2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人間関係リセット癖」がある若者が増加。発達障害や回避性人格障害の可能性も

1 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:08:06.34 ID:IkaKKAn4p.net
人間関係リセット癖のある人々 「LINEのアカウントを何回も消した」「ある日突然全てが煩わしくなってシャットアウトする」

2 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:08:24.16 ID:Vbx3nJsL0.net
ワイかな?

3 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:08:29.13 ID:UDhgDQye0.net


4 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:08:29.72 ID:r79guPTPa.net
カッコマンきらい

5 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:08:34.33 ID:xyZw/OY10.net
ワイやんけ

6 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:08:34.62 ID:5ZK6IYpp0.net
職も転々とする

7 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:08:59.93 ID:x7nbwGdS0.net
ワイやな

8 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:09:10.37 ID:r79guPTPa.net
「なんでも」かっこつければいいと「思ってる」だろ

9 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:09:18.32 ID:JEphAJ0td.net
まんさんやん

10 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:09:28.56 ID:f5XBjl5z0.net
わいかな

11 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:09:43.26 ID:13T0Nek7a.net
そんなことせんでもなんにも連絡なんてこないンゴ…

12 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:09:45.93 ID:L3CNc+iya.net
ゲームのセーブデータも突然意味もなく消す

13 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:09:51.52 ID:x7nbwGdS0.net
ちなみにソースはない

14 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:09:59.18 ID:iJP17uTD0.net
LINEなんて本当に信用してるトッモ以外には教えんやろ

15 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:10:16.31 ID:Sh35aCcKr.net
バーナム効果やぞ
生活が困難になってなければ障害にはならない

16 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:10:36.24 ID:SPjUfDRG0.net
何も構築されてないからリセットも糞もねえわ

17 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:10:37.09 ID:VY7JOFDr0.net
すまんな

18 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:10:38.40 ID:gQMtBqK3p.net
親友以外は上辺なんでね

19 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:10:53.21 ID:r79guPTPa.net
はーほんま舐めてるわ

20 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:10:54.64 ID:ocHAwy290.net
リセット世代

21 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:02.99 ID:xyZw/OY10.net
環境が変わる度に前の環境の人間とは一切連絡取れないようにしちゃうわ

22 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:14.65 ID:4KbXHwu60.net
中学高校と卒業するごとにアドレス全消ししてたわ

23 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:22.74 ID:r79guPTPa.net
>>21
こんなスレで自分語りなんてしなくていいから

24 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:27.32 ID:NKPf4p6Fd.net
バーナムJr.ってなんや

25 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:40.28 ID:qxd/7OKK0.net
ワイやで
友達おらんくなるからおすすめはしないぞ

26 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:42.04 ID:r79guPTPa.net
お前らチンフェかよ…

27 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:52.26 ID:tTHjgw+00.net
ただのま〜ん(笑)やんけ

28 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:11:52.69 ID:GYgDxfqB0.net
ワイやな、、

29 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:12:28.30 ID:9MjElKx00.net
なんJ民やんけど

30 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:12:28.40 ID:K2O2Z6tPp.net
人選してるからワイはそんなことないな

31 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:12:29.04 ID:f5XBjl5z0.net
仕事関係の人が程よくいい

32 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:12:34.18 ID:A+140cjK0.net
消す人間関係が無い

33 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:12:38.31 ID:DA8FpYA50.net
mixiのアカウント何回も作り直してる奴おったなあ
なにがしたいのや

34 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:12:39.18 ID:MeMRWK2b0.net
昔はSNSがなかったから簡単に人間関係断ち切れたのがそうじゃなくなっただけだろ

35 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:12:51.42 ID:foPcj9g10.net
連絡先は残してるのに誰からも連絡が来ないだけやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:13:18.05 ID:TbzgQIdTp.net
学生のうちはこれできるけど働きだしたらできねえんだよなあ

37 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:13:22.56 ID:HcIXZVmx0.net
あー自分もそうだわーってやつ、いきなりリセットじゃなくて徐々に疎遠になるタイプは別にスレタイに当てはまらないから心配しなくていいゾ

38 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:13:54.80 ID:LrcVwKDVM.net
>>26
さっきからブツブツどうしたんや君
なんか嫌なことでもあったんか?

39 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:13:55.79 ID:r79guPTPa.net
結局こういうスレってさぁ
エピソードを語らせたいだけだよな

40 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:14:21.73 ID:r79guPTPa.net
>>38
…に反応したんか?

41 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:14:23.42 ID:u0WO9/E8a.net
大学の間に何回も消したで

42 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:14:25.85 ID:Sh35aCcKr.net
>>31
回避には仲間なんてできないぞ
自信の無さと劣等感のせいで自分なんかが一緒にいて申し訳ないと感じる

43 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:14:38.22 ID:0WpZxyJY0.net
>>16
これ

44 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:14:44.46 ID:zJGd7dJcx.net
知らねーよボケ死ね

45 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:15:12.18 ID:GYgDxfqB0.net
けどワイだけじゃなく結構同じ人居て安心したわ

46 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:15:13.27 ID:5uNbg1dN0.net
ある程度遊ぶなかのやつでも
自分の中でマイナスポインと数えてて、一定数にたっしたら金輪際連絡返さないって感じやわ

47 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:15:59.99 ID:vts6sB3nd.net
とりあえず自分から切った事にして精神安定させるのやめよう
学校卒業してすぐ連絡先消したんじゃなくてしばらくは残してたんでしよ?

48 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:00.60 ID:0mxq4g3w0.net
ソースくらい貼れよグズ

「人間関係リセット癖」がある若者が増加。発達障害や回避性人格障害の可能性も
https://news.careerconnection.jp/?p=47809

49 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:12.67 ID:rQsN8D+10.net
鳥谷やんけ

50 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:13.61 ID:MEKkrIk2p.net
友達とかそんなにいらねーよ
ワイには話し相手にお前らがいるし、なんJまぢ卍って感じ

51 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:14.40 ID:r79guPTPa.net
あー末尾Mやんちゃうわ
ボソボソって言われてもなぁ

52 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:19.85 ID:+Bki9daNp.net
昨日の友は明日の今日だからな

53 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:19.98 ID:/JGdEiQc0.net
転校二回3浪1留してるワイはまさにこれ

54 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:31.03 ID:18kquWj60.net
ワイヤー

55 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:16:35.35 ID:r79guPTPa.net
ブツブツか

56 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:17:09.75 ID:t1seUYdX0.net
>>16
これや
すまんな

57 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:17:11.46 ID:rRuXAQl30.net
本当に必要な人脈なんて少ないから別にいいんじゃないの
仕事上の人脈をリセットする奴はバカだと思うが

58 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:17:35.74 ID:+vlQcaCPp.net
狭いコミュニティの中で無理に友達作る必要なゾ
出会いはたくさんある

59 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:18:17.02 ID:TQKO1VcX0.net
発達障害はありえるかもしれんが回避性だけはねぇわ
自分のこと好きすぎるもん

60 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:18:23.79 ID:B7R6S8D6a.net
大学時代は同じバイト3ヶ月以上はできなかった
大学もゼミが嫌で辞めた
仕事も派遣で転々

61 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:18:26.75 ID:e6ppcJ26M.net
これくらいの事ですぐ障害認定するやつのほうが障害者なんじゃねーの

62 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:18:42.29 ID:cIlYN8iv0.net
ワイやな
転職して住む場所も変えるんや

63 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:18:46.37 ID:Hk0vci4Nr.net
好きな子に好きなのがばれてると分かると話せなくなるんやけど

64 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:18:51.18 ID:iKwm3Z2ca.net
ソース、なし!w

65 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:19:15.99 ID:oL9+QNfu0.net
ワイやんけ!

66 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:19:23.36 ID:+h+S5USWd.net
克服できることを障害だから仕方がないで逃げてる

67 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:19:46.19 ID:Sh35aCcKr.net
>>61
障害になるのは生活に困るほど症状が出てる奴だけやな
それほどでもないのに障害を名乗るアホが多すぎる

68 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:20:06.99 ID:JV5QPgPH0.net
>>8
ん?今なんでもって

69 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:20:08.06 ID:xyZw/OY10.net
>>48
なかなか的確やなこれ
「自分が消えても相手にはなんの問題もない」ってほんその通りやわ

70 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:20:54.60 ID:ep01O2vr0.net
何度も垢消すやつは周りをオナニーの道具程度にしか思ってない
って言うてる人おったな

71 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:20:54.78 ID:8zb3+EPDr.net
ツイッターのアカウントがいつの間にか10個ぐらいに増えてた

72 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:20:59.03 ID:Sh35aCcKr.net
>>66
人格障害は根本的に治らないぞ
もう少し勉強してからレスしろよ低能

73 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:21:42.55 ID:xyZw/OY10.net
>>70
オナニーの道具ほど大事に思ってないぞ

74 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:21:46.53 ID:aaP+K6hT0.net
お前ら勘違いしてるけど

人間関係構築すらしてないやつはリセット癖とは言わんぞ

75 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:01.88 ID:Z+XCXEMh0.net
できもせんのにホイホイ色んな方面に人間関係築こうとするのがアカンのちゃうの

76 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:03.75 ID:igwV6bjr0.net
>>74
ワイやで!

77 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:04.05 ID:OoDJeH3Vd.net
複垢とかめっちゃ作る奴はこれ?

78 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:10.41 ID:8sNlIgQu0.net
NHKのせいで発達障害ビジネス始まったな

79 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:13.08 ID:2LQnSH8P0.net
Gルートかな?

80 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:16.09 ID:fT8MPZd7a.net
こういうやつほんま怖い
謎すぎる

81 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:17.93 ID:QKPBlCHM0.net
嫌儲にスレ立ってるんだが

82 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:22.84 ID:j+y3CbgS0.net
>>74
すまんな

83 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:32.52 ID:YAe2Bbd8d.net
ワイは仲良くなった人間に嫌がらせするのが好き過ぎて全然友達増えんわ
ある意味回避性なのかもな

84 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:32.57 ID:3lV506Top.net
>>72
でもあなた人格障害ぽいよね
ピキりすぎよ

85 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:34.90 ID:X+De6k4/a.net
>>74
たし蟹

86 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:37.65 ID:XDN2SOW9p.net
非難や排除に対する過敏さ
自らすすんで社会的孤立を選んでいる
親密な人間関係を熱望していながら、その一方で、社会的な場面においてはあまりにも引っ込み思案である
他者との交流を避けようとする
自分なんかふさわしくないという感覚
自尊感情の低さ
他者への不信
極度の引っ込み思案、臆病
親密さを求められる場面でも情緒的な距離を置いてしまう
非常に自己意識的(=いわゆる自意識過剰)
自分の対人関係の問題について自分を責めている
職能上に問題を生じている
孤独なる自己認識
自分は人より劣っていると感じている
長期にわたる物質依存/乱用[5]
特定の思い込み(fixed fantasies)に囚われる。

87 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:22:44.76 ID:l/wHDf2Od.net
リアルもやしゲームやらSNSとかのフレンドもダルくなって全部消すンゴねぇ
仕事やらで現在進行形で関わってるのは最低限連絡とるけど学生の頃とか過去完了の人間関係は全部切ったわ

88 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:23:12.53 ID:Sh35aCcKr.net
とりあえず本物の回避の奴は嫌われるのが怖いからここで自分語りすることすらできんわ
ワイかな?とか言ってる奴は自分を障害者だと思いこんで逃げてるだけ
はよ死ねクズ

89 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:23:34.41 ID:18kquWj60.net
>>86
全部当てはまってて草

90 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:23:37.89 ID:Q0DEndX8p.net
毎日なんJ見てる奴は回避性だよ確実に

91 :はーぷ :2018/01/13(土) 13:23:44.98 ID:fouyvc9pa.net
ソース無し定期

92 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:24:16.18 ID:oL9+QNfu0.net
中学はマジでめんどくなって関係ほぼ消えたけど高校で後悔してからはちゃんと長期の休みに集まって遊んでるわ

93 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:24:19.76 ID:9CjNNU5ed.net
リセット以前に人間関係築けないワイはセーフやな

94 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:24:26.93 ID:VqQMlFDA0.net
友人がまさにその状態っぽいんだが
元々の同僚でほとんど毎日飯行くくらいめちゃくちゃ仲良かったのに急に連絡つかなくなった

95 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:24:41.87 ID:rng+wvvX0.net
>>21
俺もそうだけどこれは別にリセットとかそんな大層なもんでもないと思うわ

96 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:24:58.04 ID:xyZw/OY10.net
>>92
なにがワイやんけ!や
全然リセットしてねーじゃねーか

97 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:25:11.38 ID:wx4Wg0Sg0.net
新しく人間関係作り直せるなら問題ないやろ

98 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:25:16.75 ID:99mh1RDB0.net
ワイや
LINE返すのズルズル延ばしてたら機を逸したゾ

99 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:25:17.02 ID:RHxIbKLO0.net
むしろ逆な発達のワイよく分からん

100 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:25:57.07 ID:0aJEEpHEd.net
リセットする関係すらない

101 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:02.95 ID:RHxIbKLO0.net
うーん

102 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:20.54 ID:HIxL4w8FM.net
仲良いグループだった奴らの1人が虚言拗らせてなんか付き合いきれなくなって
そもそも会いたくないからズルズルと関係取らなくなった

103 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:22.58 ID:8uprr6Ued.net
回避性パーソナリティ障害の症状は調べてみるといいで
当てはまる人おおいと思う

104 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:31.91 ID:sPoV1mKr0.net
こんだけ個人の意思で何でも出来る言われて自己責任論が蔓延したらそうなるで

105 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:45.85 ID:99mh1RDB0.net
>>87
わかる

106 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:47.50 ID:hN9hy6x/p.net
地元おるけど小学中学と関係全く無くなったワイのことか?

107 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:50.47 ID:VqQMlFDA0.net
ほんま悲しいわ
あんな仲良かったのになんで切ろうとするんやろ全然わからん

108 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:57.41 ID:l/wHDf2Od.net
>>94
毎日顔会わせんと距離感掴めんくなるから切ってサヨナラやで

109 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:26:59.29 ID:RHxIbKLO0.net
>>103
発達と併発しやすい?

110 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:27:08.89 ID:uEsX/lts0.net
ネットとかやとリセット癖あるわ
リアルやとぼっちやから関係ないけど

111 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:27:14.54 ID:eISRqCAF0.net
これも嫌儲スレやな
なんJってここ最近?かなり嫌儲スレ転載多いか

112 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:27:22.35 ID:FFjG0eBpp.net
なーんかめんどくさくなるんだよな
あと黒歴史を断ちたいというのもあると思う

113 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:27:42.46 ID:VqQMlFDA0.net
>>108
全く意味わからんわ
そいつめちゃくちゃ陽キャやしコミュ障とは程遠いぞ

114 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:27:56.52 ID:HIxL4w8FM.net
>>112
これもある
当時の自分を思い返すと恥ずかしくなる
思い出すきっかけになりたくないから会わない

115 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:27:57.45 ID:5KUvXtEpa.net
ワイは若くないけどこれはある

116 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:20.63 ID:K4eu1zFe0.net
>>112
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

117 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:20.96 ID:7X5Ujnbj0.net
>>46
ガキやな

118 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:24.31 ID:DgluZr5/0.net
一億総発達障害社会だからな

119 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:31.92 ID:Kk2fI5SS0.net
なんj民はイッチが単発末尾pなのにこうも素直に伸ばすんやな

120 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:34.14 ID:mxoc+KoFM.net
ワイのことやん。趣味以外の突然全てがめんどくさくなる。

121 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:37.81 ID:Vbx3nJsL0.net
これ絶対やらないほうがいいぞ
地元の友達が完全にいなくなったわ
万が一結婚式やるとなったらどうしたらいいんだ?

122 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:45.76 ID:HIxL4w8FM.net
あと記憶にある彼らと様変わりした様子を見たくない
彼女がどうだとか仕事がどうだとか
そんな自分語り聞きたくもない

123 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:46.82 ID:18kquWj60.net
ワイって会費制人格障害なんやな…

124 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:47.44 ID:YkJ6C8M1a.net
なんか何もかも面倒くさくなるんや
彼女はおるやけどそれもどこまで続くかわからん

125 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:28:56.83 ID:55scFQGXp.net
>>121


126 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:04.75 ID:aaP+K6hT0.net
>>113
それ君が嫌われてるだけやで

127 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:06.32 ID:DPyc8/7n0.net
あ、こいつ俺を捨てたなって思うとリセットする

128 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:06.50 ID:j2hJaEae0.net
>>48
人から聞いたことを特に確かめもせず
「それってきっとこうだと思うの〜」って想像垂れ流してるだけやん
記事としての体裁を整える気すらないんか?

129 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:20.87 ID:sPoV1mKr0.net
ワイは何年も連絡取らん友達に突然会いに行ったりするで
顔見て挨拶して終わりなんやけどな

130 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:31.48 ID:7X5Ujnbj0.net
>>121
もう遅い
遅いんや

131 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:37.71 ID:mGyHDzAQ0.net
こんなん障害でもなく常人やろ

132 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:39.79 ID:X+De6k4/a.net
>>121
そもそも結婚できないのになに不安になってんねん

133 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:29:53.40 ID:HIxL4w8FM.net
>>121
早く言えよバーカ
今更なんやねん

134 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:18.34 ID:fT8MPZd7a.net
利益のなさそうな奴は切ったりするな

135 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:29.15 ID:HbNSazdyd.net
ああこれバーザム効果ってやつね

136 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:34.25 ID:HIxL4w8FM.net
これ言うほど障害か?
みんなそうやろ
意識して連絡取ったり会ったりして初めて人間関係は構築される物や

137 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:34.97 ID:pnsGqnH1p.net
LINE消すくせにしばらくしたらLINE送ってきてあいつのLINE教えてとかいいだすゴミはなんなの?

138 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:42.15 ID:l/wHDf2Od.net
>>113
ならそいつは新しい遊ぶ友達見つけただけでお前は不要になっただけやで

139 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:46.39 ID:Vuf1jQ9CK.net
お互いに空気読みすぎた結果疎遠になるとかそんなんやろ

140 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:56.32 ID:Kx7RhTQn0.net
30代やけどこんな感じで生きてきたわ
時代がワイに追いついたんやな

141 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:30:59.89 ID:W51fB7ca0.net
うちの嫁コレやわ

142 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:31:00.15 ID:JEM3FiY40.net
全て断ち切って月曜から仕事行かなくてええかな

143 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:31:18.04 ID:99mh1RDB0.net
たとえばキャンプ行きてぇなと呟くと
「いつ行くの?」と返事が返ってくるやん
でもこっちは繁忙期で予定も組みにくいから「行ければ月末にでも行く予定や」と返すやん
そしたら「○日か×日どっちかな?」と返ってきた
ソロで行く気でいたらいつの間にか皆で行くことにされてて煩わしくなってグループ内で黙り決め込んでそれっきりや

144 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:31:23.37 ID:j+y3CbgS0.net
>>113
単純にお前と関わりたくなくなっただけやな、

145 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:31:36.52 ID:YkJ6C8M1a.net
>>121
家族婚とかでええやん
会社や嫁親の顔を立てて盛大な披露宴を上げんといかん場合は腹をくくれ

146 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:31:42.33 ID:3+bhOt//0.net
わいやん

147 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:32:18.34 ID:mtLdF+Cb0.net
LINEでも何でも
ネットだけの関係って人間関係に数えるんか

148 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:32:27.31 ID:Nx+mjkuWp.net
インスタやツイッターのフォロワー少ない奴見ると察しちゃうよな

149 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:32:29.60 ID:Luy8u5mF0.net
消すのすらめんどくさくて放置して誰だこいつってのが割りといる
記憶から完全に消してるからある意味リセットしてるな

150 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:32:32.54 ID:jlkQ3eIb0.net
好きなときに好きな話題で盛り上がってすぐ消えることができる匿名掲示板が快適すぎるんじゃあ

151 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:32:44.34 ID:2+ES61b/a.net
>>121
彼女と結婚考えてるんやけど結婚式がネックやわ
友達おらんからできひんってちゃんと言ったほうがええんかな

152 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:32:47.22 ID:bGrZ0dazM.net
その時だけの友達付き合いなんて人間関係構築されてないようなもの

153 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:32:47.50 ID:8Pouu5kO0.net
また発達ガイジを軽んじてるアホか
お前それ浜崎順平の前でも同じこと言えんのか?

154 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:33:10.73 ID:7X5Ujnbj0.net
>>143
ゆるきゃんの見すぎ
妄想も大概にしとけ

155 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:33:21.21 ID:XIwbxkZ0d.net
>>121
ワイはお互いに友人少なかったんで親族集めて写真と食事会にしたで
その分新婚旅行で豪遊した
友人からは事前にお祝いしてもらった

156 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:33:32.61 ID:5uNbg1dN0.net
>>151
できちゃった婚すればワンチャン式はしょれるぞ

157 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:06.42 ID:rRuXAQl30.net
単純に、ネットを含めた希薄な付き合いをリセットしてるだけちゃうん?

158 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:10.17 ID:xwahI8l80.net
若者は豆腐メンタルだらけだもん

159 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:10.51 ID:fWNYsT720.net
ちょっと前に25歳を越えたら人付き合いが薄くなってくって記事見たな
自分が生きてくのに必要な人だけを取捨選択して残りは連絡取らなくなると

160 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:35.75 ID:99mh1RDB0.net
>>154
バーカこちとらキャンプ歴10年や
なにがゆるきゃんじゃにわかのクソオタ

161 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:36.84 ID:Nm8PzEzy0.net
リセットしなくても放っておけば勝手に消えるぞ

162 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:37.47 ID:sPoV1mKr0.net
>>83
欲しいのは友達の自分への反応やから嫌われたとしても傷つかんように嫌がらせするんよな
好意をキモがられたら自分がみじめやしなあ
からくりが分かるとやらんようになるで

163 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:39.92 ID:aMOz2QP/0.net
まワ晒

164 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:49.17 ID:ZT4Hma/+0.net
消したことはないけどLINEの下の方で「追加したよー👍」だけ言ってるやつとかまじでいらんわ

165 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:34:55.76 ID:X+De6k4/a.net
>>160
ニート歴10年の間違いだろ

166 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:01.50 ID:NSQn5a2y0.net
>>15
バーナム効果ってそんな意味だったっけ?

167 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:05.96 ID:irqYd8HOp.net
ワインの直下の部下がガチ発達なんやけど人間関係リセットしたい、いやしてほしい

168 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:19.64 ID:Ydbmm8W0r.net
自分以外の人間なんであんなに上手く生きてるのかなと卑屈になってリセットしたくなる

169 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:28.68 ID:aHxBmn7Rp.net
これワイやん
気づいたら友達2人くらいと兄貴しかラインおらん

170 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:33.54 ID:EOa+QMyYa.net
中学の頃の同級生とかなんて呼んでたか忘れた場合どうしたらいいんやろ

171 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:48.96 ID:sPoV1mKr0.net
>>151
カネがあるなら海外で挙げるのええで

172 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:57.83 ID:KyJ3/a/+p.net
ワイは太郎で一部の友人以外リセットや

173 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:35:59.40 ID:7X5Ujnbj0.net
なんJ民が特殊なんやで
なんJの書き込みだけ見て安心したらアカンのやで
そこを忘れたらアカン

174 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:36:16.37 ID:rRuXAQl30.net
>>159
それ大人からしたら常識なんだけど
プライベートな関係はね

175 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:36:19.01 ID:XIwbxkZ0d.net
>>165
きみのレスって願望ばかりやな

176 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:36:21.80 ID:HIxL4w8FM.net
長く連絡取ってない奴と遊ぶってどんな神経してたら出来るん?
もはや他人やんそれ

177 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:36:27.70 ID:Vbx3nJsL0.net
最近日本ってアスペ増えてるよな

178 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:36:30.16 ID:rppMNJwC0.net
それってそもそもその程度の付き合いしかしてないってことじゃないの

179 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:36:59.58 ID:BVKgfp1Ca.net
バックレ癖がある奴に多い特徴
つまり俺

180 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:13.48 ID:aH5YZH/L0.net
>>121
しなけりゃええやん

181 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:27.59 ID:XphVxT5h0.net
一からなら上手くやり直せると思い込んでる無能
大抵途中で「切った」はずの人と出くわして狼狽えちゃうなんちゃってリセットマン(コ)がほとんど

182 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:36.57 ID:NozBHfic0.net
疎遠になることはあっても全削除とかありえんわ

183 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:36.77 ID:Ntl3fIh+a.net
大なり小なり誰でもあるんちゃうの?
自覚がある無いもあるやろうけど、今まで友達になった奴全員と縁が切れてない奴なんておらんやろ

184 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:37.51 ID:vP1Y9Rw5a.net
結局なんでもかんでも発達障害のせいにすればいいと思ってるからな

大々的に取り上げるからこうなんねん

怠け者を許すなよ
発達障害だろうが努力してるやつはいるぞ

185 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:38.16 ID:5WRuUN+o0.net
こういう人間が2chに住み着く
IDが変わるのは素晴らしいことや

186 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:39.68 ID:pzELY4xfd.net
>>177
お前な

187 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:45.73 ID:zRwa0I/U0.net
>>150
億理ある
2chとかの普及って間違いなくこの類の人間増やしとるやろ

188 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:37:54.65 ID:xInrJ1QT0.net
>>121
今から友達集めりゃええやろ

189 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:38:07.73 ID:eRjgjMZs0.net
幼少期からの親友が何人かおるから少しでもうざいのはすぐ切ってまうわ

190 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:38:08.72 ID:vP1Y9Rw5a.net
ワイは大学の同級生の名前すら最近忘れるようになってきたわ

普通そうなんか?

191 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:38:23.59 ID:sPoV1mKr0.net
>>176
草野球だって全然知らん奴とやれるやろ

192 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:38:32.96 ID:NPWu2oGl0.net
>>150
ほんこれ
やっぱひろゆきって神だわ

193 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:38:40.27 ID:ZT4Hma/+0.net
LINEって特定の数人だけ残してあと消すことってできるん?

194 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:38:42.23 ID:7X5Ujnbj0.net
>>160
逆に10年より前はキャンプしたことなかったんか…
どんな環境で育ったんやお前

195 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:39:06.91 ID:M0KikcYC0.net
ワイや

196 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:39:28.53 ID:fIfC3dXnM.net
スキゾイドパーソナリティ障害

家族を含めて、親密な関係をもちたいとは思わない。あるいはそれを楽しく感じない
一貫して孤立した行動を好む
他人と性体験をもつことに対する興味が、もしあったとしても少ししかない
喜びを感じられるような活動が、もしあったとしても、少ししかない
第一度親族以外には、親しい友人、信頼できる友人がいない
賞賛にも批判に対しても無関心にみえる
情緒的な冷たさ、超然とした態度あるいは平板な感情

197 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:39:43.57 ID:TaGz2u14a.net
>>194
流石にみっともない返しやな

198 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:40:17.06 ID:eKLwT5sZ0.net
リセット癖って単純に学校卒業したら連絡することも会うこともなくなって縁が切れることじゃないんか?

199 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:40:26.44 ID:99mh1RDB0.net
>>194
ひょっとしてファミキャンもキャンプ歴に入れるんか?
マザコン?
それとも歳食ったオッサン?

200 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:40:32.19 ID:D1bdauofe.net
何が障害やねん
ただの陰キャラやん

201 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:40:53.07 ID:pj7O+t1E0.net
ついに連絡とれるのがマッマと弟だけになってしまった
自分が面倒な人間だから寄ってくる人間も面倒な奴多いわ

202 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:40:58.34 ID:7X5Ujnbj0.net
あれれ
何でID変えたんやw
誰とは言わんが

203 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:41:04.80 ID:K8OchWUEp.net
ソースなしスレでソースあるっぽいスレタイやめろアフィ

204 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:41:10.54 ID:Vbx3nJsL0.net
ADHDや躁鬱ぽい奴はポイーで

205 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:41:18.51 ID:aHxBmn7Rp.net
正直2chに書き込むと誰かと話してる気になってしまうからあかんわ

206 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:41:45.30 ID:4EL6ttAUa.net
中学までの関係はむしろ必死に死守しとる
それ以降高校 大学 バイト先は切ってもええわ

207 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:41:51.99 ID:YQWWOpiOd.net
人類みなガイジ定期

208 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:01.44 ID:UcbK9kYi0.net
自然と徐々に疎遠になるのはリセットて言わなくね?
彼女や友達とこちらから自然と疎遠な状態にするけどリセットしてる感覚はないわ

209 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:05.11 ID:pzELY4xfd.net
>>204
自己紹介乙

210 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:17.20 ID:oms5vmLrp.net
シュバババ民多すぎw
余裕のなさからくるもんやろなあ^^;

211 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:33.70 ID:l/wHDf2Od.net
なんかキャンプでレスバトル始まってて草

212 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:38.43 ID:m2Wx1QvR0.net
小さい頃から親友が一度もできないからこうなる
滅茶苦茶気遣って言うこと聞いてあげても客観的にこの人の一番じゃないなって思ってしまうからそこでゲームオーバーや

213 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:44.32 ID:7X5Ujnbj0.net
>>199
初めからぼっちキャンプ歴て言おうなw
やっぱりゆるきゃんの見すぎやんけw

214 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:47.79 ID:OtAiAjaG0.net
おっワイメンスのことメンスやろなあンゴニキファー

215 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:48.11 ID:aaP+K6hT0.net
なんJ民って本気で自分がリセットする側だと思いこんでそう

216 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:51.56 ID:noNX+IYXM.net
進入禁止だってあらゆるもの拒絶して追い払ったのはワイだからしゃあない

217 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:42:58.45 ID:8/NSTiGt0.net
>>190
ワイもそんなもんや

218 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:43:12.30 ID:XIwbxkZ0d.net
>>194
こういう奴ってもうケチつけるためのテンプレートみたいなものが頭のなかに出来上がってるんだろうな
それに小慣れたせいで目に飛び込んだキーワードに半ば反射的に飛び付く
肝心なな部分を読み飛ばして見当違いなレスになる

219 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:43:20.40 ID:zRwa0I/U0.net
自分が気分屋のめんどい人間なのは自分でも理解しとるわ
それでも昔からずっと遊ぶにしてもなんにしても連絡取ってくれるやつおるが一人おるがほんとに感謝しとる

220 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:44:04.96 ID:4EL6ttAUa.net
中学の奴らとワイの高校の奴らが何故か仲良くて二十歳超えてもちょくちょくつるんでるらしいんやが
こういう地元も学校も違う同士の関係て流石に30前とかになって家族持ったりすると疎遠になるよな?!?!

221 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:44:11.39 ID:Cghy6+i80.net
>>194
こういう奴とLINE交換しちゃったときとか消したくなる

222 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:44:11.80 ID:aH5YZH/L0.net
いないやつの悪口振り撒くやつとかおったらそのコミュニティは抜けるけどこれもリセットなんか?

223 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:44:35.08 ID:hddSZmfv0.net
ワイも年末に関係整理したわ
Line消して連絡先も全部消して年賀状も出さなかった
めちゃくちゃスッキリしたわ

224 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:44:35.31 ID:l1rh95DWd.net
>>218
他人の分析は自分の開示だぞ

225 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:44:48.85 ID:tbNNyQNC0.net
ワイやんけ

226 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:45:10.54 ID:FLRunFzUa.net
ワイや

227 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:45:11.24 ID:B6LKc5LD0.net
癖っちゅうかもはや習慣

228 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:45:16.55 ID:OtAiAjaG0.net
>>216
未来ってすごいよな

229 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:45:25.74 ID:D5uWvDZTp.net
魚釣り楽しいンゴ

230 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:45:27.66 ID:MzqwKqYT0.net
>>215
本気とか
なんかほんまこわいわ

231 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:45:46.60 ID:Sji8cCzo0.net
相手を簡単にブロックするやつ増えてるのは確か

自分だけ良ければいいって奴が増えたんやろな
男女関係なく

232 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:00.27 ID:m2Wx1QvR0.net
普段から気分屋だったり相手を振り回すタイプやつは何だかんだそれなりの関係作り直せるからまだいいわな
気付いたら居場所なくていなくなってるみたいなやつのほうが虚しい

233 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:00.64 ID:7X5Ujnbj0.net
>>222
その程度で抜けようと思うなら病気やと思う

234 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:07.50 ID:Vbx3nJsL0.net
イライラしすぎやろw

235 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:19.89 ID:XIwbxkZ0d.net
>>224
人のふり見てやぞ

236 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:30.46 ID:sY+2UWkT0.net
おいおいゆるキャンの知名度ヤバすぎだろ

237 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:46:59.32 ID:9M6Lmu8Wp.net
キャンプは陰キャの趣味

238 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:47:06.07 ID:EnYjHq6+p.net
根本的に人間が嫌いやからな
絡む必要性が無い人とわざわざ絡みたく無い
小さい頃からの友達は別

239 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:47:47.31 ID:fN6n9btF0.net
そんなやつ一人もおらんで

240 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:01.59 ID:4EL6ttAUa.net
>>238
わかる
本当に心の底から笑えて素を出せるのは小中までの相手

241 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:08.72 ID:Aglw9KSc0.net
>>231
snsだとかネットだけだとそういうのは本当に多いな
対面だとその人となりそのものを相手してるけど
ネット上だと表示された文字列だけがその人間のすべてになってしまうから判断が早計になる

242 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:11.72 ID:ZT4Hma/+0.net
自分の用事の時だけ急に連絡してきて返答したら即ブロックされた時は殺意湧いたわ

243 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:14.84 ID:RJu7ixzH0.net
>>179
ワイや

244 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:27.85 ID:EnYjHq6+p.net
>>233
病気は言い過ぎ
普通に陰口コミュは抜けるわ

245 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:38.61 ID:7X5Ujnbj0.net
何がビビったかと言うと
いきなりキャンプ歴でドヤって来たのはビビった
ウケるわw

246 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:48:40.57 ID:8iJ1peNAa.net
ワイやん
嫌われる前に逃げたろ!の精神やぞ

247 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:03.97 ID:aH5YZH/L0.net
>>233
具体的どう病気なのか説明してくれや

248 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:05.12 ID:9bSUf9zna.net
殺人衝動抑える為に人間関係リセットは?

249 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:05.95 ID:le7zhRlL0.net
>>231
紙魚丸って漫画家とかすっげーくだらないこと言ってるわりにリプに対してめちゃくちゃ厳しくてすぐ
「クソリプ辞めてくれー!」ってツイートしてる
大体そのリプ見たら「えっこれで?」ってレベルや 漫画家とかイラストレーターとか個人業のやつらはマジで他人に厳しい

250 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:16.68 ID:9M6Lmu8Wp.net
気の合わない連中と同じ教室に閉じ込められて社会での人間関係を学ぶのが学校の役割
気が合わないなら上辺だけでいいのに
その時の関係が一生の特別なものだと教えるから
異質の排除が始まってイジメが発生するのだ

251 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:39.70 ID:lRP/CFDXM.net
急なキャンプは草生えますよ

252 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:48.73 ID:j+y3CbgS0.net
なんJ民「ワイやん」「ワイのことや」

君らはただ単に友達いないだけやぞ
現実から目を背けちゃいかん

253 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:49.44 ID:Y8WQddUNM.net
>>212
それ主観的なw

254 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:56.79 ID:Ol1poPvg0.net
リセットするのが快感なんじゃなくて
新しい環境に入るのが好きなんだよ
新人君っていう状況が好きやわ
新しい人との出会いもたくさんしたいしな

255 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:49:59.09 ID:zdz+QfZw0.net
俺これ
友達裏切った感じがずーっと残って辛い
それで新しい関係もつくりたくなくなる
自分を信じられないから

256 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:00.66 ID:D5uWvDZTp.net
>>245
君がエアプやろ?って暗に聞いたからやろなあ

257 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:13.45 ID:B6LKc5LD0.net
>>250
おいおいのだとか言い出したでwwwwwwwwwwwwwww

258 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:13.54 ID:le7zhRlL0.net
いやーまじでイラレと漫画家の他者に厳しく自分に甘くって感じのやつ多すぎるの凄いと思う
フォローしてるけど怖くて反応全然できねえわ

259 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:28.08 ID:7X5Ujnbj0.net
>>244
言い過ぎかどうかはお前が決めることではなく
ほかの

260 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:29.03 ID:Vbx3nJsL0.net
>>252
がんばろうぜw

261 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:34.92 ID:8iJ1peNAa.net
>>250
でもクラス中の人間と気が合わないのは自分に問題があるからやと思うで
普通誰かしらと気が合うやん
誰とも合わないっていうのは自分のパーソナリティに問題あるか心閉じてるかとかやろ
ソースはワイ

262 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:37.11 ID:X+De6k4/a.net
>>252
ファッキューマッツ

263 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:50:58.42 ID:STMBHuXI0.net
小学生からの幼なじみ2人以外切った

264 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:18.12 ID:aaP+K6hT0.net
>>252
悲しい現実

265 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:19.41 ID:Ntl3fIh+a.net
>>184
昔「気合いが足りてない」で全部済ませて来た反動なんだろうけど
今は逆になんでも理由や名前付けて納得させちゃうから反骨心が育たないよな

ただしアトピーみたいな気合いで何ともならんのを気合いでなんとかしようみたいな
野蛮で非論理的な事がまかり通らなくなったのは良いことだから一長一短なんだろうけど

266 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:20.43 ID:4EL6ttAUa.net
>>254
お試し期間的な感じやな
周りの対応や相手の事や自分の事話すのも新鮮でたのしいわ
数ヶ月するともう飽きるし結局踏み込んだ関係にならん

267 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:43.64 ID:8iJ1peNAa.net
友達できても自分から連絡するのが苦手ですぐ縁が切れるわ

268 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:48.20 ID:99mh1RDB0.net
唐突なゆるきゃんアニヲタアピールは草

269 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:51:55.25 ID:TkiHv+d20.net
大学バックレて入った会社も結局バックレしたわ
今もちょっとヤバい感じ

270 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:18.40 ID:7X5Ujnbj0.net
>>247
抜けるとか極端なんだよ
極端な行動は全て病気と解釈せんと
当然周囲の感覚とズレが生じる

271 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:33.46 ID:8iJ1peNAa.net
友達から連絡きても「あとでしよう」と思って結局間空きすぎて返されへんからきつい

272 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:52:42.73 ID:le7zhRlL0.net
まあマジレスするとリセットの快感とかじゃなくて単純に「お前が人付きい続けられるほどの器量がないだけだろ」っていう…………

273 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/01/13(土) 13:52:54.65 ID:D2wYsPG20.net
     イ             '、
    /                ',
    i       ハ  i、     |
    |   从-リノ ノリノノ-)リ、  l
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从,!
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-

274 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:09.79 ID:OtAiAjaG0.net
心の底で何か大きく世界が変わることを望んでるようなただ何もなく自身が朽ちていくことを望んでるような
実際は何も望んでない

275 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:10.01 ID:HPXk/xAva.net
完全にワイやんけ
携帯変えるたびに連絡先消すわ

276 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:28.86 ID:U9rndAzpa.net
これ怒り新党で同じ内容投稿されてたけどマツコと有吉が誰でもやるわそんなもんって言ってたわ
別に若者特有でも無いんちゃうか?

277 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:29.57 ID:D5XIFiWip.net
嫌wwwwwwwwwわwwwwwwwwwれwwwwwwwwwるwwwwwwwww勇wwwwwwwww気wwwwwwwww持wwwwwwwwwとwwwwwwwwwうwwwwwwwwwぜwwwwwwwwwww

278 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:53:34.00 ID:99mh1RDB0.net
>>270
ゆるキャンアピールくんも世間からはだいぶズレとるんやないか?

279 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:03.41 ID:8iJ1peNAa.net
リセットの快感なんかねぇわ
自分の殻にこもってる間に縁が切れるだけ
LINEとかなくなれやマジで
メールならまだマシやったわ

280 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:10.89 ID:C0k2EkQQr.net
陰キャがシュバって来てて草

281 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:11.29 ID:Y8WQddUNM.net
てかもう受け入れてるだろ普通に
悲しいっちゃ悲しいけどここへ来てわざわざ喚くことじゃない

282 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:12.85 ID:le7zhRlL0.net
リセット癖のあるやつの反応を見たら大体相手に原因があるみたいに言ってるのどうかと思ったで
じゃあお前は完璧なんですかねとね 

283 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:17.63 ID:hsJY89S4p.net
>>278
ちんこサイズ教えて?

284 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:50.08 ID:lbO3O/1f0.net
ワイも昔はやってたな
2回はやった

285 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:50.90 ID:99mh1RDB0.net
>>283
1センチやで!

286 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:54:59.67 ID:8iJ1peNAa.net
>>282
リセット癖あるやつの何人に会ったことあるん?リセット癖あるとか普通隠すけどな

287 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:00.45 ID:aH5YZH/L0.net
>>250
居心地の悪い場所に執着する理由がわからんわ

288 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:22.07 ID:hsJY89S4p.net
>>285
うーんこの
サンクスキャンプマン

289 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:26.01 ID:abSdRNKs0.net
インスタの画像ちょいちょい全消ししてる女はあって思う
おかげでとりあえず保存する癖ついたが

290 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:46.46 ID:99mh1RDB0.net
>>288はなんセンチや

291 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:55:50.12 ID:J+avXkoR0.net
この記事逆にガイジっぽい

292 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:56:10.57 ID:aaP+K6hT0.net
>>272-273
サンキューチンフェ

293 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:56:27.73 ID:le7zhRlL0.net
>>286
ツイッターでリセット癖のあるやつらがツイートしまくって
「わかる〜相手がくそでもうリセットしたくなったからした」とかばっかだったで
なおどいつもこいつもフォロー数が3ケタを超えてた模様 本心では繋がりたいんだね

294 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:56:37.67 ID:hsJY89S4p.net
>>290
5インチ

295 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:56:45.97 ID:jWuiFqp2p.net
相手に気を遣いすぎる人ほどこうゆうタイプ多そう

296 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:57:12.42 ID:f+ai+mL0d.net
ライン全消しして友達いなくなったンゴ

297 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:57:52.35 ID:8iJ1peNAa.net
>>293
はえーツイッターとかにおるんやな
すぐLINEブロックすること公言してるやつは友達におったし若者に増えてるんかもな
ワイとは人種が違うな
良くも悪くも前向きなリセットって感じやん…

298 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:58:09.73 ID:4xMXmEkd0.net
気を使うのもつかれるし使われるのも疲れる
かといって気を使わないやつはイラっとする
だから関わりを減らそうとする

299 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:58:23.21 ID:99mh1RDB0.net
でもまぁアカウントを消してまですることかとは思う

300 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 13:58:57.95 ID:EnYjHq6+p.net
相手が良い人でもリセットするわ
独りになりたいんだよこっちは
それ以上でも以下でも無い

総レス数 300
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★