたあとに

140 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:54.61 ID:EQqy1Vqdd.net
【仮想通貨バブルへの最も簡単な参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
仮想通貨全体が下がってる今こそ仕込みどきやで
https://goo.gl/91DAwT
https://i.imgur.com/DU3GomX.jpg

141 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:54:58.29 ID:rYOJ/e7Na.net
授業中数ページしか使わないだからコピー配れよと

142 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:09.75 ID:4X67mYbVM.net
法学部やけどこんなとこはいらんかったらよかったわ

143 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:16.85 ID:RxuPLpn20.net
教科書とか言って実務家が使うような体系書指定すんのやめーや
重くて通学中に肩こわれる

144 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:18.79 ID:FPyexb1V0.net
法学、外語学部ってだいたいスポーツ推薦の奴の受け皿だから民度悪いよな

145 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:34.29 ID:cVEQD1jy6.net
>>135
ほんまやで
なお、授業アンケート、ツイッターに拡散、学生課に報告しても何も起こらなかった模様

146 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:38.80 ID:FMNGR6CU0.net
まぁ法学は過去問ありきやで正直

147 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:41.63 ID:BcmOdRy70.net
生協で刷ってる薄くてシワシワの表紙のやつか?

148 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:42.80 ID:sppdLiUE0.net
電子書籍も認めなさそう

149 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:55:50.98 ID:aepyrpfp0.net
新品しか認めないは露骨すぎ
だいたい「三訂版もってこい」とか「28年度版もってこい」とか遠回しな表現するよ

150 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:07.93 ID:ZWU3MRj30.net
>>126
やったぜ。

151 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:12.19 ID:aOFjE0L20.net
有能教授「講義に利用したスライドは私のHPにアップロードします。予習したい方は前年度のファイルもありますのでそちらをご覧ください。」

152 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:23.89 ID:n1pHOvOw0.net
法学部多いな
法曹家になりたい民多いんか

153 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:42.09 ID:SILrvenc0.net
https://i.imgur.com/Ilg3Xyz.jpg
ワイノー勉、明日のテスト範囲の多さに絶望

154 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:46.04 ID:cVEQD1jy6.net
>>149
新年度版のみやぞ
ガイジだわ

155 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:47.29 ID:Y1PBwuFq0.net
金で単位買えるの最高やんけ

156 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:48.23 ID:B/4YNcFhF.net
持ち込み可なんか?
じゃなきゃ教科書なんかいらんやろ

157 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:56:56.46 ID:uI6CFzVu0.net
この手のタイプは先輩から貰った中古と新品を両方使うとテストに出る問題がわかるぞ

158 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:57:15.15 ID:4X67mYbVM.net
出席ないのが唯一のええ所やな
それ以外はくそ

159 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:57:19.04 ID:yi0XoMAla.net
>>153
日曜にテストするんか?

160 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:57:26.20 ID:n1pHOvOw0.net
>>151
有能だけど受講生にガイジが沸きやすいわそれ

161 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:57:35.61 ID:Ccio58wi0.net
理論なら数年古くても何ら問題ねえよな
数十年クラスだとちと問題あるが

162 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:57:36.77 ID:75xnHU3t0.net
購入必須なら簡単にA+取れる授業にしろ
じゃなきゃ死ね

163 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:57:38.02 ID:vmQ5+fZP0.net
有能「高いけど本買うんやで〜試験はそこから出すで〜」


無能「授業はレジュメで進めます ネットには上げません」

164 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:57:58.00 ID:e8qYBfFGd.net
>>158
たまに出席とふ異端おるけどほんまうざいよな

165 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:12.98 ID:nSeDLIMPF.net
先生への単位の頼み込みって実際成功率どんななん?
今期は単位マジでほしいからやろうと思うんやけど

166 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:16.45 ID:ZWU3MRj30.net
これは既得権益にならんのか

167 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:33.98 ID:VE/DL1OAa.net
「教科書もプリントもありません。ノートのみ持ち込み可です。」

168 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:45.09 ID:ZhZtp4Qu0.net
100歩譲ってそれで単位くれれば良い

普通に落とす奴死ね

169 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:45.80 ID:z6vSIQRK0.net
スライド、パッ!w
スマホ、パシャ!w

170 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:47.94 ID:SILrvenc0.net
>>159
すまん明後日や
土曜もテストあるから曜日感覚狂う

171 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:48.38 ID:KmF9NBMI0.net
シラバス「この教科書買うとええで!」
教授「配布プリント配るで!教科書?そんなもん使わん」

172 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:58:50.25 ID:e8qYBfFGd.net
>>165
4年で惜しいところまで行けば勝手にうちの大学は忖度でガバガバになる

173 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:59:07.06 ID:FMNGR6CU0.net
たまにぐう聖がおって出席してレポート出して間違っとっても論述それなりに書いとったら単位くれる時もある

174 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:59:17.84 ID:nCfs6qVY0.net
>>171
これもある
何で買わしたんや

175 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:59:22.19 ID:yjRqsg320.net
そもそも新品の教科書購入必須の大学なんてどんなレベル低い所言ってるのよ
普通に法学部ならレジュメやら授業やらで教科書なしでも対応できる授業するでしょ

176 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:59:54.16 ID:n1pHOvOw0.net
大学によってはむしろ教科書の譲渡推奨してるとこもあるで

177 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 13:59:58.56 ID:MztOPs8Fd.net
大東亜帝国やがなくて助かったわ

178 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:00.85 ID:miJUr9hwa.net
>>165
教員による
頼み込めばくれる教員はまだおるやろうけどかなり少なくなってる
日本酒好きな教員に日本酒持ってって頼み込んだら利益供与に見なされて無期停学になったともだちおる

179 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:03.02 ID:N1LCcOE30.net
>>166
普通にアウトやで
勝手にやっとるやつ多いから大学にチクったらなんらかの対処してくれる

180 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:07.00 ID:XJyXKmT10.net
大学で気づいたこと 研究の実力と教育の実力は別物

181 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:08.56 ID:4X67mYbVM.net
>>164
レポート点とるやつもしね

182 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:11.02 ID:d6ERAoX1M.net
>>169
書き写すにはクッソ短い時間しか表示せんしな

183 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:12.75 ID:XSNfW4A30.net
>>171
テストに教科書無いと解けない問題出たりするからセーフ

184 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:13.62 ID:3sj/4pqdd.net
理系やけど必修の重要科目でやられたぞ

その教授の独特な言い回しで書かれてるから意味不明やし
テストもちゃんと理解してないと普通に落とされるって聞いたから別の本買ったわ

185 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:20.13 ID:MNk6aN6Vd.net
>>153
バイオガイジwww

186 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:20.42 ID:U8CBSnL+0.net
>>163
高速でパワポ捲るくせに後日ネットにアップしない糞はほんま死んで欲しい

187 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:30.19 ID:2Ketr0b60.net
法学部やったら会社法みたいな重大な改正とかない限り旧版でも問題ないやん
新判例は百選なりで確認すればいいし

188 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:31.73 ID:uADQ02tl0.net
>>145
学生課は学生が謀反を起こさないかを監視する教授の手先やからな

189 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:34.69 ID:2wV3dQzya.net
>>9
新年度版って毎年すりなおしてんの?
めっちゃ金かけてるやん

190 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:38.79 ID:Z+avmwcJa.net
レジュメ大量に配るやつの方が嫌やわ

191 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:44.08 ID:AKbLaayfa.net
買わせた上にたいして使わないという

192 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:00:58.16 ID:pJ9bQ0si0.net
来週民事訴訟法の試験や

193 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:01:06.99 ID:1gFS11V6d.net
大学教授「教科書なし。必要な資料は全部専用ページアップロードしてあるぞ」

194 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:01:17.15 ID:ANs8JRUta.net
>>180
双方クソな教員もいるよな
特に年寄り

195 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:01:22.78 ID:n1pHOvOw0.net
古本NGとか普通にアカハラになるやろ
どっか通報できる機関とか無いんか

196 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:01:33.70 ID:KmF9NBMI0.net
>>193
有能&有能

197 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:01:37.04 ID:KS61jL0O0.net
大学って楽しいんか?
高校つまらンゴねぇ…

198 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:01:38.29 ID:uI6CFzVu0.net
>>195 君が作るんやで

199 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:05.12 ID:ETURzJTB0.net
今期で一番クソだった授業の教科書を鍋置きにすると気分ええで

200 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:13.86 ID:uADQ02tl0.net
>>197
目標があれば楽しめるやろ

201 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:19.73 ID:e8qYBfFGd.net
>>180
ワイのゼミの教授は研究と教育は切り離せない論者やったわ
ちなみにどっちも評判悪い

202 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:19.77 ID:SILrvenc0.net
>>185
薬学ガイジや

203 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:41.72 ID:+cP2JEKU0.net
そういう科目は「単位を買う」って言われてたわ
それさえ買って持ち込めば楽勝やったし

204 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:46.70 ID:FMNGR6CU0.net
ワイ刑法各論再履ノー勉ノー勉アンドノー勉

205 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:48.75 ID:hmSBCVPLp.net
ワイ、テキストを買わずにテストに挑む模様
まぁいけるやろ…やろ?

206 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:48.85 ID:d6ERAoX1M.net
>>196
講義出てないと理解出来ないぞ

207 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:02:58.11 ID:rHfVOrEA0.net
>>109
六法持ち込み可にするとアホみたいに書き込んでくるガイジかおるから…

208 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:14.62 ID:Obn0i8I90.net
教授の書いた本かって余りにも内容がスカスカだったからええ…ってなったわ

209 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:14.85 ID:Z+avmwcJa.net
「後日スライドの内容アップするやでー」

なとテスト直前になってもアップされないもよう

210 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:18.42 ID:F1KiopMGd.net
有能教授「出席点30点、課題レポート20点、期末100点、合計150点で評価します。60点以上で単位取得です。ちなみに期末は持込可にします」

211 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:23.25 ID:kEISzEBg0.net
>>195
大学にアカハラセンターないんか

212 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:26.84 ID:aFuX7lfd0.net
講義中にスマホで撮ったら怒られるんか?

213 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:27.32 ID:e8qYBfFGd.net
>>195
古本ダメなんじゃなくて新版しかダメなんやろ
改訂があるからって言われたら合理的やしなんも言えん

214 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:32.05 ID:SILrvenc0.net
>>178
ヒエッ...

215 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:34.89 ID:KmF9NBMI0.net
>>206
いや講義出ればいい話やんけ…

216 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:39.01 ID:68QQkC/p0.net
教科書買って単位くれるんならまだマシよ
教科書必須と言っておきながら講義中1回ぐらいしか使わないのを買わせてテストには役に立たない教科書を買わせてくる教授いるんだぞ

217 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:47.34 ID:MN6oslpf0.net
>>109
とったことないけどたまに聞くな

218 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:48.17 ID:uADQ02tl0.net
>>180
くっそ分かりやすい授業するのに学会では誰にも相手されない准教授おったわ
なお人望は厚い

219 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:49.20 ID:BcmOdRy70.net
シラバスに大量に挙げられた参考書籍を生協が馬鹿正直に全部大量に入荷して誰も買わんの草はえる
出版社に対する業務妨害やろあれ

220 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:03:57.52 ID:Tj8j1/yea.net
たまーに本当にいいテキストが無いから最適なの自分で書いたタイプの教授がおる

221 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:04:00.30 ID:VE/DL1OAa.net
>>210
ぐう聖

222 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:04:05.52 ID:kd+P5MGk0.net
>>12
もはや送り付け商法やな

223 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:04:18.33 ID:+cP2JEKU0.net
>>212
当たり前や
ぶちギレる教授もおるで

224 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:04:34.08 ID:e8qYBfFGd.net
>>109
これ言うほど難しくないよな
なんもわからなくても六法眺めて解ける問題が減るのはあれやけど

225 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:04:35.15 ID:ETURzJTB0.net
>>210
一番有能は事前に試験課題発表アンド持ち込み可

226 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:06.96 ID:n7Dj61CBd.net
自著指定してくる教官って大抵左翼寄りのやつだよな

227 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:13.25 ID:e8qYBfFGd.net
>>220
ぐう聖はそれレジュメにして無料配布するんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:14.33 ID:P+D65Yc50.net
本の最後についてるアンケートみたいなの提出しないと単位くれないから新品じゃないとダメ

229 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:20.13 ID:d6ERAoX1M.net
ワイはメルカリで売って金回収してるで
だいたい8割ぐらいは戻って来るわ

230 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:28.35 ID:Ccio58wi0.net
教授以外もいるのに全員が教授に見えてしまうやつらって、普段なにを見てるんだろうか
助教とか知らんのかな

231 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:28.97 ID:NHvl0fFV0.net
>>13
昔は奥付を切ってレポートに貼らないと単位くれない奴とかおったで・・・
まあ先輩から聞いた話だが

232 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:31.43 ID:HXApJCcy0.net
>>178
昔はそんなんで単位くれたとかって話聞くけど最近はガチな対応されるんやな

233 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:35.56 ID:/g7yIvDqd.net
>>228
あー、なるほど

234 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:46.48 ID:FPyexb1V0.net
持ち込みあり事前範囲発表すべて穴埋め選択肢ありとかいう最高のテスト

235 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:05:51.68 ID:KmF9NBMI0.net
ぐう聖教授「みなさんのテスト結果があまりよろしくなかったのでレポート課題だします。提出したら加点です。」

236 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:01.24 ID:egNBBftr0.net
ワイはレポートで単位くれる奴が一番好き
まわりの大抵が参考文献も書かないようなガイジやから大したことない内容でも余裕でいい成績とれる

237 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:02.86 ID:lKbQM/aWa.net
>>213
第何版なら可とか言えばええやん

238 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:02.93 ID:shFn853Ap.net
自分の本を買わせる教授はいても金で単位を売る教授はおらんかったわ

239 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:05.03 ID:G5BKb9VR0.net
出版社「お前の本売れないから廃版にしといたぞ」

240 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:15.03 ID:hiyu4Kjl0.net
露骨にそれやってるやつは匿名で大学に通報しろよ
運が良ければ対処してくれる

241 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:22.92 ID:fNIFKzMOd.net
>>109
六法持込不可なのに根拠条文明記しろとか指定してくるガイジほんときらい

242 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:33.52 ID:+cP2JEKU0.net
>>230
助教は講義せんやろ
実験ぐらいや

243 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:36.87 ID:75xnHU3t0.net
>>178
怖すぎて草 
でも厳しい人やとあり得るな

244 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:49.48 ID:X42ARTdqa.net
法律の本とかなら法律自体が毎年総入れ替えされるから妥当やん

245 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:50.96 ID:ETURzJTB0.net
>>229
配送かからんか?

246 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:52.57 ID:2QWDk7ye0.net
試験に教科書持ち込みとかマジ?
数学とか物理はワイ教科書持ち込んでも厳しいと思う

247 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:06:59.30 ID:XRE5XtfO0.net
おじいちゃん講師「教科書の代わりに私の手書きプリントを配布します」
手書きはやめろや

248 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:07:33.96 ID:NmpLJgCb0.net
>>231
もうこれヤクザやん

249 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:07:40.83 ID:V97kOIL80.net
教授の教科書買ったら内容くそ簡単やのに誤植まみれ&日本語ガバガバで草生えない
4000円するしこれ大学に通報したほうがええよな?

250 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:07:49.12 ID:68QQkC/p0.net
テスト一発勝負の法学部ほんとゴミ
範囲も広い上に出そうなところすら言わないし

251 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:07:52.04 ID:2QWDk7ye0.net
>>235
もっとレベルにあったテストを作れよ

252 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:07:55.03 ID:kbAa/KRZd.net
誰や

253 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:08:02.88 ID:d6ERAoX1M.net
>>245
本やったら送料160円で済むし

254 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:08:22.06 ID:dndqU1BZd.net
>>247
字が読めないミミズの字とかね

255 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:08:32.09 ID:VE/DL1OAa.net
「教科書に沿った内容の論述問題を出します。持ち込みは不可です。」

256 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:08:34.53 ID:rHfVOrEA0.net
>>244
毎年総入れ替えってなんの法律やねん
法的安定性もクソもないやん

257 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:08:44.73 ID:J1fupLD1p.net
アマゾンで1円だからセーフ

258 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:08:44.96 ID:MyqF3aRF0.net
自分で執筆したクソみたいな本を2000円で買わせるゴミ教授ほんまくそ

259 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:08:53.71 ID:fBBB7cWFd.net
テスト直前回で問題と回答教える講義有能やわ

260 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:09:10.63 ID:r4OxRiaJ0.net
ワイ慶應なんやけどふ◯たって教授は自分の教科書買わせたい為だけに授業やってるようにしか見えんかった
クソつまらないくせに楽単だった

261 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:09:17.10 ID:G5BKb9VR0.net
>>247
しかも一番前に座ってるやる気のある生徒には唾付きのプリントを配るもよう

262 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:09:24.37 ID:RDdbLufl0.net
このケースやと印税なんかは入らないって言ってたんやがホンマなんかな
正直どうでもええが

263 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:09:50.10 ID:d9ndCQa0a.net
>>255
教科書のみ持込オーケーなんだよなぁ

264 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:07.28 ID:ETURzJTB0.net
任意レポートなのに出さなかった生徒ほぼ単位落としてたのは笑った
最初から強制にせえや

265 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:20.03 ID:e8qYBfFGd.net
単位足りてない場合のみ加点するレポートやってくれるのはええけど締め切りテスト前にするやつなんなんや
嫌がらせやん

266 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:23.07 ID:DXU1g198d.net
俺医学部だからそんなんわからんわ

267 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:29.65 ID:NbNd6VYza.net
数年前に定年になったけど早稲田政経にいた鈴村○太郎は早稲田史上一番恨まれた教授やと思う

268 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:48.05 ID:Hw4xDPzk0.net
>>247
たまにフォントレベルで綺麗に書く爺さんおってびびるわ

269 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:51.40 ID:rHfVOrEA0.net
>>262
そもそも印税は売れた数じゃなくて刷った数にかかるから増刷かからん限り増えないぞ
まあ売れなきゃ増刷かからないんやけど

270 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:51.88 ID:ggLfqUXLa.net
教科書使わない教員ばっかりで楽といえば楽だったわ

271 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:53.62 ID:+gKzrrJYr.net
ワイFラン授業評価は書いても誰も見ないことを知り絶望

272 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:10:57.18 ID:SILrvenc0.net
>>266
医学書って基本ほとんど高いよな

273 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:11:06.30 ID:A3rqwB0qp.net
印税いくのは意地でも阻止したかったから頑張って中古探したぞ

274 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:11:08.35 ID:aTftLqVo0.net
中古で買ったらテストで出るとこ線引いててくれた

275 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:11:18.45 ID:U8bJIzlI0.net
これホント糞

276 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:11:32.08 .net
ワイ有能、図書館にリクエストしてテスト終わるまで借り続け単位ゲット

277 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:12:03.26 ID:fzMM25+L0.net
教科書指定したならまだマシ
ワイの時なんか最後の授業で実はこういう本出してますのでよろしかったら読んでください言うて
テストの配点4割その本から出たからな
流石に抗議されて懲罰受けてたみたいやが

278 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:12:21.54 ID:jWBIgdcBd.net
日本史の講義で左右にくっきり分かれる教諭嫌い
講義では平等であれよ

279 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:12:22.60 ID:VdhtGdy7d.net
>>46
早稲田でもあるある

280 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:12:23.09 ID:SEAlNo970.net
>>145
ここで教授の名前書けばええやん
アフィにまとめて貰おうや

281 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:12:40.94 ID:IQkz9JbRd.net
新品かどうかなんて確かめようがないやん

282 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:12:48.58 ID:4X67mYbVM.net
【急募】憲法を乗り切る方法
表現の自由のところ論述で出しますとかいわれたんやけど
どう勉強したらええんや

283 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:12:53.17 ID:wu2CQFuKd.net
テスト100点に√かけて評価します
評定6以上なら合格です

284 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:11.07 ID:Ccio58wi0.net
>>267
かなり業績ある人だけど授業はクソだったんか

285 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:20.93 ID:FoJaacnop.net
講義で一回も教科書開かせず自分の著書3000円を2冊買わせた糞准教授死ねハゲ

286 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:21.02 ID:LdaPgIFN0.net
>>109
国際法の試験で貸与も持ち込みも無しで問題に条文も掲載されて無かったときは焦ったわ
しかも海洋法からの出題で割と細かい知識まで要求してきたし

287 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:31.44 ID:r4OxRiaJ0.net
>>282
7回読んで覚えろ

288 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:31.97 ID:4X67mYbVM.net
法学部のやつおおいやろ教えてください

289 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:38.96 ID:brpXJXQJ0.net
毎年表紙の年度と色だけ変えて出版してるやついたわ

290 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:45.36 ID:n1pHOvOw0.net
>>278
間違いなく左派だけどシールズは否定しとった先生はおったなぁ

291 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:48.50 ID:SEAlNo970.net
>>247
80歳台かな

292 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:13:52.65 ID:NbNd6VYza.net
>>282
表現の自由に関するところ1回サーって読んで試験時間目一杯使って論述すれば単位くれるやろ
憲法って基本楽ちゃう?

293 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:14:07.19 ID:4X67mYbVM.net
>>287
記述やのに丸暗記でええんか?

294 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:14:21.92 ID:/QSeIThx0.net
別に教授の本でもいいけどさあ
巻末に解答くらい載せろよ
練習問題解いても正解かわかんねえんだよ

295 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:14:33.48 ID:XT2rclq10.net
業者と癒着してるやろ

296 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:14:33.55 ID:P3ChSJTEp.net
理系だとあんまり自著の教科書買わせるなんて事は無いよな

297 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:14:37.07 ID:U8CBSnL+0.net
>>282
テキストに書いてあるやろ
ないならググって回答作っとけ

298 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:14:41.17 ID:Hw4xDPzk0.net
>>278
私大理系やけど外から来てた歴史の講師がそれやったな
沿ったこと言えばええから寄り切ってるのはある意味楽や
教育機関としてはアレやけど

299 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:15:31.46 ID:r4OxRiaJ0.net
>>293
暗記ゲーやぞ

300 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:15:34.62 ID:KmF9NBMI0.net
大学の数学の教科書「証明問題?う〜ん、長いから省略!w」

301 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:15:44.46 ID:uADQ02tl0.net
>>294
1.1(略)
これもいけませんなぁ

302 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:15:47.55 ID:VforMY+d0.net
>>261
ワロタ

303 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:15:50.00 ID:yjRqsg320.net
>>288
LRAとか明白かつ現在の危険とか、二重の基準論とかあったでしょ
その辺を体系的に整理しとけば1年の教養程度なら大丈夫よ
後は表現の自由のところのノート流し読みしとき

304 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:15:53.54 ID:RDdbLufl0.net
>>269
その講師はそもそも印税が発生しないとかいってたんや
なんか特殊ケースやったのかもしれん

305 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:16:06.14 ID:brpXJXQJ0.net
>>282
どうせ報道取材の自由か検閲くらいしか出んだろ
あとは秘密漏洩と写真のやつとか

306 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:16:06.64 ID:4X67mYbVM.net
>>292
とりあえず書いてあること覚えて記述でそれっぽいこと書いとけば単位もらえるかな?
ちなその教授は割とやさしい

307 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:16:11.29 ID:R4QKbOIxd.net
同じ科目を2グループにわけて受ける授業(成績は同じテストの点数で決定)があったんやけど

片方は教え上手の先生、片方は教え下手の先生が受け持ちで
前者のグループはA判定だらけ、後者のグループはC判定だらけってことがあった

308 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:16:15.38 ID:VE/DL1OAa.net
授業のテキスト以前に声がモゴモゴしすぎて8割何言ってるか不明な教授が一番イライラした

309 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:16:38.70 ID:hmSBCVPLp.net
ワイ哲学の教科書買ってなくて死亡
音楽と哲学がどう関係あるんや
じじいしね

310 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:16:48.44 ID:2PMnw7Avd.net
>>40
自分の主義主張を広めるために決まってるだろ

311 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:17:10.18 ID:VpGO8pRr0.net
なんか草

312 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:17:24.77 ID:NbNd6VYza.net
>>284
公共哲学っていう科目が必修のくせに年度によると思うが不可率40%越えでな
AB2つあるし基本最初は落とすの前提で2年計画で履修せなあかんかった

313 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:17:38.97 ID:RrY56PWT0.net
よく高校などで授業なんて録画映像でええとかという意見聞くけど
大学になったら講義でそういうのは聞かんな
どうせ毎年同じ事やってんなら録画でええやろ

314 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:17:55.52 ID:DXU1g198d.net
>>272
薬理学の本13000くらいしたわ

315 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:17:58.39 ID:R4QKbOIxd.net
ワイは後者のグループだった模様

316 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:01.32 ID:ggLfqUXLa.net
教員「私の講義では毎回決められたテーマについて皆さんに授業をしてもらいます」

317 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:04.88 ID:5+bkgmY30.net
>>290
マルクスの研究してる先生おったけど日本の左の方々は思っくそディスってたわ
マルクス批判みたいな答案でも筋が通ってれば高得点くれたし
逆に比較法と憲法の教授が左翼マンセーだった気がするわ

318 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:15.38 ID:SEAlNo970.net
>>294
奇数問の解答は省略

319 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:19.04 ID:D3raAjAKa.net
著書やなくて毎年教科書手作りして生協に売らせてる教授いて草も生えなかった
レジュメでええやん

320 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:31.05 ID:Q4oHSDBJ0.net
大学の先生ってそんな儲かんないのか

321 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:35.27 ID:68QQkC/p0.net
受講者が馬鹿みたいに多い講義は楽単という風潮

322 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:48.96 ID:2z+R6ZtQ0.net
毎年ちょっとずつ改訂するんか?

323 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:18:59.93 ID:wUZ/2xEVa.net
教授「教科書はワイの本やけど賢い人間は周囲のネットワークからタダで入手するよね。または集団で一冊買って負担減らしたりさ。それも大学の勉強の一環やぞ」

324 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:19:24.11 ID:fR79dptB0.net
教授で自著買わせる奴そんなおらんかったで
硬派な教科書みたいなんやった
自著買わせるのはゴミ講師やろ?
あいつらは小遣い稼ぎやししゃーない

325 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:19:30.55 ID:Q4oHSDBJ0.net
>>294
高校のクッソ親切な参考書とかに慣れると大学で苦労するよね

326 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:20:41.27 ID:brpXJXQJ0.net
>>321
講堂で10人も集まってないやつとか絶対とりたくないわな
実質必修の同じ○○法でも500人近くいるのに対しもう一方は25人ほどとか地雷確定やんけ

327 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:20:46.70 ID:p8KT4YMDd.net
自分の教科書指定ではいはいとか思ってたらその分野の大御所で講義クソおもろかったパターンもあったわ

328 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:20:52.30 ID:fuiU9q1D0.net
経済系教授「アンケートで教科書が高い、印税目的とか書いてくる奴らがいたから強化書まるまる教員フォルダにアップしといたぞ(全ギレ)」

教授が気の毒になったわ

329 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:20:55.57 ID:0iaAO9Ev0.net
昔の学生は金さえ払えば単位くれるから楽だと思ったもんだが
最近の子供はとりあえず出席だけはする(勉強してるわけではない)から
こういう授業は不評なんやな

330 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:00.84 ID:KmF9NBMI0.net
>>323
教科書はないけど過去問についてそんな感じに言う教授おったな。大学生は過去問入手してやっていくもんなんやでって

331 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:03.02 ID:RrY56PWT0.net
>>320
○○大学教授とかならともかく
講師はほんま儲からんやろうな
1コマ数万とかの世界じゃないかな
半年ぐらいで1講座あたり数十万程度しか貰って無さそう

332 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:06.27 ID:LwQwti55d.net
>>46
俺マーチだが東大院卒の教授がこれやってるわ

333 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:48.72 ID:uADQ02tl0.net
>>328


334 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:54.13 ID:F7r4SE0n0.net
>>46
東大のことしか知らんけどワイのとこはこんなん無かったわ

335 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:56.11 ID:2fm2QSsz0.net
新年度版指定とかないからメルカリでポチポチしてるわ

336 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:56.17 ID:brpXJXQJ0.net
般教でとることになった心理学のやつは絶対許さんわ

337 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:21:59.01 ID:XRE5XtfO0.net
>>307
ワイの所もや
前期そんな感じだったから後期のそいつの授業殆どの奴が出席せずに独学してた

338 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:22:00.49 ID:GDZd5YSH0.net
>>313
放送大学かな

339 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:22:11.37 ID:ui9IuRFXr.net
優しくて有能←神
優しくて無能←かわいい
厳しくて有能←ぐぬぬ
厳しくて無能←は?なんなんこいつ死ねよ

340 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:22:18.49 ID:IYym172wa.net
1年の論述とか採点ガバガバすぎてそれらしい用語書いとけば3行しか書いてなくても単位くれるで

341 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:22:30.99 ID:awDdXeML0.net
>>201
最悪やんけ…

342 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:22:42.18 ID:2XjJTENpp.net
>>294
買わせるのは別にいいんだけどこれがほんとクソ

343 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:22:52.20 ID:2behMfVQa.net
>>8
先生自ら受講者全員に手売り
カバーの一部を切り取ってレポートに貼り付けないと単位認めん

こういうのがホンマにおるんや

344 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:22:57.97 ID:RrY56PWT0.net
>>323
自分の主張を授業の一環とかに拡張する人嫌い

345 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:23:14.04 ID:fuiU9q1D0.net
>>339
ほとんどの教授は有能なんだよなぁ
無能に見えるのはやる気がないだけだぞ

346 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:23:38.11 ID:0iaAO9Ev0.net
>>324
非常勤講師の月収1コマ2万5000円とかだからな
生活に必死だからなりふり構わない

347 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:23:46.60 ID:5+bkgmY30.net
>>326
昔家族法が19時くらいからの授業で履修者5人くらいやってたの思い出したわ

348 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:23:53.74 ID:brpXJXQJ0.net
法学部でもゼミがないからぼっちには助かるわ
過去問なんかしらん特攻するだけ

349 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:23:54.03 ID:Q4oHSDBJ0.net
>>329
出席させろって国から指導あったからね
仕方ないね

350 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:02.38 ID:TYRY+DGtd.net
>>14
ほとんど儲からんぞ

351 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:05.77 ID:FoJaacnop.net
教授「期末レポートはワイの教科書から50ページをレポート用紙に手書きで提出や」

352 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:09.11 ID:RrY56PWT0.net
>>343
講義で使う本にレポート用紙がついててそのレポート用紙で提出しないと駄目って講座はあったな

353 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:15.34 ID:VBIVEci2a.net
教授「ワイは参考書書いてるけど出来が悪いしもっと分かりやすいのあるから買うな」

無能なのか有能なのか

354 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:21.39 ID:xMTf3hez0.net
>>320
大学教授は儲かる
講師は超貧乏

355 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:29.52 ID:vd+SL+qb0.net
哲学の先生「ぶつぶつ……(教科書をひたすらボソボソ音読してるだけ)」
そのへんで売ってる800円くらいの新書が教科書だったから金銭的被害は軽かったけどやる気無さすぎちゃう

356 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:40.28 ID:RDdbLufl0.net
レジュメ配布かつポータルサイトにアップする教授 有能

357 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:24:56.29 ID:Hw4xDPzk0.net
>>338
要点抑えてて分かりやすいからって講義で使ってた教授おったわ

358 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:25:11.65 ID:CrqpVy0b0.net
わい社会人大学生
教科書丸読みの講義でショックを受ける

359 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:25:12.32 ID:EBnuCLm70.net
大学教授ってすげえ優しい人or良くいえば癖のある人悪くいえば社会じゃ生きられないやつばっかり
学生時代後者引きまくったわ

360 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:25:27.74 ID:XT2rclq10.net
業者から金銭受け取ってるやろ

361 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:25:30.33 ID:ui9IuRFXr.net
>>345
教授じゃなくて講師とか大学以外で働いてるやつも講義くるやろ

362 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:25:46.25 ID:fuiU9q1D0.net
>>360
いや印税貰うのは当然やろ

363 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:13.09 ID:Zh7DgqxZd.net
教授とか激務やぞ
無駄に大学の就職担当だの受験担当とかやらされるし

364 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:13.56 ID:75xnHU3t0.net
>>312
ランダムに評価つけてる噂なかった?
怪しくて調べるために準備して3人で同じ解答書いたらA,C,不可ってバラバラになったって聞いた

365 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:16.42 ID:fuiU9q1D0.net
>>361
せやな

366 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:26.29 ID:hQSo92Ui0.net
>>52


367 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:35.55 ID:gnwxLFk20.net
>>282
内緒やけど検閲が出るで��

368 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:36.35 ID:LZQa/lFB0.net
普通学科でslack作って代表者が截断&PDF配布するもんやろ

369 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:38.77 ID:e8qYBfFGd.net
>>288
シケタイ図書館で借りて後ろの論証たたきこんどきゃ余裕や

370 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:39.74 ID:mtEG+vtnM.net
むしろ基本書なんて好きなの使えや、やぞ

371 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:44.62 ID:5+bkgmY30.net
>>358
そういう講義は時間の無駄だから出なかったわ
テキストにないこと補足してくれるなら兎も角ガチで丸読みの奴とか結構おるからなぁ

372 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:26:53.52 ID:BJ+5Or/T0.net
>>359
ほぼ後者だろ
前者なんて稀

373 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:27:11.03 ID:oTreg28M0.net
>>364
なんやそれ


374 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:27:33.42 ID:Hw4xDPzk0.net
>>366
別の時間におんなじ講義取ってる友達に貸して貰って済ませたって話やろ

375 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:27:52.03 ID:Q4oHSDBJ0.net
>>359
サラリーマン経験ある教授は安パイという風潮
万理ある

376 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:27:53.16 ID:ZeD40kfzH.net
大学院やが教科書一冊で$200超えやぞ
中古でもまだ高い

377 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:27:58.51 ID:RrY56PWT0.net
>>362
印税ってより著書買取でそれを講師が捌いてるって形だと思う

378 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:28:15.35 ID:ui9IuRFXr.net
儲けようと思ったら大学の教員なんてなっちゃあかんやろ
あんなん貴族の遊びみたいなもんや

379 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:28:27.90 ID:e8qYBfFGd.net
>>375
うちの大学じゃ研究畑以外からのやつは地雷やったわ

380 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:28:51.32 ID:sKA2JBSv0.net
講義で使うパワーポイントを刷っただけとかいうのが教科書として売られてたけど
あんなどうあがいても一般人は買わなくてその講義の履修者しか買わないようなものがよく本として売りに出せるもんやな
出版社も出版社でこんなんじゃ投資を回収できないって言って拒否らないんやな

381 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:28:55.66 ID:/QSeIThx0.net
量子力学の講義で
「基本から教えてもつまらんから6章から始めるで〜」
って教授がおったな

ほぼ全員試験落ちてたっぽく再試が講義受けた人数と見た目変わらなかった

382 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:28:57.83 ID:5+bkgmY30.net
>>372
実務家出身の先生大体はええ人多かったし為になる話もしてくれておもろい授業だったわ
純粋培養の奴はどいつも癖が強かった

383 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:29:16.06 ID:2cq6AqPfd.net
外人教授「日本語苦手やけど日本語で講義するで」

英語より聞き取りにくいわ

384 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:29:16.29 ID:fuiU9q1D0.net
>>377
あれ出版社から教授が買い取って店におろしてるんか?

385 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:29:20.55 ID:yjRqsg320.net
>>375
他大学に出講してる先生こそ安牌だと思うわ
変な教授だと他大学に貸せないし

386 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:29:36.94 ID:miXsU/h+d.net
>>353
無能な有能

387 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:29:58.57 ID:Q4oHSDBJ0.net
>>379
理系か?
理系ならなんかそんなイメージあるわ
ちな文系

388 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:30:01.75 ID:R4QKbOIxd.net
>>337
要注意教授はどこにでもおるんやな

でも院生になったら仲良くなるのは学部時代に嫌ってたそういう教授やったりすんねんな

389 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:30:06.78 ID:p8KT4YMDd.net
>>379
うちもそうやったわ

390 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:30:28.52 ID:1hzCraBwp.net
ワイのとこは変な協会のサイトから注文せなアカンようにまでしてたわ
試験持ち込みに使うからこれがないと絶対単位取れんようになってた
しかも薄いくせに5千円くらいふんだくるし

391 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:30:30.30 ID:V97kOIL80.net
去年ワイの学科2/3落ちたクソ必修あるんやが
これ問題にならへんのかな

392 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:30:40.63 ID:RrY56PWT0.net
>>384
全部が全部じゃないと思うがそういう形はあるな
自分が習った講師はそう言うてた

393 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:30:45.71 ID:z/eSBeEs0.net
論述の必要単語でググっても出てこない単語指定されたわ
授業サボってるからレジュメも手元にあらへんし詰みですねこれは

394 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:31:05.55 ID:Pwguv1Tdd.net
まあ日本の大学教授は授業はオマケで本業は研究だと思ってるの多いからな

395 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:31:09.67 ID:KWZJpeuAd.net
>>153
薬剤師やけど基本さえ押さえれば後は応用で行けるぞ

396 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:31:17.12 ID:fEBC4rQta.net
こういうタイプは大体持ち込み可だから、単位を金で買うと思えば良い

397 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:31:49.39 ID:CrqpVy0b0.net
>>371
社会人やとギリ単なんや
あまり講義の良し悪しを選んでられないんや…

398 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:32:00.30 ID:Hw4xDPzk0.net
>>393
トッモに頼れ
いないなら情報買えや
しっかり言えば共有してくれるの一人くらいおるやろ

399 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:32:12.94 ID:miXsU/h+d.net
教授「持ち込み可ってことの意味がわかるか?」

400 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:32:16.65 ID:0iaAO9Ev0.net
>>294
自力で解いて教員に質問しにいくのが大学やで

401 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:32:21.64 ID:5+bkgmY30.net
>>394
なおまともな研究成果はない模様
研究で結果出してる先生は癖は強くても講義自体はおもろい人が多い気がする

402 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:32:46.31 ID:0AU4oPiQa.net
どんなFランやねん 私立の金食い虫が今更教科書でむしりとられようが自業自得や

403 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:32:54.96 ID:OMuziv7ap.net
持ち込み可なのを逆手に取って馬鹿みたいに難しいの大量に出してくるやつしね

404 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:33:03.94 ID:GPhppFhG0.net
法学部教授松「毎年改訂するぞ」

405 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:33:04.80 ID:e8qYBfFGd.net
>>387
法やで

406 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:33:06.65 ID:z/eSBeEs0.net
>>398
ウチのキャンパスど田舎すぎて裏シラバスすらないから試験情報とか流通しとらんわ

407 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:33:18.38 ID:PgQtyeIja.net
ワイの頃はGPAなかったんやけど
あれのせいでC判取るなら落としたほうがマシ理論になったってコレマジ?

ワイ卒業できればへーきへーきなガイジやったからA判3つよりはC判4つ5つとかのほうがありがたかったわ

408 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:33:31.23 ID:fuiU9q1D0.net
>>399
法学系教授「どうせ持ち込んでも探してる時間がないから持ち込んでもイイゾ」
なおクソむずい模様

409 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:34:07.89 ID:iCQ/EgBe0.net
世界的評価0の奴が書いた教科書とか読みたくねぇよ
もはやただのビジネスやん

410 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:34:24.05 ID:ui9IuRFXr.net
>>402
むしろFランじゃ教科書書いてる先生なんて稀やろ
旧帝やけど買わされたぞ

411 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:34:40.72 ID:8zzKHEXda.net
>>407
留学するなら試験受けずに落とした方がGPAに参入されないからわざと試験受けないって時代はあった
今はわからん

412 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:34:46.83 ID:mtEG+vtnM.net
持ち込み可松「ただし基本書読んでも解けないぞ」

413 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:34:51.37 ID:ZeD40kfzH.net
>>394
アメリカもそんなかわらんで
小規模のリベラルアーツのとこは面倒見いいけど中規模以上になると人多いしTA任せや

414 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:34:52.05 ID:wiZWtb9Y0.net
授業で使うやつはまだええわ
買わせといてほとんど使わんのは納得遺憾

415 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:34:56.94 ID:cVEQD1jy6.net
>>409
日本の評価でも0やぞ

416 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:35:18.69 ID:EBnuCLm70.net
映画を1本見てくださいって言ってCUBEを流してグロ耐性のない学生をKOさせたのち、
時間の関係で最後まで見せないってやつおったこと思い出した

417 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:35:40.88 ID:miXsU/h+d.net
>>414
ワイは仕事で必要になったから感謝しとる

418 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:35:43.07 ID:fuiU9q1D0.net
>>410
大学教授なんた所属がf欄でもエリートばっかやぞ

419 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:35:43.11 ID:YE7IV0kpa.net
英会話が外人のジジイでイッチと全く同じだったわ
クソしょうもない本が 2,200円で提出用紙とセットにして中古は使えない仕組みにしたクソっぷり

420 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:35:52.08 ID:u4dUyfxm0.net
新品しか認めないってのは聞いたことないな
そんなのいるのかね

421 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:36:01.98 ID:Z9tFZ+BYd.net
新書を教科書に指定するやつwwwwwww
かわいい

422 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:36:04.40 ID:5+bkgmY30.net
>>408
持ち込み可だから厳しくするゾっていって殆どが単位を取った結果、翌年から持ち込み不可だから簡単だぞっていって大量の落第者を出したアホ准教授がおったわ

423 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:36:05.31 ID:75xnHU3t0.net
成績評価って
A+ A B C F G H
あるんやけどほかどうなん

424 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:36:06.67 ID:/QSeIThx0.net
>>400
は?
それで学生が行列作って教授が全員に答えるんか?
アホやろお前
そもそも教授のアポ取るのもクッソ手続きめんどいのも知らんのか

425 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:36:12.02 ID:M1kTjml/0.net
>>410
無知過ぎない?

426 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:36:18.30 ID:e8qYBfFGd.net
>>414
それは買う方がわるいわ

427 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:01.19 ID:fuiU9q1D0.net
>>422
ガイジかな?持ち込み不可なら普通甘めに評価つけるよね?

428 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:01.76 ID:Ao5ZD+6+0.net
消費者庁に言ったらダメなの?

429 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:26.75 ID:GfcaECiJd.net
>>369
シケタイなんか図書館にないやろ

430 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:31.89 ID:cVEQD1jy6.net
>>418
わいのとこ帝京平成大学出身の教授いるわ
死にたくならんのかな

431 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:34.87 ID:yjRqsg320.net
そういえば、通信機器以外何でも持ち込み可で不可はほぼ出さない代わりに可だったらもう自分の講義は取るなって先生いたな

432 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:46.85 .net
>>39
教授なんて社会的には基地だらけやぞ

433 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:51.57 ID:bOVhdw5h0.net
関西弁の教授の授業は苦痛だった
何言ってるかわからんし早口

434 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:37:55.68 ID:5+bkgmY30.net
あと毎回15分位遅刻してくる糞准教授もおったわ
挙句休講7回とか舐めてんのか
1限だから休講情報入る頃は大学なんじゃボケ

435 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:38:06.25 ID:fuiU9q1D0.net
>>430
むしろすごそう

436 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:38:12.06 ID:VBIVEci2a.net
でも参考書書いてもらえる印税ってほとんどないらしいな
ワイのところのおじいちゃん教授が言ってたわ
バカ売れとかなら別だけど

437 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:38:21.83 ID:/QSeIThx0.net
教授の手書き本とかわけわからん物もあったな
院生が製本したんだろうけどまず文字の解読作業がきつかったわ

438 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:38:30.76 ID:VBIVEci2a.net
>>430
ただ者ではないやろ

439 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:38:41.45 ID:vd+SL+qb0.net
>>423
おは早稲田

440 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:39:01.72 ID:dh1IxXRSp.net
新品しか許さんやつとか教務に文句つけたらあかんのか?
あいつらも働くとは思えんけど

441 :救世主:2018/01/20(土) 14:39:08.94 ID:ttrDO2A1M.net
バーコード貼らせる教授もかつていたらしい

442 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:39:18.88 ID:YE7IV0kpa.net
>>430
そいつは平気やろな
ワイがそんな教授に当たったら発狂するけど

443 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:39:26.18 ID:5+bkgmY30.net
>>427
ワイも後輩に聞いた話やから詳しいことは知らんのやけど講義ですっ飛ばしたところから問題出たらしい

444 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:39:35.86 ID:PmRKGIAG0.net
嘘定期

445 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:39:50.41 ID:tKpLUFUS0.net
確かにこういう教授いるけど先輩の譲ってもらってもバレないから
情弱やなあイッチは

446 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:39:56.43 ID:ShNl7LjP0.net
ワイの60歳位のゼミの教授は年収1500万くらいやと言うとったわ
卒業してから会った時に聞いたんやが有名でもない地味な人な

447 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:40:00.42 ID:PgQtyeIja.net
理系の2コマ3コマの必修はほんと糞やったな

448 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:40:36.16 ID:cVEQD1jy6.net
>>440
もちろん行った人おったらしい
授業アンケートも書いてTwitterでも拡散されたし
なお次年度何事もなく講義していた模様

449 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:40:44.41 ID:fuiU9q1D0.net
>>443
そんなん半分殺しに来てるやろ…
わいやったら教授と教務課に苦情入れるわ

450 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:41:04.90 ID:z/eSBeEs0.net
>>423
A+
A
B
C
D←不可
E←テスト未出席、評定不能
うちはこうやな

451 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:41:08.94 ID:MYaCns/70.net
>>294
この証明は簡単なので読者の練習問題とする(死)

452 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:41:28.04 ID:cVEQD1jy6.net
>>445
テスト10分前に一人一人確認されるで

453 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:41:40.81 ID:er36T9As0.net
大学教授「ワイの自著教科書な」←しゃーない
大学教授「レジュメ配るわ〜、資料配るわ〜、パワポ見て〜」←氏ね

454 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:41:59.75 ID:xU5Rr+XM0.net
>>448
まぁ大学の講義は授業じゃないからな
受けたい奴が受ける
じゃなきゃ他の教授行けっつう話よ

455 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:42:17.95 ID:kCgx0xvd0.net
優良可不可だったわ

456 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:42:21.85 ID:fpA9zdB60.net
本買わせて毎週指定ページ内のミニレポート書かせて月1小テスト期末試験ありのクソコンボ決めた文化人類学ゆるさない
どんだけお前の本読ませたいねん

457 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:43:32.15 ID:5+bkgmY30.net
>>449
問題も回収で異議申し立てしても「第三者の公正な判断のため題用紙はお見せできません」で証拠隠滅の糞教務やゾ

458 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:43:40.49 ID:z/eSBeEs0.net
語学の必修の教員だいたい甘い説

459 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:43:44.61 ID:NYxdLySSa.net
>>402
慶應だが普通にあるんだよなぁ

460 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:43:47.28 ID:utXI5HFUx.net
逆に
教科書とか参考書で買って良かったのある?

461 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:43:51.56 ID:6Oey5lcNd.net
>>453
「え〜今日が最後の授業ですが、プリントで持ってないものがあるという連絡をしてくれた人がいるので、何部かずつ刷ったのでその人たち取りに来て下さい」

462 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:44:02.12 ID:k4Daia6f0.net
ぱんきょーこれ多かったわ
文カスは一生こんなんで可愛そうやな

463 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:44:21.31 ID:MYaCns/70.net
>>459
早稲田もあるぞ
東洋哲学の授業

464 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:44:36.52 ID:PgQtyeIja.net
必修で6割7割とか落とす講義はガイジなんかなアレ

465 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:44:42.47 ID:dh1IxXRSp.net
>>448
はぁー、つっかえ

466 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:44:44.62 ID:cmRtC9gy0.net
うちの教授にも毎年改訂してるから最新版のものじゃないと認めないとかいうクズがおったな

467 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:44:45.85 ID:Ll0SB53Sa.net
>>39
高卒の方ですか…?

468 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:45:00.13 ID:dh1IxXRSp.net
有斐閣アルマ有斐閣アルマアンド有斐閣アルマ

469 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:45:11.38 ID:5+bkgmY30.net
>>460
買って読んで考察レポート提出で単位取れる講義と持ち込み可でテキスト丸写し回答で95点取れる講義やな

470 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:45:20.22 ID:PmRKGIAG0.net
>>459
誰やねん
新品指定なんかしてたら名前くらい聞いてるわ

471 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:45:26.76 ID:f8V/8ryur.net
でも4000円くらいで単位がほぼ確実に手に入るんやし安いもんやろ
医学系とかは知らん

472 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:45:50.81 ID:azjrbnnc0.net
>>468
軽いし値段も手ごろでまだマシやん

473 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:45:56.49 ID:2m6kcYz5M.net
>>460
教育学の教科書はそこそこ

474 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:46:34.20 ID:RfhaThFd0.net
生徒分しか売れへんから大した金額にはならんやろ

475 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:46:39.12 ID:dh1IxXRSp.net
>>472
あれは売る時も発送料金安いしええわ
民訴の教科書は7000円くらいしたしテスト前しか使わんかったから痛い出費や

476 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:46:48.21 ID:fiRmZp8Md.net
地雷教授とかよく大学に生き残ってるな
契約とかの都合上何十年も大学が飼わないのとあかんのか

477 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:46:48.92 ID:4h1cObCF0.net
大学教授「マジのガチでお金稼ぐチャンスこれしかないからすまんな」

478 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:47:04.09 ID:FLOuC9UTa.net
その教授が書いてるんやから教えやすいんやろ
よりわかりやすくなるんやから受ける側にもプラスや
なお大して使わない模様

479 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:47:07.06 ID:IPLAVRsUa.net
医学書高すぎて破産するわ

480 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:47:55.85 ID:5+bkgmY30.net
>>461
ワイ「おっ第5回欠席したから貰っとこ」
DQN「全部出てないから全講義のやつ友達の分も貰ってくわ」
講師「あっもう売り切れですね」
ワイ「」

481 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:48:30.99 ID:44XbHXVFd.net
ワオの大学は大体教授がコピー持って来るわ
教科書ってよりは論文とか入門書の一部やけど

482 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:01.23 ID:PgQtyeIja.net
否択一かつ持ち込み不可やとテスト開始と共に離席する奴らおって草

483 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:09.68 ID:er36T9As0.net
試験後のワイ「たっかこいつの自著。しかも結局講義で一つも使わないしこんなん詐欺や
   大学の近くのブックオフで売ろう」

ブックオフ「買取50円ですねこれ」
ワイ「50円ってふざけんなよ。ついでに店内見るか・・・うわっこいつの自著ばっか並んでる・・・」

484 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:11.28 ID:JSS9+VAvM.net
むしろ本書いてない教授とか
(偉そうな事言ってる癖に本の一冊も出してないんか…)
って不安にならん?

485 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:18.76 ID:6swpeh5rM.net
自分の書いた本やのに全ページ印刷して配ってくれる先生もいたわ
古代ロシア語の授業

486 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:29.26 ID:ZeD40kfzH.net
成績評価ABCDFやけどB以上取らなあかんから大変や

487 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:30.09 ID:Ttj/6+oDp.net
テレビに出とるから調子乗ってる教授嫌いやわ

488 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:31.43 ID:bAjiHAhK0.net
講義中にめっちゃ自分語りしてくる教授嫌いやったわ

489 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:47.79 ID:iODYlWDU0.net
>>328


490 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:52.57 ID:PmRKGIAG0.net
>>483
アマゾンとかなら定価の8割で売れるのに

491 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:49:55.71 ID:VBIVEci2a.net
参考書書くのは命削るらしいからしゃーない

492 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:50:10.19 ID:bAjiHAhK0.net
>>328


493 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:50:16.41 ID:TiqvUkFD0.net
5000円で単位来るなら安いもんやんけ

494 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:50:23.50 ID:CK/CHHR20.net
>>261


495 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:50:32.21 ID:5+bkgmY30.net
>>485
楽しそうやけど語学オンチのワイには無理ですわ…

496 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:50:35.22 ID:z/eSBeEs0.net
>>480
あいつら4,5枚くらいゴソッと持ってくのホンマガイジ

497 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:50:45.38 ID:azjrbnnc0.net
>>476
酒気帯び事故って逃げて捕まったのにまだ続けられてる奴もおるからなあ

498 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:51:01.81 ID:bAjiHAhK0.net
>>261
唾つけて捲るのほんまやめてほしい

499 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:51:01.91 ID:Y1hBRCN70.net
防大ワイ、高見の見物

500 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:51:40.80 ID:46C71aV60.net
うちの応用数学のセンセが書いたやつはスゲー分かりやすくて愛用してるで

501 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:52:12.54 ID:JSS9+VAvM.net
>>480
ワイ陰キャ、一刻も早く立ち去りたいので数枚取って返さず持ち帰る

502 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:52:29.92 ID:rZovdzDV0.net
本当にそんな都市伝説みたいな奴いんのかよ
Fラン通ってたときでさえそんな先生1人もいなかったぞ

503 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:52:36.63 ID:ggLfqUXLa.net
>>460
発達心理学と農業経済学の教科書は一般の書籍だったから普通に面白かったわ

504 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:52:40.49 ID:dBuPIi4e0.net
>>430
むしろ凄い人やろ

505 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:53:19.63 ID:5+bkgmY30.net
>>496
たまに注意してくれるええ講師もおるけど大抵スルーしてトンズラこくからなぁ
そして講義前に前回分のレジュメ置かれた時も纏めてごそっと持っててトンズラする模様

頭の悪そうなチャラ男以上に体育会の中途半端なゴミどもがそれやるわ

506 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 14:53:23.24 ID:TiqvUkFD0.net
高校までと違って大学の講師はたまにクッソエロいおばさんおるよな
やる気が出る

総レス数 506
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★