2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉良のキラークイーンだけなんであんなに能力あるの

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:39:57.06 ID:FXWxQqQg0.net
いくら一匹狼のボスとはいえスタンド一体にあれだけ能力持たせることに荒木は葛藤なかったんか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:40:25.54 ID:EfGC8F4W0.net
成長性が高いから

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:40:26.51 ID:DwjqNq0iM.net
インタビューで失敗やったと語ってたな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:40:38.52 ID:gluFcufu0.net
ただし強いとは言ってない

5 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2017/07/25(火) 19:40:43.57 ID:iyTlW3CiK.net
別にそんな能力ないやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:40:53.68 ID:g8JuSIKtd.net
ネタに詰まったなあ
せや能力増やそ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:40:53.82 ID:DCZe8c3qx.net
プッチ神父もスタンドめっちゃあるぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:40:54.06 ID:o5AnyMPra.net
何も考えてないだけやぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:05.07 ID:iw81RS/00.net
神父の方がずるいぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:09.74 ID:vF3I6EBL0.net
タスクの方があるやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:22.15 ID:zixTzejM0.net
爆弾だけやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:27.17 ID:qiHK/mUsM.net
ハーミットパープルもいっぱいあるやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:33.63 ID:nnYnFMQi0.net
矢とか猫草とかあったし

14 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2017/07/25(火) 19:41:35.08 ID:iyTlW3CiK.net
むしろボスのが明確にスタンド2つ持ってファッてなったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:39.78 ID:9MmSGhm6a.net
吉良の能力とか無駄にあるけど歴代ボスのスタンドでは最弱だよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:47.43 ID:T1YQkAb70.net
>>9
>>10
こいつらガイジ?
もう同じスタンドじゃないじゃん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:47.90 ID:+mKVuthf0.net
エコーズも3つあるやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:49.74 ID:BQwQ+Fq40.net
あれで中の上程度の強さという事実

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:41:50.85 ID:nLr+SsJEp.net
エコーズも複数あったし平気やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:00.44 ID:KNrOycBq0.net
アヴドゥルもやばいだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:16.60 ID:wOHLb6A0a.net
基本的は爆破すると言う能力1つしかないので

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:17.42 ID:miO1IKHpp.net
ボスも地味に汚いぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:33.49 ID:49jjErPC0.net
そのぶん直接戦闘はそこまでじゃないんだろ
3部の連中と正面から戦ったら勝ち目なさそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:34.06 ID:DCZe8c3qx.net
>>16
タスクは同じやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:38.81 ID:vr4YwNR/0.net
そもそも矢の恩恵やろ
バイツァダストは

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:40.75 ID:DwjqNq0iM.net
幻覚つくる
溶かす
人格とスタンドCD抜きさしする
洗脳や命令CD作って挿す
タバコの火

神父めっちゃ多いな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:45.79 ID:NE8PJhUZr.net
味方側見てみろや
音だして擬音攻撃して重力操作するやつおるぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:50.29 ID:XSbQko8L0.net
本体の精神力に強さは比例するんじゃなかったっけ
あいつどうみても普通じゃないだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:42:53.97 ID:TrWwKCyj0.net
条太郎とガチったら負けるくらいだしバランスとれてるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:01.93 ID:ULZxsrOs0.net
それでも負けるからええやろ
神父よりマシ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:04.02 ID:/ex0S0Zn0.net
タスクは黄金の回転加えるから許して

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:08.67 ID:A6UPw4HSr.net
ディアボロもエピタフと時飛ばし2つあるよね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:31.17 ID:EfGC8F4W0.net
一般人相手に追い詰められてシアーハート発現したのかと思うと笑えんな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:31.23 ID:gluFcufu0.net
タスクとかいうチート能力持ってながらたかだか時を止める程度のスタンドに負けたやつ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:35.32 ID:vr4YwNR/0.net
>>32
あれは人格分裂しとるってせっていにそっとるやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:42.95 ID:QkGqo0gQ0.net
>>14
人格2つあるし多少はね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:43:43.11 ID:LscDZHxTa.net
本気で思い込めればそれを実現できるのがスタンド能力やぞ
複数の能力を持ってると本気で思い込めばそれが叶うんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:09.19 ID:AEAAVqFVd.net
>>32
そりゃ実質二人いるようなもんやし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:10.92 ID:n1nAcolkM.net
スタンドはひとり一体まで(スタンド一体につき能力一つとは言ってない)
スタープラチナも能力複数持ちみたいなもんやし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:16.89 ID:tvmeQzby0.net
敵がクレDザハンドエコーズヘブンズドアーというチートもチートな集団やからな
しゃーない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:20.89 ID:4PV+lJT20.net
タイムループになるのは意味わからんかったけど爆発系ならバリエーションあっていいんじゃ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:23.77 ID:Wv+Ezd7p0.net
まぁおかしいよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:35.79 ID:4r8eVtoja.net
シアーハートアタックもっと使えばいいのに
猫草爆弾よりええやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:42.28 ID:flib+bZ40.net
吉見のキラークイーンに見えたから
吉見のせいで両チームエラーしまくってるのかと思ったわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:45.29 ID:HB3uvisX0.net
アヴドゥルの詰め込み具合すき
探知能力はポルナレフに譲ってやれよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:50.45 ID:1W0uzsH/0.net
最強クラスのスタンドを性癖に使うだけってのがな
オレもザ・ワールド持ってたら性癖にしかつかわんわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:52.47 ID:Wv+Ezd7p0.net
てか発動条件かわるなよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:57.94 ID:g8JuSIKtd.net
>>34
時止めに気付くあっさり加減に草

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:17.85 ID:+mKVuthf0.net
>>43
億泰に無力

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:18.10 ID:Y1iFPQEoa.net
あれ欲張りやから失敗しただけでジョースター家の二人殺した時点で解除してりゃ勝負ありやったよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:20.91 ID:UL5Zifj/0.net
キラークイーン→爆弾とシアーハート
キンクリ→時飛ばしとエピタフ
素で2つの能力持ちやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:27.33 ID:tWL5A0zGa.net
爆弾化能力だけ見ても、接触と自由爆破は少し説明あったけど
爆弾にしたものが破壊したりしなかったりするのは

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:29.01 ID:3krq/P0Ca.net
初登場の時はラスボスになるとは思わなかったンゴ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:41.09 ID:DwjqNq0iM.net
>>43
治されたりガオンされたりするから相性が悪くて使えなかったんやろな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:51.37 ID:qnSdtJTmM.net
作者のお気に入りだから

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:45:55.45 ID:MIbDZO750.net
シアーハートアタックは近くの相手に使うと自分にも被害が出る

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:00.04 ID:0bDO/QLjd.net
バイツァダストは作者が明らかに困ってるのが見えて萎えるわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:02.85 ID:7zYj3Ci20.net
バイツァダスト

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:13.20 ID:+wqCuhPAa.net
花京院も二つ能力あるようなもんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:13.63 ID:g8JuSIKtd.net
>>43
主人公勢のスタンドに対しては承り以外相性最悪やし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:29.17 ID:gGrUe04Ka.net
>>43
クレDとザ・ハンドに効かんしなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:37.13 ID:XIyPEF4t0.net
吉良はスタンド能力なかったらあの理想的な生活は送れてない気がする
スタンド持ちという普通の人間より圧倒的優位な安心感から余裕が生まれてそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:51.53 ID:miO1IKHpp.net
>>40
三部のパワーチームも好きやけど、やっぱ四部はバランスええな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:55.30 ID:qnSdtJTmM.net
康一も3種類使えるやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:46:58.97 ID:EfGC8F4W0.net
負けて死ね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:47:14.29 ID:7CewSKbd0.net
仗助とかジョルノみたいな能力1つなのにアホほど汎用性ある能力の方がズルいと思うわ
吉良は最終的には爆発だけやし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:47:14.34 ID:Y1iFPQEoa.net
ザ・ハンドのほうが作者持て余してる感あるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:47:19.25 ID:fLhO8BRhK.net
爆弾と考えたら一種類の能力やからセーフ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:47:23.29 ID:hKSsov4U0.net
ところで川尻早人を矢で射抜いたらすごいスタンドが
発現しそうやんな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:47:28.91 ID:DwjqNq0iM.net
>>57
なんでや自分語りで破滅なんてリアルやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:47:52.35 ID:PiAIxPbo0.net
真の能力に気付かずラスボスまで素で殴るだけでやり通した承太郎を見習え

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:02.57 ID:bRFhRk9/d.net
執念やぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:08.33 ID:UL5Zifj/0.net
>>57
どうやって倒すか思いつかなくて困ったってインタビューで答えてたしな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:16.48 ID:+mKVuthf0.net
>>69
覗き専用の能力やな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:22.68 ID:pVFcBfqC0.net
空間すら削り取れるザ・ハンドの右手と完全に亜空間状態のヴァニラ・アイスがぶつかったらどうなるの?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:29.55 ID:1MRzcToXd.net
>>67
ザハンドは能力に制限かけた方が説得力あったよな、スタンドはそもそも削れないとか
本体がバカっていう制限は置いといて

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:37.12 ID:Y1iFPQEoa.net
タンスの裏の矢を取る
剣先を飛ばす

ポルナレフも2つあるぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:42.41 ID:kiDgk8V4r.net
仲間の敵キャラ作り辛いから

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:43.07 ID:nnYnFMQi0.net
>>73
それは猫草編やないか?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:44.77 ID:f7/Lnehnd.net
>>34
タスク対策と足一本犠牲に出来る精神力がないと

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:53.28 ID:d1muxf7V0.net
好き放題スタンド小さくなったりするのも3部メンバーだけなんやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:48:57.28 ID:1LrUvALAx.net
吉良ってFラン卒地元のデパートの事務職やけど明らかに羽振りいいよな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:01.05 ID:nlyqGMQHr.net
がおん!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:17.79 ID:By7PmU3E0.net
ていうか能力が強いのに殴り合いでも強いってふざけてると思うで
殴り合えないスタンドと殴り合えるスタンドの差はどこやねん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:22.33 ID:5jKnUqQGp.net
>>75
亜空間を削り取るからザ・バンドの勝ち

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:37.54 ID:XXMLWBmz0.net
>>48
時間巻き戻しおっさんと戦ってたし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:40.78 ID:5GbI0vE50.net
>>82
吉良ってデパート勤務なんか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:45.48 ID:1MRzcToXd.net
>>84
凄みやろうなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:54.03 ID:GSCfqRsb0.net
>>82
バブルちゃうの

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:58.84 ID:Y1iFPQEoa.net
>>75
亜空間が削られるかと
ヴァニラのは粉微塵にするだけやからね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:49:59.68 ID:6f7z+TUQ0.net
理央ちゃんのパンティ触るキラークイーン

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:05.51 ID:+ND4y3HEp.net
ジョジョのラスボスは全員ビデオテープと同じ能力っていう考察すき

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:07.17 ID:GicB0iEz0.net
>>82
2流とFラン(笑)を一緒にする高卒さんw

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:09.52 ID:DwjqNq0iM.net
>>67
ホイッからの一転攻勢
あいつ強すぎやな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:16.64 ID:wOHLb6A0a.net
そういや吉良も2回矢に刺されたのにレクイエム発動してないな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:17.98 ID:Cr8UtmaVd.net
>>82
ダイエーも昔はすごかったんやぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:36.89 ID:pVFcBfqC0.net
吉良はFランちゃうやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:43.65 ID:dya2v6Imd.net
ホワイトスネイクは明らかに別系統の能力複数待ってる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:50:55.95 ID:1MRzcToXd.net
>>95
矢でスタンドを刺さないと意味ない説

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:06.31 ID:dk5ByQbP0.net
剣が使える
速すぎて分身できる
剣先を飛ばせる
タンスの裏の物を拾える

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:06.32 ID:Y1iFPQEoa.net
>>95
スタンドに刺さったわけやないから

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:27.58 ID:GSCfqRsb0.net
ジョンガリの地味な能力すき

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:31.17 ID:d1muxf7V0.net
>>95
吉良は本体や
ゴールド・エクスペリエンスはスタンド

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:33.15 ID:TOqPed/20.net
スタンドは1人一体とは言ってるけど能力が一つとは誰も言ってないし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:33.96 ID:Y1iFPQEoa.net
>>100
本体を高い高いできるぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:38.25 ID:pVFcBfqC0.net
>>95
完全にスタンドが育ってないとレクイエム化しないとかじゃなかったっけ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:39.17 ID:21I1nrJY0.net
爆弾一個仕掛けたらシアーハートもバイツァダストも使えないんやっけ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:42.47 ID:pv2nH0E1F.net
キンクリの見た目と能力は覚えてるけどボスの顔が出てこない
思い出そうとするとドッピオが出てくる
あとキンクリの見た目ホント嫌い

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:44.86 ID:l93XtM6/0.net
スタンド強さ=精神力の強さ、やろ
吉良はヒールとして申し分無い精神たったから違和感は無い
むしろDIOとかディアボロが小物臭するのに能力チートで嫌やわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:51:52.37 ID:6f7z+TUQ0.net
わざと目立たず生きてきたというウソ設定
短編では数字にこだわって生きてきたと独白しとった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:01.89 ID:/gw9DBvA0.net
ボスの能力って時間飛ばしなんかより予知のがよっぽどやばいよな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:07.64 ID:L6hi20dv0.net
エコーズも大量に使えてる定期

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:10.01 ID:Cr8UtmaVd.net
ポルナレフ
ミスタ

なぜか無能が生き残ってしまう
悲しいなぁ…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:10.98 ID:By7PmU3E0.net
マジレスすると整合性とか考えるだけ馬鹿やぞ
部を跨がなくても3部の中だけでディオの能力無茶苦茶なんやから

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:11.08 ID:4PV+lJT20.net
>>82
金かかる趣味ない独り身やし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:14.36 ID:bdDKrGzBd.net
遠隔自動操縦型って漫画だから都合よく本体見つけて倒せてるけど実際どうにもならんよな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:31.80 ID:DwjqNq0iM.net
>>107
シアーハートアタック追いかけてる時にチンピラの指は吹き飛ばしてたやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:36.60 ID:tNSTC5D30.net
接触爆弾
自分のタイミングで爆破できる爆弾
シアーハートアタック
ばいつぁダスト
腹に収納スペース

チートやろこんなん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:52:59.79 ID:21I1nrJY0.net
>>111
せいぜい数秒先やなかったっけ
言うほどか?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:13.09 ID:OE10B9tS0.net
>>84
本体のフィジカルやろ
本体ヒョロガリで殴り合い強いスタンドおらんやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:18.14 ID:GicB0iEz0.net
あの爆弾ほんと優秀だよな
消えてなくなるんやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:22.63 ID:ovQ8IV3i0.net
スタンドはたいしたことないのにシリーズで一番カッコいいラスボスなのはなんでなんやろな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:24.65 ID:By7PmU3E0.net
イメージなんだし腹に収納スペースは頑張れば誰でもできると思う(小並感)

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:27.61 ID:2DrCgWUpM.net
>>59
筆で書いたところが切れたりな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:30.10 ID:wxSFgN/Rr.net
>>82
元ネタの東北学院は仙台市では一大派閥やで
東北私立のトップやから仙台市に就職するなら悪くない大学や

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:32.21 ID:6f7z+TUQ0.net
>>114
あれ最初は全てのスタンド能力がつかえる設定やったんよな
ジョースター家のスタンド能力を使えるというだけでも良かったような

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:41.60 ID:J0jCMAXa0.net
キラークイーンって一回触ったら相手爆弾化で勝利やろ?
近接戦闘でも強い方やろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:43.13 ID:UL5Zifj/0.net
>>79
え、バイツァやなかったっけ?
バイツァの能力思いついたはいいけど攻略法まで考えてなくて早人が攻略したのはライブ感って見た記憶あるで
猫草がinしたキラークイーンなん?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:53:43.37 ID:TOqPed/20.net
吉良って使いっ走りばっかさせられとるとは言われてたけど本来の仕事はどういう部署にいたんやろか
営業でないのはまず間違いなさそうだけど

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:05.88 ID:GSCfqRsb0.net
暗殺チームって自分たちで矢を見つけたんやっけ?
それかディアボロがさしてあげたん?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:05.92 ID:skWBIusqM.net
スタンドは一人一体やでー

なおハーヴェスト

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:08.85 ID:/gw9DBvA0.net
>>119
数秒先見れるって強くない?

後の先とかいうレベルじゃないぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:11.55 ID:d1muxf7V0.net
なんで大統領ってあそこでジョニィ殺そうとしたん?

どう考えても安全に取引したほうが良かったやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:12.31 ID:MIbDZO750.net
時間飛ばしは予知とセットじゃないと意味がないやろ

自分にとって不利な未来を飛ばせるから強いんやで
その為には予知能力が必須

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:23.81 ID:5TrCbo2Ja.net
>>109
スタンドの出力みたいな意味では精神力の強さが関わるんやろうけどスタンド自体の能力の差異はほぼ才能やと思うで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:24.82 ID:h6j3kiKM0.net
爆弾に変えたもの自体は爆発しないんか?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:25.67 ID:YB6fVQQZd.net
エコーズACT2強くしすぎた…せや!
ACT3でガラッと変えたろ!

なぜなのか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:46.02 ID:YIzIO45Sa.net
みなこさんの彼氏爆殺するシーンのかっこよさは異常

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:46.89 ID:OE10B9tS0.net
>>122
そもそも真っ当にカッコいいラスボスなんか大統領だけやし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:55.29 ID:WZ7wnNcNp.net
>>116
ドゥービーワゥ
一度触れたら死ぬまで呼吸をするたびに竜巻が出て切り裂く、射程距離無限

こんなん暗殺チームいたらヤバイわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:54:56.33 ID:Cr8UtmaVd.net
ところでワールドって本当に時を止めてるのか
超反応で素早く動いてるだけなのか
どっちなんや?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:01.29 ID:N8ZTZEBF0.net
>>118
腹に収納はスタンドの大きさ変えるノリやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:13.41 ID:By7PmU3E0.net
おくすりで当たり前だと思えるイメージの幅を広げよう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:18.34 ID:TOqPed/20.net
>>139
女子中学生を裸にして産まれて……完結……とか訳の分からんこと言ってる奴がかっこいいか?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:19.72 ID:mhmzoFw30.net
川尻家であのまま暮らしとったらどうなったのかたまに考える

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:23.31 ID:AGueFNAwa.net
>>138
あそこクッソかっこええよな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:25.59 ID:f7/Lnehnd.net
結局汎用性ある能力は強い
大統領とか挟まるだけで何人でも呼べるし相手を挟むだけで殺せるからな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:38.16 ID:1MRzcToXd.net
>>130
パッショーネの奴等は全員入団試験でポルポに刺されたんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:50.09 ID:nlyqGMQHr.net
空間消し飛ばし、時止め、時飛ばし
このあたりの強敵感すこ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:56.42 ID:TOqPed/20.net
>>145
多分いい頃合で家族を事故に見せかけて殺して終わりだと思う

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:55:58.11 ID:EtEEz8tJK.net
エコーズって1と2は音を操る関係なのに何でいきなり3から重力なんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:56:11.53 ID:Y1iFPQEoa.net
性癖のために生きてる
性癖の邪魔するやつは殺す

この一点に執着してブレてないからやろね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:56:12.58 ID:I8GYIXRCa.net
>>92
ちな荒木の答え

──第3部〜第5部まで、敵ボスは「時間」に関係したスタンド能力ですね。
荒木 運命を司る敵だったら「時間」になるのかなあって。そっちのほうでアイデアを考えて、そっちと思ったらそっちだけで考える。
で、主人公はそれを上回らないといけない。敵ボスを殴って倒して終わり、だけじゃ納得いかないんですよ、自分で。
──それは第1部のころからのルールみたいなもの?
荒木 例えば主人公の危機に、突然味方がきて助けるってのもダメなんです、ルールとして。主人公として克服していくっていうのが大事で。
でも仲間が見ているだけってのも「助けろよ」って思うからダメで(笑)、
やっぱり川があって助けに来られないとか、ケガしているとか、理由を考えますね。

『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の旋風のすべて』荒木飛呂彦ロングインタビューより

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:56:13.91 ID:6f7z+TUQ0.net
>>145
仕事どうしてたんやろ、対応できんやろと大人になって思う

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:56:43.05 ID:pv2nH0E1F.net
>>145
ハヤトにバレなきゃ年取ってそのまま死んでいったんじゃないかな
殺人を犯し続けながら

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:57:03.56 ID:mhmzoFw30.net
四部アニメの後半無茶苦茶駆け足で草生えたわ
でもラストのオリジナル展開は良かった

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:57:07.38 ID:Y1iFPQEoa.net
ディアボロよりドッピオのほうがキンクリ使いこなしてるよな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:57:09.27 ID:Cr8UtmaVd.net
>>140
都合よく
呼吸が発動条件ってわかったから勝てたけど普通無理やろアレ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:57:40.20 ID:TOqPed/20.net
>>158
ダモカンの一派は強すぎやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:57:44.58 ID:07KubGXt0.net
スタンドに強い弱いの概念はない…

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:57:45.11 ID:L0Zwt+f70.net
>>153
なお億安が都合よく助けに来た模様

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:00.93 ID:6f7z+TUQ0.net
>>160
わが最強のスタンド

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:09.98 ID:b35q4uiB0.net
ジョジョリオンのラスボスは誰になりそうなん?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:21.99 ID:By7PmU3E0.net
時間が飛んだ時の描写
ジョルノに猫の足跡は付くのになんで銃弾はディアボロをすり抜けるの

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:24.97 ID:LrsV4Br+0.net
とにかく億安の能力がヤバい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:25.26 ID:DwjqNq0iM.net
>>154
生前ペコペコしてたとか知ってたことから背格好が似てる男を前々から調べてた説あるな
まあ真面目に考えたらどうしても無理あるけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:37.48 ID:wWIbA7H1d.net
メモリが多いからな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:43.88 ID:TOqPed/20.net
>>163
裏社会のやべーやつ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:44.53 ID:esC3u+/7M.net
キラークイーン小さくさせて攻撃すれば強そう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:48.54 ID:K2ru9cB2a.net
>>139
全てが正義とか言いつつ隠し持ってた銃でジョニィ騙し討ちしようとする屑

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:58:55.91 ID:1MRzcToXd.net
>>156
オリジナルって鉄塔とかエニグマとか交互に展開させたとこ?
ワイはあそこ嫌やったわ引きが漫画と違ったから
アニメはOPどれもすこ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:17.64 ID:SucQZphLa.net
>>18
まあジョジョリオンではスペック同じっぽいキラークイーンが岩人間相手に完封されとったし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:22.21 ID:/lwHclVqa.net
>>145
息子は速攻殺されて実の息子作るんやないか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:44.24 ID:En4WaclJ0.net
能力は、爆発だけじゃん
5部主人公のほうがむちゃすぎる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:44.64 ID:rCyU2USvr.net
承りって2流大学発言とか海洋学者になったりとかあいつ勉強出来たんか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:44.74 ID:yQFNjESaM.net
周りに影響与えず対象だけを爆殺できるとかやばすぎる
完全犯罪しほうだい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:51.86 ID:5TrCbo2Ja.net
億泰の能力はクソ強いけど近接型の割に速度とか精密動作性低そうだから遠距離から攻撃されたら即やられそう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:52.19 ID:Cr8UtmaVd.net
>>159
ダモカンが一番異常やで
そもそも指紋と柔らかくなることの関係がないしさ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:54.28 ID:rFuHbHeOa.net
吉見は炎上してるぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:57.16 ID:Lrl+Fh86p.net
>>164
基本的に時が飛んでる間はディアボロには誰も干渉できない
例外として飛ぶ前から触れてる場合は干渉できるからボスはトリッシュの腕を切断した

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:59:59.13 ID:JzjxlyHx0.net
人間辞めたんでしょ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:00:09.92 ID:HF44Uy6z0.net
ジョジョ読んでる奴は大概キモオタ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:00:22.50 ID:dnc2wPZvF.net
パイツァダストは普通のクソガキキッズじゃあんなもん分かるわけ無いしな
ハヤトを賢くしすぎ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:00:32.32 ID:KdntTLYW0.net
>>154
嫁につまらん男呼ばわりされてたし同僚とも大して会話も無かったんちゃうか
上司のゴマスリだけやってたんやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:00:34.20 ID:mhmzoFw30.net
>>153
荒木って上手い事言えんけど
キャラクターとか舞台とか状況を細かく作って、あとはキャラクターに任せたって感じの作風だよな
TRPG的というか

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:00:35.68 ID:Y2+eve/f0.net
ワイ六部厨、高みの見物

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:00:42.56 ID:d1muxf7V0.net
ビタミンCとスパイス・ガール
どこで差が付いたのか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:00:45.00 ID:6f7z+TUQ0.net
しのぶに惚れそうになってた設定やったんよななんやったん
そこからの話どやって展開させるつもりだよ

総レス数 188
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★