2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親「医学部受験するので家庭教師を送ってください」トライ「家政学部の短大生を送ります」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:55:36.31 ID:r/LGkXXGM.net
母親「いりません。来させないでください」

トライ「送ります」

母親「もうトライ解約します。払ったお金9万円をを返還してください」

トライ「返還はできません。むしろ違約金を4万5千円払ってください」

母親「!?」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:56:02.17 ID:r/LGkXXGM.net
[360] プランナーは最低 投稿者:うざうざ 投稿日:2015年 6月24日(水)08時33分56秒

医学部コースに私の子供をと、一回、一万八千円の講師を探してもらいました。
ところが、家政学部の短大生を医学部コースの先生として送り込むというのです。
いくらなんでも、短大生で、医学部コースはないとプランナーに伝えると、学歴で人を判断するのですか。と。
一回行かせます。と言うのです。もったいないから来ないで下さいと伝えると、切れた様子。
もうこれはよくないと退会を伝えると、何か落ち度がありましたか?と、言われるので、ありすぎだろうと思いながら、退会をしました。
もう二度と家庭教師を雇いません。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:56:03.60 ID:WrU3hPm00.net
トライだけはアカンな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:56:36.77 ID:87WQ9Mb2M.net
どっちがガイジなんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:56:49.41 ID:cHRkBwZ/d.net
>>3
おは学研

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:14.86 ID:r/LGkXXGM.net
[387] 10年以上前ですが… 投稿者:匿名希望 投稿日:2015年12月21日(月)07時26分25秒

父親が僕の意見を聞かず、トライを使う事にしました。最初、来た人は普通の人でしたが成績は変わらず
次の人が来たのですがその人がとても厄介で…
中1の終わり辺りから来たのですが性格はすごい野蛮な人でその指導員から宿題を出される事がだいたいあったのですが
やり忘れたりしたら殴られ蹴られと日常茶飯事に…。
一度は交代してくれと母親に頼みましたが、当時は周りが携帯を持っていたことに羨ましく思いそれに釣られて交代なしに継続したのですが…
テスト週間になったら週5で1日6時間の指導に宿題も出されてやり忘れたら忘れたで殴られ蹴られと。
イライラしてやり返そうとしたら相手はボクシングやってることもあり全く手が出せずフルボッコにされた事があります。
もちろん両親は何も気にしてませんでしたので自分でトライに電話をして中3の頃にトライを止めました。
今、思うと警察に被害届出せてもおかしくないレベルてしたが自分の子供には絶対使わせたくないです。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:26.60 ID:0/4Sa1YY0.net
登場人物総ガイジで草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:56.50 ID:ujuI6Ms20.net
家庭教師は業者任せではなく自力(人脈)で探した方が良いわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:58:32.80 ID:FPaV6c61p.net
医学部受験にトライ使うとかガガイのガイやんけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:58:36.41 ID:Hf+avOSwd.net
家庭教師で医学部受かったら苦労せんわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:14.27 ID:r/LGkXXGM.net
[78] やっぱり・・・ 投稿者:phoo 投稿日:2012年 1月 7日(土)22時16分34秒


うちの子はトライを始めて1年半程になります。トライの対応に毎回不信感を持っていましたが、このサイトを見て「やっぱりトライは最低だ!」と確信しました。そしてなんだかすっきりした気分になりました。

センターに問い合わせをしてもいつも「折り返し電話をします。」ばかり。そして返事は次の日以降。まったく要領を得ません
。あまりの対応の悪さに“この会社もうすぐつぶれるのかな。それでめちゃくちゃ?”と思ったほどです。でも普通にめちゃくちゃだったんですね・・・
毎月3150円も管理費を払っているけど、全然ちゃんと管理していないので今までの分返金してもらいたいくらいです。きっとAKBの宣伝費に回っていると思います。

しかし、今まで2人の先生にお世話になっていますが、先生はとても良い方なので辞められません。月謝のほんの少ししかお給料を貰えなくて気の毒です。

もしこれから“トライをやりたい”という人がいたら、私は自信を持って「絶対やめた方がいい。」と伝えるでしょう。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:20.83 ID:AtvJFu3K0.net
みんな楽しそう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:33.25 ID:M6YS4RMt0.net
1日6時間も指導されたら、勉強する時間なくね?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:46.14 ID:pP5nLRaEa.net
>>6
頭悪そうな文章

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:46.37 ID:f4yH97HGd.net
ハイジが完全にオモチャにされてるのなんなんやあれ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:51.13 ID:m7rG8c3a0.net
トライってどういう層が使うんや
予備校のほうが総合的にええやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:58.68 ID:cHRkBwZ/d.net
>>13
3はできるだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:00:17.62 ID:KG5HHUR+M.net
兵庫の甲陽学院?の生徒の家庭教師やろうとしたら、京大阪大生以外ダメです言われたで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:00:24.75 ID:r/LGkXXGM.net
[75] 書き忘れ。 投稿者:腹辰 投稿日:2012年 1月 2日(月)01時18分31秒


トライを申し込んで初めての授業の日先生が無断欠席。
トライに電話するとその先生連絡先を教えられ、電話してみるともうトライと契約は切りましたので…といわれました。
つまりその先生はもうトライでのアルバイトをやめていたということです。子供が緊張&楽しみして待っていたのに。あーいらいらします。
というか、普通わたしに電話させますか?トライのほうでその先生に電話しませんか?それ以前に、アルバイトが辞めてったことぐらい把握してほしいです。てかそれが当たり前でしょ。
みなさんどう思われます?

[74] 私間違ってます? 投稿者:腹辰 投稿日:2012年 1月 2日(月)01時11分35秒


家庭教師のトライと契約しているものですが、月謝が高いし、先生は毎回10分遅刻してくるし、携帯をさわるし、交通費は高いし(距離は先生の自己申告なのでぼったくられてそうな気さえします)、
トライの本部?に何度も何度も連絡したのにいい加減な対応。へらへらへらへら。本当に腹が立ち、東京のトライの本部?に連絡してやっと先生を変えてもらいました。
まあなんとか先生を変えてもらったんですが、他の先生が決まるまでに1か月かかり、その間は授業は受けていないので、当たり前に考えて月謝は引き落とされるわけがないと思っていると、
なんと90分×15回分授業を受けていないのに口座からお金が引き落とされていましたお金の切れ目は縁の切れ目。どうなっているんでしょう。この会社は。
CMにばかりお金をかけて、そんなことより会員のひとたちにもっと気を配るほうが大切だと思います。
トライはおすすめしませんよ。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:00:38.66 ID:M6YS4RMt0.net
>>10
そうか?
知り合い家庭教師使って、5人兄弟で4人旧帝医学部に受かったぞ
もっとプロの家庭教師だったが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:01:11.64 ID:SXrm0ow/a.net
今は医学部コースあるよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:01:27.86 ID:M6YS4RMt0.net
>>18
だって、あそこ東大京大で学年の半分以上だろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:02:15.81 ID:I26wl/x90.net
学歴差別すんなとかすげー言い訳やな
水原希子もそうやけど相手を差別主義者にして批判封じるのはやってんのか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:02:25.20 ID:r/LGkXXGM.net
[352] 担当者が最悪。 投稿者:匿名 投稿日:2015年 4月25日(土)18時38分52秒


まず入会して初回に来た先生から「来週から来れません、留学するので。
とりあえず一回だけでいいからやってくれとトライに言われてきました。」と言われ、びっくりしてトライの担当者に確認したところ「そうなんです、来週からの先生を今探しているところです」と言われました。
あまりの雑な扱いに不信感を抱き退会希望を伝えましたが違約金を請求され止む無く後任の先生を探してもらいました。
しかし数週間、担当の先生が決まらずでも管理費は取られお金の無駄でした。
その後もいろんなことで連絡がなかったり説明不足で不信感は募るばかり、問いただしても「そんなことは言ってない」と言った言わないのキリのないやりとりで。。本当に不信感しかりません。
とにかく担当が最悪です。担当をる変えてもらいました。けど今にも辞めたいです。

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:02:36.50 ID:freoQrsz0.net
家庭教師も塾も勉強を強制的にやらせるのが第1だし家庭教師に限っては臭い不細工医大生よりイケメンF大生のほうがずっとええし
トライもそういうのわかってるからこそのこのアフィリエイトやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:03:22.87 ID:pP5nLRaEa.net
やっぱ森塾やな
先生一人に生徒一人まで楽しく通えて成績保証やし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:03:25.78 ID:5h/68fE70.net
賢い子はこっちも予習していかなあかんからしんどい
公立のアホ教えるのが楽
ワイが間違えててもアホやから気づかへん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:03:25.89 ID:r/LGkXXGM.net
[341] とにかく馬鹿が多い 投稿者:匿名 投稿日:2015年 3月 7日(土)00時30分27秒


横の連絡をきちんとしていないので、二度手間、三度手間なことだらけ。
とりあえず形式的なことだけ何とか守れればみたいなやっつけ仕事思考なので、
仕事1つ1つの質が恐ろしく低い。
最初は、人手不足で全然余裕が無いのだろうと思っていましたが、どうやら違います。
猿でも採用したいほど、職員の離職率が高いのだと思います。
ここのアホ共とはしょっちゅう喧嘩してますが、何かが変わる気配は無く、
唯一為されるのは、繁忙期でどうしようもない時以外、仕事を振ってこないという意趣返しのみ。
まあ、こっちも予備レベルで登録してるんで、話が来ないのは寧ろ助かるからいいけど。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:03:38.43 ID:mLT5NR3Op.net
親は実際の指導力よりも「医学部生が家庭教師についてる」っていう事の方が大事なんだよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:03:46.15 ID:cHRkBwZ/d.net
>>25
嫉妬乙

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:04:10.29 ID:A+A9eILRH.net
短大生どんな気持ちで派遣されたんやろなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:04:15.15 ID:r/LGkXXGM.net
[338] 対応最悪 投稿者:匿名 投稿日:2015年 2月25日(水)23時19分31秒


トライの担当プランナーの方は契約までは親切で丁寧で熱心な対応。契約後の連絡は一切無し
分からない事があったのでこちらから連絡すると明らかに契約前の対応と違う。話し方も面倒臭そうで上から目線の話し方で馬鹿にしている感じ。

対応も雑で早く電話切りたがるし話しをしてて凄く凄く気分が悪くなった。

その後の連絡は無し。契約さえ取れればどうでいいんでしょう…もうあの担当プランナーに電話するのも嫌なので担当プランナー変えてほしい!!

ハッキリ言って詐欺にあったみたい!!

最悪!!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:04:41.25 ID:r/LGkXXGM.net
[340] Re: 対応最悪 投稿者:匿名 投稿日:2015年 3月 5日(木)13時59分21秒


>>338
全く同感です。
あの上からの態度はなんなんですかね。
入会したら急に態度が変わります。
入会前の説明と授業内容が違うと塾長に言ったら何のことか全く分かっていない様子でした。せめてスタッフが入会前に話す内容くらい把握してて欲しいです。
私は入会勧誘されたプランナーには入会後一度も会っていません。
どうなっているか本人に聞きたいものです。入会したことを後悔しています。本当腹が立ちます。

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:05:13.96 ID:iJ5QRwrOM.net
>>15
何故か二谷英明が版権持ってたから
娘の二谷友里恵が相続して、旦那の会社(トライ)が好き勝手使ってる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:05:14.13 ID:r/LGkXXGM.net
[336] ひどすぎる 投稿者:匿名 投稿日:2015年 2月21日(土)19時59分42秒


トライの担任という20代前半の男性ワン切りしてきました。その他にも何度も何度も電話してきて一般常識ないのかと思います。
大学はどこか知らないけど市内トップ高を卒業したと言ってたけど自慢にもなりません。契約時もちょうどいいバスの時間がないという理由で遅れてきました。
しかもバス停からすぐなのにバスが着いてから時間たってから現れました。
さっさと家庭教師と子供を合わせればそれでいいというのがミエミエです。本当に嫌な会社です。最低!!

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:05:51.40 ID:r/LGkXXGM.net
[324] 辞めたいけど、解約金が… 投稿者:困ってます 投稿日:2014年12月 9日(火)22時33分25秒


10月から中2の子供の為に指導をお願いしました。
塾から家庭教師へ変えたのは、個人指導が魅力だったからです。
プランナーの彼に、成績は塾より上がりますよ、と言われ信じきってしまい。。。
もっと、よく調べて契約すれば良かったと反省してます。
11月の定期テスト50点も下がり、先生の指導は分かりにくいし、やめたいです。電話で、その旨伝えると、解約金が発生すると言われ、これ以上指導受けたくないのに、どうしたらよいか分かりません。

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:06:11.61 ID:QmVOHyKD0.net
勉強の重要性を説いてたが七つの海のティコ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:06:24.98 ID:p6wTwQ/5M.net
マ?
トライって酷いんやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:06:31.92 ID:gNjd4tl5a.net
ワイ早稲田やけどワイでも予備校行ったわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:06:38.21 ID:r/LGkXXGM.net
[318] 解約金だって 投稿者:悪いのは私ですかね 投稿日:2014年10月 2日(木)15時37分13秒


トライにしてから、2回も先生がばっくれて来ず…
テスト前に病欠…
ばっくれも把握していないのに管理料とかふざけてるよね。

でも、入る前にちゃんと確認しなかった私が悪いのよね…
辞めようと思ったら一年間の契約だから解約金が必要とか…

最悪だ…

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:06:52.71 ID:B6L+kTyv0.net
家庭教師ってのは自宅での勉強を習慣付けるのに使うのであって、教師の学力とか指導力を期待しちゃいけない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:07:26.61 ID:pP5nLRaEa.net
>>41
なら予備校でええやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:07:40.18 ID:r/LGkXXGM.net
[298] 電話対応がひどい 投稿者:ブレイク 投稿日:2014年 2月11日(火)16時49分41秒


基本的にトライの電話対応はひどいの一言。
すごい上から目線で、好き勝手に言ってくる。
講師をすぐ替えがきく奴隷だと思っているのだろうか。

また、生徒の紹介内容がこっちの意向と全くかみ合わず、「以前話していた生徒と違う方を紹介していただいているようなので、できません」というと「迷惑です」と言ってガチャっと電話を切る。

トライはひどいと聞いていましたが、本当にひどいようです。

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:07:55.46 ID:+G1YBT+Q0.net
解約トラブルは消費者庁だかに相談じゃいかんのか?
違約金システムようわからんが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:08:16.37 ID:r/LGkXXGM.net
[296] 最悪 投稿者:青のアリス 投稿日:2014年 1月31日(金)14時15分55秒


今通ってますが担当の先生をあちらの都合で代えられまくり今三人目ですが三人目の先生と全く上手くいってません。
問題を間違えるとため息をつくなど通常ではあり得ない状況です。他にも小さい子にきつい口調で話す先生などもいてあまりいいとは言えません。

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:08:44.74 ID:r/LGkXXGM.net
[295] ひどい対応 投稿者:Z 投稿日:2014年 1月28日(火)14時28分35秒


生徒紹介するからと本社で面接を受け、授業可能日を示して「こちらから連絡があるまで生徒に接触しないでください」と言われて待ちました。
しかし、肝心の授業予定日の前日になっても連絡が来ず、本社に問い合わせ。すると「別の人に決まりました」と回答。
契約書にサインし、保証人の署名を郵送までし、授業の準備をし、その日を空けておいたのに、最後はこの仕打ち。不通知のドタキャンと言う最低のやり方。
聞かなければ放置するつもりだったのですね。人をなんだと思っているのでしょう?

本当にひどい会社だと思います。
もう、こことは関係しないと思います。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:02.00 ID:cHRkBwZ/d.net
>>42
予備校にすらついていけんレベルが家庭教師つけるんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:20.69 ID:6AX0fpVU0.net
家庭教師やりたいんやけど、マナベストってどうなん?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:59.67 ID:PloXR7G/0.net
ワイは美人家庭教師やったで
1回だけエッチしたわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:10:12.81 ID:pP5nLRaEa.net
>>47
予備校でも落ちこぼれ向けコースあるやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:10:52.76 ID:A+A9eILRH.net
家庭教師やりたいンゴねえ
大学でも募集してるけど倍率高すぎて仕事回って来ないらしい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:10:57.10 ID:hAbtD8qj0.net
家庭教師とかはこんなとこに頼まずに普通に東大生とか探せばええのにな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:11:16.43 ID:r/LGkXXGM.net
[275] 許せない 投稿者:匿名 投稿日:2013年 7月11日(木)23時29分41秒


本当に最悪です。。。家庭教師を終了していきなり電話がなり、余分に授業を受けたから料金を支払えと言われました。ありえまえん。
私は、契約の時に月3回90分と決めて 毎月同じ金額を払ってました。勝手に来たのはそちら側でしょ。。。そんな管理も出来てないのがびっくりです。
わかっていたら、授業は受けなかったです。しかも電話の対応も最低でした。
謝る事もなくお金の話し。。。私は、怒りで電話を切りました。詐欺ですよ。。。勝手なミスで授業に来たなら、トライが保証するべきでしょ。。。。
また使おうと思っていたけど、二度と使いません。もちろん人にも勧めません。悪徳ですよ。。。
こんなの塾ならありえない。。。

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:11:38.00 ID:OLBFcFkBp.net
できない生徒ほど先生の教え方が悪いって言うからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:11:45.72 ID:freoQrsz0.net
っていうか医学部コースでぐぐっても塾しかでてこないがどういうプランだ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:04.06 ID:r/LGkXXGM.net
[269] 実態を知ってください 投稿者:匿名 投稿日:2013年 6月28日(金)21時19分2秒


もう本当に腹がたちます。悪徳会社といってもいいかと思うくらいです。先生の質も値段に見合っていないようです。
先生を批判するつもりはありません。会社が悪いのです。とにかく営業マンも最悪、事務も最悪です。
この会社に短い期間ではありますが関わっていたことを後悔しています。社長さん、残念です。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:20.08 ID:f0n/zkFz0.net
ワイマーチ
明光ではエースの模様

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:25.64 ID:gNjd4tl5a.net
>>10
ワイ地方国立の医学部やがそれでも予備校通いつめたわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:28.44 ID:A+A9eILRH.net
>>55
トライでもCMで医学部コースがどうたらこうたら言ってたやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:50.99 ID:BNnQ6Wke0.net
予備校とか家庭教師って勉強の習慣づけみたいなもんやろ
自主学習の時間の方が多いんやからワイは美人を希望する

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:51.63 ID:r/LGkXXGM.net
[266] 我慢の限界 投稿者:つかれた 投稿日:2013年 5月20日(月)11時51分13秒


中学3年の娘が来月英検準2級を受験します。
むぼうな挑戦かもしれませんが、だからこそトライにお願いしました。
契約にはすぐきましたが、それからはなんの連絡もなし・・・
クーリングオフがきてしまうでしょ!とクレームをいれたらあわてて紹介がありました。
ところが、先生からのあいさつでは3級といわれ話がかみ合いません。
そして先生はほとんど時間どうりにこず、遅刻ばかり。
あげくのはてに時間の変更されたり日にちの変更されたり。
そして勉強の進行状況をきいても要領をえず。
トライのプロの家庭教師はこんなものですか?
遅刻の連絡は一度もありません。
べつの個人契約の家庭教師は一度も遅刻はありません。

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:13:05.65 ID:iXaH2BmU0.net
CM糞スベってるよや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:13:09.34 ID:ImvzA9SZ0.net
まともに受験した親なら、業者の家庭教師は適当な大学生のバイトって常識なんだよなぁ
そして学歴や学力ない親や生徒に限って個人指導という言葉に過剰な期待を寄せる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:13:54.13 ID:JxGMsE1r0.net
塾いけばええやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:14:15.23 ID:pP5nLRaEa.net
>>61
中3で英検準2っていうほど無謀か?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:14:30.93 ID:9eW0sHfI0.net
個人指導のメリットてなんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:14:30.84 ID:Uf3inN3X0.net
医学部受験で家庭教師のトライに頼む時点で無理やろ

安物買いやぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:05.61 ID:r/LGkXXGM.net
[262] 詐欺だと思います 投稿者:piroco 投稿日:2013年 4月26日(金)14時28分21秒

(略)
営業マンから謝罪の電話があり、「退会すれば返金します」という。
退会しないと返金されない??なにそれ??
子どもの要望で始まった家庭教師の依頼だが、すでに、オーダ―と違うスタートで
子どもからもトライに対して信用がなくなってしまっているので、
家庭教師のトライとのやりとりは今後無理だと2回目で判断。
来てもらっている学生先生にもこの気持ちのままお世話になるのも悪いし。
本部に退会の申し出をすると、違約金として5月分を支払って、4月の残りの3回分は返金するという。
しかし、派遣された先生は、指導した時間分しか収入がないという。
じゃ、その5月分は、トライの収入になるのか?
なぜ、私たちの都合でこんな事態になってしまったわけではないのに、5月分まで支払わなくてはいけないのか?
勉強計画スケジュールをガタガタにさせられて迷惑しているのは、こちらのほうだ。
現在、本部と電話でのやりとり継続中。
私は、この一件で本当につかれてしまっています。
これは詐欺だと思いますので、今後、5月分の請求があれば、弁護士をつけて訴えるつもりでおります。

家庭教師のトラブルは、うちみたいに子どもの気持ちまでも巻き込むことになるので
みなさん、もし、トライで家庭教師を頼まれる場合は
営業マンの口車にのらないようにお気をつけください。

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:08.10 ID:pP5nLRaEa.net
>>66
うまくすれば先生とエッチできる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:08.88 ID:LEIpGLxHd.net
トライは高3で見込みある奴にガチの家庭教師送ってきてそれ以外には学生バイト送り付けるからなー
生徒にやる気あるなら受験終わったばっかの医学生送ってもらえたら役立ちそうやけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:13.36 ID:FTRq2dHq0.net
家庭教師は高校受験までやなあ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:15.89 ID:M6YS4RMt0.net
>>65
むぼうちゃうか?
俺は準2は取ったの高3だわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:25.93 ID:freoQrsz0.net
CMはインパクトが大事だからわざと滑らせるんやで
人間の脳は普段見るようなものは記憶に残らんのや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:49.03 ID:iXaH2BmU0.net
本当に子供を医学部に入れたいなら塾や家庭教師の下調べを親がきっちりするべきやろ
大して考えもせず金さえかければ子供医学部に入れられると思ってる低学歴教育ママやんこいつ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:55.67 ID:kEOHxqxQ0.net
>>66
スケベできる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:56.86 ID:WXW056Ts0.net
>>69
無理

男には男が今つく

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:57.38 ID:RwYg3K5cd.net
>>34
調べたけどそんなこと書いてないんやけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:59.85 ID:1ucpznan0.net
>>63
まぁ塾も同じだけどな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:02.58 ID:A+A9eILRH.net
受験産業でバイトしたことないから自信なくて不安なんやが
友達曰く「ろくな大学行ってないバカでも務まるんだからお前にもできるよ」とか言われる
そういうもんなのか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:12.07 ID:pP5nLRaEa.net
>>70
つまり文句言ってる奴らは見込みのないバカってこと?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:29.67 ID:kEOHxqxQ0.net
>>72
高3ならせめて2級やろ...

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:32.03 ID:pP5nLRaEa.net
>>76
なんの問題ですか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:52.80 ID:6etfO3a4M.net
あのCM見たら逆に避けるやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:55.47 ID:1ucpznan0.net
>>79
そういうもんやで
必要なのは学力じゃなくて精神力やで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:58.23 ID:WXW056Ts0.net
>>82
強すぎるw

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:58.60 ID://RMl5SG0.net
昔トライに登録してたけど適当やで
「うちは家庭教師を紹介する会社だから」とかいって教材も指導もなかったわ
間に入ってピンハネするだけの会社

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:17:47.16 ID:r/LGkXXGM.net
>>79
とりあえずトライは面接もなければ試験もなくはじめられる

ただ違約金つきの契約書にハンコ押させられるから
むしろ金をぶんどられる可能性も高いよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:17:50.56 ID:0/4Sa1YY0.net
>>76
上手く行けばエッチできるやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:17:59.60 ID:A+A9eILRH.net
>>86
えぇ・・・研修とか無いんか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:18:04.68 ID:cHhDA+c4d.net
大学の学生課に直接発注したらいいのに
普通に出身中学高校から指定できる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:18:19.58 ID:pP5nLRaEa.net
>>86
悪質やなあ
ただの家庭教師斡旋業者かよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:19:10.23 ID:jqDZwwG9M.net
予備校でよくね
家庭教師のメリットってなんだ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:19:15.12 ID:M6YS4RMt0.net
>>81
英語苦手だったんだよ
センターも180弱しか取れなかった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:19:21.45 ID:LEIpGLxHd.net
家庭教師なんか使う時点でどうにもならんから諦めた方がええよなあ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:19:30.29 ID:r/LGkXXGM.net
>>89
家庭教師のトライ

採用試験 →なし
面接 →なし
研修 →なし
テキスト →なし

マッチング以外なにもしてない
家庭教師のトライ「トライ式」

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:19:34.08 ID:FPaV6c61p.net
>>79
個別指導のバイトしてた友達おったけど中々のアホやったで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:20:11.54 ID:rR3b/bOe0.net
短大生でカテキョに登録する奴ってどんな神経してるん?( ^∀^)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:20:48.60 ID:LEIpGLxHd.net
ワイも暇になったらバイトしたいんやけどトライと明光義塾どっちがええんやろ
どっちも受ける側にはなった事あるけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:01.63 ID:A+A9eILRH.net
>>95
ガバガバで草
下手したら自分が受験したときに使った参考書持っていくようやな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:07.13 ID:ImvzA9SZ0.net
>>78
せやね
結局自習と言った積極性が受験で大事や、上に行けば行くほど

にしても高学歴教師要求の母は低学歴かと思うと笑えてくる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:19.52 ID:jkRCOLaSd.net
心に直接指導したらええやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:46.63 ID:r/LGkXXGM.net
286] まともに関わってはいけない会社 投稿者:最悪のトライ 投稿日:2013年10月 5日(土)22時17分37秒

 (略)
詳しい内容は大変長くなるので割愛しますが、とにかく
先生側をなめているとしか言えない対応をする会社です。
言い換えれば最低限のビジネスマナーも守れない会社です。
(他の口コミ投稿を読まれるとすぐわかると思います)

そして生徒側に対しては口では「ご家庭第一」と言いながら
(実際ある校舎の上の人物がやたら強調していた)
カモとなる家庭と一刻も早く契約を結びたいというのが
ありありと伝わってくる会社です。

生徒と家庭教師のマッチングはまともにされておりません。
おそらくその日のうちに決めてしまいたい契約のノルマが
あって片っ端から教師に連絡をとり一番早く連絡のついた
教師に決めているだけだろうと。

ここまでひどい会社だとは思わなかったですね(笑)

当然今は登録を抹消しています。
この醜い会社を通じて生徒を指導しなかったことが幸いです。

ちなみにトライ 口コミで検索して一番上に出てくるブログも
要注意です。
どこから出てきたのかわからない・根拠のない数字を上げて
トライは口コミが一番いいとか都合のいい宣伝ばかりしています。
あまりにわかりやすい宣伝なのでやるならもう少し上手くやれよと思いますが。

ともかく生徒側も教師側もこの会社に関わると幸せになりません。
断言します。

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:50.02 ID:6AX0fpVU0.net
家庭教師って教材とかどうするんや?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:26.69 ID:kEOHxqxQ0.net
>>93
2級のテキスト見たことあるか?チビるで
たぶんセンター7割の力でも一次は合格できる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:38.07 ID:BNnQ6Wke0.net
賢い子は自分で調べるから全然聞いてこんかったわ
ちな元バイト

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:45.81 ID:freoQrsz0.net
教材っていうか
ガキが宿題してるのを見る感じだからそもそもいらない
ぶっちゃけ家庭教師に高度な教育を期待してるやつがアホやな
医学部コース()

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:51.55 ID:M6YS4RMt0.net
>>104
落ちたんやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:52.29 ID:iNDmO8+D0.net
頑張ってバイトしてる子には悪いけど教育のいろはもわからんような学生風情が勉強教えて金貰おうなんて詐欺に近いよ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:00.55 ID:87/U8NC90.net
やっすい金に惹かれて教育費ケチろうとしたのに被害者面で草
金使えばもっとええとこあったろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:06.30 ID:LEIpGLxHd.net
>>100
結局本人次第って受験生自身に気づかせられたらええ家庭教師なんやろな

>>103
ワイはトライの人と本屋さんに買いに行ったで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:08.17 ID:r/LGkXXGM.net
>>103
トライは何の指定もないから、学校教材とか

別に必要なら教師が家庭に別料金を請求する方式

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:20.69 ID:cHhDA+c4d.net
>>79
某個別指導大手は普通に日体大生が指導してた
別校舎やと高校生が講師してたらしいし
まぁ、学力的なことよりヤル気スイッチ押させるためにはノリが重要いう方針やしな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:27.36 ID:B+lTqcEQr.net
ワイもトライでバイトしてたが
自分の生徒が退会したのに
それをワイになんの連絡もよこさんから
そのまま知らんとその子の家まで行ったことあったわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:36.74 ID:freoQrsz0.net
監視役みたいなもんやからな
ワイらやって上司が見てればさぼれないやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:37.97 ID:ImvzA9SZ0.net
>>76
トライやないけどワイ試験監督の登録した時しきりに家庭教師の案内ばっかり来たんやが、毎回相手は女ですよみたいなこと言ってたわ
会社によって違うんやな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:46.78 ID:pP5nLRaEa.net
>>106
監視役みたいなもんやな
ホンマなら親がやるべきことなんやが

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:48.88 ID:obBFpJk90.net
>>83
わいはあのCM好きやで
昔のニコニコMADのノリやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:49.34 ID:A+A9eILRH.net
>>100
自分が高学歴なら家庭教師呼ばずとも自分で教えれば済むし多少はね?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:24:06.28 ID:/vQvK0g6a.net
>>23
ワラ人形論法って手法やで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:24:07.84 ID:dJMA7pZ90.net
とりあえず私文は全員解雇で
ガチで暗記しかできない
英語すら教えられるレベルに達していない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:04.11 ID:1ucpznan0.net
>>100
ワイ塾講師やけど親の学歴と子供の頭のよさは比例せんで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:24.47 ID:B+972Uzj0.net
ファッ!?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:24.96 ID:+5ZZ8dVg0.net
母親「息子が早稲田大学受験するんです。40代の無職とか勘弁して下さい」
トライ「でもその方は早稲田大学法学部卒の方ですよ。早稲田のクレジットカードも所有してます」
母親「え?ならお願いします」
岡尚大「ユピピー!」

優しい世界

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:25.00 ID:pP5nLRaEa.net
>>111
そもそもその時点でおや?と思うわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:27.29 ID:cHhDA+c4d.net
>>91
しかもバックに新興宗教団体いう噂もある

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:43.93 ID:A+A9eILRH.net
>>108
でも同級生に質問して疑問解消することはあるやろ?
その延長と考えれば効果が期待できなくもない気がするんやけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:45.08 ID:T7XJqtal0.net
個別指導の塾も指定のテキストやらせて答え合わせするだけやから誰でもできるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:47.71 ID:kEOHxqxQ0.net
>>107
だとしたらセンターでまぐれで9割?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:26:12.86 ID:kcPuAdk70.net
>>118
いくら高学歴でも中学以上の内容は忘れてるぞ普通

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:26:15.16 ID:cHhDA+c4d.net
>>97
地方やと駅弁学生が一番エリート講師やったりするし仕方ない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:26:39.47 ID:pP5nLRaEa.net
>>126
でも同級生に質問に答えてもらっても金は発生しないやん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:26:51.26 ID:r/LGkXXGM.net
実際関わってみると、想像以上の糞会社だよ
フリーザですら使える「ですます」も使えない社員

教師登録しようとするとカードが必要
そのカードにクレジット機能やデビッドカード機能をつけるのが当たり前かのように
クレジット契約書を求めてくる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:27:32.46 ID:AprclnV80.net
このスレまとめたブログ偽計業務妨害になりそうやな
ガンガン伸ばせ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:27:55.61 ID:freoQrsz0.net
いうて母親が高学歴なら仕事とかでガキに教える時間があることなんてまずないやろ
ただワイが家庭教師してた頃は例外なく母親おって暇そうにしとった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:27:59.24 ID:obBFpJk90.net
個人の能力や適性が大事な分野やし
こういう派遣ビジネスみたいなとこじゃギャンブルやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:12.60 ID:A+A9eILRH.net
>>129
言うていっぺんやったことあるなら復習すれば子供に教えられるようにはなると思う

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:13.77 ID:Pd2VfRRhd.net
家庭教師とか大学生のパンピーやからな
普通に塾に通わせてプロの講師にお願いして方がええわ
もしくは自分が教えてあげるとかな、親なんやから1番熱心にやれるやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:17.11 ID:pO0ng6YGa.net
>>6
むしろなぜ被害届出さないのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:21.81 ID:tVt+ukPkH.net
家庭教師は業者に頼むと外れ率高すぎる
個人のコネで探したほうがいい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:24.47 ID:M6YS4RMt0.net
>>128
英語はセンター勉強しかしてなかった
安定して85%は取れてた

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:27.97 ID:2PZ9QKZe0.net
>>127
これは低学歴
個別指導塾の使い方わかってない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:33.37 ID:A+A9eILRH.net
>>131
それもそうやな、見当違いだったわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:34.28 ID:r/LGkXXGM.net
>>124
契約書の文字が細かすぎて40歳にもなれば読めないんだよ
0.5ミリくらいの冗談みたいな文字の小ささだよ
つまりは説明すらしてないに等しい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:57.49 ID:AprclnV80.net
>>136
んな時間使うくらいならその時間で稼いで家庭教師雇うがええやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:29:08.75 ID:8sLtfr+F0.net
ワイ、半年続けてた家庭教師のトライの給料が口座に振り込まれてないことに気づく
なんでや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:29:10.35 ID:p5uVaoHk0.net
ワイガイジ、家政学部が何する学部かわからない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:29:48.05 ID:YEvOt3p2a.net
家庭教師ってそんな派遣みたいなもんなんか
就活終わって暇やから登録しよかな金欲しいし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:29:52.57 ID:Pd2VfRRhd.net
>>146
ワイもや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:30:35.52 ID:kEOHxqxQ0.net
>>140
英検2級ってセンターの完全下位互換やんけ...

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:30:53.67 ID:A+A9eILRH.net
>>146
日本の場合は花嫁修行するようなとこだな

と勝手に思ってる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:31:06.92 ID:pO0ng6YGa.net
>>97
さくらももこも短大生時代にカテキョやってたらしいし田舎じゃ割とあるのでは?
小学生教える程度ならできるだろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:31:18.85 ID:kEOHxqxQ0.net
地方なら駅弁でも有能扱いされるん?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:31:19.83 ID:iXaH2BmU0.net
机に向かう習慣すらないアホには家庭教師ええとおもうけど
医学部行かせたいのに家庭教師は悪手過ぎるやろしかもトライって

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:31:23.61 ID:lC3If73k0.net
>>146
安心しろワイも初耳や

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:31:31.30 ID:p5uVaoHk0.net
>>150
そんな学部あるんや知らんかった
サンガツ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:32:00.55 ID:7p5JdgaB0.net
>>18
阪大おkとか、めっちゃ優しいやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:32:01.60 ID:M6YS4RMt0.net
>>149
何で落ちたんだろうな?
まー、センターも英語の力でといてたかと言われると微妙だったが

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:32:01.91 ID:cHhDA+c4d.net
>>146
家庭科教師養成や
ガチれば食品化学やら家計中心の経済分析とか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:32:07.19 ID:r/LGkXXGM.net
>>152
日東駒専で高学歴扱い

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:32:15.44 ID:pP5nLRaEa.net
>>146
炊事洗濯の学部や

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:32:31.18 ID:zwSX8LHw0.net
個人経営の塾に通った身としては大手塾に通うやつがアホにしか見えんかったわ
1:1での対応力がまず違うわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:33:01.44 ID:YaOKYDyE0.net
>>152
四国とか駅弁以外はF私文しかないがな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:33:12.66 ID:A+A9eILRH.net
>>155
なおアメリカで>>150みたいなことをまんさんに言うと激昂する模様
工学部ヒラノ教授という本で読んだ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:33:37.77 ID:Z2Y2cak1d.net
ニートさんの自慢大会になってて草

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:33:51.50 ID:Z2Y2cak1d.net
自分語り大好きやなお前ら

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:33:57.24 ID:rm7c+uZu6.net
家政学部の短大生が医学部コースで来たら拒否するわな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:34:01.58 ID:lC3If73k0.net
>>161
CMで見るのは個別は全部大学生講師やしな
しかも教科書めっちゃ買わすし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:34:25.88 ID:M6YS4RMt0.net
>>152
駅弁とか言われるようなところは周囲にそこ以上の大学ないだろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:34:26.22 ID:8sLtfr+F0.net
地方なら駅弁がエリートで稀にいる地方地底は超エリート、それ以上は地方にいない

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:34:43.88 ID://X6yjhgd.net
低学歴のくせに家庭教師やろうってメンタルすげえわ
厚顔無恥というか自分が成果残せなかった分野で勝負しようなんてまっとうな神経じゃないわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:35:07.52 ID:BNnQ6Wke0.net
個別指導のとこは男7割以上ロリコンっぽい性格してたわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:35:14.94 ID:ViFWd9+c0.net
ワイトライの個別教室でバイトしとるわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:35:32.18 ID:1dcl5j0T0.net
個別指導も家庭教師もほとんど大学生やん?
自分の子供通わすなら受験のノウハウとかよう知ってる大手の予備校にするわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:35:36.80 ID:8sLtfr+F0.net
トライプラスまあまあええで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:36:12.76 ID:ViFWd9+c0.net
>>171

ワイやんけ、JSの乳首拝めたわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:36:17.52 ID:YaOKYDyE0.net
>>161
大手塾を受験用に使うなら受験情報の蓄積は個人経営よりデカい
個人経営は入試傾向の情報アップデートが遅いとこ少なくないから対応できんかったりや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:36:20.28 ID:A+A9eILRH.net
>>159
うせやろ?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:36:37.87 ID:z7GK4fEEM.net
この時間の末尾0ニートが知人全員医学部だの
東大京大以外大学じゃないだの準二級だのってもうお察しやろ
ほっといたれや悲しくなるから

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:37:13.06 ID:kEOHxqxQ0.net
>>159
マジなのですか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:37:19.43 ID:Ku/jgQ2J0.net
家庭教師の大学や学部って普通教えへんくない?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:37:29.83 ID:YaOKYDyE0.net
>>177
大卒すら少数やったりするからな地方は

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:37:33.18 ID:A+A9eILRH.net
>>178
大学生はまだ夏休みのとこもあるんやで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:37:45.05 ID:fQtC6nH+p.net
>>178
国立はまだ夏休みなんやで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:38:19.54 ID:UWWPx4n60.net
>>18
そらそうやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:38:56.34 ID:vUtREJSWd.net
林修も低学歴は予備校講師やんじゃねえ的なこと言ってたな
出来ない人間が偉そうにプロ名乗ってる業界なんて教育業界くらいやろな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:39:06.54 ID:YaOKYDyE0.net
>>180
それは上の方針次第
身分公開あかんとこも構わんとこもある

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:39:06.69 ID:D2GIjXNeM.net
トライから家庭教師呼ぶ呼ばないで親とケンカしたけど呼ばんでよかったみたいやな?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:39:51.68 ID:81hzF/y3a.net
>>161
上位層か国立大狙うレベルなら情報の蓄積と対応できる講師がおる大手、中位層以下なら個人塾ってイメージやわ。

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:39:57.34 ID:A+A9eILRH.net
>>187
外れる可能性がやや高めというだけで当たりが来る可能性も無くはない

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:40:15.52 ID:7dGy8On8a.net
>>187
結果なんJ民って救えないな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:40:50.10 ID:5xBaofsDa.net
東大生の家庭教師に教わって成蹊大学に行った奴がおるんだよなぁ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:41:05.40 ID:WXW056Ts0.net
まぁ医学部とかの大学生はこんなスレに必死にならんけどなw

なんでか受験勉強の方法とか参考者だけに詳しいって人おるかな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:41:05.94 ID:zwSX8LHw0.net
>>187
親が親なら子も子やで(ニッコリ)

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:41:39.49 ID:YaOKYDyE0.net
>>185
鉄緑とかやと出身中学高校から選別される
東大でも基本的に地方公立出身は採用しないし、生徒にも地方公立のバカとお前らは違うと指導する

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:41:42.95 ID:A+A9eILRH.net
>>180
そうなんか?
同級生が生徒にfランと勘違いされて担当替えられたりしてたで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:00.89 ID:u4VC6IWW0.net
短大の学生より医学部受験生の方が成績いいんちゃう?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:03.87 ID:pP5nLRaEa.net
ワイも家庭教師やりたいわ
やっぱり東京は東大生の天下なんやろか

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:08.33 ID:81hzF/y3a.net
家庭教師って教える時間少ないし情報の蓄積も難しいし、プロを長時間つけんと意味ないと思う。

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:21.23 ID:z7GK4fEEM.net
>>182
>>183
【悲報】ワイニート(23)、被扶養者保険証が恥ずかしいから歯医者に行けない [無断転載禁止]©2ch.net
44 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/09/21(木) 10:49:21.38 ID:M6YS4RMt0
歯医者だが、いちいちそんなこと気にしないって
金ねーのかとは思うが

この時間に共有NG入りの自称歯医者さんや

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:30.25 ID:XxPSgGiT0.net
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:38.26 ID:oiY2ZXXd0.net
受験の話で大口叩く奴ほど受験勉強の大変さを知らん奴なのは間違いないわ
上っ面の知識だけはあるけど中身は知らんから言えるんやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:42.57 ID:u/R7FPWeM.net
医学部なんて専門の受験塾に行かせろよ
トライで想定している客層じゃないだろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:42:46.73 ID:WXW056Ts0.net
>>115
あぁそれ、家庭教師の斡旋会社が登録料とクレカ契約させることのキャッシュバック狙ってる奴やで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:43:00.92 ID:fgsIHeR5d.net
家庭教師って高校受験までやと思ってた
勉強したいモチベあるなら塾行くなり独学でいけるだろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:43:18.44 ID:QsvDZf7Qd.net
ワイ家庭教師、時給4000円に親御さんからの臨時ボーナス数万円で就職が馬鹿らしくなる模様

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:43:27.27 ID:ckLm3oOZd.net
家庭教師バイトしてるワイにはタイムリーなスレ
個人契約やけどな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:43:27.56 ID:dL9JUqXId.net
>>170
だから低学歴なんだぞ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:43:31.98 ID:r/LGkXXGM.net
>>189
トライの家庭教師が当たる確率って
近所を片っ端から回って家庭教師をお願いしてとりあえず契約してみたのが当たる確率と
どっちが高いかわからん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:43:49.49 ID:LEIpGLxHd.net
>>197
東京の大学生の東大生の割合相当低いやろ


医専塾はトライより遥かに闇が深い

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:44:18.98 ID:4jTfJ41sa.net
ワイ大学の頃トライで家庭教師しとったわ
医学部志望するような奴はトライの大学生家庭教師なんかほぼ利用しとらんかったけどな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:44:20.03 ID:lC3If73k0.net
>>209
時給が高いだけに闇深そうやな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:44:20.49 ID:dL9JUqXId.net
>>171
偏見も入ってるがおれの周りの教師になりたいやつもロリコンっぽいやつが多い

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:44:24.37 ID:2l26v+Rz0.net
トライて統一教会だから本部が搾取するんやで
現場の先生は良い人多いけど

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:45:00.55 ID:dEjijpx7d.net
まあ、あのCMだけで底がしれるやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:45:14.58 ID:lC3If73k0.net
まず大学受験で家庭教師ってのもなぁ
本物のブルジョアならまだしも

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:45:55.04 ID:A+A9eILRH.net
>>213
マジなのですか?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:46:04.48 ID:CBZIT7Ej0.net
>>213
ええ…これマシソン!?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:46:05.23 ID:QsvDZf7Qd.net
>>215
ブルジョワって君の思った以上におるで
駅近に立ってる高層マンションの戸数だけ見ても相当やんけ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:46:32.92 ID:cHhDA+c4d.net
>>209
東大の教育産業バイトはガチ二極化
東大生求めるようなとこは中学受験経験してないと厳しくなってる

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:47:23.19 ID:QsvDZf7Qd.net
学歴非公開でも結局は親に聞かれるからな
隠したら不信感持たれるのは免れないし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:48:08.70 ID:JiXBIMNbM.net
浪人して北予備入れば確実やで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:48:22.78 ID:r/LGkXXGM.net
このスレを見てもまだトライと関わろうという奴がいるのか
これはまだ氷山の一角のヤクザ会社なのにな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:48:30.15 ID:iY7rIt9N0.net
トライは無料の映像授業以外ガイジ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:48:53.36 ID:lC3If73k0.net
東大生とマーチの家庭教師がいたとして
東大生に倍以上の時給払う価値あるか?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:49:38.32 ID:A+A9eILRH.net
>>224
人によるやろ
最初は低めで成果出たら昇給するものなんと違うんか?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:49:42.70 ID:+EHl8VmL0.net
解約金掛かるから仕方なくとか言ってるけどそもそもトライが原因なのに解約金なんて掛かるのか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:50:18.18 ID:YaOKYDyE0.net
>>224
国立志望で三教科受験のマーチ講師頼むのはガイジやは

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:50:41.91 ID:ImvzA9SZ0.net
>>221
あそこは家庭教師以上に指導が適当やぞ
生活指導は最強だが

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:50:43.87 ID:lC3If73k0.net
>>225
なるほどね 出来高か

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:50:49.47 ID:r/LGkXXGM.net
>>226
契約書にサインしてるから有効らしいで

契約書がなかったらもちろんそんなもん必要ない

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:51:21.89 ID:FFWzIT7v0.net
家庭教師のトライって結構昔からあるんやな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:51:24.63 ID:+EHl8VmL0.net
>>230
そもそも契約不履行にならんのか
いい加減なことされてんのに

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:51:58.54 ID:ImvzA9SZ0.net
>>225
成果が認識されるのかなり時間かかりそうやね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:52:00.65 ID:W1zg6yPT0.net
コマーシャル乱発する企業に良企業無し

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:52:14.48 ID:A+A9eILRH.net
そういえば東大専門進学塾と銘打ってドワンゴがN塾作ったよな
一年経つのに合格実績発表してないし、なんか今年で潰れるらしいけど

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:52:50.38 ID:lC3If73k0.net
>>235
あれ東大目標としてたんかよ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:53:05.45 ID:81hzF/y3a.net
>>224
国立狙いならそら東大生よ。そこらへんの中学生とかなら倍払う価値ない。下手したらマーチの方がいいかもしれんぐらい(中学生教えるには十分な学力やし東大よりコミュ障少ないし)。

総レス数 237
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★