2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

flumpool「アイドルでも簡単に武道館でライブできてる。もう1回武道館の価値観をバンドで上げたい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:42:53.20 ID:fjy0tXvo0.net
アイドル「でも」武道館 flumpool山村が「見下し」発言

ロックバンド「flumpool(フランプール)」のボーカル・山村隆太さん(32)が武道館公演に対しての考えを示した発言が、ネット上で非難を浴びている。

山村さんは「アイドルでも簡単に武道館で(ライブが)できている」と発言。
これが「まるでアイドルに価値が無いような言い草だな」といった反発を招いた。同時に、flumpoolが「アイドルバンド」の印象を持たれていたり、
山村さん個人もテレビドラマに出演したりといったことから、「お前はどうなの」との声もあがっている。

山村さんは、ギターの阪井一生さん(32)とともに2017年3月23日、MBSの情報番組「ちちんぷいぷい」に生出演し、5月20、21日にバンドが予定している日本武道館でのライブを告知。
山村さんは「(武道館は)ビートルズが(ライブを)やったという意味では、バンドにとっては聖地ですね」とした後で、こんな発言をした。

「今でもいろんなアイドルさんとかでもね、簡単にこう武道館で(ライブが)できているという意味では、なんかその、もう1回武道館の価値観をバンドで上げられたらいいなと思って」

これがツイッター上で大きな物議を醸すことになった。
まず、アイドルとバンドとを比較して「バンドの方が立場が上」と山村さんが考えているのではないかと捉えたユーザーが激怒した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12869624/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:43:39.33 ID:Fyeen71H0.net
踊りながら歌うのは激務やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:43:48.59 ID:6lPnX3ik0.net
アフィ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:43:57.38 ID:eDgV1Nhb0.net
flumpoolもアイドル

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:44:07.06 ID:UDsVNC110.net
武道館とか入る人数多いだけで音は悪いらしいな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:44:10.00 ID:fjy0tXvo0.net
「てめーはバンドマンのくせに俳優やってみたりブレブレのくせに」
さらには、山村さんが17年1月23日から3月20日にかけてテレビドラマ「突然ですが、明日結婚します」(フジテレビ系)でメーンキャストを務めていた。
俳優初挑戦にもかかわらず同局の歴史ある「月9」枠での出演とあり、一部でいぶかしがられていたが、今回の発言で

「これを言った人は役者が『月9は今バンドのメンバーが簡単に出演出来てしまってるので 役者でもう一度その価値を上げたいと思います』って言ったらどう思うんだろ?」
「てめーはバンドマンのくせに俳優やってみたりブレブレのくせにふざけんなよな、flumpoolは何様だよ 他人の土俵に上がるなってアイドルに向けて言う前にお前はどうなの」
と蒸し返された。同ドラマの平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は6.7%だった。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:44:10.27 ID:PXs15jgS0.net
クソ音響どうにかしろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:44:15.46 ID:Sz1i2I5La.net
武道館の価値が下がってんのは確かやな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:44:37.65 ID:fjy0tXvo0.net
ファンと思われるユーザーからは、「言葉足らずになっただけ」「山村が誰かを見下すわけないやん!!武道館はロックの聖地ってことを言いたいんじゃないの??」
などと擁護する声が多く出たが、「言い方悪すぎた これは誤解うんじゃう」とかばい切れないファンもいた。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:44:46.33 ID:njtZ/r1g0.net
アフィカス定期

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:44:59.07 ID:EoC8sA64a.net
まあまあクソバンドやしどーでもええやんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:45:19.54 ID:vSD9tKFa0.net
ドルオタがイライラするなら良いわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:45:27.41 ID:11VLp3Du0.net
アフィカスなんJから出ていけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:45:34.70 ID:UDsVNC110.net
flumpoolに限らず最近のバンドなんてアイドル売りで無理やり武道館埋めるやつらばっかりやんけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:45:46.45 ID:T5nik1gt0.net
川谷絵音が

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:45:54.34 ID:42gwvwmg0.net
アミューズのゴリ押しでもぜんぜん売れないフランプール

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:46:02.76 ID:KEpZLd6g0.net
このバンドの一般的な知名度なんてそこらのアイドルと変わらんのに何故こうも上から目線になれるんや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:46:03.29 ID:ynlonvUga.net
デビュー曲を商業作曲家に書いてもらったフランプールくん!

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:46:13.76 ID:gye2BXOV0.net
お前らもアイドルやんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:46:22.27 ID:+AV7ZCmr0.net
flumpoolのアルバム借りたけどクソつまらんかったな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:46:39.52 ID:EKCmQoBg0.net
同じジャンルだろこいつらも

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:15.27 ID:6ATmdeSW0.net
ようは音楽をメインでやっていない連中でも音楽で武道館に行けるわけだから音楽一本でやってるワイらしか行けないような聖地にしたいってことやろ?

言ってるのが半分アイドルと化してるflumpoolじゃなかったからまぁ言いたいことはわからんでもない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:19.29 ID:AwEVQXew0.net
お前もアイドル枠だろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:19.39 ID:O9cihTFhd.net
>>5
ドームはもちろんアリーナと比較しても糞みたいなもんやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:20.30 ID:cErWEJHK0.net
楽天山村って消えたな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:32.69 ID:yirvKQ+K0.net
六年前くらいに既にアケカスがじゃんけん大会とかしとるし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:33.50 ID:702/aTW30.net
武道をしろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:35.32 ID:3gJ/3lDr0.net
グドモでも出来る武道館

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:39.57 ID:RDGxNIig0.net
>>16
flumpoolで売れなかったなら誰が売れてるんだよ
基準ガバガバやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:39.85 ID:QVG78ouq0.net
お前でもやれる月9
なお史上最低視聴率で2話カットされ打ち切り

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:41.70 ID:BotM8EQj0.net
星野源が売れたからこいつらもう用済みやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:42.03 ID:UDsVNC110.net
このグループガキの頃流行ってたから聞いてたけど印象に残らない曲が多かったな
曲は量産型でつまらんかったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:46.54 ID:3uNgNefH0.net
flumpoolもアイドルなんだよなあ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:47:46.71 ID:nWKcBef9d.net
日本の音楽は死んでるから価値も何もない定期

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:00.26 ID:J1us3cQW0.net
まあピコ太郎とかふなっしーでも武道館出来てしまう時代やからな
武道館そのものに価値はもうないやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:01.81 ID:TfZYXufT0.net
やっぱドル豚ってクソだわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:06.35 ID:3/idFP1y0.net
アイドル寄りの売り方されてたよね…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:22.19 ID:5sUr960J0.net
そもそも何で武道館が神格化されてんのかがわからん
普通にクソ会場やん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:25.31 ID:6ATmdeSW0.net
ニコニコのゲーム実況者でさえ武道館ライブが出来るという事実

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:25.93 ID:Ux/DLyIfa.net
さすがにこれ叩かれるのはかわいそうやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:37.40 ID:7aGvtNeHp.net
君に届けの一発屋やろ?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:39.21 ID:2WYRA6FX0.net
君に届けの1発屋

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:46.90 ID:O9cihTFhd.net
>>38
ビートルズが来日ライブしたからや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:48:52.52 ID:GLDfFkCD0.net
武道館なんやしもっと武道しろよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:49:04.92 ID:pYmknQYD0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/5gvcW4Blou

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:49:06.57 ID:6ATmdeSW0.net
>>38
過去に有名ミュージシャン達が公演したからやろ
上に書いてるビートルズみたいな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:49:50.63 ID:qRSg5eQf0.net
LUNA SEAで間に合ってる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:49:52.33 ID:Y4BRyg190.net
糞アニメのタイアップやったようなバンドが言える立場なんですかね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:49:55.94 ID:ylu4asPaa.net
君に届けは女とカラオケ行って歌えば一ころ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:49:57.86 ID:gCiONNhH0.net
勘違いしとるけどバンドが使い出したから価値下がり始めたんやろが

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:07.75 ID:Q24iHCDD0.net
どうせ反発してるのなんてアニメアイコンの奴らだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:09.97 ID:O9cihTFhd.net
アイドルでも簡単にライブできるような場所でしかライブできない自分らの実力を恥じろよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:10.84 ID:9pe3yrw7d.net
まあ武道館なんてワイの入学式でも埋まるレベルやで
今はもう東京ドームとか国立じゃないと箔つかんやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:24.33 ID:Qkv6SuvD0.net
誰?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:25.16 ID:lc4ItmRL0.net
音響悪いところでライブやらされてばかりのビートルズに同情する

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:45.11 ID:ynlonvUga.net
>>43
「海外の反応」でしか価値を測れない日本人の文化がよく現れてるな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:49.80 ID:CilSV812M.net
Flumpoolは出たことあるんか?
あるとしたらゴミバンドの癖に出て武道館の価値下げたってことだし
出てなかったとしたら嫉妬乙

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:52.49 ID:3YsqnNkYa.net
>>52
アリーナアーティストだぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:50:57.16 ID:J5uWLrVc0.net
deep purpleやチープトリックの武道館ライブのアルバムが世界中で大ヒットしてから海外ミュージシャンの中でも武道館は特別らしいな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:51:12.05 ID:7aGvtNeHp.net
>>44
確かにww

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:51:26.21 ID:LE199xkN0.net
どうせどちら側のファンでもなんでもない連中がいっとるんやろうな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:51:28.63 ID:KS4Frv4np.net
武道館でライブするな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:51:31.28 ID:C9FNYect0.net
なお月9の価値は下げた模様

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:51:38.54 ID:URHSRcNta.net
>>60
草ww

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:51:51.57 ID:wIikBOmU0.net
川谷絵音「は?」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:04.42 ID:h2hFaN7tp.net
flumpoolて顔ファンマンコばっかやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:08.00 ID:FOhSFWFsp.net
アイドル豚アニ豚イライラやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:26.28 ID:+06eTrZ3a.net
俳優「アイドルバンドでも簡単に月9に出てる。もう1度月9の価値観を俳優だけで上げたい」

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:28.69 ID:wAXsZr+Ud.net
月9ドラマ(フジ)低視聴率ランキング

1位6.6% 突然ですが、明日結婚します(終)西内まりや 2017年01月期
↑flumpool出演


2位8.2% カインとアベル 山田涼介 2016年10月期

3位 8.4% ラヴソング 福山雅治 2016年04月期

4位8.9% 好きな人がいること 桐谷美玲 2016年07月期

5位9.7% いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 有村架純 高良健吾 2016年01月期

6位9.9% 極悪がんぼ 尾野真千子 2014年04月期

7位 10.5% 婚カツ 中居正広 2009年04月期

8位10.7% 恋仲 福士蒼汰 2015年07月期

9位
11.2% 海の上の診療所 松田翔太 2013年10月期

10位 11.3% ビブリア古書堂の事件手帖 剛力彩芽 2013年01月期

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:37.58 ID:i1z5jgYyd.net
バンドリさん「バンドで価値あげるで〜」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:38.26 ID:J5uWLrVc0.net
まぁ最近はわけわからん声優やらもかなり席数絞ってやってるし未だに武道館でライブしたってのは箔付けになるんやね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:47.93 ID:9Ln7L4m50.net
ライブハウス武道館へようこそ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:49.56 ID:dLx3Y3btd.net
音楽専門の箱でもないのになにいってだこいつ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:52.26 ID:U29ZMwUid.net
アイドル以下やろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:56.06 ID:qyAQ+2Jb0.net
バンドのアイドル的な売り方を全面否定する奴っておるけど
そもそもビートルズからしてアイドルとしての側面もガッツリあるもんやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:52:56.68 ID:u5YjSU2s0.net
まあバンドの方が音楽性高いぜみたいな気持ちはあるだろうな
実際そうなんだけどアイドルにはアイドルの魅力があって人が集まってるんだろうし別にいいと思うんだけどな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:53:09.48 ID:h7OkQkeaa.net
niconicoのminecraft実況者ですらライブ出来てたぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:53:10.01 ID:kzAuOfjYa.net
アイドル枠でデビューしたくせに何言ってだこいつ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:53:19.63 ID:J5uWLrVc0.net
>>70
絶対ガラガラやん君は

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:53:27.31 ID:3YsqnNkYa.net
ドルオタイライラで草

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:53:47.44 ID:2cXlN7KO0.net
ロックバンドのほうがイギリスの勲章に保証されたビートルズにさらに保証されてなんとかライブできてるくせに

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:53:53.65 ID:mcptAOSr0.net
国立やってから嘆けよカス

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:54:01.52 ID:Ss8Tdw330.net
まぁでも正論やろ
トップ以外のようわからんバンドとか声優とかアイドルまでやりだして武道館の価値はなくなった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:54:01.98 ID:42gwvwmg0.net
>>75
フランプールは売れてないやん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:54:02.40 ID:RLXVP/BE0.net
flumpoolでもできる月9もヤバい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:54:45.65 ID:VMTaX/BE0.net
もっと広い箱使えばええんちゃうの?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:54:47.48 ID:pjcpGwJp0.net
乃木坂「(新メンバー紹介するためだけに武道館借りちゃ)いかんのか?」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:00.19 ID:Ntc408hGF.net
バンドってアイドルと対して変わらんやろ
やってる奴らもモテたくて始めてるのが大半やろし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:03.13 ID:O9cihTFhd.net
>>83
だから元々武道館に価値なんてないっつうの

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:09.18 ID:i1z5jgYyd.net
価値上げたいならもう少し音響何とかしてクレメンス

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:17.28 ID:gQFJchWm0.net
サザンみたいに日産スタジアム埋めてみろ
自分で曲書いてないやろこいつら

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:20.30 ID:fU0pKZQGd.net
柔道家「バンドマンごときが偉そうに元々はワイらのもんやぞ」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:26.82 ID:6+cNSY3lp.net
>>87


94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:31.68 ID:QWkZ4jPy0.net
1stアルバムは全員全裸でケツ出し
ドラムの代わりにノンスタ井上が加入するというおふざけをし
ボーカルは月9に出演

これは本格派バンドですね、間違いない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:35.47 ID:5tD0o5J0d.net
パープルはまだしもそこから数段売り上げ落ちるチープトリックが有難がられてる時点でね…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:50.22 ID:JK841vtw0.net
バンドマンの憧れとして語るのはおかしいって話やろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:50.18 ID:+06eTrZ3a.net
>>65
ロキノンキッズってビートルズの前期は無視するからな
サージェントペパー神格化した文章読みすぎて自分の頭で判断できない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:55:52.73 ID:lBajIrIw0.net
ドラゴンボール超のED歌ってるコレクターズは30周年ライブで初武道館とかでなんか泣けたンゴねぇ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:56:00.74 ID:eYyFo4CI0.net
武道館はロックの聖地じゃないから
ぶどうの聖地だから

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:56:21.86 ID:tvWpPIld0.net
武道館とかコンサート会場じゃねえだろ
音響ゴミだし

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:56:28.33 ID:eyKzMIyq0.net
>>69
中井無能

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:56:35.72 ID:i2jAAxO/0.net
flumpoolさんのベストアルバムの売上 5万枚
もも色クローバーZの1stアルバムの売上 25万枚
ラブライブのベストアルバム 10万枚

むしろコイツが武道館ライブできることに驚く
色物アイドルや声優バンドより売れてなくて出来ちゃうのかよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:56:44.98 ID:zfmYYElxa.net
>>87
AKB「(ジャンケン大会のために武道館借りちゃ)いかんのか?」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:56:48.27 ID:qVUh8jPCd.net
そもそも音響クソやし元から価値があるようには全く思えん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:57:11.48 ID:SAotSDfs0.net
バンド一本でやってきた売れてるグループが言うならまだしも
月9なんぞに出演した売れてないグループが何を偉そうに言ってるんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:57:15.58 ID:TzGQbU4p0.net
http://nipponbudokan.net/201705.html

アイドルに挟まれてて草
月9爆死のアイドルバンドらしい最期といえる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:57:16.77 ID:e6Mx70jj0.net
柔道やるとこやぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:57:21.46 ID:7hI1fNRU0.net
武道館とか解散してたLUNA SEAでも3日連続とかできたからな
1万ちょっとしか入らない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:57:26.32 ID:Dppv8Fwv0.net
ピロウズが言ったら納得できる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:57:59.72 ID:lrgFjqsI0.net
メンバーにタクシーに当て逃げしたやつおるよな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:10.10 ID:XO7ydcKMd.net
BABYMETALのライブBlu-ray / DVD「LIVE AT TOKYO DOME」が、4月12日にリリースされる。

この作品には昨年9月19日と20日に行われた、彼女たちにとって初の東京
東京ドーム公演「BABYMETAL WORLD TOUR 2016 LEGEND - METAL RESISTANCE - RED NIGHT & BLACK NIGHT」の模様が収録される。
初日の19日は2ndアルバム「METAL RESISTANCE」の楽曲を中心とした「RED NIGHT」、
2日目の20日は1stアルバム「BABYMETAL」の楽曲を中心とした「BLACK NIGHT」と銘打ち、
セットリストが1曲も重複しない内容で行われた。
Blu-rayはアナログジャケットサイズの初回限定盤と通常盤の2仕様でのリリース。
4月1日にに先行発売される、会員制サイト「THE ONE」限定バージョンにはBlu-rayのほかライブ音源を収録した4枚組CD、写真集、オリジナルグッズが封入される。
また、この限定盤購入者を対象とした招待制イベントも行われる。

http://natalie.mu/music/news/217881

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:10.50 ID:IJB3l00h0.net
日本武道協議会「ミュージシャンが武道館の価値を下げてる」

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:15.39 ID:20/Ribbv0.net
>>105
さすがにフランプールが売れてないは恥ずかしいぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:29.75 ID:IDjSPo6Ud.net
その舐めてるアイドルにCDの売上負けてやんのwwwwww

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:30.05 ID:zfmYYElxa.net
>>109
実際はアイドルに曲提供してる模様
https://youtu.be/E_xBlRnjG04

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:30.95 ID:gQFJchWm0.net
新曲1曲だけを、しかも全く売れてないバンドでも2回転できるんやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:36.54 ID:PgXu02Bad.net
もっとまともな箱作ってほしいわ
強いて言ってもスーパーアリーナくらいやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:42.01 ID:WXXvZfcEd.net
山村とか陰キャやろw

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:56.73 ID:Yh3A8KMm0.net
そもそも武道の人からすれば勝手にバンドの聖地みたいにされてるのがおかしいやろ
武道の館やぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:57.92 ID:BhnAG1Ql0.net
AKBに始まった話じゃなく武道館って割と昔からアイドルが目指す象徴そのものちゃうから

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:58:58.47 ID:J5uWLrVc0.net
>>102
そいつらは東京ドームとかしてるやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:59:12.45 ID:F3wQZMzh0.net
>>94
ドラムちゃうギターや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:59:17.06 ID:e6Mx70jj0.net
>>106


124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:59:18.63 ID:1ymQSOPH0.net
時代遅れのバカ丸出しの発言

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:00:05.18 ID:42gwvwmg0.net
>>102


126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:00:38.46 ID:c1Zp5viwa.net
一番滑稽なのはこいつら自身もほぼアイドルのような存在なこと

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:00:49.29 ID:UzF/1O720.net
ドル豚イライラでワロタ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:00:52.62 ID:/AHbtC7Q0.net
月9で爆死したこいつだから言えること
格好良いわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:00:57.59 ID:csVWrdxKd.net
>>121
flumpoolさんは東京ドーム埋められるんか?
埋められないならアイドル以下ってことになるが

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:01:04.66 ID:UCixCKCo0.net
ライブハウス武道館へようこそ!

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:01:04.96 ID:byB9xhV00.net
>>8
それな。
そこまで、そこまで売れてないようなアーティストでも出来るようになってるっつーか、特別感がないってゆうか。
もっと、敷居を高くすれば良いと思う。

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★