2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】けもフレたつき、Twitterでプロ声優を募集する

1 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:24:46.10 ID:Wo2XoyeQM.net
アニメ業界から干されている模様

たつき/irodori
@irodori7
ふと久々に声優さんを募集します。たぶんirodori作品、女性2名、都内収録可能の方。収録都合で商業アニメ経験者の方とさせて下さい。
自己紹介+可能な方は下画像の台詞音声を添え、←のメールなどからお願いします。〜1/20。恐れ入りますが採用の方のみご連絡とさせて下さい。お待ちしております〜

2 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:25:13.74 ID:sVeagQPc0.net
もう終わりやね…

3 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:25:24.64 ID:mMjkBrGT0.net
女性2名(察し

4 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:25:27.85 ID:zdMsFO590.net
アニ豚ってなんでここで慣れあってんの?

5 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:25:48.21 ID:OQGf10Qza.net


6 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:25:56.65 ID:Wo2XoyeQM.net
こんなん完全に村八分やん

7 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:26:28.44 ID:blAH4i85p.net
ふと久々にね

8 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:26:34.62 ID:LlzuGT4Jd.net
えみつんとみもりん行けばええやん

9 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:26:43.66 ID:Wo2XoyeQM.net
こういう募集とかは福原がやるべきやろ

10 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:26:52.72 ID:YSPu2PJW0.net
別にええやろ
アフィさんまだまとめ足りないんか?

11 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:26:52.76 ID:OHGhWwX9d.net
RRM姉貴に教えなきゃ

12 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:27:05.76 ID:sH/yY3kf0.net
アンチ必死すぎやろ

13 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:27:33.42 ID:qv9iBDnZd.net
もうけもフレじゃないだろ

14 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:27:50.17 ID:jfi6vCXi0.net
そら変なファンネル抱えた自己中なんかに声優回したくないわ

15 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:27:57.24 ID:KbLCKYKr0.net
クッキーの系列不可避

16 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:28:09.42 ID:5pHgu1LF0.net
>>11
プロ以外ハブるぞ

17 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:28:30.61 ID:KkXBjQ3oa.net
>>9
そもそもこんな募集をTwitterでやるべきじゃない

18 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:28:37.46 ID:mtuqJDPA0.net
何でたつきがこんな事せなアカンねん

19 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:29:12.77 ID:CGdlFV380.net
ファンネルがほんまやばすぎてなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:29:23.68 ID:My5CI1U2p.net
たつき☆

21 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:29:43.91 ID:CPMHkmsKd.net
淫夢のお覚悟のやつとかしかこないんじゃないの

22 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:29:59.61 ID:rBB+TFUKM.net
同人作品の募集やろ

23 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:00.93 ID:T4RyJ7RIM.net
こいつ擁護されてるけど
真相話さないのはなんで?
後ろめたいことあるからでしょ?

24 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:05.13 ID:flgc5BWCd.net
谷元のトレードも期限最終日やで?
ギリギリまで何かしらトレードとかを画策してたと考えるのが普通やろ

25 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:06.01 ID:yQI1l2HQ0.net
思ってたよりもガッツリ業界から排斥されとるんやね
同人アニメコースやな出来ても

26 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:07.35 ID:Ng1oDQVC0.net
しかるべき所で求人すべきなのにツイッターで求人とかホンマに干されてるんやな

27 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:08.07 ID:J6nQcC7nM.net
商業アニメに出たレベルの声優に声かけるなら
「たぶんirodori作品」とかいう適当な説明で
収録音声送ってくれなんか普通言わなくねえか?

28 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:11.05 ID:62+MX8Aw0.net
同人声優でええやろ
甘えてんじゃねーぞアホ

29 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:15.61 ID:sZgYB8I70.net
お覚悟声優、出番やぞ

30 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:25.83 ID:gI778KZNM.net
有名人を叩きたいだけのイナゴどもへ


193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaac-Q8Kq) :2018/01/14(日) 04:08:39.55 ID:RFZ/L31L0
新しい時代が来たのかも
twitterで募集
twitterで吼えてたトランプが大統領になると思ってた人はほとんどいなかった
時代の最先端を目の当たりにしてるのかも

31 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:29.76 ID:flgc5BWCd.net
都内収録(意味深)

32 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:32.70 ID:bH9FMql1M.net
ふと、たぶんみたいに曖昧な表現しかできんのかこいつ

33 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:30:54.99 ID:gI778KZNM.net
>>23
話したら「暴露ガー」って言うくせに

34 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:16.29 ID:J6nQcC7nM.net
>>32
それでファンネル動員に成功したからな
たぶんきっと辞められへんで

35 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:24.90 ID:uKNU5Qlw0.net
本村作監も本物だった可能性が…?

36 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:32.80 ID:/RDpf/Ev0.net
こいついっつも曖昧な表現つかうよな
アホなんか

37 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:34.76 ID:55BK6z1f0.net
何でプロを求めてるのにTwitterで募集すんねん
ホンマ痛い奴やな

38 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:34.93 ID:viM7gdnj0.net
自社で声優プロダクション持ってただろこいつら

39 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:36.04 ID:mkX+urdvd.net
福原のカキタレ募集やろ

40 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:38.08 ID:gI778KZNM.net
423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 11:43:25.15 ID:NLWxH2oU0
>>395
なんでも新しい手法は叩かれがちなんよ
 

41 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:39.85 ID:zdhe+VXp0.net
完全に干されてヒマやけど何かやってますアピールやんこんなの
どんだけふわついた募集要項やねん

42 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:31:56.03 ID:KB5Yu1Gh0.net
>>32
責任感ない感じが最高にイラつくわ

43 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:32:03.90 ID:OEZoheqya.net
性処理係か?

44 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:32:04.07 ID:gI778KZNM.net
>>19
アンチのほうがやばいだろ
無関係のくせにいつまで叩いてるん?

45 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:32:09.68 ID:Hou5MBNdd.net
監督個人のTwitterで異性の声優を募集って
正直気持ち悪いよな
特に男性監督→女性監督やから普通に食いつく奴おらんやろこれ

46 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:32:38.78 ID:gI778KZNM.net
>>42
無職なんJ民がそれ言う?

47 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:32:48.79 ID:91OHZZJ4M.net
>>46
やめたれw

48 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:32:54.17 ID:IobCPmXq0.net
同人でもプロ声優使ったりするからええやろ別に
それともなんぞ支障が出るレベルなんか?

49 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:00.50 ID:ePzdFMj70.net
ハードルたけー
プロでも無理そう

50 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:02.95 ID:Jfqo/cd/d.net
たぶんって何やねん仕事舐めとんのか

51 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:05.78 ID:dR68MNb70.net
たぶん(適当)

52 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:07.55 ID:Ng1oDQVC0.net
たつきに関わるとファンネルが飛んできて徹底的に調べられて批評されるからかなわんやろ

53 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:08.11 ID:N9fLawCN0.net
もう終わりやな

54 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:11.71 ID:m4N8DOh3d.net
そりゃこんなガイジ干されるわな

55 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:12.07 ID:62+MX8Aw0.net
信者はもちろんこいつの同人クソアニメに金貢ぐんやろ?
スポンサーや色々な企業に迷惑かけても素知らぬふりする奴だし同人畑でひっそりやってた方が幸せやろ

56 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:24.89 ID:gCBDE7kvx.net
ムクムクムクッ!定期

57 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:25.71 ID:J6nQcC7nM.net
そもそもアニメ出演済みの声優なら何かしら事務所に所属してるだろ

58 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:28.78 ID:Mj8Ev8X80.net
完全にヤマカンみたいになってるな

59 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:30.41 ID:QvbXCbkW0.net
青二とブシロ怒らせたからしゃーない
もうめぼしいとこ明田川しかおらんねん

60 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:41.91 ID:jUqxbNb/0.net
ひでえな

61 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:49.32 ID:QZFTC+360.net
仕事の事でたぶんってそれでも社会人かよ

62 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:51.53 ID:pLNJpVu3d.net
募集そのものはツイッターで呼びかけるのはわからんでもないけど
普通はそこからヤオヨロズHPとかの詳細に誘導するよね

63 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:33:51.82 ID:mkX+urdvd.net
Z武と同じでファンネルが無能すぎて自爆したね…

64 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:34:13.51 ID:jZryfwZ20.net
なんでギャラの提示しないの

65 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:34:22.43 ID:J6nQcC7nM.net
>>48
それはプロ声優に制作側がすり寄ってるんやろ
こんな居丈高な同人屋はおらんわ

66 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:34:24.53 ID:T4Q5xmBu0.net
事務所の方に仕事の依頼を送るならともかくツイッターで商業アニメ経験者募集とか調子乗ってるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:34:49.58 ID:pLNJpVu3d.net
>>48
同人がプロ声優使う時ですらもっとしっかりした募集の形を取ってるんだよなあ

68 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:35:03.66 ID:bSzhAQ8R0.net
こんな仕打ちされたらクリエイターはこの先絶望しかないなこれ

69 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:35:21.67 ID:kS7s7ALcd.net
>>64
けもフレのたつき様やぞ?
タダで仕事させてもらえるだけでなによりの報酬じゃ

70 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:35:41.46 ID:slq8YPaJd.net
たぶんってことはもしかしたらAVの撮影かもしれんのか

71 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:35:49.98 ID:bH9FMql1M.net
>>48
同人なら普通は自分から声優事務所に仕事を頼みに行く
はっきり言ってプロをTwitterで募集ってのは前代未聞

72 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:35:54.15 ID:N9fLawCN0.net
金欲に負けた者のあわれな末路

73 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:04.17 ID:ycFQ0y0C0.net
>>20
☆付いてるだけでボイドラかと認知しそうになるのって半分ミーム汚染だよな

74 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:15.47 ID:Kov/6xi30.net
仮にこの作品に出たとしたら絶対叩かれるしわざわざ地雷踏みに行くような真似せんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:23.83 ID:QrBq6merd.net
一発低予算アニメ当てただけで募集かけてるのが笑う
けもフレ当てる前からやってるならまだわかるんやけど

76 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:30.65 ID:5bcg2ix00.net
これじゃうちの子ただのバカじゃん

77 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:49.42 ID:ZeDia4iR0.net
たつき4ね

78 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:49.46 ID:QvbXCbkW0.net
元気に仕事しとるけど業界に味方がおらんってアピールやぞ
声優にファンネル飛ばす気やでろ

79 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:51.43 ID:62+MX8Aw0.net
>>68
自業自得やからなぁ
いくらでも上手い立ち回り方はあったはずなのに
すべて駄目な選択肢えらんでるわ

80 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:36:55.23 ID:lWEjIM9p0.net
傾福さんとかいう奴はあんま話題にならんのは何でなん?
ファン曰く良作やったらしいやん

81 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:03.36 ID:bSzhAQ8R0.net
>>72
おいおいコア崎の悪口言うと消されるぞ

82 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:17.35 ID:ZeDia4iR0.net
>>78
アピールうぜーわ

83 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:31.22 ID:2rEwTNt9p.net
黒乳首とさつまいもの2強で大逆転劇見せてやれ

84 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:31.67 ID:gcC1InGka.net
なお集まる模様

85 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:39.97 ID:QrBq6merd.net
>>71
声優事務所のHPにもちゃんと同人仕事の場合の依頼方法とかあったりするしな
そこそこの大手やと
普通はそこから依頼するわな

86 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:45.23 ID:8NF6yx7b0.net
人気監督なんやろ?
声優2人くらい一瞬やんけ

87 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:52.48 ID:9nXrBt65H.net
アフィカスによる吉崎叩きスレってまだ立ってんの?

88 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:37:59.46 ID:A/caEGhe0.net
商業アニメ出演済みとかいう条件なければ2500円のあの人も応募していたやろなぁ

89 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:38:01.87 ID:a9KcTR660.net
ラルキかな?

90 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:38:08.77 ID:91OHZZJ4M.net
ムクムク民わきすぎやろ
どんだけ発狂しとんねん

91 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:38:18.81 ID:BV+8QimU0.net
今こそKNN姉貴使う時だろ…センスねえなたつき

92 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:38:20.75 ID:bH9FMql1M.net
>>64
アニメーターや声優などのクリエイターの待遇を一切考えてないからやろなぁ
仕事なのに杜撰すぎる

93 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:38:34.62 ID:HoF2O/Kgp.net
時期が悪いよ時期が
あと半年早けりゃすぐ埋まってた

94 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:38:36.98 ID:GgvxqeIxa.net
すまん、鉄血の話してええか?

95 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:38:37.23 ID:QrBq6merd.net
>>79
こいつが自分から言いだしたせいでかばんちゃんは二度とアニメで使えなくなったというね
中の人可哀想

96 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:39:12.85 ID:+x62QYVOM.net
>>88
宅録やからくっそ安いんや・・・

97 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:39:26.45 ID:RBzEDM3Y0.net
いくら貰えるかによるわな

98 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:39:33.44 ID:BlgOAAfu0.net
よろしくたのみますわ

99 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:39:36.17 ID:62+MX8Aw0.net
持ち上げてたイナゴはカドカワ系列のアニメでぶひってるし
いまだにこいつに執着してる奴はファンの鑑やな

100 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:39:46.76 ID:DFUJ8pn+0.net
るりまって商業作品出しとったっけ?

101 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:39:51.95 ID:1Mk94JVMd.net
>>78
けもフレの声優に「お世話になったたつき監督を何で助けてあげないんですか?」とかファンネル飛んで行きそうやな

102 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:40:30.02 ID:+x62QYVOM.net
>>97
商業限定しとるから1日分3-5万出るやろ

103 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:40:32.49 ID:Zc66hVIk0.net
採用の方のみ連絡ってひでえな

104 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:40:39.40 ID:0z+fCjFhp.net
Twitterで募集とかこいつコンプライアンスとか知らんのか

105 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:40:40.52 ID:EfTA+HF0a.net
下手に応募したらSNS掘られてこいつはダメあいつはダメって周りが無駄に騒ぎそう

106 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:40:43.45 ID:BV+8QimU0.net
>>101
やりそうで草

107 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:40:44.31 ID:91OHZZJ4M.net
手のひらちぎれるんじゃねーの?なんJ民って

108 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:02.38 ID:DFUJ8pn+0.net
>>101
なおたつきはけもフレ声優のフォローを自分から外した模様

109 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:04.50 ID:N9fLawCN0.net
調子に乗りすぎたんだよなぁ

110 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:25.62 ID:tRRiiaKip.net
けもガイジって◯◯ってことは◯◯な筈だって論調で勝手に黒幕認定しまくるけどたつきが誰からも擁護されないしフックアップもされない事実からたつきに非があるはずだとはならないんか

111 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:29.23 ID:tyYkBya5p.net
やっぱこいつがガイジなだけだわ

112 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:29.66 ID:4IGs9BOWd.net
正直たつきが黙ってクビになってたら2期始まるまで普通に楽しめたやろ
声優やオーイシみゆはんまで騒動に巻き込んでる自覚あるんかねえ
自爆しただけならともかく他の関係者まで冷え冷えにさせてるのは擁護不可避やと思うんやが

113 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:37.38 ID:mtuqJDPA0.net
事務所はなにしてんねん

114 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:40.11 ID:N9fLawCN0.net
>>108
屑すぎて草

115 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:41:42.07 ID:dR68MNb70.net
こいつに関わったら角川関連の仕事は一切できなくなるし
何より何らかの理由でこいつと反目するようなことがあれば信者に攻撃される
リスキーすぎるやろ

116 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:42:00.86 ID:jfi6vCXi0.net
>>107
なんJは925から一貫してたつアンやぞ

117 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:42:04.27 ID:KkXBjQ3oa.net
Twitterで募集まではいいとしても仕事内容やら報酬やら必要なことなんも書いとらん時点でクソすぎるわ

118 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:42:15.53 ID:PP3/tIYZ0.net
もうネットイナゴはポプテピピックに移っただろ

119 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:42:20.65 ID:62+MX8Aw0.net
>>107
事実が明らかにされていくにつれ
たつきのガイジっぷりが露呈されていった結果やぞ

120 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:42:44.92 ID:mtuqJDPA0.net
>>86
個人通すとか闇鍋過ぎて未知数過ぎる

121 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:04.37 ID:Mbv13uSZ0.net
こいつ擁護されまくってるけど正直社会人としてはガイジなのバレてるよな

122 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:05.27 ID:0z+fCjFhp.net
こいつが今も平然としてられるのは角川の優しさやね
普通の企業なら訴訟されて人生終了や

123 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:12.07 ID:jUqxbNb/0.net
ヤマカンコースやな

124 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:15.16 ID:DFUJ8pn+0.net
たつき擁護しとるやつとか飛行機ビュンビュンムクムクガイジしかおらんぞ

125 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:37.81 ID:J1bUyv6za.net
>>46
逃げんなよw

126 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:42.28 ID:4IGs9BOWd.net
>>103
せめて連絡は遅くてもいついつまでにします、って言わなければわからんよな、落ちたかどうかすら
そんなんじゃ他のスケジュール優先させるに決まってるしホンマ募集の仕方がガイジやと思うでこれ
もし連絡した時に相手のスケジュールがキツキツやったらどうするつもりなんやろ

127 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:44.72 ID:BV+8QimU0.net
角川ってやっぱ神だな

128 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:44.96 ID:HBrf3FBM0.net
>>101


129 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:43:55.98 ID:orLqIuqc0.net
碌なのしか来なそうだな

130 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:00.10 ID:IBEax5bRd.net
これ採用されたやつ干されない?

131 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:07.35 ID:3MNxDvCI0.net
ふとってなんやねん

132 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:09.43 ID:bH9FMql1M.net
>>108
これ話題にならんよな
吉崎の時はあんなに騒がれたのに

133 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:14.46 ID:SVkjOqhuM.net
519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2018/01/14(日) 12:24:29.40 ID:bE6k5DTYM
ケンモメンは灯りに寄ってくる虫程度の知能だから
目立ってる人間に集まってきて盲目的に叩くだけ
そして時々火に飛び込んで自分が燃える哀れな生き物


そしてなんJ民も同レベル

134 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:41.49 ID:gr8VLxHE0.net
たぶんirodoriってなんだよ
たつき直々に募集してるのにそれ以外があるのか、

135 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:43.13 ID:SVkjOqhuM.net
>>132
頭悪そう

136 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:50.34 ID:Ypu1D4Df0.net
是非ともクッキー作って欲しい

137 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:51.35 ID:ZeDia4iR0.net
こいつのツイートくさくてきらい

138 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:44:52.37 ID:FjuTXxLS0.net
>>130
そもそもまともな声優仕事あるやつがこんなんに募集なんかせんからセーフやろ

139 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:45:10.28 ID:lWEjIM9p0.net
>>126
スケジュール的に合わないのを何人も保健かける為に給与も日程も載せてないんやろな

140 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:45:31.36 ID:CGdlFV380.net
ムクムクガイジはほんま笑える

141 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:45:31.90 ID:hx4A6jXN0.net
ヤマカンほど攻撃的じゃないしヤギーみたいにあいつやべえな近寄らんとこ…コースやろ

142 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:45:37.96 ID:4IGs9BOWd.net
せめてイケメンで清潔感ある山本寛さんみたいな外見なら個人募集でもいいかもしれんけど
薄らハゲで安いスーツ着込んでるたつきが女性声優を個人募集とか気持ち悪いだけやろw

143 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:13.34 ID:ob9KpO0X0.net
漫画家のアシスタント募集とか、アニメの脚本家ボッシュゥもtwitterでやってたし別にええやろ

144 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:15.04 ID:QvbXCbkW0.net
>>130
たつきがまだフォローしとる声優とか危ないかもしれんのか

145 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:26.09 ID:g1MzW9aWa.net
素人声優募集だったらtwitter募集でも来るやろし本人の足掛かりにもなってwinwinだったんやないか

146 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:39.40 ID:Rvcw3/KJ0.net
るりまのロシアンルーレット
https://i.imgur.com/ITq0Jw2.jpg
https://i.imgur.com/SLTRldc.jpg

147 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:47.48 ID:BV+8QimU0.net
ムクムクガイジってなんや?新しいガイジ出てきたんか?

148 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:49.84 ID:dM4aEAhm0.net
けもがいじ、しね!

149 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:49.85 ID:TMDu0Vki0.net
>>11
そしてそのハブることにお前も煽りカスやで

150 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:46:50.35 ID:0z+fCjFhp.net
鉄血のアークスマホにも仲間入りできずひっそりと爆死する未来が見えるわ

151 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:00.25 ID:BGO9Nk1q0.net
応募できるの結婚して事務所から離れてる声優ぐらいだよなあ
普通の社会人のなっぴーならいけるか

152 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:05.22 ID:dfLqAE+60.net
Twitterで募集ってなんやねん

153 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:23.59 ID:Ar5U1Vu9a.net
るりま雇えや

154 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:24.86 ID:Y61V7m5E0.net
自主制作アニメで角川に喧嘩でも売るつもりかこいつ

155 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:27.57 ID:WuZoubsO0.net
風説の流布ガイジばっかりやんけ

156 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:39.34 ID:sN/xyRN+0.net
AVの素人男優募集みたいな文面

157 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:40.68 ID:Klf8h3xA0.net
しゃーないこうなったら新田恵海と高部あいの不祥事コンビの出番や!

158 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:52.19 ID:bH9FMql1M.net
>>126
その割に締め切りは早いからな

159 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:47:58.43 ID:DFUJ8pn+0.net
>>146
こいつマジで糖質やろ。散々自分をおもちゃにするな言っとるのになんでまだニコニコに上げようとかいう考えが浮かぶねん

160 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:48:06.06 ID:vOvudJCgM.net
ご注目!

161 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:48:19.27 ID:jDMP7T/Y0.net
Twitterで募集は草

162 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:48:20.59 ID:4xVJsnj/a.net
たつき大人しくクビになってたら干されなかったんやろなや

163 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:48:32.98 ID:V7HrhGgUd.net
やってることがいつまで経っても同人のノリなのがね
けもフレも落とすギリギリまで修正してたらしいし
普通に地雷やろ

164 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:48:46.49 ID:xnOY3SXe0.net
事務所通しての募集がかけられないとか末期やんけ

165 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:48:51.89 ID:kAs/DYLR0.net
るりまさん出番やで

166 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:13.57 ID:QVSUZ53u0.net
RRM姉貴使えや

167 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:20.53 ID:0z+fCjFhp.net
仮にこいつの新作が売れても角川が保有してるけもフレのCGまんまやから訴えられて終わりやろ

168 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:32.44 ID:dNH50tgKa.net
ガチでほされてて草

169 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:34.35 ID:vaYvA7Fn0.net
まぁあんま知られてないような微妙な声優が名前売るために応募するんやろな

170 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:38.60 ID:lWEjIM9p0.net
それでもフリーの仕事ない声優は応募するんやろな

171 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:46.08 ID:BV+8QimU0.net
るりまって男やんけ却下

172 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:47.43 ID:V7HrhGgUd.net
>>162
そもそも土下座して利益配分を相手にまかせてたら2期も普通に監督やれてたと思うで
初めて売れたからってイキりすぎたんやな

173 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:57.54 ID:4xVJsnj/a.net
自主アニメこけたら角川に潰されたって喚けばええんか

174 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:58.52 ID:DFUJ8pn+0.net
>>147
吉崎「もうおわりや…」

たつき「ふんっ!(アニメ大成功)」

ファン「けもフレ!けもフレ!」

吉崎「す、すげぇ…やったー😃✌」

ファン「たつき!たつき!」

吉崎「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」

吉崎「元々はワイの作品や!たつきはクビ!」

175 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:49:59.18 ID:+x62QYVOM.net
>>163
irodori名義やから同人作品の募集かけとるんやで

176 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:00.67 ID:p+X81Wlxd.net
なんJで宣伝してもらえて良かったやん!

177 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:02.11 ID:tRRiiaKip.net
『芸能事務所ジャストプロのアニメ部門、ヤオヨロズの愉快な仲間たち』

寺井禎浩
https://i.imgur.com/xebX69K.jpg
ヤオヨロズ社長。親会社のジャストプロ社長を兼任する。バーニング直系。
芸能界ではつんくの元マネジャーとしてアサヤンからモーニング娘。のプロデュース権・利権を乗っ取った実績を持つ。

福原慶匡
https://i.imgur.com/enPsNZQ.png
https://i.imgur.com/ErL6qfp.jpg
ヤオヨロズ役員。けものフレンズ制作プロデューサー。通称オラつきP。元関東連合
ジャストプロ資本でヤオヨロズを立ち上げた。アニメ業界での利権を確保するための急先鋒。
アダルトサイトDMMの役員。
DMM系ニュースサイトでけものフレンズ原作の吉崎観音がたつき監督の功績に嫉妬してたつき監督を降ろしたと記事を書かせる

たつき
ヤオヨロズ創業メンバー。
アニメ業界のつんくを作り出すべく、「天才マルチクリエイター」の虚像を担当する。
しかし信者と周囲のおだてに際限なくのっかり、自我を肥大させつづけていく。
アニメ放送終了後、脚本家クレジットの田辺氏を抹消し、本当は自分が脚本もほとんど作ったといって脚本家クレジットを自分のものにする。
けものフレンズの同人誌を勝手に作りコミケで売る(事情通の推計によるとたつきがそれで儲けた金は最低でも500万以上だという)

たつき信者(通称たつきファンネル)
アニヲタなので寺井社長によるカリスマアーチスト演出手法に免疫がなくたつき神格化にまんまと洗脳されてしまった人たち。
「たつきを信じろ!」が合言葉の狂信者集団。
たつき「角川に外された」の意を受け角川中心に各所に突撃中。
なぜか100%たつきオリジナルのアニメには興味がない。

178 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:06.01 ID:QvbXCbkW0.net
>>164
だからツイッターやぞ
いつものざっくりファンネルや

179 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:09.61 ID:jUqxbNb/0.net
>>167
間違っても売れることは無いから大丈夫やな

180 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:11.21 ID:WuZoubsO0.net
マジキチ速報辺りにまとめられるやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:18.54 ID:V7HrhGgUd.net
>>169
それくらいしかないよな
もしくは事務所がガチ弱なやつ

182 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:22.85 ID:FKt5/Q2P0.net
>>1
女性2名

枕やろ

183 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:42.49 ID:ec52ANtJ0.net
https://twitter.com/irodori7/status/933335643333132289

184 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:50:56.78 ID:0DK7v7QN0.net
>>175
あーそれは勘弁して欲しいな

185 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:01.34 ID:D/iTDoLu0.net
たつきも角川も嫌いじゃないけどたつきの囲いが嫌い

186 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:05.77 ID:++tOrrpg0.net
結局たつきがガイジだったんか?

187 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:06.68 ID:0zbYcVZkM.net
たぶん、のあたりにこのおっさんの仕事ぶりを察してしまった��

188 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:09.70 ID:lWEjIM9p0.net
>>173
こけたら角川のせい
ウケたら角川はアホ
最強やん

189 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:10.38 ID:bSzhAQ8R0.net
>>112
そら二期のけものフレンズはたつきが作るもんやとファンのほとんどが思ってるやろし、当然それを見たいが為にグッズやイベントに金をつぎ込んでる人も多い
だが二期直前になって監督変更は以前から決まってたなんて話を聞かされたらファンの怒りはこの程度では済まされんやろ

190 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:22.12 ID:H4MR/iJQ0.net
>>147
むくむくガイジってのは>>174みたいなコピペを好むたつき信者のことを言うんやで

191 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:29.52 ID:iGcuf7WV0.net
有能だしいい作品つくるかもしれないが社会常識無さ過ぎて甚大な損害を生み出す危険性も孕んでることも考えての降板勧告だったんだろう
制作側からしたら「残念だけどしかたないこと」になるし、たつき側からしたら「わけのわからない不条理なこと」になる

192 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:43.21 ID:6wIwYCzI0.net
忘れ物 忘れ物

193 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:51:57.65 ID:p+X81Wlxd.net
サツマイモの記事見てムラムラして募集かけたんやろなぁ

194 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:01.65 ID:C0QemJDE0.net
>>185
話しかけないでください。あなたのことが嫌いです

195 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:18.23 ID:V7HrhGgUd.net
>>182
枕はない!って言い張ってもどうしても連想するよな

196 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:25.33 ID:BV+8QimU0.net
>>190
サンガツ完全に理解した

197 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:26.39 ID:J6E643wO0.net
細谷なら協力してくれそう
血ではなく絆で結ばれた家族やし

198 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:29.89 ID:szXFgiFFa.net
ムクムクムクッ

199 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:30.76 ID:WDDMTo9d0.net
こういうスレ何回か伸びてるけどアフィに拡散されてんの?吉崎叩きのスレタイの時は毎回抜粋してまとめられてたけど

200 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:33.37 ID:VRg7NbQ00.net
こんな適当な求人あかんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:52:54.99 ID:mLV2O6/9a.net
ムクムクムクッ!

202 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:02.01 ID:0zbYcVZkM.net
数年後には第2のヤマカンになってそう

203 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:03.33 ID:+x62QYVOM.net
ムクムクムクッ!

204 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:07.00 ID:QSx35B82a.net
「たぶん」irodori作品

随分曖昧な募集かけるんやねえ…

205 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:08.63 ID:4JwTGbJ4a.net
こんなん応募したら他の仕事来なくなりそう

206 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:08.82 ID:WuZoubsO0.net
>>199
対立煽ってアクセス集めるいつもの手法やろ

207 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:09.24 ID:FKt5/Q2P0.net
>>58
ヤマカンは京都大学卒
なお、たつき

208 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:21.63 ID:V7HrhGgUd.net
>>189
だからといって他の関係者まで巻き添えにしていいことにはならないよね

209 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:31.31 ID:BV+8QimU0.net
>>203
ガイジ

210 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:32.73 ID:FKt5/Q2P0.net
>>195
合格者にしか連絡しない(やりステ)

211 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:37.00 ID:6wIwYCzI0.net
リプライで声優やりたいとか言ってるやつ男ばっかりで草

212 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:41.46 ID:kAs/DYLR0.net
ジャストプロの声優使えばええやん

213 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:53:51.64 ID:+x62QYVOM.net
>>207
むしろ京大までいってなにしとんねん

214 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:54:02.30 ID:Hma6s1C00.net
たつきってちょっとガイジ入ってるな

215 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:54:03.43 ID:Y61V7m5E0.net
>>207
もしかして高卒なの?

216 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:54:20.71 ID:TMDu0Vki0.net
>>98
まぁ初の声優役なんで皆さんどうかお手柔らかに

217 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:54:21.22 ID:RrcDzIEd0.net
>>212
女の声優と誰でもいいから付き合いたい

218 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:54:22.69 ID:z1Fm7JBdp.net
>>214
言うほどちょっとか?

219 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:54:46.79 ID:RYzGcKKpa.net
>>177
草不可避

220 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:54:47.70 ID:p+X81Wlxd.net
>>204
人を騙す時特有の含みを持たせる文章
一貫してゴミやね

221 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:07.93 ID:5V+aOMky0.net
Twitter採用とか目新しくていい気がする
そこまでするなら素人もおっけーにしろやとは思うが

222 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:09.18 ID:bjAyyUFo0.net
ムクムクムクッ!

223 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:16.09 ID:sLNTJ6nT0.net
こういうのって普通Twitterで募集するものなの?

224 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:17.60 ID:/IvrO6lr0.net
あっ

225 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:29.37 ID:MWwmqxY/0.net
そもそもコイツが有能という根拠が一切無いよな
世界観もキャラもストーリーも主題歌も流行ったフレーズも全部コイツの手柄では無いじゃん

226 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:36.23 ID:BV+8QimU0.net
>>220
たぶん声優食う気やろな

227 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:41.76 ID:12RJieIMp.net
なお吉崎叩き以外まとめない模様

228 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:46.11 ID:gcJPanCN0.net
レイプされそう

229 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:51.10 ID:FKt5/Q2P0.net
>>211
けもフレガイジって大半男やからな
そらそうでしょ、視聴者層考えれば

230 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:54.06 ID:yErcPI1Jp.net
こいつと契約したら仕事来なくなるやんこんなの

誰が契約すんねん

231 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:55:59.59 ID:+x62QYVOM.net
>>212
ただの公私混同やんけ

232 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:56:15.07 ID:BV+8QimU0.net
>>222
ムクムクするなガイジ

233 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:56:19.59 ID:SzFk5fFu0.net
落ちぶれたもんやな

234 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:56:22.79 ID:h3Ml+le+a.net
多分てなんやねん

235 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:56:37.24 ID:HvMvNapw0.net
モブ経験しかない声優ぐらいしか集まんないやろこれじゃ

236 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:56:41.19 ID:QSx35B82a.net
けもフレガイジA「たつき可哀想…」
けもフレガイジB「たつきを応援しようよ」
たつき「おほ^〜」

〜数ヶ月後〜
元けもフレガイジA(現ポプテピガイジ)「ポプテピピックおもろいわww」
元けもフレガイジB(現ポプテピガイジ)「けもフレ?もうオワコンでしょ?」

たつき「……ムクムクムクムクッ」

237 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:56:45.67 ID:l8Fo/CM/0.net
ふと ってのが本当にキモすぎる

238 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:56:59.13 ID:DTjf6UtM0.net
デリヘルで我慢せい

239 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:57:00.88 ID:F4P66kI10.net
Pとしての才能はなさそうやね

240 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:57:00.92 ID:YB3ukuXzM.net
エロゲーメーカーさん、相場より高い値段で声優募集してしまう

241 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:57:04.90 ID:VGy6R+Wi0.net
平野綾と椎名へきるが来ないかな

242 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:57:31.16 ID:iEmUmyFf0.net
Twitterで素人発掘すればええのに

243 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:57:31.72 ID:ob9KpO0X0.net
シロイルカの中身とかフリーやしいけるいける

244 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:58:02.12 ID:imf5EUqs0.net
アラフェネコンビ使えばええのにそれすらでけへんのか?
たつきってどんだけ人脈ないん?

245 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:58:04.48 ID:g1MzW9aWa.net
いづれにせよ募集要項とか雇用条件とかはっきりしてなさそうなのに応募する奴はガイジや

246 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:58:05.26 ID:p+X81Wlxd.net
>>236
試しに二話見たけどドン引きしたわ
たつきがいくら残念な人でも同じ土俵に立てるのは失礼やで

247 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 19:58:09.80 ID:C1Bhi9Yy0.net
声優だっていっぱいおるし普通に応募来るでしょ
この条件ならアニメでガヤでもやったことあればいけるだろうし

総レス数 247
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★