2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍晋三、コミケ豚を駆除!w

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:23:34.16 ID:quR9PgYW0.net
どうなる? “ビッグサイト問題”
3年後の東京オリンピック・パラリンピックの会場が思わぬところで波紋を呼んでいます。東京モーターショーや、コミックマーケットなどの会場として知られる
日本最大の展示会場「東京ビッグサイト」が、オリンピックの施設として使われるため、準備期間も含めた1年半の間、使えなくなるというのです。
これに対して、展示会を開く企業などが反発。経済的損失が大きいという声もあります。一連の動きを取材しました。(ネット報道部 副島晋記者)

参加者から憤りの声
26日、東京ビッグサイトで、見本市を企画したり出展したりする企業などを対象にした説明会が開かれました。およそ600人が参加。
冒頭の数分間だけ報道機関の撮影が許可されましたが、その後は非公開で行われました。

説明会終了後、会場から出てきた人たちが口にしたのは、「ビッグサイトが使えないという前提ありきの話だった」、「会場の見直しをしてほしい」などといった憤りの声。

東京ビッグサイトをめぐり、何が起きているのでしょうか。
何が起きてるの?
東京ビッグサイトは、東京オリンピック・パラリンピックで世界各国の報道機関が拠点にする「メディアセンター」として使われることが決まっています。

このうち、施設の大半を占める「東展示棟」と、隣接する「東新展示棟」はオリンピックの前年の2019年4月から
2020年11月までの1年8か月間、一般の利用ができなくなります。メディアセンターとしての改修工事などが行われるためです。

東展示棟の西側には「西展示棟」がありますが、広さは半分もないうえ、2020年4月からは、「プレスセンター」になるため、こちらも利用できなくなります。

東京ビッグサイトを運営する東京都は、拡張棟や仮設展示場を新たに設けることにしていますが、いずれも大会期間前後の数か月は利用できません。
経済損失が大きい
これに対して、国内の企業が反発しています。東京ビッグサイトでは年間でおよそ300件の展示会や見本市が開かれています。
こうしたイベントの来場者数は1600万人余り。1年半以上イベントが開けないとなると、経済的損失が大きいのです。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:24:28.61 ID:p3zlNEZH0.net
有能
豚は死ね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:24:36.25 ID:5KwnomXR0.net
そこまでしてオリンピックてやる意味ありますか????????

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:24:59.32 ID:5KwnomXR0.net
オリンピックはオワコン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:25:23.37 ID:S5Wuiu0l0.net
これはGJだね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:25:23.79 ID:FVDnFzIt0.net
一番死ぬのは就活生なんだよなぁ…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:25:39.36 ID:zGwmc+Th0.net
コミケなんかよりも他の催しの方がマズいんとちゃうか?
あそこ企業向けみたいなの結構色々やってるやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:25:42.50 ID:AWeDk85K0.net
みんな上海で展示会やるようになってオリンピック終わった時には誰も戻ってこないんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:26:03.95 ID:NUsMx82d0.net
これだけでもオリンピックの元は取れたようなもん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:26:25.49 ID:ff2CpHik0.net
有能

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:26:42.94 ID:OtoTv/Dz0.net
有能

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:27:00.30 ID:f0TydPrtd.net
有能

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:27:05.49 ID:cwgn8syQ0.net
あそこオリンピックやと使い道無さすぎるやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:27:23.67 ID:SewwRn5O0.net
まあオリンピック期間だけやしええやん

国の行事の方が企業より優先されるのは当然

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:27:27.13 ID:5xiCrAh60.net
中小の印刷屋倒産待ったなし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:27:33.01 ID:quR9PgYW0.net
>>6
これから数年は売り手市場やからへーきへーき
五輪後は冷え込むやろうけど、そのときはビッグサイト復活するんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:28:11.27 ID:AWeDk85K0.net
ちな幕張メッセも同様にオリンピック独占だからな
もちろん諸々の費用は千葉県持ちやで嬉しいやろ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:28:13.99 ID:wvjZNdMp0.net
なおオタクはネットでエロ本買いたいが故にご乱心の模様

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:28:27.22 ID:5KwnomXR0.net
>>14
へぇ国のために国民殺すんだ
戦時中みたいだね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:29:15.23 ID:qASxpYAjp.net
世界的な汚点を隠しつつ幼女誘拐も予防する有能オブ有能総理

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:29:19.60 ID:fOqV6iPC0.net
もう一個作ればええやん バンバン金使えや回るんやし もう二度と無いかもしれんなぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:29:33.71 ID:x5VCBxKu0.net
とらのあなとかで売ればいーじゃん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:29:34.28 ID:o3+PPHpgd.net
有能

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:29:56.17 ID:dv7G8f0V0.net
有能やな
流石やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:30:05.47 ID:dksz7cp8a.net
ええやん2年ぐらい
我慢しいや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:30:32.37 ID:SLsXJK4W0.net
有能

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:30:35.27 ID:CcOBBGL50.net
http://i.imgur.com/U6MI1hS.jpg
20年の夏ぐらい我慢しろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:31:09.77 ID:HryoQvrh0.net
コミケだけ死ぬならまだマシやろ
展示場問題どうすんねん
オタクが死んでも経済は死なんが展示場が死んだらアカンやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:31:26.82 ID:4Bm4MftSd.net
有能
毎年潰せ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:31:49.58 ID:SLsXJK4W0.net
リベラルでアニ豚な嫌カスは怒るやろけど
野間さんみたいなごく普通のリベラルはアニ豚嫌いやからね
これにはアベヒトラーと言えども賛同せざるを得んやろなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:32:41.45 ID:ZgPzgA6p0.net
一回くらい我慢しろ
気分転換に名古屋あたりでやったらええやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:32:49.47 ID:4/UH+4Rla.net
>>14
オリンピックはあくまで開催都市の催しで国のもんちゃうで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:33:00.20 ID:SLsXJK4W0.net
>>31
名古屋にはレゴランドがあるから

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:33:03.68 ID:jUaZXHPZa.net
いつもメロンブックスで買ってるし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:33:28.14 ID:AWeDk85K0.net
>>28
上海が誘致してるからそこ行けや
二度と日本には戻ってこないだろうけど愛国無罪や

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:33:33.22 ID:JD6oMe2p0.net
別の場所くらいあるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:33:47.13 ID:HryoQvrh0.net
>>8
仁川空港にハブ空港機能取られたり
震災で中国に荷物取られた神戸港みたいになるんやろな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:34:00.90 ID:dv7G8f0V0.net
>>36
東京で他にあるか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:34:01.16 ID:UijnRI/50.net
神宮は結局どうなんの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:34:11.34 ID:XswJN3GP0.net
有能

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:34:28.56 ID:SLsXJK4W0.net
>>35
中国で暴れ回ったらええよな第二次寧波の乱や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:34:33.61 ID:wvjZNdMp0.net
コミケなんざデニーズでやってろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:34:52.27 ID:V9Kx7LH00.net
開き直って大阪か名古屋でやろう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:35:01.67 ID:JD6oMe2p0.net
>>38
あるんちゃうか
知らんけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:35:22.00 ID:WAZYSoeU0.net
あんな臭くて性欲も性癖も異常な

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:35:39.03 ID:zGwmc+Th0.net
>>42
デニーズに迷惑やろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:36:12.83 ID:l2c85Mt70.net
やったぜ。

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:36:13.44 ID:PnhOiawy0.net
有能
二度と開かせるな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 02:37:23.51 ID:/xdh+LO4p.net
幕張やビッグサイトの合説は群馬とか栃木から早朝に出発する専用バスで来てる集団がいると知って軽く引いた
いやもう普通に地元でやれや

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★