2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「メガテン買ってこい」彡(゚)(゚)「おかのした」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:02:28.22 ID:I9ibVBZW0.net
http://i.imgur.com/YUZB7dW.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:02:48.84 ID:QZwskETDa.net
無能

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:03:19.30 ID:+vpbZrQv0.net
有能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:03:38.65 ID:QxyQNj6V0.net
どっから調達してきたんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:03:51.52 ID:rqxruJVz0.net
予算オーバーしてる無能

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:04:19.85 ID:cjNxzf2Pa.net
次出るのSJのリメイクなんやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:05:03.07 ID:84OdUBBR0.net
はい辞表
http://i.imgur.com/qxPMsPk.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:05:15.63 ID:Q1mBXGRXd.net
マニクロにしろや
ライドウも楽しいぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:05:39.99 ID:XFG+/D8M0.net
コレクソ高いやつやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:06:06.68 ID:dwXrGWFi0.net
http://i.imgur.com/WsIDiCR.jpg
昇進確定

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:06:11.41 ID:Y4QzlJmyd.net
最後の7日間とかいう糞台のやつ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:06:15.29 ID:cjNxzf2Pa.net
新悪魔にマリアおって草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:06:34.22 ID:rYbIEtVmp.net
ワイ有能
http://i.imgur.com/dWOYxGr.jpg

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:06:52.70 ID:dwXrGWFi0.net
>>13
セットで買って来いや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:07:18.98 ID:DywdvTiz0.net
そろそろHD版出せや
もう五年以上やりたいのに我慢してるんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:07:33.44 ID:XFG+/D8M0.net
メガテンで一番のクソってなんや
xbox?ででたやつとかIMAGINEか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:07:40.16 ID:LUr81J2e0.net
スイッチで出るの楽しみンゴねぇ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:07:42.98 ID:kUMGhOX90.net
ワイマニアクス買って無事死亡 ダンテで閣下勝てへんってマジ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:07:59.89 ID:6Z5D3ad1K.net
>>10
上司「クソワープマップふざけんな!」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:08:06.77 ID:dwXrGWFi0.net
>>18
貫通の無いヤツはポイーで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:08:14.60 ID:UEXRH2OZ0.net
>>16
ドミーネーターをドミネーター

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:08:37.99 ID:3WCAxGiv0.net
ライドウにせえや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:09:17.74 ID:dwXrGWFi0.net
>>19
じゃあこれ
http://i.imgur.com/t7U8TKB.jpg

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:09:20.86 ID:kUMGhOX90.net
>>22
超力兵団の途中までしかやってへんけど面白くないやんけ アバドンはええのんか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:09:20.90 ID:6Z5D3ad1K.net
>>18
ダンテは貫通がないから全ての攻撃が半減以下になるんや
その点ライドウは貫通付きで閣下にも対応出来る

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:09:28.96 ID:XFG+/D8M0.net
いまライドウ版も高いんだっけ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:09:31.00 ID:bW9BS/ZHa.net
真3マニアクスって今なら3000円くらいで買えるんだな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:09:37.20 ID:kUMGhOX90.net
>>25
殺す まあええわ 使ったろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:09:48.68 ID:kUMGhOX90.net
>>27
買えないぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:10:53.48 ID:eShTkLxp0.net
無能しかいなくて草

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:11:14.31 ID:GXA1gu/20.net
今でもヤフオクで争いになるps2のソフトとか他にあるんか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:11:42.88 ID:6Z5D3ad1K.net
>>23
上司「携帯ゲーならやったるで」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:12:19.75 ID:UitRRTET0.net
>>31
プレミアついてるソフト自体は腐るほどあるんちゃうか
ワイはレッスルエンジェルスサバイバ−2欲しいで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:12:30.88 ID:kUMGhOX90.net
この前地元の駅の駿河屋にマニアクス売ってたから即買いしたったんご

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:12:41.35 ID:Qh/Jg1UB0.net
3(二)赤のカポーテ
4(一)血のアンダルシア

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:14:20.32 ID:O/IEYb4v0.net
>>23
申し訳ないが中華街はNG

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:14:30.76 ID:dwXrGWFi0.net
やっぱり金子くんのイラストを…最高やな
http://i.imgur.com/fO9VawG.jpg

38 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2017/04/07(金) 03:14:55.70 ID:dpAMn3k90.net
ちょっとメガシャキスレと勘違いしたわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:14:59.37 ID:skKY62hB0.net
ワイ有能
http://i.imgur.com/9kfVnDw.jpg

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:05.70 ID:kUMGhOX90.net
スマホの真1買ったけどこんなんやる気せんわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:09.02 ID:rhpYyQzG0.net
>>36
中華街なんて終わりの始まりで、まだまだ楽な部類なんだよなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:20.59 ID:jwHWw5Rpd.net
次はどうなるんやろうな
http://i.imgur.com/Bynni3L.jpg

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:21.46 ID:dwXrGWFi0.net
>>36
組長の家もやばいんだよなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:23.10 ID:NgZoP0at0.net
>>10
有能

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:31.94 ID:GXA1gu/20.net
>>33
エグい値段ついてて草
知らんかったわ
色んなゲームあるわほんま

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:41.34 ID:I9ibVBZW0.net
ライドウおもろいんか?
動画みたけどおもしろくなさそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:46.03 ID:oUdH9x1La.net
>>37
本当かっこいい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:51.91 ID:D0C1TYHy0.net
http://i.imgur.com/XP4Hsge.jpg

彡(^)(^)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:15:59.89 ID:hebj+IOh0.net
「面白いらしいからSRPGのメガテン買ってこい」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:16:17.53 ID:oUdH9x1La.net
>>46
つまらんで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:16:33.93 ID:r8LkjJX8d.net
ぶっちゃけメガテンは真1が最高傑作だぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:16:54.49 ID:kUMGhOX90.net
>>46
ワイ超力兵団しかしてへんけど戦闘がモッサリしすぎやな アクションRPGなんやから回避くらいあってもええのに

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:16:57.74 ID:oUdH9x1La.net
>>48
これをリメイクしてほしいわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:16:59.07 ID:V4V4IiK40.net
マニアクス携帯機でやりたい
死ぬまでやるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:00.93 ID:dwXrGWFi0.net
>>42
コスプレ好き閣下ほんとすこ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:10.08 ID:ajd8z9cI0.net
今いくらぐらいやろ?昔売ったけどまたやりたい
まだパズルクリアできるくらいやった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:24.40 ID:kUMGhOX90.net
>>54
わかる いまps2でやったらモチベが上がらんわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:39.46 ID:bW9BS/ZHa.net
>>49
http://www.segagagadomain.com/saturn9/ronde-f.jpg

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:41.05 ID:HE2KkHXVd.net
真4とかいう赤玉だけのくそからの真4Fとかいう神ゲー
手のひらグルングルンや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:48.03 ID:dwXrGWFi0.net
>>52
アバ王で改善されてるぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:52.31 ID:4+es1EfSd.net
一番心が折れるのは新市庁舎の見えない一方通行の壁やな
あのクソ長いダンジョンの終盤でいきなりスタート付近に戻されたら発狂するで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:17:59.44 ID:+kLiT1VBd.net
そろそろアーカイブ化してくんないかな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:18:06.30 ID:I9ibVBZW0.net
ps4は早くps2のソフトをアーカイブでだせや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:18:30.02 ID:kUMGhOX90.net
>>60
マジ? それでもうんちっちそう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:19:04.03 ID:kUMGhOX90.net
ps4超大型アップデートでps2ディスク認識するようにならんかな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:19:08.91 ID:V4V4IiK40.net
>>56
5000もしないで
昔に比べると下がった

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:19:19.86 ID:XFG+/D8M0.net
真4とF何が違うんや システムが劇的に良くなったんか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:19:26.10 ID:hebj+IOh0.net
>>58
有能

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:19:48.55 ID:wV4X+JZnd.net
>>58
昇格はないと思え

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:20:12.62 ID:bW9BS/ZHa.net
>>56
近所のブックオフで3000円台で売ってたで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:20:24.87 ID:ajd8z9cI0.net
>>66
サンガツ
たしかにだいぶ下がったンゴね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:20:39.85 ID:oUdH9x1La.net
>>67
ストーリーも完全に新作や

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:20:40.49 ID:UG6HG0kd0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,36,37,38,39,40,41,42
>>43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62
>>63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82 
ア.フィカ.スってさあ、生きている価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないけえ
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね、依存生活、楽しいですか???
本当にア.フィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね、自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う は
何度も繰り返してるようで悪いけれどもア.フィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う、劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうかあ
そう、いわゆる障害者なんだよ、自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であって、そこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だものお
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピ.ペしてブ.ログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよね
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわあ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載.禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?ア.フィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せええ
クソア.フィブロ.グはそうしてついに潰えるんだよ、「ブロ.グ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だあ
悪いが俺はクソア.フィには人権なんてないと思ってる、ア.フィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソア.フィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだからな
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろよお
アフィカ.スが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、ア.フィの全滅について真剣に考えてるよ俺はあ
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソア.フィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソア.フィの自演とクソア.フィの自演とクソア.フィの自演とあからさまなクソア.フィが出てきてうんざりするわ、クソア.フィは生きる楽しみもしらないのかあ
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれはあ
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソア.フィ管.理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソア.フィのキチ.ガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソア.フィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソア.フィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:21:00.69 ID:1eZQdnG10.net
>>37
金子も晩年はちょっと支持層が求めるもんから外れていったけどな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:21:01.00 ID:84OdUBBR0.net
>>48
ゲームはこれが本家やけどそれより前にPCで見下ろし視点のARPGが出てたんよな
なおアニメは大して面白くなかった模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:21:08.98 ID:2ZfUO1UCa.net
ラストバイブルという名作

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:22:01.65 ID:qCrdkvtaa.net
http://i.imgur.com/mSCnGGx.jpg
はい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:22:25.60 ID:UitRRTET0.net
リメイクするなら儀典にして欲しいわ
シリーズで唯一やったことないし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:22:45.81 ID:dwXrGWFi0.net
彡(^)(^)「蠅様が女体なんですよ」
http://i.imgur.com/EDylaAi.jpg

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:22:54.82 ID:Qh/Jg1UB0.net
コロス!コッロース!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:23:17.98 ID:wV4X+JZnd.net
>>79
寝落ち不可避

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:23:18.40 ID:DGoozGTC0.net
デビチルは?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:24:00.67 ID:oUdH9x1La.net
Vの異色さはすごいよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:24:17.69 ID:v0mhM5cgr.net
ヨシツネ召喚

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:24:44.27 ID:1eZQdnG10.net
>>42
はぶらないで・・・

http://i.imgur.com/7BaoQxh.jpg

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:24:58.32 ID:Yqap0wqod.net
>>82
はい!
http://i.imgur.com/Ak1vInp.jpg

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:25:38.57 ID:GXA1gu/20.net
ストレンジジャーニーの為だけに3DS買うのもなぁ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:25:53.58 ID:dwXrGWFi0.net
はい
http://i.imgur.com/KGG5HWR.jpg

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:26:18.31 ID:b4QySguJa.net
>>85
終盤無理矢理にでも繋げたメインストーリーだけはそこそこ良く出来てたと思うがそいつは要らんかったな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:26:32.04 ID:kUMGhOX90.net
>>72
やりたいけど4やらんでええんか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:26:59.95 ID:rhpYyQzG0.net
>>87
真4Fもハッカーズもデビサバリメイクも世界樹もできるゲーム機なのに持ってないんか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:27:18.09 ID:3evOxK3T0.net
経費で買えるんやったら会社が有能

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:27:22.70 ID:tuGX4U2V0.net
>>16
ロンド

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:27:30.44 ID:UitRRTET0.net
>>87
ハッカーズリメイクやればええやん
元が名作やしSSとPS版で面倒やったローディングがほぼないからクッソ快適や

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:27:49.79 ID:/rjpS2BL0.net
>>76
3しかやっとらんけどおもろかったで
意外とストーリー重くて良かった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:27:57.48 ID:7CDOA+r60.net
はい有能
http://i.imgur.com/U0vPFgC.jpg

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:28:06.73 ID:7f3c1szfa.net
お手伝いありがとう
変にギミック合わせるよりパワーでふっとばすのが最適なんやなって

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:28:18.74 ID:tuGX4U2V0.net
>>18
勝てへんけど、別にええやろ
ダンテかっこええし
特に追ってきて銃バンバン撃ってくるのとか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:28:23.95 ID:GmIdoLlo0.net
ストレンジジャーニーって前にDSで出てなかったか? ゴールドライタンみたいな奴がパッケに描かれてたやつ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:28:26.08 ID:3evOxK3T0.net
女神転生のシリーズで一番のクソゲーってなに?
PSで出たダンジョンクッソ長いアレ?
ペルソナの初代やっけ?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:28:40.70 ID:RnNAjiS10.net
>>79
時間泥棒はNG

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:29:11.56 ID:e6Go2MzLa.net
>>16
nineは中途半端やけど悪くはなかった
imagineも集金体制が糞すぎただけで搾り上げるまではゲームとして面白かったで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:29:45.72 ID:3evOxK3T0.net
マニアクスの閣下とか言う万能以外の全ての属性を1/10にする畜生

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:29:53.25 ID:863JxCoYp.net
はい
http://i.imgur.com/5Xm7IAV.jpg

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:30:10.51 ID:V4V4IiK40.net
>>100
異聞録はシナリオが最高なのでセーフ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:30:48.64 ID:tuGX4U2V0.net
>>94
もうすれ違いとか無理やんけ
すれ違いでしかとれへん悪魔出すのマジやめてほしい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:30:53.11 ID:/rjpS2BL0.net
>>100
初代ペルソナはロードとダンジョンの長さの相乗効果で苦行やったけどそれ以外はええやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:31:08.71 ID:3evOxK3T0.net
完全に魔人転生を忘れてた
あれはまごうことなきクソゲー

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:31:57.93 ID:e6Go2MzLa.net
>>87
ワイはそのためだけに3ds買っても損ないと思うで
好みは別れるけど初期作の感じが好きならシリーズ1の傑作まである

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:32:00.67 ID:tuGX4U2V0.net
デビサバ2ブレイクレコードももうデュラララ勢取れへんしなあ…
くっそ強いし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:32:18.13 ID:ajd8z9cI0.net
アバチューもまたやりたいんごね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:32:22.97 ID:kUMGhOX90.net
>>104
なんだかんだで面白かったわ まあ確かに言われてる通りラストはちょっと適当やったな bgmふくめて

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:32:32.87 ID:oUdH9x1La.net
>>104
150万出荷とはいえ実際に売れた数はわからん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:32:47.24 ID:3evOxK3T0.net
大阪とか福岡とか札幌のメガテンやってみたい
いつも東京やし

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:33:11.26 ID:wkfft7S40.net
>>102
集金するのはあの頃のオンラインゲーム全体に言えとった事やからやり過ぎやがまだ改善の余地はあったがストーリー追加するの遅すぎたわ
真3あたりのCG流用しとるから悪魔の追加ももっとテンポ良く出来たはずやしな結局コンテンツの長期化を見込んで出し渋りしたのがアカンかった

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:33:14.95 ID:tuGX4U2V0.net
>>109
デモニカスーツwwwwバケツやんけwwww

黒いデモニカスーツかっこいいンゴ…

やっぱりストーリーのできの良さって偉大やなって

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:33:37.04 ID:b4QySguJa.net
imagineは開始一年で完全に信者とキチガイ相手の集金コンテンツ路線に移行してめちゃくちゃになったけど
よくもまあその後7年も持たせたわ

弱点も多かったがやり込み要素はじめとしてええとこもそれなりにあった

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:33:37.78 ID:OAiqz6ce0.net
正直IMAGINEのオフライン版とかあったらやりたい
IMAGINEの完全なサントラほしいわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:34:09.31 ID:wkfft7S40.net
>>114
デビサバ2やれば出て来るで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:34:19.41 ID:ZgazgqwV0.net
お前ら未だにこれが出んとかマジでメガテニストか
最高傑作やぞ
http://i.imgur.com/ieQwFSx.jpg

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:34:27.99 ID:1eZQdnG10.net
>>118
エミュ鯖で我慢しとけ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:34:53.90 ID:dwXrGWFi0.net
>>116
なんでや!金バケツかっこええやろが!

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:00.09 ID:OHAvG03m0.net
メガテンって名前だけ聞いてやったこと無いんだけど何が面白いん?ストーリー?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:12.59 ID:bW9BS/ZHa.net
ストレンジジャーニーは面白いけど元がDSだけあって小粒感は覚悟せなあかん
あと世界樹っぽい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:22.78 ID:oUdH9x1La.net
ナムコ版メガテン今やったらどう思うやろか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:30.90 ID:ILb8W+EI0.net
マニアクス途中で放置しちゃってるわ
あれって基本ラスボスまでで詰む要素ある?
セイテンタイセイの八相発破を消しちゃって萎えて放置してるんだけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:34.66 ID:Ph9C7jfL0.net
ワイ「面白いのでやってください」
http://i.imgur.com/b98Fhuk.jpg

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:37.46 ID:m7aVeovzd.net
http://i.imgur.com/YgztwvY.jpg

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:43.01 ID:wr1/RDRw0.net
http://i.imgur.com/CYwQ3XA.jpg

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:35:48.07 ID:3evOxK3T0.net
ペルソナ4のVITAのヤツやったんやけど合体時のスキル選択めっちゃええな
マニアクスで失った時間を返してほしい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:36:04.23 ID:ILb8W+EI0.net
>>129
これヒロインばらならになるやつか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:36:09.80 ID:UitRRTET0.net
SJは世界樹ってよりSFC時代のメガテンって感じやないか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:36:11.20 ID:1eZQdnG10.net
>>115
集金集金言われるけど
一部のキチガイが暴走したからそのイメージついてるだけで
他もどこもかしこも無限ガチャの中、上限決まってるボックス形式のガチャを始めて実装したのがここやろ?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:36:36.93 ID:oUdH9x1La.net
>>123
悪魔を仲間にして育てたり合体させたりする事ができるんや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:36:43.27 ID:1eZQdnG10.net
>>129
儀典ワイももってるけど18禁だから期待したのにちょっと裸出る程度やった

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:36:50.16 ID:b4QySguJa.net
>>125
マップがめんどくさすぎて無理やった

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:36:57.44 ID:tuGX4U2V0.net
>>122
途中からやぞかっこええと思えるの
初見バケツやわ
でもだんだんかっこよく思えて、敵の黒いデモニカとかかっこええと思えて
デモニホをずっと連れて歩くようになるんや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:37:07.38 ID:1eZQdnG10.net
儀典は有志がwin7までは対応してるパッチ作ってたけどwin10はどうやろなぁ・・・

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:37:21.88 ID:tuGX4U2V0.net
>>121
今もまだやってるんか?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:37:32.41 ID:kHi1Fqlcd.net
メガテンスレやんけ!
マニアクス初売り時に買ったわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:37:35.47 ID:OAiqz6ce0.net
>>121
エミュ鯖の仕様はわからんがメガテンは一人でじっくりやりたいんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:37:35.91 ID:GXA1gu/20.net
ストレンジジャーニーとデビサバはDSでやったからリメイク迷う
でも真4とFは気になってるから3DSは買うわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:37:54.10 ID:wr1/RDRw0.net
まあこれでええやろ
http://i.imgur.com/C1I8ERG.jpg

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:38:04.17 ID:fcCNGL280.net
>>1乗っていくらするんや???

そんなに高いんか?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:38:18.16 ID:wkfft7S40.net
>>123
一番は悪魔と交渉、合体とLNCでルート分岐するとかのゲームシステムちゃうか
シナリオ自体は良いものもあるけどだいたいは期待を裏切らへん程度やね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:38:19.89 ID:3evOxK3T0.net
>>126
通常版の時点で倒すのが面倒くさいボスが3体くらいおる
追加分で強いのは閣下くらい

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:38:25.79 ID:oUdH9x1La.net
>>143
こんなの初めて見たわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:38:26.82 ID:V4V4IiK40.net
>>126
マタドールで苦戦はよく聞くけど積むとこはないやろな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:38:28.52 ID:kHi1Fqlcd.net
>>125
fc版はいまやったらきついかもなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:38:36.80 ID:1eZQdnG10.net
>>139
やってんちゃう?
どうせ中華やろうし金取れる間はやるやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:39:19.67 ID:kHi1Fqlcd.net
>>126
マニクロなら特にないやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:39:25.55 ID:rhpYyQzG0.net
>>106
ゲームコインで代用できるパッチが出てるで
どうせコインなんか他に使い道ないやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:39:52.52 ID:xyZ0akWz0.net
スキル継承もう少し少なくした方がええんかな
最近のはどの仲魔ペルソナも似たスキル構成になってしまう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:40:04.17 ID:kUMGhOX90.net
マニクロもやりたいけどマニアクスと違いほぼないんやろ? それやったら買う気せんねんなぁ 高いし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:40:11.00 ID:e6Go2MzLa.net
>>115
ストーリーはマジ遅すぎたわ良かったのに
中期入るぐらいのスギ金までは職格差もそれほどないしそんなバランスも悪く無かったんやけどねぇ
インフレが始まって悪魔売りがきた時点でワイ的にimagineは終わったわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:40:21.31 ID:oUdH9x1La.net
>>149
グラフィックもショボいのに当時は夢中になってやったものよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:40:31.21 ID:tBTkMMDa0.net
正直昔のは今やるのは苦痛やわ
展開もなんやかんや一緒なとこ多いしな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:40:33.41 ID:LTmymGRUa.net
>>7
これ糞なん?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:40:46.08 ID:kHi1Fqlcd.net
>>154
いまマニクロの方が高いんか?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:40:46.84 ID:J3Z+pZER0.net
>>96
これおもろいらしいな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:41:15.39 ID:V4V4IiK40.net
>>154
ライドウすきなら買って損ない程度
鬼ごっこの楽しさはダンテ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:41:27.36 ID:3evOxK3T0.net
モト「龍の眼光、龍の眼光、マカカジャ、マカカジャ、龍の眼光、マカカジャ、龍の眼光、龍の眼光、マカカジャ、メギドラオン、メギドラオン、メギドラオン(ガンギマリ)」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:41:44.34 ID:kHi1Fqlcd.net
>>156
2ならやりたいけど初代はビエンあたりで投げそうやわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:41:44.91 ID:oUdH9x1La.net
>>153
○×ゲーはさすがにもうかんべん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:41:46.99 ID:1eZQdnG10.net
>>158
ワイは好きやで
http://i.imgur.com/YK26tsl.jpg

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:42:10.40 ID:bW9BS/ZHa.net
>>132
素材集めてアイテム作るとことか本拠地のインターフェースとか
まあ世界樹の素材を流用して世界樹のスタッフが作ってるからなんやけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:42:11.84 ID:b4QySguJa.net
>>133
ゲーム中身なんも更新せずに毎週ガチャに火力だけ上げた装備品追加するだけの時期が長すぎたわ
あれじゃ集金言われてもしゃーない

あとボックス形式初めてなんか?初めて聞いたで
ある時期に同時多発で現れたから業界単位での規制回避策と思っとったけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:42:18.14 ID:wkfft7S40.net
>>133
焼き土下座事件はそれだけで衝撃やったししゃあない
集金言われる原因はガチャ装備が毎月のように上位互換が出てて廃人はその為にガチャ回さざるを得なかったとこやね
しかも世界観にそぐわない見た目のもんとかも出とったしであんまり原作ファンから良い顔はされるもんじゃなかったのもアカンとこやね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:42:18.87 ID:dwXrGWFi0.net
>>137
確かにデザイン的にはせやな

ワイは初見でジャケ見て
ファーwwwwwにわかお断りのスタンス過ぎてかっこええて思ったから贔屓目なのかも知れんわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:42:29.31 ID:8DId7+kTa.net
>>158
ストーリーは面白い
悪魔会話も独特
戦闘画面が見辛くてせっかくの3D悪魔が生かしきれてないのが欠点

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:42:44.35 ID:XBHJaCKMa.net
https://m.youtube.com/watch?v=ukfykz-0Za4
ほんと好き

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:42:47.13 ID:kHi1Fqlcd.net
>>162
そうそうそこまでガンギマることないけどな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:14.56 ID:e6Go2MzLa.net
>>116
ストーリーとキャラもええよねSJ
やってる内にあのバケツかっこよくみえてくるのが不思議

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:14.88 ID:UitRRTET0.net
>>166
言われてみるとその辺は世界樹っぽいな
素材集めはモンハン辺りから流行りの要素やけど

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:19.58 ID:RsB26LFs0.net
PS真・女神転生買ったけど3Dマップ操作しづらくて積んだわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:30.56 ID:qOPW202W0.net
>>165
こういうのホンマワクワクするわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:42.10 ID:kHi1Fqlcd.net
やってて楽しかったのはアバチュの人修羅やな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:46.35 ID:OAiqz6ce0.net
nineは動画しか見てないが箱じゃなかったらやりたかった
ラスボス戦の曲凄いよかったわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:53.83 ID:oUdH9x1La.net
メガテン3のパトったら上げるスレ好きだったなー

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:43:58.54 ID:ILb8W+EI0.net
>>148
マタドール倒してラストダンジョン入る前だわ
みんなのクリアパーティ教えてや
現状 アバドン セイテンタイセイ オーディンなんやが

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:44:00.95 ID:/rjpS2BL0.net
久々に真1みたいなシンプルなメガテン出ないかな
現代東京、人間主人公、LNC分岐で
SJ、デビサバは割りかし近いとこいっとったけど前者は舞台、後者はシステム(とキャラデザ)が惜しかった

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:44:21.94 ID:863JxCoYp.net
>>127
FE×メガテンのはずなのにどっちからもつまはじきにされてるの草生える

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:44:26.85 ID:qOPW202W0.net
NINEって通常戦闘曲九種類あるんやろ?キチガイ屋で

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:45:21.79 ID:wkfft7S40.net
>>127
面白いらしいけどそれだけの為にWiiU買うんがキツイわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:45:26.00 ID:2895RXrEa.net
>>127
これ悪魔出てくるんか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:45:30.65 ID:yXkTnf0n0.net
>>48
有能

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:45:46.32 ID:kHi1Fqlcd.net
>>183
3も通常戦闘サビ違いで8パターンくらいあるぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:46:48.24 ID:sSaPt8qt0.net
>>180
クリアパーティは、レッドライダー、マザーハーロット、ベルゼブブやで
当時は、ガチパ至上主義やったから、遊びココロまったくないけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:46:56.26 ID:qOPW202W0.net
>>187
全パート違うはずや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:47:33.78 ID:sSaPt8qt0.net
>>150
やってみたいな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:47:38.68 ID:GXKNV/0y0.net
http://i.imgur.com/zx90qog.jpg

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:47:52.05 ID:e9FOKRob0.net
まさかメガテン2もやらずにこのスレいる間抜けはおらんよな?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:47:52.11 ID:xutkr2Fg0.net
スレ内を偽典で検索して1件も引っかからないことに震える

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:48:26.82 ID:3evOxK3T0.net
>>180
初見だとスカアハ、ティターニア、リリス
閣下戦ではシヴァとかヴィシュヌとかその辺のレベル90帯のやつら

最後にやったときはケルベロス、オルトロス辺りでやってた

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:48:43.02 ID:tBTkMMDa0.net
♯FEは戦闘もうちょい練らないといけんよ
後半のセッションの長さはどうにかならんのかと
あと嫌いじゃないけど軟派すぎよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:49:11.21 ID:wkfft7S40.net
>>193
流石に買えんし今のPCやとパッチ導入せんと遊べる領域じゃないわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:49:18.80 ID:qOPW202W0.net
デビサバにしろライドウにしろ好評なものの続編出んのはなんでや
ずっと待ってんだが

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:49:25.38 ID:sSaPt8qt0.net
>>154
どっちも買ったけど、ダンテかっこよすぎてなぁ…。
マニアクスばっかりやってまうわ。

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:49:30.77 ID:VPkWjNM0K.net
昔デビルサマナーのおっさん強過ぎてやめたンゴねぇ…

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:49:55.77 ID:ZjCbljd1p.net
ワイのマーメイドちゃん
http://i.imgur.com/SEL8u5I.jpg

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:50:03.72 ID:3evOxK3T0.net
>>197
銭にならんからやろ…(小声)

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:50:21.74 ID:djmDKtiga.net
メガテン3つまらない
ストーリーがなんか興味がでなくてトール戦で積んでる

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:50:34.84 ID:kHi1Fqlcd.net
ライドウまたやりたいンゴ
操作性は悪かったけど調理器はやってて楽しかったわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:50:54.74 ID:qOPW202W0.net
>>201
結構売れてると思うんですが…?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:51:00.14 ID:sSaPt8qt0.net
マニアクスは貫通つけたスルト超強いで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:51:10.85 ID:RsB26LFs0.net
女神異聞録ペルソナやったわ
クォータービューモード移動めっちゃ操作しづらい

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:51:15.58 ID:bRH1KYvi0.net
>>180
ワイは友人から悪名高い攻略本借りてたから
ベルゼブブ、メタトロン、シヴァのガッチガチパーティやったわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:51:21.16 ID:ILb8W+EI0.net
>>188
とんでもなくガチやないか 俺も魔人作ろうか
>>194
スカアハとかそこら辺でも表ボスいけるんやな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:51:40.18 ID:wkfft7S40.net
>>197
開発に時間かかっとるんやろ
元からマンパワーある会社ちゃうしどっかのチームが暇にならん限り厳しいと思うわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:06.39 ID:bRH1KYvi0.net
>>198
かっこよくても弱ければ意味ないやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:07.56 ID:e6Go2MzLa.net
>>142
真4F結構楽しめるしお奨めやで
ただ真4は何より外注絵がキツいの多いし細かいとこで不満はあるから買う前に検討はした方がええで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:18.59 ID:kHi1Fqlcd.net
>>205
火炎高揚貫通スルト強杉内

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:30.74 ID:UitRRTET0.net
>>202
3は戦闘がおもろいだけやからストーリーに期待したらアカンで
プレスターンも相性ゲー過ぎるとこあるけど

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:39.01 ID:A4+jHW0r0.net
>>200
クレオパトラはら

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:40.92 ID:sSaPt8qt0.net
7周くらいやった上で、改造にまで手を出したのは
マニアクスが最初で最後やわ
無辺無尽光と龍の眼光つけた人修羅、超かっこええで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:48.15 ID:zolHnzJP0.net
SJの続編まーだ時間かかりそうですかねぇ〜?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:52:52.77 ID:R8TgjQRD0.net
アバドン王にマニアクスついてるやつ有能

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:53:05.56 ID:ILb8W+EI0.net
>>207
どの攻略本や? 安いノクターンのしか持ってないんや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:53:14.15 ID:h7CdSya10.net
>>193
3件ヒットするがどんな検索したんや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:53:31.18 ID:0DcqdZR90.net
むしろ有能ってなんやねん、

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:53:48.17 ID:rhpYyQzG0.net
>>200
今はギガプレ重複バグなんてのも発見されとるからもっと強くなるで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:54:03.15 ID:QGm1VsqW0.net
よくわからんけどメガテンの各作品やペルソナって繋がってるんか?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:54:03.37 ID:ZjCbljd1p.net
>>214
買ってないです…(小声)

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:54:26.28 ID:eKdEQPvf0.net
3のゲームセンターにあるパズルゲームが難しかった
途中で中断もできんから電源3日間つけっぱにしてたわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:54:38.58 ID:3evOxK3T0.net
>>208
ガチ勢はオート戦闘でカグツチとか閣下倒してるからな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:54:51.66 ID:sSaPt8qt0.net
>>210
強さよりもかっこよさやわ
エボニー&アイボリーでバンバン撃ってくるのとか
あれはライドウでは出せん
台詞が一個一個スタイリッシュでな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:55:07.19 ID:qOPW202W0.net
>>209
まあこれよな
そうは言っても悪役ライドウ10年くらいたってるしそろそろ我慢の限界ンゴ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:55:28.54 ID:ZjCbljd1p.net
>>221
マ?
また新生リスタートしなきゃ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:55:34.04 ID:wkfft7S40.net
>>222
世界観的に繋がってるのもあるだけでだいたいは独立してる

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:55:42.77 ID:tBTkMMDa0.net
PS4初乗りはメガテンかペルソナか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:55:43.68 ID:kHi1Fqlcd.net
>>222
1で東京が崩壊するんやが、もし崩壊しなかったらって設定のifってやつの隣町みたいなんが舞台のが初代ペルソナや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:56:14.09 ID:bRH1KYvi0.net
>>218
これやでhttp://i.imgur.com/K42Ktfg.jpg
誤情報だらけでネタにもなってる
まさかシューティングの最終ステージのコインの位置が間違えられてるとは思わんかったわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:56:24.56 ID:C9FNZl7Up.net
こないだ発表した女神転生はPS4で出るんか?
スウィッチだけやと萎えるんやが

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:56:36.66 ID:wkfft7S40.net
>>226
ダンテのおかげでDMC3かったからアトラススタッフ有能やわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:56:41.49 ID:qOPW202W0.net
>>222
うっすく繋がってるで
ペルソナ3から5はガッツリや

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:25.75 ID:xyZ0akWz0.net
>>230
ペルソナがもう初乗りしてるんですがそれは

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:30.38 ID:ZjCbljd1p.net
トリニティソウル好きなのおらんか?
予備知識なしで見たら辛気臭いクソアニメやけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:43.63 ID:sSaPt8qt0.net
>>232
持ってるわ
あと、真・女神転生2 悪魔事典ええぞ
悪魔絵師のドットおこしする前の絵と、
すげー詳しい悪魔の解説が書かれてる

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:45.84 ID:wkfft7S40.net
>>227
この前の新作発表のニコ生で杉田もライドウ待ってるとか言ってたしコイツちょっと前に収録してたんちゃうかみたいな話はあるけどな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:47.00 ID:ILb8W+EI0.net
>>232
悪名高いって本当の意味でだったのか・・・

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:48.88 ID:bRH1KYvi0.net
3ぐらいのガバガババランスがゲームとして丁度よかったわ
アバチュ1以降バランスが妙に整えられてて少し窮屈やわ
特に裏ボス系は・・・

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:57:57.39 ID:6LdPNhvm0.net
>>219
儀典と打つやつが多い模様

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:58:02.30 ID:9Wgp3Kzf0.net
>>220
ラストバイブルやろなぁ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:58:02.34 ID:3evOxK3T0.net
3の主人公のスキルでクッソ悩む
貫通、気合い、至高の魔弾までは鉄板だろうけど

わいはマグマアクシスと火炎高揚、もしくは絶対零度と氷結高揚のどちらかをセットでつけてるけど

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:58:34.69 ID:wr1/RDRw0.net
金子画集の新しいやつはいつ出んねん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:58:42.90 ID:kUMGhOX90.net
>>237
普通に面白かったわ アベルカッコイイし

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:58:44.10 ID:kHi1Fqlcd.net
>>241
アバチュの隠しボスはガチやからな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:58:59.17 ID:Vs5fXt8I0.net
>>24
一作目の反省を活かしてもろもろ改善されとるよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:59:09.73 ID:qOPW202W0.net
>>239
マジカ
期待しとくで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:59:33.84 ID:bRH1KYvi0.net
>>244
どっちもいらんけど
あえて持つなら絶対零度単体やな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:59:35.47 ID:ZjCbljd1p.net
>>246
主人公好感もてるだけにもうちょい報われて欲しかったわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 03:59:57.43 ID:sSaPt8qt0.net
>>234
なんでクロスできたんやろって思ったけど、
やったらハマってたんよな
ダンテ一人だけで雰囲気も台詞の感じも変わってて
異邦人感がばりばり出てた。そこがええ
ライドウはなんやかんやいって、メガテン枠やからそれがなくてな…

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:00:00.33 ID:kLoSlDSw0.net
>>238
あれはええな
ドットじゃ分からんかった部分もしっかり分かるし説明も今でも時々読み返す

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:00:16.49 ID:Lb4nH6530.net
>>237
トリニティソウルで一番得したのって阿澄だよな
あれからP3Pでハム子やって舞台版起用やし

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:00:34.85 ID:qny0nEsB0.net
天才かな?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:00:48.34 ID:wkfft7S40.net
>>249
所詮噂やで事実にしたいならニャル様呼んでお願いして

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:00:53.67 ID:kHi1Fqlcd.net
>>250
貫通マグマ火炎高揚ってレベル上がるとめっちゃ火力出せるんやなかったか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:01:12.54 ID:qOPW202W0.net
>>237
くっそ暗いし最近闇に葬られつつあるけど好きやで
BGMいいしオープニングも格好ええわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:01:23.04 ID:6LdPNhvm0.net
デビサバってもう出ないんかな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:01:27.23 ID:3evOxK3T0.net
金子一馬画集IVはまぁだ時間かかりそうですかねえ…

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:01:55.56 ID:GXA1gu/20.net
>>211
安いし両方買うわ
サンキューやで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:01:56.75 ID:tBTkMMDa0.net
>>236
5って4やったんか…
PS3版しかない思ってたわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:02:17.74 ID:sSaPt8qt0.net
>>244
それに食いしばり、デスバウンド、物理反射は入れるわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:02:24.63 ID:3evOxK3T0.net
>>257
マグマアクシスは貫通のらんで

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:02:25.29 ID:J0pqUkRG0.net
彡(^)(^)
http://i.imgur.com/nLBnggl.jpg

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:02:28.56 ID:AaXVwo3pa.net
イマジン終了決まってさいつよ装備ばらまかれてワイもやっとラスボス倒せた後に

ワオとクロエさんと記念撮影したSSに
「このあと無茶苦茶セックスした」
ってキャプションつけた画像が今でもワオの宝物やで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:02:52.61 ID:PEVsv8HWd.net
>>247
耐性が使いにくくてスタメン落ちしてたシエルがエースになるのは面白いと思った(小並感)
尚筋肉ダルマは緊急肉壁のままな模様

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:03:10.42 ID:9Wgp3Kzf0.net
人修羅なんて必須三種と食いしばりに補助あればいいんだよ上等ダルルォ?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:03:12.07 ID:kHi1Fqlcd.net
>>264
せやったか
スルトとごっちゃになってるわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:03:21.80 ID:bRH1KYvi0.net
>>257
逆やぞ
まずマグマアクシズはHPを消費する魔法系やから貫通は乗らない
あとメガテン3には隠しステがあって
魔法系はレベル60ぐらいを最後に徐々に威力が下がっていく(物理は逆に上がっていく)
最終的に魔法はゴミみたいな火力しかでない

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:03:31.09 ID:Vs5fXt8I0.net
>>120
ラスボスが唯一神とかいう掟やぶり

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:03:41.99 ID:sSaPt8qt0.net
>>253
あれ手に入れた時は、夢中になって全部読んだわ
その後しばらく神様とか悪魔とかのオカルトに傾倒してもうた…

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:04:26.70 ID:CNbzwNY60.net
>>7
はいエアプ
キャラデザ梅津やぞ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:04:37.87 ID:AaXVwo3pa.net
>>265
なんかこう
クソとはいいたくない
部分部分目新しい設定や世界観あって雰囲気悪くない
でもさあ

もっとこうあるだろおおおおおおおおなああああああ
そして後半へ続く商法死ね

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:04:37.90 ID:hUeexKRqa.net
>>271
定期的に掟破りしてるんだよなぁ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:04:52.33 ID:6LdPNhvm0.net
>>120
SFC版リメイクもあるけどやっぱファミコン版だよな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:04:55.88 ID:PEVsv8HWd.net
>>265
ガチ名作やぞ(半ギレ)
一部のキャラ付けで荒れるのはしゃーない切り替えていけ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:08.52 ID:xyZ0akWz0.net
金子より岡田分が欲しいんだけど今何やってるんやあいつ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:18.31 ID:tBTkMMDa0.net
トリニティソウルってP3と繋げる必要あったか?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:27.91 ID:OAiqz6ce0.net
>>265
音楽だけで価値がある

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:29.23 ID:+H+wcg5j0.net
この間真3マニクロやり直したわ
全反射火炎高揚貫通スルト作って満足しちゃった

最近のは継承スキル選べるってマジ?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:29.28 ID:kUMGhOX90.net
ライドウをキングダムハーツくらいのアクションにして欲しいわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:30.36 ID:3evOxK3T0.net
>>263
全体攻撃用にデスバ、地母の晩餐、死亡遊戯あたりで別れるよね

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:41.78 ID:bRH1KYvi0.net
彡(^)(^)
http://www.yugiyahiranonetshop.com/data/yugiyahirano/product/20140711_e399ac.JPG

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:05:54.63 ID:kHi1Fqlcd.net
>>270
いや魔法威力下がってくけどあるレベルからオーバーフローして高火力になった気がしてたけどなんかと勘違いしてたわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:06:25.97 ID:xyZ0akWz0.net
>>262
3で開発してたけど4発売したからマルチやな
4である必要がある画質ではなかったけど悪魔のデザインはできたから次作にも使われるやろな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:06:36.70 ID:6LdPNhvm0.net
>>278
名字でググるとオリックスの模様

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:06:42.68 ID:KUbtBrH/0.net
伸びてんな
魔神1語れる猛者おるかー?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:08:03.61 ID:AaXVwo3pa.net
>>278
専門学校で呼ばれ講師やっとるのは数年前に見た
まあ無職に近いんちゃいますかね

ネトウヨ拗らせた挙句クソつまらんエロゲつくったと思ったら数百匹目のドジョウ狙いで美少女化した神社に精液ぶっかけるゲームつくっとる鈴木die死狂よりマシなのか悪いのか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:08:17.57 ID:+H+wcg5j0.net
>>283
どうせレベルカンストするなら死亡遊戯やな
そもそも全体攻撃打つことなくなるし

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:08:33.56 ID:PEVsv8HWd.net
>>280
音楽ええな
喰人の口を取り入れたデザインも好きやわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:08:48.92 ID:sSaPt8qt0.net
>>283
地母の晩餐は入れたいけど、デビチュと違って万能ちゃうからなあ…。
死亡遊戯はかっこええ。まあ、この二つのうち全体物理枠としてどちらか入れたらエエと思うわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:08:52.79 ID:bRH1KYvi0.net
岡田→退社して会社建てるも速攻で潰れる。現在行方不明
金子→裏方に徹すると抜かして表舞台(キャラデザ)から一切手を引く

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:08:59.11 ID:AaXVwo3pa.net
>>284
それ続編のXXも出たんだよな
一応ライドウのプロトタイプと思えば許せる

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:09:02.36 ID:xyZ0akWz0.net
>>289
今問題になってる神社のやつは鈴木の仕事なんか…

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:09:09.96 ID:OAiqz6ce0.net
デビチルのソシャゲやってたやつっておるんか?
こんなん絶対失敗するやん…未来可愛いけど

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:09:31.58 ID:Vs5fXt8I0.net
>>276
サウンドがダンチだからねしかたないね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:09:43.59 ID:sSaPt8qt0.net
>>265
おもろいぞ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:09:49.28 ID:KUbtBrH/0.net
至  高  の  魔  弾

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:10:43.66 ID:kHi1Fqlcd.net
>>265
ゲイルの覚醒シーンすこ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:11:00.43 ID:Lb4nH6530.net
>>294
シャオの方はPS2でも出たんやっけ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:11:15.67 ID:+H+wcg5j0.net
回し→死蝿の葬列→常世→八相発破

最後はこれでオート放置やわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:11:28.35 ID:sSaPt8qt0.net
>>284
シャオの方やったわ
後半くっそ難しい
メシア教とかあってにっこり

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:11:32.81 ID:Qh/Jg1UB0.net
らっしゃーい、おーんざへーぶん
あなざわ〜

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:12:02.53 ID:AaXVwo3pa.net
>>301
せやな
ワイ両方やったはずやが殆ど記憶がないで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:12:09.89 ID:6LdPNhvm0.net
デビチルもメタルマックスもソシャゲでコケたよなあ
萌え以外はFGOとかグラブルとかファンタジーじゃなきゃアカンのかな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:12:17.02 ID:kUMGhOX90.net
全ての人の魂の戦いよりp4の霧の方がすここここ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:12:21.24 ID:1DnDdf6v0.net
ナムコの女神転生やろ
ジョジョのできそこないみたいなデザインは糞

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:12:31.85 ID:3evOxK3T0.net
ハエゼブブに羽ばたきを付ける苦行

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:12:32.42 ID:tBTkMMDa0.net
>>286
据え置きなんて3でも殆ど出してないのに4で出すタイトルなんかあるんやろか
ペルソナ以外の据え置きって♯FE除いたら結構前まで遡るやろ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:13:23.18 ID:DN9hLGEoa.net
名前は知ってるしちょっとやってみたいけどシリーズいっぱいありすぎてなにからやればいいか分からんわ
初心者はまず何やればいいんや?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:13:27.25 ID:sSaPt8qt0.net
>>302
死蝿の葬列の強さ
シナイの神火のがっかり感

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:13:49.78 ID:+H+wcg5j0.net
>>309
晴天の会心から常世までやるほうが苦痛だったゾ
ジオから冥界波も辛かった

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:14:05.20 ID:kUMGhOX90.net
真1どうにもモチベ上がらんけどあれ戦闘オートでええんか?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:14:05.80 ID:3evOxK3T0.net
>>311
ペルソナ4のアニメでええんちゃう?
その後、真メガテンやればええ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:14:12.70 ID:OCFNeWUSd.net
所さんの!!

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:14:30.65 ID:k5BxKIX6a.net
>>311
ワイはデビサバをオススメしたいで
3DS版の1な

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:14:32.13 ID:ZjCbljd1p.net
>>311
ゲームアーカイブスで真1が無難ちゃう?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:14:38.14 ID:kHi1Fqlcd.net
>>311
今ならペルソナ4とかがええんやないか
興味が湧いたらメガテン本編やったらええ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:15:02.29 ID:qOPW202W0.net
>>318
今から真1はきつくねーか?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:15:27.31 ID:Lb4nH6530.net
>>305
ワイもドリキャスはやったが覚えてないなぁ
シャオも気になってたんやが同時期に出たシャドウハーツが面白くて興味薄れた記憶があるわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:15:58.96 ID:xyZ0akWz0.net
>>310
据え置きと言えるか微妙やけどswitchでメガテン新作は確定してるで
こっちはPSとのマルチも噂はされてる

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:16:27.35 ID:3evOxK3T0.net
>>320
メガテンってどんなゲーム?って聞かれてペルソナ4を薦めて
「これがメガテンかぁ」と油断したところで真1よ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:16:56.91 ID:wkfft7S40.net
>>311
持ってるハードによる
3DSなら真4FデビサバOCハッカーズ今度出るSJリメイク
PS4ならP5
VitaならP4G
とかが定番や

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:17:04.01 ID:e6Go2MzLa.net
>>311
据え置きなら真3
携帯機なら真4F
ただペルソナ好きそうならそっちでもええと思う

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:17:05.82 ID:sSaPt8qt0.net
>>309
頑張ってアイアンクロウつけるやで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:18:14.02 ID:6LdPNhvm0.net
>>321
なお2→フロム・ザ・ニューワールドと進むうちに劣化していく模様
世界観やキャラは好きやけどな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:18:18.91 ID:k5BxKIX6a.net
ワイにわかが今までやってきたシリーズ
真2
デビチル白闇
SJ
デビサバ12
ハッカーズ
P3P4
真4F

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:18:49.69 ID:Vs5fXt8I0.net
>>311
ソウルハッカーズとか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:19:19.17 ID:CHge8gNO0.net
バランス的におすすめしやすいのはハッカーズやけどさすがに古いわな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:19:26.90 ID:2ZfUO1UCa.net
ストレンジジャーニーは世界樹123と一緒に遊びたおしたな
DSliteひっぱりだそかな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:19:37.58 ID:kUMGhOX90.net
真2もAndroidのやつでええか?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:19:38.98 ID:+H+wcg5j0.net
>>327
2はPS2最高傑作なんだよなあ...
FTNWは...

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:20:04.24 ID:6LdPNhvm0.net
>>330
3DS出てから結構経ってるしなあ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:20:28.90 ID:xEnLrQwvd.net
セイテンタイセイの発送発破がクソ強かった記憶がある

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:00.67 ID:sSaPt8qt0.net
>>330
名作やけど、すれ違いできへんやろし…

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:10.57 ID:6LdPNhvm0.net
>>333
ニューワールドはニンジャのセリフで笑うためだけの存在だわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:21.16 ID:wkfft7S40.net
というか下手に新規に真1とか勧めるよりは世界樹やったほうがええと思うわ
面白いけど今カテドラルとかやるのキツイで

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:31.10 ID:z0xGgh7id.net
デビルサバイバーってシリーズ的にどういう立ち位置なん

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:48.72 ID:tBTkMMDa0.net
>>322
メガテンってよくハード渡り歩くよな困るわ
続編商法しとる上でのキンハ程ではないが

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:54.28 ID:pMQ8Oc54a.net
途中からやっても楽しめるんか?
分からないネタとかあったりしないんか?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:21:59.55 ID:Lb4nH6530.net
>>327
2と2DC良かったのにフロムはちょっとなぁ
ほんた勿体無いわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:22:26.56 ID:Vs5fXt8I0.net
ソウルハッカーズはボス敵もいちいちかっこよかったりよくなかったりでな
フィネガンさん最高や

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:23:10.38 ID:ZjCbljd1p.net
>>338
今やってもそんなに古くささ気にならんシリーズやと思うけどなぁ
贔屓目入っとるけど

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:23:24.73 ID:Vs5fXt8I0.net
>>341
基本独立してるので大丈夫大丈夫

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:23:31.18 ID:kLoSlDSw0.net
>>341
小ネタで繋がるところはあるが本筋には関係ないところがほとんどやで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:23:35.27 ID:7kfgOPASa.net
彡(゚)(゚)「重かったで」

http://i.imgur.com/8ooLXfz.jpg

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:23:38.86 ID:kHi1Fqlcd.net
>>341
定番ネタがいくつかあるけど基本ない
ただBGMが過去作のアレンジだったりすることが多いよ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:23:48.02 ID:wkfft7S40.net
>>339
世界観は宙ぶらりんシステム的には魔神の正統進化って感じちゃうか

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:24:12.37 ID:rhpYyQzG0.net
カニ歩きエビ歩きができんダンジョンRPGは辛いわ
それだけでも随分快適になるのに

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:24:19.29 ID:z0xGgh7id.net
>>347
ほんときらい
一回も事故らず撤去されたわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:24:25.53 ID:Vs5fXt8I0.net
>>344
さすがに見た目がね…
あと中途半端に終わるので爽快感が

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:24:40.09 ID:sSaPt8qt0.net
ワイは、真1より真2をおすすめしたいけど、
真1やってた方が楽しめるしなあ…
真1がどのルートでクリアしても
結局センターができてしまうとか皮肉なもんやね

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:24:41.68 ID:FuvPFmfQa.net
新規に奨めるならやっぱハッカーズが一番難易度とストーリーで一番バランス取れとるんちゃう?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:26:15.18 ID:wkfft7S40.net
>>344
古臭さというかカテドラル広すぎるからあの辺で心折れる可能性高い

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:26:20.00 ID:z0xGgh7id.net
>>349
はえーやっぱ世界観はまったく本筋の系譜じゃねえよなこれ
スロで知ってメガテンシリーズの作品だと気づいたの大分あとだったわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:26:34.07 ID:Vs5fXt8I0.net
面白さだけならファミコン版2だと思う

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:26:44.46 ID:DN9hLGEoa.net
ちょっと調べてみたけど派生シリーズ多すぎて草
全部やってるファン凄すぎやろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:26:50.87 ID:SdNFP8Nxa.net
3Dダンジョンが取っつきにくいんだよなあ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:27:00.92 ID:e6Go2MzLa.net
そういやps版のソウルハッカーズってリーダー生存ルートあるんやっけ
あれってただ助けられるだけでそれからストーリーは変化無いんかな?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:27:40.78 ID:xyZ0akWz0.net
>>341
最近のはあんまり関係ないけど昔のは設定の繋がりはそこそこあるで
ドラクエ1,2,3みたいなもんや
http://i.imgur.com/o3EC39k.jpg

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:27:43.22 ID:Vs5fXt8I0.net
>>360
ドラクエのデスピサロとかああいうのやめてほしいわ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:27:56.06 ID:kLoSlDSw0.net
>>360
せやね
助けられて最後のメッセージが少し変わる、それだけや

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:27:57.23 ID:5eQBZGnP0.net
>>353
ロウ→当然真Uの世界へ
カオス→内部分裂と弱者救済の大義名分があるメシア教の一転攻勢で無事死亡
ニュートラル→そら主人公はええけどさあ無力な人間はどうしようもないやん

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:28:35.67 ID:tBTkMMDa0.net
デビサバは2の糞アニメと会社のゴタゴタで2リメイクが大幅に発売遅れたのがくっそブレーキかかって死亡したわ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:28:41.67 ID:2895RXrEa.net
>>362
ピサロとは全然違うやろ
ストーリー破綻するわけでもないし単なるオマケで別にええやん

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:28:42.72 ID:wkfft7S40.net
多分スレ内でもやったことあるやつ少ないやろ
http://i.imgur.com/2bbLR1c.jpg

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:28:48.79 ID:rhpYyQzG0.net
>>360
最後に死んだリーダーからメールが届くのがネミッサからのお別れメールに変わる

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:29:36.80 ID:FuvPFmfQa.net
>>367
これやりたかったわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:30:06.45 ID:e6Go2MzLa.net
ちょっと気になってから助かったわサンガツ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:30:35.33 ID:AaXVwo3pa.net
>>367
ガラケのやつ?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:30:39.58 ID:ZjCbljd1p.net
デビサバ2のストーリー全然思い出せん
1はどのルートも結構記憶に残ってるのに

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:31:44.28 ID:Vs5fXt8I0.net
>>366
んーもとの作品やったもんからすると
リーダー死んだ悲しさが
「あれ、やっぱなし」と後から言われるようなもんやからなあ

最初から選択肢があるならええねん

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:31:51.45 ID:wkfft7S40.net
>>369
今でも定期的に遊んでるで
都内のTRPGサークルとか探せばどっかで持ってる奴もおるんちゃうか
正直絶版しとるし国会図書館とか行ってコピーして使っても文句は言われんやろうけど

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:32:38.12 ID:wkfft7S40.net
>>371
TRPGやで
こっちは面白い方
真3の方はくそげ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:33:07.36 ID:uqL6uahB0.net
ペルソナ5普通に面白い、やり込めるわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:33:44.97 ID:eDjMzPhl0.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:34:48.57 ID:C9FNZl7Up.net
一切語られない魔人転生
した事ないがどうなんや?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:35:53.33 ID:qGb2vgsId.net
3のマニアクス、Vitaか3DSに移植って無理なんか?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:36:38.50 ID:kHi1Fqlcd.net
久しぶりに罪罰やりなおそうかな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:37:00.95 ID:CHge8gNO0.net
>>378
1はグラフィック見る大味ゲーム
2は敵の思考時間で飯が食えるやりこみゲー

どっちもええで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:37:35.09 ID:ikDWBCy10.net
Dチルは光闇炎氷メシアライザーやったけど全部面白かった

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:38:45.68 ID:FSBMrVrR0.net
vitaで完全版出しそうで5買ってないんだよね

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:42:21.90 ID:wkfft7S40.net
>>383
Vitaのスペック足りひんしきついんちゃう
PS3のゲームがVitaでマルチとか出てるなら可能性あるやろうけど

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:43:08.41 ID:9MvTp1m80.net
ワイスマホアプリ板で最近のアトラスキッズはペルソナがS級でメガデンがB級ゲームと言い張るやつがいてレスバトルしたばかりや
メガテンとか知らないし今のアトラスはペルソナが支えてるだとよ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:43:54.67 ID:ItiCMGGx0.net
語られないラストバイブル
結構好きやで

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:44:00.64 ID:FuvPFmfQa.net
>>373
なるほどなぁ
ワイはサターンのだけやってないけど思い入れあったらそうなるか

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:44:30.09 ID:ikDWBCy10.net
>>384
バイオハザードリベレーションズ2じゃいかんのか?

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:45:30.27 ID:FuvPFmfQa.net
>>386
ポンです定期

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:45:39.52 ID:PEVsv8HWd.net
>>385
別にペルソナが支えとってええやん
会社が消えてメガテンが消えるよりはあれで儲かってる方がええ
なかった事にする気もないみたいやし悲観する程でもないしな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:45:43.97 ID:TSniplljd.net
ペルソナが支えてるってのは正しいけどな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:46:02.49 ID:Do8cjq34M.net
お前らどうせピクシーが変異してガッカリしたんだろ?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:46:42.96 ID:ItiCMGGx0.net
ペルソナ売れるてメガテンが出るんだから良いじゃん
それよかデビサバ1の後継作品出せよ
あのサバイバル感最高

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:47:43.56 ID:zQq6F0hUp.net
ペルソナ3は4の当たりで最近もピックアップされたけどなんで1と2は一切触れられない黒歴史感あるんですかね
P4Uに2のメンツ出して欲しかったわ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:48:57.82 ID:ikDWBCy10.net
トキちゃんのあえぎ声録音してシコりまくってる

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:49:10.53 ID:ZPrsqCxU0.net
>>385
実際メガテンもペルソナもb級ゲームだったのがペルソナだけ妙に突き出たかんじ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:49:27.78 ID:m/szhUwId.net
メガデンあってのペルソナやからなぁまあ言いたいこともわかるで
今の若い人ってペルソナは遊んでるくせにメガテン遊んでるやつ少ないそんなイメージや

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:49:28.65 ID:8dGLE8q90.net
てかペルソナが女神転生と関係あるのも知らん奴も多いだろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:50:50.54 ID:ZPrsqCxU0.net
>>398
ワイの先輩の腐女子がペルソナ4から真やってヨシオ×ワルオ描いとるからわからんわ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:51:08.31 ID:+XAB+Jmta.net
>>395
メガテンでやってほしくなかった
今更か

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:51:08.36 ID:TSniplljd.net
>>396
ペルソナ12のB級感半端ないもんな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:52:00.79 ID:ZPrsqCxU0.net
>>400
ifでセックルしてるゲームで何をいまさら

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:54:06.56 ID:VG8kowa3d.net
>>383
Vitaやと完全にスペック足りてないから追加要素しょぼそう
普通に大型DLCちゃうかな?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:55:21.25 ID:m/szhUwId.net
アバチュの監守が怖いやつは時オカの森にいる牛も怖いやろ?
ワイは怖いで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:55:21.35 ID:ZPrsqCxU0.net
>>181
真4はどシンプルやん

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:56:20.49 ID:VG8kowa3d.net
4Fのラスダンってギミック少ないのにくっそ広いからだるかったわ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:56:25.59 ID:5eQBZGnP0.net
>>397
時代にあってるのはペルソナだからしゃーない
真T好きだけどあれはやっぱり世紀末に発売したゲームだからこそって面もあるし
真WとWF見てるとメガテンらしさ残しつつ現代に合わせていくのに苦労してるんだなと思うわ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:57:15.77 ID:PEVsv8HWd.net
>>404
事前に聞いとったけどなーにが怖いだと思うてプレイしとったけど振り返ったらいつの間にかおった時ヒッとか声に出してしもうた

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:58:59.80 ID:ZjCbljd1p.net
>>405
Nルート入るのムズ杉内

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 04:59:16.12 ID:ItiCMGGx0.net
メガテン系列のラスダンで一番面倒なのなんやろな
個人的にはデビサマ初代だが
リアル時間で3〜4時間かかった

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:01:21.94 ID:1j0T18Gm0.net
初代ペルソナ詰んでるンゴねぇ
やろうとは思ってるんだけど手が出ない

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:01:29.36 ID:m/szhUwId.net
>>408
監守に見つかって襲ってくる音はあかんわ
行き止まりに当たって近づいてくる瞬間が怖くて毎回リセットしてたで

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:02:17.35 ID:8dGLE8q90.net
3やったけど謎解きみたいの難しかったなあ
ボスも初見殺し多いし結構難しかった

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:04:10.00 ID:9y4HeJgDp.net
全体のシリーズでやっとくべきって真1〜3 If ライドウ ソウルハッカーズ P2〜5ぐらい?

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:04:34.95 ID:XPfRehCH0.net
真4Fの曲だいすき

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:04:51.92 ID:usmCKzpa0.net
偽典持ってる奴このスレでワイだけ説
もちろん積みゲー状態やぞ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:05:04.49 ID:m/szhUwId.net
ライホー君ほんとすきぬいぐるみほしい

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:05:14.79 ID:WRWDBeXk0.net
ほぼ知られてない偽典のストーリーけっこうすき

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:05:18.84 ID:ZPrsqCxU0.net
>>416
新しいパソコンで開いたことある?

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:05:29.39 ID:ILb8W+EI0.net
これ家に飾ってあるわ
http://i.imgur.com/g7QmHFL.jpg

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:05:30.15 ID:ZjCbljd1p.net
>>414
戦闘は真4fが一番楽しいと思う

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:06:40.08 ID:CvJtVFff0.net
>>414
4FとSJとデビサバ1とデビチル黒赤

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:07:17.96 ID:ikDWBCy10.net
>>406
まだ経験値稼ぎになったからあれは許せる、周回はストレスだったけど
一番許せんのは戦闘入る時のフリーズが完全には修正されてないところ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:07:26.31 ID:usmCKzpa0.net
>>419
パッチあるから今でも普通に遊べるぞバグあるけど

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:08:05.27 ID:m/szhUwId.net
そういえばプリクラやカードの発券機の筐体にジャックフロストが描かれてたからゲームは知らないけどジャックフロストは知ってるって人は多かったな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:08:12.74 ID:9y4HeJgDp.net
>>421
4スルーしてたけど続きの方は評価ええんやな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:08:54.65 ID:Bubs6fKK0.net
アフィ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:09:09.92 ID:5eQBZGnP0.net
>>425
そのせいでランタンがじゃない方芸人みたいになってゲーム中でも自虐ネタ入れてきてたこともあった

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:09:52.34 ID:CR2oO+0+0.net
>>77
もうないじゃん…

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:10:52.77 ID:QKKVr/sbp.net
ハザマ編やりたいんやけどスマホで出してくれや

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:12:21.03 ID:hCmR1Y5Pp.net
女神転生のローグライクってないの?あったらおもしろそう

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:12:25.33 ID:e6Go2MzLa.net
>>426
4で不満が出てた点をちゃんと直してきてるし初心者にも入りやすくおもろい出来だと思うで
ただ悪魔の継承スキルが似かよりがちになるからそこが残念
その悪魔らしい変動しない固定スキルもあってよかったと思うんやけどねえ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:12:43.15 ID:PEVsv8HWd.net
>>428
わいのライドウでの相棒はジャックやったくらいは好きやのに悲しいなあ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:13:55.93 ID:ItiCMGGx0.net
>>431
ローグライクにするには仲魔要素が重すぎるやろ
主人公はノーシンボルやし

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:14:01.29 ID:+Kj8V1pE0.net
ifやってるけどほんま怠惰界苦痛
こいつのせいで周回プレイのやる気なくなるんじゃ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:14:13.78 ID:usmCKzpa0.net
4や4Fの悪魔デザイン変更だけは許さんぞ、ハゲにしやがって

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:14:27.69 ID:/PZvn8fO0.net
>>96
これたまにエロかったし、かっこよくてすきやったなあ
これとウルトラ忍者目当てでボンボン買ってたわ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:15:20.92 ID:W0PBOXDnd.net
ID:cVOi0KL20

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:15:26.25 ID:hCmR1Y5Pp.net
>>434
仲魔は攻撃 防御 能力の3種類別に装備でいいんじゃない

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:15:26.55 ID:I9ibVBZW0.net
ペルソナ5で悪魔会話復活させたの有能

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:15:32.68 ID:IvoVtVfg0.net
真4fの大戦ハゲ理不尽すぎないか?あそこで投げ出す奴多いと思うで

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:15:45.58 ID:ItiCMGGx0.net
>>439
ディアボロの大冒険やんけ!

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:16:24.52 ID:VG8kowa3d.net
>>441
大戦ハゲ?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:16:32.32 ID:ZjCbljd1p.net
>>436
リリスとアスモデウスは割と好きです…

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:17:03.84 ID:PEVsv8HWd.net
>>434
一応不思議のダンジョンでモンスター連れて行くは先にやってもうてるな
あんな感じでやってくれないもんか

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:17:18.22 ID:+Kj8V1pE0.net
そういえばメガテンって真12ifはクソやりこんだけど3以降やったことあらへん
SJは一応やったけど

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:17:30.70 ID:XPfRehCH0.net
4Fは悪魔の絵金子って人なん?

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:18:20.02 ID:5eQBZGnP0.net
>>441
そこでレベル100以上にしてDLC解放よ
そらレベル99でも勝てるようになっとるやろうけど大戦だったら運ゲーやろ
ほぼ確実にフリンチーム壊滅やし

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:18:46.56 ID:CvJtVFff0.net
>>441
物理反射でちまちま削れ
あとはドーピングで耐えろ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:19:12.24 ID:ZjCbljd1p.net
>>447
土居やったと思う
キャラデザの

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:19:40.72 ID:+Kj8V1pE0.net
>>410
カテドラルってしょぼい?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:19:58.34 ID:I9ibVBZW0.net
旧約やりてぇなぁ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:21:32.39 ID:VG8kowa3d.net
なるほど、大戦のハゲか
納得したわ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:21:32.95 ID:ZPrsqCxU0.net
>>410
カグツチ塔はセーブポイントがあるからあれやけどYHVHの宇宙のパッチ前が一番に思いはじめてきた

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:21:59.80 ID:ikDWBCy10.net
ヨンエーフの黒ハゲかっこよくて好き
Wの病弱ハゲきらい、変身後はすき

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/07(金) 05:24:35.75 ID:XPfRehCH0.net
皆殺しルートすごかった

総レス数 456
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★