2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年間休日105日以下の会社に勤めてるやつwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:36:40.51 ID:1lLAreCCd.net
あっ・・・

2 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:36:48.49 ID:1eO9y+gx0.net
わいやで

3 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:36:51.90 ID:zBVzpm4Ia.net
なっ・・・

4 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:00.28 ID:1eO9y+gx0.net
正確には来年入社やけど

5 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:08.90 ID:C7K6YA+ld.net
82日やで

6 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:16.37 ID:ZNgHCGCT0.net
でもその分給料もお高いんでしょ?

7 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:23.43 ID:2CIvIRHb0.net
この下あたりに求人サイトの広告

8 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:24.31 ID:esHpiKpFd.net
ワイ125日、高見の見物

9 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:28.12 ID:9oTNDYyOd.net
多いほうやぞ

10 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:44.82 ID:BcpqTqJ00.net
18卒やけど 121って多いんか?

11 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:48.88 ID:r5DPqkPfd.net
そんな会社労基署にチクって潰せよ

12 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:55.94 ID:3DTUoaZ90.net
120切ってるとエントリーする気にもならんわ

13 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:37:58.54 ID:1lLAreCCd.net
>>2
何日や?

14 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:38:12.44 ID:AxU6915V0.net
>>5
牧場か?

15 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:38:16.39 ID:JeWskvbE0.net
ワイ109、激怒

16 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:38:26.98 ID:1lLAreCCd.net
>>5
キツいわ

17 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:38:48.05 ID:ZVQQh/6np.net
今日って平日やんな

18 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:38:48.96 ID:9Fl4ZvxQ0.net
>>10
普通やね

19 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:38:56.85 ID:MFrfwkm40.net
ワイ108やったけどクソキツイで
仕事辞めたわ

20 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:38:57.22 ID:MopyXhkH0.net
なんで104wwwwww、あっ…

21 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:06.70 ID:1eO9y+gx0.net
>>13
105

22 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:18.37 ID:Y1iqgfjT0.net
365のワイ高見の見物

23 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:24.42 ID:1lLAreCCd.net
>>10
多い
十分すぎる

24 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:25.43 ID:QzOEpinn0.net
ワイは365日やで

25 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:31.64 ID:C7K6YA+ld.net
>>14
製鉄所やで

26 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:40.00 ID:K/sJz4Plx.net
実際社会人は今年何日休んだーとか考えるんか?
ちなニー

27 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:40.50 ID:5JkAoNpM0.net
ワイは85やでガチで

28 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:52.66 ID:kcE1GvNMd.net
84日長期休暇なし

29 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:39:58.88 ID:1lLAreCCd.net
>>12
ほんそれ

30 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:40:29.06 ID:/7+mW7tYa.net
127日やけど有給使い切ってもまだ休み足らんわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:40:42.72 ID:Pdxuz1i5a.net
108やけど休日出勤30日ぐらいあるぞ

32 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:40:51.93 ID:c1CfDBwTd.net
休み月5回
60日や

33 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:40:58.75 ID:eUUbE+vKd.net
ワイ海運70日

34 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:41:19.11 ID:8FbP/hIQ0.net
計算したら75日やったんやがこれってもしかしてヤバいんか?

35 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:41:21.33 ID:IpkBOj+c0.net
有給入れたら150やな

36 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:41:26.41 ID:QW2V2VBd0.net
ワイ130日、高みの見物
なお自律神経がボロボロの模様

37 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:41:44.11 ID:JFUxeEAHp.net
書いてあるのは120日実際は100

38 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:41:45.15 ID:v3qNC0o50.net
>>26
むしろしょっちゅう比較するわ
金より休みが大事や

39 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:42:04.25 ID:Iai41w5Mr.net
>>10
普通やろ
週休2日で有給使えるなら120は余裕で行くやろ

40 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:42:16.15 ID:Qd4aycUVd.net
休み少ない会社ほど給料安い事多いしそんな所で働いてる奴ほんまの奴隷

41 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:42:27.01 ID:qiu2/e37d.net
>>6
休みが多いとこのほうが大抵給料多いで

42 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:42:37.90 ID:mBR2surtd.net
宝くじ当たって辞めた人居そう。

43 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:42:43.88 ID:7+chFxjr0.net
年間休日120以上求めるゆとりが増えてるらしいな
日本も終わりやね 
怠惰なやつが増えたもんだ

44 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:42:52.11 ID:alMA49iWM.net
年間休日96だったけど今年度から101に増えた
たった5日でも体への負担って全然違うんやな

45 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:42:58.23 ID:Uzm0AgO1a.net
ここ2,3年くらいで日本人がようやく休むことに意識を向け始めたのは大きいと思うわ
これまでまるで働き続けることがいいことみたいな風潮あったからどうかしてたんやで

46 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:43:07.92 ID:1lLAreCCd.net
>>32
ワイなら無理だ

47 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:43:10.56 ID:VoAMdVpEd.net
>>39
普通有給抜きで年間休日いうやろ

48 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:43:21.60 ID:H2K9/pKU0.net
>>40
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

49 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:43:26.24 ID:TXrpbB9pd.net
>>43
代わりにお前が働けよ

50 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:43:53.10 ID:AiNzpzS10.net
106や

51 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:44:05.41 ID:TVXbf3c50.net
>>43
社畜さん…w

52 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:44:16.88 ID:B4AAWjEBp.net
ワイ128日休み足りない
ワイよりも休み少ない人ってよく働けてるなと思うわ給料も少ないのに

53 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:44:19.97 ID:DwksqxB/M.net
カレンダー通りで盆正月休み付けて125日くらいが普通

54 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:44:36.84 ID:3DTUoaZ90.net
土日祝年末年始GWお盆休みは大原則やろ
そっからどうせ休日出勤とかさせられるんやで?
それすら最初からうたってないとこなんて勤められるわけがない

55 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:44:40.11 ID:948xD5on0.net
122やぞ

56 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:44:45.58 ID:3nhMk6LS0.net
有給込みで話ししてるガイジがいると聞いて

57 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:45:01.93 ID:Iai41w5Mr.net
土日休みで104日
祝日で16日
被らなければ120日
そこから有給が20日、消化率が50%として計130日
年末年始と夏期休暇合わせて計140日いかないくらい

これがホワイト

58 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:45:05.92 ID:YtrkJLNP0.net
年間120だけど有給消化率4.0やわ
大企業やから福利厚生は悪くないけど有給=悪の考えが根付いてるンゴねぇ

59 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:45:30.52 ID:0KIsjYmPr.net
土日だけでも100こえるのに祭日とか夏休み冬休みはどーなってるんや?

60 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:46:06.61 ID:Iai41w5Mr.net
>>47
最近の求人は有給込みで掲示してる所割とあるで

61 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:46:07.45 ID:v3qNC0o50.net
うちは月9日だから108や

62 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:46:14.20 ID:Z/kpoNgFM.net
>>25
これって別で色々休みつくやん
知っとるでワイわ

63 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:46:19.86 ID:DwksqxB/M.net
>>59
誰が土曜休んでええ言うた?

64 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:46:40.76 ID:IpkBOj+c0.net
>>63
ヒエッ〜〜〜〜
信じられん

65 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:46:42.62 ID:BcpqTqJ00.net
>>57
はぇ〜〜勉強になった

66 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:46:55.81 ID:hdgtP5mjd.net
ワイヤで

67 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:47:09.65 ID:ztwyp0k0d.net
社畜予定さんに朗報やで
機械化で仕事減ってるぶん、ダラダラ長時間仕事やることで職の母数を増やして完全雇用達成するんやで。だから穴掘って埋めるのが日本人のあるべき姿やで

68 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:47:29.30 ID:VoAMdVpEd.net
>>60
そういう問題じゃなく年間休日で有給含めないって言ってるんやで

69 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:47:36.45 ID:XPV//SOha.net
ワイは公務員なるからカレンダー通りやね
120ちょいくらいか?

70 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:47:56.72 ID:0KIsjYmPr.net
>>63
いいも悪いも普通は休みやで

71 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:47:57.95 ID:bSIG8Hkg0.net
ワイ130、全く足りない

72 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:48:07.29 ID:QW2V2VBd0.net
>>69
公務員ってガンガンに休日出勤あるやろ

73 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:48:19.90 ID:NG9p7WKe0.net
>>45
仕事つまらんからね、しょうがないね

74 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:48:22.18 ID:HzzTRX1bd.net
105日の会社なんかどっかの下請け会社やろ
有給なんかまともに無いし葬式で休んでも文句言われる会社あるからな

75 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:48:34.68 ID:AoWUc6kC0.net
105以下って頭おかしいよな
労働法でもっと締め上げろよ

76 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:49:16.28 ID:oXY0Qm6sM.net
もっとこういうスレ立てて欲しい
自分が如何に恵まれた環境いるのか再確認できてやる気になるし

77 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:49:30.61 ID:NG9p7WKe0.net
>>69
公務員は部署にもよるけど休出ガンガンあるやろ、有給は取りやすいと思うが
来年度新卒で入ってくる奴らが既に毎週日曜に研修しとるし

78 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:01.29 ID:ztwyp0k0d.net
ワイは大家族実家やから長時間労働でも飯と家事育児担当がおる幸福者やで。

長時間労働どんとこい
シングルを過労死させて出世や

79 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:08.82 ID:65ivnfH9d.net
休出あるからとか言うやついるけど大抵代休とるからな

80 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:08.96 ID:XPV//SOha.net
>>72
ワイのところはないぞ
まあ配属で激務部署なったらありえるかもしれないけど当分はありえんな

81 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:20.73 ID:1lLAreCCd.net
>>76
どれくらいや?

82 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:21.09 ID:8QyJVXFH0.net
>>32
同じや
去年までは月4しかなかったからマシになった

83 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:26.45 ID:uHaPpiPWM.net
年間休日少なくても残業なければなんとかなる

84 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:37.95 ID:SmumdPXXd.net
ホワイト自慢してええ?
よし、するで


借り上げ社宅で月5000円で住める(家賃補助じゃないのは平均年収下げるため)
グループ内で使えるポイントを毎月10万円相当分配布(現金じゃないのは平均年収下げるため)
保険がグループ会社でタダ同然の値段
36協定をほぼ完全に守る
女社員はだいたい美人
会社内にマッサージ師がいて勤務時間中でも施術受けられる


ちなメーカー

85 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:50:47.33 ID:h0Qbxkcn0.net
多分125くらいやわ内定先

86 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:51:01.04 ID:oXY0Qm6sM.net
>>80
なるからって言ってる奴がなんでそんなことわかんねん

87 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:51:12.92 ID:ElN4Mk7i6.net
わい新卒 有給取得率90パーとか言ってる企業で本当に有給とらせてもらえるのか疑問

88 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:51:19.69 ID:SxcIicTE0.net
年間110以下で隔週土曜休みとかワイには無理や
完全週休2日+祝日休みは絶対ほしいで

89 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:51:22.23 ID:3DTUoaZ90.net
>>69
知り合いに地方公務員何人かおるけど休日出勤多いで
残業休出はつけたら駄目な雰囲気らしい

90 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:51:23.80 ID:oXY0Qm6sM.net
>>81
年150や

91 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:51:45.08 ID:oYFV5tjm0.net
ワイのとこ完全週休二日でもシフト制だから祝日休みないんだよねぇ

92 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:51:53.76 ID:ElN4Mk7i6.net
>>84
すげぇな

93 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:52:02.23 ID:lOntEs3Wd.net
126+有給20

94 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:52:06.02 ID:1lLAreCCd.net
>>90
多いねぇ
大手企業か?

95 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:52:11.24 ID:XPV//SOha.net
>>86
ワイの学校からめっちゃいってて先輩に何人もいるんや

96 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:52:31.42 ID:tk+5yHJcM.net
nokiaやappleは多そう

97 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:53:12.21 ID:NG9p7WKe0.net
>>91
シフト制の闇やね

98 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:53:28.13 ID:A+7zazKVd.net
126日プラス年休22日支給やけど取得義務の10日くらいしかとらんわ

99 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:53:36.97 ID:iIzRAQu7M.net
毎週と隔週の定休と年末年始GW夏季あわせて90前後やな

100 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:53:53.48 ID:oXY0Qm6sM.net
>>94
ばり大手やで
グループ内でもトップの成績誇ってるとこやし待遇ええわ

101 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:53:58.95 ID:ORCPKqmB0.net
祝日と土曜のかぶりを考慮せんかったら120日やな(土曜52日曜52祝日16)

102 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:07.00 ID:NG9p7WKe0.net
>>87
なんて企業や?
同期多いならヒントくらい言っても問題無いやろ

103 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:10.89 ID:33LgUS6z0.net
前いたとこは年間30日もなかったわ
年収は40代でも300万いかないくらい
高卒ニートが就けるのはこれぐらいかと納得して今はニートや

104 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:15.84 ID:SxcIicTE0.net
年間休日70とか80みたいな求人あるけど受けるやつおらんやろって

105 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:21.44 ID:b7GVip59a.net
実際日本企業の平均年間休日どのくらいなん?

106 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:31.68 ID:Iai41w5Mr.net
>>84
このコピペ流行ってんのか?

107 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:35.68 ID:oXY0Qm6sM.net
>>95
高校生かよ
まあ公務員なんてよう分からんから頑張りや

108 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:46.62 ID:98KwbanO0.net
ワイ118日やけどメーカーやからどうせ休日出勤エグい

109 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:54:48.30 ID:FJAY1pB3r.net
小売で105と営業で102やったけど営業の方が休み多く感じたわ

110 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:55:00.98 ID:EyvhmRLd0.net
土日休み祝日出勤ってどう?

111 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:55:16.89 ID:FH4t8IdV0.net
>>106
コピペにレスするアホはいつまでもいなくならんよな

112 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:55:52.25 ID:NG9p7WKe0.net
>>79
カレンダー通りかどうかの話だぞ

113 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:55:52.37 ID:XPV//SOha.net
>>107
いや、大学やわ
分かりにくくてごめん

114 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:56:19.23 ID:IH67bCgWd.net
大きいメーカーは大抵労働組合がクッソ強いから福利厚生がエグい

115 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:56:48.19 ID:3m9vvNxs0.net
>>87
消化率90%ならともかく取得率90%だと単に90%の社員が年に一回は有給とってますよってだけの可能性ないか

116 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:57:03.82 ID:+4kdqrPD0.net
ワイ介護内定(年休110、有給奨励)高みの見物

面接でも連休取れるって言うてたしホワイトなんやろなぁ・・・

117 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:57:16.04 ID:3DTUoaZ90.net
>>110
そういうとこって有休消化率あげるために祝日は結局誰も出て来ないとかそういうパターンやで
どうせ有休使いきれんのやしええんやない?

118 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:57:27.77 ID:oXY0Qm6sM.net
>>113
内定出てるならええやん

119 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:57:34.12 ID:33LgUS6z0.net
やっぱなんjってエリートばっかりなんやな

120 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:57:46.11 ID:KijGC0s40.net
>>77
なんやそれ聞いたことないわ
ガイジ自治体やんけ

121 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:58:07.76 ID:0rpX+iTNd.net
わいやで

122 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:58:18.53 ID:oYFV5tjm0.net
友達の公務員で年間休日余裕で120超え+ほぼ有給消化いるけど毎日23時退勤で闇を感じる

123 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:58:20.22 ID:ORCPKqmB0.net
>>116
介護報酬プラスに改定されてよかったやん

124 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:58:23.63 ID:KTxr8hrcM.net
>>119
でもワイはニートだから安心してええで

125 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:59:12.34 ID:N4xpIDtva.net
18卒やけど会社説明会で年間休日130日って言ってたわ
信じてええんか?

126 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:59:18.85 ID:C7K6YA+ld.net
>>62
下請けはそうでもないで

127 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:59:30.93 ID:FXR92kP9r.net
地方企業って休日125日ですらめったにない
それで人口減ってるからUターン就職してくださいってアホすぎる

128 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 15:59:50.96 ID:EAwxi0N3d.net
105日は流石に休みすぎやろ
給料泥棒やん

129 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:00:56.59 ID:uHaPpiPWM.net
>>127
都市と地方の給与格差はよく言われるけど休日格差も話題になるべきだよな

130 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:01:23.11 ID:NG9p7WKe0.net
>>120
代休は取れてるやろうしええんやないか
年収もええとこや

131 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:01:23.97 ID:UCiGQkoga.net
来年行くとこが年間125で有給取得奨励日が6だか7だかって言ってたわ

132 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:01:51.49 ID:z6p5j52Ad.net
シフト制
年間休日105
有給25 だいたい取れる
宿直(9時〜翌9時で二日分)あり
月残業20〜40

133 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:02:10.43 ID:+4kdqrPD0.net
>>123
普通に嬉しい
来週に新人事制度の説明会があるから、そこで何かいわれるかも

134 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:02:24.43 ID:NG9p7WKe0.net
休んだ方が生産性上がるなら休ませるべきだよね

135 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:02:34.82 ID:qGL1V2sG0.net
>>122
余裕ある時期なら他休ませるために謎兜が発達する現象すき

136 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:02:46.79 ID:16S5AaMZd.net
四日に一回以上休むとかホワイトかよ

137 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:02:47.12 ID:2IwQq9imd.net
年間休日目安110日(実際は80日未満)

詐欺やろこれ

138 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:02:51.67 ID:zx66CZGfp.net
ワイホワイト企業、1ヶ月の休職を明け出社する
これで年間休日150日以上取れたわ

139 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:02:52.48 ID:b7GVip59a.net
有給取得率と有機消化率でも意味が違うのか
完全週休2日と週休2日といいアホくさ

140 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:03:35.04 ID:BM8SO/EXd.net
ワイ米軍基地やけど年間120 有給20残業無しで天国やわ
なお給料

141 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:03:35.79 ID:bGA6I2Qj0.net
工場やから休みだけ多いで

142 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:03:48.19 ID:3DTUoaZ90.net
>>127
地方中企業なんて年間120賞与2ヵ月基本給20万で神扱いやからな
そら都会出てくか大企業か公務員にしか人集まらんわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:03:56.73 ID:SxcIicTE0.net
日本の有給消化率は先進国最低レベルやししゃーない

144 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:03:58.40 ID:iGv6DBvv0.net
企業「土日祝休み!有給消化率50%超!残業月30時間以内!」
学生「うおおおおおおホワイトやああああああ!!!!!!」

ハードル低すぎませんかね・・・?

145 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:04:01.80 ID:I7P5g75qd.net
18卒だけど年間休日125ってGWとかも含まれてるんやろか?
ワイは連休が欲しいのだが

146 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:04:29.62 ID:xhYNgKAR0.net
ワイや
絶賛人生の切り売り中や

147 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:04:48.47 ID:Po55Z+EiM.net
150日くらいあるわ
なお給料

148 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:04:50.28 ID:NG9p7WKe0.net
>>144
こんなことすら出来ない企業の多さよ

149 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:04:57.39 ID:+4kdqrPD0.net
>>144
個人的には平日休みの方が嬉しい

店とか観光がスムーズにいけるし

150 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:05:24.15 ID:I7P5g75qd.net
地方でまともなのはメーカーだけやと思うわ

151 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:06:16.06 ID:zDm3hBn/0.net
48日以下なんやけど

152 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:06:29.00 ID:ZGHkX+/o0.net
年間休日110なんかってそんな休んでる気しないよな
感覚だと60日くらい

153 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:06:38.01 ID:FebzHnFOr.net
>>145
求人情報の年間休日は有給含んでる可能性がある
人事に直接聞くのが一番やな

154 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:06:51.64 ID:oYFV5tjm0.net
>>149
友達と予定合わせられないんやで

155 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:07:14.10 ID:WtDnYT1Ha.net
>>45
まあバブル時代みたいな働いたらその分金になってた時代ならともかく今はアホみたいに働いても金くれないからな

156 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:07:39.27 ID:+4kdqrPD0.net
>>154
ワイは友達も彼女もおらんから余裕

157 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:07:42.92 ID:cxkFcdNi0.net
ワイ年間休日108日
仕事の半分くらい会社のPCでさぼってCivしてるから全然余裕

158 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:07:54.17 ID:2+8pzFXg0.net
基本108日やけど有給15日使ってるから実質123日やな
どうせ買い取ってくれへんから無理やりにでも消化するで

159 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:08:01.91 ID:qd+3522L0.net
その分お金もらえるから別にええんとちゃう
ここで時間潰すよりは

160 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:08:19.25 ID:WtDnYT1Ha.net
>>144
まず大半の中小零細は有給とか使えないからな
酷いときは土日出勤
そりゃ人手不足になるわ

161 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:08:45.53 ID:QW2V2VBd0.net
残業月30時間ってくっそ多いわ
ワイはこのライン超えたことないけどそれでもしんどいし

162 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:08:48.45 ID:jw1foeeXd.net
年180日休んどるわ
心に余裕ができてイライラせんようになった

163 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:08:55.05 ID:qGL1V2sG0.net
>>76
普段から誰でもできそうなクソ事業者になるところも結構あるし

164 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:08:55.59 ID:BM8SO/EXd.net
土曜日隔週出勤みたいなとこけっこう多いけどクッソかったるいよな

165 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:09:29.53 ID:bluiKGC00.net
70とかのとこもあるらしいな

166 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:09:56.60 ID:ZpzwutxA0.net
田舎のハロワとかそんなんばかりやろ

167 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:10:14.98 ID:BGpEFoNRd.net
文字にしてぞっとしたんやけど48日以下ってやばいわ…やめよかな仕事…
週1やぞ休み…休めない時もあるし…ちな建築系

168 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:10:22.20 ID:qd+3522L0.net
日給1万と仮定しても10日休日あるかないかで年収10万変わってくるもんな

169 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:10:44.10 ID:9Fl4ZvxQ0.net
>>167
アホかよ

170 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:11:18.78 ID:+4kdqrPD0.net
>>167
ガチなら死ぬ前に辞めろ

171 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:11:24.18 ID:oYFV5tjm0.net
まぁ求人で年間休日120(実際は90)て載せてるとこより正直にに年間休日90って載せてるとこの方がまだ良心がある

172 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:11:25.34 ID:ZpzwutxA0.net
>>167
それで給料500万以上あるならええやろ

173 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:11:27.15 ID:xhYNgKAR0.net
48はやべーわ

174 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:12:19.62 ID:b7GVip59a.net
>>172
それでも500って感覚鈍ってるで君

175 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:12:22.56 ID:389Cl19EM.net
通常105日うるう年なら106日やぞ
こすいわ

176 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:12:44.65 ID:BGpEFoNRd.net
>>169
言うても皆こんなもんやと思うで…監督とか俺ら日曜休んでる時も動いてる業者いれば監督は休めないしまじやつらは年10日とかしか休んでない気するわ

177 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:13:00.73 ID:qd+3522L0.net
休日50日以下で年商10億とかやったら勝ち組と思ってしまうし
やっぱ単純に年収うんたらでマウント取り合うより休日数も晒すべきやろな

178 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:13:07.74 ID:Umjp6H50a.net
年114日やったわ
少ないと思ってたけどそうでもないんやね

179 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:13:20.62 ID:bluiKGC00.net
外資系投資銀行とか日数だけはちゃんとしてんのかな

180 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:13:25.47 ID:nOQma38ja.net
>>58
会社のパソコンから2ちゃんとか調べられるぞ

181 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:13:34.71 ID:BGpEFoNRd.net
>>172
500…?それには100ほど足りませんね…

182 :風吹けば名無し:2017/12/01(金) 16:13:48.83 ID:2d1M61Xj0.net
平日夕方と土日祝に働いているパート主婦って、仮面夫婦なの?

総レス数 182
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★