2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「コーヒー代800円。友人が500円クーポン使って私が300円払った…モヤっとする」

1 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:05:25.60 ID:9O6QwHpq0.net
ケチな友人 

先日友人と某コーヒーチェーン店でお茶をしました。 

お互いに飲み物しか頼まなかったので合計で800円程度でした。 

そこで、友人が500円相当のチケットを取り出して「有効期限が今月末だから使おう」と言いました。 
話の流れで私が残りの300円を払ったのですが、モヤッとします。 
何か言おうにも友人はすでに自分の飲み物を受け取って席に向かっていました。 

友人のこの行動は普通のことでしょうか? 
http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=831100&g=06 

2 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:06:11.99 ID:50ZHhHgC0.net
クオカード使ったと思えば普通じゃん
はい落とせ

3 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:06:17.60 ID:zXqkRYWzM.net
引き算できないのかな?

4 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:06:17.80 ID:pVC/mmUi0.net
50円ならともかく500円ならよくね?
ケチなクーポンちゃうやん

5 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:06:24.62 ID:xvtJCgS7d.net
https://i.imgur.com/lGZf7ma.jpg

6 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:06:54.78 ID:lW4LRFMp0.net
ワイなら150払うけど、まぁそういう人もおるよね〜とも思う

7 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:07:25.12 ID:wlZ8el7Dp.net
何を言ってるまん
要領を得ないお話まん

8 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:07:42.00 ID:ESt8gNQO0.net
百円浮いたやん

9 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:08:01.17 ID:glXZi0is0.net
彼氏でもねーんだろ
100円多く払ってもらったと思えや

10 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:08:23.87 ID:RATYE5nDd.net
友人が自分の分をクーポンで払っただけやろ

11 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:08:24.55 ID:Z1+l2w1m0.net
1杯400円ってこと?

12 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:08:26.55 ID:S7EaQuuca.net
普通100円払うやろ

13 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:08:36.35 ID:VDR7AJyea.net
最近何度目だよこのスレ

14 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:08:45.98 ID:kGWCjOKLd.net
クーポン使うなんて貧乏臭くて恥ずかしいって話やろ?

15 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:08:56.39 ID:dFDc0Etwx.net
それでいちいち本人に言うでもなくムッとするってそれ本当に友人か?

16 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:09:06.08 ID:Q6vXMD3s0.net
ありがとういう
立場やん

17 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:09:11.09 ID:SSBxlJopa.net
まんこってナチュラルに寄生脳だよな

18 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:09:13.20 ID:X8X+9qaXM.net
別会計にするよね?普通に

19 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:09:42.86 ID:LGLbaS5w0.net
この女しかいなさそうなとこですらフルボッコにされてて草

20 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:09:43.57 ID:XxMEO4dk0.net
普通に考えれば儲かったやん
友人が高いもの頼んでたんならその場で文句いえや

21 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:09:55.73 ID:OF5xM/+sa.net
別会計にしてたら太っ腹な友人になっちゃうだろ

22 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:10:11.88 ID:zXqkRYWzM.net
そうか合計800円なら一人400円だもんな
このまんさんは自分が300円しか払ってないことに罪悪感を感じたんだな
いいまんさんだ
そういうことにしておこう

23 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:10:13.55 ID:2UsJb67Z0.net
クーポン券を所持しているつー 情強の価値でその差額が発生してるんやからシノゴノぬかすな

24 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:10:16.23 ID:zf+LcwcRa.net
ケチなのは自分やんけ

25 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:10:26.82 ID:xmAfGj9a0.net
まずコーヒーの数百円くらい会計別で払えよ

26 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:10:35.57 ID:vH5HwQalF.net
発言小町のサンドバッグやぞ

27 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:10:43.34 ID:1vQtSCYwE.net
まんさんも得してて草

まあこういう面倒な感情抱かれないためにワイはクーポン使うときは一人で行くときにしてるわ

28 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:10:48.45 ID:H0S8Oeyf0.net
>>12
これ

29 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:11:08.27 ID:5KnwuC6Z0.net
サンドバッグ定期

30 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:11:12.77 ID:LrKUOWu50.net
ワイは150円払う

31 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:11:15.45 ID:cbEvNB9o0.net
釣り堀小町やぞ

32 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:11:15.50 ID:SSBxlJopa.net
飲み物しか頼んでないのに計800円もすんのかよ

33 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:11:18.52 ID:51Gf5HRg0.net
>>1
めっちゃ叩かれてて草

34 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:11:42.32 ID:Y44SYzKX0.net
そんなクーポンないやろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:12:01.77 ID:GztSxB2l0.net
このサンドバッグネタ考えてる奴凄いセンスだよな

36 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:12:03.75 ID:MWQd/VdK0.net
すでに散々まとめられてるネタやん
イッチ出遅れちゃったアフィ?

37 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:12:18.88 ID:4p/hq00Ua.net
超叩かれてて草生えた

38 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:12:22.66 ID:gkZsrL+qM.net
100円奢られたことでプライド傷ついたんやろ

39 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:12:26.31 ID:lW4LRFMp0.net
>>32
2人でそれってむしろ安くね

40 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:12:33.92 ID:xvW9Zdd2a.net
ケチ界のエリートなんJ民も呆れた模様

41 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:13:06.17 ID:Z1+l2w1m0.net
>>32
スタバやったら1杯で800円超えるぞ

42 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:13:42.90 ID:51Gf5HRg0.net
変なコミュニティ

先日友人と某コーヒーチェーン店でお茶をしました。

お互いに飲み物しか頼まなかったので合計で800円程度でした。

そこで、友人が500円相当のチケットを取り出して「有効期限が今月末だから使おう」と言いました。
話の流れで私が残りの300円を払ったのですが、モヤッとします。という話をしました。
するとケチなのはあなただ。友達にありがとうと言うべき。だの散々文句を言われました。

彼らのこの言動は普通のことでしょうか?




永久機関やんけ

43 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:13:47.45 ID:FDvj0CCka.net
>>41
エアプ過ぎて草

44 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:13:51.67 ID:YBQDYXePK.net
>>34
まぁここまで来るとクーポン言うより金券やしな
現金と変わらんわ

45 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:03.86 ID:ZFoOQYOa0.net
表向きには得してるだろksっていう外面でいながら
実際身近な人間にこれやられたら説教始めそう

46 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:14.76 ID:PjIhZ3Pqa.net
いいクーポンやね

47 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:20.93 ID:IvZPl9rB0.net
別会計にしたら百円勿体無いから一緒にしたら文句を言われたでござる

48 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:29.33 ID:glAe61vhr.net
もやっとするならその場で言えや
言えんなら友人ちゃうやん
そこまで仲良くないからその友人も割引後の値段を割り勘せんかった
そういう事でええやろ

49 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:49.34 ID:zGKQcdHQ0.net
まんさんの乞食っぷりやべえな

50 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:56.41 ID:73l8gM8z0.net
400円払いたかったのに300円しか払ってないのが許せないんやろ
ええまんさんや

51 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:59.95 ID:TPCK9RH+0.net
>>36
大手がまとめた後でないと記事にできないカースト下層の弱小アフィなんやろな

52 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:14:59.97 ID:lW4LRFMp0.net
>>42
普通です。で終わりそう

53 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:15:03.32 ID:QzD6HZT50.net
>>49
おいおい乞食は黙れよwww

54 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:15:30.88 ID:2H1aHsUva.net
>>41
普通の注文ならそんなしないんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:15:57.63 ID:glAe61vhr.net
割引券というかコーヒーチケット的な金券か
それなら友人は前もって金払ってるからむしろ多少出してもらってるやん

56 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:16:28.75 ID:VCVuqgLL0.net
流石に釣りだろ

57 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:16:31.71 ID:s4JWfrxC0.net
逆に友人に100円やるくらいせーや

58 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:16:35.74 ID:E0W7dGKD0.net
釣りだとわかっててもモヤモヤするなw

59 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:16:40.00 ID:W7J0xTRw0.net
神様は実在したんだな

60 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:16:58.48 ID:k1PorUCk0.net
普通なら400円かかるのに
その友達のおかげで100円安くなって良かったやん

61 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:17:08.65 ID:NtUAkpPaM.net
こういうガイジが世の中に紛れてるのほんま怖いわ

62 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:17:28.04 ID:qXImMd270.net
>>43
スタバでオプション頼まへんの初心者か?
いきるなやw

63 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:18:11.86 ID:ZFoOQYOa0.net
他人のことは綺麗事で偉ぶるの気持ちいいからな
いつも金金言ってそうな人間ばかりの世の中であほらしい茶番としか

64 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:18:15.23 ID:W7J0xTRw0.net
>>60
お前の感覚で普通って書かれてもわからんわ
もっと具体的に書いてクレメンス

65 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:18:15.71 ID:vs+nc+UM0.net
しこりてぇ

66 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:18:20.63 ID:lW4LRFMp0.net
すずちゃんみたいな可愛い子やったら150でも300でも出すで

67 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:18:26.69 ID:YQLd4wyrr.net
クーポン券は基本1枚しか使えないからな
クーポン使用側は相手の権利を奪ってることに気づいてほしい

68 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:19:27.21 ID:9L3DDQs50.net
まんさんにも叩かれてるやん

69 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:09.18 ID:vCIg9POR0.net
150円程度にこんな長文書いてまで批判する方がケチ

70 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:11.97 ID:WAx82crda.net
>>62
ベンティにしたりカスタマイズしてもフラペチーノくらいやぞ越えるの

71 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:18.71 ID:/MxD2fJZ0.net
算数できなかっただけのほうがええな
そうなら心が汚いわけじゃない

72 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:20.59 ID:9N54upvM0.net
友達と二人で同じ会計にしようってなったら割引クーポンは二人で分けるもんだと思うで
まあ300円払わせる人もいておかしくないけども

73 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:37.89 ID:lYBxVT1Na.net
きっと500円以上じゃないと使えないとかそんなクーポンだったんだろ
それならマンさんの言い分も少しは分かる

74 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:52.79 ID:s4JWfrxC0.net
クーポン使いたいなら別で支払いすればよかったんちゃうんか?
そんな理由ちゃうで

75 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:21:01.57 ID:eDrHgz79a.net
でも男女の会計で女が10%値引きクーポン持ってきたから40%しか出さんわってなったら?

76 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:21:16.76 ID:FTdsfkj3d.net
このまんさんはまさかとは思うけど150円割り勘してほしかったんか?

77 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:21:36.17 ID:eDrHgz79a.net
男なら全部出したいとこやけどな

78 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:21:36.17 ID:s4JWfrxC0.net
>>73
それなら500円になるように注文すればええんちゃうんか

79 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:21:50.67 ID:QxKeCLpa0.net
むしろ100円払おうかって提案してクーポンやしええでって会話が普通やろ...

80 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:22:02.09 ID:8cTMnSWWp.net
友達が八百円のコーヒー頼んでこのまんさんが0円の水だったかも知れへんしゃーない

81 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:22:03.63 ID:OUASN6Y90.net
ここでもあっちでも叩かれてて草

82 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:22:33.68 ID:21LftYsRM.net
友達と割り勘で食事に行ったら友達はカードで全額払いました
私から現金を受け取ってるのにおかしくないですか?的な
まんさんってこんな思考回路やで

83 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:23:33.79 ID:zXqkRYWzM.net
自分の得より他人の損を願う日本人の本質
100円得したことより友人がクーポン使って現金使わなかったことが気に入らないんだろ
世の中にはまじでこういう人間がたくさんいる

84 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:23:50.54 ID:VmBhOjSv0.net
>>82
意味がわからんのやけど

85 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:24:20.43 ID:s4JWfrxC0.net
>>84
カード=ポイントカードってことちゃうん

86 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:24:31.32 ID:vBnaaOui0.net
なら400円ずつ割り勘すればよかったんか?
自分も100円得してるんだからええやんけ

87 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:24:50.88 ID:xqQq9HjE0.net
>>8傍観者の利己主義やな

88 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:24:57.30 ID:XxMEO4dk0.net
>>84
人の金でポイントつけるなみたいな
せこいっちゃせこいけどええやろ

89 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:25:01.52 ID:glAe61vhr.net
>>84
ポイントちゃうか?

90 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:26:20.60 ID:eUMhbWi/0.net
スキー行ったとき通常料金1000円
ランチ無料(普通に買ったら1000円ぐらいする)で付いてくるクーポンを友達にも使わせたけど1000円きっちり回収させてもらったで
後からランチ食うときにゴネてきてうざかったわ

91 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:26:34.53 ID:k92/k/LT0.net
>>83
アジアンに多いらしいな
5000円もらえる代わりに嫌いなやつが500万もらえる契約があったらって調査で
アジアンだけ契約しないが過半数やったらしい

92 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:26:41.74 ID:xqQq9HjE0.net
>>87
安価間違えたわ>>83

93 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:26:45.16 ID:UeoSSf4E0.net
300円のクーポンで払えばいいじゃん

94 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:26:45.78 ID:CAa3/HxS0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6a/59bb4328c5c4d7ea5f896eded32576e7.jpg

95 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:27:17.63 ID:hL0Z4civ0.net
ケチなのはお前だろ

96 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:27:22.02 ID:ZX1TrBvx0.net
ほんとの友人かどうかやな
たいして親しくないのに誘われてむこうが勝手に店選んでクーポンで会計済ませたらあーそういうことねって次からは会うこともない

97 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:27:32.10 ID:OF5xM/+sa.net
>>84
ポイントつくからくれってことやろ
お互い現金なら発生しない浮いた金を独り占めするのがきに食わぬいんやなまらな

98 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:27:53.78 ID:SG9DX12h0.net
日本人特有の他人の得が許せないという思想

99 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:28:40.29 ID:iFws9PCJ0.net
与えられるものは平等であるべき脳

自分が与える場合は知りませーん

100 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:28:50.67 ID:ypZPyVYR0.net
こんなこといちいち相談してる主が普通じゃないのは確か

101 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:28:53.90 ID:ig3JyOrGa.net
>>90
5回読んだが、ようわからん
わいアスペカ?

102 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:29:39.17 ID:Uh/0miBJ0.net
男ならまあ全部払うわな

103 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:29:46.52 ID:rJDsyRXNd.net
これ自体はどうみても炎上狙いだけど
こういう絶妙に居そうなクソババアネタ思い付くやつ普通に性格悪そう

104 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:29:52.23 ID:73l8gM8z0.net
>>101
アスペって言葉に逃げるなよ
馬鹿なだけ

105 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:30:03.14 ID:eUMhbWi/0.net
>>101
すまん
どこがわからん?

106 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:30:24.11 ID:EchLzvUzd.net
投稿者の飲み物が30円だったのかもしれない

107 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:31:12.06 ID:zWOBuXhy0.net
>>104
ここにもアスペいて草

108 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:31:49.46 ID:QDp/AZFv0.net
ワイの頭が悪いのか>>90が読み解けない

109 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:32:24.86 ID:ZX1TrBvx0.net
普通の友人ならクーポンで安くなるからこの店いこうってなる
そうじゃないなら要は他人を利用することしか考えてないクズやからそれがわかってよかったやんて話

110 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:32:58.22 ID:s4JWfrxC0.net
>>101
スキー料金1000円(昼食無料)のクーポンを友人に使わせて
昼食代は無料なのに1000円取ったって詐欺臭い話やろ?

111 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:32:59.26 ID:bRQO3G5YK.net
んふふっ

112 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:33:21.23 ID:KAeRBo9p0.net
クーポンの出どころがな
友人ならいいクーポンあるよって
勧めるべきやろ なにシレッと私
クーポンあるよだよ 売女が

113 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:33:21.25 ID:8cTMnSWWp.net
>>104-105
うーんこの差

114 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:33:36.62 ID:hSTR2mTn0.net
100円くらいの損は別に見逃すけど300円からは指摘する

115 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:33:56.71 ID:eUMhbWi/0.net
>>10
クーポンを使うと通常料金1000円+ランチが無料になるんや
クーポン使わないでランチ食ったら1000円はかかる

116 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:34:38.91 ID:PE34xTxy0.net
男女なら300円くらい全額男が払うべきですが女同士なら払いましょうとかいうナチュラルまーん朝っぱら見たわ

117 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:34:39.41 ID:92gu/W4h0.net
>>110
だとしたらスキーの値段のくだりいるか?
普通に昼飯無料だけで良くない?

118 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:05.30 ID:hEziq7kod.net
異性なら全額
同性なら150円払うのが正解
まあワイなら300円払う立場でも文句は言わんがな

119 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:14.82 ID:QzD6HZT50.net
>>105
分かんないのは低脳だからじゃ…

120 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:40.19 ID:s4JWfrxC0.net
>>117
昼食無料だけだとガチで詐欺やん
一応自前で用意したクーポン使ってもらったから1000円徴収できたんやろ?

121 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:51.46 ID:8cTMnSWWp.net
>>115
それなら昼食代がタダになるクーポンを友達に使わせたで〜
で終わりやんけ千円もらったってスキー代のことやろ?それいる?

122 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:36:01.23 ID:lW4LRFMp0.net
>>115
クーポンなしの通常料金いくら?

123 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:36:34.10 ID:QDp/AZFv0.net
スキー代とランチ代が同じやから混同して見えたんやな
スキーのくだりいらんな

124 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:36:37.92 ID:0hJP2Jmd0.net
むしろ払ってもらってんじゃん

125 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:36:55.95 ID:2mSoXpPT0.net
自分の支払いが100円少なくなったのに腹立ててるとか意味不明

126 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:36:58.90 ID:XxMEO4dk0.net
自分が損してでも他人の得を防ぎたいという謎思考

127 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:37:20.70 ID:aVSJQYDD0.net
>>41
普通に草生えますわ

128 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:37:28.16 ID:eDrHgz79a.net
>>116
150円ね、割り勘で!なんて言ってる男みたことないし想像もつかない
中学生?

129 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:38:10.13 ID:QDp/AZFv0.net
>>121
多分無料になった昼食代の1000円くらいを友達から回収したんちゃうかな?

130 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:38:40.22 ID:zWOBuXhy0.net
>>119
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

131 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:38:48.73 ID:eXqsI81OM.net
むしろ友人に百円払うべきやろ

132 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:38:55.99 ID:TnHu6aT10.net
まぁなんとなく損した感じするのはわかる

133 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:39:14.65 ID:vs+nc+UM0.net
>>130
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

134 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:39:29.36 ID:VOKZljVb0.net
普段から施し受けることしか考えてないまんさんの思考回路

135 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:39:33.09 ID:0hJP2Jmd0.net
>>132
いや分かんねえよ
100円得してんじゃん

136 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:39:52.14 ID:M/a6mbhA0.net
不服なら会計個別にして貰えよ

137 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:40:11.10 ID:hSTR2mTn0.net
>>135
いやクーポンは実質タダやろ

138 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:40:13.35 ID:QzD6HZT50.net
>>135
たけーよ

139 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:40:24.94 ID:s4JWfrxC0.net
>>123
スキーのくだり無かったら
クーポン使って昼食タダになったのに友人から1000円徴収した糞になるやん

140 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:40:26.65 ID:ZX1TrBvx0.net
なんかマジレスしたら負けなスレでマジレスしたの俺だけだわ

141 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:40:28.93 ID:lnQafWU1a.net
>>129
つまり割引された通常料金の1000と(本来なら必要な位)ランチ代の1000、計2千円を各友人から回収して、飯食う時これクーポンならタダなんじゃん!って指摘されたと

142 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:41:04.17 ID:mi6QNIsJ0.net
もう100円出したかったんやろ

143 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:41:19.19 ID:TnHu6aT10.net
>>135
わいはケチやからな😊

144 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:41:37.03 ID:lnQafWU1a.net
>>141
(本来なら必要な位)→(〜必要ない)

145 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:41:37.46 ID:8cTMnSWWp.net
>>139
スキーの下りなかったら昼食代がタダになるクーポンを友達に使わせてやったで
で終わる話やんけ

146 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:11.15 ID:s4JWfrxC0.net
>>145
確かに
どのみち>>90はクズやな

147 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:35.56 ID:zHjRtwxI0.net
もっとめんどくさいパターンなのはお互い500円クーポンを持っていた上1枚しか使えないと言われるパターン

148 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:36.72 ID:jBUcZ/vvM.net
>>129
友人にクーポン売りつけたって話か
どっちにしろ1000円やったらそんな奴に金出すより普通に料金支払って食った方がええやん

149 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:42.19 ID:h7EL48VSa.net
>>90
わいもこれようわからんくて草
みんなのレス見ても???やわ

150 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:43.35 ID:tffXHBuEa.net
まんさん 「コーヒー代800円。友人が500円クーポン使って私が300円払った…モヤっとする」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514234306/

現行でスレ立ってるのになんで同じネタで同じスレが立ってしまうんやろな
速報でもないのに

151 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:48.45 ID:Gz0Zk2lm0.net
>>137
友達はその前にもその店でお金を使ってたからクーポン貰えたんだから、タダじゃなくね?

152 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:59.20 ID:/lNBu0tdp.net
有効期限云々いるか?

153 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:43:19.07 ID:AkLEfYz00.net
元サイトでもボロクソに叩かれてて草

154 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:43:24.08 ID:zE9JzYri0.net
これで解決
https://i.imgur.com/4TvomRa.jpg

155 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:44:06.48 ID:TnHu6aT10.net
ワイはせっかくなら出した上で150円ずつ出そうとか思っちゃう陰キャや

156 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:09.39 ID:s4JWfrxC0.net
>>155
まぁ実際の対応はそうなんやろ
で相手がこっちが300円出すよって言って円満に会計する

157 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:17.54 ID:E0W7dGKD0.net
>>1の文章すら読めないガイジが多いけど
クーポンやなくてチケットやからな

158 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:25.12 ID:SSBxlJopa.net
150円更に払ったら650円払ったことになるやん
それなら1人で来たときに500円クーポン使うわ

159 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:38.35 ID:vrASk+Up0.net
100円得してるじゃん
なにいってんだ

160 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:47.18 ID:NeBBIsQS0.net
得しとるがな

161 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:57.68 ID:mi6QNIsJ0.net
新たなクーポンガイジ湧いてて草

162 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:46:12.06 ID:bRQO3G5YK.net
まんさんってこういう所あるよね

163 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:46:25.55 ID:IEKfOHSI0.net
友人ならクーポンと300円出してここはわいの奢りや
で済む話だよな
割り勘前提の仲でクーポンなんて使っちゃいかんやろて話やない?
もっと仲良しの奴と一緒の時に使うべき

164 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:46:44.99 ID:eUMhbWi/0.net
>>129
そうやで
訂正だがクーポンのランチ代無料は間違えた、上限が1000円~1300円?だったと思う。
2年前のことで記憶が朧げで

165 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:47:03.59 ID:zHjRtwxI0.net
実はそんなに行きたくないお店だったけど友人がクーポン切れそうだから行かない?って言われてしょうがなく行った場合とかなら会計もちょっと変わるかもしれない

166 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:47:04.96 ID:TnHu6aT10.net
>>156
せやな、そうなるのが理想や
やっぱこのまんこくそだわ

167 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:47:50.79 ID:extjaGrJd.net
>>164
意味不明な要素を付け足して混乱を狙うガイジ

168 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:05.17 ID:INI+rtHH0.net
釣りやろ

169 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:06.97 ID:Xl0SGxcQa.net
クーポンにも色々あるからな
誰でも貰えるクーポンと利用の蓄積で貰えるものとじゃ全然違うやろ
例えばラーメンで10回食ってようやく貰った1杯無料券をだなぁ連れと行ってワリカンにされたらたまらんで

170 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:08.65 ID:cULDsYb0M.net
クーポンちゃうで

171 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:20.68 ID:SZiUjc1y0.net
ごちそうになっといてなんやねんその態度

172 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:36.36 ID:8pNKvFCca.net
>>164
君病気持ちやろ?
それか中卒

173 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:54.56 ID:04Ygrkd50.net
>>90
意味不明なこと抜かしとんなよ小僧

174 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:49:31.58 ID:DIo18P9ta.net
>>164
すまん

君が払った金額
クーポン使わない場合本来かかる金額
友達からもらった金額

言うてくれるか?

175 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:49:46.49 ID:YBQDYXePK.net
有効期限の下りは「私と飲みに行かなきゃゴミになってたもんなだらほぼ無価値でしょ」
ってアピールしたいだけやろ
そうしないと自分が不利になるんやし

176 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:50:03.78 ID:vJ4lq3e9a.net
クーポンはただじゃないぞ

177 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:50:10.26 ID:RunUSAb+0.net
差額の100円を友人に渡そうとしたら断られてもやっとしたんかと思ったわ
こんなんで借りを作りたくないって事で

178 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:50:31.04 ID:wm7OVxrz0.net
>>164
こいつの言いたい事はわかるけど明らかに頭おかしい説明の仕方に草生える
ガチで日本語おかしい

179 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:50:47.19 ID:QDp/AZFv0.net
>>164
とりあえずお前がガチクズだってのは分かった

180 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:51:11.04 ID:cjsLZzaD0.net
男なら150円ずつやろ
なお女の共感性

181 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:22.60 ID:HmHwtnIga.net
スタバって言うほどコーヒーかあれ?

182 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:30.37 ID:2LImY1mW0.net
釣り堀小町楽しいよね
ワイもわざわざ金払って投稿してるわ

183 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:38.49 ID:AkLEfYz00.net
>>180
300円で割り勘なんてしなくね
どっちかが何も言わずポンと出してあざーす!で終わり

184 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:55.71 ID:eUMhbWi/0.net
>>174
自分が払った金額1000円
スキー通常料金1000円+ランチ代1000円~2000円の間
友達から貰った金額1000円

185 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:05.53 ID:aVSJQYDD0.net
>>135
ーたけ語使うのやめ

186 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:13.48 ID:Xzq3UzJh0.net
>>164
酔ってるんやろ

187 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:17.31 ID:SiqFqbZn0.net
そこでいやいやお前も100円払ってやーwwwって言われへんような関係は友達やない!👹

188 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:50.29 ID:YBQDYXePK.net
>>180
それクーポン出した方の考えだよね
300円の方がそれ考えてたらそれはまんさん思考やぞ

189 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:58.31 ID:9sbqXYy6M.net
普通ではない

190 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:54:12.06 ID:9O6QwHpq0.net
>>184
学歴は?

191 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:54:59.28 ID:DZC3FSLV0.net
0が一個増えたらワイももやもやするかもしれんわ

192 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:04.04 ID:eUMhbWi/0.net
>>179
屑なのは友達やで
嫌なら会計一緒にするなって話やし
ランチ代1000円超えてるからいくらか友達は得してるんや

193 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:07.13 ID:s4JWfrxC0.net
>>184
クーポン使って1000円で
友人に1000円徴収したんなら別に変じゃないくない?
ガチでようわからん

194 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:09.60 ID:IEKfOHSI0.net
まあ単品購入金額を上回り何にでも使える券だとするならば
それはもはやクーポンじゃなく期限付きの金券ではあるね
このケースのをクーポンと捉える人は少ないんではない?

195 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:14.93 ID:5wR0j+MJ0.net
>>191
ガイジ

196 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:30.97 ID:0OacepOW0.net
ケチなのは自分定期

197 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:51.20 ID:wm7OVxrz0.net
>>184
なんでお前は無料になっとるねん
友達結局2000払っとるやんけ
単なるクズやんけ

198 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:59.51 ID:OIXEWd5V0.net
ワイ「100円得したしラッキーンゴ!後でお礼にチンコしゃぶったろ!」

199 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:57:20.53 ID:cB1Ky6Z30.net
どうでもいいことなんですけどね
クーポンじゃなくてクポーンでしょ?
どうでもいいことなんですけど
いや・・・よくないか
まあその・・・クポーンをね、出した人・・・私は悪くないと思います
私は・・・その人は・・・悪くない
悪くないでしょう

200 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:57:22.59 ID:8pNKvFCca.net
>>184
つまり君が持ってたスキー+ランチで1000円のクーポンを友達にも使ってあげた
友達からは1000円徴収したってことやろ?
普通じゃね?

201 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:57:23.46 ID:eUMhbWi/0.net
>>193
お前が変なんやで
素直にわいが正しいって認めろや

202 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:57:27.07 ID:lr/XNBji0.net
クーポンで100円出してもらった上に更に現金で100円出せっていうんか

203 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:58:30.03 ID:s4JWfrxC0.net
>>192
は?本来クーポン使って1000円の所2000円の徴収したんやなくて
普通に1000円徴収しただけってこと?
なんで友人は怒ってるんや頭おかしいんか

204 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:58:41.91 ID:XKqwvcwa0.net
こんなケチくせえこといちいち気にすんのかこいつは

205 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:58:57.39 ID:s4JWfrxC0.net
>>201
どう見てもお前がへんやろ

206 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:59:02.70 ID:RunUSAb+0.net
有効期限が今日までのクーポンがあるからと半強制的に店に連れられたのならまだわからんでもない
と無理矢理同調するとこの手のまんさんは乗っかってくるからおもろいで

207 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:59:51.57 ID:9Q9FSmsFK.net
クーポンのおかげで本来払う額より割安になったんだろ?
クズじゃん

208 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:00:05.22 ID:eUMhbWi/0.net
>>197
無料?何言ってんだ?
2000円払うのはそりゃわいのクーポン使わせたんだから当たり前やろw
等価交換やで

209 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:00:08.80 ID:lr/XNBji0.net
スキーなんて誰が遅刻してくるか分かんないようなプログラムの幹事やってるんだから3000円くらいふんだくってええわ

210 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:00:10.03 ID:p+4ttfHKa.net
>>201
やっと言うてることわかったけど説明下手すぎやで

悪いけど学歴教えてくれる?
ある程度の知性があるか知りたい

211 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:00:28.11 ID:9jOp3bUk0.net
これ結構難しいな
私は友人にクーポンと同額になるよう200円払うのか合計800円の半分400円になるよう100円払えばいいのか正解がわからん

212 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:10.71 ID:7mM4DQKU0.net
金券使ったんやろ?

クーポンと金券いっしょくたにされるのは辛いわ

213 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:11.71 ID:63ABGB0j0.net
これ小町やんけ
ガイジがよく集まるやつやん
URL変えてんじゃねーよくそが

214 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:14.88 ID:0Jz/P7F/0.net
>>41
スタバ知らなさすぎ
高級珈琲店ってわけちゃうぞ

215 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:17.94 ID:eUMhbWi/0.net
>>200
普通だよな
まともな人がいて良かった
ID:s4JWfrxC0はガイジ

216 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:20.69 ID:LiNHw8kX0.net
さすがにこのまんさんに対して
他の女性がぼろくそに叩いてくれてスッキリ

217 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:44.41 ID:DZC3FSLV0.net
>>195
クーポンは金券やないという意識がどうしても抜けないんや

218 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:51.21 ID:BJ/RehDy0.net
自分の分だけ頼めよ
なんで会計まとめるの

219 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:02:19.96 ID:JwC6w6V30.net
>>211
なにいってんだこいつ

220 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:02:48.43 ID:lr/XNBji0.net
会見まとめてもらったお陰で自分も恩恵受けてるのに何を言ってるんやろ
こういう乞食意識が根底にある奴きらい

221 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:03:02.21 ID:lW4LRFMp0.net
>>215
別にそれ自体は普通やけど、なら友達は何に対してゴネてたの?

222 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:03:09.10 ID:3SV9nyiDa.net
ガイジが損得勘定でケチケチするってのがスレ内で証明されてんのが悲しすぎひんか?

223 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:03:09.98 ID:eUMhbWi/0.net
>>210
すまん
眠気で頭がよう働かない
学歴厨はスルーするわ

224 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:03:12.85 ID:Gz0Zk2lm0.net
本来スキー1000円+ランチ1000円かかる
クーポン使えばランチはタダ
自分と友達の二人ともランチはクーポンで済ませた
ただ友達のクーポンも自分の物だったから後で1000円徴収した

こういうことか?

225 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:03:59.52 ID:Jj243hPW0.net
価格差別定期

226 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:04:01.13 ID:s4JWfrxC0.net
>>215
それであってるならなんで友人はゴネたんや意味わからん

227 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:04:05.53 ID:1ycmScVQd.net
>>200
結局友達をダシにして自分だけ得したかっただけの魂胆が透けて見えるやろ
会計まとめて自分のクレカで払いたがる奴と一緒

228 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:04:14.35 ID:JwC6w6V30.net
>>200
普通じゃないぞ
キチガイだぞ

229 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:04:39.57 ID:QzD6HZT50.net
>>223
いちいち学歴気にしてるようなカスはまとめてポイーで

230 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:05:13.58 ID:PjTuKOaW0.net
ふつう友達とコーヒーなんか飲みに行かないぞ
友達いないんだから

231 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:05:14.51 ID:GnU80Xey0.net
そら自分が100円渡すべきかもやっとするやろ
でもそういうことじゃないんやろ?

232 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:05:30.39 ID:eUMhbWi/0.net
>>221
よくわからんけどただ単に不満なんやろ、自分が損するのが
1000円回収されたことが
まあ縁切ったが

233 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:05:46.02 ID:+kj2NbhH0.net
いや別に何にもおかしなことは無いよ
でも俺もこの状況なら150円払うなぁ

234 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:06:12.41 ID:JwC6w6V30.net
グループで使える無料券使うからお前らは俺に金よこせ

これが普通ってやつ多くてどん引きだわ

235 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:06:14.42 ID:PVEWKR7J0.net
ケチなのはお前じゃい

236 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:06:18.63 ID:8pNKvFCca.net
>>227
>>228
すまんな>>224のおかげでやっと分かったわ
てっきりスキー+ランチの1000円だけを徴収したのかと思ったんや

237 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:06:30.32 ID:hofbB+Pvd.net
友達と飯食う時こんなん気にしたことないで
割り勘でめんどいから後で半分ワイに払ってくれやっつって結局忘れても特になんも思わんしな

238 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:07:08.33 ID:lr/XNBji0.net
>>234
幹事までやらせといてそんなしょうもないポイントケチる感覚がわからん

239 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:07:34.14 ID:eUMhbWi/0.net
>>226
なんだ急に手のひら返ししやがって

240 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:07:47.06 ID:1NIlH1zop.net
>>234
当たり屋みたいなもんやな

241 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:08:06.29 ID:s4JWfrxC0.net
>>239
手のひらは返してへんで
ガチで理解不能やもん

242 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:08:18.34 ID:JwC6w6V30.net
>>238
幹事?
ポイント?
ガイジにもほどがある

243 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:08:21.59 ID:Xl0SGxcQa.net
はした金でお互い不愉快になるってどうよ
これだから金ないビンボー人は嫌なんだよ

244 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:08:52.44 ID:lW4LRFMp0.net
>>224
なんやこっちか
ガイジくんも>>200の内容じゃないんじゃん否定してよw

245 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:09:00.67 ID:DZC3FSLV0.net
やっぱり個別会計が正義なんやなって

246 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:09:15.28 ID:t+7TypcH0.net
人にわかるように説明できないのは病気やで

247 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:09:18.69 ID:yFa1vpqL0.net
友人有能で草

248 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:09:23.19 ID:wm7OVxrz0.net
>>90が払った料金1000円
本来支払われるべき料金は
スキー代1000円+ランチ代1000円〜1500円
友達から徴収した金1000円

この事から通常クーポンなしでは一人2000円〜になる
しかし>>90が支払った金額と話から2人共クーポンを使用している事が推察される
つまり2人共クーポンを使用して、スキー場に1000円ずつの支払いになった(ランチ込みで)
このままなら>>90は友達の為にクーポン使用してやって偉いね、優しいね、で終わる

しかしここで>>90は友達にクーポン代を請求して1000円徴収
結果>>90はスキー+ランチ代が無料に
友達はスキー場に2000円〜2500円の支払いだったところが2000円(半分は>>90)になった

>>90がクズなだけやろ

249 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:09:39.01 ID:67qc6oqYM.net
>>243
そこだよな
貧乏マンコは思考も貧しくて哀れや

250 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:09:43.15 ID:eUMhbWi/0.net
>>234
当たり前やろ
自分が手にした権利なんやから
本当に仲の良い親友なら金取らないけどな

251 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:09:53.51 ID:lr/XNBji0.net
>>242
支離滅裂で一瞬gifガイジかとおもった

252 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:10:12.31 ID:aVSJQYDD0.net
>>238
補強ポイントちゃうからしゃーないが

253 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:10:32.88 ID:+25htGP2r.net
これ友人が半分だけ飲んで捨てたって部分が抜けてるな
私は300円使ったのに友人は実質200円しか使ってないのはおかしくない?って話や、実はクーポンはあんまり関係ない

254 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:10:53.81 ID:lW4LRFMp0.net
>>246
病気というか、就活とかで詰みそうやな〜とは思う

255 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:11:00.66 ID:aVSJQYDD0.net
>>12
ゴング鳴った感じやぞ

256 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:11:03.34 ID:JwC6w6V30.net
>>251
幹事ってどこから出てきたの?
ポイントってどこから出てきたの?

257 :大阪鷹:2017/12/26(火) 06:11:03.78 ID:6wqrIdLJ0.net
100円儲かって何が不満なのかわからんし
これを何度もコピペするいっちも同レベルの馬鹿やろ

258 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:11:11.62 ID:0MMLsEqM0.net
幹事はタダになる!
って言うてもそれさしい引いて割り勘やもんな
まぁマンさんのいうことも理解できる

259 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:11:46.36 ID:3SV9nyiDa.net
>>248
友人視点やとまあ妥当やなってわかるけど本人視点やと得しかしてないから屑感増すパターンの奴やなあ
厳密にはどっちが誘ったとか細かい事情もあるけども

260 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:11:47.74 ID:eUMhbWi/0.net
>>245
ほんとそれ

261 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:12:01.18 ID:+mWKB2BCa.net
コーヒーの話はもういらないんや

スキーの話をしてるんや

262 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:12:04.15 ID:mi6QNIsJ0.net
>>227
これ
お前らケンモメンみたいな事言ってることに気付けよw

263 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:12:18.00 ID:bc7DhojB0.net
スキーガイジの話だけレスするけどクーポン使う機会があるって部分も考慮したら
1000円まるまる回収はさすがにアホやろ
ワイならじゃあお前のクーポン使わんで店に1000円払うわって突っぱねるで

264 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:12:52.26 ID:0gt/jMeE0.net
残額を友:私=3:5で払えば文句も言われんやろ

265 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:13:02.25 ID:gha0RXzbp.net
私200円と友人600円だったんか?

266 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:13:04.04 ID:lr/XNBji0.net
>>256
スキーでクーポンを使用する立場にある=幹事
クーポンつまり資産を使用した分の金額をメンバーから回収する=ポイント

267 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:13:21.66 ID:JwC6w6V30.net
>>266
ファーwwwwwwwwwwww

268 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:13:36.62 ID:eUMhbWi/0.net
>>259
会計一緒にしようと言ったのは友達やで

269 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:13:55.40 ID:NhkjA8Sz0.net
警察官延べ300人警戒も…ストーカー被害ウソだった 32歳女逮捕「彼の気を引きたくて」

兵庫県警生活安全企画課と姫路署は25日までに、偽計業務妨害の疑いで、
姫路市豊富町の契約社員の女(32)を逮捕、送検した。
送検容疑は7〜10月、同署に18回にわたり、「電話や手紙でストーカー被害を受けている」
などとうその相談をして業務を妨害した疑い。同署の調べに大筋で容疑を認めているという。
同署によると、容疑者は携帯ショップで勤務しており「同僚で交際相手の気を引きたかった」と供述。
約240回にわたり男を装ってショップや系列店に電話し、危害を加える旨を書いた文書も送付していた。
同署などはこの間、安全を確保するため、延べ約300人の警察官を警戒などに当たらせたという。

270 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:14:00.45 ID:SmFbOSio0.net
>>253
ガイジ算にケンモ算足すのやめーや

271 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:14:30.36 ID:3SV9nyiDa.net
>>268
そういう問題ちゃうねん
もうその感覚がズレてる時点で他と話が合わんのや

272 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:14:39.11 ID:coI+WTgEa.net
>>266
君すごいなあ

273 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:15:18.42 ID:RunUSAb+0.net
友人の方が100円損してモヤっとするという話ならまだ1%くらいは理解できるわ

274 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:15:22.87 ID:3SV9nyiDa.net
>>263
よくチケット余ったからあげるわってあるのが
この手のガイジやとチケット売ろになるってことよね
ズレてるのが本人にもわかってないパターンや

275 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:15:31.65 ID:QzD6HZT50.net
>>270
ガイジ、イライラ!w

276 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:15:54.50 ID:QDp/AZFv0.net
ID:eUMhbWi/0は説明ホンマヘッタクソやな

277 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:16:14.29 ID:lW4LRFMp0.net
>>248
やっと答え合わせしてくれたか
日本語難しいわホンマ

278 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:16:18.74 ID:wm7OVxrz0.net
>>259
いや普通さ、スキーに行くくらいの友達やろ?
お互い2000円オーバーがクーポン使って1000円ずつになって良かったね、でええやん
ワイならそうするわ
何で飯代請求してんねん

279 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:17:26.10 ID:eUMhbWi/0.net
>>276
すまん最近のことじゃないから朧げで+眠気で頭が働かない

280 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:18:01.98 ID:vs+nc+UM0.net
>>279
最近・・・?

281 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:18:05.24 ID:AhDvy0D0a.net
>>248
これ友人の立場ならムカつくわ
その場で指摘しないけど別の友達に愚痴るくらいはする

有料で手に入れたクーポンかなんか?

282 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:18:14.82 ID:+cCmmvPR0.net
こういうの見るたび思うけど
モヤっとしたことも伝えられない相手って言うほど友人か?

283 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:18:17.08 ID:EFAK2NKsa.net
>>279
言い訳してんなよジジイw

284 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:18:40.61 ID:3SV9nyiDa.net
>>278
ワイもそっち派やで友人にグルーポンの事件前からクーポンマニアおったのも災いしてな
単純に視点変えたら屑感増すよねって話や

285 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:18:58.89 ID:2MN2CDvR0.net
すっかりスキーガイジに乗っ取られてて草

286 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:19:35.87 ID:ZR44MlC/a.net
いちいち「普通か?」とかネットで聞くアホには同情できない

287 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:19:39.34 ID:Xl0SGxcQa.net
スキーの奴もさぁ会計全部別にすりゃあいいんだよ
結局正規金額2000円丸々払わされてんだからクズにクーポン代儲けさせた結果タダ滑りタダ食いされるより
スキー場に2000円払う方がムカつきもせんかったろ

288 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:19:40.71 ID:QDp/AZFv0.net
>>279
謝らなくていいよ
多分説明不足は眠気云々関係なく君の能力だろうし、君が友達からクーポンで割り引かれる分を回収するクズだってことは変わりないから

289 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:19:43.06 ID:j6TaXcHLa.net
寧ろ得してるじゃねーか

290 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:20:32.67 ID:2MN2CDvR0.net
スキーガイジそこまでクーポン惜しいなら使わせんなや
わざわざ使わせて恩きせといて徴収するとかワケわからんことしくさってからに

291 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:20:46.76 ID:owcYiKj00.net
言いたいことは分かる

292 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:21:09.69 ID:ahj6whOa0.net
まあワイなら友達と150円ずつ払うわ

293 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:21:14.49 ID:eUMhbWi/0.net
>>281
為になる情報はただじゃないんやで
>>278
スキーに行く友達だけどその前に色々あったんや、察してくれ
>>288
屑なのは否定しないで

294 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:21:17.95 ID:g2cUiKHb0.net
モヤっとしたのは期限切れ寸前ってタイミングやからやろ
新品のチケットやと100円ありがとうって素直に思ったんちゃうか

295 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:21:25.73 ID:vB2oy2Vua.net
カフェが練習問題でスキーが応用問題みたいになってて草

296 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:21:46.63 ID:aVSJQYDD0.net
>>3
クーポン使えるから行ったんだ

297 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:21:56.70 ID:owcYiKj00.net
クーポン使うなら個別会計にすればええのにな

298 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:22:11.45 ID:tjkEgkJRM.net
クポーンは500円限定だった!

299 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:22:23.68 ID:bc7DhojB0.net
>>274
金券ショップでなんで定額のクーポンが割り引いて売られてるのか考えたこと無いんやろな
そのランチのクーポンそこで使えなかったら価値ゼロになるんちゃうんか
それを定価に近い値段で押し付けるあたりに頭の弱さがにじみ出とるって部分がこの話のキモやね
上の300円でもやっとするまんさんは気分の問題の話しとるけどこっちはガチガチでガイジ一歩手前

300 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:23:28.57 ID:LXflQlVYa.net
友人は最後の1000円がクーポンだって知ってるから感情的になった訳やし黙っとけば良かったんや
クーポン掘ってきたのは他でもない自分なんだからそこの手間賃勘定できない人には一生理解しいぇもらえんで

301 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:23:35.95 ID:I/QsaciH0.net
そんなん思われるなら別にして400円払わせたれや

302 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:23:53.90 ID:1AS+pCDN0.net
400円しか食べてねーのに2万くらいの割り勘にされたぞ

303 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:24:06.22 ID:VinqhT5e0.net
100円得してキレるなら最初から800円全額払えやマンカス

304 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:24:20.52 ID:Gz0Zk2lm0.net
ワイやったら人のクーポンで浮いた分その場で払うか「別の機会でワイが奢るで」って思うけどな
券を使って精算したとは言え自分の分を支払ってもらった事実は変わらんやろ

305 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:24:54.11 ID:7mM4DQKU0.net
>>293
検索すればすぐ出てくるクーポンだったり宿とか駅にあるクーポンだったりしたら、弾くけどさすがにちゃうよな?

306 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:26:39.51 ID:ZR44MlC/a.net
ランチが無料になるクーポンを持ってたけど友達にも使わせてあげた、って書けばええだけやろ

307 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:26:51.80 ID:4GouveXdd.net
ガイジの頭の中を覗く機会とかなかなかないから参考になったわ
サンキュースキーガイジ
フォーエバースキーガイジ

308 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:27:13.69 ID:lY4+0A030.net
>>295
こんなんで草生やすなよガイジ

309 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:27:26.79 ID:f0Mb8dDya.net
少し安くなってるんだからラッキーと思っとけばいいのに
なんでこの手の人種って余計なこと考えてストレス溜めるんだろ

310 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:27:47.94 ID:706yaFaZ0.net
クーポンがスマホで簡単に手に入るなら納得いかんけどポイント貯めて手に入れた物なら金券と同じやろ

311 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:27:58.45 ID:Do/TuiAB0.net
損得の問題っつうより
いいように使われてる感の問題やと思うけどな

312 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:28:10.23 ID:QzD6HZT50.net
>>297
使ってなにが悪いの?

313 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:28:23.90 ID:aVSJQYDD0.net
>>216
このまんさんと結婚する模様

314 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:28:26.21 ID:eUMhbWi/0.net
>>305
そのスキー場のHPや
>>306
正確には無料じゃない、いくらか決まってる

315 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:29:00.31 ID:ZR44MlC/a.net
>>314
そういう問題じゃねえんだよアスペ

316 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:29:21.11 ID:3xKcQw2s0.net
糞マンが普段男にしていることをやられて激オコってかw

317 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:29:23.32 ID:2MN2CDvR0.net
>>314
は?つまりクーポンは値段的には無料っちゅうことか?

318 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:29:37.60 ID:eUMhbWi/0.net
>>315
どういう問題か言えやアスペ

319 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:30:15.47 ID:7mM4DQKU0.net
>>314
えぇ...
それで友達から1000円とったの?

中々いないでそんなやつ

320 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:30:47.73 ID:t9TnHkzn0.net
友達からクーポン使うためにお茶に誘われたんなら多少は分からんでもないが先にお茶ありきなんやったらええやん
なんならクーポン分割引になっとるんやろ
所有者の権利や

321 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:31:21.39 ID:CIhIbTUxM.net
>>1
そんな細かい事を引きずってる自体、小さい

その友達もセコい

322 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:31:26.92 ID:QzD6HZT50.net
>>313
結婚しよ?

323 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:31:27.49 ID:eUMhbWi/0.net
>>317
値段的には無料だが有益な情報はただではない
これ分かるかな?

324 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:31:54.19 ID:owcYiKj00.net
割り勘ならコーヒー代100円分浮いてラッキーと思うかどうかやな
気前のいい人なら150円づつ払うだろうけど
こいつ気前悪いな、と思ってしまうのはしょうがない気もするが

325 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:32:10.02 ID:gt0+aFvhd.net
>>323
ガイジ確定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

326 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:32:12.05 ID:2MN2CDvR0.net
>>323
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ねやガイジ
それに1000円徴収はガイジやわ

327 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:32:24.90 ID:JMc4+Umjr.net
ガイジわらわらで草

328 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:32:28.37 ID:eUMhbWi/0.net
>>319
いるよ
言わないだけでもっとすごい奴いるから

329 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:32:38.41 ID:AkLEfYz00.net
>>321
いや友達はセコくないやろ…
新しいガイジは勘弁やで

330 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:32:39.88 ID:aVSJQYDD0.net
>>322
プラス一万円で転売余裕やで

331 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:32:55.91 ID:d/JAZSII0.net
何がいかんのかわからんわ
得しとるやん

332 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:33:02.22 ID:HW5Dntvk0.net
400円の会計でもそのクーポンが使えるのかそれとも800円以上から使えるかどうかで少し心象は変わるけど結局得してるんだから感謝せよ

333 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:33:18.11 ID:wm7OVxrz0.net
まだ話がわかってないのおるけど

スキーガイジの使用したクーポンはランチが固定引きされる無料で手に入る良くあるクーポンやからな
ランチ1000円引きとかランチ1500円引きとかよくある奴

その無料クーポンを用意したったんやから払えって友達に請求して払わせたんやで

友達にする所業ではない
結果スキーガイジはクーポン使ってスキーも無料ランチも無料
友達はスキー代金1000円、クーポン使っとるのにランチ代1000円

334 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:33:24.13 ID:WHpLIbNl0.net
もう友達でもなんでもないやろそいつ
ガイジは敵同士でスキー場でランチするんか

335 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:33:26.33 ID:Xzq3UzJh0.net
スキーにヘルパーさんと一緒に行ったんかな

336 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:33:34.51 ID:2MN2CDvR0.net
は?つか「こんなクーポンあるやんけ!これ一緒に使おうや!」で終わりやん
なんなんそれその友人とどういう関係なんやこいつ怖いわ

337 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:01.86 ID:lW4LRFMp0.net
そらアスペから正常なやつ見たらアスペに見るんやろな

338 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:15.27 ID:a4XTxXzO0.net
つーかこのまんさん4日経ってるのに返信なしかよ
自分に共感して欲しかったのに反対意見ばかりでイライラやろうな

339 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:17.06 ID:eUMhbWi/0.net
>>325
>>326
友達得してるやん
そもそも嫌なら会計一緒にするなよ

340 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:23.88 ID:7mM4DQKU0.net
>>328
どんな人いるか教えて

341 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:24.86 ID:kVgGSScxd.net
気前悪いとは思わないだろ100円請求されたならまだしも

342 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:43.56 ID:rvH+yGlr0.net
>>328
類友やね

343 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:49.46 ID:v9el4F7p0.net
ビルゲイツやウォーレンバフェットもクーポン使うらしいな

344 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:34:59.00 ID:OgG/qquNp.net
クーポンって表現が悪いわ
客単価500円割るような店で500円のクーポンなんかあるわけないし

345 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:35:28.29 ID:Do/TuiAB0.net
ん?スキー代金までは無料になってないんじゃ?

346 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:35:30.75 ID:10MuEqoCa.net
お前らってクレカのポイントにも敏感そうよな

347 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:35:45.55 ID:g2cUiKHb0.net
友人って書いてるのが混乱の原因やろ
知人をうまく利用した話ってことでええやん

348 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:35:49.98 ID:2MN2CDvR0.net
>>339
はぁ?得ってなんや?お前がHPみた努力ぶん損しとるって事か?ww

349 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:35:55.62 ID:3SV9nyiDa.net
>>332
コーヒーの方は確かに友人も確実な得をしてるもんな

350 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:35:56.67 ID:0MMLsEqM0.net
スキーガイジ爆誕

351 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:10.77 ID:fCCCyH4t0.net
>>344
クーポンってスレタイで改変してるだけじゃないの

352 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:27.84 ID:Gz0Zk2lm0.net
>>90の書き方やと
スキー1000円ランチ無料で付いてくるクーポン友達に使わせて友達から1000円徴収したって意味不明な文章になっとるんやで

この場合重要というか必要な情報はランチ1000円が無料になるクーポンを友人にも使わせて、その代金を徴収したって所だけや

353 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:40.60 ID:gZl3jcaqa.net
スキーのやつ、レス見たけどやべーな

コピペされるレベルやで

354 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:41.87 ID:rcreaTrua.net
クーポンが1000円でお釣り出るタイプだったら100円奪い取りそうやなコイツ

355 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:42.26 ID:QDp/AZFv0.net
なんかコーヒーの方がまだ普通になっちゃったな
本物には叶いませんわ

356 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:47.64 ID:v9el4F7p0.net
>>336
まぁこれやな
関係性が怖い

357 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:47.80 ID:DZC3FSLV0.net
客がポイントカード持ってないと自分のポイントカード突っ込む店員にはさすがに通報したやで

358 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:36:48.55 ID:hm/+sX6Q0.net
ガイジにスレ乗っ取られてるガイジアフィイッチ

359 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:37:07.60 ID:BUXtbb2cd.net
スキーガイジ叩かれてもめげずにレスし続けるところがええね

360 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:37:18.20 ID:bvpWlRsHp.net
まーたなんJにガイジコピペが増えるのか

361 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:37:23.16 ID:wm7OVxrz0.net
>>345
無料なっとるやん
友達からランチ代っつって1000円取っとるやから
友達にスキー代金払わせたんと同じやがな

362 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:37:25.10 ID:3SV9nyiDa.net
>>354
その様が想像に難くない恐怖やな

363 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:37:56.15 ID:u99DNt690.net
>>357
それと同じので捕まってたなアニメイトの店員

364 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:38:05.26 ID:eUMhbWi/0.net
>>340
>>342
社会に出て色んな人と話そうね
>>348
徳ってのは友達がランチ代1000円超えてんだからいくら得してんだろ

365 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:38:15.24 ID:Pt1GikJOa.net
お前らおはよう

延びてるけどこのすれおもろい?

366 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:38:22.48 ID:PkNOgj0f0.net
友人が100円払ってくれたのが不満なのか

367 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:38:24.80 ID:YYez2wZq0.net
これ、トッモに150円払って欲しかったんか?
それとも自分が本当は400円出したかったんか?
どっちなんや

368 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:38:26.72 ID:owcYiKj00.net
クーポン持ってるなら一緒に使おう!とはならんのかね
相手がそうしなかったからネットに愚痴書き込んだりするのはガイジだけど
気持ちは分かるだろ正直

369 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:39:47.19 ID:lW4LRFMp0.net
>>358
ガイジ過ぎて>>190でアフィッチ我慢しきれんなっちゃってるから

370 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:40:07.36 ID:LXflQlVYa.net
>>368
流石にそんな乞食精神恥ずかしくて発揮できない
このまんさんもそれが分かってるから言えなかったんやろ

371 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:40:30.32 ID:eCQhh4NId.net
>>313
>>322
まーたgifガイジ同士で会話しとる

372 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:40:48.79 ID:bz4UM5Jk0.net
モヤっとまんさんチケット持ってた説

373 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:41:01.79 ID:kAlipsPla.net
単にクーポン分でいい?と軽く聞くだけで済んだような

374 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:41:04.05 ID:owcYiKj00.net
>>370
自分がクーポン持ってる立場だったら150円払うやろ?友達やし

375 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:41:09.03 ID:hm/+sX6Q0.net
定期スレ化してまんこ叩きからのスキーガイジコピペが貼られて毎回伸びそう

376 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:41:13.08 ID:10MuEqoCa.net
日帰り温泉(入浴料1000円)とお食事券1000円相当(500円)で1500円なのに先にまとめて買ったスキーガイジは2000円要求したってことなんやろ?

377 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:41:44.97 ID:qnbkPsAYd.net
スキーはやらないからかいまいちよくわからないわ
まあそっちはいいけどさ

スレタイの女の話はわからなくはない
ただクーポンと貯めたポイント区別してなさそう

378 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:41:49.73 ID:LXflQlVYa.net
>>374
ワイのクーポン100円余るから会計まとめてお前の分に回したるでって言い方するな

379 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:41:58.92 ID:2MN2CDvR0.net
>>364
いや普通にクーポン見つける→「二人で使ったら二人とも得やん!」じゃなくて
クーポン見つける→「これ二人で使ったら友人だけ得するやん!」って思考になるのが意味わからんわサイコパスかよお前

380 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:42:46.27 ID:AkLEfYz00.net
>>374
自分がクーポン持ってるならここはワイのおごりや!で300円も払うわ
友達なら

381 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:42:57.62 ID:my0FYbzia.net
友達1円も払ってないやん

382 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:43:08.56 ID:eUMhbWi/0.net
>>375
それはやめてくれ~

383 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:43:13.64 ID:lW4LRFMp0.net
>>375
適当に>>90はって無駄に考察させて伸びきった頃に>>248の模範解答貼ればみんなハッピーや

384 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:43:35.56 ID:kVgGSScxd.net
400円のところを300円でいいのかラッキーとはならないやつが多いんだな

385 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:43:46.93 ID:qnbkPsAYd.net
>>374
俺もそうするクーポンならそうする
株主優待や金券やクオカードなら500円相当だけで十分だと思うけど

386 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:44:22.01 ID:rvH+yGlr0.net
>>364
君の時点で既にヤベー奴なのに更に上おるとか嫌な社会やね

387 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:44:35.34 ID:nKm8oIZb0.net
桐谷ハゲ「優待券で払います(ドヤッ」

388 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:44:50.92 ID:Xzq3UzJh0.net
>>104
こいつは結局一瞬で解読できてたってことなんか

389 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:44:54.94 ID:eUMhbWi/0.net
>>379
その友達も人の得は嫌、自分の損は嫌って言う感じで性格悪いからね
まあだからやったってのあるw
もう縁切ったが

390 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:45:05.97 ID:Y2GVxMO80.net
本日の低学歴ガイジ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171226/ZVVNaGJXaS8w.html

391 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:45:23.28 ID:QDp/AZFv0.net
何こいつ自分語りしてんだ

392 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:45:25.92 ID:MSLwGWN+0.net
こういうのは大体クーポン持っとる方がまとめて払って300円くらい取り出すのも受け取っても財布に入れるの面倒やしええわってなるやろ

393 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:45:30.66 ID:dMe/7K3Wa.net
100円儲けたと思うところやろ

394 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:45:31.52 ID:rjxIVN17d.net
>>389
お前が切られたんやで
何故なら性格悪いから

395 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:45:54.91 ID:qnbkPsAYd.net
>>387
優待券はクーポンじゃないだろw

396 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:46:01.58 ID:rvH+yGlr0.net
>>365
スキー場ランチクーポンガイジ爆誕やで

397 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:46:28.54 ID:my0FYbzia.net
>>384
こっちに300円払わせて無料で飲んでるやつが隣にいたら気分悪いだろ
一人で300円で飲めるなら喜ぶわ

398 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:46:38.99 ID:rvH+yGlr0.net
>>389
類友やね

399 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:46:44.77 ID:RunUSAb+0.net
イッチのとこのURLから回答見てみたけど見事にフルボッコやな
中に友人が野郎なら全額払わせるのが普通とかいうのがあって草生えたけど

400 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:46:51.07 ID:eUMhbWi/0.net
>>394
他人が想像で語っちゃうのが面白いね

401 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:47:18.67 ID:LXflQlVYa.net
>>397
えぇ...

402 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:48:12.30 ID:QDp/AZFv0.net
>>396
特徴は極めてわかりづらい説明と本人のクズ具合やな

403 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:48:22.05 ID:Y0SPvXBd0.net
安くしてもらっといてこの文句は人間として腐ってんな

404 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:48:22.23 ID:MnZFc1wW0.net
スキーガイジは普段からそうなんやろうな
そら友人も離れますわ

405 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:48:27.27 ID:kVgGSScxd.net
>>397
もともとコーヒー飲む流れだったんだろ?
飲みたくもないのにむりやり注文されたならわかるが

406 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:48:31.22 ID:YDnV+qlJp.net
100円奢ってくれてるのに何でモヤモヤしてるんやろな

407 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:48:35.88 ID:owcYiKj00.net
確かに金券や優待券なら文句言うのは筋違いやな
クーポンなら自分だったら一緒に使うだろうな、とは思ってしまうやろ正直
そこが明記されてないと正直分からん

408 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:49:07.19 ID:DP0gBmija.net
ただの嘘松だよ

409 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:49:22.84 ID:WHpLIbNl0.net
友達もクズやったからとか言い訳してるあたりスキーガイジもいくらか改心しとるんやろ

410 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:49:25.58 ID:dMe/7K3Wa.net
個別会計で友達だけ500円のもの食えばよかったんか

411 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:50:27.37 ID:W0GPUVjxa.net
なんでこんなのびてんだとおもって、人気のレス読んだらとんでもないガイジスレになってて草

412 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:50:28.63 ID:LXflQlVYa.net
クーポン言うても雑誌に付いてるタイプなら入手タダとは限らんしな
全部一緒くたにして自分の知ってる最もメジャーな物に基準を合わせたらあかん

413 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:50:29.05 ID:fCCCyH4t0.net
>>407
いやこれは金券優待券の類いだろ
500円クーポンばらまくコーヒーチェーンなんて無い

414 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:50:43.73 ID:Y2GVxMO80.net
>>394
よさぬかw

415 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:51:00.20 ID:eUMhbWi/0.net
>>402
眠気で頭が働かない+2.3年前の出来事やで
それ考慮してや
ほならお前できるかって話やろ
真面目系クズです

416 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:51:08.55 ID:dX8lrbVE0.net
これ普通に友達が非常識だろ

417 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:51:40.48 ID:mEvdgcRm0.net
>>413
ファッション誌に付いてたりするよ

418 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:52:13.12 ID:DZC3FSLV0.net
中身が半分のジュースでもう半分か、まだ半分って感じるかみたいなもんか

419 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:52:29.94 ID:kAlipsPla.net
ウッキウキで友人から金搾り取った自慢をしようとしたおかげで
アスペであることがバレて総叩きにあう
因果は廻るもんやねえ

420 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:52:41.80 ID:LXflQlVYa.net
はなからクーポンを友人と自分の共有財産か何かと勘違い出来るのが凄い

421 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:52:56.55 ID:2K7KZD7+0.net
こういう場面って友人は150円ずつの支払い、まんさんは自分が300円の支払いを主張せん?
自分の身の回りだとこっからスタートしてどっちかに着地するわ

422 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:53:35.54 ID:GlLzn/8C0.net
いちいちきっちり割って50円とか出すくらいなら払うわ

423 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:53:59.02 ID:r+/U+HSN0.net
クーポン券も金銭同様に友人の資産やぞ

424 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:54:12.46 ID:I/QsaciH0.net
>>421
これ
150円も出して後日相手が缶コーヒー持ってくるパターン

425 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:54:24.89 ID:EGrn1A/X0.net
文句があるなら本人に言えばいいのに

426 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:54:41.56 ID:eUMhbWi/0.net
>>409
言い訳じゃなくほんとに性格悪いんやで
今ざっと上げると
人の見た目の悪口を言う
人に何何できねえの?っておちょくる、その割に自分ができないとなに?って顔する
人より自分が有利に進むよう行動する
ケツ毛がジャングルみたいに濃い

427 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:55:01.23 ID:2MN2CDvR0.net
>>389
普通そんな所業をするほどの関係のやつとサシでスキー行かんとおもうんやが…
よっぽど他におらんかったんか?友達

428 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:55:28.73 ID:kVgGSScxd.net
>>424
多分後日缶コーヒー持ってきてくれるやつは300円払う場合でも文句言わないと思う

429 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:55:51.19 ID:oYY6tHgQd.net
スキーガイジに友達が出来たことがまず奇跡やろ

430 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:55:56.73 ID:0MMLsEqM0.net
クズっていうより人じゃないやろ
性格悪いっていうかチンパンジーちゃうか

431 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:01.50 ID:owcYiKj00.net
結局は自分がするだろうことを相手にどこまで求めるかやろ
女は自分だったら150円づつの割り勘にしただろうし相手にもそれを期待しただけや
一般人だったらその考えが一瞬よぎる程度だけどこの女はどうも押し付けがまし過ぎるから総叩き食らってるわけだが

432 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:01.61 ID:HNzk1JYe0.net
マックがケチクーポンしか出さないのはこういう争いを防ぐためやったんやね

433 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:17.23 ID:lN03Ys+F0.net
このまんさん人としての器が小さいな

434 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:19.73 ID:3SV9nyiDa.net
>>426
>人の見た目の悪口を言う
>ケツ毛がジャングルみたいに濃い

お前も悪口言うとるやんけ

435 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:40.55 ID:GFXaJryb0.net
友人が680円のたのんでまんさんが缶コーヒー買ったんやろ

436 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:42.64 ID:UQttd1cJd.net
>>426
ガイジは自分がガイジであることに気付かないからガイジなんやでガイジくんw

437 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:48.63 ID:eUMhbWi/0.net
>>427
サシジャナイ、もう2人友達一緒
毎年冬に行ってた

438 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:50.27 ID:CKuB9kFpa.net
マンさんって所有権の概念ガバガバよな
相手が貨幣使わなくても相手が500円分負担したことに変わりないぞ

439 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:56.17 ID:lW4LRFMp0.net
>>426
ならそんなやつと最初から行くな

440 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:56:57.16 ID:QDp/AZFv0.net
>>426
ケツ毛の濃さ知ってるレベルの仲の良さなんやな

441 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:57:25.36 ID:2MN2CDvR0.net
>>437
じゃあその友達二人はクーポン関係はどうしたんや?

442 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:57:40.05 ID:eUMhbWi/0.net
>>434
言ってるけどそれが何か
わいは聖人君子じゃないぞ

443 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:57:46.95 ID:v9el4F7p0.net
>>421
>>424
これ
友達には与えたくなるし、向こうも同じ気持ちだから自然とこうなる

444 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:57:51.80 ID:owcYiKj00.net
>>421
これやな
愚痴を言う権利はないが言いたいことは分かる的な

445 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:57:58.90 ID:NO2+1WL/0.net
まあ一瞬モヤっとするのはわかるわ
でもよく考えると自分も得したわけだしええかってなる
よく考えた結果友人がケチってなるのはおかしいわ

446 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:01.40 ID:DZC3FSLV0.net
>>413
金券とかなら有効期限ないやろ

447 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:01.42 ID:5TxQe55X0.net
俺ならクーポン出してもやっぱ150円は出すな
出された側だとモヤっとするのは多少分かる

448 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:03.54 ID:3SV9nyiDa.net
>>442
居直んなガイジ

449 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:07.10 ID:AkLEfYz00.net
>>437
あーもうめちゃくちゃだよ

450 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:21.09 ID:kAlipsPla.net
>>434


451 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:24.36 ID:0MMLsEqM0.net
知人レベルの人に勝手にクーポン使ってその上金ぶんどるって
人のこと言えたレベルじゃないくらい性格悪いで

452 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:40.31 ID:Ds7O9FSix.net
ケチなのはお前定期

453 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:47.52 ID:eUMhbWi/0.net
>>441
その友達は通常料金で払ってた

454 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:58:54.71 ID:PiNWc4V6a.net
コーヒーまんこの話よりスキーランチクーポンガイジのスレだぞ

人気レスから辿ると楽しい

455 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:59:04.12 ID:rvH+yGlr0.net
>>426
それがホンマなら、最初のレスで「嫌いな奴上手いこと利用して自分だけ得してやったwww」みたいな感じにすれば多少は心象違ったかもしれんのにな

456 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:59:04.58 ID:2y0iuJCM0.net
500円クーポンあるからお前のぶん奢ったるわ!w
って着地点はアカン?もう150円ずつとかめんどくさいやん

457 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:59:28.56 ID:aVSJQYDD0.net
>>73
気持ちは分かるけどなんでこんな弱いんや

458 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:59:36.01 ID:Ds7O9FSix.net
100円引きにして貰ってなお文句を言うのか・・・

459 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:59:52.10 ID:eUMhbWi/0.net
>>455
今度からそうするわ
サンガツ

460 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:00:08.37 ID:rvH+yGlr0.net
>>453
なんでその友人にクーポン使ってやらんかったんや…

461 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:00:11.69 ID:kVgGSScxd.net
>>456
恩着せがましくてムカつくとか言い出すぞ

462 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:00:14.58 ID:AkLEfYz00.net
>>456
男はたいていそうするんやないか

463 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:00:15.30 ID:aVSJQYDD0.net
>>322
0円スーツってどんなん

464 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:00:24.72 ID:QLdDubzn0.net
これって所謂クーポンじゃなくて金券の類やろ

465 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:00:29.49 ID:zlY/RmZCM.net
800円程度で500円クポーン使えるんか?

466 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:00:57.23 ID:QDp/AZFv0.net
>>460
これな
結局根がクズやねん

467 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:00.85 ID:v9el4F7p0.net
>>456
奢りもアリだけど負い目感じるような相手にはやらない方がええな

468 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:04.20 ID:EvGXqAQCd.net
わかるなそれは

469 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:21.08 ID:aVSJQYDD0.net
>>371
クーポン使えるから行ったんや

470 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:22.60 ID:RzZ8ed480.net
クーポンだろうがなんだろうが数百円のことにさもしすぎやろ
小学生か

471 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:32.55 ID:WuUkwvWg0.net
会計別でもよかったところを一緒にしてくれたんやろ?
やのにクーポン出す側がさらに150円出すとかメリットないやん

472 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:43.30 ID:m1lR5+3Id.net
>>459
そうしても叩かれてるから心配せんでええで^

473 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:50.60 ID:7XcFgvLO0.net
例えば400円ずつの別会計で払おうとしてて
友人が「500円のクーポンあるから一緒に使おうよ」
ってなったら100円得したって絶対喜んでるはず

474 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:54.32 ID:eUMhbWi/0.net
>>460
その友達はクーポン必要としてなかったからや

475 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:01:56.93 ID:2MN2CDvR0.net
>>453
その二人は普通の関係なんやろ?
なんでクーポンのこと教えんかったんや?

476 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:01.95 ID:MhaeRSRMa.net
自分が損してないから理論はアフィ容認だよね

477 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:14.90 ID:eUMhbWi/0.net
>>466
想像で完結するなよガイジ

478 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:23.28 ID:ZGGn0GFA0.net
同窓会の500円コピペはよ

479 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:26.99 ID:GlDx7J/x0.net
じゃあもう死ねばいいよ

480 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:27.92 ID:2MN2CDvR0.net
>>474
まさかその二人にも売り付けようとしたんやないやろな

481 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:35.88 ID:bvpWlRsHp.net
てか合計800円なんやろまだクーポンあるから全額払うなら分からんでもないけど150円ずつって1番あり得んくない?

482 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:40.71 ID:eUMhbWi/0.net
>>472
わかってるよ
なんjはそういうとこや

483 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:02:45.37 ID:skWxBHPU0.net
自分だけ現金出したのが気に入らないんだろ。
クーポンのお陰で100円得してるのに。
まあワイなら150円ずつ払うけど。

484 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:03:32.27 ID:VpBGcKwZ0.net
クーポンは1人の時に限る
さらに100円出そうとしてくる人を断るのも面倒やし

485 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:03:32.85 ID:lW4LRFMp0.net
スキーガイジ解読盛り上がったせいで眠気飛んだわ

486 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:04:11.46 ID:r+/U+HSN0.net
>>473
普通こういう感想抱くと思うけどな
根底に強欲さがあんねん

487 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:04:22.49 ID:0MMLsEqM0.net
1000くらいうくんなら友人にも使ってやればよかったやん
アホすぎや

488 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:04:31.12 ID:7mM4DQKU0.net
寝るつもりやったのに、スキーガイジのせいで寝ずに仕事やくそ

489 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:04:53.93 ID:WHpLIbNl0.net
>>480
必要としなかったってことはつまりそういうことやろ
アホに1000円払うよりかは店に1000円払った方がマシだわな

490 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:04:59.42 ID:DZC3FSLV0.net
>>456
そんで奢られた方がコンビニとか寄ったらワイが出すわーで解決やな

491 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:05:03.88 ID:eUMhbWi/0.net
>>480
クーポンいるなら売りつけただろうな
win-winだし

492 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:05:04.97 ID:CzuAsGC70.net
割勘なら400円払うところを300円になったんだから感謝しないとあかんやろ

493 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:05:22.25 ID:3SV9nyiDa.net
>>482
せやな
お前はその中でも飛びっきりやけどな

494 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:05:33.45 ID:cd0/Jmz2d.net
スキーガイジのガイジエピソードもうひとつくらい欲しい

495 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:06:07.13 ID:SnkiPe4g0.net
>>473
まんさんはこれでもモヤッとしそう

496 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:06:24.68 ID:7mM4DQKU0.net
>>491
他に友達にいらっとした話ない?

497 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:06:36.12 ID:MnZFc1wW0.net
>>491
友人はどこがwinやねん

498 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:06:46.60 ID:RzZ8ed480.net
>>486
いやこの相手が嫌いなだけや炉

499 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:07:02.72 ID:eUMhbWi/0.net
>>494
いつもは真面目屑なんや
ガイジと戦うものはガイジにならなくてはいけないって言うだろ

500 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:07:15.92 ID:v9el4F7p0.net
>>490
これ
奢り合いの楽しさ知らん奴は悲しい人生送っとるわ

501 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:07:23.42 ID:zlY/RmZCM.net
よく見たら誰もスレタイの話してなくて草

502 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:07:36.34 ID:5TxQe55X0.net
スキーガイジばっかお前らが言ってるからレス読んだけどよぅ分からんかった

503 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:07:42.25 ID:DipdwkwS0.net
小町久々に見た
トピ主、主様とか未だに慣れない

504 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:07:48.25 ID:OjyhDSEw0.net
500円ならクーポンやなくて優待券かなんかやろ

505 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:07:56.67 ID:2y0iuJCM0.net
>>490
そうそう
友人関係だと割り勘するくらいなら交代交代で奢った方が楽よな

506 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:08:24.21 ID:Y2GVxMO80.net
>>502
低学歴の作る文章だから仕方ないね・・・

507 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:08:27.71 ID:HBwAjhll0.net
メンタル弱すぎて草
道歩いてるだけでショック死しそう

508 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:08:38.55 ID:owcYiKj00.net
このスレでもチラホラ見えるが
発言小町でこの女ぶっ叩いてる連中って心の奥底で心の広い自分演じたい感情持ってるよな
自分ならそんな文句は言わない!って主張と並行して罵声浴びせてる奴とか特に
じゃなきゃわざわざ発言小町で説教くさいことなんてしないだろうけど

509 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:08:53.88 ID:eUMhbWi/0.net
>>496
あとはケツ毛友達にいらっとするのは、別の友達には7万近い金貸してんのにわいにはいくらも貸してくれないことや

510 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:09:05.35 ID:3SV9nyiDa.net
>>502
途中に模範解答あるからそれ参照で

511 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:09:13.60 ID:2MN2CDvR0.net
>>491
相手云々関係ないやんけ結局お前がガイジや
あと売り付ける前提時点でマジで「クーポンあったで」て知らせる気は皆無なんやな
やっぱお前がヤベーやつなだけやわ

512 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:09:46.12 ID:7mM4DQKU0.net
>>509
そもそも友達に金を借りるのはだめや

513 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:09:49.91 ID:bvpWlRsHp.net
>>509
お前絶対コピペ化狙ってるよな

514 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:09:51.33 ID:Tcek4/rt0.net
>>509
友達に金貸し借りする関係とか底辺やんけ

515 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:09:58.45 ID:7XcFgvLO0.net
もし100円のクーポンだったらどうだったろう
友人がクーポン+300円の支払いならモヤッとしなかったかも
結局まんさんは友人が金の形で一銭も払わなかったことに嫉妬しただけ

516 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:10:13.11 ID:706yaFaZ0.net
>>502
248に模範解答あるぞ

517 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:10:18.73 ID:WuUkwvWg0.net
>>473
これな
逆にクーポンあるからこの店で行こう!って誘われてまあまあ距離歩いて行って自分のコーヒー代だけタダにしやがったってなったらなんかイラッとするのわかるけどな

518 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:10:24.19 ID:lW4LRFMp0.net
>>509
わかって書いてないお前?

519 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:10:40.01 ID:BqPuuBeIa.net
女はこういう時に言わず溜め込むから悪い

520 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:10:43.71 ID:2Ni1335Ya.net
>>509
うんうんそりゃ嫌な友達だな

他にも聞きたいわ
他の友達でもいいぞ

521 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:10:52.64 ID:QDp/AZFv0.net
>>499
これだけ教えてくれ
その面倒くさい友達以外の普通の友達2人には1000円でクーポン使っていいよとは言ったんか?

522 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:11:05.98 ID:Ev16Rf+k0.net
なんだこの糞乞食
例え親友でも金に関してはシビアであるべき

523 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:11:16.09 ID:2MN2CDvR0.net
そりゃこんな人間に金貸したなるやつはおらんわ…

524 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:11:19.21 ID:lN03Ys+F0.net
友達同士で金の貸し借りは止めろって
小銭ならともかく万単位超えると面倒やで

525 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:11:29.50 ID:Uud4feUDM.net
コーヒーショップに500円クーポンなんてあるわけないのに
こんな話本当にあったと思ってるやつはガイジやで
仮にクーポンじゃなくて商品券や株券だったというなら現金で払ったのと変わらんしな

526 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:11:42.69 ID:eUMhbWi/0.net
>>511
あと売り付ける前提時点でマジで「クーポンあったで」て知らせる気は皆無なんやな

ちょっと意味がわからないですね

527 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:11:48.83 ID:X+vMTMgPd.net
>>522
二番煎じ現れてて草

528 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:12:28.12 ID:Ev16Rf+k0.net
>>527
なんやこの末尾d
他の奴とか知らんわハゲ

529 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:13:05.45 ID:EVTmSnefa.net
最近返信しようとすると、変なとこにレス飛ばん?

530 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:13:50.29 ID:eUMhbWi/0.net
>>514
そいつが糞なのはわいに金貸してって言って貸したことあるのにやぞ

531 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:14:07.35 ID:vlMFPvYM0.net
くだらねえ

532 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:14:24.75 ID:2MN2CDvR0.net
>>526
すまんなアスペにはもっと噛み砕かんなアカンかったわ
簡単に言うと売買とか無しに「クーポンあったからみんなで使おうや」で済ませる気は無いんやなってことや

533 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:14:31.83 ID:bvpWlRsHp.net
絶対このスレ定期化するやんほんまに>>375の流れになりそう

534 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:14:42.73 ID:n+sj7NAva.net
レス乞食やなあ

535 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:15:06.20 ID:WuUkwvWg0.net
>>525
なんでコーヒーショップにクーポンなんかないって思うん?
スタバもドトールもクーポンあるやろ

536 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:15:08.63 ID:eUMhbWi/0.net
>>521
まあ普通ではないな
その2人も面倒くさい
使う気があったら言ってたよ

537 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:15:23.02 ID:oM8QohIO0.net
ワイ、このパターンでクロワッサン買う名采配

538 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:15:28.69 ID:Y2GVxMO80.net
うーんこんな低レベルな文章でコピペはねぇ・・・

539 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:16:06.11 ID:cjeqACXva.net
>>535
金券、株主優待券、クオカードの類いじゃないか?

540 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:16:22.25 ID:Tcek4/rt0.net
どう見てもスキーガイジが一番面倒くさそう
文面だけで伝わるって相当やで

541 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:16:44.29 ID:4eDEDHEKa.net
>>536
どんな友達なの

542 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:16:44.31 ID:rvH+yGlr0.net
>>530
なに金貸しとんねんアホやろ

543 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:17:03.19 ID:eUMhbWi/0.net
>>532
親友じゃないしな
ただの遊び友達

544 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:17:22.92 ID:Uud4feUDM.net
>>535
800円会計から500円引けるコーヒーショップクーポンの例出してみろや

545 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:17:32.29 ID:Tcek4/rt0.net
>>530
金貸し借りすること自体糞ってことなんやが…

546 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:18:10.28 ID:QLdDubzn0.net
>>525
そもそも元の文にクーポンなんて書いてなくてスレタイで捏造してるだけなんだよなぁ

547 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:18:19.98 ID:706yaFaZ0.net
>>543
それ親友か遊び友達で関係あることか?

548 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:18:25.80 ID:D1KQMHeu0.net
たかだか数百円でケチくせえ関係だな

549 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:18:36.60 ID:eUMhbWi/0.net
>>545
時と場合によるよ

550 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:18:39.59 ID:mJ8+PpWH0.net
>>82
だったらべつかいけいにしてもらえよ

551 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:19:01.70 ID:rvH+yGlr0.net
類は友を呼ぶが学べるええスレやね

552 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:19:10.45 ID:0BDvThAu0.net
てか1つのコーヒー2人で飲んだん?

553 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:19:13.15 ID:WuUkwvWg0.net
>>544
なんで?
ワイは自分の知らんところにもそういうショップあるやろなって思うけどお前はなんで自分の知ってる範囲でしか考えへんの?

554 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:19:55.02 ID:L+yBPjUza.net
>>553
殺すやでー

555 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:19:59.03 ID:8MNOrp3DH.net
500円チケットって確実に有料やろ
300円↑は払っとるで

556 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:20:19.80 ID:Uud4feUDM.net
>>553
悪魔の証明押し付けんやな

557 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:20:22.62 ID:eUMhbWi/0.net
>>547
親友だったら売買なしにクーポン使う竿やってなるよ
普通の友達なら売買やな、まあ交渉していらないなら使わせない

558 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:20:46.45 ID:CzuAsGC70.net
>>555
11枚で5000円とかそんな感じやろな

559 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:21:04.09 ID:LkauTxJu0.net
関係ないけど、人類史上最初のクーポンていつできたんやろな

560 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:21:10.37 ID:XUM/juG90.net
こういうこと言う奴ならクーポン使わず400円割り勘で行けばよかったな

561 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:21:21.14 ID:u0wyLLcla.net
>>41
無知晒してもう出てこれなくなってるやんけ

562 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:21:26.99 ID:2MN2CDvR0.net
>>543
いや遊び友達でも普通にクーポンあったら教えたるで
それこそ百歩譲ってクッソ嫌いな相手なら教えんレベルや

563 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:22:15.48 ID:kAlipsPla.net
よう見たらこの女は別にクーポンと言ってない件

564 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:22:16.84 ID:jd7bb0Rf0.net
友達一人で使えば良かったなw
セコい奴は見てて悲しくなる

565 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:22:30.96 ID:eUMhbWi/0.net
>>551
そんなことないぞ
社会出て色んな人と関わろうな、悪い奴に良い友達が付くこともあるし、類は友を寄らないことのほうが多いから

566 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:22:44.06 ID:u4P7KwC8a.net
>>559
定住始まって職が分業化されて金という概念が根付いた頃からありそう

567 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:22:44.52 ID:owcYiKj00.net
まぁそもそも個別会計なら問題なかったんだがな

568 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:22:59.93 ID:dVIrB/Km0.net
何が不満なのか理解できない

569 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:23:06.08 ID:u4P7KwC8a.net
>>41
これ地味に好き

570 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:23:51.28 ID:2oZ+QM/4d.net
>>565
お前のレスから社会性が感じられんねん

571 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:23:56.37 ID:u4P7KwC8a.net
>>565
他の友達エピソードないの?

572 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:23:56.65 ID:L+yBPjUza.net
>>565
死ねやでー

573 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:24:25.52 ID:eUMhbWi/0.net
>>562
まあ百歩譲って友達でも良い関係なら教えるかなあ

574 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:24:35.66 ID:mN3we36+0.net
こういう女は仮におごったとしてもどこかしらでケチつけてくるだろうから関わらないのが正解

575 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:25:23.15 ID:rvH+yGlr0.net
>>565
君のレスの登場人物全員めんどくさい奴で君も真面目系屑やん
類は友を呼んだ結果やろが

576 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:25:46.53 ID:QLdDubzn0.net
>>567
このまんさんなら私はコーヒーに400円現金で払ったのに友人はコーヒーにお菓子までつけてチケットで済ませたって文句言いそう

577 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:25:47.05 ID:I5n7uWWi0.net
まあ釣りやろ

578 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:26:21.47 ID:cd60qFGm0.net
>>565
お前大学生だろ?バイト程度で社会知った気になってんのか?馬鹿?

579 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:26:28.91 ID:eUMhbWi/0.net
>>575
まあわいはな
良い友達も何人かいるが

580 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:26:41.56 ID:naWrbSAvd.net
この期に及んでまだスキーにマジレス返してる奴もなかなかアスペやろ
もうそのくだりとっくに終わってんのに

581 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:26:45.66 ID:HrNipVWC0.net
いつかの家賃補助以下の阿呆やん

582 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:26:56.31 ID:NDow241wa.net
なにこれ?
自分は半分の400円払いたかったってこと?

583 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:26:59.65 ID:eUMhbWi/0.net
gifガイジか判別わかんねえよ

584 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:27:27.91 ID:uKA0jQpKa.net
てかさ、お茶して1000円くらいの支払いの時わざわざ割り勘みたいに支払うとかなくね?
普通俺払っとくよーってどっちかが1000円出して終わりだと思うけど

585 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:27:46.75 ID:cw0aKZhI0.net
普通別々に払ってもいいのに友達がクーポン使って100円分奢ってくれたって考えにはならんのか

586 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:27:51.98 ID:QLdDubzn0.net
>>574
まんさん「友人はチケットを使って300円で済ませたのに私に400円分奢った気でいる」

587 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:28:09.89 ID:Lt/I1F/uH.net
お前が図々しいだけ

588 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 07:28:18.21 ID:xIwsSZdEa.net
>>90
これキショすぎるんだけど
つーかクーポンと現金が同等とでも思ってんの?

総レス数 588
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★