2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅員やけど愚痴ってもええか

1 :\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:41:10.83 ID:nJfHnGzF0.net
ええんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:41:22.36 ID:CyxURott0.net
昨日事故あったよな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:41:24.16 ID:PwmTlUxcd.net
ええで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:41:27.97 ID:3pfMQp+Ia.net
まさか新宿駅員?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:41:31.73 ID:CyxURott0.net
今日か

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:41:45.06 ID:kDRCr2C10.net
ええぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:42:01.85 ID:nJfHnGzF0.net
財布と携帯なくしたり忘れてくばか多すぎwww挙げ句の果てに逆ギレ奴wwwこちとらお前の金や財布なんてどうでもええんやでキレてくるやつなんて死んでしまえ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:42:15.52 ID:Xj1LtU0J0.net
お疲れやで〜駅は基地外の相手がホンマ大変よな
ちな運転士

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:42:16.06 ID:3wdDYkzp0.net
ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:42:26.16 ID:egaRBXJW0.net
ええぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:42:59.11 ID:YGwPyaGxd.net
車内やホームでうんこ漏らす奴とかおらんのか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:43:04.89 ID:Xj1LtU0J0.net
>>7
分かる
てめえが忘れたのが悪いんだろカスと言いたい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:43:25.46 ID:nJfHnGzF0.net
たかだか5分くらいの距離しか乗ってないのに切符をなくす奴wwwただのガイジやろwwwたった五分で無くすか普通www当然もう一度払ってもらうけどごねる奴多すぎwwwなくした俺がバカなの?って聞いてくるやついるけどバカに決まってるやろwwwさすがに言わないけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:43:47.42 ID:nJfHnGzF0.net
>>11
ホームにうんこやションベンなんてしょっちゅう落ちてるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:44:01.00 ID:Xsk59JRBd.net
>>7これマジ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:44:03.44 ID:nJfHnGzF0.net
>>8
なぜこんなにキチガイが集まってしまうのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:44:36.63 ID:Xj1LtU0J0.net
>>13
近隣の駅からのエド券紛失とかキセルとして疑わへんの?
今はICが主流なのに数分で無くすとかありえんわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:44:51.65 ID:nJfHnGzF0.net
財布携帯忘れるのは仕方ないとしてもそのあと早く探せやとかなんでねえんだよ無能とか怒鳴ってくるやつ多すぎるわwwwまず忘れた自分の無能さを恨めよwww

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:44:52.51 ID:egaRBXJW0.net
今日ケータイショップ行ったら機種変更したせいでめざましのかけ方がわからないとかいう用件で来てたのおったわ
同じレベル

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:45:22.31 ID:SdCjoPtF0.net
まだ乗れるのに体で止めてくる駅員、腕でバーをつくってガードしてくる駅員死ねや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:45:32.24 ID:Xsk59JRBd.net
>>18
これは同情するわお疲れ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:45:49.09 ID:nJfHnGzF0.net
>>17
いくらの切符買ったの?って聞くと答えられないやつ多すぎwwwwww元値より高いお金出してくるやつとかいるから本当はどっから乗ったの?て煽りまくると正直に答えてくれるで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:46:19.65 ID:YGwPyaGxd.net
接客業ってガイジがたくさんおるから大変やな
お疲れ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:46:40.86 ID:SdCjoPtF0.net
駅員、体で止めてくる駅員、腕でバーをつくってガード

発車します、ピンポンピンポン(閉まる音)

この間三秒
死ねやメトロ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:46:51.84 ID:nJfHnGzF0.net
>>20
お前が乗れると思っててもプロが乗れないと判断したら諦めろお前1人のせいで何百人て人に迷惑がかかるかもしれないんやで乗りたかったらあと1分でも早く来る努力をしろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:47:21.54 ID:nJfHnGzF0.net
>>23
ほんまやでwww
こんなガイジでも人生なんとかなるんやなっていつも思う

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:47:28.19 ID:SdCjoPtF0.net
駅員、体で止めてくる駅員、腕でバーをつくってガード

発車します、ピンポンピンポン(閉まる音)

この間三秒
死ねやメトロ

そらな、発車します、ピンポンピンポン(閉まる音)
ってアナウンスあったのに乗ろうとしたら止めてええ。でも三秒前やで?しね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:47:41.44 ID:uLn572iwd.net
>>25
死ねよガイジw
だいやの調整しろや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:47:48.99 ID:Xj1LtU0J0.net
>>22
キセル馬鹿「隣の◯◯から乗った、切符なくした」
ワイ「◯◯駅ですか〜(笑)ホーム行く時階段降りました?登りました?(笑)」
キセル馬鹿「えっ・・・」

実話

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:48:15.32 ID:hbX05GxH0.net
>>25
ほんこれ、駅員じゃないけど無理矢理乗ろうとするやつほんといい迷惑。そんな急ぐならもっとはやく行動しとけよなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:48:23.92 ID:SdCjoPtF0.net
>>25
アホか空いてたわボケ
メトロからメトロの乗り換えじゃアホ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:48:31.86 ID:nJfHnGzF0.net
>>28
こちとらてめえが電車に乗れようが乗れまいが関係ないんだよwww決められた時間にくるってわかってんなら最初からこいよwwwどっちがガイジだよwww

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:49:04.39 ID:tksjUjdpd.net
>>29
ワイも遭遇するけど常習犯は覚えてきたりするから質悪いわ
まああんまりだとブラックリスト入りするんやけどな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:49:21.03 ID:MDgkKpUJ0.net
東日本旅覚鉄道

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:49:21.37 ID:Xj1LtU0J0.net
>>31
発車時間来とるからドア閉まるねん
テメエのせいで数秒遅れるだろうが

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:49:42.55 ID:nJfHnGzF0.net
切符買うときボソボソ喋るやつwww
聞こえないから聞き返すと嫌味ったらしく怒鳴り込むやつwww
何にそんなイラついてるんやwww
最初からはっきり喋れば聞き返されんやろガイジwww

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:49:56.88 ID:SdCjoPtF0.net
発車します、いう全然前なのに
体で止めてくる駅員、腕でバーをつくってガードする駅員死ねや
しかも無言
インキャしね
怒鳴り付けたら次からいなくなったわ
ざまあみろ糞バイト

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:50:05.12 ID:+autEkKL0.net
キセルしたら捕まって倍払わされたな
学生の時バレへんやろと思ってた

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:50:26.82 ID:egaRBXJW0.net
人身事故のときキレてるリーマンとかめんどくさそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:50:27.77 ID:SdCjoPtF0.net
発車します、いう全然前なのに
体で止めてくる駅員、腕でバーをつくってガードする駅員死ねや
しかも無言
インキャしね
腕バーの方、怒鳴り付けたら次からいなくなったわ
ざまあみろ糞東京メトロ表参道バイト

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:50:43.12 ID:nJfHnGzF0.net
片道でよろしいですか?
片道で!
切符発券後
〇〇円です
え?なんで片道分なの?



ガイジかな?
てめえがいま片道でって言ったやろwww

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:51:13.61 ID:Xj1LtU0J0.net
>>37
そんな無意味な嫌がらせすると思うか?
こういう奴に限って、怪我したらこっちのせいにするんだよなあ
クレーマーは消えろw

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:51:23.14 ID:nJfHnGzF0.net
>>39
俺にキレてどうするんやろwwwっていつも思うわwwwガイジ大杉品?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:51:29.33 ID:tksjUjdpd.net
>>40
メトロってもう最近バイトとってないんちゃう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:51:55.82 ID:nJfHnGzF0.net
>>38
三倍やで
倍じゃすまんのやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:52:22.74 ID:SdCjoPtF0.net
ドアしまりかけてるときに乗ろうとするカスを止めるのはわかる。わかるで

でも閉まる前やで 閉まりかけてもいない
死ねや表参道の芸能レポーター井上公造似の糞バイト

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:52:26.25 ID:+FwhhWvEd.net
京浜東北線は電車線やからしゃーないけど出発標準時刻より早く出発するのやめちくり〜

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:52:34.20 ID:gKWNBRDS0.net
乗り口とか尋ねられるのはどうおもう?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:52:42.26 ID:VUyvd4mVa.net
ワイ駅員6年目
悟りを開いていちいちイライラしない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:52:44.56 ID:SdCjoPtF0.net
ドアしまりかけてるときに乗ろうとするカスを止めるのはわかる。わかるで

でも閉まる前やで 閉まりかけてもいない
死ねや表参道の芸能レポーター井上公造似の糞バイト腕バーカス死ねや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:52:49.75 ID:nJfHnGzF0.net
>>37
駆け込みしようとしてる時点でてめえがガイジなんだよもしてめえが電車の目の前で転けたらどうなるもちろん電車は出発できないよなwwwちょっとは考えろや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:52:53.39 ID:uFfZrRJF0.net
駅員さんにキレても仕方なかろうにといつも思う

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:53:17.81 ID:tksjUjdpd.net
地味にイラつくのは駆け込んでくる客以上に発車間際乗車せずにホームちんたら歩いて閉まりかけて飛び乗る奴
乗車後に車内移動しろよガイジかな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:53:24.96 ID:+autEkKL0.net
>>45
すまんやで
もうあんなことせえへん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:53:38.65 ID:SdCjoPtF0.net
>>42
したんだよなぁ
ホンマ謎や
閉まる三秒前やで
人身とかで遅延してたかは知らん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:53:44.14 ID:Xj1LtU0J0.net
>>46
こっちも苦情とか来たら面倒やし、わざわざそんな嫌がらせはしないんやが
お前が気付かなかっただけで、もう乗ると危ないタイミングになってたんやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:53:50.42 ID:nJfHnGzF0.net
>>48
乗り口ってより
改札出て南口北口東口はどこって聞いてくる奴はガイジ認定やわてめえの目の前に親切に矢印で方向示してんのになんでわかんないねんwww

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:54:16.08 ID:nJfHnGzF0.net
>>49
早く悟りを開きたいンゴ
日々バトルやで客と

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:54:54.04 ID:2B8Tttvm0.net
駅員なんてコンビニ店員と同じくらいの底辺職だろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:55:19.67 ID:nJfHnGzF0.net
とりあえず怒鳴ればいいと思ってるガイジも多すぎるわwwwwwwてめえが怒鳴ったとこでルールは変わんねえんだから大人しく従っとけや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:55:42.40 ID:tksjUjdpd.net
>>59
総合職の幹部候補生ですらも最初数ヵ月は駅配属になるんやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:56:12.62 ID:nJfHnGzF0.net
>>59
ほんまやで
けど地味に頭使うし覚える事多いからバカにはできん
電車使ってるほとんどの客にはできないと思うわwwwだってバカな奴が多いんだもんwww
時間守れない奴はまず駅員なれないね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:56:13.44 ID:gKWNBRDS0.net
>>57
田舎民やと駅なんて単純やからなぁ
すまんな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:56:23.86 ID:0cqEDfhj0.net
なーに草生やしてんだ
グモになって掃除させたろか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:56:41.04 ID:VUyvd4mVa.net
>>58
バトって給料上がるわけでもなし
早く悟りを開きなさい
お褒めもお叱りも貰わないのが一番楽でええで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:56:57.08 ID:nJfHnGzF0.net
>>64
なんとも思わんわ
むしろ他の客が帰れなくて困ってんのみていつもザマアミロwwwて思うわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:57:00.50 ID:OvJcE7VNp.net
昨日の新宿駅のアレはなんだったんや
4号車のドア開かないとか初めて聞いたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:57:18.64 ID:egaRBXJW0.net
車椅子のガイジめんどくさい?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:57:23.00 ID:Xj1LtU0J0.net
1番腹立つのは、運転してて駅を通過するときや停車するときに調子こいたヤンキーやガイジが飛び込むフリしてくる時や

お望みなら轢き殺したるからそのまま飛び込んでこいやカス

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:57:36.45 ID:nJfHnGzF0.net
>>65
せやな
悪いことしようとしてる奴見るとつい正義感で正そうとしてしまうんや無駄な労力だなとはわかってるんやが腹立つねん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:57:39.50 ID:T+B3FwlHd.net
電車の構造
左やめろ右でええやんけ


72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:58:07.54 ID:GRjRzKFH0.net
駅員辞めたったわ
何か辛くなったから

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:58:30.43 ID:nJfHnGzF0.net
>>68
あれはもう仕方がないからシャーないと思ってる
ただいつもくるタイミング悪いねん
締切作業中だったり休憩中だったりもうちょい空気を読んでほしい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:58:45.18 ID:z1galwcta.net
0分0秒に発車する電車が59分50秒くらいにドア閉まったけどなんなの?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:58:52.03 ID:C+6bNZM+0.net
駅清掃員だけど客のマナー悪すぎ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:59:30.64 ID:0cqEDfhj0.net
>>69
おっ、たまになんJにいる北の特急運転士ニキか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:59:34.92 ID:JG4rItbPd.net
駅員の分際で人並みに文句言ってんじゃねえよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:59:48.84 ID:nJfHnGzF0.net
>>72
やめたほうがええで
あんなん精神やられるだけやわ
ほんとバカと無能が多すぎる世の中

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 16:59:54.89 ID:Xj1LtU0J0.net
>>74
発車時間はドアが閉まる時間やなくて、列車が動き出す時間や

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:00:10.17 ID:GRjRzKFH0.net
>>73
わざわざ手伝いに行ったら要らんって言うやつもいるよな
いや乗れんのかいと言いたい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:00:15.39 ID:F6ezWn21F.net
>>74
あれ一応決まりとして列車動き出す時間のことなんやで
標準発車時刻っていうやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:00:28.85 ID:nJfHnGzF0.net
>>77
その駅員に文句言われるてめえらってほんとクソ雑魚ガイジなんやでwwwwwwてめえ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:00:37.82 ID:HOR0cOrHd.net
駅員って何気取りか知らんが生意気な奴が多いよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:00:50.96 ID:+FwhhWvEd.net
>>74
電車線なら標準時刻だからそれより早く出ることはあるし列車線でも動き出す瞬間が0分0秒ならいいんだぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:01:35.91 ID:LO0lk3hd0.net
新幹線の運転士は在来線のローカル線も運転するンゴ?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:01:37.71 ID:nJfHnGzF0.net
>>83
てめえらが調子乗ってるからこっちもどんどん性格歪んでくんやで常識ない奴らと毎日会話しててみ?どんどんストレス溜まって歪んでくからwww駅員責める前にまずはてめえらの常識の無さを責めろよと言いたいねん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:02:02.85 ID:GRjRzKFH0.net
>>78
いや辞めてしばらく経ったんだよ
大手私鉄だけど駅員は子会社にして給料もバイト以下ってふざけてるわ
その後吸収されたけど自分がやってた時期は分社が流行ってた次期だからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:02:28.47 ID:nJfHnGzF0.net
>>85
エリートしかなれないみたいやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:02:32.19 ID:fBbl1nMdd.net
厨房の時切符なくしたのに許してくれた駅員居ったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:02:32.83 ID:+FwhhWvEd.net
仕事なんてそんなもんやろ
生意気な生活保護受給者ばかり相手にしてる奴も沢山おんねん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:03:03.56 ID:PwmTlUxcd.net
定期券ってなんで券売機で更新できるときと出来ないときがあるんや?
一昨日券売機でやろうとしたら出来んかったわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:03:10.35 ID:z1galwcta.net
ゲロ掃除お疲れ様ンゴ
大きい駅なら清掃専門おるけどな
ワイネットカフェ勤務やがネットカフェブースって月1くらいでうんこおしっこが落ちてるで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:03:13.05 ID:De65wXvdd.net
ワイも駅員やけどイッチの言い分すげぇわかる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:03:17.74 ID:Xj1LtU0J0.net
>>85
職場も免許も違うから基本的にはないな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:03:22.94 ID:nJfHnGzF0.net
>>89
申し訳なさそうにされたらこっちだって許してしまう時はあるねんただな逆ギレするやつとか怒鳴ってくる奴は絶対に許さんwww絶対に払わせる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:03:37.72 ID:F6ezWn21F.net
>>78
酔っ払いがふざけたこと言うのはともかくナチュラルに頭おかしい奴が一定数存在することを思い知らされる仕事よな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:04:02.73 ID:pm6TIWjN0.net
駅員って24時間勤務なんやろ?駅でトラブル有ったらずっと起きとるんか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:04:09.59 ID:zdjla5dr0.net
>>14
されたくなかったらもっと数増やせ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:04:14.58 ID:LO0lk3hd0.net
>>88
三月
なら、新幹線だけで、在来線は運転しちゃ駄目ンゴ?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:04:19.13 ID:F6ezWn21F.net
>>92
大きい駅でも深夜帯とかは業者もいなくなるから駅員の仕事になる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:04:21.26 ID:nJfHnGzF0.net
>>91
通学定期ンゴ?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:04:51.42 ID:UaNNCSYU0.net
やる夫の駅員シリーズすこ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:05:06.46 ID:u9QZyIyDM.net
ワイJR東プロ内定、震える

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:05:07.40 ID:F6ezWn21F.net
>>99
ダメと言うことはないけどまずあり得ない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:05:07.76 ID:Bf4F0P0fd.net
東西線発車すんの早すぎンゴ
JRみたいにもうちょい緩くしてくれてもええんやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:05:09.30 ID:YILgfkdz0.net
電車でションベンしてるボケ老人見て掃除の人も大変やなおもたわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:05:11.06 ID:nJfHnGzF0.net
>>97
起こされるんやで問題起きてるからちょっみてこいって

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:05:54.33 ID:PwmTlUxcd.net
>>101
せや
いつか窓口で更新しようとしたら券売機でも出来るで〜って言われたんやけどね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:06:18.89 ID:GRjRzKFH0.net
それに内々でも変なやついてるよな
特にMとか駅に来たときにクッソ態度悪い

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:06:25.27 ID:OR1e8Rj9a.net
ワイは去年鉄道の現業受けたが落ちた

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:06:28.42 ID:nJfHnGzF0.net
>>78
ほんま見た目普通なのにガイジな奴が多すぎるねん駅ってwwwしかもわいなんて地方の駅なのに1日に数人は必ず沸いてくる大きな駅はほんま大変やで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:06:44.91 ID:F6ezWn21F.net
>>108
会社によるかもしれんが基本的に年度跨ぐと窓口行かないとアカン

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:07:07.38 ID:qFMRuv6u0.net
自殺の処理に関わったことある?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:07:14.27 ID:nJfHnGzF0.net
>>108
通学定期は年度またぐとまた通学証明書が必要やから更新できないで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:07:24.11 ID:z1galwcta.net
>>109
Mとか言っても一般人分からへんで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:07:58.86 ID:nJfHnGzF0.net
あとあれや!
電車来てて後で金払うから乗せて!て言うガイジwwwwwwガイジかな?
そんなに乗りたいなら早くこい
それかICカードでも持っとけwww

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:08:18.26 ID:z1galwcta.net
束の人おったら聞きたいんやが新小岩配属ってどうなんや?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:08:19.44 ID:uRziHKZXM.net
駅員になるほうが悪い
お前がガイジなだけや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:08:32.57 ID:7lMXwzKt0.net
文句あるなら電車乗らんくてもええんやで?w

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:08:44.84 ID:nJfHnGzF0.net
新幹線は自由席でええか?
ええで?
〇〇円です
は?なんで自由やねん
指定にしろや



は?
ガイジかな?

こう言うやり取り多すぎるねんwww
バカが本当に多い

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:09:36.48 ID:nJfHnGzF0.net
>>118
電車乗り放題
社割きく
福利厚生充実
勝ち組やん
それに駅員ごときに見下されるお前らがガイジなんやでwww

自覚したほうがええんとちゃう?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:09:45.95 ID:IjV7pJ4Nd.net
どこの旅客鉄道株式会社かな?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:09:55.25 ID:+FwhhWvEd.net
駅員の知識ってどないなもんなんや
佐世保でルート細かく指定して切符作ったら駅員ずっと時刻表の路線図見ておったが

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:10:03.32 ID:tksjUjdpd.net
>>120
出札は特にそういうのめんどいわな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:10:25.15 ID:uRziHKZXM.net
>>121
電車なんか乗らねえよガイジ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:10:53.94 ID:nJfHnGzF0.net
>>125
田舎住みなんやろなぁ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:11:03.85 ID:tksjUjdpd.net
>>123
そらピンキリやけど路線の知識は鉄オタ以下なのばっかやで
その分業務に関する他の事頭にいれないとアカンし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:11:15.10 ID:UaNNCSYU0.net
>>125
みじめやなぁ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:11:17.21 ID:cHEh9ayv0.net
ワイ元駅員バイトやけど一月もすればこんなん苛つかなくなるで
むしろ向こうから手出してきたら通報できるから楽しみやったわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:11:45.36 ID:nJfHnGzF0.net
>>123
まぁ自分の住んでる地域とかけ離れてるばしょなんてわからんから時刻表で確認するな
さすがにミスって客に迷惑はかけたくないし申し訳ないから

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:12:15.58 ID:uRziHKZXM.net
普通タクシーでしょ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:12:47.51 ID:nJfHnGzF0.net
>>131
うむ
金持ちはタクシー乗ればええんやで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:13:13.16 ID:P9F+QQqT0.net
じゃあこっちも言わせてもらうけどよ、遅延した時お詫び申し上げますだけ言うて申し訳ございません言わへんの何やねん
自分らの責任やないって心の中で思ってるんが丸見えなんじゃ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:13:21.21 ID:0cqEDfhj0.net
黙ってワイのために10時打ちしろカス

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:13:28.35 ID:+FwhhWvEd.net
>>127>>130
サンガツ
まあ普段使わんことを覚えたりはせんわな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:13:36.10 ID:7lMXwzKt0.net
自分から電車利用しなきゃならない場所に住んでて文句付けるとかアホちゃう?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:13:39.22 ID:gVM+coS80.net
>>133
だって悪いの鉄道会社ちゃうし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:13:44.18 ID:nJfHnGzF0.net
駅員見下す奴多すぎ悲しいわwww
まぁ確かに見下される職業やけど
駅員にすらなれなさそうな奴らが多いのが現実やでwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:14:30.48 ID:5Vc9mlChd.net
駅員J民ワラワラで草

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:14:38.86 ID:gVM+coS80.net
>>134
寝台列車絶滅しかけとるし今10時打ちするような列車ってあるんか?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:14:52.42 ID:nJfHnGzF0.net
>>133
だって仕方ないやん
バカ同士が電車ん中で喧嘩したら遅れるし
急病人おったらとまるし
線路に置き石あったら電車止めて確認せなあかんし基本こっち側の責任じゃないんやで
謝罪が欲しけりゃ急病人や喧嘩したバカどもに言えばええんとちゃう?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:15:05.37 ID:P9F+QQqT0.net
>>137
やったら最初からお詫び申し上げますとか言うなや
責任が他にあるのもわかるが申し訳ございませんまで言うてお詫びやろうが

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:15:45.28 ID:nJfHnGzF0.net
>>142
いわなきれるがいじがおるから言わざるおえんやん
ちょっと考えればわかるやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:16:02.93 ID:Xj1LtU0J0.net
>>133
まあ鉄道会社側に非がある遅れなんて少ないからな
踏切突破ガイジ、急病ガイジ、自殺ガイジ、迷惑行為ガイジ、喧嘩ガイジ、ガイジだらけや!

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:16:13.86 ID:gVM+coS80.net
>>142
言わなかったら言わなかったで文句言う奴出てくるからしゃーない
中途半端なのはそんだけ色んな文句つけてくる客多いってことや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:16:44.73 ID:P9F+QQqT0.net
>>141
やったら遅れましたことをご報告致しますでええやん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:16:46.92 ID:6eQL4PpQ0.net
草生える
いつもありがとうやわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:17:15.19 ID:5TXirqsC0.net
車椅子ガイジが一番きえてほしいぞ
あとは酔っぱらい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:17:24.49 ID:nUqZBtqJ0.net
>>139
結構おるんやね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:17:36.96 ID:+FwhhWvEd.net
申し訳ございません言う車掌もおると思うけど
そんなん言おうが言うまいが本心から謝っとる奴おらんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:17:42.65 ID:P9F+QQqT0.net
>>143
やからお詫び申し上げますでとめんで申し訳ございませんをなんで言えんねん
あと言わざるを得ないやからな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:17:50.69 ID:nJfHnGzF0.net
>>136
ほんまそれwww
そんなに文句があるなら使わなければええんやで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:18:04.00 ID:IjV7pJ4Nd.net
このスレのことお客様センターに言ってもよい?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:18:28.98 ID:OXNgnPBa0.net
ワイみたいにいつも下手な客も忘れないで欲しいで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:18:29.08 ID:5TXirqsC0.net
>>153
言えばええやんガイジ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:04.07 ID:cHEh9ayv0.net
1駅で5秒遅れたら12駅で60秒遅れるんやぞ
ラッシュ時は詰まっとるからそれがすべての列車に影響するんや
そういうことを理解できないやつが駆け込み乗車するんや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:07.31 ID:IjV7pJ4Nd.net
>>155
サンガツ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:23.06 ID:nJfHnGzF0.net
お前らが思ってる以上に世の中いちゃもんつけてくるやつやガイジが多いんやでそいつらに対処するためにああいう建前の言葉があったりするんやからそれくらい察してくれ
まじでガイジが多いんだ世の中
見下したくなるで人間をwww同じ人間なはずなのに絶対何かが違うねんあいつらは

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:28.02 ID:nUqZBtqJ0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171005/k10011168801000.html
大変やね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:33.77 ID:kdjvfRZZ0.net
年寄りは自分で切符も買えんしチャージも出来んしで一々駅員にやらせてるの見ると面倒くさそうやなと思う

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:39.17 ID:vdH2EEr2a.net
すべての階層の人が使う施設の人はほんまお疲れ様やで。

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:44.52 ID:7lMXwzKt0.net
家畜は家畜らしく満員電車に揺られて毎日イライラしとけばええんやで
ガタンゴトンwww

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:19:47.36 ID:5yFiz59S0.net
ワイ有能キセルマン予め切符の代金を確認+下見

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:20:12.82 ID:5yFiz59S0.net
何年も前の話やけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:20:21.91 ID:6eQL4PpQ0.net
ワイこの前終電間近の線路にゲロ吐いてしまった
次の日雨やったんやけどすまんのか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:20:39.89 ID:nJfHnGzF0.net
>>160
まぁイラつくけどしゃーない
親切に対応しとるやで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:20:40.05 ID:gVM+coS80.net
>>160
ICカードを磁気券投入口にぶちこんで改札機破壊したバッバ見たときは草生えたわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:20:47.03 ID:imWzkw/Jr.net
ワイ「次の電車は5分後か…余裕やなゆっくり移動するでー」
駅員「○○番の電車が発車します」

ワイ怒りのスマホ全力投球

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:20:50.72 ID:PwmTlUxcd.net
こないだニュースになってた30m級ウンコもイッチたちが片付けるんやろ?お疲れ様やでほんま

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:21:08.35 ID:Xj1LtU0J0.net
>>156
ほんそれ
回復運転は運転士の見せ所やけど、10秒遅れ取り戻そうと思ったら結構リスク背負わなアカン
いつもより10km/h余分に速度出して、いつもより150m手前でブレーキかけるとか
オーバーランしたら責任くるし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:21:14.27 ID:hC2NAIED0.net
東京はキチガイ多いよなぁ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:21:16.95 ID:C7xI5usa0.net
>>163
ニートのお前は無能だけどな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:21:50.37 ID:nJfHnGzF0.net
>>167
そう言う人も月に何人かはおるでwww
なぜ入れたしwwwっていつも思う

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:00.33 ID:WFndbZa/0.net
JRの駅員て将来子会社化されて外されるんやろ?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:09.82 ID:tj3hWyWw0.net
駅に入った時に飛び込みがあって電車が止まったとして
ウンコ漏れそうだったら非常コックで空けて駅に出てええんか?
漏らせっていうのは無しで頼むで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:27.39 ID:sGggS4Amd.net
>>167
えらい勢いでぶっ飛ぶらしいな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:37.60 ID:PwmTlUxcd.net
>>167
そもそも入るんか草

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:38.29 ID:C0nJfwnJ0.net
新幹線もタダ乗りできるん?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:40.88 ID:Xj1LtU0J0.net
>>175
車内にトイレあるやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:42.85 ID:ZTJLR5ms0.net
駅員って鉄オタ多いんか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:44.24 ID:5TXirqsC0.net
>>160
金のおろしかた教えてくれってやつきたからな
ほんまなんも考えんといきとるんやろな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:22:56.00 ID:C7xI5usa0.net
>>177
ここで草を1つまみ…っとw

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:23:06.68 ID:nJfHnGzF0.net
>>174
マ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:23:07.82 ID:imWzkw/Jr.net
>>180
んな訳ないやろ
コミュ力ないとアカン

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:23:09.00 ID:UaNNCSYU0.net
>>179
都会の列車の話やろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:23:10.29 ID:0cqEDfhj0.net
駆け込みした奴に向けて嫌味ったらしく「当駅◯◯分遅れで到着です」言う車掌wwwwww

もっと言ったれ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/05(木) 17:23:15.88 ID:kdjvfRZZ0.net
ホームはゲロやらカップ麺のゴミやらタバコの吸殻やら捨ててあってガイジばっかりで大変やな

総レス数 187
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★