2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガー症候群とADHD併発してることが判明したんやけど

1 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:38:09.80 ID:EKvfW3KQ0.net
ちな学生、将来が不安や
何の職業やったら就けるんやろな

2 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:38:25.71 ID:6lpw2MwW0.net
介護

3 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:38:44.01 ID:z5lzNU7H0.net
自宅警備員

4 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:38:47.62 ID:EKvfW3KQ0.net
片方だけなら良かったんやけど両方やからなあ
職業が絞られそう

5 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:38:57.73 ID:XLmSxUdeM.net
学生のうちからなんJ
将来が不安やな

6 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:39:33.15 ID:EKvfW3KQ0.net
>>2
介護士かあ
老人とのコミュニケーション大変そうやなあ

7 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:39:43.35 ID:6XruCklQa.net
働かないことも選択肢に入っとるか

8 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:39:56.95 ID:vE/A4CJI0.net
つらそう

9 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:40:01.69 ID:EKvfW3KQ0.net
>>7
入っとらんで
働かないと生きていけんしな

10 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:40:12.25 ID:3jbr3yNG0.net
どうやって調べたんや

11 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:40:21.56 ID:B5uDS5L30.net
ネット工作員

12 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:40:50.02 ID:uIJMOmGk0.net
アスペとadhdってよく聞くけどなんや?

13 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:40:56.23 ID:YZNIfwGK0.net
ワイはABCD

14 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:41:18.85 ID:U+JaEiBxa.net
面接の時だけ健常に擬態すりゃええんやで

15 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:41:19.24 ID:EKvfW3KQ0.net
>>10
心療内科で200個ぐらいの質問に答えたり、心理テストしたり、お医者さんと話ししたりしたで

16 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:41:22.83 ID:6XruCklQa.net
>>9
偉いなぁ
日本は弱いものを助ける素晴らしい国なんやで
生活保護もある

17 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:41:36.60 ID:TcVDH3t70.net
ちゃんと医者の診断受けたんやろな
自己分析とかじゃないよな

18 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:42:18.12 ID:Iezf0uIb0.net
無料相談所があるから早めに行った方がいいで

19 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:42:28.49 ID:EKvfW3KQ0.net
>>12
アスペはコミュニケーション障害やら感覚過敏やらこだわりが強いやら
ADHDは不注意やら衝動性やら

20 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:42:48.59 ID:CkHtrMxWM.net
ガガイのガイやんけ草

21 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:42:51.22 ID:uIJMOmGk0.net
>>19
じゃあワイもアスペルガーかもしれん

22 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:43:00.47 ID:lvdKwLzY0.net
>>15
アスペだから当然やで

23 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:43:05.34 ID:Mg8D21PS0.net
グッバイイッチ

24 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:43:09.23 ID:EKvfW3KQ0.net
>>14
通ったとして会社で上手いことやっていけへんしなあ
自営業とかじゃないと無理そうや

25 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:43:34.94 ID:+2v9F6Lkd.net
発達障害は発症するもんじゃないで

26 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:43:37.04 ID:WTX8llun0.net
>>19
こんなんほとんどのなんJ民に当てはまるやろ

27 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:43:43.05 ID:TcVDH3t70.net
ちなみに猫背?

28 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:43:57.05 ID:bejGmCgZ0.net
大物youtuber

29 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:22.71 ID:3jbr3yNG0.net
>>15
金なんぼかかった?
ワイも調べたい

30 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:24.15 ID:EKvfW3KQ0.net
>>27
猫背やで

31 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:24.57 ID:KHPpZuYp6.net
人間誰しもadhdの気はあるよな
わいも症状が当てはまって典型的やが病院検査ではパスしたし

32 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:28.51 ID:z5lzNU7H0.net
>>26
やめーや

33 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:31.63 ID:d4s5oqX4p.net
普通来世に切り替えるよね

34 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:45.27 ID:iZv3WBlG0.net
向いてる職業なんてないよ
不器用だから向いてないけどコンサータ飲んだ上で技術系の仕事一つ極めるつもりで死ぬ思いしてがんばれば人並にはなると思う

35 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:53.94 ID:Mg8D21PS0.net
>>24
しゃーない
最高の生き方を教えてやるわ

36 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:54.71 ID:z5lzNU7H0.net
>>31
そりゃな
無理やり病名付けたようなもんやし

37 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:44:58.99 ID:amW+/Flmp.net
無理せずに身の丈にあった仕事に就くんやで
障害者雇用枠でもええ

38 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:45:01.74 ID:EKvfW3KQ0.net
>>16
生活保護は最終手段やな、仕事には就ておきたい
>>17
受けたで

39 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:45:43.52 ID:EKvfW3KQ0.net
>>29
ワイは7千円掛かったで
お金は多めに持っていったほうがええで

40 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:45:47.12 ID:Mg8D21PS0.net
落ちる前に教えてやるからまっとれよ

41 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:46:02.39 ID:3jbr3yNG0.net
>>39
サンガツ

42 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:46:02.96 ID:2453psD20.net
ワイがアスペって診断されて障害者手帳貰った時は先生に
「両方の診断が出る事はない」って言われたんやけど
最近は違うんか?

43 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:46:12.88 ID:/yAsAjOWM.net
ADHDはともかくアスペは治療法ないから病院行くだけ無駄やぞ

44 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:46:44.18 ID:EKvfW3KQ0.net
>>34
やっぱそういう系の職業やね

45 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:46:45.46 ID:JC8JwYLsM.net
>>42
あるよ

46 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:46:48.48 ID:Mg8D21PS0.net
よっしゃ

書くで

47 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:47:02.63 ID:iZv3WBlG0.net
>>42
医者によって考え違うだけやと思う
わいも併発言われとるし

48 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:47:09.88 ID:2453psD20.net
>>45
はえ〜
そうなんかサンガツ

49 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:47:16.04 ID:z5lzNU7H0.net
アスペは知的障害伴わない自閉症やで

50 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:47:29.76 ID:EKvfW3KQ0.net
>>37
障害者雇用は避けたいなあ、ワガママやと思うけど

51 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:47:54.39 ID:EKvfW3KQ0.net
>>40
まっとるで

52 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:47:54.71 ID:sxfsIWnP0.net
>>49
必死見ても明らかにお前がアスペなんだよなぁ…

53 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:48:12.28 ID:pcjLi30ca.net
首吊り士

54 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:48:14.65 ID:wZCKfUVkd.net
アスペかな?と思って相談室行ったら知能検査受けられた
案の定ガタガタやったわ

55 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:48:26.44 ID:iZv3WBlG0.net
>>44
それか独立して上にも下にも人がいない状態で働くかやけどこれは現実的ではない
手帳とれるから障害者枠はいけるけどバイト並の仕事しかないからこれも厳しい

56 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:48:29.02 ID:KHPpZuYp6.net
>>50
病院で診察してもた後にごまかして入社したら、嘘申告でクビになるで
もう障害者枠しかできへんで

57 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:48:37.38 ID:z5lzNU7H0.net
ワイの父親アスペやからなんでも聞いてな

58 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:03.26 ID:TcVDH3t70.net
セロトニン不足で重力筋が働かないんやな
猫背で表情がないのがアスペルガーの特徴
ゆえに周りからかなり浮いた存在になり怖がられる

59 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:04.41 ID:5eRWaaQb0.net
弁当にパセリ載せなくていい仕事

60 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:07.90 ID:u56rPu8sM.net
工場やったらええと思うで
覚えること少ないし
覚えたらあんま人と関わらんからな

61 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:09.75 ID:3jbr3yNG0.net
>>57
ワイもやで

62 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:17.58 ID:C5n8VsO+M.net
>>57
ADHDやアスペって遺伝するんか?

63 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:20.74 ID:49ZMxCxk0.net
高学歴でアスペADHDはありえるんけ��

64 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:23.00 ID:JC8JwYLsM.net
>>59
ほんとかわいそう

65 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:44.73 ID:JC8JwYLsM.net
>>63
あるで

66 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:50.52 ID:iZv3WBlG0.net
>>63
ありえなくはないらしいけどわいは薬飲んでないと勉強まったく手につかんわ

67 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:53.74 ID:EKvfW3KQ0.net
>>55
自営業か、ストレス面で言えば自営業の方が良さそうだしそっちメインに考えるかも

68 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:49:56.00 ID:KHPpZuYp6.net
>>62
ある程度遺伝するよ

69 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:50:19.73 ID:Vbdd3lEtd.net
>>26
そもそもリアルで馴染めてる奴はこんな掲示板にたどり着かんからなぁ

70 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:50:27.19 ID:KHPpZuYp6.net
>>63
わいやな

71 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:50:40.97 ID:z5lzNU7H0.net
>>61
父親嫌いか?

>>62
俺はアスペルガーではないな
adhdは分からんけど多分違うし運ゲーやろ

72 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:50:43.82 ID:u56rPu8sM.net
>>46
はよ書けや

73 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:50:48.06 ID:EKvfW3KQ0.net
>>56
やっぱそうか
自営業に思いが傾いてきた

74 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:50:55.16 ID:Mg8D21PS0.net
焼き鳥屋をやれ
持ち帰り専門のな

場所は住宅街じゃなければ問題はない
辺鄙な所でも道路沿いならおk

昼までに一人で淡々と捌き串刺し
後は2時位からダラダラと焼くだけや

一本80〜100円やな
一人でやるから殆ど利益や

最初はせせりと皮だけでいい
焼き鳥で不味い物なんて基本無いからな
他に店が無ければ200本ぐらいは軽くいける

一人で最低10本位買うからな

タレはまー頑張れ

75 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:51:12.29 ID:88+YaWNR6.net
アスペは古い
今はASDやぞ

76 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:51:22.11 ID:nup9Bvii0.net
障害者枠って狭き門やで
どこも一杯でなかなか取ってくれへん

77 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:51:23.64 ID:2453psD20.net
もっと在宅勤務が普及したらワイらみたいなガイジも働きやすくなると思うわ

78 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:51:35.72 ID:EKvfW3KQ0.net
>>58
はえーセロトニンとかいうのが足りひんのか
サプリメントとかで補えるんか?

79 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:52:26.81 ID:Dzjcjn1w0.net
ワイは2ADADCと診断されたわ

80 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:52:48.13 ID:iZv3WBlG0.net
サプリはチロシンとか色々買ったけどコンサータストラテラ以上に効くものはない
あとはマリファナとか別の麻薬くらいや可能性感じるの

81 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:02.13 ID:JC8JwYLsM.net
>>75
あくまで連続した病態であるというだけで
区別しないということではないぞ

82 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:04.50 ID:e9C5/6fY0.net
>>39
たっかいなそんなすんのか

83 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:16.21 ID:Mg8D21PS0.net
うまく固定客を掴めたら6時頃までには全部さばけるで
それだけで一日2万近くや
光熱費もいらん
儲けてきたら人を少し雇って串うちをやらせたらええで
500本いけたらもう安泰や

84 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:17.99 ID:iZv3WBlG0.net
>>79
三割うちそう

85 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:26.34 ID:q1z+mB5s0.net
>>58
まんまワイやん
ワイ発達とアスペ両方持ってたんかな

86 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:36.32 ID:EKvfW3KQ0.net
>>74
焼き鳥屋かあ、一人でできるのは良さそうやな
候補にしとくわ

87 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:37.54 ID:nfBSmB59M.net
>>79
全盛期赤星感

88 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:53:52.72 ID:3jbr3yNG0.net
>>71
アスペな上に亭主関白な態度の割に低収入
あるわずかな金も俺の学費や生活に回さず母からピンハネする
母ともども死んで欲しい

89 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:54:21.54 ID:iZv3WBlG0.net
自営も結局人との関わりは避けられないしそこクリアしてもそんな甘いもんじゃないと思うよ

90 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:54:26.46 ID:o9Bf6mL2a.net


91 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:55:21.74 ID:z5lzNU7H0.net
>>88
アスペだから亭主関白っぽく思えるだけなんやと思ってるわ
まあ恨んでいるが

92 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:55:23.16 ID:o9Bf6mL2a.net
ワイの妹も両方や
10年以上毎日絵ばっか描いてるで

93 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:55:31.54 ID:Mg8D21PS0.net
>>86
資金も殆どいらんからな
利益が少なくて良いなら最初から串うちしてる物を買うのも手や

一人で月100万も夢や無いで

94 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:55:44.28 ID:O9OGng0TM.net
ワイは童貞や、高卒や、ニートや

95 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:55:57.59 ID:3jbr3yNG0.net
>>91

96 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:56:01.53 ID:g2Oka6HnM.net
ネット上のアスペって若干誤用されてるよな
ていうか最初は重度アスペルガーの親が親しみを込めてアスペちゃんって呼んでたのが光と共にとかで紹介されて広まったんちゃうかったっけ

97 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:56:07.08 ID:Vd8xdoEq0.net
>>1
がんばれ、人生雨のち晴れや��

98 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:56:40.16 ID:99c/jH09a.net
よくなんj民って現実社会に馴染めてないからここ来るとかいうがワイの学校なんjやってるやつが多過ぎて流されてここに流れ着いたんやが

99 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:56:47.93 ID:iZv3WBlG0.net
自営するにも結局対人での低スキル、時間のだらしなさ、先伸ばし、マルチタスク機能無しとか色々足ひっぱりまくるわけだから

100 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:57:05.54 ID:O9OGng0TM.net
障害年金あるけど、手続き時間かかるんかな?

101 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:57:16.33 ID:3jbr3yNG0.net
>>91
アスペなんか奴が幼少期の頃読んだブラックジャックの真似してるのかわからん
そういう意味ではワイもアスペ傾向があるんやなって

102 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:57:24.63 ID:O9OGng0TM.net
障害年金あるけど、手続き時間かかるんかな?

103 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:57:33.50 ID:ARLWiesJM.net
>>79
片岡やんけ

104 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:57:38.24 ID:iZv3WBlG0.net
発達のみで障害年金は狭き門でないの?

105 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:58:52.91 ID:Mg8D21PS0.net
接客なんて無いようなもんやで
横に座れる所を作って漫画でもおいとけば良い
まぁ、業者と話すぐらいやな
確定申告とか最初は面倒って感じるかもだが

106 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:59:01.83 ID:O9OGng0TM.net
>>104
軽度の知的障害は?

107 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:59:23.12 ID:+M/FwXcs0.net
会社にいると迷惑でな

108 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 15:59:36.13 ID:z5lzNU7H0.net
>>101
ちょっとごめん日本語がわからん

109 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 16:00:46.43 ID:iZv3WBlG0.net
>>106
わからんけど医者とか社労士?の全力バックアップないときついんちゃうか?ナマポのがまだハードル低そうやが

110 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 16:01:00.48 ID:2453psD20.net
>>104
手帳は簡単やけど年金は厳しいって話はよく聞くなあ

111 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 16:01:51.63 ID:iZv3WBlG0.net
>>110
せやな
ほんとか嘘かもらっとる言うやつもおるけどわいは一般枠でがんばりたいわ

112 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 16:01:56.46 ID:JC8JwYLsM.net
>>96
サリーアン問題が流行ってそのせいでKYとか的外れ、単なるキチガイとかがアスペって言われるようになっていった
ネットスラングやな

113 :風吹けば名無し:2017/11/21(火) 16:02:22.09 ID:Mg8D21PS0.net
あとなー誰かに頼るのを恥と思ったらアカンで
頼れる時は頼ったらええで

いつか自分が頼られる人間になるよう頑張ってや

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★