2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】母子家庭が糞な理由、ついに根拠つきで判明しちゃうwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:24:34.52 ID:LgWMfi5E0.net
母子家庭の大半が「元夫の悪口を子供に聞かせた」経験があり、
これは子供からすれば「自分が否定されてる」と感じ、自尊心が傷付き、ぐれやすくなる

一方、父子家庭は元妻の悪い部分を隠す傾向にある

そのため今は母子家庭向けのNPO法人が母子家庭の母親対し「元夫の悪口を子供に言わないよう」指導してる模様

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:25:35.56 ID:LgWMfi5E0.net
おまえらええんか・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:25:49.83 ID:PtKCPwly0.net
金なくて家事と仕事の両立これからくるストレスやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:26:00.02 ID:G+fe9yTk0.net
ワイボッシー、納得する

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:26:47.53 ID:G+fe9yTk0.net
ワイなんかそのうえ母親が脳機能障害もちやからな
人生エクストリームハードモードや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:27:38.27 ID:fHYPIT7I0.net
ワイも母子やが死別やから勘弁してクレメンス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:27:46.13 ID:4Z86s3gG0.net
確かに

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:28:15.49 ID:MdTy4f/sK.net
死別の母子家庭と離婚の母子家庭を一緒にすんなよ
愛する夫に先立たれた母子家庭はむしろ常に称賛やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:28:54.42 ID:qqH1Lgey0.net
>>5
どんまい切り替えていこう




ところでチン ポ見せて

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:29:14.56 ID:iQ4ql0Ss0.net
家庭環境に限らず親の悪口なんて子供に聞かせるもんじゃねーわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:29:21.52 ID:qh6XKTGo0.net
ワイ母子家庭やけどマッマが悪口言ってるの見たことないぞ
だからワイのこと馬鹿にするなよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:29:30.57 ID:agOaJ3jB0.net
なるほど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:29:35.65 ID:G+fe9yTk0.net
ワイの人生つらい
家がこんなんやから結婚なんか絶対にできひんし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:30:49.28 ID:agOaJ3jB0.net
ワイは母子家庭では無いが納得出来るな 後は仕事の話し金の話しもしちゃいかんな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:30:57.16 ID:PtKCPwly0.net
ワイもボッシーやけどなんでいきられてるか不思議や

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:30:57.71 ID:bESsVHrL0.net
パッパの悪口くらいはノーダメやで ほんまにクズやったからかもしれんが
それより放課後家にいないのがきつい あと世話と教育や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:31:08.59 ID:fe2FbwWN0.net
まさにこれやな
表面上は仲良かっただけにお陰さまで人間不信になったわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:31:37.29 ID:ItIUNkaB0.net
まん叩きの時間や!

19 :風吹けば名無し@無断転載厳禁 :2017/09/01(金) 03:31:39.23 ID:Z/6SobuN0.net
なお顔はその元夫の顔に似ていく模様

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:32:03.25 ID:uzymET3f0.net
死別した母子家庭はどうやねん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:32:34.29 ID:AvWA/cEj0.net
友人や知人が帰った後にその人の悪口を言う母親wwwwwww

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:32:45.23 ID:iQ4ql0Ss0.net
>>17
ワイが一番辛かったのは同級生に「お前んちの両親仲ええなーw」って言われる事だったわ
仮面夫婦のクセに一緒に散歩とかして仲良しアピールだけは必死やったからな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:33:06.81 ID:EAdRALag0.net
いつの時代も耐えてきたのは男や

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:33:33.74 ID:uzymET3f0.net
ワイのおかん、おとんと死別して1人で育ててくれたけど
おとんどころか誰の悪口言ってる姿も見たことないわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:33:53.55 ID:G+fe9yTk0.net
父親のクズエピソードよく聞かされたけどワイはこんなクズの遺伝子を半分引いてるんやなって毎夜自責に囚われたものよ
ほんで人の文句をペラペラ垂れる母親にも嫌悪が募るし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:34:03.38 ID:agOaJ3jB0.net
>>24
そら立派やん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:34:26.72 ID:f2RufijHd.net
子どもの前で悪口言うやつは育ちが悪い
育ちの悪さが連鎖してるだけで元夫は関係ない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:34:44.63 ID:DJzYQkPB0.net
>>16
放課後一人やと寂しいん?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:35:14.70 ID:93SjSoMJ0.net
中2から離婚でボッシーのわい、あんたが社会人になるまでは耐えるつもりだったと言われながら育つ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:36:52.19 ID:fe2FbwWN0.net
あと金な
なんぼ掛かったとかお金払ってるのにとか言われ続けると性格歪むで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:37:44.15 ID:CBpOnI/Sa.net
そーす

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:38:39.05 ID:7zgo2LXq0.net
母子家庭やけどそういう話一切聞いたことないな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:40:04.60 ID:GHxD414h0.net
こういうのは○○でもまともな奴はいる、そいつ個人の問題って言われない謎

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:40:14.19 ID:Y2/haieC0.net
ワイの母は開き直ってあなたの人生なんだから人のせいにしないで生き抜きなさいよ!とよく言ってきた
正論だけどお前が言うなやといつも思っていた

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:40:36.80 ID:RWuGQglO0.net
ワイ母子家庭やけど悪口なんか聞いたことないし客観的に見ていい母親だったと思うでワイは無職やけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:40:48.77 ID:AKzbHokN0.net
女が最悪なパターンが多い
その子供もすぐ離婚すり、

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/01(金) 03:41:28.66 ID:AKzbHokN0.net
>>20
そらセーフ

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★