2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さっき白バイに赤切符もらってきた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:00:04.97 ID:zEe3jx3R0.net
一発免停で草

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:00:37.39 ID:FhGi29Zw0.net
よかおめ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:12.14 ID:zEe3jx3R0.net
10万以下の罰金とか払えるわけあらへん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:25.08 ID:TILsSmzX0.net
なにしたん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:30.40 ID:zEe3jx3R0.net
免許証も持って行かれたしどないしたらええんや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:36.65 ID:cY01LFnTa.net
ええやんなんぼなん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:37.20 ID:ncHX1nZf0.net
コスパもクソも無くなったね(ニッコリ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:37.54 ID:FhGi29Zw0.net
ちなみに何したんや?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:01:39.66 ID:3cOBwU6zp.net
白バイが赤切符って珍しいな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:02:01.82 ID:zEe3jx3R0.net
>>4
普通にバイクでスピード違反やで37キロオーバーは確かにやりすぎたわ反省しとる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:02:20.70 ID:+leJABjn0.net
どんだけ飛ばしてたんだよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:02:48.98 ID:goLotnQS0.net
ワイは免停食らったその足でオートバックスでレー探買ったで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:03:02.32 ID:zEe3jx3R0.net
>>9
そうなん?
なによりタメ口で説教垂れてきたんが腹立ったわ誰のおかげで飯食えてると思っとんねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:03:15.54 ID:FiEOGfVb0.net
ワイは徹底抗戦してサインせずに身分証提示して逃げたで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:03:21.41 ID:39ExPyrOa.net
朝っぱらにバイクで下道かっ飛ばしてるアホおるよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:03:34.45 ID:IAJ3jfJq0.net
>>10
スピード違反は普通じゃないぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:03:39.40 ID:zEe3jx3R0.net
>>12
車ならつけれるやろけどワイバイクやからなぁ
レー探て白バイもうつるんか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:03:59.03 ID:iLsvseEba.net
バイクで免停になっても減免講習で車運転すんの?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:04:30.60 ID:zEe3jx3R0.net
>>14
それ思ったけど不服があるなら裁判なるけどええんか?言われて諦めて免許証出してもたわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:04:46.49 ID:6ggHNwQhM.net
ワイ50キロ制限で32キロオーバーで死んだと思ったら
標識変わってたみたいで60キロオーバーでギリギリセーフやったわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:04:59.71 ID:zEe3jx3R0.net
>>15
しょーみパトカーくらいなら撒ける自信あるけど白バイは無理や

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:19.11 ID:HeR32M/P0.net
運良かったらええ白バイに当たって29キロオーバーにしてもらえるんやけどな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:42.16 ID:ncHX1nZf0.net
>>13
罰金うまンゴ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:53.33 ID:zEe3jx3R0.net
>>22
一丁前に結婚指輪つけた若い巡査やったわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:05:56.71 ID:mvkkxciv0.net
実際捕まると自車のメーターより低い速度で切符切られてることが多いよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:06:08.05 ID:whiFhGgC0.net
>>22
相当悪質やったんやろね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:06:11.36 ID:U58IzBHXp.net
先週免停やったけどその場で免許証持ってかれるわけねーよ
クソエアプが

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:06:27.31 ID:NMjRBJ4g0.net
なんで違反して偉そうにしとるんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:06:42.80 ID:zEe3jx3R0.net
>>25
それはある
60キロ制限やったけど自分のメーター明らか100キロくらい出てた気がするけど97キロやったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:06:43.05 ID:6A42gln80.net
>>10
30km/h道路で67km/h出したのか高速で137km/h出したのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:06:43.66 ID:Z22cxiiKp.net
>>24
白バイ隊員手袋の上から指輪してたん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:07:13.23 ID:f2TDKBZk0.net
ワイ「すまんな」
白バイ隊員「よし、免許証出して」

これは廃れてますわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:07:25.12 ID:FiEOGfVb0.net
>>25
メーターの誤差のせいやぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:07:35.88 ID:vzk+vLw66.net
メーターは高めに数値出してんだよ
カスどもが大事故起こさないようにな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:07:38.65 ID:6ggHNwQhM.net
>>22
30でゴネられるより29で軽く払ってもらえる方がみんなハッピーだから、多少はね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:07:44.04 ID:zEe3jx3R0.net
>>27
いやそうやねん、ネットで調べてもその場で免許証持って行かれるて聞かへんからなんで持って行かれたんかわからん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:08:06.74 ID:8lzN9ZBl0.net
電柱にぶつかって死んでくれ〜

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:08:34.26 ID:yDEfjE8W0.net
>>30
は?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:08:38.07 ID:fz7QbPIOK.net
>>31
やめてやれ可哀想だ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:08:57.24 ID:zEe3jx3R0.net
>>31
お前ペン持ってなんか書いたりする時手袋とかグローブしたままなんか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:08:58.03 ID:AGF7HEXyd.net
>>36
免許証保管証って書いてあるやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:09:01.62 ID:mvkkxciv0.net
>>33
国産車はメーチャーより遅くて外車はメーターとあまり変わらんって聞いた事があるわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:09:21.29 ID:Z22cxiiKp.net
>>40
白バイ隊員はそうやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:09:24.29 ID:6A42gln80.net
>>36
それ警察やのうてTNOKやぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:09:31.37 ID:hcUnWiD7M.net
免停エアプばっかやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:09:33.75 ID:wpuJcaVmp.net
>>36
お前どーやって帰ったん?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:08.35 ID:b9lZUElxa.net
なに?嘘松なの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:10.45 ID:zEe3jx3R0.net
>>43
白バイ隊員が全員そうなわけないやろ
手袋外して書いてたわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:12.84 ID:U58IzBHXp.net
>>36


50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:13.05 ID:whiFhGgC0.net
ワイの後輩が似たような速度で捕まって一年間借金生活やったらしいわ
車使う仕事やから免停受けとる間の業務は全部自腹タクシーでこなしとった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:27.89 ID:6Fh2sIWba.net
嘘ンゴ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:42.97 ID:zEe3jx3R0.net
>>46
曰く赤切符が免許証の代わり?になるって言われた

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:46.71 ID:U58IzBHXp.net
外人か

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:10:59.88 ID:CdfWrXgy0.net
ランボルギーニ乗ってて彼女にドア思い切り閉められたやつか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:11:19.26 ID:3HzZQ9jpd.net
エアプ丸出しで草
ちなワイ免許持ってない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:11:24.19 ID:8RSIoqq80.net
>>36
赤キップならその場で持っていかれる
呼び出し状来るまで赤キップ自体が免許証の代わりになる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:11:48.61 ID:tFjTIDz00.net
>>54
俺の彼女ほしい?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:12:15.35 ID:Z22cxiiKp.net
>>48
白バイ隊員に例外なんてないぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:13:04.09 ID:U58IzBHXp.net
>>56
マ?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:13:15.20 ID:yDEfjE8W0.net
>>45
だって普通はあり得ませんし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:13:31.94 ID:WTm3i9310.net
なんでしょうもない嘘吐くの?w

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:13:40.50 ID:whiFhGgC0.net
皆ググっとる間に落ちるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:14:13.86 ID:zEe3jx3R0.net
疑ってるやつ多いな
http://i.imgur.com/ro1imRp.jpg

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:14:25.66 ID:8RSIoqq80.net
>>59
信じられないならググれ
交通違反 赤切符 免許証没収

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:14:32.30 ID:yDEfjE8W0.net
>>63
見えねえよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:14:46.88 ID:3RxACMgz0.net
偉そうに説教とかしてきたら「うるせえから黙って事務処理だけしろやくそが!」と言ってやれ
その後は延々と嫌味言えばええで
それで逮捕されるわけでも逆に嫌がらせされるわけでもないしな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:14:57.09 ID:3cOBwU6zp.net
赤切符だと手続き面倒とかで、だいたいスピード落としたところで計測してくれるってのが多いんだけどな。
そこは白バイの人の気分次第なんだろうけど

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:15:03.99 ID:pjWvU4CB0.net
ぜってぇ反省してねぇわ

10 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/06/22(木) 10:02:01.82 ID:zEe3jx3R0
>>4
普通にバイクでスピード違反やで37キロオーバーは確かにやりすぎたわ反省しとる

13 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/06/22(木) 10:03:02.32 ID:zEe3jx3R0
>>9
そうなん?
なによりタメ口で説教垂れてきたんが腹立ったわ誰のおかげで飯食えてると思っとんねん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:15:06.49 ID:/n/1zxxl0.net
これで何日や?90?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:15:23.17 ID:zEe3jx3R0.net
>>65
他に写せるとこないから赤切符ってとこと違反のとこも間違ってないのだけ確認してくれや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:15:38.21 ID:8E3r5jM+M.net
イッチ事故って死ねばええのに

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:15:39.57 ID:DDildvjcM.net
>>63
あんまり赤くないんやな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:15:39.57 ID:yDEfjE8W0.net
>>67
なんか相当悪いことしたんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:15:43.35 ID:whiFhGgC0.net
罰金も然ることながら裁判所行く為に会社から休みも貰わんとあかんな
完全に自業自得やから嫌味言われる覚悟くらいは要るやろなぁ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:16:31.99 ID:yDEfjE8W0.net
>>70
いや、ボヤけすぎて文字がわからん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:16:46.52 ID:/xN+i/bkd.net
90キロオーバーで捕まった某板の可愛いAAで有名だったコテハン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:16:59.00 ID:hcUnWiD7M.net
>>68
警察官の給料のために違反してまで金を納めようと思ってるなんてすごいやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:17:09.21 ID:Plaz5liAa.net
>>20
無事死亡

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:17:15.21 ID:zEe3jx3R0.net
>>69
30日で講習行ったら1日だけで済むらしい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:17:54.91 ID:3cOBwU6zp.net
>>76
あれはネズミ捕りだったから負けてくれないからしゃなーいな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:18:12.50 ID:U58IzBHXp.net
>>79
最後にテストあるけどあんなん適当にやってもセーフやでソースはワイ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:18:20.68 ID:yDEfjE8W0.net
違反したらこんな書類渡されるのか
初めて見たわ
怖いなーとづまりしとこ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:18:36.55 ID:USxYl5Qkp.net
土下座すれば10キロは負けてくれるぞ
ほんとやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:18:39.91 ID:Un1o9mtp0.net
>>36
はい嘘つきガイジ
噓じゃないなら封筒でもアップしろや嘘つき

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:18:40.05 ID:c/8f837Q0.net
違反した自分が悪いのにいつまでグチグチ言ってんの?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:19:27.87 ID:yDEfjE8W0.net
高速に白バイっているんか?見たことないんやが

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:19:30.24 ID:mvkkxciv0.net
>>81
ワイも受けたわ
テスト前の休憩時間でこれが出るあれが出ると必死に解説してたおじさんだけ落ちててかわいそうだった

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:19:38.89 ID:/n/1zxxl0.net
>>83
負けてくれてこの数字やろなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:19:43.07 ID:zEe3jx3R0.net
>>81
がっつり勉強する感じなんか、10万払って1日潰れるとかワイの罪の重さとめんどくささを思い知るわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:19:46.96 ID:vOM6uTCf0.net
>>79
その講習にも何万もかかるんだぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:20:02.99 ID:whiFhGgC0.net
>>87
解説おじさん草

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:20:06.99 ID:zEe3jx3R0.net
>>84
なんの封筒やねん(笑)

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:20:37.82 ID:yDEfjE8W0.net
>>87
解説通りの問題は出ましたか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:20:50.54 ID:zEe3jx3R0.net
>>86
高速ちゃうで一般道やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:20:55.75 ID:U58IzBHXp.net
>>87
ワイ30人くらい受けて最後誓約書と免許証引き換えでテストに何も触れてなくて適当なんやと察した

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:20:59.74 ID:pjWvU4CB0.net
>>89
自分が悪いことしたのがアカンのになんで警官にムカついとるんや?
人殺したら逮捕した警官恨むんか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:21:15.68 ID:zEe3jx3R0.net
>>90
マ?10万だけじゃないってことか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:21:28.41 ID:/n/1zxxl0.net
>>89
ワイもむかし30日の講習うけたけど記憶にないぐらい適当なもんだったような
講習のビデオみたいなのを2時間ぐらい垂れ流しとかそんなんじゃなかったか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:21:36.37 ID:fUZyTr12a.net
>>94
一般道で赤切符になるような速度でかっ飛ばすなんてどう考えても君が悪いから自業自得やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:21:49.36 ID:auDaviKZp.net
いかんでしょ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:06.70 ID:yDEfjE8W0.net
>>94
いや、一般的な話や
というか一般道で37オーバーって97キロ出してたんか、恐ろしい
気ぃつけえや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:16.77 ID:zEe3jx3R0.net
>>96
態度にやって言うてるやろ目見えへんのか?普通に対応してくる警官全員に言うてないわボケ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:35.96 ID:mvkkxciv0.net
>>93
出るも何も講習自体がこれ出しますって感じやからな…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:37.17 ID:iLsvseEba.net
>>98
実技もあるけどすっごい和気藹々としてるな
教官のおっさんが「何して免停なったんやw」とか聞いてくる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:38.33 ID:8RSIoqq80.net
>>97
何万もかかる講習なんてねーよ
一日講習なら5000円前後だ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:48.05 ID:goLotnQS0.net
>>17
映らんけど警察無線拾うし白バイ出現率高いエリアはGPSで教えてくれるで
バイク用があるかは知らん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:51.56 ID:vOM6uTCf0.net
>>97
ほんと

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:22:54.28 ID:pjWvU4CB0.net
>>102
なんで犯罪者に気遣う必要あるんや?
もしかしてガイジ?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:23:01.73 ID:zEe3jx3R0.net
>>101
事故起こしたくないし捕まりたくもないからこれからは安全運転するやで…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:23:18.86 ID:6PoEslj+p.net
未だに二段階右折のルールがよくわからん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:23:32.27 ID:95/Grkila.net
スピード違反って後ろにつかれて計測されるんか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:23:36.02 ID:CBXxyENVa.net
末尾0なん?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:23:55.37 ID:DVC4in7id.net
一般道で37`オーバーしてせやっ!出来るとかガイジやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:23:56.32 ID:Un1o9mtp0.net
>>105
免停短縮の講習はもっと高いで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:23:58.10 ID:mvkkxciv0.net
37kmオーバーなら罰金4〜6万くらいやろ
講習は交通費入れて2万くらいかかったような記憶がある

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:24:01.74 ID:zEe3jx3R0.net
>>108
お前初対面でもタメ口で喋るタイプか?だから社会不適合者やねんぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:24:02.74 ID:yDEfjE8W0.net
>>103
おじさん……

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:24:12.13 ID:U58IzBHXp.net
>>105
1万2千くらいやったワイは

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:24:44.55 ID:/n/1zxxl0.net
>>111
車ならそうやな
あとは道路にセンサー2箇所おいて踏んだ時間で測るやつとかあったはず

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:24:53.53 ID:goLotnQS0.net
>>27
他都道府県やと持ってかれない
自県は持ってかれるで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:25:10.46 ID:pjWvU4CB0.net
>>116
犯罪者に対する態度と一般人に対する態度をごっちゃにしちゃうガイジwwwwwwww

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:25:12.99 ID:vOM6uTCf0.net
>>97
ほれ
サッと出てきたの持ってきただけだから最新のかは知らんけど

短期講習:12,600円(免許停止期間30日)
中期講習:21,000円(免許停止期間60日)
長期講習:25,200円(免許停止期間90日〜180日)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:25:34.55 ID:iLsvseEba.net
>>115
だいたい×2000円って言われてるなワイもそれの通り8万いくら払ったことあるし

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:25:55.18 ID:U58IzBHXp.net
>>120
ワイ違反全部自県で持ってかれなかった
軽微な違反やからか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:06.23 ID:Un1o9mtp0.net
ちなみにクソガイジイッチはこれから前科者になるんやで
履歴書書く度に賞罰の欄に罰金刑受けたことを書く義務があるからその十字架を背負って生きるんやで(ニッコリ)

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:07.42 ID:6PoEslj+p.net
免許取られたら家までバイク押して帰るんか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:07.67 ID:zEe3jx3R0.net
>>121
お前は人と喋るときのマナーとか知らんのやろな可哀想にはよ働かなオカン泣いてるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:28.30 ID:4mx1rmF+M.net
ワイも金払って短期講習行ったで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:35.46 ID:yDEfjE8W0.net
>>110
原付以外は普通に車と一緒や

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:44.42 ID:V8QcfTq/a.net
>>116
警官って違反の時も丁寧やけどなあ
君なんか反抗的な態度とったりしたやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:49.07 ID:8RSIoqq80.net
>>114
スマン
13200円だった

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:49.53 ID:/n/1zxxl0.net
まぁ30日の1日講習なんか次気をつけろよぐらいのもんや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:52.80 ID:1Auh808+M.net
>>30
あガガイのガイ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:05.29 ID:QAXkhi/k0.net
>>127
でもお前犯罪者じゃん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:12.84 ID:yDEfjE8W0.net
>>111
死角に入って計測されてるやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:20.98 ID:zEe3jx3R0.net
>>125
こういうアホまだおんねんな
そんなんで前科者なってたら何人書かなあかんと思ってんねん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:44.39 ID:IR3R8mm8p.net
ワイは初心者の時1発免停で8万だったわ
未成年だから免除してもらったけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:54.15 ID:pjWvU4CB0.net
>>127
犯罪者のくせに人と同じ扱いをされると思ってるガイジwwwwwwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:57.84 ID:mvkkxciv0.net
>>135
国道脇の草むらをパトカーが隠れるためだけに刈ったりしてるからな
ホンマ腹立たしい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:07.57 ID:8RSIoqq80.net
>>126
赤キップ=代替え免許証

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:18.41 ID:iYnw/y6h0.net
雑魚が
ワイはガチで白バイから逃げたで
ガチのガチや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:23.03 ID:zEe3jx3R0.net
まぁ批判的なレスはしゃーないな違反したのはワイやからな
実はこれからの流れがよくわからへんねん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:31.24 ID:iLsvseEba.net
>>136
交通違反って普通書かんし嘘ついて書いてない云々言われても調べる術無いから関係ないしな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:40.28 ID:rMGqzMnQM.net
ワイ点数をコツコツ貯めて無事死亡

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:42.75 ID:yDEfjE8W0.net
>>125
はえーめんどうやし嫌やね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:46.65 ID:Un1o9mtp0.net
>>136
反則金と違って罰金は裁判経て確定する列記とした刑事罰や
反省しろガイジ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:52.63 ID:mJ7yIH4dd.net
>>127
お前は犯罪者やから人やないで
犯罪者や

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:53.22 ID:goLotnQS0.net
>>124
免停に軽微ってあるんですかね…
都道府県で運用違うんかもな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:29:10.80 ID:+GWApRET0.net
普通法定速度+10くらいまでやろ
37オーバーとかガイジやんけ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:29:23.25 ID:7RFSRyIKp.net
都市伝説に近いけど北海道の特定の田舎国道だと100キロ越えて無ければ注意だけで済むらしいぞ
あまりにも走りやす過ぎて皆スピード出すんだろうな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:29:36.79 ID:mvkkxciv0.net
>>142
出頭命令がくるから裁判所に行って罰金を払う
免停期間を短縮したいなら講習を受ける

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:29:37.45 ID:V8QcfTq/a.net
>>143
まあ青キップの単なる反則金ならそもそも犯罪にすらなってへんからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:29:49.98 ID:zEe3jx3R0.net
>>138
君暇やなぁワイが違反した分は罰金で払ってきたる
君はオカン苦しめんようにロープ買ってくるかハロワ行くかどっちかにしときや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:05.02 ID:o76kQxiTa.net
ワイン制限速度守らんと走るけど未だにスピード違反で捕まった事無いわ
一時停止とかしょーもないのはよく引っかかるんやが

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:09.25 ID:FiEOGfVb0.net
>>130
高圧的な糞警官と温和な警官の二種類でタッグ組ませたりどちらかを単独でいかせたりとかあるから一概にそうとは言えんよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:13.58 ID:yDEfjE8W0.net
>>139

相手も点数稼ぎ必死なんやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:27.33 ID:iLsvseEba.net
>>152
ワイは自動車運転過失致死のことも隠して生きていけてるしヘーキヘーキ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:33.59 ID:6rElYpNcp.net
違反したことを反省はするけど警察が偉そうにするのはちゃうやろと

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:52.29 ID:/n/1zxxl0.net
>>144
お、ワイかな?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:14.88 ID:Ns53TrlJa.net
追走されての速度違反は甘えやな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:18.81 ID:goLotnQS0.net
>>151
裁判所行くのと短縮講習受けるのどっちも平日やないとあかんってのがアレやな
2日休まんと普通行けんし ワイは平日休みで助かったけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:25.62 ID:U58IzBHXp.net
>>148
1点2点のちりつも系

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:26.21 ID:6PoEslj+p.net
取り締まりする時なんで隠れてるんや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:43.23 ID:6Fh2sIWba.net
周りちゃんと見てたら捕まらないんだよなあ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:56.10 ID:V8QcfTq/a.net
>>155
ほーんそうなんか
2回青キップあるがどちらも糞丁寧で敬語やったわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:58.62 ID:pjWvU4CB0.net
>>153
犯罪者の分際で何を偉そうにしてんねん
一般人のワイにはもっと媚びへつらうんやで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:08.56 ID:QAXkhi/k0.net
>>153
前科者がなんか言ってる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:09.55 ID:zEe3jx3R0.net
>>163
ほんまにそれ思うわ
事故起こしたくないなら堂々としとけばええのにわざわざ死角におる意味がわからん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:16.25 ID:o76kQxiTa.net
>>158
警察の謎説教きらい
そんなんええからはよ切符切れや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:17.87 ID:yDEfjE8W0.net
>>150
マ?ワイの家族旅行行ったらマークされて捕まったで
北海道はめちゃくちゃ厳しいイメージあるわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:24.87 ID:/n/1zxxl0.net
>>163
みんなポリの目の前で速度だすか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:42.58 ID:kQYBzCura.net
>>158
世の中思ったよりアホな奴がおるから最初は高圧的に出るのが有効なんや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:50.20 ID:mJ7yIH4dd.net
>>153
犯罪者は人煽る権利ないで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:59.81 ID:6rElYpNcp.net
>>169
若い警察の方が話しわかるというね
年寄りとペア組んでること多いけどほんまあの年寄り共ったらないわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:33:12.03 ID:EA06WPtxa.net
イッチ全然反省してなくて草も生えん
悔い改めてどうぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:33:12.39 ID:goLotnQS0.net
>>162
なるほど
よーわからんけど一発免停→その場で免許没収
ちりつも免停→なんやお前免停らしいけど役所やからちゃんと調べてから連絡するやで震えて眠れ
こんなとこやろか?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:33:30.43 ID:yf9ffBSJM.net
>>154
ワイも速度はないけど踏切と携帯とシートベルトで捕まったンゴ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:33:53.00 ID:U58IzBHXp.net
>>176
これならしっくりくるわそんな感じやろな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:01.75 ID:goLotnQS0.net
>>170
北海道は道外ナンバーとわナンバーばかり狙っとるで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:04.50 ID:+GWApRET0.net
>>174
飴と鞭で役割分担やから

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:06.46 ID:iLsvseEba.net
警察は故意犯には説教してくるけど過失には優しいってのがワイの経験や

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:18.05 ID:QAXkhi/k0.net
>>168
警察はどこにでも隠れてるぞと思わせとかな見えん所で幾らでも違反するやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:20.81 ID:o76kQxiTa.net
>>171
おっても出すぞ
交通課ちゃうかったら切符切ってこんし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:22.53 ID:mvkkxciv0.net
>>170
暴走車をヘリで上空から捕捉してパトカーが捕まえるらしいで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:24.62 ID:6PoEslj+p.net
>>171
速度落とすならそれでええやん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:43.81 ID:/n/1zxxl0.net
>>154
車のメーターはかなりガバガバやで
あと取締基準もバラつきあるし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:35:06.52 ID:STmxh83ud.net
>>21
サイレン鳴らされた時点でナンバー控えられてるけどな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:35:06.74 ID:yDEfjE8W0.net
>>179
そういうことか
わナンバーやったで
妙に狙われてたんや、納得したわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:35:16.28 ID:YhDtLqgLa.net
>>166
>>167
>>173
速度超過って行政罰だけやないの?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:35:52.92 ID:yDEfjE8W0.net
>>184
ワイの家族そんなに凶暴じゃない😡

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:35:54.54 ID:V8QcfTq/a.net
>>186
だから10km以内なら殆ど捕まってへんやんけ
誤差もあり得るから

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:36:29.03 ID:o76kQxiTa.net
>>186
80キロ制限のとこ120とか普通やけど今んとこ覆面もオービスも引っかかって無いで
関係ないけどオービスってあれ30オーバーから反応するんやったか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:37:30.10 ID:6PoEslj+p.net
ワイの友達原付で7キロオーバーで捕まったって言ってたけど嘘松やったんかな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:37:38.42 ID:U58IzBHXp.net
>>189
人ひいたりしてなきゃ行政だけやとおもう知らんけど

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:37:54.31 ID:o4xODfGe0.net
○○以下って大体MAXやからな
ワイも三十万以下の罰金食らったけど普通に30万だったわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:38:16.43 ID:CmCJWJC9p.net
一般道のスピード違反って点数すごいんやな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:38:39.89 ID:Un1o9mtp0.net
>>186
車検上は-15パー+10パーまではオッケーや
それ外れると整備不良や

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:39:02.11 ID:p9Pf3TXO0.net
おれ60制限のとこでmax120くらい出してたけど27オーバーですんだわこんなんで18000円で許してもらえたのならまぁいいわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:39:26.81 ID:ian24IJR0.net
>>182
まあ向こうも無駄であることを承知でノルマこなすためにやってるだけやけどな
ヤクザと一緒

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:40:19.94 ID:pjWvU4CB0.net
>>199
全くレスの内容解釈できてなくて草

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:40:40.74 ID:DRW/mtZy0.net
>>193
7キロオーバーは草
原付はよっぽどじゃないと捕まらん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:41:25.08 ID:U58IzBHXp.net
当て逃げ、轢き逃げは35点なんやろ草生える

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:41:30.50 ID:zEe3jx3R0.net
>>194
罰金刑やから刑事罰やで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:41:58.18 ID:Un1o9mtp0.net
休みの日に市外行くのにも、仕事終わり飲みに行くのにも届け出が必要みたいやし警察官さんサイドも疲れてるんやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:42:10.01 ID:zEe3jx3R0.net
>>202
ワイなんか6点で喚いてるのに35点とかどうするんやろなブタ箱行き確か?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:42:35.16 ID:U58IzBHXp.net
>>203
反則金と罰金かなるほど

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:42:54.30 ID:o4xODfGe0.net
当て逃げとか引き逃げって前科付くの?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:42:59.34 ID:mvkkxciv0.net
変わりかけの信号を強行突破したあと一台ついてきてしばらく追走
その後止められて「なんで止められたかわかる?」って聞かれて

「信号無視ですすいません」っていうたら信号無視で切られた

信号無視認めてなかったらこっちだったでって40kmオーバーの測定用紙見せられた

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:43:14.04 ID:kiIHul8n0.net
測定とか隠れてるポイント調べられるサイトない?経費節減しろ言われて下道走る事増えたんだけど飛ばす奴に距離あけてついていくしかなくて辛い

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:43:33.85 ID:2EY5sH9tp.net
ネズミ捕りなら逃げれるぞ
ただし追いかけ役がいない場合やけどな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:44:10.47 ID:zEe3jx3R0.net
>>210
オービスとネズミ捕りは引っかかったことないなぁ
ネズミ捕りは仕組みがわかってない

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:44:11.14 ID:3/wD+lAO0.net
>>30

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:44:55.90 ID:GnYcK4mj0.net
フリマに出品したら10万くらいで売れへんか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:45:05.00 ID:aZtyPSlY0.net
一般道の37kmオーバーは八万円になります
免停3ヶ月

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:45:38.46 ID:goLotnQS0.net
>>208
クレバーなお巡りやなあ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:45:42.12 ID:LBu7RjWxa.net
無免と共同危険行為で捕まって50点喰らったヤツいて可哀想やった
4年くらいの失効と少年院まで送られてた

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:45:54.89 ID:vUxpXTcYp.net
>>30
ガイ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:46:01.15 ID:maGYMhV/p.net
わいバイク乗り、一時停止ラインで完全停止しなかったため無事死亡

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:46:08.36 ID:zEe3jx3R0.net
>>214
また無知なボケが湧いてる

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:46:18.82 ID:6PoEslj+p.net
車道逆走するチャリカス取り締まってほしい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:46:34.56 ID:LBu7RjWxa.net
いや 1度に50点じゃないな
別々に捕まって合計50か

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:47:12.69 ID:ewV9xwotM.net
レーダー探知機ってパトカーや白バイみたいなのにも反応するんか?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:47:49.32 ID:wD+drmEhd.net
紅白やんけ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:08.12 ID:U58IzBHXp.net
安全運転しろや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:13.85 ID:o76kQxiTa.net
>>204
絶対守ってないやろこれ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:35.98 ID:0Rt6HJcRM.net
ワイペーパードライバー、>>30>>214の叩かれる意味がわからず震える
速度超過37km/hって制限速度を37km/h上回った違反ちゃうんか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:37.00 ID:YUyrpNDl0.net
井荻トンネル走るといつも誰かしら白バイに捕まってる
信号が無いから飛ばしやすい

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:55.69 ID:3/wD+lAO0.net
>>216
無免が可哀想ってどういうこと?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:49:25.84 ID:c0abP+2hp.net
ワイ31キロオーバーで検事に怒られた
本当に反省してる?とかダメだろとかめっちゃタメ口だったわ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:49:43.08 ID:r9tliBXgM.net
アフィカスの妄想日記

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:49:59.85 ID:i1xSWHOd0.net
>>228
レスの意味わからんわ
何が聞きたいんや?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:50:07.74 ID:2EY5sH9tp.net
>>211
ちょっと飛ばせそうな直線などにコソコソ隠れて速度測って警官飛び出してくるぞ
ワイは飛び出してきた警官をそのままハンドル切って抜いた

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:50:23.56 ID:p9Pf3TXO0.net
私が#2の発言で爆発したかわかりますか。私の知人が交通事故で亡くなりました。原因は相手の無理な追い越しとスピード違反でした。世の中には、運転のモラルがない人のせいで、毎年何千人と命を落としているのです。

 それなのにあなたは、罰金はいくらかとか、免停の期間はどれくらいだとか、点数はどうなるかとか、果ては反省の色を見せれば減刑になるか、と言った自分のことしか考えていないからです。
もし、スピード違反の取締りをやっていなければ、あなたが加害者になっていたかもしれないのですよ。被害者はあなたを恨んでも恨みきれないでしょうね。運転をするということは、ある意味、命を預かっているのと同じなのですよ。
そこまで考えたことがありますか、ということで、#2であのような書き込みをおこなったのです。反省の色を見せるのではなく、本当に反省してください。一旦、事故を起こせば、あなたの人生も、被害者の人生も、全てくるってしまうのですから・・・。

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:50:59.61 ID:flnGQTKMp.net
免停て最短で次はいつ乗れるようになるん?
ワイずっとゴールドやからわからんわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:51:24.59 ID:c0abP+2hp.net
免許センターで昔見せられたさだまさしの償いビデオめっちゃ面白いって聞くけど動画残ってないかな
見てみたいわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:03.47 ID:DRW/mtZy0.net
>>231
これってgifガイジなんだよな
どこに反応しとんや

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:04.61 ID:6PoEslj+p.net
信号機にモニターつけて交通事故で子ども死んで親がPTSDになるドラマ流しておけばええやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:12.26 ID:goLotnQS0.net
>>222
カーロケ運用してる警察本部には対応するで
関東近県だと埼玉県警は反応しないけど警視庁とか神奈川県警は反応する
その他に取締多発エリアはGPSで教えてくれるで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:27.45 ID:zEe3jx3R0.net
>>234
30日免停やけど講習受けたら29日短縮あるから免停期間は実質1日だけやな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:34.60 ID:flnGQTKMp.net
>>235
そういえば前回償いやなかったは
今はもう違うんか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:35.69 ID:lkPs+k74a.net
ワイこの前60の道120で捕まったけど僕もバイク乗りなんで気持ちわかりますよって21キロオーバーにまけてくれた

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:58.65 ID:LBu7RjWxa.net
>>236
取り敢えず返しやすい単語に反応しとるぽいがよくわからんな
と思ったけどコイツガイジやないやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:53:07.77 ID:flnGQTKMp.net
>>239
はえ〜
悔い改めて、どうぞ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:53:15.48 ID:c0abP+2hp.net
>>240
やっぱり面白いんか?
つべ漁ったけど見つからんわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:53:15.48 ID:cVEodXbJ0.net
ワイゴールド免許
中型バイク買ったら一年で違反者コース
危険が危ない乗り物やで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:53:22.93 ID:5hN2KvMkM.net
悪いことしたんだから文句垂れるなよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:53:42.91 ID:mvkkxciv0.net
警官がプライベートで切符切られたらクビになるんか?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:54:11.21 ID:U58IzBHXp.net
最短ゴールドって何回更新でいけるん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:54:25.85 ID:cjAAm1VFM.net
>>241
30以上は国にカネがいく
未満だと警察にカネがいく

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:54:57.24 ID:DRW/mtZy0.net
>>242
この前これと全く同じレスされたんや
同じ奴かと思ったけど必死見たらgifガイジや

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:55:06.37 ID:6PoEslj+p.net
>>247
クビどころか違反揉み消すぞ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:55:20.36 ID:tFjTIDz00.net
>>242
分かんないのは低脳だからじゃ…

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:55:21.31 ID:flnGQTKMp.net
>>244
言うほど面白くない…のかな
2時間ドラマみたいなふいんき()やった気がするで
ただ償い聴くと講習受けた事思い出すようにはなる
講習受けた事は思い出すけど内容は思い出さない
償いの歌詞みたいにならんように気を付けようとは思う感じ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:55:23.33 ID:rIfmRMK0M.net
ワイ耳の辺りで四角ものが光るカチューシャつけて走ってたら警察官ワラワラ寄ってきて草
すれ違うたびに停められたわ スマホ案件キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってウキウキで停めたのかね

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:56:09.29 ID:zQNDrOkhM.net
スピード違反ごときで免停されるんか
きっついなぁ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:56:10.73 ID:YUyrpNDl0.net
この前所轄の警察署にゴールドの更新行ったら
7割女性だった。

総レス数 256
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★