2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】上西小百合議員「サッカーの応援してるだけの癖に何かやった気になってる奴ムカつく」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:51:05.63 ID:O2R/AL440.net
上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。
上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。

すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。
「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000147-sph-soci

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:51:51.53 ID:aaxmRn5Ia.net
松本も同じようなこと言ってなかったか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:52:14.34 ID:O2R/AL440.net
これはサッカーやけど野球にも喧嘩売ってるぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:52:46.08 ID:D9uWaJ0ya.net
よりによって浦和かよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:52:51.70 ID:nEQW0RTsM.net
維新から離党した無所属議員が炎上して知名度あげようとしてるんやろ
触ったら相手の思う壺やん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:08.33 ID:MJ9fVRF4a.net
わかる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:10.33 ID:D9uWaJ0ya.net
よりによって浦和かよ
浦和のサポは過激やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:14.88 ID:i5qqYC+fa.net
松本

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:33.06 ID:557v6FpD0.net
ど正論やんけ

気に食わんと思ってる負け犬はワイにレスしろや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:41.16 ID:MzvE0gBg0.net
こじるりも呆れとったわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:49.68 ID:BD3UsLpYd.net
真意がいまいちわからんから気持ち悪い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:51.82 ID:O2R/AL440.net
サッカーのサポーターは野球みたいに大人しくないぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:05.97 ID:ZVxpL49o0.net
ブスの炎上商法

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:30.69 ID:Y4s4xsmQ0.net
あいつらは自分らで12人目の選手とかほざくからな
そして本当にそう思ってるからバスを囲むことができる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:34.82 ID:d+DVVTJRr.net
正論やな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:44.37 ID:BlbieTVI0.net
浦和サポにケンカ売ってんのか
阪神ファンにケンカふっかけるようなもんやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:52.49 ID:D9uWaJ0ya.net
言う必要ないことをなんで言うのか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:52.60 ID:NEBktDk5r.net
パンとサーカスって言葉知らなさそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:54.33 ID:FuPOqe+B0.net
なんJ見たら発狂やろ
自分は何もしてないのに贔屓が勝てば偉そうやからな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:54:57.96 ID:d4SdI0jGr.net
なんでこういうネット批判厨は直接言いに行かなきゃいけねえんだろうな
自分からアポ取ってこいよ、いやならネットで済ませよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:55:22.36 ID:IpAU1E7q0.net
こいつ自分はドルトムントファンとか言っとるくせにこんな事言うんか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:55:29.67 ID:l5U52I7m0.net
こんな奴を公認した党が一番悪いんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:55:40.69 ID:Be25MnsC0.net
こいつなんでやらかしてんのに辞めねえの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:55:41.07 ID:lqRnLWeP0.net
松本丸パクリ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:55:45.42 ID:O2R/AL440.net
>>16
阪神ファンどころじゃないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:55:55.28 ID:BD3UsLpYd.net
>>14
楽天ロッテヤクルトをまとめて切り捨てる素晴らしいレス

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:56:02.26 ID:9BCiVJuv0.net
正論やわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:56:11.38 ID:TuVqW8vN0.net
何様やねん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:56:21.29 ID:tDJOiYRDM.net
>>14
楽天「」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:56:32.49 ID:Pv2yXvGe0.net
妊娠動画見て自分が妊娠した気になった奴がそれ言っちゃう?w

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:56:34.15 ID:SecfJ9uE0.net
選手としては客は金づるだから口先では大切な仲間とか言ってるけど
内心は「リフティングもろくにできない運痴がえらそうにしててまじうける」とか思ってんだろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:56:56.46 ID:hoLpMf87d.net
なんjにもいるな贔屓の球団が勝ち続けてるとあたかも自分が強いかのように錯覚してる奴

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:56:57.96 ID:Y4s4xsmQ0.net
>>26
あんなもんサッカー関係無しに頭おかしいんだから残当

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:57:16.66 ID:E+JCmHETa.net
ワイドナショーで取り上げるやろうから松本のコメント楽しみや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:57:32.65 ID:bCwtx2j50.net
黒人ガチムチボディガードつけとかないといかんな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:57:49.36 ID:7MpgQTIO0.net
野球の応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人の打球に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:05.00 ID:avVKE/TZd.net
ワイはこれや
http://i.imgur.com/76nm7SH.gif

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:13.43 ID:i5qqYC+fa.net
だれがいったかよりなにをいったかじゃね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:17.85 ID:CWd+wHDH0.net
>>32
贔屓球団が金満だと自分が金持ってるかのような奴が一番痛い

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:18.18 ID:6LMacsoR0.net
観終わって満足なだけとちゃう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:23.15 ID:6ZUWFinG0.net
野球民さん…w

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:28.24 ID:E+JCmHETa.net
ボランティアのお前の選挙サポーターに同じ事言えるの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:35.02 ID:kN2jgmrV0.net
>>36
ちょっとカッコよくて草

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:43.83 ID:cf5D1UgB0.net
先月は秘書が発狂したと思ったら
今月は本人が発狂
来月は何すんねん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:53.56 ID:jUQr1+rr0.net
ええこと言うやん小柳るみ子を異常に叩いてるサカ豚とかホンマなんやねん
一緒に盛り上げていけやカス

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:54.42 ID:jIvR7oRJ0.net
親のコネと維新の公認貰っただけで偉そうに議員してるのムカつくって言われたらどうするんや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:58:55.97 ID:z6KIAEj40.net
自分はTwitterで批判しておいて、
Twitterで諭されたら「直接言いに来いや」と批判

ガイジやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:59:16.88 ID:H8Wxy7Jx0.net
マンさんクソだな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:59:23.14 ID:BD3UsLpYd.net
強いチームってクソだわ
http://i.imgur.com/hcPjhEM.jpg

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:59:25.32 ID:ZVxpL49o0.net
熱心に高校球児追っかけてる渡部建さんをdisってんすか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:59:28.48 ID:L0MR+ZSwa.net
直接言える場所を設けろよ

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★