2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ小早川秀秋、迷う

1 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:24.68 ID:wGNsBRXRr.net
ワイは徳川につきたいけど立場考えたらどう考えても豊臣方や
どっちに味方したらええんや

2 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:12.18 ID:5pC0un0k0.net
試合中にFA宣言だけはするなよ

3 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:00.59 ID:SxmktGvR0.net
徳川につけば、400年後まで有名な歴史人として名前が残るぞ

4 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:08.61 ID:XyQOPdBDa.net
早く決めろインポ野郎
ピストル打ち込むぞ

5 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:28.02 ID:IRQm67hp0.net
寝返ってもその後の保証はないぞ

6 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:35.05 ID:ftrEzHkB0.net
どっちにしろ暗殺されてそう

7 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:53.88 ID:wGNsBRXRr.net
>>3
マジか!やっぱり徳川が勝つんかこれ

8 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:20:52.35 ID:MxHS6LRha.net
ワイ徳川やけどお前の家族人質に取ったわw

9 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:20:55.65 ID:oI8gw3yZd.net
お前 関白になりたないんか?

10 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:21:15.72 ID:bCDv1ek+0.net
早よ決めんと四半刻ごとに指落とすで〜

11 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:21:45.36 ID:FsikF8Za0.net
狸「パァン」

12 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:21:46.73 ID:wGNsBRXRr.net
>>5
マジか。石田くんは関白約束してくれるのに

13 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:00.26 ID:ksPhiqqg0.net
三成関係なく豊臣の世あっての血筋やろうに

14 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:18.57 ID:PmYmDeRO0.net
子供ができたからって兄貴ぶっ殺してお前を捨てたやつになんの義理があんねん

15 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:54.25 ID:UUNZJbTs0.net
立場的に徳川方やぞ
秀頼によって地位が揺らいだからな
むしろなんで伏見城攻め参加してんねんお前

16 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:21.63 ID:wGNsBRXRr.net
>>9
なりたい!
でも秀次みたいなことされんよな?な?

17 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:27.70 ID:7L5Z3FmOM.net
敵中突破して異世界行って天下人になるのもありやで

18 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:30.54 ID:HwRKi0WV0.net
そこに見える大谷って奴が
名前は強そうやけど
ザコ中のザコやで
いま攻め込めば楽勝や

19 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:35.14 ID:iiXuySdX0.net
お前豊臣に義理ないんか?

20 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:53.30 ID:cON8VvPGp.net
宇喜多が西軍なこと以外に理由ないやろ

21 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:25:19.91 ID:H3fKABBLr.net
後悔して発狂してしぬんやで

22 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:25:24.45 ID:Z6qEfi/La.net
太閤様の養子たるお前が豊臣に報じなくてどうする

23 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:25:52.36 ID:wGNsBRXRr.net
>>18
嘘やろ。覆面しててめっちゃ強そうやんあいつ。

24 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:25.96 ID:ifDu6v1b0.net
お前朝鮮で活躍したんやろ
その武勇を見せるなら相手大谷翔平がええやろ

25 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:38.10 ID:iy2AAmU40.net
豊臣の中の1番の権力者が徳川やろ

26 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:48.57 ID:Ln9CJSTW0.net
はよしろ鉛玉ぶちこむぞ

27 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:27:05.31 ID:OYnt/cA90.net
そもそもお前が引き連れてきた軍って対上杉用やんけ
西軍は何でこいつが味方になると思ったんや

28 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:27:46.77 ID:Y++j2e3Z0.net
藤堂「誠意は言葉ではなく石高」

29 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:15.85 ID:wGNsBRXRr.net
>>19
あるから悩んでるんや
でも正直いって酷いことされたなとも思う

30 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:28.63 ID:UguzbMIo0.net
ワイ信長、高みの見物

31 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:27.78 ID:A9zB1erkd.net
>>22
言うほど豊臣対徳川か?

32 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:31.06 ID:wGNsBRXRr.net
>>28
ええこと言うやん!君とは気が合いそうやわ

33 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:35.02 ID:iy2AAmU40.net
>>30
雲の上かな?

34 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:45.63 ID:lD8Oe+3qd.net
ていうか豊臣政権内の権力闘争であって言うほど豊臣との恩義関係あるか?

35 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:30:18.02 ID:0VEfxcMB0.net
パァン!

36 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:30:43.39 ID:UUNZJbTs0.net
通説 松尾山に陣取っていた小早川秀秋は家康の発砲に驚き出馬した

一説 松尾山に布陣していた西軍隊を小早川秀秋は追い出し西軍に攻めかかる機会をうかがっていた(家康は発砲してない)

37 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:02.15 ID:wGNsBRXRr.net
>>25
ああ、そうか。そういう考え方すればええんか。ありがとなすやで。

38 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:23.13 ID:jyOXm2Vq0.net
徳川についたら後世まで卑怯者のレッテル貼られ続けるんやで

39 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:45.86 ID:EwIJMW6u0.net
木下藤吉郎の話書こうとしたら速攻でDAT落ちするわ
もう相当邪魔扱いされてるわ

40 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:46.10 ID:LYQEq5CHd.net
金吾は何しとんねん(パァン

41 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:53.07 ID:1d3p3QF/0.net
勝ちそうな方につきゃええやん

42 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:55.63 ID:ifDu6v1b0.net
https://senjp.com/wp-content/uploads/2014/12/sekigahara-e1423794134694.png
ほら戦始まったしはよ福島殴れや

43 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:11.97 ID:H8/tnewV0.net
徳川「はよ決めろや撃つぞオラ」

44 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:30.98 ID:iiXuySdX0.net
>>34
内府様は自分が天下人になろうとしてるんだよなあ治部は豊臣政権を守るために戦ってる

45 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:42.08 ID:oD6TpjNqd.net
ちーがーうーだーろー!

46 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:51.97 ID:iRVHpRyP0.net
決着つくまで高みの見物続けて勝った方を潰せば天下取れるやん

47 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:57.65 ID:pmR3e7OcM.net
吉川「輝元は嫌々担ぎ上げられただけです!寝返りますから許してください!」
輝元「うおおおお!家康ぶっ殺す!!!」

48 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:33:33.51 ID:QjyiKBqA0.net
そのまま豊臣におって家コロしたらお前が関白やで

49 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:33:43.49 ID:3ZVGFc2X0.net
ワイ芸州人、関ヶ原で負けたのが悔しくて仕方ない

50 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:33:50.78 ID:hPJAbYCta.net
豊臣恩顧に襲撃受けるような三成に付くことが豊臣の為になると思うんか

51 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:33:52.38 ID:B4ZJh+Wqa.net
小早川が裏切らんかったら西軍は勝てたんか?って話よ

52 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:34:00.91 ID:iiXuySdX0.net
>>47
家康「動かなければ所領を安堵する」
なお

53 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:34:18.09 ID:3ncNP0JJa.net
迷っていないぞ
開戦前には東軍についていたと研究発表されてるし

54 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:34:26.37 ID:wGNsBRXRr.net
>>42
毛利がさっさと徳川本陣を急襲してくれればこんなに迷わずにすむのに。
何してるんやあいつら。

55 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:06.48 ID:OYnt/cA90.net
>>48
禁止されてた婚姻策やりまくってたし家コロしたら総力上げて殺されそう

56 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:05.24 ID:5examctxa.net
>>49
徳川に家中分裂させられてたからね

57 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:14.89 ID:Ji43PG5Jd.net
>>42
布陣はどう見ても西軍の勝ちなんやが

58 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:42.13 ID:ooQFMKnG0.net
裏切り対策はしてあるぞ

59 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:43.24 ID:Y++j2e3Z0.net
ワイ有能軍師、息子を送り込んで狸のご機嫌取りをしつつ九州から天下を狙う名采配

60 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:55.08 ID:1f41eaAo0.net
小早川隆景の実子だったら

61 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:05.81 ID:bAwGD+zsa.net
秀次を讒言で切腹させた男やぞ
そんな男に乗って関白になってもろくな事ないぞ

62 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:18.65 ID:YdyC1zyCa.net
【速報】秀忠本体、到着が大分遅れそう

63 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:27.22 ID:cLU6BPmaa.net
包囲撃破できるように布陣したら陣形右側が裏切って側面に突っ込んでくるとか想像もつかんわそんなん

64 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:58.50 ID:OYnt/cA90.net
>>57
実際は小早川も吉川も内応済みなんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:38:07.89 ID:hh/qsvdK0.net
戦はやる前から勝負決まってるんやなあ

66 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:38:29.97 ID:U+OsJPsg0.net
漫画でも映画でもなんでもええけど
小早川秀秋がダサくない作品ある?

67 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:39:15.99 ID:pmR3e7OcM.net
>>62
元康、宗茂「本戦に参加できないとか、ダッサ」

68 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:39:24.43 ID:X/Gv+Nkyd.net
これ見たら誰でも西軍勝つと思うわ

69 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:39:38.04 ID:Y++j2e3Z0.net
??「お弁当の時間だね(ニッコリ」

70 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:19.14 ID:UUNZJbTs0.net
>>42
これ実際は大谷がもっと突出しとるんやてな

71 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:29.57 ID:hPJAbYCta.net
内応工作済みやし一日で終わったのは妥当なんか
それともこれも家康にとっては想定外やったのか

72 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:34.54 ID:pmR3e7OcM.net
>>66
やる夫スレなら小早川が主人公なのが

73 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:34.85 ID:ifDu6v1b0.net
>>67
裏切ったやつに城に籠られて当日まで攻めてるやつらはNG

74 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:45.96 ID:wGNsBRXRr.net
>>62
うわ、これじゃ徳川不利やんけ
やっぱり石田が勝つかもしれんな

75 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:56.98 ID:sd/9xVC2p.net
なお、大垣城から立ち退きにあった部隊を関ヶ原前に打ち破って山に陣取った模様

76 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:04.44 ID:hPm4PWzXr.net
小早川秀秋とかいう発狂して死んだ上に500年後でも後ろ指刺されて馬鹿にされる男

77 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:05.76 ID:3ncNP0JJa.net
>>66
へうげものはそこまで

78 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:07.31 ID:5examctxa.net
隆元が早死にした時点で毛利の天下取りの目は潰えたんよな

79 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:13.19 ID:Y++j2e3Z0.net
>>42
相川もおかしいよ

80 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:21.08 ID:Ng6rWx4Jp.net
迷ってると古織がロケットで飛んで来るぞ

81 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:25.32 ID:wY5cOfuGr.net
こいつが裏切ってなかったパラレルワールド見たい

82 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:29.65 ID:H8/tnewV0.net
>>60
あいつホモやったからしゃーない
大内が悪いよ大内がー

83 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:30.36 ID:GSop553w0.net
秀吉には恩があるが
石田嫌いやし家康についたろw

が多いんだよなあ…

なお外様か取り潰し

84 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:31.55 ID:0qx1+/WO0.net
最近の史実だと戦闘開始早々東軍に裏切ったことになってるやんけ

85 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:40.86 ID:DgpbMC7DM.net
東軍についたら一生恨むからな。

86 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:42:23.03 ID:bVWX5by90.net
>>79
キミもう黙ってた方がいいよ

87 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:42:27.79 ID:HwRKi0WV0.net
>>54
今メシ食ってる
食い終わったら攻めるわ

88 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:42:45.31 ID:PbTjEx3jF.net
>>62
は?なんであいつ上田なんかで足止め食らってんの?(ブリッ)

89 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:02.55 ID:NP8qDtk50.net
石田三成「こっちについたら関白にしたる」
小早川秀秋「なんで(激怒)」

90 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:08.44 ID:iiXuySdX0.net
>>78
輝元は治世に関しては有能やったけど合戦に関しては無能やったな

91 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:09.93 ID:LniXKx+yp.net
隣の脇坂くん寝返ったしワイもついてこうかな

92 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:10.43 ID:U+OsJPsg0.net
>>77
絵のせいで敬遠してたわ、サンキュー

93 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:13.86 ID:pmR3e7OcM.net
>>81
NHKでやってた学者の研究によれば、小早川が東軍を攻めた場合は、東軍は一旦撤退
その後立て直して、結局は家康が勝利するってさ

94 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:24.71 ID:0qx1+/WO0.net
家康公の威圧感すごい
https://i.imgur.com/Iu6o8bR.jpg

95 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:27.53 ID:IRQm67hp0.net
>>42
吉川と毛利が動いたら真後ろから挟み撃ちやんか

96 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:35.71 ID:OYnt/cA90.net
>>81
こいつが裏切らないとしたら加藤と福島、黒田が西軍側に付いて、石田が東軍に付く必要あるけど
どんな状況やねんそれ

97 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:36.96 ID:cON8VvPGp.net
水路で博多から大阪まで行ったら突然宇喜多以外縁の薄い西軍に組み込まれて実の兄が城代の伏見城攻めろと言われる
アホかと

98 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:39.14 ID:6xVQskZp0.net
小早川隆景って息子おらんかったんか?

99 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:41.06 ID:q0OVx0wj0.net
無双2のねね軍小早川が一番

100 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:50.88 ID:cLU6BPmaa.net
石田三成「敵の正面戦力を本隊で拘束しつつ小早川が側面を片翼包囲して圧迫、吉川隊、毛利、長宗我部の第二部隊が後方を奇襲して徳川本隊に圧力を掛けながら挟撃や!」
なお

101 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:20.51 ID:GSop553w0.net
大谷に取って裏切りは予想外だった。
予想してたなら、裏切られたら終わりな、あんな場所にいない
って研究あるけど。
大谷は半分自殺覚悟だったんやと思うわ。

102 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:31.61 ID:5examctxa.net
>>98
養子しかおらん

103 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:46.57 ID:0TC0FdwG0.net
下の奴165キロ投げるぞ

104 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:49.13 ID:P7DWx56S0.net
これで戦後生きてたら多少擁護もあったやろうけどな
すぐ死んだしな

105 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:49.32 ID:jhC4hr3ha.net
コイツの子孫とか今いるんかな
どんな扱いなんやろ

106 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:49.81 ID:zZzy2j04M.net
>>66
戦国自衛隊 関が原の戦い

107 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:51.10 ID:ifDu6v1b0.net
>>79
せやな樽川やね
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/0/05/Sekigahara.png

108 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:20.15 ID:FMzf/LtNa.net
裏切り頻発とか石田三成どんだけ人望ないんや

109 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:27.34 ID:q5NsXChgd.net
ワイ刑部もし裏切れば地獄に引きずり込む覚悟

110 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:28.78 ID:GSop553w0.net
家を割った真田と毛利
どこで差がついたのか

111 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:31.05 ID:wsXMAx6Pa.net
>>94
ネトウヨの親玉

112 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:37.68 ID:hh/qsvdK0.net
ミッツは西軍がバラバラなのは把握してなかったんやろか

113 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:54.90 ID:lkiLYiPe0.net
>>109
は?天国じゃね?

114 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:56.58 ID:noJnvGf9r.net
今の布陣見て徳川に勝ち目あると思っとるんか?戦エアプやろ

115 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:57.37 ID:oFpvtS7LE.net
信長の野望とかやってると弱小大名は立ち回り大事すぎやろ
勢力拡大して調子乗ってたら速攻潰されて終わりや

116 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:03.13 ID:HKjoKMxS0.net
秀頼(196cm161km)「お前ネットで俺のこと馬鹿にしてたよな」

117 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:05.42 ID:GKbA6Bf+0.net
>>100
どう考えても石田は戦下手やないね

118 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:06.38 ID:rDbc8hNv0.net
毛利、上杉、宇喜多、前田
VS
徳川

だったらこんなことにはなってなかったやろ
何で前田は野心むき出しにしていた徳川に付いたんや?

119 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:09.02 ID:6xVQskZp0.net
>>102
なんやじゃあ秀秋迎え入れたのはさほど苦渋の決断やなかったんやな
小早川の名は地に落ちたけど

120 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:14.39 ID:HwRKi0WV0.net
>>100
ドイツ人「こりゃ西軍圧勝ですわ」

121 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:22.11 ID:iiXuySdX0.net
>>108
有能なナンバーツーなんや有能コーチだったのに監督になったらクソ無能みたいな

122 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:36.10 ID:noJnvGf9r.net
>>66
春日局…(小声

123 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:42.72 ID:q5NsXChgd.net
>>113
あんな顔で天国行けるか?

124 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:53.52 ID:QPSJFt1Ga.net
どっちついてもいいけどお酒控えよ

125 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:46:54.41 ID:zZzy2j04M.net
影武者徳川家康の原作でも
悪人ではなかったな小早川秀秋

単に凡庸で多感な少年

126 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:06.47 ID:1RFVIJyua.net
>>117
脳筋まである

127 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:10.46 ID:EG9EfUPY0.net
>>121
伊原やん

128 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:16.27 ID:R7QLoeoBa.net
ワイ島津、敵陣に向かって撤退

129 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:31.14 ID:DgpbMC7DM.net
NHKで毛利は徳川と密約を結んでたとのではとか言ってたような

130 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:35.92 ID:q5NsXChgd.net
>>116
これは脱糞

131 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:43.40 ID:0qx1+/WO0.net
毛利輝元、総大将なのに空気

132 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:48.68 ID:cLU6BPmaa.net
>>117
戦略眼はええんや
問題は人望があへあへうんこマンなことやと思うで

133 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:47:54.62 ID:KwZXEyIP0.net
>>89
普通に元就から戦褒められてるで

134 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:48:04.19 ID:GSop553w0.net
三成の顔はへうげもの、のイメージや
http://blog-imgs-93.fc2.com/h/e/p/hepsy/e0102449_2442957.jpg
こんな奴が監視してて、隙あらば秀吉に告げ口してたら
そら絶対西軍につきませんわ。

135 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:48:26.15 ID:iKX+FAxQ0.net
>>132
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

136 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:48:32.54 ID:P7DWx56S0.net
戦後 小姓いびったら逆切れされて死んだとか病気で死んだとかあっけないからな


擁護的に描いてみよかってやつも出てこない

137 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:48:56.77 ID:u/DsA7FTa.net
>>116
??「これは滅ぼさなきゃ(亡き太閤殿下もお慶びでしょう)」

138 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:48:57.37 ID:Y++j2e3Z0.net
普段は兵站でコツコツ実績を重ね
忍城、関ヶ原という大舞台で派手に炎上する武将がいるらしい

139 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:48:58.07 ID:bB0aub2B0.net
>>132
もう一人右腕になる人物が必要やったわ
なおほとんどを怒らせる模様

140 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:49:00.21 ID:q5NsXChgd.net
>>129
それであの戦後処理ならどんだけアホ集団だよ

141 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:49:25.79 ID:HwRKi0WV0.net
>>116
高さから振り下ろす
渾身のストレートで
100マイル越え
20勝しそう

142 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:49:31.97 ID:AkMmkmOy0.net
唐沢山とかいう臭そうな城

143 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:49:52.25 ID:GSop553w0.net
司馬は徳川嫌いとか言っても
関ヶ原では諜報能力については評価してるんやな
戦う前から勝利が確定してるみたいな書き方やし。

大谷刑部がさらに上手と書いてるが

144 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:50:00.12 ID:LniXKx+yp.net
>>121
伊原

145 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:50:42.21 ID:5examctxa.net
>>119
苦渋やで
そもそも毛利本家を乗っ取られるのを防ぐために小早川が受け入れたはめになったんやし
実際秀秋受け入れたら九州の領地さっさと譲って自分は本貫の三原に戻ったからな

146 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:50:55.79 ID:DgpbMC7DM.net
>>140
間違った。吉川広家やった。

147 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:51:25.87 ID:hPJAbYCta.net
武断派が軒並み家康側やし実力の東軍付こうや

148 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:51:47.58 ID:cLU6BPmaa.net
小早川が裏切らなくても東軍は部隊を再編して勝ってたって説あるけど吉川と毛利が中山道を封鎖したら退路を断たれて士気ガタ落ちして終わりちゃうんか?

149 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:52:14.83 ID:cON8VvPGp.net
>>145
いつも思うけど10代で養子に来た秀秋をしっかりと小早川として教育すれば全然違ったんちゃうかな
まあ隆景すぐ死んじゃうけど

150 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:52:22.28 ID:xwYDarCrd.net
>>116
脱糞「(こいつホンマに太閤のお子なんか…?)」

151 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:52:41.83 ID:P7DWx56S0.net
>>148
一年ぐらいgdgd戦って層

152 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:52:49.76 ID:wGNsBRXRr.net
>>143
刑部てなんであんなに評価されてるんや?
豊臣政権下では基本事務方やろ

153 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:52:56.98 ID:UUNZJbTs0.net
秀秋が西軍のままだったら〜とかそんな話はないねん
こいつが味方しないような状況なら家康は仕掛けない
伊達に脱糞してないわ

154 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:52:58.41 ID:GSop553w0.net
最近は秀頼有能説やな

155 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:53:21.51 ID:0qx1+/WO0.net
やっぱ毛利輝元って無能なん?

156 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:53:55.98 ID:UUNZJbTs0.net
>>150
浅井の血が混じってるから...

157 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:53:56.35 ID:P7DWx56S0.net
>>154
劉禅と同じ現象やんけ

158 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:53:56.62 ID:5examctxa.net
>>149
秀包を息子としてしっかり教育してたからね…
秀包も若死にしたけど

159 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:10.23 ID:KwZXEyIP0.net
>>148
輝元はやらんやろ
一戦勝った時点で手伝い戦は終わりや

160 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:11.26 ID:EG9EfUPY0.net
>>148
東軍は秀忠到着からが本番やろ?

161 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:15.81 ID:GSop553w0.net
淀がノッブに似てたから子ができたという
へうげものの解釈

162 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:18.59 ID:1RFVIJyua.net
>>149
秀秋は割としっかりしてたやろ
戦功者の吉川広家でも徳川についたんやからあれが正解や

163 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:19.67 ID:id1FbcjRd.net
>>151
黒田「やったぜ。」

164 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:25.31 ID:fq05szO8r.net
>>145
毛利が残るなら小早川なんてどうでもええやろ
むしろそのための両川やろ

165 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:44.21 ID:lD8Oe+3qd.net
 彡(^)(^)「上杉征伐用に一万二千かき集めたンゴ 大阪で報告するやで〜」
西軍ガイジ「ひでふさんすこ😚」
西軍ガイジ「ひでふさんすこすこスコティッシュフォールドなんだ🙌」
石田「取り敢えずお前の親族守ってる伏見攻め落とせ」

 彡(゚)(゚)「え、なにこいつらは…」

166 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:50.58 ID:D05/gNCg0.net
>>147
実力って?

167 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:54:55.93 ID:fFEAPe7w0.net
>>154
最近・・・?

168 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:55:35.97 ID:0qx1+/WO0.net
やっぱ毛利輝元って無能なん?

169 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:55:38.47 ID:5examctxa.net
>>155
ホンマに無能やったら防長2国に押し込まれた時点で家臣が全員付いていかんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:56:37.97 ID:5examctxa.net
>>164
せやで
やけど秀包手放すのは辛かったやろな

171 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:56:37.98 ID:GSop553w0.net
>>167
大河真田丸の頃に大阪の陣でよく指揮をした研究が出た

172 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:56:55.07 ID:KW49A0LAd.net
さっきな南宮山云ってきたんやが
毛利宰相殿はずっと弁当食べてたで

173 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:57:02.08 ID:xCpPyiFI0.net
清正、正則←こいつらwwwwwwwwwww

174 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:57:07.53 ID:Z6qEfi/La.net
まあ秀頼が愚鈍だったらあんなに焦って攻めてないやろな
骨抜きにされてた豊臣恩顧大名から期待されてたってことは相当有望やったんやろな

175 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:57:38.61 ID:Y++j2e3Z0.net
豊臣秀頼 196cm 161kg
ボブサップ 200cm 170kg


ヤバすぎでしょwwwwwww

176 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:57:55.04 ID:cLU6BPmaa.net
>>159
やっぱり毛利って糞だわ
毛利がやる気見せてたら小早川も裏切らんし島津も主力投入してたやろ

177 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:58:39.93 ID:cx4luqRRa.net
島津『俺らも東軍つきたいぞ』

178 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:58:55.28 ID:iiXuySdX0.net
>>176
家康に動かなければ所領を安堵するって言われてたからしゃーない反故にされたけど

179 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:59:04.29 ID:KwZXEyIP0.net
>>176
近場の領土奪うのが大事だからしょうがないね

180 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:59:06.80 ID:EY8ikvYO0.net
外国人が検証すると布陣だけ見ると山3つ抑えて負けるとか信じられんかったやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:59:12.29 ID:Tvrwgqyj0.net
>>42
池田輝政さんって酷くない?

182 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:59:13.43 ID:bB0aub2B0.net
>>174
家康も自分死ぬ前にどうにかしたかったやろうからしゃーない
世継ぎあれやし

183 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:59:17.97 ID:cGH8jQNMr.net
実際三成側についたら関白ならせてくれんのか?
適当な理由で破談になりそう

184 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:59:42.48 ID:4zRZVUiC0.net
>>102
なんやかんやこんな状態で秀秋も独裁続けてるとか小早川すごくね

185 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:00:04.45 ID:DmQ4x3Y70.net
有能わいが長野に徳川の別動隊押さえつけてるしへーきへーき、西軍一択や

186 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:00:10.07 ID:wvVrb8ycd.net
>>180
3つ抑えてるように思わせて実際は2つ占領してるからな
戦の結果はやる前から決まってるんや

187 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:00:43.85 ID:d00shT4Rr.net
映画の関ヶ原やと西につく決心固めたけど二人の家老が勝手に東につく命令出して
もう取り返しがつかないって泣いとったわ

188 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:01:14.76 ID:BbQQiz0T0.net
ワイだったら石田のみっちゃんにつくわ、糞狸の約束とか信用できんわ

189 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:01:25.01 ID:+LMfqxWUa.net
官兵衛「関ヶ原でgdgdしてる間に九州統一から天下獲るンゴ」
長政「1日経たずに終わったで」
官兵衛「」

190 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:01:42.37 ID:cGH8jQNMr.net
http://kaito-zakki.com/wp-content/uploads/2017/02/tyesuto-e1486488725380.jpg

191 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:02:04.17 ID:P+AzQR2Ja.net
>>177
島津が鳥居元忠と籠城したとこでなあ
西軍の死者は増えたろうけど義弘討ち死にしてまうやん

192 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:02:41.40 ID:DmQ4x3Y70.net
>>189
天才二人が1日で終わることを予期できなかった悲劇

193 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:02:44.61 ID:0qx1+/WO0.net
ワイ長宗我部、東軍に付こうと思ったのに西軍にされる

194 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:02:47.62 ID:cLU6BPmaa.net
>>178
焼き味噌、死ね!w
まあ石田三成について行ってもろくなことにならんかったやろうけどな
あの人望で天下は無理や
下手したら乱世再来やで

195 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:02:50.30 ID:6xVQskZp0.net
関白とか前のやつは切腹させられて親族皆殺しにされたのに言うほど成りたいか?

196 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:03:09.61 ID:vnxStfEYH.net
>>189
この展開ほんと草生えるわ

197 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:03:23.87 ID:5examctxa.net
あんまり評価されてないけど隆景の築いた三原城って築城技術凄いんよな
海中から石垣造る手法は当時としては画期的やったらしい

198 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:03:49.72 ID:q5NsXChgd.net
散々吉川が裏工作した結果お家が残ったのに身内からは白い目で見られた模様w

199 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:04:02.32 ID:wGNsBRXRr.net
>>189
「で、お前の左手は何してたの?」

200 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:04:33.67 ID:5examctxa.net
>>198
根回し下手すぎやったとも言う

201 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:04:58.14 ID:Z+Z6C1V2d.net
>>7
ただし、優勝旅行から帰国直後にお前病死するで

202 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:05:19.32 ID:1RFVIJyua.net
>>193
なおその件を弁明してくれた兄貴を殺したガイジが当主な模様

203 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:05:58.23 ID:Z6qEfi/La.net
>>189
これもう開府後の如水闇堕ちの原因やろ

204 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:06:19.11 ID:bB0aub2B0.net
>>193
夏の陣で見せ場作ったからセーフ
なお

205 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:06:27.93 ID:Pi6zFGTTd.net
>>175
みせかけで超ビビってるな?

206 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:06:34.56 ID:ZleoioPBd.net
まだ19歳やろ
可哀想

207 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:06:38.07 ID:Z+Z6C1V2d.net
>>198
三原の小早川さんと岡山の小早川さんは別やし………

208 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:06:50.47 ID:DmQ4x3Y70.net
>>198
親父や叔父やったらああはならなかったどころか参陣ないで宇喜多領牽制してたやろ。

209 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:06:59.48 ID:Kn6kDhq7a.net
広島小早川最低だな

210 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:07:30.84 ID:zGTX5M1Ur.net
大阪夏の陣の合戦中に裏切るイベント楽しかった
日本中がほぼ敵なのが欠点だが
https://i.imgur.com/xkoByhl.png
https://i.imgur.com/dBLBhzu.png
https://i.imgur.com/G0b201v.png
https://i.imgur.com/M9X6rft.png
https://i.imgur.com/o4IbZ8k.png
https://i.imgur.com/5wmQUgQ.jpg

211 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:07:50.53 ID:PLpoekxj0.net
大谷「ひでしね」

212 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:08:19.10 ID:axqezq2YM.net
福島も加藤もことごとく粛清されたのはざまあねえわ

213 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:08:19.95 ID:Z6qEfi/La.net
夏の陣まで清正達が生きてたり正則が元気やったら大阪入城してたんかな

214 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:08:21.48 ID:hPJAbYCta.net
同じ裏切り勢の朽木や脇坂なんかより後世に名前残すしええやろ

215 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:08:33.73 ID:4gLGQNlKd.net
別に秀秋が全て一人でやったわけないけど、朝鮮での軍艦も関ヶ原のための兵の徴発も10台でこなしとるし
秀秋って無茶苦茶有能なんやないか?

216 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:08:41.03 ID:ifDu6v1b0.net
>>187
あれおもろい?気になってたけど見てないわ

217 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:09:04.49 ID:Z+Z6C1V2d.net
>>210
政宗のような男に気を許す(暗喩)

218 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:09:36.58 ID:cLU6BPmaa.net
島津「正直無理やり西軍に入れられたから戦いたくないンゴ……」
東軍追撃部隊「よろしくニキーwww」
島津「ファッ!?逃げ場無くなったやんけ!せや!井伊ぶっ殺して前に逃げたろ!」
直政「なんやこのキチガイ!?」

219 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:09:47.14 ID:Z+Z6C1V2d.net
>>216
もし、おもろく無いなら岡田の無駄遣いやなぁ………

220 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:10:01.31 ID:5examctxa.net
>>215
隆景が作り上げた家臣団が有能やったとも言う

221 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:10:02.47 ID:1RFVIJyua.net
>>216
クソつまらんかった
色々半端すぎ
真田丸の関ヶ原のがマシなレベル

222 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:10:08.08 ID:Z+Z6C1V2d.net
>>218
キチガイで何が悪い

223 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:10:26.70 ID:bB0aub2B0.net
>>210
大坂の陣シナリオ自体は有能なのにゲーム自体は創造PKの方が上なのがなぁ

224 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:10:38.20 ID:0qx1+/WO0.net
真田昌幸氏、石田氏からの恩賞の約束に「ヨッシャー」からの徳川秀忠軍3万8千を釘付けにする大活躍

225 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:10:56.13 ID:DmQ4x3Y70.net
>>210
この時代だと政宗幸村が強すぎんねん。
すべてが敵でも早々に鎮西一さん確保してしまえばごり押しできてまう。

226 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:11:00.53 ID:ShmAiHs8d.net
>>218
島津とかいう戦国で一番やべー守護大名

227 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:11:16.60 ID:iKX+FAxQ0.net
>>221
お前より面白いから安心しろ

228 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:11:20.77 ID:Z+Z6C1V2d.net
>>224
貼っとくぞ
https://i.imgur.com/xciC9jz.jpg

229 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:11:26.22 ID:ifDu6v1b0.net
>>219
>>221
あっ

230 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:11:49.32 ID:Pi6zFGTTd.net
主君変えまくってたのは藤堂?

231 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:12:16.89 ID:qNLR6MLwd.net
>>210
伊達者が強すぎる

232 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:13:06.51 ID:hPJAbYCta.net
小早川秀秋自体大将なのに最前線出て戦うくらいにはやんちゃやろ
大将が最前線出るなやって苦言呈されたが

233 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:13:59.43 ID:Fk5FC6EEr.net
西軍は全員当主の親父か爺さんのハンデ欲しい

234 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:14:15.44 ID:cLU6BPmaa.net
>>226
直政「ああああああああああああああ!!!!!!(ブリブリブリュリュリュリュ!!!ブツチチブリブリブリリィブブブブウッッッッ!!!!!!!」
家康「うーん、これは島津家領地安堵!w」
天国の豊久「やったぜ。」

235 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:14:17.12 ID:1RFVIJyua.net
>>232
黒田長政「せやろか?」
蒲生氏郷「せやろか?」

236 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:14:29.50 ID:rDbc8hNv0.net
秀頼も凡愚だったら普通に生き残ってたろ
在りし日の秀吉を思わせるような雰囲気を漂わせたから
天下人の家康すら恐れたんだろ。後継者に全幅の信頼を寄せていたわけでもないし

237 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:15:08.00 ID:w64l+Z040.net
関ケ原で家康さんウンコ漏らした上に射精したってマジ?

238 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:15:42.06 ID:1f94bHn20.net
高校どこ?

239 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:16:13.83 ID:Pi6zFGTTd.net
島左近は実際どれくらい有能なんだ?
過大評価としか思えないんだよなぁ

240 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:16:33.24 ID:ge0WW1GGd.net
>>230
せや
津藩32万石

241 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:16:56.39 ID:7fCPl9Yr0.net
>>237
ああああああああああちんぽから白いのでちゃううううううううううううううううう

242 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:17:39.16 ID:KwZXEyIP0.net
>>239
討ち取った奴の名簿に名前が載るくらいやからかなり有名や

243 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:18:05.02 ID:6xVQskZp0.net
秀頼はもうちょいマシな死に方してればな
倉にこもって死亡はさすがに惨め

244 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:18:55.36 ID:7C670qvca.net
https://i.imgur.com/QC6xiXA.jpg
!!?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:18:56.20 ID:w64l+Z040.net
ワイ秀頼、泣く

https://c.share.photo.xuite.net/h1236660/1ceefa9/4398370/169588871_x.jpg

246 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:19:14.66 ID:qNLR6MLwd.net
>>237
半年近くセックスとオナニー我慢してたからしゃーない

247 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:19:22.26 ID:65A6lwIy0.net
>>235
せやろ

248 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:19:40.50 ID:hPJAbYCta.net
藤堂さんは幕末もあっさり官軍に付くし流石やな

249 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:20:27.83 ID:EpW1ZdRA0.net
脱糞は創作やけど脱糞の無い家康にネタ要素が無くて草

250 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:20:28.06 ID:tTPUDzW50.net
>>236
劉禅みたくいえいえ江戸は楽しい、大坂が恋しいとは思いませぬ
と言えたら逆に有能感漂うな

251 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:20:49.93 ID:cLU6BPmaa.net
>>244
大谷の配置ヤバすぎるやろ 
こんなん自殺やんけ

252 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:20:52.65 ID:qBamWy2I0.net
岩見はどっちやと思うンゴ…?

253 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:20:58.70 ID:DmQ4x3Y70.net
>>230
誠意は言葉ではなく石高やし。
払う相手には糞義理固いで。
喧嘩相手と和解とかまでする

254 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:22:34.03 ID:iiXuySdX0.net
>>251
赤座小川朽木脇坂が全部悪い

255 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:22:53.42 ID:q5NsXChgd.net
>>239
杭瀬川の戦い見る限りでも超有能やんけ

256 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:24:10.88 ID:b1pZ4ZzO0.net
こいつ実はほとんど迷ってへんと思ってる

257 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:24:11.65 ID:lObj6k/Wd.net
>>148
元々烏合の衆やから長引いたらヤバかったやろな

258 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:24:36.82 ID:lkiLYiPe0.net
>>255
ニートのお前は無能だけどな

259 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:24:37.61 ID:w64l+Z040.net
1.(二) 疱瘡(天然痘)にかかり死亡
2.(遊) 石田三成に罵倒され、神経衰弱を発症し死亡
3.(三) 山伏の両手を切り落とすも、蹴られて踏み殺されて死亡
4.(左) 手討ちにしようとした農民にキンタマを蹴られて死亡
5.(一) 殺生を禁止された場所で殺生を行い、帰り道で落馬して死亡
6.(中) 小姓を手討ちにしようとするも、返り討ちにあい死亡
7.(右) 大谷吉継に祟られて発狂し死亡
8.(捕) (豊臣、毛利、徳川などの)刺客に暗殺されて死亡
9.(投) アルコール中毒によって21歳で死亡

どの死に方がいい?

260 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:25:42.84 ID:GyCYPe8HM.net
人間の屑(人面獣心)がこの野郎…

261 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:26:14.91 ID:esDIZDpZ0.net
戦場内FA宣言

262 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:26:16.07 ID:/MB/gFHz0.net
こいつまじで何しに来たんだ
徳川方ともやりあってなかったか

263 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:26:18.07 ID:lkiLYiPe0.net
>>249
顔中草まみれや

264 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:26:26.27 ID:DmQ4x3Y70.net
>>259
四番だれや

265 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:26:29.17 ID:EpW1ZdRA0.net
>>259
普通にアル中やと思うで
秀頼産まれてからストレスしか無いし
酒の量も増えそう

266 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:27:08.61 ID:rDbc8hNv0.net
>>250
劉禅と逆だったらお互いにもっと評価されていたと思う
秀頼は恥をかいてでも家を残す事の方が重要だし
劉禅は最後まで魏に抗っていたら墓を壊されることもなかった

267 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:27:41.35 ID:q/b6cIAS0.net
現地にいたけど言うほどサプライズ感なかったで
やっぱりなぁ〜ってみんな言うとったわ

268 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:28:07.88 ID:DmQ4x3Y70.net
てかこれぜんぶ秀秋の死に方か

269 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:28:26.77 ID:QxJMm9H50.net
>>18
さあ大谷だ

270 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:28:54.87 ID:8PP32/Fl0.net
>>236
秀頼が190cmくらいあってドチビの家康が嫉妬した説
安部が唱えてたかな

271 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:29:57.52 ID:Pc/Fg4Dk0.net
秀次の末路考えると猿おらんとは言え秀頼がおる以上
関白にしてやる言われても警戒したくなるよな

272 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:30:18.77 ID:+YHRyulw0.net
わい小早川セナ 抜きたい

273 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:31:09.24 ID:zXIvKtKXp.net
長宗我部島津「いやあ東軍行きたかったんやけどなあ〜」

274 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:31:10.54 ID:40cVbrXAM.net
敗戦投手大谷wwwwwwwww

275 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 09:32:58.83 ID:8PP32/Fl0.net
真宗大谷派ってこのスレに出てくる大谷?

総レス数 275
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★