2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、お年玉で6万円なくなる予定・・・

1 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:14:12.26 ID:abwVUEoq0.net
ホンマお年玉乞食きらい
帰りたないわ

2 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:14:41.73 ID:7lp0nrtw0.net
ワイは3万や

3 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:14:42.71 ID:Exh/a4wAa.net
ありがとう😘

4 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:14:50.38 ID:wvfZm0RE0.net
貴殿も毎年6万円くらいもらってたやろ死ねカス

5 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:15:36.18 ID:abwVUEoq0.net
>>4
もろてねえわ貴殿ってなんやキモいわ死ね

6 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:15:53.39 ID:IMCw8zH/M.net
>>4
貴殿で草

7 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:16:01.33 ID:abwVUEoq0.net
正月だけ集まって来よるわほんま乞食ウザい

8 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:16:48.40 ID:TWSM407JM.net
ワイ家族離散しとるから0やわ

9 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:17:07.63 ID:abwVUEoq0.net
まじでなんなのワイに何の得があるんや

10 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:17:38.82 ID:8ISUKKIL0.net
家族にいない人間扱いやから何も起きないぞ

11 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:17:57.55 ID:abwVUEoq0.net
>>10
成仏してクレメンス

12 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:18:51.60 ID:abwVUEoq0.net
3日で6万も飛ぶって・・・
しかも残るものなにもねえって・・・

13 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:19:32.69 ID:Xo+80iun0.net
お前もガキの頃は親戚から貰ってたんやから文句言うなや

14 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:19:48.52 ID:O77LnYKb0.net
お前にガキができた時にお前があげた奴らがお前のガキに上げる立場に変わるんやで



なお

15 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:19:54.41 ID:BiAYnAXA0.net
ワイも9人くらいあげなあかんわ
一人5000円でもかなり吹っ飛ぶのに少ないみたいな顔されてキチゲ溜まる

16 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:20:00.69 ID:abwVUEoq0.net
GW、夏季連休は忙しいとか言って実家に戻らずワイに全部やらせるくせに正月だけ返ってくるやつらなんなん
ワイだって帰りたないわ

17 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:20:13.25 ID:Ej3SUr5Lp.net
あの時の自分にあげる気持ちになれや

18 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:20:35.00 ID:woSBlgQZ0.net
親戚家族との絆が深まるゾ

19 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:20:37.53 ID:AkUVpNaq0.net
ワイ親戚不在、高みの見物

20 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:20:51.62 ID:abwVUEoq0.net
はあ、親がしんだら遺産の話とか露骨にしてきそうやわ
何一つ親の面倒見てないくせに

21 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:21:19.47 ID:abwVUEoq0.net
>>18
いらんわ

22 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:21:47.47 ID:Ej3SUr5Lp.net
>>20
その雰囲気は腹立つな

23 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:21:49.21 ID:KOMGrp82M.net
甥っ子将「あきれた」

24 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:21:52.85 ID:ocXvADPe0.net
お前だって子供の時に貰ってただろ

25 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:22:29.03 ID:p/3P5/ged.net
じゃあワイは10万円

26 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:22:58.97 ID:tPakmsb20.net
>>8
役職とか家族構成とかで変わってくるけど

27 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:23:12.04 ID:4DEqL7UU0.net
1人2000円とかでええやん

28 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:23:28.37 ID:PBHGDI3U0.net
子供の笑顔がみれるやん?��

29 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:23:33.74 ID:7GJlU+0E0.net
親戚付き合い皆無やから得やわ
子供の時はあれやったけどトータルで見たら

30 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:23:37.66 ID:abwVUEoq0.net
>>23
じゃあ自由契約にするわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:23:49.94 ID:FwX8bwhm0.net
>>12
元ロッテ中軸松「お前がお前であるという最低限のステータスが残るからむしろ誇っていいぞ」

32 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:23:50.77 ID:Qylw7oLFa.net
ワイ回避するために謎の出勤あるって嘘ついたわ

33 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:24:07.27 ID:abwVUEoq0.net
>>28
きたねえ笑顔やな

34 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:24:50.77 ID:abwVUEoq0.net
>>24
貰ってないんだよなあ・・・

35 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:24:52.80 ID:DgsFcAEa0.net
クソガキワイ「その場で開封するンゴ!ンゲゲ!?3000円ン〜〜!!?(クソデカ大声)少ないンゴ〜〜しかも弟と額同じンゴ〜〜!!!」

36 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:25:13.98 ID:gnB91/C8a.net
>>29
子供の頃は親戚いっぱいやけど
大人になってほとんど付き合い無くしたワイ、有能

37 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:25:20.82 ID:mldLPi7W0.net
>>16
ぐうわかる、一昨年小5の子に5千やったらそいつのお母さんにもうちょっと金額考えてくんないって言われてからそいつだけにやってないわ

38 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:25:26.01 ID:qU5uVQjKd.net
唯でさえ出費が嵩むから辛いわ
子供の頃貰ってたからしょうがないとはおもうけど

39 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:25:29.30 ID:HyvB7pvcp.net
ネオジオ本体とガロスペ買うのか?

40 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:25:42.06 ID:abwVUEoq0.net
>>35
いらんなら返してくれ

41 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:02.78 ID:KOMGrp82M.net
>>37
高すぎるってことかな

42 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:17.49 ID:p12hDxNO0.net
ミートワイ、貰う側
お年玉で年明けソープいくンゴ

43 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:22.81 ID:d4J45krv0.net
1万円だとそれなりに喜んでくれるけど5000えんだと露骨に嫌な顔するよな

44 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:23.79 ID:ruJJlTPyM.net
親戚とはあまり付き合いしとらんからセーフ

45 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:29.21 ID:wKi2Y/RP0.net
ワイはドンキで2千円くらいのおもちゃ買って渡してるで

46 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:31.38 ID:abwVUEoq0.net
>>37
ワイやったらそんなこというやつは多すぎたんやなって思って2000円にするわ

47 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:47.62 ID:Y1ulg+Pg0.net
親戚づきあいなんて全くしてないわ もう20年はあってないと思う

48 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:26:56.48 ID:gFR+OP/I0.net
だいたい5000くらいだわな小学生なら

49 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:27:02.43 ID:13ccT3a20.net
今年就職ワイ、元から祖父からしか貰ってなかったためお年玉あげることなく終わりそう

50 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:27:04.69 ID:mldLPi7W0.net
>>41
少ないってことやと思う、だってお年玉あげた時ガキ嬉しそうな顔してなかったもん、多分取り上げられてる

51 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:27:15.93 ID:8CC+Jt0s0.net
>>35
流石にくれた人のいない所で開けるのがマナーよな
目の前で無言で「……(呆れ)」って向かれた時は要らんなら返せって思った

52 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:27:20.01 ID:KOMGrp82M.net
新渡戸稲造が貰えるのは中学3年やぞ

53 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:27:30.75 ID:abwVUEoq0.net
お年玉だけならまだええで
進学とかあると、上積みしろって露骨に言ってくるんや
お前等の子供に金やってワイに何が残るんやボケエ

54 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:27:41.81 ID:ZIIM7TVFM.net
小学生の子に6万あげたら一回くらいやらせてくれんのか?

55 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:14.64 ID:GZZee13l0.net
ワイ大学生、お年玉でウッキウキ
はよ6万よこせや

56 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:17.95 ID:mldLPi7W0.net
>>46
その方ええんかな

57 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:23.06 ID:S3e3CEiVa.net
お年玉なんかうっちゃらかしてソープいったらええで

58 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:28.47 ID:O77LnYKb0.net
親戚のコースケくん「誠意は言葉ではなく金額」

59 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:34.50 ID:FijneFFYa.net
>>53
まあ、生涯独身でいるなら老後面倒見てくれるかもしれんやろ

60 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:43.42 ID:06XzmT3l0.net
元々親戚づきあい悪いしそんな奴らのクソガキに金払いたくないから一人で箱根まで湯治に行ってくる予定
お年玉になんぞ1円たりとも使うか

61 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:49.46 ID:13ccT3a20.net
>>55
大学生にやるわけないやろ
中学生以下限定や

62 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:28:56.29 ID:abwVUEoq0.net
>>59
絶対ないし断るわ

63 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:29:04.66 ID:qU5uVQjKd.net
>>50
チョンみたいな物乞いやなそいつ
一円たりとも渡す必要なし

64 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:29:24.87 ID:acXQIzxRa.net
ワイは兄弟多いからそれだけで10万飛ぶ

65 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:29:31.79 ID:BiAYnAXA0.net
>>53
親戚寄生虫やん

66 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:29:41.56 ID:GZZee13l0.net
>>61
つかえね

67 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:29:52.95 ID:abwVUEoq0.net
お年玉システムって誰が考えたんや糞腹立つ
最近お盆玉とか流行らそうとしててさらに腹立つ

68 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:30:11.34 ID:zSI4KAyda.net
高校までじゃねーか?お年玉結構貰ってる奴いたぞ
ワイは貰えなくなったけど

69 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:30:17.49 ID:mldLPi7W0.net
>>63
せやからそのガキとかは一応来るんやけどみんなの前でそいつにだけ渡してない、周りの子が可哀想って言っても1円たりともやってない

70 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:30:17.89 ID:4FvOGbZVd.net
今さらながら可愛いげもないクソガキ相手に金払うという異常性に気づかされる

71 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:30:18.58 ID:abwVUEoq0.net
>>65
ホンコレ
金がもらえるイベントだけ戻ってきてる

72 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:30:27.31 ID:qStNLiVra.net
しゃあないから渡すけど
思いっっきり焦らしてやるわ

73 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:30:42.14 ID:GZZee13l0.net
ワイは貰う側だから全くイライラせんわ
ざまあみやがれ

74 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:31:11.22 ID:ALTiqaY20.net
>>68
結構←具体的によろ

75 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:31:20.61 ID:8CC+Jt0s0.net
>>66
アルバイトしろ

76 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:31:21.66 ID:PxmYLEw7a.net
金持ちワイ、今年は逆お年玉でおばあちゃんにマッサージ機あげるで

77 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:31:43.68 ID:13ccT3a20.net
>>66
バイトでいくらでも稼げるやん

78 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:31:57.74 ID:abwVUEoq0.net
まあワイに対してはしゃーないけど、マッマにはたまには孝行したれやって思う

79 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:31:58.61 ID:pF8oSAmV0.net
俺はお年玉あげないで

80 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:32:08.51 ID:aWndgGrVa.net
親戚の子にねだられたからお年玉じゃなくて3DS買ってあげたらなぜかそいつの親に怒られたわ
絶対取り上げるくせに

81 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:32:14.61 ID:GZZee13l0.net
>>77
めんどい

82 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:32:28.01 ID:ZIWSBM0k0.net
新渡戸稲造5,000札あげるイタズラしようかな
今のガキは知らない

83 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:32:32.84 ID:abwVUEoq0.net
>>76
稼いでない金で買われても嬉しいわけないで

84 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:32:33.67 ID:fR/1tLSSp.net
女なら20まで渡してたわ
おっさんは15まで

そんなんやってたが童貞のまま45歳になってたわw
ちな姪にはちゅーしてもらったことある模様

85 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:32:51.00 ID:kvPjByyv0.net
>>50
いや普通に高すぎるって意味やろ

86 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:33:29.96 ID:mldLPi7W0.net
>>85
せやろか?

87 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:33:49.87 ID:IeP5pzIe0.net
元日から仕事あるんやが腹立つわ

88 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:34:07.80 ID:GZZee13l0.net
ソシャゲに課金しなきゃいけないからはよお年玉よこせ

89 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:34:08.14 ID:abwVUEoq0.net
はあ、今から銀行いってピン札揃えてくるわ
世の中給料減らされていく一方やのにお年玉ってやつだけ時勢関係なく一定っておかしいやろ

90 :俺やけど:2017/12/29(金) 10:34:38.50 ID:HQne/sESa.net
>>88
ソシャガイジきっっしょ

91 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:34:39.11 ID:abwVUEoq0.net
>>88
そんなもんにつかうならもうやらんって言うわ

92 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:34:52.43 ID:8CC+Jt0s0.net
>>81
お年玉って、まだ働けない子供が一年に一度大きな買い物するチャンスみたいなもんだろ
大学生なら働けるんだから働いて稼げ

社会人は働いてさらに金差し出さないかんのやぞ

93 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:34:57.13 ID:KsQHSNVT0.net
>>84
おっさんは15さいまでってなんだよ

94 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:35:05.31 ID:fR/1tLSSp.net
今はソシャゲにしか使われないからな

95 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:35:07.92 ID:kssTq1ER0.net
おまえらの親戚のガキクズばっかやな
そういう親族がいる時点でおまえらの程度も知れるわ

96 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:35:11.75 ID:fGMtEKVva.net
どっか行けばええやん

97 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:35:18.14 ID:kvPjByyv0.net
>>86
ワイが世の中知らなさすぎるんかも知らんが流石に一児の母にそんなガイジそうそうおらんやろ

98 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:35:33.98 ID:abwVUEoq0.net
>>95
まあお前レベルやろうな

99 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:35:41.75 ID:r20yCmyX0.net
1人千円しかやらん
高校生と大学生もいるけど

100 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:35:51.37 ID:GZZee13l0.net
>>91
基本はゲームやろ
もらう側からしてみたらそっちの事情なんて知ったこっちゃないからはよ6万払って絶望してくれや

101 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:36:21.80 ID:fR/1tLSSp.net
>>93

普通に男のことやが
てか男に金なんか0歳だろうがあげたくないわ

102 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:37:06.36 ID:GZZee13l0.net
>>92
まぁ去年はアルバイト代+お年玉で最高やったで

103 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:37:15.99 ID:dIiftEcbr.net
普段帰ってるならわざわざ正月に帰らなくてもええんやないか

104 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:37:24.93 ID:EEF7fdiC0.net
ワイのマッマ毎年2千円札渡してくるわ

105 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:37:34.22 ID:13ccT3a20.net
少子化で親戚に子どもいないんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:38:02.08 ID:KOMGrp82M.net
プリキュア応援してそう

107 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:38:20.42 ID:G9UkDJ4O0.net
貰った人の前で開けるやつなんておるんか?

108 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:38:20.93 ID:mldLPi7W0.net
>>97
ガイジの親はガイジだと思ってる

109 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:38:25.30 ID:r20yCmyX0.net
小銭掴み取りでもさせときゃいいだろ

110 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:38:34.14 ID:8CC+Jt0s0.net
>>102
バイトやってさらにお年玉貰えたのか
羨ましいな

111 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:38:41.94 ID:fUCNEotx0.net
総計10万ぐらいもらえるやつおるよな
毎年自慢してくる

112 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:39:13.34 ID:BFM2W1nOM.net
>>42
にくたらしい

113 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:39:51.99 ID:13ccT3a20.net
今年もニートの従姉いじめるンゴ

114 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:40:28.47 ID:TNtufZ2sd.net
正月期間は親戚がいそうなとこにはいかない。
ほとぼりが冷めた頃に顔出す

115 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:40:43.39 ID:fR/1tLSSp.net
>>111
わいもガキの頃は20万近くもらってたでジッジが5万円くれてたしな

116 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:41:15.54 ID:vWptYoknd.net
ワイは一人だから楽ンゴねぇ
遺産分配でもめてあげる人数が減ったンゴ wwwwww

117 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:41:55.52 ID:lvIU+pPl0.net
親戚に子供が一人しかおらん

118 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:42:16.39 ID:R8se2Aila.net
今年は1万5千円だわ、しかし6万も持ってかれるかね、内訳は?
>>111
寺の子が無双してたな、額が額だけに自分の手元にはあんま残ってなかったが

119 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:42:23.14 ID:fR/1tLSSp.net
>>117
雌?

120 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:42:56.86 ID:5bivpYdP0.net
お年玉を甥っ子姪っ子にあげる喜び知らんのか?
家に来なかったら現金書留で送りつけるわ

121 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:43:30.44 ID:fUCNEotx0.net
>>115
はえーすっごい大きい…
ワイは1万が関の山やったがあげる側になるとどんなに少額でもありがたみがわかるわ

122 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:43:33.52 ID:RyveDyju0.net
ワイのとこうちがあげるから貰えるねんでっていう謎理論で没収される模様

123 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:43:50.62 ID:iWjcFh310.net
ワイは5万いなくなるわ

124 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:44:06.12 ID:VQGf5OQQd.net
甥っ子「誠意とは言葉ではなく金額」

125 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:44:08.86 ID:r20yCmyX0.net
仮想通貨に投資できなくなるからほぼあげない

126 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:44:33.31 ID:iHxU6Wsm0.net
姪っ子に1万円やる予定やけど
おっぱい揉ませてくれないとやってられないレベル

127 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:44:45.35 ID:/MVERAKr0.net
自分で使っても一気に六万使うことってあまりないのにな

128 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:44:52.44 ID:a1WImWypp.net
>>118
まあ親戚多い家やと1人3千円でもそれなりの額吹き飛んでくで、うち分家やけど本家に集まって酒盛り始まるから親戚の子供とかにもあげんといけんし俺に子供おらんのに3万くらいは飛ぶ

129 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:45:41.06 ID:8eg13o7wp.net
ワイ「マッマ、ガキの分お年玉包んどいてー。今ポチ袋持ってへんから、またお金渡すわ」

これで5年ぐらい乗り切ってきたけどさすがにもうあかんか

130 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:46:27.64 ID:j3li06GN0.net
うちは親戚間でのお年玉やらへんで
ジッジバッバと親だけくれるわ

131 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:46:39.45 ID:FBQ0kwIJd.net
>>12
子供達からのありがとうがもらえるやんけ

132 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:47:03.92 ID:ALTiqaY20.net
>>126
おっぱいはやっぱでかくなきゃダメだね

133 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:47:35.38 ID:HHyhmwLU0.net
親族間のお年玉って相手からも貰ってプラマイ0ですねーってのが暗黙の了解じゃないんか?

134 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:47:52.06 ID:FpYbBFjdd.net
今年から妹だけにあげるわ
3000円

135 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:48:03.06 ID:zFimg8uS0.net
孫とかなら渡してもええけど親戚の子になんてびた一文渡したことないわ

136 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:48:07.59 ID:OoavTwnR0.net
渡す額少ない奴は早めにあげないと子供の反応薄いで

137 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:49:04.82 ID:d+RdTkbR0.net
>>84
なんでお年玉で脱童貞目指してんのや

138 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:49:25.93 ID:s0jUGxYGa.net
上は小学生で下の子2歳ってときどうしてる?

139 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:49:33.00 ID:Ryh4ZOqH0.net
お年玉なんていらないから俺に仮想通貨くれよ

140 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:49:40.09 ID:t9CVRWpjF.net
ワイ、小学生の従姉妹に3000円上げて喜ばれる

141 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:49:40.30 ID:/MVERAKr0.net
>>137
円光やぞ

142 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:49:55.09 ID:p0DfH67ra.net
親戚少ないから親の言い値渡したるわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:50:05.44 ID:HHyhmwLU0.net
>>139
世界「はい規制」

144 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:50:05.90 ID:abwVUEoq0.net
>>138
ワイは小学生にあがってない時はおもちゃやってたわ

145 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:50:23.18 ID:DgsFcAEa0.net
>>40,>>51
悲痛な叫びで草
すまんな、小1とかだったからそこまで気が回らんかったんや

146 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:51:21.09 ID:abwVUEoq0.net
>>145
ホンマにそういうこと言ったやつには二度と会わんしやらんからええで

147 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:51:22.64 ID:2Qs6Vtfia.net
>>140
建前上少なくても喜ばなあかんねん
実際はあのおじさんしけてるなくらいに思われとるで

148 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:52:19.25 ID:d+RdTkbR0.net
プリキュアの福袋みたいなん買って渡そう思ったけど
もしかして店員にキモオタって思われる可能性あるか?

149 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:52:36.15 ID:13ccT3a20.net
>>130
これ

150 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:53:33.90 ID:abwVUEoq0.net
>>130
親同士でそう決めたんやろなあ
ええやん

151 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:53:42.25 ID:GoQkML6eM.net
相場ってどんなもんなんやろ

152 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:53:47.07 ID:8CC+Jt0s0.net
>>147
別に心の底でケチと思われてたっていいけど、せめて露骨に残念な表情するのはやめてほしいね

153 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:53:52.38 ID:abwVUEoq0.net
>>148
もう思われてるやろお前

154 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:54:04.19 ID:s0jUGxYGa.net
>>144
そんな感じでええよな サンガツ

155 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:54:38.68 ID:abwVUEoq0.net
>>151
小学生でも最低5000円らしいで
恐ろしい話やで
ワイらの時、2,3000円くらいやったと思うわ

156 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:54:54.57 ID:f580SnUN0.net
ワイ将
今年も5000円の出費で済む

157 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:55:07.01 ID:rYadMD6/0.net
ワイ大学生ジッジから2万円貰える模様
他のガキどもが家でゲームしてる間に普段せっせと通ってた賜物やね

158 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:55:11.77 ID:13ccT3a20.net
>>148
見た目キモオタやろしなあ

159 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:55:22.16 ID:yrhdDGn30.net
ワイがガキの頃は爺婆以外は数千円レベルやったけどなあ

160 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:55:36.24 ID:abwVUEoq0.net
はあ、用意できたから銀行いってピン札もろてくるわ
お年玉なんてピン札じゃなくてもええ気がしてきたわぐしゃぐしゃにして投げつけたいわ

161 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:02.51 ID:NE5tMGhp0.net
2000円ぽっちの奴今でも許さんで
せめて5000や、お前はスタートラインにすら立てんのかと

162 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:11.07 ID:0EjOa1Skd.net
ワイは親にお年玉3万あげたよ、ちな手取り13万

163 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:11.54 ID:iYNF9ORha.net
今年婆ちゃんぶっ倒れたな

164 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:15.67 ID:3xmxzvKC0.net
毎年1万くれてたおっちゃんおったけど自分が渡す立場になるとしんどいなこれ

165 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:19.50 ID:u+Ul1pNSa.net
小学校6年生の女の子やったらいくら渡したらええんや?
去年は一万やったけど

166 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:37.84 ID:abwVUEoq0.net
>>161
何のスタートラインやねんアホ
貰ってるやつが偉そうやな

167 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:42.45 ID:rYadMD6/0.net
>>159
高校生までワイも叔父さんから貰ってたけど5000円やったで

168 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:43.30 ID:f580SnUN0.net
>>160
あの文化はマジで謎やで

169 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:56:49.28 ID:iYNF9ORha.net
ただで金貰っといて図々しい奴らやな
あげる側になっても文句言ってそう

170 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:02.31 ID:abwVUEoq0.net
>>165
もうその金額から下げられんぞ

171 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:04.00 ID:ykTXLrczp.net
兄弟の結婚祝い現金包むけど向こうの方が年収倍あって草草

172 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:19.97 ID:Yis7KJmfM.net
500円でいいだろ

173 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:30.69 ID:NE5tMGhp0.net
>>166
そんなん渡す気なら今すぐやめるんや
ただ腹立つだけや

174 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:31.56 ID:13ccT3a20.net
>>171
お前の時ももらえるからおあいこやろ

175 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:39.59 ID:HHyhmwLU0.net
相手の親からも貰ったり金額事前に相談するのが普通だろ

176 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:45.29 ID:8CC+Jt0s0.net
>>151
ワイの親戚一族は小学生2000、中学生3000、高校生5000って取り決めた
流石に万札はポンと渡せない

177 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:57:50.94 ID:GvD6YJMf0.net
ワイ21歳そろそろ貰えなくなりそう

178 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:58:04.01 ID:jVdwztCCd.net
わおニートだからあげると汚いもの触るみたいな反応義理姉にされる

179 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:58:32.65 ID:u+Ul1pNSa.net
>>170
それはわかってるンゴ…
来年中学生やから節目として多めにしたほうがええか悩んどる

180 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:58:33.97 ID:FgoA2LyZd.net
わい、小学生4人に5000円x4で軽症
なお、来年から4人が毎年中学入学で震える

181 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:58:41.96 ID:8CC+Jt0s0.net
>>177
4年次?来年からは払う側やぞ

182 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:59:38.37 ID:GvD6YJMf0.net
>>181
3回やがな
10代後半が一番潤ってたンゴねえ

183 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 10:59:59.06 ID:ykTXLrczp.net
>>174
そんなんあるわけないやん...

184 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:00:01.69 ID:vOlz/bA60.net
1歳の甥にあげろ言われてんねんけど1000円もいるんか?

185 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:00:31.10 ID:3hhE4jnCp.net
両替しにパチ屋行ったら今もう両替機置いてないのな
しゃーないから4万を2万に換金して帰ってきた

186 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:00:33.14 ID:f580SnUN0.net
>>184
ありえねー親戚だわ

187 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:00:40.74 ID:cmclB31kd.net
>>118
分かる
親が住職の友達は高3時点でお年玉貯金が70万あるって言ってたわ

188 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:00:52.61 ID:jVdwztCCd.net
>>184
1歳はあげんでいいって前聞いたぞ

189 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:04.31 ID:NE5tMGhp0.net
>>184
あげる訳ないやろ
ガイジかよ

190 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:09.75 ID:BT+lQBzb0.net
親戚付き合いゼロやからあげたことないゾ

191 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:25.60 ID:R5F3LarKa.net
お年玉って2千ぐらいでええやろ
その場で開けるような奴いないやろうし

192 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:33.44 ID:vOlz/bA60.net
>>186
マッマに言われたんや
孫煩悩かね

193 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:35.47 ID:yrhdDGn30.net
つか貴殿らこの少子化のご時世にどんだけ甥姪多いねん
ワイの兄弟1人やしそこの子供も1人だけやで

194 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:36.10 ID:iYNF9ORha.net
>>184
おかしあげとけ

195 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:37.51 ID:8CC+Jt0s0.net
>>188
自分のお財布持つようになったらやな
ママ買って、の内はあげない

196 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:41.08 ID:I57+pLe80.net
愛想ない真ん中のガキにあげたくねーわ
兄と妹はいい子やのに

197 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:47.86 ID:abwVUEoq0.net
行きつけのブティックのねーちゃんにお年玉いくら包んだらええんやろ?って話振って
1万くらい?って聞いたら、高すぎますよ!3000円くらいで良いでしょ!て言われた

毎年お前等が勧める時計は100万クラスが最低ラインやん・・・

198 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:52.50 ID:NE5tMGhp0.net
2000円しかくれんゴミおっさんのレッテル貼られるで

199 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:01:52.82 ID:OMEy6MTQ0.net
>>184
さすがにないわ
あげるにしても4、5才からちょっとずつくらいちゃうの普通は

200 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:02:01.93 ID:VemGVFNvd.net
高校生なったら一万でええんやが
中2やから7000円にしよう思うがなんか中途半端感

201 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:02:27.14 ID:UWYOMKJ70.net
お年玉は子供がいる親戚への援助みたいなもんだから
あげるだけが嫌なら子供作れ

202 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:02:27.94 ID:ykTXLrczp.net
>>184
ワイなら小学生になってからやなあげるのは

203 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:02:32.88 ID:OMEy6MTQ0.net
>>200
ワイは小学生のうちは3 中学で5 高校で10やなあ

204 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:02:42.77 ID:14Ym+GWwp.net
ワイ天才、お年玉資金はギャンブルで稼ぐ

205 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:02:45.37 ID:aTkdYs6sd.net
ワイ20歳お年玉にわくわく

206 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:02:49.99 ID:jVdwztCCd.net
>>197
GMTマスター買わされてそう

207 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:03:07.78 ID:bCFrZoEN0.net
ワイ社会人、実家への帰省費用5万円の獲得に成功しホクホク

208 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:03:25.23 ID:3xmxzvKC0.net
小3なんやけど3000円でええか
5000円用意したけど

209 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:03:42.76 ID:8CC+Jt0s0.net
>>204
債務わたしてどうすんの

210 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:03:53.72 ID:0EjOa1Skd.net
普段親に迷惑かけてるやつは親に飯おごったれよ

211 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:03:57.30 ID:s0jUGxYGa.net
>>184
ワイは他の子らにあげる金額が少ないからマシやけど去年同じ年齢の甥にアンパンまんのぬいぐるみあげたで 喜んでくれてかわいかった

212 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:03:58.78 ID:R5F3LarKa.net
>>208
少3に5000円はやりすぎや
三千でええ

213 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:03:59.60 ID:abwVUEoq0.net
もう銀行いくわ
ほな・・・また・・・

214 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:04:01.85 ID:OMEy6MTQ0.net
>>208
ええやろ

215 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:04:18.72 ID:HHyhmwLU0.net
親がお年玉貯金しといてくれて大学入るとき助かったわ
サンキューマッマ

216 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:04:43.20 ID:qMU11Er/a.net
自分の時とは水準下げとるですまんな

217 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:04:50.57 ID:KpjEXDB5M.net
>>14
ちょっと何言ってるか分かんない

218 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:04:56.79 ID:iHxU6Wsm0.net
中1姪っ子「すくなっ!」
ワイ「お前な1万円あったらお店でおっぱいぐらい揉めるんやで」
中1姪っ子「きっも。氏ね」
ワイ「」
小三姪っ子「五千円ありがとう、おじさん」
ワイ「◯◯だけやでお礼言ってくれるの😭」

219 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:05:07.30 ID:qAcPTk2V0.net
>>216
すまんなでだけで許されると思うな

220 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:05:08.63 ID:9VBClNse0.net
>>212
まあ妥当だろ

221 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:05:24.17 ID:jVdwztCCd.net
小2の頃算数計算機とかいう使い古しのおもちゃと2000円やったで
もう必要ないもので金額引かれて腹立ったンゴねぇ

222 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:05:39.11 ID:LFd13Vww0.net
ワイは生まれてから孤児で施設入ってたからお年玉とか貰ったことないわ
ほんま羨ましいよお前らが

223 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:05:57.64 ID:dNKqI9xzp.net
それよりオトウットが起業して色々大変やろうけど明らかにワイより金持ってるから帰るのなんか辛い
これがアッニやったらまた気持ち違うんやけど
嫉妬しとる場合やなく応援してやらなあかんな

224 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:06:03.79 ID:mspaAxnX0.net
ワイ大学三年やけどまだ貰えるわ

だが年々少なくなっている模様

225 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:06:06.69 ID:FgoA2LyZd.net
>>185
減ってて草w

226 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:06:26.75 ID:DqfzSxgv0.net
>>218
中1姪っ子ちゃんがおばさんとオカンに今の言いつけたる!って言わんだけ感謝しろや

227 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:06:42.70 ID:UWYOMKJ70.net
お年玉図書カードで送るのはあり?
忘年会で一年分当たってもうた

228 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:06:47.52 ID:OMEy6MTQ0.net
>>224
ワイ24歳児もまだもらってる模様
まあばーちゃんいないかわりに叔父さんからもらうだけやな

229 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:06:57.43 ID:XjxTbrJRa.net
子供でも渡す金額で格付けされるから怖いわ

230 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:06:59.90 ID:sXWppz2tr.net
ワイは親戚と絶縁しとるから0やな

231 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:07:08.00 ID:joGuhI/c0.net
>>4


232 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:07:16.99 ID:LFd13Vww0.net
>>227
換金すれば?

233 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:07:31.13 ID:jVdwztCCd.net
>>223
大半は失敗するから気にせんでええやろ

234 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:07:36.94 ID:R5F3LarKa.net
>>227
換金すりゃええやん

235 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:07:53.75 ID:vOlz/bA60.net
めっちゃ反論されてるやん
もうマッマポチ袋用意しとるんよなぁ

236 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:08:02.88 ID:8CC+Jt0s0.net
>>227
本の虫みたいなやつやったら喜ぶやろ
もしくは受験生か

237 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:08:03.31 ID:Nzf6ij8Ga.net
ヒモニートやけどヒモやから実家帰られへん

238 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:08:23.08 ID:jVdwztCCd.net
>>229
祖父母間の争いやな

239 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:08:30.29 ID:UWYOMKJ70.net
>>232
手数料ひかれるやん

240 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:08:47.44 ID:C2+jfWcZ0.net
>>229
渡す側で談合やぞ

241 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:08:51.95 ID:wYUDy+hB0.net
幼稚園児のメッイは1000円が妥当でええ?

242 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:08:55.05 ID:Lly5EySV0.net
親戚からお年玉貰った事ないからワイもあげるつもり無いわ

243 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:09:01.61 ID:3xmxzvKC0.net
>>212
>>214
サンガツ
3000円にするわ
高学年で5000円だな

244 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:09:17.24 ID:yppyjVECH.net
今思えば両親ともに3兄弟
更にそこから全員3兄弟っていう従兄弟まみれの環境やったから正月大変やったろうな
仲は良くて集まるの好きではあったみたいやけど

245 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:09:47.94 ID:UWYOMKJ70.net
>>224
社会人やけど祖父母からは貰ってる
でも親戚の子供たちにはあげてる
なんなんやろな

246 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:10:00.32 ID:fhZFJsZ6a.net
ワイ13万血涙を流しながらバラ撒く

247 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:10:03.13 ID:jVdwztCCd.net
>>244
親が立て替えてるんやで

248 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:10:07.08 ID:7A5/meXM0.net
>>184
いやおかしくはないだろ

249 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:10:59.16 ID:fhZFJsZ6a.net
>>184
幼児にはポチ袋に500円玉入れといたれ

250 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:11:36.38 ID:3hhE4jnCp.net
オトウット(23)にお年玉をやるべきか否か
仲悪くはないんやけど留年アンド休学中やから甘やかすのもどうかと思うねん

251 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:11:50.65 ID:VWaUu+F1d.net
ワイより下のガキおらんからお年玉渡す相手がおらんわ

252 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:11:52.67 ID:jL2P3qMlM.net
お年玉とかいうデメリットしかないカス

253 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:12:02.02 ID:f580SnUN0.net
お前らどこまで上げてるんや
従妹、甥姪くらいまでやろせいぜい

254 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:12:02.56 ID:UWYOMKJ70.net
>>244
親戚A「はいお年玉」
ワイ「ワーイ」
ママ「貯金しておくわね」

ママ「はい」
親戚A「ありがとやで」

255 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:12:16.10 ID:fhZFJsZ6a.net
>>250
弟にお年玉!?!?!?!?!!?!?!

256 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:12:21.01 ID:sXWppz2tr.net
ワイが言うセリフやないが闇が深いスレやな

257 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:12:25.19 ID:OMEy6MTQ0.net
>>250
まあ基本自分が親かジジババでもないかぎり大学生までちゃうか
やりたいならやればええし

258 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:12:34.04 ID:PxmYLEw7a.net
>>250
兄弟にあげる文化ないわ

259 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:12:54.95 ID:VtxQxNJya.net
お年玉なんて貰ってたけど9割親にさらわれてたぞワイは
あの金どこに消えたんやろな

260 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:13:08.82 ID:eM3ZV0v3d.net
従兄弟の子供ってお年玉とかあげるもんなんか
1回もあったことない

261 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:13:09.57 ID:VrcJMC5H0.net
去年おまけでモナコイン100枚あげたなあ

262 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:13:29.72 ID:OMEy6MTQ0.net
>>259
そら巡りめぐって今はお前の腹の中よ

263 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:13:33.15 ID:jVdwztCCd.net
>>254
全員同じ金額で全員貯金だからプラマイ0やぞ

264 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:13:56.65 ID:iYNF9ORha.net
そのうちお年玉で仮想通貨渡す時代が来るで

265 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:13:56.88 ID:DVZuIq+i0.net
普通クリスマスに帰省するよね

266 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:14:09.32 ID:qmLz49EG0.net
ボーナスってお年玉対策でもあるんやな

267 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:14:11.98 ID:NE5tMGhp0.net
>>259
ほんとこんなクソ親存在するんやな

268 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:14:30.72 ID:2G4llL/rd.net
>>259
貯めててくれて二十歳になったらまとめてくれるんやろなぁ

269 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:14:43.58 ID:jVdwztCCd.net
>>260
それは君と関わりたくないんやろな

270 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:14:52.47 ID:8pUqbgccp.net
お年玉もらいに朝からGOD打ちに行くで

271 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:15:34.05 ID:9urL1CK50.net
働いたことないやつに少ないとか言われるのヤバイよな

272 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:15:35.89 ID:8CC+Jt0s0.net
>>265
昨日まで仕事やぞ
25から三賀日まで休めるとか何の企業だよ

273 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:15:39.16 ID:eM3ZV0v3d.net
>>269
なんでやまだ2歳くらいやぞ
そもそも親戚の家とかもう10年位行ってないな

274 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:15:39.39 ID:bXP0ysoA0.net
高校卒業した時に親にお年玉貯金見せてもらったら24万ぐらいあったわ
パソコンで半分消えたけど

275 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:15:53.65 ID:jVdwztCCd.net
>>259
学費やろ

276 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:01.71 ID:3hhE4jnCp.net
>>270
お世話になってるパチンコ屋さんにお年玉を渡す人間の鑑

277 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:06.93 ID:GJ2ZD2yT0.net
ワイはいとこだけやわ1万程度やからまあええやろ

278 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:14.78 ID:R5F3LarKa.net
>>265
ええ・・・?

279 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:30.02 ID:PIjutgQw0.net
ちょうど今アッネに金額打診してたとこやわ

280 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:34.22 ID:tPakmsb20.net
>>159
ワイは新卒で公務員やけど5000円13万もねーわ

281 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:37.17 ID:UWYOMKJ70.net
>>240
談合っていうか自分の兄とかの額を超えないよう調整するのは普通やろ

282 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:41.27 ID:jVdwztCCd.net
>>273
疎遠なだけやんけ

283 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:16:53.59 ID:AwvP0TOG0.net
親戚のガキって甥っ子と従兄弟しか居らんから奮発しとるわワイがガキの頃は爺婆いっぱいおったからいっぱい貰えたけどそいつらは爺婆死んでって殆ど貰える親戚居らんしな

284 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:17:06.86 ID:8CC+Jt0s0.net
>>268
半分親に渡してたら、それ全部学費に入れてくれてた
自分のために貯めてくれるならそれでいい

285 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:17:12.76 ID:8qsaR9fYp.net
大学生の妹にお年玉あげるんやけどいくらが相場?

286 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:17:49.86 ID:jVdwztCCd.net
>>285
二十歳未満なら一万円でええやろ
これで最後な って一言つけて

287 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:18:09.11 ID:UWYOMKJ70.net
>>285
いや家族内でお年玉とかないから

288 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:18:11.78 ID:GJ2ZD2yT0.net
お年玉中学まで手元に3000円残して親に取られてたわ
貯めてたわけでもないし小遣いもないしちょっとずつ貯めた金も大学の入学金に消えた
酷ない?

289 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:18:20.38 ID:2G4llL/rd.net
>>285
1万で卒業するまでやな

290 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:18:21.34 ID:I57+pLe80.net
そういやワイも弟にあげてたわ

291 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:18:22.74 ID:AwvP0TOG0.net
>>285
妹なら一万でええんちゃうか?それも20歳間近なら

292 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:18:47.72 ID:eM3ZV0v3d.net
>>282
高校大学時代はバイトで休みなんかなかったからね仕方ないね
葬式の時にあっても会話せんしもう駄目やろな

293 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:19:18.41 ID:O5RkhmkLd.net
いとこの子供にも渡さないといかんのか?
血も薄いし他人みたいなもんだからいらないよな?

294 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:19:30.98 ID:8CC+Jt0s0.net
>>285
バイトしてないなら1万
してるなら無し

295 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:19:44.98 ID:8qsaR9fYp.net
一万かサンガツ
今まではそういうのあげてなかったけど今年から実家離れてるから少しくらいあげようかなと思っただけなんや

296 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:19:46.46 ID:AwvP0TOG0.net
>>287
歳離れた兄弟とかだとあるでワイのアッニもワイが高校生の時にもう社会人7年目とかだったから成人するまでは毎年くれたわ

297 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:19:54.79 ID:13ccT3a20.net
>>293
従姉妹の子供とか会うことあるのか?
田舎?

298 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:20:01.06 ID:R5F3LarKa.net
>>293
一応渡しとるで
流石にそれより遠くなると渡さないけど

299 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:20:04.96 ID:gLUUSSOMa.net
お年玉なんやから金玉見せればええんちゃうか?

300 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:20:24.97 ID:AwvP0TOG0.net
>>293
従兄弟と仲良いかどうかによる気がするわ

301 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:20:40.22 ID:qmLz49EG0.net
核家族化も一層進んでるし貰えるお年玉の総額ってどんどん下がってそう

302 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:20:45.54 ID:dk2kpoQgd.net
ワイ大学卒業まで貰える契約結ぶ

303 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:20:53.91 ID:8AB5sZ9ha.net
兄弟の子供ってやっぱりそこらのクソガキより圧倒的にかわいいよな 進学値上がり怖いけど

304 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:21:46.41 ID:FiXw71sad.net
>>297
そこそこ田舎だねぇ
盆と正月はかならず会うで

305 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:22:08.29 ID:3hhE4jnCp.net
正直お年玉がどうこうより親戚と喋らなアカンのがキツいわ
何がいつ結婚するの?だよまだ童貞じゃボケ!

306 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:22:55.80 ID:q0oXYn6y0.net
おじさんお年玉クレメンス彡(^)(^)

307 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:23:25.75 ID:O5u6iScW0.net
姪っ子ちゃん0歳児には5000円でよい?

308 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:24:30.32 ID:kMDYFoj00.net
親戚内で1番年上やからあと数年でお年玉地獄がやってくると思うと憂鬱やわ
子供多すぎやねん

309 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:24:37.05 ID:OMEy6MTQ0.net
>>307
おじちゃんぼくにも5千円クレメンス彡(^)(^)

310 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:25:03.89 ID:OMEy6MTQ0.net
>>308
縁切ってどうぞ

311 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:25:18.97 ID:/WMn/alqd.net
25歳ワイ、未だにお婆ちゃんからお年玉をもらう

312 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:25:28.54 ID:aR2/PqYg0.net
今年社会人になったばかりやけど大学生高校生中学生にはいくらあげればええんや

313 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:25:47.10 ID:iHxU6Wsm0.net
親戚に会わないの羨ましいな
毎年姪っ子にあって集られるわ
おっぱいだけ大きくなってるが性格がどんどん歪んでる悲しさ

314 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:25:47.81 ID:OMEy6MTQ0.net
>>312
まあ5千円妥当ちゃうか
余裕あるなら1万がええんやろけど無理やろ

315 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:26:03.84 ID:7NExRxCFM.net
結構親戚と集まるんやなワイのとこそんな文化無かったわ

316 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:26:49.63 ID:ykTXLrczp.net
大学生1万
高校生7000円
中学生5000円
かなぁ

317 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:27:13.45 ID:ykTXLrczp.net
>>315
ワイんとこもないで、本家と仲悪いしな

318 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:27:46.48 ID:8CC+Jt0s0.net
>>312
大きい順に10、5、3
高校生でもバイトやってるなら削っていいやろ

319 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:27:47.16 ID:NE5tMGhp0.net
>>315
ワイが断絶するんやけどもそれは

320 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:28:07.47 ID:aR2/PqYg0.net
>>316
7000ってえらい中途半端やな、1万でええかな

321 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:28:22.27 ID:ALTiqaY20.net
>>309
クレメンスってあのホモ漫画か?

322 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:28:30.73 ID:+GKdwwjX0.net
>>239
どうせお年玉で上げるのやから多少減ってもいいやん

323 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:28:36.93 ID:PxmYLEw7a.net
本家の孫達より分家の孫のワイ兄弟のが学歴良くて嫉妬なのか本家の親戚が冷たくなった

324 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:28:51.99 ID:ykTXLrczp.net
>>320
人にあげる金額って奇数がええんやなかったっけ
余裕あるなら1万でええな!おっちゃん太っ腹やん

325 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:29:09.77 ID:iAx8Sf/Tp.net
ヒマッゴにはいくらあげれば良いかなぁ

326 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:29:19.65 ID:OMEy6MTQ0.net
>>323
これだからクソ田舎は

327 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:29:35.43 ID:aR2/PqYg0.net
いとこが親父の兄貴の子供の3人だけで良かったわ 

328 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:29:36.34 ID:OMEy6MTQ0.net
>>325
なん爺民かな

329 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:30:15.77 ID:ESZFLDNCp.net
大学生って実家帰ればお年玉貰えるんかな
なんか年下の従兄弟とかにせびられそうで怖いわ

330 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:31:12.82 ID:GJ2ZD2yT0.net
小学生2000円
中学生3000円
高校生5000円
大学生10000万円やろ

331 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:31:51.90 ID:ykTXLrczp.net
>>329
従兄弟からもらおうって思ったことすら無いなぁ...
従兄弟はやらんでええやろ

332 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:32:22.85 ID:R5F3LarKa.net
>>330
大学生は何があったんですかね

333 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:32:49.74 ID:m3zVxQ9ka.net
ワイ引っ越しの保証人になってもらう時以外実家に帰らんご

334 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:33:11.57 ID:Zfw+Ln2J0.net
>>69
それできるのもすごいな

335 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:34:13.17 ID:8CC+Jt0s0.net
>>329
バイトでバリバリに稼いでるなら、甥姪には有り得る
従兄弟は一応同列だから無いはず

336 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:35:00.34 ID:aR2/PqYg0.net
いとこにはあげなくてもええけどばあちゃんにお年玉はあげるわ

337 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:35:36.70 ID:Exh/a4wA0.net
小学生の頃毎年お年玉自慢流行ってたわ
みんな2万以上貰ってるのにワイだけ5千で馬鹿にされてたわ

338 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:36:36.05 ID:Zfw+Ln2J0.net
子どもいない叔母さんは正月にかえってきてもお年玉くれなかった

339 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:36:50.22 ID:GJ2ZD2yT0.net
>>336
ばあちゃん社会人になっても金くれようとするんだが
いつも断ってるけど

340 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:37:01.96 ID:RcnZ3XH8a.net
ワイ25才、まだお年玉あげなくてもいいやろと思ってるんやけどええよな?

341 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:37:15.57 ID:gHzbfRDv0.net
ワイ今年20の大学生やけどアッネ2人から5万、3万もらうで

342 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:37:19.71 ID:DYahm0nx0.net
甥っ子「あきれた」

343 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:37:24.73 ID:C5PLZH1Hd.net
田舎だと30万くらい貰えるから神イベントよな
よう知らんのに毎年3万くれた叔父さんは何者やったんやろ

344 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:38:57.37 ID:8CC+Jt0s0.net
>>343
自分の親もかなりの額出してること忘れんなよ

345 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:39:22.50 ID:lLfERync0.net
大学で
「今年ももらったー」
「お前まだもらってんのかよーw」
「私なんか渡したのにー」
みたいに話してとき、いくらぐらいもらう(もらってた)かという話題になって、
「え…お年玉の話でしょ?うち50万円くらいになるよ…?」
って女の子がいてビックリした。
親戚が多いわけでもなく、ただただ額が大きいらしい。
ボンボンとかお嬢様との格差を知ったわ

346 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:39:53.97 ID:gLUUSSOMa.net
親戚内で金が回ってるだけやからな子供いないとこが負け組

347 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:40:57.60 ID:aR2/PqYg0.net
子供でお年玉貰う期間約10年
社会人になってお年玉あげる期間約40年

おいおい計算あわねーぞ

348 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:41:57.59 ID:jlp+VLC30.net
お年玉やるのって甥っ子姪っ子くらいだよな?
従兄弟の子供とかやらんでいいよな?10人くらいおってワイ財布死ぬんやけど

総レス数 348
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★