2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、『シン・ゴジラ』でゴジラをめちゃくちゃにされて咽び泣く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:32:43.57 ID:+vorOJYmM.net
なんやねんあの雑魚は
こんな雑魚をゴジラと名乗らせたらあかん
https://i.imgur.com/zIxEp7b.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:33:27.17 ID:Lmqe46NTa.net
初期のゴジラを知らないようで?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:33:34.61 ID:9+SYRMBY0.net
やたらゴジラ知らんかった奴がイキってた

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:33:34.69 ID:+vorOJYmM.net
こんな情けない糞雑魚をゴジラなど片腹痛いわ
https://i.imgur.com/6A7uv0r.jpg

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:34:22.06 ID:+vorOJYmM.net
>>2
初期でも水爆でも死なない怪獣なんだよなあ
MOPUで痛がるカス雑魚とは違うわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:35:10.97 ID:lqPg9Pfb0.net
>>5
シンゴジも水爆じゃ死なないんちゃう?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:35:20.47 ID:Fkmk5qnO0.net
続編いつやるんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:35:27.00 ID:beDHBi6pM.net
>>4
歯の治療中やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:35:36.31 ID:+vorOJYmM.net
>>6
作中の全員が水爆で死ぬといってるんだよなあ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:36:19.78 ID:+vorOJYmM.net
>>7
やるな
エメゴジ以下の糞作品や

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:36:20.55 ID:ymopnHYHp.net
>>6
お前シンゴジラ見てないやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:37:09.45 ID:lV7ZZmaSa.net
岩嵜みたいな感じの顔した主役の人が他の出演者に比べて迫力負けしてた
あと石原の演技は英語圏の人からしたら焦りながら下手な英語を喋ってるように見えるらしい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:37:42.54 ID:x2vd4GXHa.net
エメリッヒ版は擁護厳しいけどギャレス版は好きや
モンスターバースのキングコング新作のラストは熱かったわ
ああいうバトルが観たいねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:38:46.32 ID:+vorOJYmM.net
・ゴジラがあまりに弱すぎ
・最後ももうエメゴジを笑えないほどデザインが離れてる
https://i.imgur.com/obWUVdn.jpg

もう怪獣王の面汚しやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:38:51.58 ID:PuXfFpp10.net
ゴジラなんて9割糞映画じゃん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:39:09.29 ID:lV7ZZmaSa.net
マグロじゃない方のアメゴジは怪獣のセンスが壊滅的
ミストとか宇宙戦争じゃねぇんだぞと

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:39:15.06 ID:ymopnHYHp.net
エメゴジってゴジラとして見なければ普通におもろくない?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:39:22.90 ID:hNzJePdA0.net
ゼットンもゴジラもよわい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:39:45.03 ID:+vorOJYmM.net
>>17
ゴジラ映画として失格やん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:40:15.27 ID:+vorOJYmM.net
>>15
ゴジラ映画なんやぞ
ゴジラでない雑魚怪獣見せられて満足するか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:41:00.98 ID:3HNDRgDi0.net
ゴジラ映画で面白いと思った事は一度も無い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:41:36.36 ID:+vorOJYmM.net
こんな雑魚をゴジラとは認めん
というかどこがゴジラなんか教えてくれや、出自姿形性質強さ全然違うやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:41:39.06 ID:PuXfFpp10.net
>>20
バカみてえな怪獣プロレスのゴジラの方が醜いだろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:41:43.94 ID:Lmqe46NTa.net
流石マグロ食ってるような奴は格が違うな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:42:04.30 ID:m19CgSoDa.net
内容は良かったけどシンゴジラのキャラクターは大嫌い

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:42:08.49 ID:r3b2OM1Ia.net
後の方のCGは良かったけど最初の方のCGももっと頑張ってほしかった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:42:36.43 ID:ZnCnfZg00.net
たかが怪獣一つでここまで必死になれるのが羨ましい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:42:39.02 ID:GFuJU5q3M.net
>>22
そら差異だけに目を向ければ違う物にも見えるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:42:59.41 ID:7a8M9DTY0.net
ワイはすきやで
ゴジラっぽくは無いと思うが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:43:12.85 ID:hNzJePdA0.net
ギャレゴジみとけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:43:12.91 ID:tRt8dQHf0.net
ワイの予想やけどこの映画絶対つまらん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:43:26.69 ID:+vorOJYmM.net
>>23
そんなん知るかや
ゴジラでないものをゴジラと言い張ることがどれだけ悪質か
別怪獣にしてやっとけや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:43:27.70 ID:bvoPV4Q30.net
逆張りガイジ逆張りすることで自尊心を満たしてるんや…許してやってくれ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:43:52.16 ID:nzo9HOWn0.net
わかる
全方位レーザーとかバカじゃね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:44:27.78 ID:yZiFpe9w0.net
公開前
ワ「久々の邦画ゴジラやし観に行ったろ」
敵「どうせ糞」「CGしょぼwwwww」「学芸会www」「ゴジラwwww」

公開後
ワ「まぁ、そこそこ面白かったわ」
敵「シンゴジサイコーwwwww」「蒲田くんきゃわわwwwww」「無人在来線爆弾!!!!」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:44:28.51 ID:TDXznH2/0.net
イッチはGMKゴジも嫌いそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:45:04.23 ID:PuXfFpp10.net
>>32
それは一理ある

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:45:30.46 ID:cuBrhSwea.net
>>31
これは理想的なんJ民

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:45:37.42 ID:+vorOJYmM.net
>>28
・謎の変身をする
・頭のいいゴジラと違いガス欠まで熱線を吐くバカ
・ゴジラの癖に水爆で死ぬ
・ゴジラの癖に現実兵器の改良版ごときで負傷
ゴジラちゃうやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:45:46.61 ID:jCELyXz+0.net
>>30
あれはゴジラファン向けの同人作品やからね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:46:03.76 ID:3HNDRgDi0.net
シンゴジが邦画業界でやたら持ち上げられてる理由が分からんわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:46:53.46 ID:tRPyOPERM.net
>>41
こうやっていまだにスレ立つくらい人気あるからやない?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:47:19.68 ID:+vorOJYmM.net
>>36
GMKはきらい
結局あっさり死ぬし怨霊とか白目とか

後モスラがきもいのもきらい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:47:41.42 ID:TDXznH2/0.net
シンゴジは良かったやろ
当時これが見たかったゴジラとか言ってギャレゴジ持ち上げてた連中が信用ならんわ
エメゴジの反動もあったんやろうが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:47:50.26 ID:hNzJePdA0.net
キングギドラは大和の守り神

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:47:56.68 ID:jCELyXz+0.net
邦画の監督は、馬鹿にしてたアニメ監督に負けた事を反省してどうぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:48:31.17 ID:c8tESH0od.net
ゴジラたるもの吹き出しでしゃべったりシェーしたりせなあかんからな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:48:32.31 ID:+vorOJYmM.net
ビオランテやヘドラが出てきてゴジラと言い張ってるのがシンゴジラやぞ
しかもそれより弱いし

こんなん詐欺やんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:49:52.11 ID:pQZZf/5t0.net
こういう自分の理想像勝手に作って他人に押し付けるゴミクズ信者嫌い

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:49:52.55 ID:+vorOJYmM.net
>>44
やってることはエメゴジと変わらないんだよなあ
ゴジラを妙な姿にして、防御力雑魚にして倒させる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:50:36.54 ID:jCELyXz+0.net
>>44
鮪はゴジラと名乗らずに「メガトカゲ」とかやったらいまのメガシャーク以上の評価はされたやろな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:50:55.10 ID:eK8kwIY30.net
ジャンルからして違うからな

怪獣プロレスが観たいならゴジラ対ヘドラ
怪獣バトルが観たいならゴジラvsスペースゴジラ
怪獣SFが観たいならゴジラvsビオランテ
怪獣パニックホラーがみたいならシンゴジラ
怪獣パニックホラーが観たくて尚且つ懐古厨なら初代ゴジラ

を観るといい
他は糞映画だから見なくてよし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:51:12.41 ID:hNzJePdA0.net
水爆でも死ぬか分からんみたいな感じじゃなかった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:51:50.47 ID:+vorOJYmM.net
>>49
ゴジラは強いっていうのは当然やぞ
製作者皆がいってることやからな(中島春雄とか本多猪四朗とか)
つまり強さは絶対に必要
さらに水爆でも死なんというのもシリーズの共通設定や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:52:51.06 ID:hyWf5Y/p0.net
なお、漫画では

http://livedoor.sp.blogimg.jp/textsite/imgs/9/5/952d513e.jpg

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:52:53.13 ID:+vorOJYmM.net
>>53
水爆だと確実に死ぬとしか言われてないよ
赤坂なんか水爆の方がヤシオリ作戦より確実と言ってたし

この時点でゴジラではないわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:53:12.88 ID:c8tESH0od.net
>>54
昭和ゴジは寒くて冬眠する程度の雑魚やぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:53:42.92 ID:hyWf5Y/p0.net
なお、漫画では

http://livedoor.sp.blogimg.jp/textsite/imgs/0/3/03a3299c.jpg

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:54:43.58 ID:+vorOJYmM.net
>>57
結局自力で破ったんだよなあ
シンゴジはそれ以前に水爆で死ぬ程度の雑魚となるし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:55:20.89 ID:qTtfHeTnd.net
お前のこと論破していい?
でも論破されても負け認めない奴もいてそういう場合結局時間の無駄なんだよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:55:39.02 ID:497CUUR6a.net
>>59
死んでもないのにそれ以前とは

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:55:43.30 ID:j9R67+61p.net
作中で水爆とか出てないだろ?
熱核攻撃とか人類の叡智の炎とかは言ってたが

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:56:17.08 ID:4UKgliJi0.net
>>12
焦りながら下手な英語をしゃべってる…
正解やんけ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:56:26.84 ID:hyWf5Y/p0.net
なお、漫画では

http://livedoor.sp.blogimg.jp/textsite/imgs/4/3/4375b351.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/textsite/imgs/a/8/a88ec261.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/textsite/imgs/e/1/e10b58b7.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/textsite/imgs/c/6/c683089e.jpg

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:56:27.07 ID:+vorOJYmM.net
>>60
まあええわ

とりあえず19日も居眠りする雑魚についてはどうなんや?

さらに逆襲の冬眠は田中友幸自らが「失敗だった」と認めてるんだよなあ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:56:38.86 ID:79ZHgrfw0.net
今まで全くゴジラ観たこと無かった庵野ヲタやけどシンゴジはここ何年かの邦画で一番面白かったわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:57:08.47 ID:yZiFpe9w0.net
結局核攻撃しても弾頭撃ち落とされるんじゃないの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:57:23.29 ID:+vorOJYmM.net
>>62
落とす核弾頭の名称が水爆のものやぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:57:29.91 ID:9umBRGXX0.net
照明弾に釣られて海に行ったのって逆襲だっけ?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:57:41.34 ID:GFuJU5q3M.net
>>39
四つだけ?
結局自分が気に入らない設定変更にけち付けてるだけやね
そもそも水爆で死ぬって言うてるけど熱核兵器で攻撃する予定ってだけで実施されとらんし死んでもおらんやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:57:46.16 ID:4UKgliJi0.net
>>53
死ぬとは言ってたけど
そもそもあいつらの予測当たらんし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:57:55.39 ID:+vorOJYmM.net
>>67
無人機でガス欠させたらしまいやん
もとからそうするつもりやったんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:58:29.70 ID:UV7IjW3y0.net
シンゴジはビームに全振りやからな
自動迎撃機能も付いとるし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:59:06.81 ID:MSPTbQst0.net
>>73
使ったらシステムダウンする欠陥武装だろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:59:13.11 ID:4UKgliJi0.net
クソ教授のことやから核で攻撃したら
自動的に分身世界にばら撒くぐらいの設計にはしてるやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:59:31.24 ID:yZiFpe9w0.net
>>72
なる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:59:35.82 ID:+vorOJYmM.net
>>70
作中の人物でそれを否定したやつは1人もいない、核で倒せる前提
むしろ核攻撃の方が確実とか言い出すやつがいる

これだけで十分やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:01:50.00 ID:yZiFpe9w0.net
シンゴジラは観ててこんな奴さっさとぶっ殺せって感情が湧いたのはダメだわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:02:24.71 ID:+vorOJYmM.net
>>70
いくらでもあるやん

・ゴジラのくせしてちょっと暴れただけで19日も寝るというスタミナのなさ
・ビルの倒壊程度で悶絶し無抵抗で薬を飲む雑魚さ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:02:43.03 ID:OdmrhdS+0.net
>>14
こういうのはビオランテみたいな設定で敵として出すべきだわ
ゴジラに第何形態とかもいらん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:03:32.42 ID:+vorOJYmM.net
>>80
せやからそう主張してるんやで
エメゴジと同じでゴジラと名乗ったのが最大の間違いや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:04:19.94 ID:+vorOJYmM.net
>>73
熱線止めろや、ガス欠するまで吐くとかアホとしか言いようがない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:04:30.75 ID:hNzJePdA0.net
イッチの好きなゴジラなによ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:04:32.23 ID:OdmrhdS+0.net
>>81
わかっとるで
ワイもシンゴジは認められん派やからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:04:35.16 ID:1c3JqxMR0.net
最後の尻尾で煙に巻くのだけは絶許、庵野はまともに作品終わらせること出来んのか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:05:00.39 ID:RM7rNvJm0.net
https://i.imgur.com/d1S4pdz.jpg
初代とかそこらの警察で対処できそう
100mじゃ全然小さいやろ600超えろや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:05:13.79 ID:TDXznH2/0.net
その辺はゴジラザウルスが核でゴジラになったのと似たようなもんやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:05:31.68 ID:+vorOJYmM.net
>>83
初代とVS
VSのメカゴジラ倒したシーンはこれぞ怪獣王という貫禄やったわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:00.72 ID:4UKgliJi0.net
>>79
なんでや!
黙ってゴクゴク飲んでるとこ可愛いやろ!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:15.11 ID:kwELusbYd.net
>>86
いっそ2000mくらいにしてほしいわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:31.86 ID:bJEo5zO1a.net
エンターテイメントと化したゴジラシリーズよりは初代のコンセプトに近いと思うけどな
水爆と原発の違いはあるけど結局は核の恐怖の可視化やろ
それを考えると水爆で死ぬ設定(原発を水爆の被害として処理する比喩)も腑に落ちるし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:34.51 ID:L/g+haeI0.net
まあvsとかのゴジラとは戦わせられへんくらいには弱そうやなシンゴジ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:38.78 ID:X1p6jWWW0.net
ゴジラって本来はそんなに頭良いの?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:53.86 ID:9umBRGXX0.net
教育パパとか赤い竹とか見るとなんでも許せる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:58.56 ID:+vorOJYmM.net
>>87
あれも設定変更なのは気になるが、姿形や性質、また雑魚化はしてへんからな
VSはゴジラの姿形、そして強さは変更してへんのや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:07:45.85 ID:+vorOJYmM.net
>>91
初代ですら水爆で無理やとはっきり言われとるんやがそれは…
しかもそれシリーズで踏襲してるんやけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:08:32.35 ID:QbfjngzAd.net
正直怪獣プロレスよりずっと面白かったわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:08:36.60 ID:uebT/XSO0.net
こいつ何撮ってもエバぢゃん(笑)
ヤシマ作戦ぢゃん(笑)

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:08:42.85 ID:bJEo5zO1a.net
>>96
ワイの文章読んでリプがそれになるっておかしいやろ
お前の頭の中だけで会話するな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:08:52.23 ID:nzo9HOWn0.net
>>93
GMKゴジラとかは一度食らった攻撃は2度目は回避してカウンター入れるくらい知能が高くバトルセンスあったで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:09:07.77 ID:+vorOJYmM.net
>>93
クレバーやぞ
フェイントや敵のエネルギー源を見抜いたり、さらに人類側の兵器を利用したりとかなり頭がいいんや

対してシンゴジは池沼

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:10:19.23 ID:ZSd4fOJ80.net
2017/10/30(月) GODZILLA ゴジラ [2014年版]

プレミアムシネマ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:10:31.11 ID:+vorOJYmM.net
>>99
なら真面目にいうけど、放射能の半減期20日とかいう糞設定はなんやねんと
原発はそんなに甘くないんだよなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:11:11.54 ID:X1p6jWWW0.net
>>101
シリーズ一貫して頭良いならシンゴジはミスやな
見てて滑稽な部分はたしかにあった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:11:12.62 ID:VpGVX+62d.net
>>77
作中の人物の予想ってたいてい外れてたやんけ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:11:40.14 ID:+vorOJYmM.net
>>97
正直ずーっと線路上で寝てたりとご都合が多いのは気になるが、ゴジラと名乗ってなかったらまだ許せたわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:11:58.36 ID:TDXznH2/0.net
>>100
GMKは見た目怖いのにいざバトルになったらいつものケンカ殺法だったのが残念なんだよなぁ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:12:11.87 ID:U4FN9wXhp.net
シンゴジは早口説明台詞とか胡散臭い日本上げの方がきつい

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:12:14.92 ID:RtaoC8K70.net
ぼくのおもってるゴジラと違う!だから嫌い!←わかる
だからクソ!←わからない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:12:25.81 ID:Uq/Mu1xOa.net
ガンダムも色々あるんやからゴジラも色々あってええやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:12:50.40 ID:bJEo5zO1a.net
>>103
知らんがな
それは海外を意識して付けさせられた不本意設定ちゃう?
コンセプトが初代に近いってのは認めるんか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:12:50.71 ID:uebT/XSO0.net
戦車がバカスカ撃ちまくっても効かんくせにそんな電車の爆弾みたいなのでダウン取れるゴジラさん(笑)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:12:53.22 ID:+vorOJYmM.net
>>105
巨災対の奴等ですら誰一人核でも無理と言わん時点でその主張は説得力がないで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:12:59.14 ID:X1p6jWWW0.net
ただ劇中に核で死んでない以上核で死ぬとは限らんやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:13:09.71 ID:XjDr7ldf0.net
わざわざシンってついてるんだからどっちがガイジかって話しちゃうの?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:13:43.65 ID:TGcXa6AN0.net
面白いゴジラ映画って何よ?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:13:43.73 ID:VpGVX+62d.net
>>103
その設定が無いとゴジラが日本壊滅させることになるやん
復興云々のとこ見てないんか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:13:47.42 ID:7uMcfc9e0.net
陰ジャップはこの映画誇ってたけど海外での評価はどうなんだい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:15:04.77 ID:TDXznH2/0.net
>>116
キングコング対ゴジラ
これは何度見ても飽きない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:15:34.97 ID:VpGVX+62d.net
>>113
なんで説得力ないんか意味わからんのやが
そいつらも試行錯誤しながらでしかゴジラについて語れてないやんけ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:15:36.88 ID:+vorOJYmM.net
>>111
むしろ核の恐怖なら放射能の被害をちゃんと書くべきやし、軽んじてるようにしか見えんわ
やられ方もギャグとしか言いようがないご都合主義の嵐

ワイはそんなテーマやないと思ってるけど、核の恐怖を書いてるつもりなら完全な失敗や

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:15:57.98 ID:NcnPWGx90.net
シンゴジは災害って捉え方だよなぁ
ワイの好きなのはヒーローなゴジラなんや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:16:15.50 ID:pkDnsdlb0.net
>>9
米軍が打診してきただけで保証はないやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:16:45.81 ID:/se11Xnl0.net
フルメタルジャケットみたいな映画だよな
後半つまらんくて永遠垂れ流し

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:16:48.36 ID:fdxshsZl0.net
日本のいちばん長い日やん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:16:50.13 ID:GFuJU5q3M.net
>>77
お前がどう思おうと作中の想定でしかない台詞を引っ張ってこようと熱核兵器で死ぬか耐えるかは作中で描写がなかった以上未確定のままやからね?
>>79
自分の中のゴジラ像に合わないから駄々こねてるだけやろ?
必死に差異を探してきて勝とうとしてるようだけど所詮「自分の気に入らない設定の羅列」にしかなってないし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:17:06.12 ID:1h3IenVJp.net
>>99
リプってなんやねん死ねやツイカスこの世から消えろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:17:10.99 ID:VpGVX+62d.net
>>121
お、初代批判か?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:17:25.49 ID:1h3IenVJp.net
>>111
殺すぞ豚殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:17:50.90 ID:pkDnsdlb0.net
>>103
核爆弾やともっと早いし
あくまでゴジラの撒いた残留物やからそんなもんやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:18:02.99 ID:+vorOJYmM.net
>>117
牧博士が放射能を無害化する研究とかしてたんやしそれ使えばええやん
それ使って除染する研究とかしたらええのに
またワイが言いたいのは核の恐怖を書きたいならその設定駄目やんってことやぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:18:29.64 ID:uebT/XSO0.net
>>128
初代も核の脅威の描写という面じゃ半端やぞ
神格化されてるけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:18:45.89 ID:1h3IenVJp.net
ツイカスのスレ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:19:14.21 ID:8C16Qv220.net
朝方ゴジラニキまたスレ立てたんかあ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:19:20.01 ID:pkDnsdlb0.net
>>77
最初は上陸すらできないって言ってたんだよなあ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:19:29.89 ID:3Lal92yfM.net
こういうクレーマーが文化をダメにするんやなって

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:20:00.54 ID:8ZyK4CH70.net
お好きな旧ゴジラがどれだけ人気あったんですかねえ
駄作乱造し過ぎてシリーズ終了まで行ったのに

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:20:23.05 ID:VpGVX+62d.net
>>132
シンゴジも初代リスペクトしたんやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:20:49.13 ID:pkDnsdlb0.net
>>131
核分裂か核融合が続いてるなら放射線でまくるけど
残留物なら20日もあれば充分半減するやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:20:55.58 ID:+vorOJYmM.net
>>130
庵野はあれを3.11のつもりで書いてると訳のわからんことをジアートで宣ってる
現実の福島は全く終息してないのに、半減期20日という糞設定なのを批判してるんや

3.11のメタファーとしては完全な失格
核の恐怖としても失格よ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:20:56.30 ID:srfx/cNNM.net
>>121
そこは水爆と原発の違いじゃないの
一方的に悪と切り捨てることが出来た水爆と違い目下共存を目指すしかない原発特有の問題点が出てるやろ
単なる恐怖だけじゃない
それを読み取れないのは流石にどうかと思うで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:21:01.93 ID:TDXznH2/0.net
>>132
逆襲からもう水爆云々は申し訳程度やしな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:21:31.17 ID:1h3IenVJp.net
いうほど暗喩か?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:22:08.78 ID:wI8rhDMBp.net
初代とよく比較されるけど全く違うやん
良くも悪くも

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:22:33.37 ID:fDjNbtdwd.net

https://twitter.com/kissshot51/status/912248703817179137

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:22:36.61 ID:GeCFXsL70.net
一人ひとりの顔は見えないけど
日本が世界に誇る優秀な官僚組織が
国難を救ってくれるハズっていう妄想の気持ち悪さったら無いよな
ネット軍師の妄想の極地だろ
だからそこにウケているってのも納得

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:22:40.82 ID:uebT/XSO0.net
都合よく作戦始まるまで寝ててくれるゴジラさん
核攻撃するつもりなのに都合よく無人攻撃機大量に貸してくれる米軍さん
自衛隊の砲撃は効かん癖に電車爆弾ごときでダウン取れるゴジラさん
放射能の恐怖は描かず都合いい半減期設定で俺たちの復興はこれからだ!みたいな半端エンド

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:22:49.53 ID:+vorOJYmM.net
>>141
原発と共存という選択肢しかないのはおかしいやろ
まあそれはワイが原発廃止派なのもあると思うが

一方的に原発と共存しろとかちょっと強引ちゃうか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:23:48.76 ID:9umBRGXX0.net
ガイガンが出てくるくせに別のシーンでガイガンの腕を使いまわすメガロが好き

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:23:59.58 ID:pkDnsdlb0.net
>>112
戦車砲の火薬なんてたがか知れとるやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:24:07.22 ID:srfx/cNNM.net
>>148
メルトダウンした(福島)原発の話やぞ
復興の話やねんから

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:24:41.14 ID:+vorOJYmM.net
>>137
VSは大成功で終了したぞ
終了した理由はハリウッドやるからやし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:24:52.83 ID:GeCFXsL70.net
石原さとみは完全に実写版のアスカラングレーだし
音楽も思いっきりエヴァだし
庵野秀明という監督がセルフパロディを入れる余裕がある人とは思わなかったので
そこは正直、安心したわ
シャレの通じる人だったんだ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:25:27.01 ID:pkDnsdlb0.net
>>140
シン・ゴジラも別に終息してないやん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:25:43.90 ID:uebT/XSO0.net
>>150
徹甲弾と所詮表面の爆発じゃ徹甲弾の方が上
ミレゴジでも貫通弾の方が効いてたぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:26:16.06 ID:RM7rNvJm0.net
まあいいじゃんゴジラがコンテンツとして復活して東宝もやる気でたやろコケてたらVSシリーズが今後でる可能性もなくなってたんやで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:26:19.45 ID:+vorOJYmM.net
>>151
それならなおさら半減期は長くすべきやんか
現実の福島原発がそうやのに

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:26:20.16 ID:+ASJ+K+J0.net
嫌儲でやれおっさん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:26:33.52 ID:L02hOg6G0.net
ワイの住んでるとこがめちゃくちゃにされて草生えた

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:26:39.30 ID:VpGVX+62d.net
>>140
シンゴジも復興まで描かれてないやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:26:45.49 ID:QvkUHv1zd.net
>>146
警察や自衛隊が活躍しても同じこと思ったか?
それただのお前の学歴コンプじゃね?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:27:18.61 ID:pkDnsdlb0.net
>>147
戦車砲ってそこまで破壊力ないやろ
建物にブチ込んでも倒壊はしないで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:28:26.64 ID:+vorOJYmM.net
>>154
でもあんなガバガバ作戦で凍りついたやん
あれこそ自然災害に対する侮辱よ
こんな情けない姿出すか?
https://i.imgur.com/WnM5K4H.jpg

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:28:36.11 ID:GeCFXsL70.net
北海道の兵団から戦車を回すのは無理だと
石破茂が言ってたのは笑った
いや可能だ!という軍事ヲタからの反論はあるのだろうが
政界きっての軍事オタクの設定の石破茂がそう考えているという事実は重いよね
そしてゴジラが日本に上陸したときの防衛大臣が
稲田朋ちゃんだったらどうなっているのか
想像するとクラクラしてくる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:28:40.01 ID:X1p6jWWW0.net
シンゴジもめちゃくちゃやけど他のゴジラシリーズもめちゃくちゃちゃうん?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:28:58.45 ID:n1utAuGL0.net
>>155
ダウン取るのが目的なんやから単純に運動エネルギーが上回る手をとるやろ
てかあんな大質量相手にAPFSDS効くかよって劇中からずっと思ってたわ
人間でいう鍼治療みたいなもんや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:29:28.04 ID:GFuJU5q3M.net
>>140
避難所のシーンとかまんま3.11の津波被害から来てるやろ
高所放水車も原発の冷却作業と被るし
スクラップアンドビルドって台詞だって震災復興念頭に置いてるやろ
さっきから思ってたけど視野狭すぎやしないか?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:29:42.85 ID:pkDnsdlb0.net
>>155
徹甲弾が貫通したどうか分からんやん
バンカーバスターならある程度打撃あったみたいやけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:29:45.81 ID:r7z2e+izp.net
役人が騒いでたけど頑張って解決しましたって話にどうやって共感するの
現実にはそんなやついないのに

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:29:48.34 ID:GeCFXsL70.net
>>161
日本人が世界に誇りたい官僚組織!って言われると
なんだか晩飯時にやってる日本礼賛番組みたいだなって

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:29:55.07 ID:nlKTwPzEp.net
>>164
朋美がゴジラに股開いて懐柔するから余裕
モスラーニャみたいなもんや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:30:37.73 ID:9umBRGXX0.net
>>165
芋虫に糸吐かれて負けるような虚弱なやつもいる

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:30:42.33 ID:+vorOJYmM.net
>>166
というか建物倒壊ごときで長時間悶絶するわけがないけどな
もしあれだけの攻撃に耐えられるならすぐに立ち上がれる

100歩譲って立てなくてもお口あーんで無抵抗ゴクゴクは絶対におかしい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:30:47.38 ID:kvFMQdfo0.net
ぶっちゃけ実写エヴァ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:30:51.41 ID:pkDnsdlb0.net
>>157
核分裂もしとらんのに20日もあれば大半の放射性物質は
半減してしまうやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:31:09.77 ID:zAVdsGEL0.net
ゴジラの中身俳優らしいけどだれやっけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:31:27.66 ID:TDXznH2/0.net
>>169
そんなん言ったらVSシリーズのGフォースとか超能力おばさんとかどうなんねん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:31:28.46 ID:GFuJU5q3M.net
>>176
野村萬斎

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:31:37.69 ID:iDwn21qy0.net
>>176
野村萬斎やぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:31:39.99 ID:+vorOJYmM.net
>>172
モスラは昭和は強豪怪獣なんだよなあ
その芋虫すら人類は倒せないんやし

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:32:40.86 ID:uebT/XSO0.net
庵野がネトウヨって分かったことが一番の収穫
まさかホルホル映画取ってくるとは思わなんだ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:32:49.29 ID:c8tESH0od.net
>>172
虫けら焼き殺した白眼ゴジって神だわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:32:53.56 ID:CxCF1bepp.net
シンゴジは怪獣王のゴジラではないよな
厄災として1怪獣が出てる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:33:07.69 ID:+vorOJYmM.net
>>175
ウランやプルトニウムにしたら解決やぞ
というか原発はそうやし

何度もいうけど原発のメタファーとして失格っていう話なんやぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:33:07.91 ID:GeCFXsL70.net
想像しろよ
ゴジラが日本に上陸したときの防衛大臣が
稲田の朋ちゃんだったら、と
こんな怖いことは無いだろう
翻って今の日本がどうかというと
北朝鮮からゴジラが飛んできてますわな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:33:20.24 ID:ONIjcyv8M.net
ゴジラガイジたまに湧くな
アフィかな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:33:48.45 ID:VpGVX+62d.net
>>163
君ガイジなん?
初代と同じやんって言われたら311の復興は終わってないって言い出すし
シンゴジも終息まで描かれてないやんって言われたら凍結作戦クソ過ぎ言い出すし
さっきから話のすり替え多すぎやない?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:34:01.28 ID:iDwn21qy0.net
フィクションくらいちょっと有能に書いてもええやんけ
ガメラの空自のこと散々持ち上げてた癖に

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:34:35.69 ID:r7z2e+izp.net
>>177
シンゴジラの現実対虚構って看板がおかしいってことだよ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:34:37.09 ID:0R65WHkP0.net
シンゴジ

いいところ
中盤の大暴れ
会議シーン
第二形態

ダメなところ
ヤシオリ作戦
日本ホルホル
石原さとみ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:35:12.51 ID:9umBRGXX0.net
>>180
画面外で死んだ事以外はまあ強いな
糸だけで負ける絵面がかなり悪い

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:35:45.07 ID:AjBrOqrD0.net
ワイはギャレゴジみたいな神性ゴジラがもっと欲しいやで!!!!

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:35:51.46 ID:Tk8qBGxCp.net
>>190
さとみほんま要らんかったよな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:35:53.05 ID:uebT/XSO0.net
>>190
会議シーンもしつこすぎるわ
初めから最後までゴジラ暴れるシーン以外会議やん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:36:19.70 ID:CwfOrM5t0.net
初代はオキシジェンデストロイヤー一発で死ぬ雑魚なんですが

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:36:33.93 ID:c8tESH0od.net
想定外おじさんすこ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:36:42.82 ID:y7QGB6aW0.net
ヘドラとか冷静に考えたら最低やろ作品として

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:36:47.54 ID:Tk8qBGxCp.net
シン・ガメラ
見たい

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:36:54.29 ID:pkDnsdlb0.net
>>164
石破は左翼とは別方向で売国奴だからな
海外の軍隊が好きで、海外の兵器の導入や
猿真似をやろうとする。まあ実害があったのは
F-2の調達数削減くらいか
一機あたりの価格が上昇して別に安くならんし
F-4EJ改の延命やらゴタゴタも発生した

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:36:54.42 ID:AjBrOqrD0.net
>>194
ただの尺稼ぎやから許したって

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:37:01.51 ID:X1p6jWWW0.net
>>194
監督が会議好き好きマンやから仕方ない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:37:08.97 ID:+vorOJYmM.net
>>187
いやどこが初代とおなじなんという話よ
初代はむしろオキシジェンデストロイヤーを権力者にわたらせたらろくなことせんから、博士が全部焼き捨てて一人で倒した
一方シンゴジは権力者が作戦たててゴジラ倒して万歳

さらにゴジラが可哀想という視点も完全に欠如している

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:37:42.36 ID:CwfOrM5t0.net
>>197
ゴジラとへドラがパンチパンチパンチやぞ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:37:55.56 ID:GeCFXsL70.net
>>188
先の大戦の時に
そんな神風は吹かなかったからな。

初代ゴジラは原爆のメタファー、英霊の怒りはメタファーであるのだから、
その最新作で、日本人が世界から凄いと思われたい官僚組織の活躍で
国難を打ち倒してしまっては、
はっきり言ってオウンゴール決めてますよね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:37:59.27 ID:J5s4JPym0.net
>>202
アッフィ?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:38:03.67 ID:4UKgliJi0.net
>>164
とはいえシンゴジの防衛大臣小池やで
余りの無能故に2ヶ月もたずに辞めさせられた

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:38:12.15 ID:XiBVSxxFd.net
>>190
ダメな所にポスターが生瀬範義じゃない追加で
はよあれ風かける人探せや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:38:16.39 ID:uebT/XSO0.net
>>198
もうガメラは平成三部作で終わったんや
小さき勇者とか知らんもう眠らせたれ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:38:54.03 ID:CwfOrM5t0.net
カメの怪獣だからガメラとかいうクソ適当な怪獣が愛されている現実

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:38:56.51 ID:+vorOJYmM.net
>>205
ちゃう

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:38:57.07 ID:Tk8qBGxCp.net
>>208
ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:39:05.45 ID:pkDnsdlb0.net
>>197
でもエヴァっぽいところあるで
ゴジラが倒れたヘドラを引き裂く動作とか

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:39:10.79 ID:CmdjsZbNp.net
所詮はオタクのアニメ屋さんが作ったオタク映画

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:39:14.89 ID:J5s4JPym0.net
>>210
じゃあただのガイジか

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:39:34.00 ID:zAVdsGEL0.net
>>178
>>179
狂言師のやつか!サンガツ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:40:10.62 ID:CwfOrM5t0.net
>>212
庵野が影響受けたんかな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:40:23.41 ID:0R65WHkP0.net
>>208
今起きなかったら、いつ起きるんですか

今はシンゴジキンコンギャレゴジ2からの怪獣ブーム到来やぞ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:40:54.75 ID:VpGVX+62d.net
>>202
初代と同じってのはコンセプトの話やのに
そういうのが話のすり替えって言われてんのが分からんのかい
いっち本物かよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:41:13.03 ID:CwfOrM5t0.net
>>217
まぁ元号も変わろうってときにでかいカメをガメラって呼ぶのキツいやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:41:14.05 ID:+vorOJYmM.net
ワイからしたらこの映画で一番あかんのは以下に集約される



現実対虚構、日本対ゴジラとかいうテーマ
しかし現実側には絶対不可能な妄想作戦とご都合主義
ゴジラ側はあり得ない弱体化をさせられる

テーマが完全に破綻している時点で全然駄目なんや

反論できるならしてみい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:41:43.74 ID:hVFggXwZp.net
ビッグカメラ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:41:50.51 ID:SI3aJ7jlp.net
初代ぽさは上っ面だけで別もんですわな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:42:02.99 ID:R97DOmtFp.net
いうてラドンかなんかとキングギドラかなんか三匹で出た平成のやつも酷かったし
90年代半ばくらいで終わったやろ
バトラとかはほんますこやったわ
まだ入れ替え制やなかったからそのままで三回観たもんな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:42:13.28 ID:HiJBtgSN0.net
おそ松くんもおそまつさんとして復活したしこの路線のゴジラも復活するべき
http://paranoia.on.arena.ne.jp/photo4/she2.jpg

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:42:15.02 ID:pkDnsdlb0.net
>>75
最初は細胞を制御できずにばら撒くだけだったが
ラストを見ると、個別の生命に分裂する能力を獲得できたっぽいしな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:42:33.31 ID:ONIjcyv8M.net
>>220
庵野のオナニーにマジになっちゃってバカじゃねーの

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:42:38.89 ID:vJZMG1Lj0.net
会議シーンはみんなモゴモゴと早口で喋るから拷問だったわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:01.54 ID:pkDnsdlb0.net
>>216
一般人のクソ映画でも庵野にとっては神映画やったりするしなあ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:05.08 ID:D3T9OQD70.net
バブバブの赤ちゃん期すこ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:05.91 ID:+vorOJYmM.net
>>218
もう何度も言ったやん

核の恐怖を描くなら半減期20日とかご都合で凍らせるな
終息してないかもしれんが、あんなご都合で一段落なんかせん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:07.81 ID:bROXmyg00.net
大して金をださない老害がなんかうめいてて草生える

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:13.85 ID:D2pyqSjI0.net
やっと慣れて来た内閣全滅するの好き

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:22.76 ID:VvMfXqlL0.net
>>220
見てないやろ君

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:30.41 ID:GeCFXsL70.net
初代ゴジラは原爆のメタファー
それを現代に置き換えるなら原発事故でも良い
でもそれに打ち勝つのが官僚組織の団結力ってのは
全く納得感がないし、事実でもない。
だから俺も駄作だと思ってる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:50.64 ID:XiBVSxxFd.net
普通のシンゴジポスター
https://i.imgur.com/K8RBDho.jpg
昔のゴジラ
https://i.imgur.com/9apg1tD.jpg
VSゴジラ
https://i.imgur.com/eAgORvN.jpg

どれがええ?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:44:14.67 ID:ZGqcDVZxM.net
未来人が云々でキングギドラがメカ化してゴミのように葬られる映画よりマシやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:44:20.61 ID:c8tESH0od.net
シンゴジ細胞でビオランテとかスペゴジ作ったらどうなるんやろな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:44:36.28 ID:pkDnsdlb0.net
>>224
ゴジハムくんという売り方もあったな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:44:36.40 ID:woecmjypp.net
もう少しバトル要素ほしかったな
ゴジラゲリオンというタイトルだったら納得

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:44:46.44 ID:ePpiG3tQ0.net
生物が水爆で死なないってことはありえんっていう事からシンゴジはそういう話になってるんでしょ
ゴジラは水爆でも死にませんってやっちゃうとじゃあゴジラは生物じゃ無くて神なの?って議論が始まる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:09.12 ID:2pZ/CrWt0.net
今までゴジラを見たことのない奴らが絶賛してるイメージ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:15.28 ID:4GUx39WQ0.net
>>220
ゴジラシリーズなんて全作妄想作戦とご都合主義やろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:31.62 ID:fe2KA2iu0.net
お前の中のゴジラ定義なんて知らねえよ
もう過去作だけみてセンズリこいてたらええやん

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:36.22 ID:CwfOrM5t0.net
現実対虚構という煽りと違ったりゴジラが弱体化されてるとしても
別に映画自体が面白ければ良くない?
ワイは面白かったから満足や

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:36.50 ID:9umBRGXX0.net
おっぱいが唯一見れるメカゴジラの逆襲
作りもんと知ったときはちょっとショックやった

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:47.20 ID:lldQ/WQ9a.net
>>235
最後

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:54.11 ID:+vorOJYmM.net
>>240
神ですしおすし
生みの親田中友幸が荒ぶる神とか言ってるし

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:55.16 ID:iDwn21qy0.net
>>235
3個目ほんとすき

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:46:09.16 ID:c8tESH0od.net
>>236
ギドラって常連雑魚怪獣になりさがったよな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:46:19.84 ID:9DJleDcDd.net
渡辺謙出てたアメリカのゴジラはどうなん?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:46:23.54 ID:910INXYNa.net
>>235
三番目は一番センスない

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:46:26.91 ID:DCwpqf460.net
ハリウッド版が酷すぎたからなんでも許せるやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:47:00.58 ID:iDwn21qy0.net
途中から
現実 ゴジラ(災害)
虚構 有能な官僚組織
になってるんやで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:47:35.53 ID:HQtQpnc+a.net
あくまで庵野というクソ癖つよフィルターを通したゴジラだと理解してない奴多すぎィ!

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:47:54.75 ID:QaTC7Bmbp.net
>>247
死ねよヴァナに帰れよ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:47:56.30 ID:+vorOJYmM.net
>>244
何度も言うけどゴジラと名付けたのが失敗なんや
新怪獣ならここまで文句は言わん

ゴジラ映画であるということから考えたら、ゴジラではないもんが出てきたらそれは駄目やん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:48:00.23 ID:c8tESH0od.net
>>241
vsシリーズより動員数上回ったんやからそりゃ新規多いやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:48:09.75 ID:jGEjGDOLp.net
シンゴジラも執拗に東京に来るから英霊の怒りにしか見えない
3.11はあんなに東京ボコボコじゃなかったし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:48:28.05 ID:CwfOrM5t0.net
>>256
いやちょっと意味わかんないです
ガンダムと一緒で向こうがゴジラって言えばゴジラですよね

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:48:53.54 ID:QhTNcn3dd.net
>>140
悲惨すぎるからわざとハッピーエンドに寄せてるって言ってたろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:48:56.40 ID:zLFwfu/J0.net
こういうこと言ってんのたいてい変化を受け入れられない老害

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:49:02.26 ID:ZGqcDVZxM.net
そんな事言い出したら平成ガメラも生物兵器にされてんねんで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:49:37.22 ID:c8tESH0od.net
ゴジラの名前で空飛んだり吹き出しで会話したりアホなこと一杯やっとるやんけ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:49:52.60 ID:ToeOF/Ubp.net
ゴジラ2エヴァ8ぐらいの気持ちで見たら面白いぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:49:54.20 ID:IlJ4Ozfta.net
シンゴジラ強いんやないの?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:50:09.48 ID:HQtQpnc+a.net
>>258
牧博士の人類への復讐やぞ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:50:11.06 ID:4uMm9RIi0.net
ギャレゴジなんて原発関連全部ムートーのせいになって
肝心のゴジラは人間に気を使って移動する良いやつだし
特に面白味もない家族ドラマ長々と続くし
いざ初戦闘と盛り上がったかと思えば暗転まるまるカットだし

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:50:31.86 ID:pkDnsdlb0.net
>>244
弱いとは思わんかったけどな
そりゃ怪獣と戦ったほうが強さの比較はできるが
冷静に考えたら弱点解析してピンポイント攻撃する
人間の方が強敵やろ
スーパーXとかで脳筋的な反撃しかしない人間が
弱く描かれ過ぎていると考えるべき

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:51:08.14 ID:5l7OkTTu0.net
信者さんの理想のゴジラ作ってたらシンゴジラの足元にも及ばん評価になってるやろな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:51:29.28 ID:fe2KA2iu0.net
>>265
強いやろ
初代ゴジラが一晩かけてやったことをシンゴジラは一瞬で達成したで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:51:51.87 ID:pkDnsdlb0.net
>>267
そういえばギャレゴジもアナログ式の核爆弾で吹き飛ばそうとしてたな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:52:06.07 ID:Tdhe9cUU0.net
ワイシン・ゴジラで初めてしっかり庵野作品を見たんやが他はどんな感じや?
ナディアは十数話で切った
シンゴジはまあまあおもろかった

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:52:07.61 ID:VpGVX+62d.net
>>230
それは初代もおんなじなんやから初代のコンセプトと同じって意見の反論にはなってないやん
終息してないの認めるんやったら311復興終わってないんやからメタファーとしてダメって意見も取り下げるんやね?

しかも、また話すり替えた
無自覚なんやね
いっちの中ではそれで反論できてるつもりなんや
そんなんやから頭ん中で会話すんなって言われるんやで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:52:27.78 ID:+vorOJYmM.net
>>259
そういう頭がお休みしてるような返答は嫌いやな
原作者の意向無視も甚だしい

ゴジラは強い、これは今までの製作者皆が言ってたことや
本多猪四郎田中友幸中島春雄みーんな
中島春雄なんか強くなきゃ駄目だと酷評してたからな
強さはゴジラの絶対条件なんや

お前らけもフレで騒いでたけど、たつきの意向を無視したことアニメでやらかしたら角川にキレるやろ
ワイがいってるのはそういうこと

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:52:32.31 ID:GeCFXsL70.net
良い方に解釈しても
落ち目の日本人を慰めるポルノにしかなってない
晩飯時にやってる日本礼賛番組みたいや
今、作るべき映画だったとは思えない

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:52:34.90 ID:IlJ4Ozfta.net
>>256
ゴジラを震災やら放射能やらのメタファとして描いたのは初代と同じやからゴジラ名乗ってもええんちゃうの

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:52:51.56 ID:LHL8J+xyp.net
熱線一発で国一つ潰せない奴は雑魚

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:52:56.25 ID:Y+TYp5ntd.net
SCか知らんけどもう復活したんか?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:53:00.90 ID:NtRjPz9T0.net
>>86
クソ画質やめろや

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:53:11.88 ID:pkDnsdlb0.net
>>265
火力は歴代最強やろな
デストロイヤーのメルトダウンゴジラ(バーニングゴジラ)も
異常火力といいつつ真価を発揮せんまま消滅したし

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:53:33.45 ID:c8tESH0od.net
デスゴジとかvsシリーズの印象が強すぎて弱く見えるんやろな
昭和ゴジは対してつよないやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:53:54.01 ID:GeCFXsL70.net
いちいち画面には映って無いが
一般ピーポー糞ほど死んでるなかで
俺達、日本人が世界に誇りたい官僚組織が活躍するからな
今時そんな話にノレるかよ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:54:35.25 ID:pkDnsdlb0.net
>>256
おっそうだな(イヤミのシェー)

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:54:37.59 ID:GFuJU5q3M.net
>>256
何度も言うけど
君が気に入らないゴジラ=ゴジラではない
ではないからね?
君の感想はゴジラの存在になんの影響も及ぼさないから

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:55:00.38 ID:HQtQpnc+a.net
>>282
一応前半部分は日本の無能政府を皮肉として描いてるからセーフ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:55:08.44 ID:jGEjGDOLp.net
>>266
その辺本編で具体的に語られないやん
牧元教授の怨念だとしても東京フルボコにするのは不自然に思えちゃう

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:55:09.42 ID:yoTBycyV0.net
ゴジラは強いままやん
結局消滅させるには至ってない
人間にできるのは氷漬けにして何も起こらないのを祈るだけやぞ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:55:13.12 ID:mxQBSJSWd.net
過去作見てないとか言うけどそもそもつまんねえよ
初代はめちゃくちゃ面白かったけど80でも辛いから
いくら好評とか言われても怪獣大戦争とかファイナルウォーズとか見たって良さが全くわからん
やっぱ子供騙しでしかないわ
仮面ライダーなんかは面白く感じたけど

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:55:15.64 ID:RM7rNvJm0.net
>>280
でもワイはビジュアル的にデスゴジが1番好きやでカッコよすぎるやろあれ
ギャレゴジは敵役のムトーダサすぎんねんしばいたろかハリウッド版で今後出てくる予定のキングギドラもクソダサフォルムやしええ加減にせえよハリウッド

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:56:07.63 ID:IlJ4Ozfta.net
>>282
蒲田の時点で初日の震災報道と重なって察するやろ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:56:17.32 ID:ONIjcyv8M.net
庵野「今日はゴジラでシコるゥーんだ!」スコココココ
ガイジ「いやそうじゃない違う!あああああああああ!!!!」

こんな感じ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:56:30.28 ID:GeCFXsL70.net
ところどころエヴァっぽいのと
怪獣が動いてるのと
石原さとみを俺は可愛いと思うので
この映画は92点です

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:56:38.03 ID:FkMx5vQGp.net
熱線は青にしてくれや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:56:43.19 ID:pkDnsdlb0.net
>>282
最初は違和感あったが
冷静に考えたら政治家なんで実務能力ゼロの素人やし
消防や警察には大規模に動く指揮系統ないし
自衛隊は政府の命令待ちやしで
結局官僚がなんとかするしか無いんやないの

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:56:59.27 ID:+vorOJYmM.net
>>273
シンゴジは原発のメタファーとも庵野がいってるのに半減期20日、3年で無害化とのたまうのはありなんか?
現実は100年かかるとか言われとるんやぞ



>>284
>>274見ろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:57:10.11 ID:CwfOrM5t0.net
>>274
スーツアクターの個人的な感想を尊重すべきなんですか
アニメーターがこう思ってるからこの作品はこうあるべきって言ってるようなもんやん
原作者は香山滋ですが

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:57:17.54 ID:GFuJU5q3M.net
>>289
でも口ガバーッてこじ開けられて放射熱線注ぎ込まれるやられっぷりは嫌いじゃないわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:57:40.81 ID:yoTBycyV0.net
初代は別格だけどゴジラシリーズは正直駄作だらけやからな
シンゴジラより面白いのが一体いくつあるのか
所詮流行にのってシェーさせられる存在やぞ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:58:10.44 ID:rlNQB7h40.net
ハリウッドのVSキングコングがどうなるか楽しみ
でも武藤のいる世界と地続きなら出てくるのギャレゴジなんだろうか

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:58:28.60 ID:lldQ/WQ9a.net
ギャレゴジの戦闘は好きやわ
だからもっと見やすくしろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:58:45.29 ID:+vorOJYmM.net
>>273
もう煽る気しかないんやね
一応聞いとくけど初代のコンセプトとどこが同じなん?
具体的にのべろよ

初代は放射能の恐怖をガイガーカウンターとかで的確に表現しご都合終息もしてへんぞ
核を越えるODでしか倒せないんやし

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:58:55.32 ID:w0HnjRTL0.net
見た目大嫌いだけど背ビレーザーは好き

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:59:17.89 ID:RM7rNvJm0.net
>>297
あそこはええと思ったワイも
でも熱戦はくの遅いねんゴジラ終盤も終盤やないか

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:59:20.35 ID:HQtQpnc+a.net
>>286
復讐と書いたのはミスったけどまあ人類を試すって意味で脳内保管しとるわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:00:57.14 ID:4uMm9RIi0.net
>>299
監督がハリウッドデスノの監督やから不安しかあらへん

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:06.43 ID:GeCFXsL70.net
>>294
でも先の大戦の時に
神風は吹かなかったですよね?
いざとなったら官僚組織でも何もできないのです
歴史にifを訴えたい意思をビンビンに感じます。
日本映画なのだから日本人が活躍して何が悪いのか?という意見も分からないではないですが
ゴジラという題材においては食い合わせが悪いように思います

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:10.50 ID:pkDnsdlb0.net
>>289
バーニングゴジラは一応の区切りやったし
最終回のつもりで思い切ったデザインにしたんやろな
デストロイアも必要以上に凶悪な面になってる
ムートーは無機質な胴体に普通の怪獣顔なのがアカンな
全身を正統派怪獣にするか、レギオンみたいに顔まで無機質にしたら印象違うやろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:16.11 ID:Tdhe9cUU0.net
第二形態のエラから血ぼしゃって吐き出すところゾッとするくらいキモすぎない?
でもキモさが癖になるわ
ついつい怖いものを見てしまうような感覚

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:19.45 ID:4GUx39WQ0.net
>>301
オキシジェンデストロイヤーとかいうトンデモ武器で核のメタファーであるゴジラを殺したのはご都合終息と言えませんかね?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:23.27 ID:BGSZdKgFd.net
庵野やし地球破壊でもするんかと思ったらちょっと拍子抜けだったわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:30.46 ID:1lWF0hG80.net
バカげた内容の終盤戦闘シーンやと思ったが現実でも大型ヘリがバケツ吊して原子炉に水撒くようなことやってたんだよな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:01:41.44 ID:D3T9OQD70.net
石原さとみのECC英会話シーンが特に良かった

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:02:39.71 ID:9umBRGXX0.net
>>312
終盤でカタカナ発音のレポートが一回あるのが気になるんだよな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:02:42.31 ID:+vorOJYmM.net
>>296
香山滋もその類いやぞ
ゴジラはODでしか倒せないから、雪崩で埋めさせて冬眠させたけどあれは失敗だった
ゴジラは神だから倒されたら駄目なんだと

結局その後ゴジラは倒されなくなったからな
ゴジラは強いはみーんないっとるんや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:02:44.50 ID:FkMx5vQGp.net
>>306
お前の考えとか知らんがな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:02:49.95 ID:7MrB6nKxa.net
ゴジラとかウルトラマンとか逃げるゲーム楽しみ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:02:50.23 ID:wCITwRBDa.net
電車爆弾はTNT火薬キロトン単位でぶつけられることを考えたらあんなもんやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:03:12.33 ID:7rLugOiX0.net
ワイは好きやなぁ
第2〜第3形態に進化するシーンとか初代のBGM上手いことマッチしてたと思うわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:03:16.45 ID:9y3tdoSk0.net
ガイジがどう騒ごうがもう日本でゴジラって言ったらシンゴジラやぞ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:03:17.88 ID:GeCFXsL70.net
駅前留学であそこまで出来るんだな
ますます石原さとみのファンになった

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:03:21.16 ID:ZSd4fOJ80.net
> 2017/10/30(月) GODZILLA ゴジラ [2014年版]
>
> プレミアムシネマ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:04:09.15 ID:+vorOJYmM.net
>>309
オキシジェンは核を越える兵器で、こんなのだしたら権力者が放っておかないから全部図面燃やして自ら命を絶ちましたってやったやん
ゴジラを倒すには核を越える兵器でないと無理っていうテーマや

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:04:16.12 ID:FkMx5vQGp.net
>>318
あそこのCG酷すぎて草生えたわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:04:22.26 ID:fe2KA2iu0.net
>>316
なんかモスラとか機龍とかダダとか出るらしいで
クッソ楽しみや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:04:29.87 ID:pkDnsdlb0.net
>>306
停戦交渉をまとめたのは官僚やないか
無条件降伏だけは避けたし
(軍隊を無条件解体の約束で降伏条件を決めるため8月15日停戦)
軍隊主導で始めて戦争目標を見失ったなら
シン・ゴジラで軍が勝手に動いても水爆落ちてるやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:05:01.75 ID:GeCFXsL70.net
正直、石原さとみで120点なんだけど
話が酷いのでそこからマイナス28点してください

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:05:10.61 ID:+vorOJYmM.net
>>319
たぶんゴジラといったらVSゴジラやぞ
巨影都市で相変わらずVSゴジラのフォルムやし

初代が最近でないのは寂しいけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:05:13.28 ID:j48+U82X0.net
ギャレゴジラがまんまVSシリーズ路線やったから日本でも同じことやる意味が無いやろ
まんま比較されることになるし
日本でもゴジラ復活させるならハリウッドとも昔のゴジラとも違う変化球的な内容にするしかない
実際それで成功できた

総レス数 328
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★