2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メタルギアシリーズのソリッドスネーク、忘れ去られる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:40:40.23 ID:la3uFXcN0.net
いつの間にかカリスマ性も主役の座もビッグボスに奪われた模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:41:07.34 ID:3U9a6Zkf0.net
サバイヴってメタルギアとスネーク出て来るんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:41:13.47 ID:QBSGvUSJM.net
がんばれおじいちゃん!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:41:34.48 ID:M8YnkZ8u0.net
なんだかんだでソリッドが一番すきやわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:41:42.59 ID:QBSGvUSJM.net
>>2
キャラクリできるから偽スネーク作りたい放題やぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:41:47.86 ID:IXBKC96m0.net
っていう釣りやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:42:19.27 ID:QBSGvUSJM.net
ナンJ スネーク

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:42:24.18 ID:wLA8O3B60.net
3から入ったからネイキッドが一番すこや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:42:32.90 ID:G8HzGTQL0.net
サバイブなんか作ってないでmgo3調整しろや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:42:35.10 ID:rJbsVkpo0.net
アフィ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:42:58.78 ID:IXBKC96m0.net
デイズゴーンあるのに今更サヴイヴのゾンビ物とかあほちゃう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:43:17.32 ID:IXBKC96m0.net
>>9
MGO2やってどうぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:43:29.45 ID:QBSGvUSJM.net
>>11
あれCOOPあるん?
COOPできたらサバイブ不要やな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:43:34.18 ID:LQn5tOCwa.net
3からのキッズ多いからなアフィ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:43:53.34 ID:QBSGvUSJM.net
アフィッドスネーク

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:44:15.89 ID:o9R3uUyR0.net
ジジイスネークを皆で哀れむ4ほんま嫌い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:44:16.26 ID:G8HzGTQL0.net
>>12
あれ導入した後他のゲームとかDVD再生できるんか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:44:19.52 ID:9acgIFsx0.net
ネイキッドは屑やし女々しいから嫌いや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:44:41.23 ID:IXBKC96m0.net
>>13
あーそれは出来ないわ一人用に特化するらしいからなそれならサヴイヴのが合ってるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:45:09.95 ID:QBSGvUSJM.net
メタルギアってスネークの物語ってよりオセロットの物語やよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:45:18.82 ID:57sGRPUT0.net
サバイブはmpoみたいになるように期待するわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:45:42.83 ID:QBSGvUSJM.net
>>19
サバイブよりラスアスに近いんかな?
はやくやりたいンゴねえ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:45:49.00 ID:IXBKC96m0.net
>>17
DVDは知らんけどゲームはMGO2専用機やででも本当かわからんけど初期化すればまたゲーム出来るようになるらしいで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:45:57.30 ID:zN7hL9m60.net
メディックが1番好き
ビックボスには失望した

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:46:42.70 ID:QBSGvUSJM.net
ビッグボスとかいう影武者に全部押しつけてバイクで逃亡したカスw

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:46:55.45 ID:/yUYOdM60.net
やっぱヴェノム君が一番なんやなって

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:47:41.89 ID:QBSGvUSJM.net
ヴェノムきゅんは律儀にたんたんとビッグボス演じてて涙出ますよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:48:10.99 ID:9acgIFsx0.net
ソリダスも割と好きや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:48:12.08 ID:/u9UqGgT0.net
結局何でフォックスバウンドの長官になったか一切わからなくて草も生えん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:48:29.87 ID:/u9UqGgT0.net
>>29
ハウンドな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:48:40.73 ID:Jttlp17K0.net
メイ・リンちゅっちゅしたい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:48:41.56 ID:IXBKC96m0.net
>>27
真実を知って鏡割るだけで許すからな・・・

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:48:59.14 ID:QBSGvUSJM.net
海外のメタルギアファン「メタルギアの最新作楽しみンゴねえ〜」
   ↓
ジャッくバウアー「待たせたな」

!??る?!!?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:49:16.26 ID:zN7hL9m60.net
やっぱりソリッドが1番好きやわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:50:00.98 ID:/u9UqGgT0.net
元々ソリッドにカリスマなんか無いんだよ
その代わりに同志じゃなくて仲間を作れるのがソリッドだけなんだから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:50:02.00 ID:IXBKC96m0.net
雷電が結局切り裂きジャックに開き直ってて草切れる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:50:43.87 ID:AnK/1n+O0.net
本気汁漏洩と肉棒カンチョー罪

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:50:50.98 ID:zN7hL9m60.net
頼むからmgs5完成さしてクレメンス…
ここからどうやってMG1とMG2に繋がるかウキウキしとったのに…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:51:22.39 ID:IXBKC96m0.net
>>38
小島「完成してたぞ」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:51:44.78 ID:1SLEvdJNM.net
なんJのメタルギアスレで5のグラウンドゼロズめちゃくちゃ短いで言われて買ったけどほんま短いな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:52:06.63 ID:/u9UqGgT0.net
>>38
MG1のが影武者なら何でMG2でビッグボス半分機械になってたんやろうな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:52:14.16 ID:zb/IiyHL0.net
>>37
ジムハウスマンのわずかな台詞からこれ創造したのガチで天才やと思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:52:16.40 ID:Effc8hAF0.net
>>37
肉棒とアナルが入り雑じるカンチョーに満ちた世界

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:52:32.31 ID:IXBKC96m0.net
>>40
それ体験版みたいなもんや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:52:37.64 ID:UbTTu9FY0.net
どれだけ裏切られようが道具として扱われようが世界平和のために最後の最後まで命を賭けて戦ったソリッドこそ真の英雄やろ

4のラストで少しでも長生きできるようにタバコ止めたとこは泣きそうになったわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:52:54.67 ID:KxCh/hL4d.net
そのカリスマ性もMGSVで地の底に落ちたな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:53:14.41 ID:EN1sfO7j0.net
1のソリッドほどかっこいい主人公おらんわ
4はなんか情けなくて好きじゃない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:53:22.17 ID:thhQixSj0.net
一周回ってソリッドが好きになるやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:53:37.11 ID:1SLEvdJNM.net
>>44
なんであんな体験版みたいなもん売りに出したんやろか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:53:47.87 ID:zN7hL9m60.net
>>41
MG2は多少パラレル入ってるらしいし
矛盾が起きてもまぁええわ
でもmgs5からMG1は正史らしいしストーリーが見たかった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:53:49.73 ID:YNm3NNQY0.net
ソリッドかヴェノムだわ
ビッグボスはない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:53:57.49 ID:nT133ZDA0.net
GZの基地凄えなあ TPPでもこんな拠点マップ一杯あるんやろなあ

平原シュババババッ!

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:54:48.06 ID:zN7hL9m60.net
>>47
あのかっこいいソリッドが必死に戦うとかが悲しくなりながらも最高やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:54:51.99 ID:UbTTu9FY0.net
>>47
マンティス線の決め台詞ほんとすこ

マンティス「俺には予知能力はなかった…」
ソリッド「予知能力なんていらない、未来を切り開く勇気があれば十分だ」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:55:22.71 ID:IXBKC96m0.net
>>45
俺は英雄なんかじゃない これまでも、これからも

かっこいい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:55:45.96 ID:EGCfslRN0.net
MGS1のリメイクやってほしいわ
二人くらい声の人もういねえけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:56:04.06 ID:zN7hL9m60.net
MGS3やったときはビックボス最高!って思ったんやけどなぁ
MGS5でただのクズがバレてしまった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:56:04.11 ID:TmRYQWaM0.net
おまえらメタルギアサバイブ馬鹿にしてるけどサバイブのPの是角有ニって人は神ゲーMGO2の元Dだぞ

MGO2のスタッフロール
http://i.imgur.com/y9Z0Dj2.png
→の人
https://i.imgur.com/009SAsD.jpg

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:56:07.07 ID:EN1sfO7j0.net
ヴェノムは最後までビッグボスに忠誠つくしてたんだよな
可哀想すぎるわ
5のせいでBIGBOSSの評価だだ下がりやわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:56:12.00 ID:bkuiqD2ya.net
>>52
やっぱオープンワールドてクソやわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:56:23.44 ID:x2wqUZJka.net
狐の中の人がいない時点でなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:56:39.59 ID:Esl5SmNsd.net
>>45
煙草が人間味あってええな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:57:09.88 ID:bkuiqD2ya.net
ヴェノムがビッグボスしてたときに本物はバイク旅行してただけなのか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:57:15.03 ID:IXBKC96m0.net
>>58
でも、MGR完成出来なくてプラチナに助けて貰った無能若手が居るやろ・・・

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★