2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】真島ヒロ先生「原稿ストックを編集に見つかって一挙2話、みたいなガセ記事に迷惑してる」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:28:12.30 ID:4urG7fHP0.net
真島ヒロ @hiro_mashima

これ前にも書いたかな?連載中「ストック分の原稿を担当に見つかり一挙2話」みたいな
僕の記事をたまに見かけたんだけど、全くの事実無根だからね。
一挙複数話は僕のほうから申請したり編集部から依頼されるかで掲載されてました。
当たり前ですが両者合意の企画ですよ。

https://twitter.com/hiro_mashima/status/897444623924183040

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:28:37.44 ID:4b1Nfrsi.net
 

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:28:46.13 ID:4urG7fHP0.net
真島ヒロ? @hiro_mashima

最初のうちはそんな記事も笑い事だったんですが、今後も担当が悪く言われるのは、
正直気のどくなので、一応真実を自分の口(ツイッターですが)で言っておこうと思いました。
僕の場合、一挙複数話は事前に何週間も準備期間があったので、
毎週5枚余計に描けば一ヶ月で1話分のストックができるのです

https://twitter.com/hiro_mashima/status/897450344971608064

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:29:02.93 ID:byEpQSPv0.net
アフィ最低だな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:29:08.26 ID:4urG7fHP0.net
真島ヒロ @hiro_mashima

ゲームの為に一週間原稿を詰めるって話は本当。理解しづらい人は旅行などを連想してほしい。
目的の為に仕事を前倒しにしてるだけなんです。 一挙2話とは別の話ですね。
編集もストックつくるなら一挙2話やってよ。なんて絶対に言わない。
むしろやっと休んでくれるんだね。楽しんでね。と言ってました

https://twitter.com/hiro_mashima/status/897453642055155712

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:29:49.83 ID:3TR9PkV6M.net
アフィカス死ね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:29:51.70 ID:KMEsnFAqM.net
まあそらそうやろ
奴隷じゃあるまいし勝手に休んでくれるならそっちのがええわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:29:56.71 ID:J1EndFab0.net
ジャンプのワンピースより有能やん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:29:58.49 ID:ZYRwWDzt0.net
どんだけ速筆

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:30:11.89 ID:BB4CY9Lkd.net
アフィリエイトじゃないか😫

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:30:34.42 ID:RE5b9yvZp.net
冗談通じないやつ多くなってるよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:30:39.08 ID:0RVgps1U0.net
毎週展開の打ち合わせしてネーム見せてから本原稿入る時点でガセだって分かるだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:31:06.80 ID:rmA3GZ6s0.net
ネタをネタと見抜けない云々

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:31:17.46 ID:svaPhB25a.net
すげえな
ただでさえワンピースと掛け持ちやのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:31:27.41 ID:tKiXnTxi0.net
超マンガ速報

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:31:43.45 ID:6E1F+NIo0.net
4号連続二話掲載とかやってたな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:32:03.07 ID:PD6UopUs0.net
ワンピースのパクリって言うとめっちゃ煽る1派いるよな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:32:13.02 ID:M02OQoUwr.net
超マンガ速報さん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:32:48.53 ID:Y5RC5cxJ0.net
話の質はともかく11年間休載なしでFT完結まで描き切ったのは尊敬できるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:32:52.03 ID:DD2rpshY0.net
よかった
不幸なヒロくんはおらんのやね…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:33:12.06 ID:i9H3QENX0.net
フェアリーテイル終わったから次も何か連載するんかね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:33:18.80 ID:JPc+Fh8Jr.net
アニゲー速報さん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:33:18.97 ID:UxA+6fXk0.net
内容はともかくきっちり毎週描いてたのはえらい
富樫聞いてるか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:33:29.26 ID:2ULpcWZV0.net
毎週余分に5枚描く時点で化け物やんけ
漫画家って元のページ数すら死にかけでやってようやく期限ギリギリに完成させるんやないんか…

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:33:41.05 ID:RYrOuDtZd.net
>>19
これもう11年やっとったんか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:03.55 .net
「新作ゲームの為に1週間休みます
 あ、休む間の仕事は先に済ませませておきました」

仕事人の鑑

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:06.16 ID:rmA3GZ6s0.net
>>23
馬の耳に念仏やぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:15.92 ID:PVw1kOtn0.net
ファンタジーものを描き切るって結構大変なのに
ちゃんと描き切ってるのはほんとすごいと思う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:24.15 ID:h6tBbEgd0.net
アフィカスってほんま最低やな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:28.94 ID:O1zKPDtcd.net
>>23
早くてつまらないより遅くて面白い方がええやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:31.22 ID:bPmwhJr2a.net
毎週5枚余計に描けば?????
あたまおかしい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:31.31 ID:ElmOASOia.net
真島ヒロすげぇなってネタやったのにこんなことなってんのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:38.55 ID:/vNvs9w70.net
>>23
内容に重きを置いた結果やぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:49.23 ID:cjzPjUGYa.net
>>19
でも話の質がね
最終回あたり数羽読んだけど
ほんまに中身がない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:34:58.30 ID:HcsPsjVpM.net
アフィカス最低だな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:35:00.78 ID:hgUM/o2p0.net
富樫冷えてるかー?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:35:18.43 ID:cI0oJSqq0.net
ベルセルク見てるか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:35:28.28 ID:cjzPjUGYa.net
>>30
富樫は遅くてカツ言うほどおもんないやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:35:38.62 ID:JXjRYF+sr.net
>>30
遅すぎなんだよなぁ…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:36:00.51 ID:mQ5j/oEL0.net
ハル、ナツと来たから次の主人公はアキか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:36:10.13 ID:q80X8g5l0.net
なお発売から2日でドラクエ11全メンバーカンストした模様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:36:24.05 ID:ByNf/UlR0.net
レイヴは好きだったけどフェアリーテイルは微妙やわ
もっと早く終わっていれば
次回作には期待するけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:36:35.73 ID:ElmOASOia.net
初期から読んでたけど中身についてはかなりきついものがあった
おかげで異世界行ったあたりから読んでない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:37:08.24 ID:Z33Xu2aAd.net
萩原見てるか〜?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:37:09.64 ID:CD+10Ehad.net
3週連続3話とかやってたなそういえば

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:37:44.10 ID:NIHmDQD90.net
外人が画像貼り付けてリプ送りまくってて草
あいつら分かってんのかな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:37:55.35 ID:fX2nL6yE0.net
アフィカスは捏造が特技やからな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:37:55.56 ID:DD2rpshY0.net
異世界って本人たちと同じ外見の人たちが出てくるとこ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:37:57.98 ID:Y5RC5cxJ0.net
>>40
女主人公アキちゃんみたいな変化球が来そう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:00.84 ID:tiDQ65lsd.net
>>17
クソつまらないとこまではパクらなくてええのに、ちゃんとパクる有能

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:22.85 ID:tDIFSqxHd.net
>>40
アキはもう使ったらしいぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:25.87 ID:4urG7fHP0.net
>>40
アキ モンスターソウルって漫画
シキ モンハンの漫画

もう使用済みやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:38.66 ID:LWYI3LxT0.net
えーと
田中芳樹みてるか?
あ、もう才能枯れてるか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:39.00 ID:PVw1kOtn0.net
じゃあフユか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:41.01 ID:cjzPjUGYa.net
原作つけた方がええよな
中味はほんまなんもない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:42.14 ID:qwo8vpzE0.net
仮にも週刊誌で連載持ってるのに冨樫みたいなゴミカスが持ち上げられてるのはおかしいわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:51.64 ID:G2Vlhokip.net
こいつが何言ってもワンピースのパクリで完全論破

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:52.79 ID:4gNZ3Fir0.net
アフィ「【悲報】真島ヒロ、編集に原稿を見つけられまた一挙二話」←儲ける

アフィ「【悲報】真島ヒロ、またまた」←儲ける

アフィ「【悲報】真島ヒロ、一挙二話は自分から」←また儲ける

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:58.67 ID:OFtQhFm7M.net
いつのまにかリサーナがナツとはどうでもよくなってたのはなんなんや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:38:58.99 ID:hQufEgjx0.net
あのベルセルクのウラケンさえも編集長がマシリトに変わったら連載続いてるからな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:39:07.87 ID:0s8iSDgRr.net
>>34
話の中身褒めてる人はいないからね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:39:18.24 ID:wJW2ddRv0.net
週25%余分にやれば1ヶ月で1週間浮く

簡単に言ってるけどこんなんどの仕事でも相当やぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:39:34.86 ID:ElmOASOia.net
>>48
せやな
厳密にいうとあれが終わったあとやけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:39:43.42 ID:dVqP1O1R0.net
>>3
ここさらっと言ってるけどガチですごいよ
毎週余分に5枚って

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:40:01.22 ID:m8Kyeyi4r.net
冨樫は始まると何だかんだ載るからええわ
あのペースで半部落とす木多は訳わからん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:40:23.23 ID:cjzPjUGYa.net
>>60
来年の春まで連載休みなんですが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:40:41.57 ID:YM1Hc1M/0.net
(。-ω-。)ヾ(・ω・*) エライエライ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:40:49.50 ID:i9H3QENX0.net
余分に描く5枚分をストーリー練るのに回してクレメンス

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:41:00.31 ID:XwN2Zkxm0.net
面白かったのはジェラール倒すとこまで
それ以降はほんとひどい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:41:04.40 ID:nHySD1N+0.net
>>52
フユちゃんやんけ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:41:42.78 ID:M8aaB2Qfd.net
7月7日生まれのモトフユキが次の主人公やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:41:44.20 ID:kID69VP/0.net
終わったのにまったく話題にならなかったな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:41:49.21 ID:jPkEyiMQ0.net
レイヴの頃からだけど気合いと勢いで強くなるパターン多いのがアレ
修行過程とかがほとんどなくてなんで勝てるようになったのかわからない場面何回かあったわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:41:51.43 ID:v+/Y2f4k0.net
アフィのせいにしてるけどこのネタでウキウキしてたのなんJ民だろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:42:20.09 .net
冨樫さんは休みまくって頭の中で話を練りすぎた結果
大量の台詞とナレーションの合間に挿絵が載ってる状態になってるから・・・

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:42:34.40 ID:JgTETtlM0.net
>>71
モトフユキってことはつまり・・・

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:42:36.41 ID:EngQ+kh30.net
冨樫って今何週連続掲載してんの?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:42:53.56 ID:3G3nIgKY0.net
>>65
5年に10話しか描かへん冨樫の方が明らかに少ないやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:43:04.98 ID:XwN2Zkxm0.net
この漫画がワンピに勝ってるのは女キャラがシコれるのとファンタジー的な絵が上手いってとこだけ
他の部分は劣化ワンピ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:43:05.55 ID:kID69VP/0.net
ワンピースの手上げる演出丸パクリしたところあたりまでは読んでた

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:43:08.98 ID:/1zqIcY50.net
>>74
なんでもアフィJ民

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:43:33.32 ID:fX2nL6yE0.net
>>74
誰が捏造したんや?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:43:43.54 ID:gBOYwVb5a.net
ワンピのパクリなのに本編より先にED描くとか有能すぎ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:43:47.88 ID:wPefq6S/p.net
こういうのを信じちゃうのがネトウヨになるという事実

アベがこんなにも日本を滅茶苦茶にしてるのに理解出来ない馬鹿ばっかり

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:43:52.68 ID:svaPhB25a.net
>>30
最近言うほど面白くもないんですが

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:44:04.52 ID:Y5RC5cxJ0.net
テンコマンドメンツは未だに暗記してる奴多いやろ
第10の剣だけ別物でがっかりしたわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:44:06.86 ID:cjzPjUGYa.net
>>75
しかも主人公のゴンがでるところはぜんぜんおもんないからな
ずっとクラピカだけでやっててほしい
コムギと王とかもほんまつまらんかった

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:44:20.25 ID:gim6p+IRp.net
>>73
三回に一回ぐらいはちゃんと納得行く勝因作るからいいだろ
ワンピは全部気合いだぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:44:47.77 ID:wPefq6S/p.net
>>84
ほんとこれ
ネットDE真実民のネトウヨは全員ガイジ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:44:55.34 ID:gBOYwVb5a.net
毎週5枚って1日1枚やぞ
余裕やろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:17.83 ID:OsIcDb5p0.net
ストーリーはマジでつまらんけど女キャラはホントにかわいい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:18.04 ID:WzMb6Dey0.net
なんかいうほどワンピに似てる感じしなくなってきた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:20.55 ID:m7VDIl7tM.net
>>88
エルザは100%気合やし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:22.03 ID:Qj8ntOAqp.net
全盛期は4話一挙掲載とかやってたもんな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:27.37 ID:Z04rIGT90.net
全盛期涌井とどっち凄いん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:42.63 ID:UuvC3yz/0.net
素材はそこそこ良いのに話がつまらんのよなぁ
戦闘も大ゴマワンパンばっかだし
良い編集つけば良くなりそう、マガジン糞無能だから連載誌変わらん限り駄目っぽいけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:44.53 ID:XwN2Zkxm0.net
>>86

爆発
音速
封印
火と氷

重い



あと一つだけわからん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:45:49.24 ID:Vi0D7nFYd.net
レイヴの続編見たいわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:46:00.38 ID:VkZXJZMBa.net
バスタード聞いてるかー?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:46:09.95 ID:LWYI3LxT0.net
>>75
コナンじゃん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:46:12.55 ID:/2AYUV/D0.net
ワイは編集がネームチェックするからそんなのあるわけないって言い続けたけど、なんJ民の一部は釣られまくってたな
結局は信じたい情報しか信じないやろうな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:47:20.35 ID:ApIi53Wm0.net
あまりに筆が早すぎて面白さがついけていけてない
ほんとこれで面白ければ最強だった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:47:25.73 ID:rYRPRsmG0.net
なにもかもサンデーのせいでこういうくだらないのもネタにできなくなった感じあるやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:47:39.23 ID:5ROhP0fJd.net
女の子が可愛いだけの漫画

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:47:43.71 ID:WzMb6Dey0.net
読切はおもろいと思う

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:47:45.31 ID:Edb9+YIIa.net
原作つければ最強なのではないか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:47:56.85 ID:q9HUPnKJ0.net
アフィカス最低だな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:48:19.22 ID:jPkEyiMQ0.net
>>76
フユキ、みなみけ二期…

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:48:29.70 ID:Rw2JikBWM.net
なんjではネタでいってたけどまとめみたアフィチルは信じてたんやろなぁ
疑うことを知らないガイジ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:48:30.10 ID:Z8Nt6dA6M.net
>>106
原作者のスピードが追いつかないから無理やぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:49:17.40 ID:60qlAWiBp.net
マガジンは編集者が原作者みたいなもんだから
漫画家は単なる作画マシン

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:49:42.66 ID:rYRPRsmG0.net
正直依頼されたからってやるほうも謎やな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:49:48.81 ID:Y5RC5cxJ0.net
>>97
ムジカが作った第10の剣やで
なお能力はイマイチわからん模様

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:50:24.67 ID:i9H3QENX0.net
原作付けろと言いたいけど
今の状況でも結構売れてるからしゃーない
何故か外人に人気なんやってな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:50:48.51 ID:tuELNPlsM.net
>>114
日本語わからなくてもいいからな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:51:04.13 ID:rYRPRsmG0.net
>>114
ワンチャンフランスで一番人気ある日本人まであるやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:51:06.63 ID:RER2Q4Rga.net
レイヴェルトよりスターレイヴァーの方がかっこいい(小並感)

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:51:10.42 ID:sxqfYVY90.net
>>30
遅くてつまんないとか
最低だな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:51:21.42 ID:6FhwBu/i0.net
本物の天才はやってるゲームに影響されて展開が変わるんだよなあ

読者に先生ェがなんのゲームやってるか当てる楽しみを与える真のエンターテイナーや

総レス数 119
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★