2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨やり始めようとしてるなんJ民へ

1 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:19.33 ID:qFJayJFe0.net
超初心者ワイが一ヶ月近くやった感想を教えるから
参考にしてクレメンス

ワイの大雑把な資産推移

   通貨資産 追加資金
12/15 12万  +12万
12/22 16万
12/27 18万  
01/04 26万
01/05  52万  +18万
01/11 26万
01/13  28万

投入した金額に対しての資産の差-2万円

2 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:53.44 ID:gOQaXPjCM.net
減ってるやないか

3 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:47:10.32 ID:mlTlq2no0.net
2倍か いけるやんけ

4 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:47:17.76 ID:qFJayJFe0.net
>>2
コリアショックに巻き込まれたンゴ

5 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:47:40.81 ID:qFJayJFe0.net
>>3
-2万円や

6 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:47:58.63 ID:3m1kMK1z0.net
下手くそすぎるやろ

7 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:12.54 ID:gOQaXPjCM.net
なんかうさんくさいやん仮想通貨

8 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:12.88 ID:3WN9X160d.net
何で追加した

9 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:27.77 ID:mlTlq2no0.net
あほんまや リップル400民か?

10 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:02.02 ID:qFJayJFe0.net
>>6
>>8
もっと行けると思ったんや
一時期投入資金を倍にしたし

11 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:33.58 ID:qFJayJFe0.net
>>9
リップルは80円のときに買ったで

12 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:08.92 ID:gOQaXPjCM.net
才能無いヤツがやるなや

13 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:43.36 ID:qFJayJFe0.net
>>12
ガチで行けると思ったんや
ワイのマッマは増やしてるし

14 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:53.06 ID:bn6PrkIa0.net
今まで投資なんか興味もなかった層まで手を出して
しょーもないCMまでやってる時点で終わりや

15 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:09.39 ID:UvDLSGQn0.net
>>12
ちなみにどういう才能が必要なんや?こういうの

16 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:24.52 ID:wBZ6o2nMM.net
グヮイジ

17 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:33.36 ID:qFJayJFe0.net
>>14
今まで投機・投資やった事無かったわ

18 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:43.12 ID:ytKnFyyP0.net
なんで暴落したとき円かドルに逃げなかったんや?

19 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:23.27 ID:gOQaXPjCM.net
>>15
知らんけどみんな失敗しとるやんスレよく立ったし

20 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:28.64 ID:JV5QPgPH0.net
>>15
情弱をハメる才能

21 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:29.79 ID:8N4EBjvur.net
>>18
暴落にびびって逃げるって最悪やろ

22 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:38.41 ID:Do65shcO0.net
13万でスタートして21万になったから
原資引き上げて8万でスタートや

23 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:50.59 ID:2RLuya240.net
https://i.imgur.com/Aj8c3Zk.png

すまんな

24 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:13.04 ID:qFJayJFe0.net
>>18
逃げるの遅かったんや
ニュース気にして無くてただのガラやろ思ったら巻き込まれた

25 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:14.13 ID:Gzu//1gh0.net
数十万から何十億になってるやつもおるんやろ?

26 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:44.39 ID:qFJayJFe0.net
>>23
すごE

27 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:45.29 ID:5Dqzr71/0.net
>>19
まともに調べずに敬遠してるこういう奴が一生チャンスを逃して生きていくんだろうな

28 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:40.90 ID:v8cQDEX5M.net
1月から再開した俺でさえ現状で60万が77万になってるのにどうやったら減らせるんだよ

29 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:53.28 ID:Gzu//1gh0.net
>>23
類似画像検索して悲しなるからそういうのやめーや

30 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:55.75 ID:t5Y1ekd9d.net
利益が出た分に関しては納税の必要がある模様
なお損益は考慮しない

31 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:58.79 ID:ytKnFyyP0.net
>>21
いや仮想通貨の場合は逃げるやろボラリティがありすぎる

32 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:03.65 ID:qFJayJFe0.net
ちなこの一ヶ月暴落含めてワイ初心者が得た教訓まとめた

・公式発表で良いニュースが出たら上がるのは確実で浮かれるけどチャート見で天井にあたりつけた方がええ
・波やから当然やけどバネみたいに変位に比例して逆向きに力がかかるから変位が大きいときは天井や底をさっさと見極める
・15分くらい急に何割も上げる仕手の動きのときは30分あたりでガラるからさっさと天井見極めて売った方が良い
・クリスマス休暇前の一斉利確のときに狼狽しない事出来れば来る前に売る
・法務大臣やらのお偉いさんが一言付け加え忘れるだけで暴落になるので取引所関連のニュースは大事
・ガラってる最中に悪いニュースが重なって暴落しても天井から半分を割る事は無い40%から50%未満のときが買い

・資産が増えてる最中に出る無敵感を抑えないで買うと大変な事になる

33 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:06.92 ID:Qx7G8Q6+0.net
仮想通貨なんて宝くじ以下のゴミ

34 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:07.13 ID:8N4EBjvur.net
暴落したら買い足しや あとは寝てたらええをや

35 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:09.60 ID:yxply4cKa.net
なんでビットキャッシュなんや
ウェブマネーじゃいかんのか?

36 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:22.87 ID:u4iXDGGR0.net
>>25
そんなやつ株やFXだっていっぱいいるぞ
ヤフー株上場時に1株買えてたら億万長者や
今更買ったって遅いんだよ

37 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:56:22.61 ID:qFJayJFe0.net
>>28
1月4日までは倍以上になった

38 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:56:33.29 ID:igwV6bjr0.net
規制ひとつで変な方向に転びそうだから手出さない

39 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:56:58.27 ID:qFJayJFe0.net
>>38
ニュースが大事やなあ

40 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:57:24.71 ID:Gzu//1gh0.net
>>36
いや株の話してへんし
そんな誰でも知ってることドヤられても困るわ

41 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:57:29.53 ID:t9j85CrS0.net
含み益なんて1円にもならんのだからちゃんと利確せーや

42 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:57:48.00 ID:qFJayJFe0.net
なお同時期始めたワイのマッマは50万→70万に増やしたもよう

43 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:57:51.69 ID:N2+Oja3Kd.net
不正アクセスで盗まれたワイよりましやな

44 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:58:22.09 ID:2RLuya240.net
>>41
利確難しいよね

45 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:58:43.57 ID:M0UK/iwGM.net
12月始めに11万で始めたワイでも+5万やぞ

46 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:58:46.99 ID:/Gvm8q+TM.net
>>23
これでいくら儲かるん

47 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:59:00.16 ID:qFJayJFe0.net
>>41
ホンマそうや
80円で買ったリップルちゃんがイケイケムードだったから乗せられた
ガラってもへーきへーきしといたらこれよ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★