2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天バァン反省会

1 :風吹けば名無し (無能) :2017/10/14(土) 16:02:40.05 ID:/BLS401K0.net
1、2回が全てやね…………
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:02:52.32 ID:Ztzp2zlQ0.net
知ってた

3 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:03:16.61 ID:/BLS401K0.net
炭谷に打たれたところで変えるべきやった

4 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:03:17.66 ID:NHcNXs4WM.net
そもそも通過出来ただけでも奇跡だったからしゃーない

5 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:03:33.96 ID:/BLS401K0.net
美馬岸に頼むしかない

6 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:03:38.00 ID:JP+H4UT40.net
今日は大方の予想通りだから(震え)

7 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:03:46.46 ID:D/8WBl0ma.net
真面目にやれ

8 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:03:58.05 ID:uh3dOCXS0.net
銀次岡島藤田

ここら辺がスタメンから居なくならないと楽天は強く成れないわ

9 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:03:59.78 ID:/BLS401K0.net
0-10で負けても0-1で負けても一緒やし

10 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:04:30.05 ID:iXgJTe+80.net
下手に抑えて勝ち継投を消費しなかったと思うべき
明日もあっさり負ける気しかしないけど

11 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:04:35.36 ID:ImPP9eBw0.net
西武1 0-0 楽天
延長やろ?

12 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:04:36.74 ID:8xUU0LXe0.net
今日のポジ
・青山出場
・今江出場
・村林出場
・宋宋出場

13 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:04:44.35 ID:Q40hdrO80.net
知ってた
公開処刑やね

14 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:04:50.40 ID:J9YCxCRK0.net
クソ打線どうにかしろや

15 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:04:51.99 ID:/BLS401K0.net
ジャーマンも意気消沈やね

16 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:24.88 ID:/BLS401K0.net
1回のチャンスで無得点
2回のバント失敗

だな

17 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:31.55 ID:cPevAjAIa.net
嶋も大概では

18 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:36.60 ID:z6Bo4uZEd.net
でこの自称エースは何点取られたんか

19 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:43.61 ID:hjAoMLx5p.net
球審が余りにも西武寄り過ぎたわな
則本のコースは悉くボールにされ菊池雄星のクロスファイアーはどんなにベースから離れててもストライクにされた
こんなんで勝てるわけねーわ

20 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:51.65 ID:Ztzp2zlQ0.net
村林とかいう二年目にして西田と阿部を抜いた男

21 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:56.34 ID:Q40hdrO80.net
一時期の金子内海に勝るかもしれない対菊池の絶望感

22 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:56.38 ID:IX8/gBXB0.net
ただただ情けない
プロなんだからちゃんとやろうよほんとにさ

23 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:05:59.98 ID:7s+T4bQSK.net
まぁドラフト2位の投手が6球団競合投手に負けただけだよ

24 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:06:10.56 ID:kB0gKMEC0.net
返金もののクソ試合

25 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:06:12.24 ID:/BLS401K0.net
>>19
割りとストライクゾーン厳しかったよなぁ
西武が見れてるのもあったけど

26 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:06:22.47 ID:rC98wp9rM.net
似た色のユニやめて

27 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:06:24.19 ID:Q40hdrO80.net
>>19
転載用のレスお疲れ様やね

28 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:06:38.14 ID:9hkj/3Rt0.net
ドラフトに切り替えていけ

29 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:09.46 ID:IENg++hT0.net
まず楽天自体外人頼りなのに勝てるわけねえじゃん

30 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:14.26 ID:YSo/zpgm0.net
全員死ね

31 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:18.81 ID:15uM6gQcd.net
結局梨田は辞めそうなの?

32 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:23.44 ID:/BLS401K0.net
明日岸か

33 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:29.58 ID:Q40hdrO80.net
切り替えて甲子園見てたら晒されてて草

34 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:40.52 ID:z6Bo4uZEd.net
>>31
タブンクビ

35 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:47.81 ID:850VmvW9d.net
則本がゴミすぎた
自分が悪いのに悪態ついてるの見てて腹立つからやめーや

36 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:49.97 ID:u7j/6vbS0.net
弱いよね

37 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:57.96 ID:jWyMCCn6a.net
>>9
一緒なわけねぇじゃんw
馬鹿じゃねぇの

38 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:07:59.20 ID:HV1zfuYBd.net
いま結果見たけど則本どうしたん

39 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:08:24.90 ID:YSo/zpgm0.net
>>38
ゴミ

40 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:08:33.87 ID:yOWl0ldq0.net
出来もせんエセスモールベースボールほんまやめて欲しい
全く結果出てないやん

41 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:08:34.64 ID:850VmvW9d.net
>>38
ただただゴミだったよ

42 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:08:41.58 ID:z6Bo4uZEd.net
>>38
対西武防御率通りの事が起きただけ

43 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:08:45.40 ID:wKubWdO90.net
全員ではないかな
先発バッテリーとオコエ使ってアマダー使わないアイツが死ぬほど不快

44 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:08:55.59 ID:wmiZKib30.net
得点圏でさっぱり打てないいつもの残塁イーグルスやったな
則本が爆発炎上しただけ

45 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:08:58.61 ID:uh3dOCXS0.net
>>31
3年契約を2年契約でしたとかあからさまな嘘付くぐらいなんだからクビ確定だろう
で監督変えて来年今年以上の順位になるわけ無いから来年の監督も確実に1年でクビになる

46 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:03.50 ID:0WlmKUn+0.net
>>31
梨田がやめたところでこの戦力でAクラスいける監督連れてこれるんか?

47 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:04.29 ID:5/hNYzsp0.net
【楽天】オコエ、苦手の菊池雄星打つ!「全力でいきたい」
 西武の先発・菊池に対しては、今季10打数1安打だが、その1安打は本塁打。「ホームランは初球だったというのもあるし、映像を見たら甘いコース。
今シーズンは菊池さんにやられっぱなしなので、全力でいきたい」と意気込んでいた。

見三振 空三振 見三振

チン毛も剃った方がええんやないか

48 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:11.34 ID:YSo/zpgm0.net
なんで島内にバントさせたんや普通に最近打ってたやんけ

49 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:12.37 ID:z6Bo4uZEd.net
満塁ホームラン凡退したゴミって誰だっけ
あいつもクビでいいよ

50 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:13.16 ID:Q40hdrO80.net
選手の状態が明らかに前半戦に劣ってるの承知で言うけど前半戦の記憶が抜け落ちたのか?梨田は

51 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:15.16 ID:1n+rnk020.net
則本ゴミ
ついでに梨田もゴミ

52 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:18.74 ID:fSvTMhGwd.net
梨田クビってのもおかしな話よなあ
焼け野原の最下位チームがたった二年でCSこれるところまで来たのに

53 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:28.60 ID:J9YCxCRK0.net
なんでCS出てもーたんや
ロッテにドラフト権と引き換えにCS権譲りたい

54 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:52.13 ID:Q40hdrO80.net
島内全打席捉えてたのになんだい一打席目の併殺は

55 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:58.49 ID:QT0pEmhp0.net
美馬で何人か破壊すれば勝負になるだろ

56 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:09:59.98 ID:lDnqFL6W0.net
こんなんでよく稼頭央切ろうと思ったな

57 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:02.80 ID:z6Bo4uZEd.net
>>52
また来年焼け野原に戻りそうだけどな

58 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:03.65 ID:YSo/zpgm0.net
オコエ同じコースのクロスファイアに腰引きすぎや晩年の栗原かよ
気持ちはわかるけど我慢してや

59 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:13.88 ID:jWyMCCn6a.net
割とマジでおんなじ投手に1年間で9回も負けてそのほとんどが手も足も出ないとか頭に障害持ってんじゃねぇのクソ打線死ねよゴミ

60 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:14.52 ID:850VmvW9d.net
>>52
クビは早計すぎると思うけど戦術ゴミすぎやんけ

61 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:18.31 ID:uh3dOCXS0.net
>>44
得点圏でさっぱり打てないと言うより単打しか出ないからあと1本が足りなくなるというだけやで

62 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:25.52 ID:Yl3MpOMi0.net
そもそも速球ガンガン振ってくるから則本西武と相性良くないし…

63 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:27.54 ID:1n+rnk020.net
てか山川になんぼほど打たれるんだよ

64 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:37.22 ID:hKOXJDEPd.net
梨田辞めさせるメリット無いと思うんやけど
あと一年続けさせたらええやん
クソチーム3位にして若手も発掘しつつあるのに

65 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:40.53 ID:e1kzBLWV0.net
>>19
おっ西武の集合スレにでも貼りに行くんか

66 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:49.31 ID:jVdqr4FFr.net
名将梨田の功績(16〜17年)

・Aクラス(3位)1回
・森原破壊
・久保破壊
・ペゲーロ破壊(盗塁)
・茂木破壊
・松井破壊
・CSに向けて宗⇔アマダー(23本塁打)
・CS第一戦に中5の則本を抜擢→4回7失点

67 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:50.04 ID:x5c/+ZMA0.net
10失点した割には早く終わったな

68 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:10:52.04 ID:fSvTMhGwd.net
>>56
悲しいけどこんな連中にすら数字で負けてるから出されたんやろ…

69 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:06.18 ID:Q40hdrO80.net
>>62
西武割とカーブ苦手にしてるイメージあったのに1球も使ってない気がする

70 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:31.09 ID:5/hNYzsp0.net
いやだからこんなうっすい戦力なんとかしないと監督変えても一緒でしょ
むしろこの戦力でCS出られた梨田がすごいまである

71 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:32.84 ID:wKubWdO90.net
>>66
大事な上位6連戦初戦にコラレスが抜けてる

72 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:34.84 ID:LeCsznFEM.net
則本やし負けるやろとは思ってたが想像以上に酷い

73 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:34.87 ID:0lVVajzD0.net
二点差でバント
あの中で一番打てる島内にバント
シーズン序盤にやめたと言ったバント
ピッチャーはノミの心臓のチキン

74 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:35.88 ID:uh3dOCXS0.net
>>52
まぁそういうフロントだからね
結局オーナーが変わらないとイーグルスは強く成れないんだと思うわ
楽天が弱い最大の理由はオーナーだもの

75 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:39.54 ID:1n+rnk020.net
>>56
成績で言えばいいとこ五十歩百歩だぞ
ならロートル切るのは当たり前

76 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:53.26 ID:LTRzY2b00.net
つうかいくら梨田クビにしても楽天の監督になってくれるのなんて九分九厘それ以下の奴だし
下手したらまた三木谷が介入する可能性出てくるのに良くクビにしろとか言えるな

77 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:53.92 ID:J9YCxCRK0.net
これ来シーズン菊池当てられまくるやろ
カモすぎる

78 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:57.81 ID:+8q1cQ/wa.net
シーズンじゃなくて良かったわ

79 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:59.34 ID:YSo/zpgm0.net
>>69
スライダーだったかもしれんけど山川緩い球に盛大に空振っとったのにな

80 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:11:59.79 ID:xnbTdfun0.net
今日含めて対菊池何回目の被完封やねん

81 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:07.53 ID:0WlmKUn+0.net
>>67
そらチームスピードアップ賞楽天イーグルスさんのおかげよ

82 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:12.20 ID:Yl3MpOMi0.net
>>69
西武が鷹に勝てないのカーブとフォークにクルクルやからなのになあ

83 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:16.18 ID:Q40hdrO80.net
>>56
同じ0なら歳食ってる方切るだろ

84 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:16.88 ID:fSvTMhGwd.net
>>57
オコエ茂木がいる時点で比べ物にならんやろ
デーブが積極起用してたの榎本福田小関(あと山崎小斉)やぞ

85 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:24.54 ID:hKOXJDEPd.net
>>71
梨田に特に文句無かったけどこれだけは許さんわ

86 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:30.48 ID:Ih5zSiGua.net
ちな猫やが乙やで
明日は十亀明後日は野上でボーナスステージやで
気を落とさんでな

87 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:32.49 ID:1n+rnk020.net
攻撃時間が短すぎる

88 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:39.59 ID:oWcBUG9jr.net
楽天野球団って西武ファンしかおらんのか?

89 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:45.56 ID:wiaIC2Usa.net
こんなんでソフトバンクに勝てんのかよ

90 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:12:51.69 ID:wmiZKib30.net
梨田は続けてほしいわ
他に監督してくれる奴おらんやろし
ビリからCSまで2年で来れた実績はあるやろ
試合ごとに采配には文句は出るけどそれは誰がやってもおんなじやで

91 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:13:01.15 ID:oWcBUG9jr.net
楽天野球団「岸を強奪したしかわりに勝ち星あげなきゃ…」

92 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:13:18.02 ID:HCNUAOaI0.net


93 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:13:21.80 ID:z6Bo4uZEd.net
>>84
茂木は怪我して調子戻ってないし
松井裕樹も肘が危ないぞ

94 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:13:34.23 ID:+8q1cQ/wa.net
オコエは三振多すぎ

95 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:13:35.14 ID:5T7f8qfFa.net
さすが交流戦でヤクルトに負け越すチームなだけあるわ

96 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:13:36.05 ID:grTR3URUa.net
もう菊池はトラウマや
岩手出身なのに何で東北虐めんねん

97 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:13:58.88 ID:z6Bo4uZEd.net
>>96
指名しなかったのが悪い

98 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:04.20 ID:850VmvW9d.net
>>93
茂木結構上げてきてるし大丈夫そうじゃん

99 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:23.00 ID:uh3dOCXS0.net
>>76
まぁ無理でしょ
三木谷が我慢出来る訳がない
来年からまた4年はBクラスだ

100 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:34.96 ID:Yl3MpOMi0.net
今シーズン雄星に全敗?

101 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:38.45 ID:Q40hdrO80.net
初回の茂木のヒットが17CS楽天ファンのピークになりそうやな

102 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:38.84 ID:YSo/zpgm0.net
AIに監督させよう(提案)
これまでの試合展開全部ディープラーニングさせて継投策組むんや

103 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:41.97 ID:fSvTMhGwd.net
>>93
調子戻ってない(最終戦サイクル未遂、CSでも菊池からヒット)

104 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:51.61 ID:1Gh6eV0jM.net
返す返すもCSまで中5日になるのになんで6回も投げさせたんだろうな
ホークスが気を使って三振しまくってくれたのに

105 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:51.78 ID:2ByYm6GCM.net
>>19
これでどこいくんや?

106 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:55.69 ID:MuIhtVQy0.net
菊池をくじで当ててりゃ

107 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:14:58.83 ID:p06c2dzW0.net
菊池で負けるのは想定ずみ
他の西武投手より岸美馬のほうが上だから大丈夫

108 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:15:02.02 ID:fSvTMhGwd.net
>>96
デーブ拾った恨みやろなあ

109 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:15:02.63 ID:wmiZKib30.net
>>102
デーブランニング?(乱視)

110 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:15:06.08 ID:HCNUAOaI0.net
>>97
したんだけど…

111 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:15:14.13 ID:z6Bo4uZEd.net
>>98
庇い庇いやってるって記事出てなかった?

112 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:15:23.54 ID:mLkfLxJg0.net
村林のプレーのジフ持ってるやつおらん?

113 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:15:42.44 ID:yOWl0ldq0.net
まあ茂木が入団してくれてオコエが出てきてルーキーの田中や2年目の村林がベンチに居てくれてるってだけで
世代交代はそこそこ進んでるのはええ事よ
あとは嶋が元気なうちにキャッチャーの後釜候補と出来れば打線の軸やな

114 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:15:45.55 ID:MZtgUia3d.net
岸とか則本と同レベルかそれ以上に大舞台弱そうなんですが大丈夫なんですかね
てかどっちも悲劇のエース気取ってるやろ

115 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:00.37 ID:850VmvW9d.net
>>111
そうかも知れんけどこの前のサイクル未遂と今日の成績みてたら普通に調子いいだろ

116 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:00.63 ID:oWcBUG9jr.net
>>99
三木谷が口出すとろくなことにならん
ヴィッセルと同じや

117 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:09.43 ID:J9YCxCRK0.net
村林とソンでポジるしかあらへん
とりあえず村林は阿部より遥かに戦力なるで

118 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:11.11 ID:JV0ypi7B0.net
結局梨田を首にしても選手層スッカスカ問題は解決しないという
よく茂木の無茶起用が叩かれるけど、そもそも控え選手の層が厚ければ無理をさせなかったと思う
阿部なんかが1軍にいるようじゃそりゃ無理してても上げますわ

119 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:11.64 ID:fSvTMhGwd.net
>>114
08岸ならなあ

120 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:15.16 ID:z6Bo4uZEd.net
>>114
岸ってそんなイメージあるの?
クライマックス活躍してなかったか?

121 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:17.96 ID:AsOAZlYA0.net
絆どうした?使えよ
あ、埼玉じゃ使えないんだっけ?

122 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:35.80 ID:/fvX1iCX0.net
最大限にポジるなら雄星の時にこの則本で良かった
明日投げてたら完全に詰んでた

123 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:42.33 ID:NHcNXs4WM.net
梨は毎回選手破壊する代わりに順位上げてるからな
犠牲がでかすぎる

124 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:55.94 ID:mLkfLxJg0.net
>>19
則本のはマジで疑問やけど菊池は普通に入ってたな

125 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:57.90 ID:uh3dOCXS0.net
>>113
結局日本人の長打力がなさ過ぎる
今日の負けもその差だし

銀次岡島藤田をスタメンから追い出す野手層にならんと楽天は強くはならない

126 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:16:59.38 ID:n4M+A3oR0.net
則本ブチ切れてるgif見たけどあれなんで切れたん?

127 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:03.23 ID:YSo/zpgm0.net
正直今年の岸総合するとあんまり良い印象無いわ

128 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:09.03 ID:5/hNYzsp0.net
菊池をくじで外した年のドラフト

1位 戸村
2位 西田
3位 小関
4位 高堀
5位 土屋

ひどい

129 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:10.40 ID:/BLS401K0.net
まあ則本菊池の投手戦て0-1中村のホームランで負けたと考えればええやろ
8年前もジャーマン言ってたけどダルに負けたと考えて切り替えろと

130 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:23.40 ID:FwofJ0RGM.net
>>120
2013はロッテ相手に爆発してるな

131 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:30.39 ID:Yl3MpOMi0.net
>>114
岸は不運持ちやからなあ
古巣相手のCSとかなぎ倒されそうな要素しかない

132 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:36.48 ID:YSo/zpgm0.net
>>126
誰に向けたわけでもなく自分に対してやろ

133 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:38.58 ID:z6Bo4uZEd.net
>>129
結果負けたよね?

134 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:39.12 ID:r/HonEq4a.net
来年梨田のままでもどうせ三木谷が口出しするから今年より良いチーム状況にはならんやろ

135 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:43.55 ID:wmiZKib30.net
というか岸が離脱してへんのも何気に意外やんな
ガラスのエースが頑張ってるのに打線が見殺し

136 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:46.91 ID:fSvTMhGwd.net
>>125
そいつらみんな13の優勝メンバーだからな
その後が誰もおらんのよなあなんでやろなあ(すっとぼけ)

137 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:17:58.23 ID:LTRzY2b00.net
>>123
前任者は選手は破壊し尽くして犠牲にした結果最下位ですが?

138 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:07.67 ID:YSo/zpgm0.net
>>128
ワイしかモノになってないやんけ!

139 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:15.85 ID:850VmvW9d.net
>>126
オコエがホームに投げたからか審判にキレたかわからんけど自分が悪いわな

140 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:16.50 ID:Neq9d3sId.net
チケット代と電車代返せやクソども

141 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:23.51 ID:9yQGkoRjd.net
梨田はクビ確なん?

142 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:29.89 ID:J9YCxCRK0.net
>>140
かわいそう

143 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:33.96 ID:uh3dOCXS0.net
>>134
これ
どうせフロントが使う選手決めるんだから監督とか誰でも同じ

144 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:41.07 ID:fSvTMhGwd.net
>>140
今日はもう行くほうが悪い

145 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:43.09 ID:/BLS401K0.net
銀次のやつはセーフやと思ったけどなぁ

146 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:49.39 ID:YSo/zpgm0.net
西田と西宮見間違えたわすまんな

147 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:53.39 ID:Yl3MpOMi0.net
>>125
西武もメヒアおらんし日本人打線やんけ…

148 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:54.89 ID:Ey3/AEcu0.net
梨田はまあ良くやってるやろ

149 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:18:58.42 ID:/BLS401K0.net
>>133
まあ負けたけどさぁ

150 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:19:03.42 ID:z6Bo4uZEd.net
>>141
残っても日ハム三年目の様になるかも

151 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:19:38.58 ID:2+iBUyH3d.net
明日も浅村にぶっ飛ばされて終わりやろ
なに、スレッジが浅村になっただけや

152 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:19:39.32 ID:Neq9d3sId.net
バントゲッツーした島内が最後にチーム唯一の長打打ったのほんとギャグでしょ

153 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:19:48.66 ID:MZtgUia3d.net
>>120
これでワイの岸に対するイメージは固まってしもうたんや
https://i.imgur.com/1acFxRD.png

154 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:19:49.17 ID:850VmvW9d.net
>>147
アスペ

155 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:19:54.58 ID:LTRzY2b00.net
今日の激寒西武ドームにこの試合じゃそら金返せってなるわな

156 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:20:26.48 ID:PD8ZVLj/a.net
三木谷にFAX送ってもらえよ

157 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:20:26.60 ID:GfRyI28d0.net
もういいかげん則本は休ませてやれ
ルーキーイヤーの春からオフシーズン含めて休む暇ないやんけ

158 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:20:29.92 ID:uh3dOCXS0.net
>>136
地元枠でドラフトの半分、枠をゴミに捨ててたからだろ
地元枠を辞めた去年、一昨年のドラフト見ればその違いがよく解る

159 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:20:32.70 ID:F1OwWX8M0.net
とりあえずアマダーを上げろ
1番茂木二番ペゲーロに戻して捨て身で行け

未だに二番藤田3番ペゲーロとかやりだすようではただのアホ
まあ今日の負けはエース様のせいだが

160 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:20:40.49 ID:XRFi1zHc0.net
栗原なら逆転ホームラン打ってたよな

161 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:01.94 ID:Q40hdrO80.net
煽り微塵も湧いてなくて草
スポニュー入り出す時間当たりからが山場やろが

162 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:09.13 ID:Ey3/AEcu0.net
日本人大砲欲しいよなあ中距離が茂木島内のみってのがなかなか不味い気がする

163 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:09.74 ID:/BLS401K0.net
>>157
今オフやっと休めるな

164 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:14.55 ID:6U7OwXZTE.net
>>74
三木谷ってこと?
オーナーは別に関係なくね?

165 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:17.42 ID:uh3dOCXS0.net
>>159
オープン戦で大失敗した事をまたやってんだもんな
これで勝てないから2番ペゲーロにしたのに

166 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:39.62 ID:GqEcluged.net
>>66
これほぼ八つ当たりだよな
怪我なんて普通の起用で壊れただけなのに文句言い過ぎ

167 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:43.48 ID:/BLS401K0.net
>>158
地元枠やるくせに世那とか取らないのは謎やしな

168 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:50.51 ID:LTRzY2b00.net
広島なんてもう30年くらい高卒の地元枠一切指名してないんだから
地元枠に拘るのなんて良くないわ

169 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:21:59.76 ID:Q40hdrO80.net
>>165
これ

170 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:22:08.12 ID:hvdqQc7Rd.net
陰雑魚すぎwwwwwwww

奪三振オナニー野郎のいい末路やなw

171 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:22:16.95 ID:zbghTICfd.net
>>130
>>153
oh...

172 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:22:19.78 ID:uh3dOCXS0.net
>>164
関係ない訳無いだろ
金出すのも監督誰にするのも選手誰使うのかも決めてんのは三木谷なんだし

173 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:22:27.74 ID:Ey3/AEcu0.net
>>168
ありゃ特殊事情やし…中村も回避しそうやしな

174 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:22:30.45 ID:ImPP9eBw0.net
島内にバントさせてたけど次岡島やろ?
この前チャンスで足立だか中川代打で出してたやんよお分からんわ

175 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:22:52.32 ID:Q40hdrO80.net
>>153
これだけはホンマにガッカリしたわ

176 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:01.52 ID:5/hNYzsp0.net
今のシナシナペゲーロを2番に戻したところでシーズン序盤のように行くわけないやん

177 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:04.99 ID:0+iQas6Id.net
>>1
下品やから負けたんやで

178 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:07.90 ID:J9YCxCRK0.net
阿部いらなくない?
今年急激に守備ヘタになったし村林出てきたし

179 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:09.43 ID:n4M+A3oR0.net
>>162
村田が仲間にしてほしそうにこちらを見ている!

仲間にしますか?
はい
いいえ

180 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:19.67 ID:Neq9d3sId.net
>>142
>>144
10日に早起きしてチケット争奪戦勝ち抜いたのに何だいこの仕打ちは

勿論明日明後日も行くで〜

181 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:27.06 ID:KQHM44DZd.net
マーを早く帰国させてくれ
則本って言えばバレないから

182 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:32.37 ID:GuxLxkX6d.net
立花のツイッター荒れてて草

183 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:40.54 ID:qMwNmJfr0.net
早速貼られてるで

【雄星】西武ファン集合★1
116 風吹けば名無し[] 2017/10/14(土) 16:22:28.59 ID:ZejTGWdId

なお楽天ファンは審判のせいで負けたと思っている模様

楽天バァン反省会
19 :風吹けば名無し (ササクッテロル Sp4f-rcDr [126.233.26.229])[sage]:2017/10/14(土) 16:05:43.61 ID:hjAoMLx5p
球審が余りにも西武寄り過ぎたわな
則本のコースは悉くボールにされ菊池雄星のクロスファイアーはどんなにベースから離れててもストライクにされた
こんなんで勝てるわけねーわ

184 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:43.32 ID:6U7OwXZTE.net
>>172
指名した監督を信頼して現場の指揮は任せるのがオーナーなんやないの
現場にまで口出すオーナーはオーナーやないやろ

185 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:46.67 ID:Q40hdrO80.net
マーも負けるし最悪や

186 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:23:50.65 ID:8QoT4Sayr.net
村田取ろうや
福留みたいなやつが必要や

187 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:07.56 ID:Ey3/AEcu0.net
>>179
お前はポジション無いんだよなあ

188 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:24.16 ID:yOWl0ldq0.net
ぶっちゃけ東北に逸材がそんないっぱい居るものならとっくに甲子園の優勝旗は白河の関超えてるわな
アマチュアのレベルが低いから超えてない訳で河北とかはそれ無視して地元が地元がうるさいけど

189 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:31.03 ID:vt4Y5saKd.net
>>138
西田さんかな?

190 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:32.61 ID:YSo/zpgm0.net
>>179
守る場所無いやんけ
アマダー飼い殺しになるし

191 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:38.14 ID:wmiZKib30.net
>>178
村林くんは1試合でも多く試合経験して欲しいから2軍で頑張って欲しい
たしかにCSの舞台で阿部はいらんけど

192 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:45.22 ID:ImPP9eBw0.net
9戦やって全部負けとかコーチの首飛ぶレベルやん

193 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:46.39 ID:/fvX1iCX0.net
岸頼む...頼む...

194 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:46.52 ID:KQHM44DZd.net
>>186
なら稼頭央引き止めといたほうがよかった

195 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:24:57.01 ID:F1OwWX8M0.net
則本はCSを理由に年棒渋っとけよ
それを補強費に当てろ
バレンティンだかゲレーロだか知らんが取りにいこうや

196 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:25:04.84 ID:9hzTuS6PM.net
相手が遊星でなくても全く点取れてなかっただろ
チャンスで連続凡退するというシーズン後半に何度となく見たものをCSでも同じだった

197 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:25:21.86 ID:REFEV7pMd.net
でも楽天には??😁

198 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:25:34.41 ID:zbghTICfd.net
>>193
ボコれたら西武にとっては最高のエンディングだな

199 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:25:37.92 ID:uh3dOCXS0.net
>>190
アマダーファーストで良いじゃん

200 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:25:44.29 ID:Dsp6V0fe0.net
>>179
楽天にとっても村田にとっても不都合なんだよなあ

201 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:25:45.71 ID:Ey3/AEcu0.net
>>188
東北強くなったのダル菊池とかいうパイオニアのおかげやしこれからやろ光星やら育英やら大体化物相手に負けるし

202 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:26:29.94 ID:YSo/zpgm0.net
>>199
あっそっかぁ

203 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:26:34.48 ID:0WlmKUn+0.net
炎獅子西武にCS勝ちたかったらこれくらいのオーダー組めなアカンやろなあ
(遊)茂木
(右)ペゲーロ
(二)マギー
(指)ジャーマン
(中)ジョーンズ
(一)セギノール
(三)ウィーラー
(左)リック
(捕)嶋

204 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:26:36.42 ID:uh3dOCXS0.net
>>188
ほんこれ

205 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:26:37.56 ID:ImPP9eBw0.net
まあ明日で今シーズン最後やろからなんとか頑張ってや

206 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:26:56.67 ID:RNX1ikMw0.net
動物は狩られて死ぬ時に恍惚の表情になるのが理解したわ

207 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:26:56.85 ID:/BLS401K0.net
>>188
別に東北の高校生は悪くないやろ

208 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:01.51 ID:Ey3/AEcu0.net
>>203


209 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:03.57 ID:/BKEKn0od.net
奪三振王の為にわざわざ消化試合で投げさせて中5日になって大炎上したのどう思う?

210 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:28.97 ID:/BLS401K0.net
明日は勝っても負けても大荒れになりそう

211 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:30.91 ID:/fvX1iCX0.net
追い込んでから四球出すのは則本が悪いのか嶋が悪いのか

212 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:35.45 ID:zbghTICfd.net
>>209
対西武防御率の通りだと思う

213 :風吹けば名無し:2017/10/14(土) 16:27:44.44 ID:EvnFwpe30.net
>>208
ハーブ生えますわwww

214 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:46.24 ID:9hzTuS6PM.net
松井も出番なしで休養できそうやね

215 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:48.74 ID:uh3dOCXS0.net
>>209
中5でCSは普通

216 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:27:55.43 ID:ZejTGWdId.net
楽天バァン反省会
19 :風吹けば名無し (ササクッテロル Sp4f-rcDr [126.233.26.229])[sage]:2017/10/14(土) 16:05:43.61 ID:hjAoMLx5p
球審が余りにも西武寄り過ぎたわな
則本のコースは悉くボールにされ菊池雄星のクロスファイアーはどんなにベースから離れててもストライクにされた
こんなんで勝てるわけねーわ

217 :風吹けば名無し:2017/10/14(土) 16:28:05.88 ID:6hr4wO9w0.net
>>213
そのハーブ貰ってもよろしいかしら
爺やにハーブティーをこしらえさせますわ

218 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:07.70 ID:wmiZKib30.net
一発のある外野手が欲しいとこやな
内野は茂木銀次芋天藤田今江と飽和気味やし
FAで誰か居たっけ?

219 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:09.36 ID:KQHM44DZd.net
>>203
外野大丈夫ですかねえ

220 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:12.18 ID:D/AVkRmMa.net
オナニー奪三振オナニー続投オナニー大炎上

投手三冠やね

221 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:16.58 ID:GuxLxkX6d.net
>>212
まぁこれよな

222 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:21.13 ID:Q40hdrO80.net
今日は普通にコントロールウンチやったから関係ないけど嶋と則本組ましたらあかんやろ

223 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:35.72 ID:HCNUAOaI0.net
2回の送りバントが意味わからんわ
2点差やし送った後誰で点を取るつもりで送りバントの支持をだしたんだか

224 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:38.01 ID:LTRzY2b00.net
>>209
寧ろタイトル回避して万全の状況でCS投げて炎上した方が恥ずかしいわ

225 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:50.28 ID:oWcBUG9jr.net
>>219
攻撃は最大の防御やぞ

226 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:28:54.35 ID:RNX1ikMw0.net
>>218
村田とウィーラーでサードレフト行ったり来たりやな

227 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:29:03.17 ID:Ey3/AEcu0.net
>>218
無理言えば中田ドラフトなら岩見じゃね

228 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:29:18.94 ID:MnU+Chf70.net
>>218
ポテト再コンバートやな

229 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:29:24.75 ID:hvdqQc7Rd.net
陰毛、一生西武の犬!wwwwwwww

230 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:29:33.55 ID:ImPP9eBw0.net
csかタイトルかやったらワイはタイトルを取るわ
ましてや相手西武やし

231 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:29:39.72 ID:yOWl0ldq0.net
>>201
まあこれからの事は可能性があるってのは否定せんで。球団もジュニア世代に力入れて送り込んだりしてるからね
せやけど今現在で関東や近畿と一緒にして地元が地元がってのは違うと思うわ

232 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:29:49.13 ID:D/AVkRmMa.net
>>223
誰も点とれんし打てもせんのにバントが〜とかなんか関係あるか?

233 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:30:00.20 ID:AZ6ErTIP0.net
振れてるときの西武はさすがやな
とは言えこっちが振れてなさすぎなのが悪いわ

234 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:30:17.51 ID:0WlmKUn+0.net
楽しみがもうドラフトしかないンゴ

235 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:30:29.10 ID:uh3dOCXS0.net
そもそも2番藤田ファースト銀次の時点で負け確定

236 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:30:36.60 ID:JV0ypi7B0.net
岩見って期待していいの?
谷田みたいに実はどこも指名しない程度の選手でしたってことはないの?

237 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:30:37.98 ID:F1OwWX8M0.net
そもそもアマダー外して宋ってのが最初から意味不明
ベンチでも9回ビハインドの嶋の代打に使えるわけだしいなかったら代打中川とかになるだろ
梨田敗退行為してるだろ

238 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:30:40.68 ID:HyKn1TBv0.net
一発ある日本人がいてほしいなと思うけども、慶大岩見ってプロでもやれそうなんやろか

239 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:30:46.64 ID:LTRzY2b00.net
取りあえず岡島をスタメンから蹴落とす存在が出てきて欲しい
足が使えて長打もそこそこ打てるポテンシャルはあるオコエと田中には本当に期待してるんだけど

240 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:31:07.36 ID:RNX1ikMw0.net
明日岸かめっちゃあれるやん

241 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:31:16.94 ID:vfd+fWjC0.net
そらこうなるよ

242 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:31:26.41 ID:zbghTICfd.net
一発ある打者を育成できてない辞典で無い物ねだりだわな

243 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:31:31.01 ID:Ey3/AEcu0.net
>>231
指導者にまともなのがおらんからな…若生はいないし聖光のトモヤくらいしか育成上手いのおらん関東関西はそこらが上手い

244 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:31:32.24 ID:D/AVkRmMa.net
あと西武に出来る嫌がらせは明日岸が抑えつつとっとと負けてCS収入減らすぐらい

245 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:31:38.29 ID:UTum/ccc0.net
土壇場でブチ切れてチームに迷惑をかけるような
自称エース様なんかいらねぇわ
記録のために野球やってるだけのオナニー野郎
さっさとメジャーでもどこでも行きたいところに行け
貴様のせいで楽天のポストシーズンは一時間で終わった

246 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:31:48.79 ID:uh3dOCXS0.net
>>238
取り敢えず銀次や岡島よりかはホームラン打てるだろ

247 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:04.72 ID:wKubWdO90.net
今日で膿が出たのか明日も同じかが問題だ

248 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:06.27 ID:ImPP9eBw0.net
野球は長打や
アヘ単並べたって点にはならん

249 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:16.59 ID:KQHM44DZd.net
菊池は来年攻略やな
駄目でも移籍でさよならだし見なくていい
左腕対策はとにかくしといて欲しい

250 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:18.01 ID:JCyRZFIm0.net
岸って火曜日も投げてたやろ
投球期間短いとまだやらかすで

251 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:19.13 ID:ZCtMPCWN0.net
当てても謝らずスイングの確認のみ、審判には「まじふざけんなよ」 エースは品格も大事なんやで(笑)

252 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:21.91 ID:8pAvYNCn0.net
>>222
関係ならどちみち足立でも同じ結果だわな

253 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:50.30 ID:Ey3/AEcu0.net
>>236
パワーだけはお墨付きやろ三振多くて守備超ヘタクソなだけで

254 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:54.74 ID:wmiZKib30.net
>>226
>>228
うーんこの外野ファイヤー

>>227
大卒外野手が育つビジョン見えへんわ
島内くらいまでいったらええんやけど

255 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:32:58.60 ID:GuxLxkX6d.net
ウィーラー激ヤセしてるやん!


https://i.imgur.com/ZGNfnXf.jpg

256 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:03.50 ID:UTum/ccc0.net
>>249
来年いないじゃん菊池

257 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:07.35 ID:KQHM44DZd.net
>>247
コラレスあたりから膿ダダ漏れなんですけど

258 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:08.60 ID:MnU+Chf70.net
フェルナンドが1打席ももらえないのに岩見とか使ってくれるのか?

259 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:08.99 ID:uh3dOCXS0.net
>>248
野球の得点って85%が長打とエラー絡みやからな
単打連打で点なんて入らん

260 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:30.55 ID:/fvX1iCX0.net
>>255
寺にでも行ってきたんか?

261 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:46.31 ID:KQHM44DZd.net
>>256
来年でもういないのか?
そりゃ助かる

262 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:46.40 ID:Ey3/AEcu0.net
>>255
これ若いジョーンズやろ

263 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:50.21 ID:MnU+Chf70.net
>>254
むしろ野手は大卒しか使い物になってないやろ

264 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:51.91 ID:/BLS401K0.net
明日は

6茂木
Dペゲーロ
7島内
5ウィーラー
3アマダー
4銀次
2嶋
9岡島
8オコエ


これで

265 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:33:52.26 ID:USP7JAcNa.net
明日勝てばイーブン
負ければ来年に切り替え

よゆうやん

266 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:34:10.88 ID:UTum/ccc0.net
>>257
出てるのは膿じゃなくて血だぞ

267 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:34:25.15 ID:uh3dOCXS0.net
>>264
明日もアマダー使わないでバント野球やって貧打負けしそう

268 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:34:28.20 ID:LTRzY2b00.net
外人以外長打がないのに足も使えないんだから外人冷えたらそら投げる相手はこんな楽な相手居ないやろうな

269 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:34:42.65 ID:Dsp6V0fe0.net
>>256
メジャー行くのは再来年やぞ

270 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:34:48.23 ID:Q40hdrO80.net
アマダー下げてまで使いたがってた宋まで打たれてたらお笑いやったが回避できてよかったな

271 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:34:57.02 ID:uh3dOCXS0.net
>>268
ついでに小技も出来ないぞ

272 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:35:06.51 ID:F1OwWX8M0.net
当たり前のように打たれても荒れない青山に草

273 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:35:09.15 ID:GuxLxkX6d.net
>>256
来年はまだいるやろ

274 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:35:24.77 ID:/fvX1iCX0.net
島内は大事なところでは仕事せんな

275 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:35:31.81 ID:UTum/ccc0.net
>>269
あれ?今年ポスって言ってなかったっけ?

276 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:35:38.62 ID:MnU+Chf70.net
>>270
明日ソン下げてまで使うアマダーが打たないやろなあ

277 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:35:40.65 ID:wmiZKib30.net
>>263
高卒野手だと銀次と辛うじてオコエか
想像以上に酷くて草も生えない

278 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:36:38.47 ID:1n+rnk020.net
ぶっちゃけこんなのが19オフメジャー行きますとか言っても笑いにしかならんわ
打力で言えばメジャーに一番近いの西武だろ?

279 :風吹けば名無し:2017/10/14(土) 16:36:48.34 ID:euQ6sJXX0.net
プリプリのケツだけが取り柄の則本にエースは与えられねぇわ

280 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:36:52.14 ID:GqEcluged.net
>>239
現時点でオコエの方が岡島より存在感あるし来年はスタメンオコエ増えるんちゃうか
経験値リセットしなければの話やけど

281 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:37:07.33 ID:jVdqr4FFr.net
>>81
すまんな。一番大事なことが抜けおちていたわ

名将梨田の功績(16〜17年)

・Aクラス(3位)1回
・森原破壊
・久保破壊
・ペゲーロ破壊(盗塁)
・茂木破壊
・上位対決6連戦の初戦にコラレス
・松井破壊
・CSに向けて宗⇔アマダー(23本塁打)
・CS第一戦に中5の則本を抜擢→4回7失点

282 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:37:12.02 ID:F1OwWX8M0.net
>>276
別にいいよ外人3人不発なら諦めがつく
というか岸ハーマン福山松井フル稼働だから宋出すイニングなんてないでしょ

283 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:37:47.04 ID:D/AVkRmMa.net
単打だ長打だ以前にまず打つところから始めよう?

284 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:38:03.30 ID:UexxrsKQa.net
これで西武相手に岸美馬を使わなくちゃいけなくなったのが痛すぎるな…
これじゃソフバン相手に勝つのが難しくなってくるぞ

285 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:38:16.25 ID:1n+rnk020.net
あとペゲーロはゴッツにワンバウンドする球の打ち方教えてもらえ

286 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:38:17.75 ID:UTum/ccc0.net
確認したら菊池は2018年にポスティング移籍だった
二年連続二桁が条件って書いてあるけど菊池にしてみれば
ヌルすぎる条件だな
20勝したらって言っとけば良かったのに

287 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:38:18.14 ID:uh3dOCXS0.net
>>270
それで良いわ
今年Aクラスになれた理由は外国人3人打線をやったからやしそれで負けるなら納得行く

288 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:38:27.07 ID:/fvX1iCX0.net
岸十亀が無失点で降りて楽天が松井で失点する未来が見える見える…

289 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:39:37.72 ID:UTum/ccc0.net
>>280
そら現時点ですら岡島がオコエに勝つところは選球眼ぐらいしか
無いからなぁ

290 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:39:38.26 ID:wmiZKib30.net
>>285
ゴッツは理論派やし普通に見逃し方教えそう
解説聞いてるとなんであんなストライクゾーンなのか分からない

291 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:39:43.91 ID:Ey3/AEcu0.net
アマダー二軍落ちてからアマダーはNGワードやわ共用でも集合スレでも荒れる

292 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:39:50.84 ID:U1hTxYE3x.net
>>286
来年は何勝貢ぐのやら

293 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:39:50.87 ID:Q40hdrO80.net
>>288
ワイはハーマンが山川に既視感溢れる1発と予想

294 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:40:20.64 ID:AZ6ErTIP0.net
あれ?岸は中いくつやっけ

295 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:40:26.63 ID:Ey3/AEcu0.net
>>290
身体が勝手に反応しちゃうとか言ってなかったっけ

296 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:40:38.33 ID:/BLS401K0.net
>>294
中5

297 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:40:48.68 ID:D/AVkRmMa.net
アマダーが居たら打てるなら今季菊池から一桁得点とか無様な事になってないから

298 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:40:54.45 ID:GqEcluged.net
>>276
そもそもチャーハン使った意味がわからんからセーフ

299 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:40:56.92 ID:YAVACxuHa.net
楽天ファンには品がなさすぎるからそのバチが当たったんや
則本ビッチスレとか下品すぎてほんま気色悪い
これを気に普段の行いを反省せーや

300 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:41:08.28 ID:DvnS4QT50.net
>>281
代打中川→代打足立も足しとけ

301 :風吹けば名無し :2017/10/14(土) 16:41:14.63 ID:AZ6ErTIP0.net
>>296
あっ…(冊子)

総レス数 301
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★